--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про "золотой миллион" Россиян

Флуд
2354
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
24.11.2020
про "золотой миллион" Северной Евразии. Это 1000 верхних семей и их обслуга, где-то еще несколько сотен тысяч человек, может до миллиона с гаком. Как правило, это служилые сословия. Вот на них и уходит в год от 100 до 200 миллиардов долларов на прокорм, а вся страна сидит в нищете (прожиточный минимум в 15 000 рублей на человека в месяц имеет не более 30-35% населения РФ). Показали "дворец" начальника полиции... городка Кулебаки Нижегородской области, где якобы полный набор пошлой роскоши вплоть до золотых унитазов: ura.news/news/1052458722. И это ведь номенклатура даже не областного уровня, это районный! При средней зарплате в 20-25 тысяч рублей в Нижегородской области! Конечно, это не яхта Абрамовича или Усманова, но сколько по РФ таких полицаев, судей, прокуроских, гебилов и прочих? Десятки тысяч. Почему верхние 1000 семей это устраивает? Потому что их национальная идея - это бабло, а их национальный проект - бесконечное обогащение и вывод капиталов за рубеж (обязательства такие). Поэтому они и должны опираться на таких вот полковников/майоров с золотыми унитазами. Дворец дагестанского мента, которого обвинили в пособничестве терроризму, все уже видели. #РФ t.me/Echtdevol/1701
Serj86
24.11.2020
Россию спасут только расстрелы!
P-G
24.11.2020
Революционная ситуация -- понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе <<Маёвка революционного пролетариата>> (1913 года): <<Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде>>. Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе <<Крах II Интернационала>> (1915 года): <<Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы ,,низы не хотели", а требуется ещё, чтобы ,,верхи не могли" жить по-старому>> Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому -- невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому -- резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими <<верхами>> к самостоятельному историческому выступлению.
ага, всех любителей халявного форума в первую очередь!
Antro
24.11.2020
Кого и кем?
Drowt
24.11.2020
Банально 76% все устраивает
Все же смотрят телевизор (76%). И не хотят как на Украине.
Folk
24.11.2020
Страница не найдена
P-G
24.11.2020
www.kommersant.ru/doc/4584766
www.kommersant.ru/doc/4574746

vk.com/video-42490093_456257891 Олигархи в погонах - жители Кулебак поражены дворцами, в которых живут местные полицейские
"Кстати"
Bekas999
24.11.2020
Разжыгаешь.....ресурс рискует....Если его закроют, куда пойдешь, в полицию работать? В Кулебаках явно есть вакансии, поднимешься по жизни..
P-G
24.11.2020
программа Кстати рискует vk.com/video-42490093_456257891
Bekas999
24.11.2020
Туда же пойдут работать....хана криминалу Кулебаках!
Esyda
24.11.2020
У них видимо очень хорошие покровители..
ну конечно. У нас СМИ без заказа не работают. Видимо было указание и они его выполняют
где-то читала фантасмагоричное предложение из мира будущего - все накопления (зп, прибыль), что не потрачено человеком за год, изымать в пользу общака, распределять меж другими людьми. тогда воровать и мухлевать смысл отпадет сам собою. при этом устанавливается предел владения движимого и недвижимого имущества, выше которого начинает включаться данная система. ну что-то там еще...рычаги какие-то...уже не помню.
-=AKM=-
24.11.2020
коммунизм
не совсем. частная собственность не отвергается, но создается некий имущественный предел. ну реально, что сейчас в мире происходит? 10-20 фамилий-родов так и будут богатеть, скупая все и вся. их отпрыски бестолковые будут, не работая ни дня, обладать миллиардами, при этом остальная часть населения будет неизбежно нищать, потому что вектор богатого сословия будет всегда ориентирован на все большее и большее обогащение и захват территорий (я не только про землю, но и сферы деятельности). будет сплошная монополия, которая уже налицо в некоторых областях, отсюда немотивированно складывающие завышенные цены плюс проблемы с коррупцией, взятничеством, мошенничеством и т.д. деньги из ничего (как к примеру из раздувающейся на дрожжах банковско-ссудной системы или с виртульного блогерства) приводят только к одному - к инфляции и опять же обеднению населения. когда человек будет понимать, что и сколько ему на самом деле нужно для реальной жизни, у него как раз и появится эта реальная жизнь.
ну это уже мои, личные измышления. понятное дело, что к этому должны прийти все страны, весь мир. и разрабатывать инструменты должны тщательно. но капитализм, на мой взгляд, изживает себя, превращаясь в некоего монстра, никак не соотносящегося с цивилизованностью общества
Antro
24.11.2020
Это называется налоги
налоги не имеют такого направленного уравнительного характера. речь вообще идет об отмене "стратегии накопительства", как я это понимаю. в этом просто отпадет смысл.
ну в общем, это, конечно, сыро и требует серьезной корректировки. но в целом мысль зацепила. я вот сейчас ее со всех сторон покрутила, не сказать, что сильно тогда задумалась над всем этим...но что-то в этом есть...
Antro
24.11.2020
Есть несколько негативных вещей в этой логике.
Чем будут мотивироваться граждане у которых заберут труды их деятельности. Мотивация к зарабатыванию теряется. Если количество граждан с излишними накоплениями уменьшится не будет обеспечения паразитирующих граждан. В итоге всем плохо.
есть такая проблема - мотивированность. тоже про это думала. но...во-первых, забирается не все, а после установленного предела (то есть стремиться до него тоже должно быть выгодно, но в пределах разумного, а не как сейчас - у одних сотни домов, яхт, полмира скуплено и т.д. и при этом палец о палец не стукнул уже лет 10, а то и вовсе ни дня не работал, если говорить о паразитах из золотой молодежи, и при этом тонны денежных средств лежат на счетах, принося еще и проценты из воздуха). при том, если есть желание в следующем году потратить на себя и свои нужды столько же или больше - пожалуйста, работай и трать. забирается только то, что не потрачено. про паразитов...если у людей в связи с подобным распределением будет достойная зарплата на любом производстве, в любой сфере труда, то стимул в достижении больших благ будет работать даже эффективнее, чем сейчас.
irbis007
25.11.2020
Клавиопатра писал(а)
будет достойная зарплата на любом производстве,

если дворнику будут платить штуку баксов , то безработных станет заметно меньше
и это к лучшему же... свободного капитала хватит на всех, а не на горстку определенных королей мира, которые им сегодня только и пользуются, купаясь в ванной с шампанским (просто не знают, куда еще деть свои миллионы). просто каждый сможет именно на своем месте заработать необходимое. ну а если год не сложится, потерять работу и перейти в другую сферу заработка будет не так страшно. но все будут участвовать в непрерывном рабочем процессе - "богачи" (кто достигает предела) будут стараться, чтобы их уровень жизни не снижался и покрывал все их прежние хотелки, а более бедные будут стремиться к достижению большего... до предела (но это будет более реально сделать, нежели сегодня - хоть вкалывай каждый день дворником на 3 работах, а сильно богаче не станешь). плюс можно вводить дополнительную систему поощрений (доплаты за качественный труд и положительные отзывы, бессменную (годами) сферу деятельности и т.д.... необязательно в денежном эквиваленте - ростом по карьерной лестнице, оплачиваемым отдыхом и т.д.)
*писи: может, мне в госдуму с предложением пойти или вообще в ООН написать :-D
FreeCat
25.11.2020
Клавиопатра писал(а)
*писи: может, мне в госдуму с предложением пойти или вообще в ООН написать

сначала, по традиции, в Спортлото 8-) :-D ...
точнА! *crazy*
FreeCat
26.11.2020
пиши! *yes* *write*
Big Muzzy
30.11.2020
Дык всё будет блестеть вокруг. В Японии дворники хорошо получают...
смысл в воровстве и мухлеже отпадет только после полного отказа от наличных денег.
ну к этому все и идет, в принципе-то...
ну это верная дорога. Электронные деньги - серьезный шаг в победе над коррупцией
с другой стороны, это полный контроль над населением. а тут и до тоталитаризма недалеко
никакого контроля. Только над финансовыми потоками, которые должны быть прозрачны. Невыгодно только тем, кто крысятничает.
подарки родственникам, автомобили, недвижимость, туры на отдых, фиктивное устройство на работу с выплатой непричитающейся зарплаты нужным людям. Еще с десяток можно перечислить замаскированных взяток и откатов.

Ерунду полнейшую несете. Все это уже и сейчас в ходу.
сразу видно, что ты никогда не работал в крупных компаниях...
Ты даже сейчас не сможешь подарить авто, туры и прочее. Ибо через бухгалтерию не проведешь и первый же аудит тебя вздрючит
А аудит заточен на поиски. Ты как объяснять планируешь оплату автомобиля неизвестному человеку? А тур вообще тебя сразу под монастырь подведет.
Ты отстал от жизни
димон не показатель. Его никто не проверяет.
Там описана распространенная схема в высших структурах.
ты же видишь, чем все заканчивается. Ловят кого то, кто не поделился и изымают что? Правильно - камазы Налички. ПОтому что платить им могут только наличкой, которую они потом конвертируют в дома, постройки, кредитки итп.
Andrey Af
27.11.2020
Вернутся к натуральному обмену, альтернативным деньгам в виде драгоценностей, слитков золота или даже бутылок водки (вспоминая 90е).
а ты драгоценности сам рыть будешь? Их сначала купить надо. Покупка прошла по бухгалтерии. Потом ты с ними что планируешь делать? Списать как бой?
Andrey Af
27.11.2020
Тогда не будет никакой бухгалтерии- типа я тебе слиток, ты мне тачку и т.д.
тачку и слиток надо сначала купить, следовательно поставить на баланс компании, потом как то передать заинтересованному лицу и провести это. Что сделать не получится
Andrey Af
28.11.2020
В 18 веке какой баланс у компании был? Мало в 18- пусть в 16.
Casher
28.11.2020
GreatCornholio писал(а)
смысл в воровстве и мухлеже отпадет только после полного отказа от наличных денег. ...

глубокое заблуждение... просто наличные деньги это самый дешевый "отмывочный" механизм для основной массы населения...
лярды безналом отмывали, отмывают и отмывать будут, но этот инструмент на порядок дороже, т.к. штучный товар ))
но если отменить дешевый инструмент в виде нала, ентот штучный товар перестанет быть шштучным ))) ну а голь, как говорится, на выдумки хитра и отмывка бабла безналом существенно подешевеет.... ну и все вернется "на круги своя" )))
никакого заблуждения. Это проверенный факт. Вся Европа так работает.
Они бы и рады дать взятку, только где налик взять? Все в электронных деньгах.
Они могут официально нечто оплатить, но никак не просто так в карман кому то списать мильен евро.
Компании, оперирующие лярдами, давно и регулярно проверяются аудиторами, которые сидят и проверяют каждый платеж и обоснование оного.
а при повсеместном отказе от налика коррупция упадет процентов на 90.
С тебя даже гаишник не сможет пятьсот рублей просто так взять.
Casher
28.11.2020
вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия )))
))) есть у меня родственники в Италии )))
и взятки дают и налик есть (регулярно его в Швейцарию таскают)

есть друзья в Польше, дык там вообще все как у нас ))) даже гибоны мзду берут по мелочи (у нас такого я уже много лет не видел)

ну и внимание ВСЕ сезонные ярмарки в Италии торгуют за нал ))) ни каких кассовых аппаратов и терминалов оплаты, только старый добрый нал )))
на рынках такая же фигня, хотя на центральном рынке рима карточкой расплатиться все же удалось
это уже из моего личного опыта

зыыы
у меня официалка 12 тыр в месяц, траты БЕЗНАЛОМ по карте больше в 15-20 раз, как думаешь почему я не боюсь этого делать? да просто я знаю как работает эта система и смогу в легкую объяснить происхождение денег )))
я рассуждаю о том, в чем варюсь постоянно.
Я именно о том и говорю, что если ввести электронные деньги, то никакой коррупции и не будет или на минималках что то. А вы всего лишь подтвердили факт, что наликом и дают на лапу. Когда его не будет ничего ты дать или взять не сможешь.
Casher
28.11.2020
да хорош уже... приличные люди давно уже налом не берут, только безнал, отмытый ))) так удобнее и безопаснее
безнал отмывать проще и безопаснее, но пока дороже... как только нал поприжмут, будут давать безналом. И это не проблема ну воообще ни какая...

утрируя конечно, но например на дороге (нал запретили):

- тщ инспектор я не пил!
- а я грю пил!
- договоримся?
- да говоно вопос, заходи на сайт тырнет магазина ввв.хреньнатрубень.ком и купи вот эту хрень для завязывания усов квадратиком за дцать тысяч рублей )))
- зашел купил!
- вот ваши права можете ехать ))

и еще и налогов на эту мзду набашлял )))
ты опять не в курсе, к сожалению. Все твои примеры давно уже регулируются и отмечены. Даже твой пример с инспектором.

Завуалированная взятка - банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга; оплата товаров, купленных по заниженной цене; покупка товаров по завышенной цене; заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам или друзьям; получение льготного кредита; завышение гонораров за лекции, статьи и книги; преднамеренный проигрыш в карты; <<случайный>> выигрыш в лотерею; прощение долга; уменьшение арендной платы; увеличение процентных ставок по кредиту и т. д.
Casher
28.11.2020
кем завуалированые то?
прокатывает, прокатывало и прокатывать будет
да, будет, пока не восторжествуют электронные платежи.
такого же мента служба безопасности проверит раз в год.
По факту он должен получить 16ого числа каждого месяца 50 тысяч и 30 числа 50 тысяч.
А у него на приходе будет каждый день кучка платежей по 300 - 500 рублей. Возникнет вопрос, на который он не сможет ответить. Вот тебе увольнение и срок.
Casher
29.11.2020
))) нормально все будет у этого мента, а платежи по 300-500 рублей маме его будут приходить, а она потом сыну будет все скопом переводить как подарок близкому родственнику )))
да там тысячи вариантов на любой карман и кошелек
ничего не будет в порядке. Я же тебе говорю, как это уже работает с крупными компаниями во всем мире. Просто такая же практика распространится на любых госслужащих. Повторяюсь, недаром сейчас у наших коррупционеров вывозят камазы налички. Если бы все было так просто с безналом, то и следов было бы меньше.
Платежи в триста тысяч в месяц от мамы с пенсией в 20 - это такая же коррупция. Этот платеж сразу же будет виден как будто его красным маркером пометили.
Уже сейчас при аудите кого нибудь из большой четверки тебя затрахают при любом неясном платеже без отчета.
Casher
30.11.2020
ну хорош уже тормозить то...
мама (да может быть и не мама, а сестра/брат сын/дочь и т.п.) не пенсионерка ни фига, у нее очень прибыльный бизнес - интернет магазин по продаже всякой ненужной херни, с которого она платит налоги и по которому она ведет разрешенную законодательством деятельность.

выглядит это всего лишь как агрессивный промоушен ))) по факту ДА это коррупция, но недоказуемая и не наказуемая совсем.
так или почти так это работает на низовом уровне - это дороже чем нал, но на порядок безопаснее ))) это работает во всех странах мира.
с большими деньгами есть другие схемы.
так что отказ от нала не решит проблему коррупции от слова совсем.
ты либо уперся или не хочешь вникать в приведенные мной строки из комплайнса.

Ты реально думаешь, что рядовой гаишник сможет напрячься и открыть легальный бизнес с уплатой налогов и прочими прелестями официального бизнеса ради твоих 500 рублей штрафа?
Это смешно и нереализуемо. Ничего не получится и коррупция исчезнет

Прапор Шматко будет мутить агрессивный промоушн? Ты явно не в себе.

Так что отказ от нала повсеместно решит проблему с коррупцией почти полностью. Особенно на низовом уровне. Там вообще совсем решит.
Представь, что ты стандартный гиббдун. У тебя 30 тысяч аванс и 70 подсчет. Это фиксированные бабки. Больше ничего, ноль. Как только начнут откуда то сыпаться тыщи, пятихатки или разовые переводы на полмиллиона, то тебя сразу моментально схватят за булки и начнут трясти. Один раз ты отмажешься, что тебе мама дала, а на второй месяц твое воображение просто закончится увольнением.
Casher
30.11.2020
я про цены схемы уже написал... сейчас ни один прапор Шматко ни чего мутить не будет, т.к. это сложно и дорого, но если припрет то намутит
твои схемы нежизнеспособны и смешны. Но, естественно, если речь идет о тотальном уходе из кеша в цифру.
Если государство припрет, то никакие схемы не помогут. Они все видны как на ладони и просто никто ничего не предпринимает.
Это не золотой, а ржавый миллион :-))
что сказать то хотел?
P-G
24.11.2020
100 000 россиян грабят 100 миллионов россиян. если коротко.
и будь мы в этом золотом миллионе нам бы также ьыло наплевать на некий народ.

у власти нет интересов повышать благосостояние граждан, скорее наоборот. так как низкие ЗП это низкая себестоимость и большая маржа для бизнеса миллиардеров.

вообще в телеграм канале там все есть, почитайте на досуге, буги вуги
-=AKM=-
24.11.2020
повышением своего благосостояния должен сам человек заниматься, а не мифические власти
spag10
25.11.2020
Согласен.
Потанин, Абрамович, чета Ротенбергов - они все не ныли, мыслили позитивно и начали с себя.
VK-atoll
25.11.2020
А дадут??? как бы не хотелось приподняться и о своем (и своих близких) благом позаботиться??? *wall*
ptiz
25.11.2020
Всем 100 млн наплевать, иначе бы не голосовали за действующую власть.
vivat
24.11.2020
то што коммерсы всех рангов и статей ......
извините предпринимательская буржуазия.....
голодает - известно каждому слушателю и радио коммерсант и бизнес радио
тем более.....
што владелец радио "Серебряный Дождь" опосля десятилетий работы оказался .......
в общем просил помощи.....
работать больше 20-ти лет и нихера не заработать.....
так только в этой стране могут
похоже

:(
савицкий миллионер. А у дождя сопутствующих бизнесов полно.
Просто ему дождь за свой счет содержать в эпидемию было влом, вот они и разогнали часть ведущих и попросили денег у аудитории.
vivat
25.11.2020
т.е. он просто врал.....
вернее......
объявил своё видение вопроса
*rofl*
не разогнали......
просто ведущие не стали работать без денег
забили "болт" на "....поймите меня, всем сейчас тяжело, вы должны войти а положение компании....."
ну и всяко про "единственный островок открытого и свободного слова в этой стране"
проходили :-D
слышали..... про то што икра чертовски подорожала *yes*
брат Савицкого - Небылицкий, говорил, что он проводил опыт в своей Испании. Они брали черную икру, а у небылицкого там осетровая ферма, и угощали испашков. Так вот испашки сказали, что это гамно и есть оную они не будут. Хоть задарма давай. Так что это просто фишка раскрученная. Вот копченую осетрину все уважают. А икру нет
vivat
26.11.2020
балычок осетровый хоррошшшшш
согласен :-D
не думаю што тутошние придут в восторг от улиток
хотя..... *scratch*

а по поводу "бизнесов"......
принято зарабатывать тут денег, вывозить туда и ............
ругать тутошнюю бизнесатмосфэру
это просто необходимо для вполне себе успешного коммерса
при этом вывезенные деньги не обязаны приносить денег
совсем не обязаны
но это вполне объяснимо и ........
сложившейся коньюктурой, спадом сезона.............
а тут коммерс ежели и проя.......
убивает бизнес то исключительно по произволу властей *yes*
хотя очевидно што успешными быть не могут все
тем более каждый *wall*
Osss
24.11.2020
Специфика данного ресурса в периодическом подымании на всеобщее обсуждение прописных истин, сформированных не одним тысячелетием. Ни один год и даже день в истории нашего государства (охватывая всех предков до пятисотого колена нашей молодой федерации) жизнь тут не проистекала по иному, нежели озвучено в стартовом топике, лекалу. Были разные элиты, с разной градацией власти, от безграничного насилия до безграничного обогащения, но концепция государственного устройства всегда была одинаковой. Более того, мы не являемся островным государством, которое просуществовало в полнейшей изоляции от остального мира, поэтому данная тенденция государственного устройства, в формате управления обществом элитами, присуща абсолютному большинству стран (если не всем), разница состоит лишь в условиях общественного договора на которые невербально соглашается то или иное общество. В призме нашего государства элитам повезло больше чем западным, поскольку оттачивать формулировки этого общественного договора не обязательно, наше общество не особо притязательно к его условиям,в силу суровости исторического наследия, из области "не убивают, ну и уже хорошо".
P-G
25.11.2020
так на каждом столбе вещают о якобы неком Социальном государстве Россия.

А это нет и не будет.

Вот тот же бюджет об этом ярко говорит, какие у них приоритеты.

ГД РФ на пленарном заседании во вторник приняла во втором (т.е. основном) чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027743-7).

Главное - что будут сокращать в 2021 году
Здравоохранение - минус 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в 2020 году. Всего 1,129 трлн руб. Начальство точно не боится очередной <<волны вируса>>.
Программы поддержки населения тоже прекращаются - расходы по статье <<социальная политика>> - минус 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн.
Трансферт Пенсионному фонду - минус 1,263 трлн руб (до 3,444 трлн).
Деньги регионам (<<межбюджетные трансферты общего характера>>) - минус на 221,1 млрд руб, до 1,069 трлн,
Культура ( минус 9,8 млрд руб) и спорт (мингус 9,1 млрд руб),
ЖКХ - минус 61,8 млрд рублей (на 16%)
И, кстати, впервые сокращаются расходы <<на войну>> (армия, оружие) - минус195,7 млрд (всего 3,113 трлн рублей)

Что будут увеличивать

<<национальная безопасность и правоохранительная деятельность>> - плюс 97,6 млрд рублей, до 2,456 трлн. В сумме же на силовые ведомства приходится 5,569 трлн рублей (четверть 25% федерального бюджета).
<<национальная экономика>> плюс 135,9 млрд рублей, до 3,236 трлн рублей (правда, в национальную экономику включаются мегапроекты, госкорпорации и всякие большие стройки)
охрана окружающей среды - плюс 34 млрд рублей
система высшего образования - плюс71,5 млрд руб (всего 1,082 трлн руб)
оплата процентов по государственному долгу - тут рост больше чем на треть, до 1,203 трлн руб. В 2022-м эта сумма увеличится до 1,365 трлн рублей, а в 2023-м - до 1,611 трлн. Почему так? Потому что за счет этого долга будет финансироваться дефицит бюджета. ФНБ трогать будут совсем чуть- чуть, на 94,1 млрд рублей - (0,4% от его расходной части)

В принципе, история с бюджетом четко обозначает приоритеты начальства, его представления о прекрасном и задает формат целеполагания. Как говорил (https://t.me/moneyandpolarfox/892) Эрнандо де Сото, это политика <<не <<левая>> и не <<правая>>, а <<меркантилистская>>. Пользуясь <<властью>>, <<ресурсы>> переплавляем в <<богатство>>, и охраняем все это дело от посторонних.
Прямо по Пелевину <<денег украли, и стальную дверь поставили... А производим, если задуматься, только бабки... которые по всем понятиям - ихние доллары... Но с другой стороны, ведь производим же!>>

Вопрос - а откуда берутся все рассуждения о <<социальном государстве>>, <<заботе>> и вот этом всем? Ну цифры же есть, откуда такая упертость в <<слова>>, вместо <<дел>>?
А вот отсюда. В 2021-м году на государственную пропаганду выделено 102,8 млрд руб - на 1,6 млрд больше, чем в 2020м
P-G писал(а)
так на каждом столбе вещают о якобы неком Социальном государстве Россия.

А это нет и не будет.

вы не поняли. Оссс хотел сказать везде так, но может быть чуть получше, поскольку западные капиталисты чуточку справедливее.
Социальная изоляция рулит
Врете вы всё!!! Есть честные люди в погонах, я сам это видел!! Вон, включите телевизор (Примичание: предмет, который никто не смотрит на этом форуме) там идёт сериал про СК. Так вот там люди служат за идею, за правду. Горой встают на защиту народа и его интересов. Не фабрикуют дела, не берут взяток!!! И жмвут только на з/п!!! А сериал "Менты"? А тот же "Глухарь"? А "Ментовские войны"??? Еще есть "Каменская". Вам мало??? Так скоро будет про врачей и пожарных сериал. Тот же "Склофасовский", вы только взгляните на то какое оборудование ( последнее слово техники) в больницах, какой профессионализм врачей и как они переживают за каждого больного. Вы сейчас еще говорить начнете, что мол, лекарств в больницах не хватает?? Опять не правда. В новостях говорят, нет такого!!! А если и было где-то, то тут же ликвидируют. Еще и в догонку отсыпят. С запасом. Так что, все это происки запада. Он просто загнивает. А у нас с каждым днем жизнь налаживается!!! То ли еще будет!! Скор опередим самые переразвитые страны. Наша власть постоянно об этом говорит. А они не могут врать. Они заботятся о стране и своем народе. Пашут как рабы на галерах!
Фух.....отпустило, кажись?)
ISOpter
25.11.2020
ТеплушникЭр писал(а)
И жмвут только на з/п!!!

нну да. ГГ живет за счет мужа-бизнесмена, мент за счет жена-адвоката...
Это мелочи. Главное больше смотреть ТВ. как сказал один чиновник- " Мы можем себе это позволить в рамках действующего законодательства".
По телевизору врать не будут!!! Там специалисты, а мы же не специалисты?
Менты тут лишь пример. Воруют почти все, кто имеет такую возможность - от неуплаты мелких налогов до откатов за космодромы. Так и будет, пока не появится общая, без исключений, жёсткая система контроля за доходами\расходами.
Да. Только с уя бы ей появиться?
И сейчас контролеров и контролирующих органов предостаточно. Контролеры- тоже люди и тоже любят хорошо кушать. И они в законе. Пока начальник не сменится.
youtu.be/12CsohgUl0w
DEN_di
25.11.2020
интуитолог писал(а)
Пока начальник не сменится.

Начальник никогда не сменится.
Кого вы имеете в виду?
Пирамида власти сужается к верху и разные ручейки текут и конкурируют за места. Как только побеждает другой, то некоторых протеже убранного сливают.
Так и тут, как только сняли, так сразу стали проверять ларьки с левым алкоголем, которые крышевал проверяемый. Возможно, после шумихи, эти ларьки пойдут под новую крышу.
DEN_di
25.11.2020
Систему. Уйдёт один начальник - придёт другой, такой же. Уберёт одних контролёров - поставит своих, таких же. Результат для независимого наблюдателя не изменится, что можно приравнять к несменяемости начальника.
Поэтому надо идти не революционным путем восстания и свержения, а инволюционным. Проникновением и изменением системы изнутри.
DEN_di
25.11.2020
Этот путь не подходит. Все кто сумел проникнуть изменились сами:-)
Это уже проблема воспитания кадров с детства. Моральной устойчивости в первую очередь.
DEN_di
26.11.2020
Как могут морально не устойчивые кадры воспитать моральную устойчивость? =-O Да и на воспитание ещё 20 лет минимум надо.
Поэтому имеем такое настоящее.
P-G
26.11.2020
треть бюджета тратить на силовиков - не слишком ли много?
А что ожидать от гебиста в суровые времена? Кругом враги- внутри и снаружи. А голодный внутренний враг опаснее, поэтому надо кормить и множить преданных защитников.
даже жесткая система не повлияет, т.к. всегда были и будут те, кто надеется при первой возможности хапнуть
взять бы тот же Китай - не взирая на суровость наказания, постоянно попадаются. Или США, где жесткий контроль и такая же котовасия
Должно быть сначала реализовано юридически, потом технически, а уже после контроль. Сейчас переписал всё имущество на детишек или бабулю - и формально чист перед законом.
сейчас уже и родственников шебуршат
вообще в ракурсе контроля, за последние пять лет сильно поменялось, и уверен, что это еще "цветочки"
благодаря пандемии немного послабло, но скоро барабан раскрутят вновь
я большинство незадекларированных доходов в официальный оборот пустил, пусть с дохода от оборота налог заплачу, чем потом доказывать, что не на дороге нашел)
Йожыг писал(а)
Менты тут лишь пример. Воруют почти все, кто имеет такую возможность - от неуплаты мелких налогов до откатов за космодромы. Так и будет, пока не появится общая, без исключений, жёсткая система контроля за доходами\расходами.

Она уже есть. Законы о коррупции, проверки, декларации, проверяющие проверяющих.
Толку от этого всего нет, потому что проверяет исполнение требований те кого назначили проверяемые.
То есть проблема в разделении властей и в отсутствии ответственности обоих перед населением, то есть теми кто заинтересован в недопущении коррупции и воровстве).

Из этого всего вытекает одно простое правило, которое давно поняли и реализовали на западе. Разделение властей не дает всей верхушке слиться в одну большую группировку нацеленную на несправделивое перераспределение нацбогатств.
Избирательное применение деклараций и проверки их соответствия - фуфло. Фиктивные разводы, "внезапно" разбогатевшие родственники и несовершеннолетние дети тому подтверждение. "Население" ворует не сильно меньше. Когда каждый будет обязан объяснять, почему его расходы не совпадают с доходами - тогда и не будет коррупции, заодно и серых\черных зарплат.
Йожыг писал(а)
Когда каждый будет обязан объяснять, почему его расходы не совпадают с доходами - тогда и не будет коррупции, заодно и серых\черных зарплат.

Ваша фраза из разряда когда не будет коррупции, то всем жить станет лучше.

Вопрос не в том чтобы каждый объяснял происхождение своих миллиардов. Они и сейчас объясняют тем что работали всю жизнь в бизнесе.
Вопрос в том, что нет механизма который бы этому всему "не верил" и применял санкции.
Вот его, этого аппарата нет по одной простой причине - власть назначает тех, кто должен эту самую власть наказывать!
А назначать должен тот, кто заинтересован в наказании за коррупцию. то есть население.

Не будет власть сама себя наказывать никогда за ништяки, которые она, власть имеет благодаря наличию властных полномочий.
Вот о чем речь.

На сегодня есть только две альтернативы появления такого независимого от чиновников аппарата наказания за коррупцию.

1. Хороший, справедливый властитель или группа товарищей с дтктатрскими полномочиями.
2. Выборный механизм с реальным разделением властей.

Другого способа нет.
Мари-Хуан писал(а)
На сегодня есть только две альтернативы появления такого независимого от чиновников аппарата наказания за коррупцию.

1. Хороший, справедливый властитель или группа товарищей с дтктатрскими полномочиями.
2. Выборный механизм с реальным разделением властей.

Чем заканчивается первый вариант можно видеть на примере Беларусии.
Реализовать этот вариант в стране как РФ с положительным результатом практически нереально. Много регионов, удаленность, везде свои местные князья. Диктатор будет заниматься укреплением в первую очередь своей диктаторской власти, что и приведет к тому что сейчас, а не борьбой с коррупционерами на всех уровнях.
для борьбы с коррупционерами диктатор должен получить полное и абсолютное доверие и поддержку населения.
Такое сейчас невозможно.
Диктатор, царь, демократ или мессия - никто не будет (не сможет и не должен) контролировать по сути автоматическую систему проверки соответсвия расходов доходам. Никакого ручного управления, система должна быть всеобщей, без исключений: владелец мегахолдинга ты или таксёр, без разницы. Поддержка населения тут совершенно не важна - абсолютное большинство в большей или меньшей степени так же вовлечено в систему коррупции и будет противиться, а не поддерживать борьбу с ней (это заметно по тому же форуму - самые крикливые борцуны сами не платят налоги, ратуют за чёрный нал и т.п., завидуют, что им не удаётся воровать столько, сколько воруют другие).
Выборный же механизм, в данном случае, на самом деле не даст никакой независимости, усложнит всю систему и приведет не к продуктивной работе, а лишь к противостоянию разных ветвей власти (если они будут уравновешены в силе) или подавлению одними других. Заниматься государственным управлением должны профессионалы. "Выбор народа" мы видим на примере той же Украины - выбираемые раз за разом популисты оказываются на самом деле лишь "шестерками" разных влиятельных группировок, действующими в их интересах.
Йожыг писал(а)
автоматическую систему проверки соответсвия расходов доходам

Я про реальность, а не утопию.
Любая автоматическая система настраивается под себя. Без стороннего контроля работать будет выборочно.
Со сторонним контролем будет работать на контролирующего.
Вот именно.
Поэтому контролирующим должен быть кто то иной, кому не выгодна коррупция.
Отлаженная автоматизированная система - утопия, а некие кристально честные (притом достаточно многочисленные) контролирующие - нет? Ну бред же :-)
Йожыг писал(а)
а некие кристально честные (притом достаточно многочисленные) контролирующие - нет? Ну бред же :-)

В вашем выражении есть требование, которое заведомо невыполнимо - КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЕ.
Разве может быть двигатель ДВС автомобиля кристально идеальным во всех отношениях?
нет. У него есть трение, горит масло, КПД очень низкий по сравнению и т.д. но тем не менее он выполняет свою функцию.

Также и выборы никогда нигде кристально честными быть не могут, но выполнять свою функцию могут.
Для работы этого механизма нужны условия - политическая конкуренция.
При захвате власти и устранении конкуренции это условие не соблюдается. Соответственно и выборы как механизм не работает.

А то что россияне не верят в этот механизм неудивительно. Они никогда не жили при политической конкуренции и не знают что это такое и как это работает. Были только намёки, но они испарились в 1996
Йожыг писал(а)
Отлаженная автоматизированная система - утопия

Утопия не в наличии такой системы в принципе. Утопичность в том, что её введут в действие. Автократ (диктатор) не будет её вводить, она ему мешает. Группа товарищей (с диктаторскими полномочиями тоже не станет вводить. Она им не нужна. На то они и диктатура чтобы иметь возможность\власть определять кого миловать а кого к стенке.
То есть при любой автократии\диктатуре такая машина не будет запущена, а запущенная остановится под каким-либо предлогом.

Если страна управляется не диктатурой, а коррупированной мафией, то тем более такая машина невыгодна.

Остается только один вариант запуска в действие такой машины - конкуренция, но в этом случае она не нужна по определению.

Четвертого способа управления государством нет. только три
1. Коррупция
2. Диктатура
3. Конкуренция.
Йожыг писал(а)
Заниматься государственным управлением должны профессионалы

Вот мы и видим как в России управляют профессионалы.
Капитализм (с) Шварцнеггер
В Норвегии, Швеции, Швейцарии капитализм. Но что-то там нет ни абрамовичей, ни фридманов, ни вексельбергов, и пр.
Хы хы хы
Во- первых, есть. Ведут себя по другому маненько только.
А во-вторых, Россия - страна СВЕЖЕПОБЕДИВШЕГО капитализма. А Запад - страна капитализма обструганного вследствие того, что 70 лет был СССР и боялися капиталисты его примера. Социалку всяку замастыривали. Да и раб.класс тамошний боролся: профсоюзы etc
Но ты ведь историю России на историю Швейцарии не сменишь, правда? Или сумеешь? )))

Кстати, там тоже процесс пошел. Средний класс идет в гопу везде потихоньку
P-G
26.11.2020
Кстати согласен.
мы морально не готовы к европизации.

ведь только в 1861 Россияне вышли из рабства.

а в времена Сталина опять туда же попали в виде коллективизации, репрессий и уничтожения кулаков (=предпринимателей)

на мой взгляд мы сейчас где-то на уровне Польши 30-40 - х годов и по уровню благосостояния и по менталитету.
FreeCat
26.11.2020
P-G писал(а)
ведь только в 1861 Россияне вышли из рабства.

таки у американцев в некоторых штатах оно до сих пор не отменено 8-) :-D ...
P-G
27.11.2020
хде? В Аляске Эскимосов угнетают?
слишком много базововой компенсации не дают?
неграм в Алабаме стейк без яиц дают?
FreeCat
27.11.2020
так в коституциях штатов их :) . я где-то пару лет назад читал новость что в одном штате отменили его :) . но там была сноска что ещё в 4(или 5, не помню уже точно) оно ещё не отменено :-D ...
Я не о том. О том, что в обществе нашем полностью господствует мораль свежепобедиившего необструганного молодого капитализма.

Чего хочет среднестатистический россиянин? Справедливого общества без бедняков и олигархов? Ничего подобного. Он сам хочет стать олигархом ( олигархчиком) или типа того. Вот в этот золотой миллион войти, и только.
FreeCat
30.11.2020
Васька Пепел писал(а)
Он сам хочет стать олигархом ( олигархчиком) или типа того.

я не хочу 8-) ...
Нетипичный ))
FreeCat
01.12.2020
ага :) . типичным быть неинтересно :-D ...
P-G
03.12.2020
скорее россиянин хочет спокойной нормальной достаточной жизни.
сверх богатства это лишний геморрой.

на мой взгляд это идеал к чему надо стремится - Польша и Финляндия.
Свой домик, доход 100-150, хорошая социалка, школы и ВУЗы
Конечно, кто же и где же этого не хочет! В Древнем Египте этого народ тоже дружно хотел.

Но такая "нормальная достаточная жизнь" для большинства в современной России невозможна без антикапиталистических мероприятий (прогрессивного налога, обуздания "золотого миллиона" etc).
А вот антикапиталистических мер категорически не хотят. Вспомни дискуссию о прогрессивном налоге на этом форуме: против встали крепкою стеной. И таксист, и мелкий зачуханный офисник, и пенсионер и прочие: низззззя!
Закон
Это слово этимологически делится на следующие части: за-кон. Каждый элемент здесь имеет свое значение:

за -- приставка, означающая выход за некие рамки;
кон -- в древнеславянском это круг неких устоев, правил.
Наши предки жили по кону, то есть по завету, уставу, устою, по естественным божественным правилам, традициям. Если кто-то преступал этот предел, эти рамки, выходил за кон, он становился преступником. Поэтому по <<законам>> жили вовсе не добропорядочные граждане, а злодеи, правонарушители, бандиты, а если короче, то отбросы общества. В этом смысле получается все, что в коне -- это наследие предков, истинное, настоящее, правильное. А законы написали люди, преступившие этот кон, желающие жить своим разумением, а не вселенскими порядками.

Не правда ли, это сильно меняет современный смысл понятия <<закон>>. Теперь оно почему-то означает свод правил, по которым договорилось жить общество. Даже этимологический словарь только намекает нам на его более глубинную суть, сообщая, что происходит оно от слова <<кон>>, указывающего на понятия границы, начала, конца.

Исходя из этого понятно, почему есть этот миллион и по каким законам они живут. И мы, не вошедшие в него.
Big Muzzy
30.11.2020
У Задорнова научились ? Как-будто это небывалое явление, когда слово начинает обозначать противоположное первоначальному смыслу.

В Китае народ привык доверять властям. У нас сложилось иначе, вот и вся недолга.
Я в Китае не был, поэтому не могу судить о доверии.
У нас в России тоже доверяли власти. Все-таки помазаники божьи, заботились о народе. "За веру, царя и Отечество!" А потом что-то пошло не так. Сломалось.
FreeCat
30.11.2020
Big Muzzy писал(а)
В Китае народ привык доверять властям

ну да, ну да 8-) ... и на Тяньаньмэнь у них тоже ничего не было 8-) :-D ...
Big Muzzy
01.12.2020
Ты ещё Гороха вспомни
FreeCat
01.12.2020
при их "государственности" в 5 тысяч лет для них это даже не "вчера" :) . это "сегодня утром" :) . так что там всё прекрасно помнят :) .
Новая тема