--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про высококачественное звуковоспроизведение

Прошу совета
961
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ex100
18.08.2023
пятница, чё
включил впол интима музычку на домашних колонках, и в пятый раз понял, что я- гений: лет 10 подбирал динамики под свои 10МАС-1, потом как то всё же вернулся к 54-му промежуточному варианту... на полностью бумажных динамиках то ли Ломо, то ли Кинап..хз... и подборе именно под них наполнителя внутри.
Когда полностью бумажные динамики находят свой предназначенный объем, фактуру и пр.- это нечто. Именно так рождаются легенды о бумажном звуке. ... ну и о ламповом звуке тоже)))...
- Как бы похвалиться то?
- Где и перед кем можно включить -продемонстрировать звук?
Ведь с советских времен не осталось в Н.Н. таких фанатских площадок...
СМУ-2
18.08.2023
А кабель сетевой у тебя чоткий, или как у лоха стоковый?
кабели вообще роли не играют. если они исправные конечно. это легко демонстрируется слепым тестом.
СМУ-2
18.08.2023
Ты не мне это говори.
А аудиофилам упоротым)
да мне похеру. я эту тему знаю вдоль и поперёк. и образование позволяет видеть чуть дальше среднего потребителя.
ну и ещё работникам пультовых на концертах
они ж тоже нифига не понимают, сидят там, кнопочки жмут, глухие и бестолковые
СМУ-2
18.08.2023
Кстати, у меня дружбан есть
Денег ему хватило в свое время лишь на музцентр техникс
Но музыку слушает только на первопрессах

Такой вот гурман
а, ну это да. потратил на кабели три кило баксов и слушаешь мп3. классика же.
СМУ-2
18.08.2023
Ну, ты не утрируй
прости. больше не буду )))
Я кстати реально видел помнится на сайте аудиофил.ру то ли сетевой, то ли соединительный кабель за 500 баксов.
А чо, мне совсем не жалко. На лоха и зверь бежит. Зверям тоже хочется кушать.
СМУ-2
18.08.2023
Зато эти кабели красивые
Их в руки приятно брать, когда из упаковки вынимаешь
min
18.08.2023
Они из безкислородной меди которая звук лучше проводит.
СМУ-2
18.08.2023
К гадалке не ходи
(особенно сетевые и межблочные)
Я был фанат.
Но поскольку я вырос, и желания глушить соседей больше нет, как морду-то не набили (да и сегодня так вообще не принято в приличных домах), купил себе свен, и меня ВСЁ у них на этой громкости устраивает. А больше-то громкость - не сделаешь ведь?
Этож классика, на малой громкости всё играет идеально, жопа начинается на большой.
Нормальный свен подразумевается, а не пластиковый за 500 р.
Подпольщики писал(а)
на малой громкости всё играет идеально

всё верно. минимум искажений происходит при использовании аппарата при 20-30 процентах от максимальной мощности. физика-с.
Дело в том, что в недорогих советских и далее и далее аппаратах меня на любой громкости не устраивало как правило абсолютно всё. Звук как из унитаза. Но сегодня наконец делать кажется научились что-то неплохое - и считай за бросовые деньги, а не за 100500 р.

Сам (как многие маньяки пытаются и по сей день) акустическую систему не сделаешь вообще, разработка прототипа для производства стоит очень многа долларов.
Подпольщики писал(а)
не сделаешь вообще

я делал. до сих пор есть два суба на восемнашках. из 20-й фанеры. ЗЯ. звучат отпадно.
ex100 писал(а)
понял, что я- гений

тут все гении. есть и просто геи. а вообще тема очень субъективная - кому какие звуки нравятся. я например балдею от RCF. сабвуфер на двух восемнашках + пара сателлитов на пятнашках. всё, более ничего не надо. и никакой бумаги. и, кстати, никаких ламп, от которых одни искажения.
Если с акустикой всё субъективно, то с источником сигнала - уже нет.
Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда слышу про кассеты или грампластинки...
Спасибо что сдохли, без вас веселее. Слава Цифре! Хотя цифра тоже не сразу хорошо играть начала, оттуда все мифы и пошли..
ну кстати магнитная лента даёт свой шарм - замыленный звук характерный довольно. особенно заметно, когда сводишь музло на кассетной портухе. что-то в этом есть. и невозможно повторить на цифровом оборудовании.
Это уже музыкальное творчество - но не воспроизведение готового. Может и специально кто применяет.
Хотя программно наверное можно всё то же самое и повторить.
Подпольщики писал(а)
программно наверное можно всё то же самое и повторить

ну если сильно заморочиться, то наверное. но проще купить подобнубю портуху тогда уж. ямаховскую скажем. они всё ещё продаются. и кассеты я видел в продаже.
Я однажды сильно удивился, когда купил карманный приёмник ну обычных там диапазонов от ДВ до FM и на нём была надпись DSP. Ну то есть он сигнал с антенны оцифровывает сразу, а дальше нужную станцию выделяет цифровым образом.
Но звук конечно получается конечно так себе. С классическим двойным преобразованием частоты оно звучит на порядок приятнее.
Жаль слушать там ничего нынче нет.
Почему невозможно? Ещё как возможно! Куча всяких плагинов и железных примочек - искажают, уплотняют, утепляют, делают виниловый рык, треск, фон и плавающий звук, шипение магнитной ленты и вообще всё что душа возжелает.
Мифы пошли скорее с "цифровых" усилителей (класс Д)
Сейчас Д практически везде, но некоторые диназабры все еще думают что "минимум искажений происходит при использовании аппарата при 20-30 процентах от максимальной мощности"
Хотя китайские TPA3110/TPA3116* уже не торт на 70% громкости.
Сам не слышал, но обзоров полно.
Саламан писал(а)
при использовании аппарата при 20-30 процентах от максимальной мощности

Прошу заметить - мощности акустики, а не усилителя. Это немного как бы разные вещи. И тут они совершенно правы.
Типа когда на стоватный усилок ставят 20ваттные колонки?
Наоборот.
Это когда 20ваттным усилком пытаются раскачать 130ваттные колонки?
Успехов таким меломанам.
Знаю, знаю я всё про это.
Потому готовое в магазине купил и не парюсь больше. И так мне нравится. Работает.
В 80-***** куда как хуже....
Хотя вы наверное представляете - как?
Мои 90е прошли с маяком (двухкассетник), Техниксом и романтиком 201 (вроде).
Сейчас моя лучшая акустика это микролаб соло-5. Не еще куча всего и эдифаер, и сони, и флипсы. но ширпотреб и звучат не лучше.
Подумываю взять что-нибудь породистое..... лет 10 уже.
Деньги если есть, и жены с детьми нет - возьмите, не пожалеете.
Шутка...
Да я не настолько фанат как оказалось.
Микролабы включаю пару раз в год, когда гости приходят.
Так что наверное возьму китайца AIYIMA из-за хорошего БТ и колонки от чего-нибудь из коллекции 90х
но тут бюджет ограничен 17 см над шкафом.
Если вы знаете, как колонки по BT подключить и как их там настраивать - напишите мне в личку, умоляю!
По аудио-кабелю-то - там своя программа, типа драйвер, 100500 настроек, все дела.
А по BT - как по проводу напрямую, и вообще ничего.
Только ручки тембров по бокам физические.
Как это исправить?
Как AIYIMA по БТ подключить?
Принцип везде один и тот же:
Приемник переводится в режим анонса (видимости, pairing mode)
не телефоне его находишь и связываешь (pair)
Иногда нужно ввести пин, но он прописан в инструкции.
Все детали должны быть прописаны в инструкции.
Не, мне так просто не надо.
Я драйвера целиком через инсталляционную программу не ставлю принципиально. Она там поставит тебе. Потом потом говна не соберёшь.
Я их ставлю поодиночке. По ID.
Ну поставился он. Определились какие-то новые устройства.
Сетевая карта - ну Ок.
Колонки - ну Ок.
А что с этими колонками дальше делать? Нашёл официальный драйвер от этих колонок - работает. И это всё? А регулировать-то как?
Хотя я подозреваю, я может скачал не весь драйвер, а только минимум для определения устройства. А может и нет. Обычно еще на подключенном устройстве что-то надо. Но что на колонку скачать можно?
технология бездрайверная, точнее они должна работать на стандартных профилях и кодеках, хотя aptx hd сейчас поддерживают не все, старые телефоны вряд ли.
Сегодня без драйверов не работает. Я не знаю в какую жопу и по какому протоколу они там вставляются.
Со смартфоном - без проблем. Что с колонкой что с ушами.
А с вин7 - печаль.
Так речь идет про драйвер БТ в общем, а не для соединения с колонками.
Да я как-то намучался с одним БТ свистком. Что-то надо было накатывать, что-то сносить (авторизацию).. полгода отлаживал.
Сейчас свисток ugreen - вообще без проблем.
Это уже не в тему, но так, пятничное лирическое отступление.
Полгода назад у меня сдох адаптер вай-фай tp-link.

Ну бывает - 10 лет отработал и постоянно тыкали.

Поискал по магазинам тут - самое недорогое 1599, а если ещё BT - то ещё +950.

Долго искал по али - нашёл таки. Гигабит по 5 Ггц ну и ВТ конечно в подарок...
Полгода работает без единого сбоя в отличие от того же тплинка.

Я конкретно офигел. Взял сразу 2 штуки. И за две 800 заплатил

Это у кого-то кто-то у производителя, причём похоже целиком. Но кто у кого, я не знаю. Да мне и насрать. Там конкретный ID стоял.
А зря я этот романтик 201 выкинул когда-то... щас бы на даче сошёл как оружие самообороны от грабителей. Таким по башке дать - упс.
80, е чорт возьми
это бот-цензор
звук Техникса типа 790 модели и подобного уровня с современной техникой какого ценового диапазона сравним?
После 45 большинство все равно не слышит выше 15kHz.
Так что басов большей да и все.
Я и в 40 уже не очень-то слышал. Тестовые записи пускал - так, на уши что-то давит.
это да. а после 90 как правило вообще ничего не слышно. а если и слышно, то никуа непонятно )))
До 90 ишшо дошкандыбать надо.
А сорокапяток тут разбитных как собак
JobForFood писал(а)
До 90 ишшо дошкандыбать надо

да.
vava
19.08.2023
А что ты собрался такого послушатьдже свыше 8кГц? Кто там и что исполняет?
Это тока коммерческая дурилка- типа наша аппаратура позволяет прослушивать звуки в диапазоне 5-50 000 Гц
Угу. Есть же трубка телефонная, туды музыка играит. Маленька ночна серинада
vava
19.08.2023
Можешь надуть щеки и пустить пузыри от АЧХ и ФЧХ твоей аппаратуры ...
Ну никто тебе ничего не исполнит выше 7кГц
Обертона ж ;)) а так, с возрастом все лишнее youtu.be/dLs-Z47oFYw в телефоне все есть
vava
19.08.2023
Исполнитель тебе обертона выдает? Или все-таки обработка его исполнения ...
Карузо, Карузо ... В ноты не попадает, картавит
- Был на концерте?
- Та неее ... Рабинович напел
Ухи выдают обертона.
Можно исполнителя слушать, струмент или трубку без обертонов
vava
19.08.2023
Изначально ты же хочешь послушать исполнителя с наилучшим качеством, т.е. без искажений. Для этого нужна качественная аппаратура и некоторое пространство. Включишь воспроизведение в панельном доме и вот тебе уже обертона от стен ....
Есть люди с более чувствительным слухом и они слышат всю эту "грязь" Вполне возможно что с возрастом чувствительность слуха падает Хотя я не жалуюсь
Есть студийная запись исполнителей. В специально оборудованном помещении записывается отдельно каждый инструмент и каждый голос. И все это для того, чтоб избежать паразитных биений и наложений. Ну или по твоему-обертонов
Ежели вы синусоиды слушаете от генератора стандартных сигналов, тады да там обертонов нету.
А все остальное исполняется с обертонами. Потому как сигналы сложной формы.
Теорему Котельникова вроде давали на слф хотя я ничему не удивляюсь уже.
vava
20.08.2023
Я уже давно ничему не удивляюсь ... Сам то помнишь о чем она? И при чем тут?
Все было еще задолго до "цифровой" эры
Уважающий себя и своего слушателя исполнитель не согласится выступать в Юпитере или на стадионе
Ну не совсем дурилка. Это означает, что диапазон 20...20000 будет воспроизодиться достаточно линейно. У меня акустика воспроизводит с 45 до 35000 (ленточный твиттер умеет такие верха) - в итоге всё очень ровно и детально. Но это ADAM.
vava
19.08.2023
Будет то он будет ... А что там будет? Выше 10кГц тока кузнечики поют ...
Самый высокий женский голос что-то около 2000Гц. Фортепиано-5500Гц, скрипка что-то около 6000Гц.
Часто слушаешь кузнечиков?
Ты про обертоны, они же гармоники, что-нибудь когда-нибудь слышал?
vava
19.08.2023
А что я про них должен был слышать? Что чем дерьмовей усилок тем более он на выходе выдает гармоник
Ну значит, не слышал.
Музыку нужно слушать живьём
А колонки эти ваши всё х**ня
Симфоническую или любую акустическую - да, без сомнения. Рок и всё остальное электрическое лучше дома, а если на стадионе, то только из-за атмосферы толпы.
я хотел пособирать нечто хорошее, но бюджет таков, что можно машину купить
Да и дома все равно шипеть все будут, многим не нравятся плейлисты с майлзом девисом и слипкнот вперемешку

плюнул и купил наушники среднего пошиба синхайзер и так сойдет
Лет 15 назад купил себе наушники сенхайзер, когда меня в больницу сослали.
Которые втыкались прямо в уши.
Это нечто. Там басы такие, что будто тебя сослали в глубины бездны, и океаны сомкнулись над тобою...
Но есть один нюанс - организм не ощущает ничего такого. Возникает конкретно когнитивный диссонанс :(

А сегодня я больше аудиокниги слушаю, с музыкой завязал. Там почти любые затычки с BTсойдут, кроме самого говна, что кто-то умудрился сделать и продать.
ex100
18.08.2023
вот и пятница кончается
печаль
нет значит фанатских физических площадок, что б качеством звука померятся (

нуда нуда- старым дяткам спокойнее в наушниках теперяча фанатеть
не Вудсток 69-го
м-дааа
Не в сказку попали. Это вы не меня бойтесь. А тех кто идёт за мной...
не, я вкладыши не люблю
у меня моментум накладные которые
sennheiserstore.ru/catalog/h..._m3aebtxl_black/
ArtSee
19.08.2023
Экий ретроград. Да и 10МАС-1 не бог весть что.
andrew_
19.08.2023
взял на пробу, вот это - www.technics.com/uk/products/headphones/eah-az80.html
ну, чо?
фортепианный проигрыш в финале <<Tunnel of Love>> (Alchemy: Dire Straits) - стал звучать чуть более чем охрененно.
Neo202
19.08.2023
andrew_ писал(а)взял на пробу, вот это ...
пЖалста изложите конкретно ссылку и конкретную модель устройства.
(ваша ссылка некорректна)
andrew_
19.08.2023
Neo202 писал(а)
пЖалста изложите конкретно ссылку и конкретную модель устройства.

www.ozon.ru/product/naushniki-technics-eah-az80e-k-chernyy-1128940801
так - нормально?
Neo202
19.08.2023
andrew_ писал(а) так - нормально? ...
Спасибо. Ссылка читается.
..."бУдем посмотреть"_(с)
(...Однако, - дороговато)

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261803331
Neo202
19.08.2023
ex100 писал(а) ...включил впол- интима музычку на домашних колонках, ...
"На нас напало и захватило радио "Шансон"._(с)
("День радио")
------------
-"Вот, теперь я понимаю, что вы имели в виду под словами
качественная отечественная музыка"._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261803318
Neo202
20.08.2023
ex100 писал(а)... включил впол интима музычку ...
надо включать вот такую музычку:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982
--------
"Mission Compress"
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261539184
Новая тема