--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пробки в Сормово на РЖД переездах! Ритуал с которым живут Сормовичи !

О городе (основной)
2072
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подробнее можно почитать тут: evgeni-91.livejournal.com/935.html
24.05.2019
Т.е. даже текст скопировать лень, пусть проблема сама решится? Представляете, как чиновникам лень?
Текст большой и с фотографиями. Можно пройти по ссылки и почитать если не лень !
А не пойду...
:TH писал(а)
даже текст скопировать лень

Ему так не надо) ему выгодно, чтобы по ссылке зашли в его жульнальчик)))
tony1973
24.05.2019
Интересно, какая это по счету тема про сормовские переезды? Стописятая?
24.05.2019
Мертвый журнал на хайпе решил оживить.
это серьезная прjблема, люди теряют жизнь, время, здоровья, стоя в своих коробках. Нельзя быть равнодушным - это нужно обсуждать показывать по телевидению. Все привыкли что это норма !
Badsky
24.05.2019
в Московии и по-более пробок, чё же вы не ноете??!
по факту - живешь на гаугеля и работай на гаугеля.
:)
mkv
24.05.2019
Можно сформулировать чуть иначе:
Живёшь в Зелёном городе - работай в Зелёном городе.
:-)
+++
:-D
Folk
26.05.2019
а можно и до логического упора дойти:
Живешь на ннру - работай на ннру ))
делов то - переехать в другой район, или сменить работу
это их вечная проблема
фото на нокиа 3310 ?
Советую автору сделать как многие жители 7 микрорайона походить пешком на трамвай несколько километров. А потом потрястись в переполненном ОТ. Идею автора поддерживаю, если будут построены выделенные линии для ОТ. В Москве люди пересаживаются с машин на общественный транспорт не из за призыва, а из за того что выгодно. Если на машине дорога занимает 1,5 часа, то на автобусе 40 минут. Все по тому, что для ОТ выделены специальные полосы.
Slepoi
24.05.2019
это дорого, проще запретить проезд через переезд в час пик жоповозкам, в которых меньше 4-х пассажиров)
Запрещать переезд нельзя это глупо , люди едут в электричке в другие населенные пункты и их там не 4 человека - это едут сознательные граждане которые пользуются ОТ (Электричкой) а не покупают авто. Просто нужно правильно организовать движение электрички , она не должна ходить раз в 1 час, а должна постоянно с небольшим интервалом 5 - 10 мин. Но так как у нас не хотят пересаживаться с лич.авто на ОТ соответственно так просчитан пассажиропоток по часам.
"с небольшим интервалом 5-10 мин."
Есть вопрос: за чей счёт будет возиться воздух?
Еще раз: вы готовы добираться до московского вокзала и обратно за 15-20 мин на электричке, тогда вы подсознательно бросите свое авто и поедите на электричке, тоже самое с автобусом (если будет выделенка) понимаете если все будет работать строго как часы и власти будут отслеживать пассажиропоток,а это целая наука , то я вас уверяю вам не понадобиться личный автомобиль. Дополнительно обязательно должны штрафовать за парковку во дворах жилых домов, у проходных заводов и тд. Только тогда 7-ой вздохнет, от каждодневной гари и кол-во железяк которые стоят во дворе на газонах и пешеходных зонах. Если вы хотите здорового будущего для себя и ваших детей нужно отказаться от автомобилизации. И почитайте пост в Живом Журнале.
Не для всех едущих на электричке Московский вокзал пункт назначения или пересадки. Моей подруге, живущей в Лукино до электрички 20 минут по полю в любую погоду и с электрички до работы 2 км без пересадки, только пешком с пакетами сумками и тд и тп поэтому она за рулем личного авто, это более дзен, чем пешком 20 минут после вдыхания утреннего перегара от коллег по электричке.
Пока вашей подруге придется значит ездить на авто так как не заботится власть о поселках, а ведь там живет почти 4000 чел. К сожалению ей пока так и придется работать на машину, бензин,ТО, Колеса и тд. Самое главное на нервы ! Кстати в Лукино было бы хорошо начать для примера всего города делать схему: Автобус от Работы (выделенка) = Электричка (интервал 10-15мин) = Автобус до дома (выделенка), вся схема занимает максимум 30 мин, многие Лукинцы и Балахнинцы пересядут на ОТ.
mkv
24.05.2019
Евгений_91 писал
многие Лукинцы и Балахнинцы пересядут на ОТ [электричку]

Во время неожиданных снегопадов они именно так и делают.
Bak$
25.05.2019
А зачем ваша подруга таскается в НН, загрязняя выхлопами своей машины и без того грязный воздух нашего любимого города?? Живёт в Лукино, пусть и работает в Лукино.
вот-вот... лукинцам надо работать в Лукине... это логично, удобно и выгодно.
Профи писал(а)
сделать как многие жители 7 микрорайона походить пешком на трамвай несколько километров. А потом потрястись в переполненном ОТ

для себя прикинул - 2.5км до трамвая, с десяток остановок на нем, пересесть на автобус и еще несколько остановок, потом еще пешком.
домой в обратном порядке.
и все это в нижней части, а если по прямой, через дома, предприятия и заборы, до работы - 5км.
нееее. я лучше по пробкам!
А в нашем убогом городке бездарные власти даже не могут сделать выделенку для автобусов от пл. Ленина до Канавинского моста. Кроме как разметку нанести там и делать ничего не нужно!
mkv
24.05.2019
Профи писал
Советую автору сделать как многие жители 7 микрорайона походить пешком на трамвай несколько километров.

Сосед всю свою трудовую жизнь именно так и делал, ходя пешком на Красное Сормово, хотя мог добираться туда на электричке за 5 минут. Оказывается, не такое и длительное путешествие, 35-40 минут совершенно не торопясь. Одно но - отсутствие тротуаров, а потому грязища, особенно в распутицу.
Anna13nn
25.05.2019
Ходила тоже...в "Сириус", пока он не развалился. Но не нравилось в распутицу.
для большинства автомобилистов была-бы отличная альтернатива как выбраться из кольца "железок" за 10мин до Московского ш. а дальше куда хочешь, если-бы ликвидировали переезд на Коновалова. но администрация посчитала что контора, которая его эксплуатирует что-бы перегнать пару вагонов 2-3 раза в год через дорогу на 400м, важнее тысяч людей.
vk.com/wall-58555343_7484
(из соседней темы петицию про "железнодорожное гетто" за несколько дней подписали более 3.5 тыщ чел. но походу толку не будет).
так выяснили ж в той теме, что у кого-то бубенцы хрустальные, что переезд проехать не могут.
Slava76
25.05.2019
да на Коновалова рельсы не такие и страшные. Их вполне можно проезжать на скорости 30-40 км/ч. Но все еле переваливаются через них. Плюс много уродов ещё пытаются быть самыми умными проезжая гаражами и вклиниваясь в пробку. Некоторые со стороны ЗКПД объезжают пробку по встречке, включают левый поворот, чтобы их пропустили, а сами поворачивают направо. Вобщем сами себе пробку создаем
(amigo)
24.05.2019
проблемы Гаугеля остаются на Гаугеля..
зы: В верхней части города, тоже ежедневные пробки, в которых люди теряют время, здоровье, жизнь..
у так же на мостах, пр.Ленина, пр.Гагарина и т.д.
mkv
24.05.2019
Как оказалось, до Минина из Щербинок можно добираться по времени столько же, сколько и из 7-го микрорайона.
и во многом эти проблки из-за гаугельцев понаехавших в уютные офисы
Тебя румяный покусал штоле?
Один баран когда-то ляпнул *живешь на гаугеля- работай на гаугеля* и стадо заблеяло.
КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ИЗ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ВСЕ ПРУТЬСЯ К ВАМ НАВЕРХ??
Я родился в этом районе, знаю народу столько, что вам и не снилось. И не один из моих знакомых НЕ ЕЗДИТ В ВЕРХУШКУ НА РАБОТУ.
Мало того- съездить наверх- как в фильме *за месяц сходил в баню,...... *
А в низу *уютные офисы* еще поискать надо.
Тут люди работают!
mkv
25.05.2019
фумитоксик писал
гаугельцев понаехавших в уютные офисы

В этой теме упоминается местная организация, находящаяся в Запереездье:
www.nn.ru/community/gorod/main/lvenok_kotorogo_my_ne_dozhdemsya.html
Slava76
25.05.2019
на дорогу от гаугеля до ошарской трачу около 1 часа плюс минус 10 мин. В основном теряю время на Московском шоссе и перебравшись через мост на горке. Но это на личном транспорте. На ОТ легко можно проехать два часа
Anna13nn
25.05.2019
Смотря во сколько.
Slava76
25.05.2019
от дома отьезжаю в 6-55. С работы ближе к 18-00. Если выехать в 6-30, то до работы доеду за 45 мин.
Anna13nn
25.05.2019
Я на гор транспорте. Выезжаю с Гаугеля)) так, чтобы не попасть под электрички. Но всегда хз, как попадёшь дальше, на Коминтерна.
С работы проще - свободы больше)
Slava76
25.05.2019
На ОТ с гаугеля ездить ужасно. Жена на Союзном работает, так пришлось и ей авто купить, чтобы не через Баренца ездила.
Anna13nn
26.05.2019
Хха. Именно поэтому бросила машину. Езжу на Минина. А ваша жена ездит не через Баренца, а через Циолковку, что ли?)
Slava76
26.05.2019
через переезд в сторону Дубравной, а там через частный сектор. Сам еду через переезд на Чаадаева. Он некогда не стоит. С Зайцева до Ярошенко в среднем доезжаю за 15 мин.
Anna13nn
26.05.2019
А нафига мне Ярошенко, если работаю на Минина?)
mkv
25.05.2019
Slava76 писал
На ОТ легко можно проехать два часа

Одна из электричек от Починок до Московского вокзала идёт 18 минут (в 9:15), друга - 16 минут (в 9:59), в 6:50 - 28 минут, далее - одна остановка на метро до Горького и минут 10 пешком.
Slava76
25.05.2019
Нужно ещё до Починок добраться, если пешком то 30 мин. Да и от метро до моей работы ещё 30 мин. Т.е. в любом случае выйдет значительно больше часа. Плюс пересадки, все неудобства ОТ, привязка ко времени электрички. В общем точно не вариант.
Anna13nn
26.05.2019
Например я не успеваю на свою работу с этих электричек.
djabel
13.06.2019
Странно. Работал 3 года почти у светлоярского парка (15 минут пешком до Гаугеля). Всегда ходил на трамвай. Вам до трамвая от Гаугеля - 25 минут пешком вразвалочку через парк, далее трамвай+метро. Тот же час пятнадцать получится, только дешевле+физкультура.
Slava76
13.06.2019
Я на Зайцева живу. До трамвайной остановке 3,5 км - 30-40 мин. пешком. Далее ждем трамвай (пусть 10 мин.). До метро ехать предполагаю около 20 мин. Пересадка на метро и проезд до Горького примерно 30 мин. от м. Горьковская до работы пешком еще где-то 30-40 мин. Итого минимум 2 ч в одну сторону и 2 ч в другую. Спасибо. Заманчивое предложение.
ЗЫ. на авто сейчас еду 45-50 мин., зимой 1 - 1,2 ч в комфортных условиях.
djabel
13.06.2019
Не, Зайцева и Гаугеля несколько разные по километражу остановки конечно. С зайцева далеко, согласен.
spyco
13.06.2019
Как вариант, авто бросить у ГАИ на Станиславского. Далее трамвай и тд.
Slava76
13.06.2019
И что мне это даст? Геммор с пересадками, больше времени добираться до работы, плюс все минусы ОТ в плане комфорта. Из сомнительных плюсов "спортивная ходьба" вдоль загазованных автомагистралей.
В моем случае авто самый лучший и быстрый вариант. Тем более водить нравится. За рулем отдыхаю и слушаю аудио книги.
Смотрю на стоимость жилья в сормово - такая же как и везде, странно... Мазохисты чтоли, ну мешает переезд - переедь в другой район где не мешает, тем более что цены одинаковые.
24.05.2019
В стране никого бы не осталось, если бы не наличие мазохистов в достаточном количестве.
да нужны вы кому там ))) вон трамп хочет лотерею карт отменить, и заезды по родству. только высококлассным специалистам.
horntail
24.05.2019
В реальности цены очень разные. Ну а желание попродавать годами - это личное дело каждого индивидуума.
Slava76
25.05.2019
нет города краше, чем Сормово наше ))
djabel
13.06.2019
Район Светлоярского озера всегда нравился. Тихо, спокойно, парк, легкий ветерок, лавочки еще не вырвали с корнем, алкашни не так много на удивление: 3 года почти работал, часто гулял (можно было взять планшет и посидеть в парке, главное требование было находиться online)
Anna13nn
25.05.2019
А мне нравится мой район. И микрорайон. И из-за работы не собираюсь менять место жительства.
Slava76
25.05.2019
ФОК построят и будет совсем хорошо ))
Anna13nn
26.05.2019
Нну...меня и Светлоярское озеро устраивает вполне.
Slava76
26.05.2019
ФОК мне нужен для детей. Сейчас в бассейн Полет возим
Anna13nn
26.05.2019
Поняла вас.
Будучи 8-10летним ребёнком, ездила в бассейн Красное Сормово (или как он назывался тогда?) сама, никто не возил. Ездила и на Дубравную в лыжную секцию.
Сейчас почти всех возят...
Но знаю семьи с самостоятельными детьми, сами в школу, сами еду разогреть, сами на допзанятия и секции.
Slava76
26.05.2019
Старший, 13 лет, сам ездит. Младшую, 7 лет, возим. Среднюю, в 11 лет, одну отпускали, но переживали.
Но стоять сыну в пробке на Циалковского удовольствие небольшое. Сейчас, когда тепло, на велике туда гоняет. Но ФОК был бы в шаговой доступности, поэтому очень его ждем
Anna13nn
26.05.2019
Давайте ждать вместе!))) Я б покаталась на фигурках, если б там лёд был...
...перехожу все пробки ногами в хорошую погоду, лень стоять, ждать, пока переезд откроют.
+
mkv
24.05.2019
Начинать нужно вот с чего: принудительно переселить семьи губернатора и мэра в 7-ой микрорайон, транспортные проблемы сразу начнут уменьшаться.
Nikky
24.05.2019
а Вас там селиться кто-то принуждал?
mkv
24.05.2019
Вы жаждете уплотнительной застройки в центре города?
нет, и пробок не хотим. потому эти переезды и остаются, чтоб хоть как-то сдерживать транспортные потоки
mkv
24.05.2019
А потесниться придётся.
Nikky
25.05.2019
Вы предлагаете принудить губернатора...
mkv
25.05.2019
Боже упаси, только его семью, добытчик должен крутиться - денежку для семьи зарабатывать.
Slava76
25.05.2019
Все офисы и производство из центра нужно убирать. Оставить только тех, кто занят в сфере услуг
Лучший ответ! :)
Nikky
24.05.2019
так гетто же. на всякий пожарный так сделано. чтобы только одна дорога.
(amigo)
24.05.2019
Туда не одна дорога
mkv
24.05.2019
Именно, аж три, и все через переезды. Четвёртую не считаю, но она тоже через переезд.
(amigo)
24.05.2019
))
Slava76
25.05.2019
шесть дорог, если на личном транспорте
Nikky
25.05.2019
скоро одна останется. с барьерами на переезде и дотом около. чтобы, если что...
спасибо... эмоциональный текст и хорошие фотографии.
Пожалуйста...! Проблема очень серьезная она должна до ходить до мэрии до телевидения .Если на это закрывать глаза и забыть то возникнет хаус ! Город Нижний Новгород очень красивый город. Сормово природное место тут живут люди которые работают на тяжелых производствах строят корабли,атомные модули, военную технику и не могут нормально уехать домой с работы из за автомобилизации населения, такое не должно твориться в нормально развитых городах.
mkv
24.05.2019
Евгений_91 писал
тут живут люди которые работают на тяжелых производствах строят корабли,атомные модули, военную технику

Особенно те, которые живут на улице Метро :-)
o.stin
25.05.2019
Вот уроды, понакупили машин, мне проехать не дают))
Креатив у автора тухловат
1May
24.05.2019
сделайте что-нибудь уже , чтобы вас услышали... или переедьте в нормальный район
mkv
24.05.2019
Все 40 тысяч?
1May
25.05.2019
о чего нет?
Да где сейчас нет пробок?
Но это конечно переходит все пределы.. постарались совки.
Запереездыши как упоротые... живут мучаются но хрен что сделают для решения проблемы, например переехать из гетто
Slava76
25.05.2019
Родину не бросают! ))
Тогда не нойте. Живите у себя за переездами молча
Slava76
26.05.2019
Ну лично я не ною. Да и другие ТРЕБУЮТ от властей решить транспортную проблему. А если бы все помалкивал как вы, то нечего бы не делалось. А теперь, по крайней мере, к 800 летию города на циалковского виадук построят и ФОК достроят.
Ноешь))) а по поводу виадука... и что он решит? Перенест пробку на 500 метров?)))
Anna13nn
25.05.2019
Ждите ж@ппы у себя в районе! Ваше предложение передано! Про переезд)
Если только в другое гетто... Печерское или щербинковское...
У вас ума не хватает хотя бы за переезд переехать ближе к союзному или культурке какой нить
Anna13nn
26.05.2019
У нас хватает ума жить там, где нам нравится, а не ехать в каменные джунгли.
У вас хватило ума всего лишь на то чобы жить за переездом и сидеть и ныть как это плохо)))))
Anna13nn
27.05.2019
Приведите цитату, где ною именно я.
А мне ума хватило найти нормальную работу в 15-ти минутах ходьбы от дома. Не надо мне никуда переезжать. В Печёрах и Щербинках ситуация не сколько не лучше. Стояки такие же... Здесь у нас переезды, там узкие дороги и новостройки натыканные друг на друга и много много диких автомобилей). Куда не переезжай везде одно и тоже...
Раз везде одно и тоже то чего запереездыши ноют?
Не ноют, а хотят жить лучше и желают решения проблемы. А другие не ноют, видимо потому что им нравиться стоять в пробках. Ну нравиться и нравится... пусть продолжают стоять.
Решение перемещением пробки на сто метров вперед плохое решение
Не там акценты ставите.
Моя семья жила в 7-м мкр-не с 1968 года, я там жила до 1988 года. Разумеется, такой беды не было, ибо не было столько транспорта.
Но с тех пор прошло больше 30 (!) лет, транспортный поток стал несравнимо больше, и это естественно, время-то идёт. Мир за это время изменился, а дороги в этом месте - нет, они такие же, какими я их помню с раннего детства.
Ни виадуков, которые несколько десятков лет обещались, ни расширения полос - ничего не произошло.

Кто виноват, что территория превратилась в гетто? Неужели жители, которые позволили себе купить личные автомобили? Причём не в один же день все) процесс автомобилизации длился десятилетиями, но власти как не реагировали, так и не реагируют.

п.с. Очевидно, что автор (Вы) - на личном автомобиле не ездите, и по русскому языку в школе у Вас была твёрдая "тройка" (грамматика и пунктуация существенно хромают, особенно пунктуация))
рондо писал(а)
процесс автомобилизации длился десятилетиями, но власти как не реагировали, так и не реагируют.

Как раз все действия властей в последние годы направлено именно на стимулирование автомобилизации. Поэтому наслаждайтесь результатом.
Сами наслаждайтесь, а я не о том писала, читайте не по диагонали, будьте внимательнее, когда пишете на общественном форуме.
Я внимательно читаю. Просто вы не понимаете, что радеете за те меры, которые именно подхлёстывают автомобилизацию, а не решают проблемы.
Мир за это время изменился, а дороги в этом месте - нет, они такие же, какими я их помню с раннего детства. Ни виадуков, которые несколько десятков лет обещались, ни расширения полос - ничего не произошло.
Да именно те кто там по тупости своей накупил квартир и машин виноваты. Потому что думаки
Зачем сармавичи ездят в НН?
А *сармавичи* когда стало отдельным отдельным государством?
Я что- все проспал?
Они не сормовичи, сормовичи до переездов живут)))))
Пробки и заторы в наше время везде, даже на Эвересте (см. ссылку): www.gismeteo.ru/news/sobytiy...tm_campaign=news
Увы, надеяться на властей глупо, нужно решать свои проблемы самим... : (
Пробки из-за неадекватно оцененной ситуации могут быть на Эвересте, но в городе пробок быть не должно!

читайте мой блог в ЖЖ,что я имею ввиду .
Да живём. Что сказать то хотел?
Текст весьма не затягивающий и не грамотный. Это единственное, что остантся в памяти после прочтения.
Скоро всем будет счастье newsnn.ru/news/society/30-05...tsya-v-2020-godu
Проблема не решиться, так как виадук просто тупо перенесет пробку в другое место и там будут проблемы у жителей. Если сейчас, допустим, едет 1 тысяча машин в час, то теперь поедет около 2-3 тысяч. Проблема не в одной точке пробки. Весь поток автомобилей упрётся в следующее больное место, вы получите глухую неуправляемую пробку. Просто нужно понять истину, что чем больше развязок, виадуков, эстакад и т.п. рождается спрос на автомобили, а это ведет к уничтожению улиц и города в целом, получается замкнутый круг. Чем больше дорог, виадуков тем больше спрос на авто. Чтобы город был без пробок и огромного кол-во машин во дворах нужно:
1) Развивать ОТ, выделенные полосы в кварталы, развитое трамвайное сообщение и электрички вот три основных транспорта для Сормово.
2) Парковка должна быть платной в жилой зоне (дворы), центр района и города, а лучше полный запрет на парковку о дворах.
3) Невозможный проезд для личных автомобилей.
Запомните, строительство дорог ведёт лишь к временному облегчению дорожной ситуации.
1) Если не будет нормальных дорог то и развитому ОТ негде будет ездить. Были пробки из личных поповозок, станут пробки из автобусов.
2) Это не реально. Никто не будет покупать квартиру в доме , где во дворе запрещена парковка. Пусть строят подземные парковки или многоэтажные наземные.
3) Это уже идеями Чучхе и Кореей попахивает ).
Лично я за развитие трамвая и велосипед ещё тема, но менее актуально из за нашего климата.
Не в дорогах проблема а в том что каждый считает долгом купить авто бросить его на газоне и каждое утро ехать на нем в офис в ц города
Есть такое дело. Машину надо ставить на стоянке недалеко от дома, и работать тоже недалеко от дома.)
ttu-nn
13.06.2019
ЛицоКакой-тоНациональности писал(а)
Если не будет нормальных дорог то и развитому ОТ

Беда в том, что под "развитым ОТ" у нас понимают толпы автобусов. А в современном городе не должно быть так.
Людям нужно создать альтернативу добираться им до работы или до дома на ОТ за 10 минут, например по выделенке для автобусов или стоять в пробке 40 минут в своей личной железяки и потом гадить во дворе .

Общественный транспорт должен быть единым целым, чтобы им можно было пользоваться просто и удобно. Например, пересадки с Автобуса на Метро, Трамвай или Электрички и на оборот. Единая оплата за билет, хорошее транспортное сообщение с пригородом и т.д. Необходимо что бы человек ни ждал по 30-40 минут автобуса или электрички, чтобы не путался в навигации.
Как выделенка решит проблему переезда?
Если вам интересно можете почитать !
Подробнее можно почитать тут: evgeni-91.livejournal.com/1114.html
В этих пробках все стоят одинаково, переезд надо делать нормально, а лучше виадуки. И проблема решится
К сожалению, вы не поняли! Переезды здесь не, причем виадуки я писал, не помогут! Выделенная полоса будет проходить через жд переезды автобусы спокойно будут проезжать, когда проедет электричка, а те, кто едет в машине они будут рассасываться до следующей электрички. Приведу пример представьте, что если вы бежите погруженной по пояс в воде за мячиком, который плавает по воде и представьте,что если вы плывете к нему на надувном матрасе двигая руками в любом случае, вы доберетесь до мячика, но в каком случаи быстрее?!
Ваше ограничение это вода и она вас тормозит вас. В случаи с переездом вы долго рассасываетесь на переезде до следующей электрички.
Не надо мне примеров, я в этом аду каждый рабочий день. Если будет виадук (и) то паравоз не будет останавливать транспортный поток, все будут ехать. Вы еще скажите, что виадуки вообще не нужны. На Федосее из-за переезда стоит все, стоит, а что тут у нас От полно...да нет егго, почти к нулю стремится. Да и Циолковского От не так уж и много. Да даже после ремонта переездов пробка на Федосеенко резко сокращается, т.к. скорость не снижают из-за ям.

ЗЫ, я смотрю нашли панацею от бед, только пассажирам Федоса от них ни холодно, ни жарко, не уехать ни приехать на многострадальную...пешком призходится часто ходить.
Не реализуемо это всё. Какие выделенные полосы если дороги узкие, а по её бокам дома понатыканы? Ну если только переселять народ, дома сносить и расширять. Или вторым этажом строить эстакады для ОТ ). А желающим жить без пробок надо в сельскую местность переселяться). А хочешь в городе жить... принимай его какой он есть с тихой надеждой на лучшее).
Когда в Европе тоже так говорили, но они смогли это понять 30 лет назад, а у нас видимо особый путь? Я вас разочарую, его нет и не будет!
ptiz
01.06.2019
"Не надо создавать дополнительных развязок, подземных переход и дорого" - автор поленился даже перечитать свой текст.
А по сути: что за человеконенавистничество такое? Всем и всё запретить!
Элементарное расширение и улучшение состояния переездов облегчит всем жизнь (про эстакады только мечтаем).
Перенеся пробки на сто метров вперед))))
Ну, что там пробки? Пробки как обычно.
Движение опять едва-едва,
А, значит, буду я сидеть привычно
В автобусе не час, да и не два.
Что-либо изменить не в состоянии,
Пытаюсь время с пользой провести,
Стихи писать (ну, при большом желании)
Иль почитать хотя бы часть пути.
Кому-то и поспать здесь удаётся,
А как, я это точно не пойму,
Но храп, который рядом раздаётся,
Прямое доказательство тому.
А страсти телефонных разговоров?
Такую массу можно услыхать
Признаний, откровений, даже споров,
Тут сериалы могут отдыхать.
Да, пробки, безусловно, неприятно,
Но в жизни это только эпизод,
И стало мне давно уже понятно,
Мы встали в пробку, ну а жизнь идёт.
Вариант решения проблем с пробками для 7-го микрорайона в Сормово.

Подробнее можно почитать тут: evgeni-91.livejournal.com/1114.html
Евгений_91 писал(а)
Возможно, что на Федосеенко, Коновалова будут пробки,
- они там были, есть и будут, ввиду того того что на Федосеенко имеется жд переезд и куча светофоров. Так что объезд по Федосеенко пробок в 7-м микрорайоне ну никак не вариант ).
Там будут ехать водители на личном автомобиле и естественно там будет пробка в этом и есть смысл, что бы была у людей альтернатива! А если они не хотят стоять в пробке, то пересядут на ОТ или велосипед. Количество людей живущих на федосеенко не так много как, например на гаугеля или кораблях и я думаю, что долгая пробка там не будет, так как поток измениться с улиц культуры и циолковского. Пройдет время можно будет и там сделать выделенку или проложить трамвай.
Напомню, что в 7-ом автомобиль имеют всего 30 % от населения, общее население 7-го 25 тысяч человек, получается 7500 человек, портят жизнь 17500 .
Предполагаю что все 17500 человек не выезжают каждый день из района на работу в другие районы).
Может виадуков, эстакад больше надо, а может дороги расширить, наверно лучше будет убрать трамвай? Думают так нижегородцы! Но если включить голову и начать выбрасывать на металл свои железки, начать просить у властей продуманный общественный транспорт, пересесть на велосипед и забыть о пробках.
Вчера загруженность дорог города оценивалась в 8 баллов. www.nn.ru/news/more/vosmibal...nedeli/66125950/
Нерегулируемые парковки во дворах. Возможное решение проблемы.

Многие страны прошли, через автомобилизацию в Европе и Америке это было в середине прошлого века. Потом возникла глобальная проблема: люди задались вопросами, либо соглашаться на коренную реконструкцию городов, адаптируя их для автомобилей, либо искать пути координированного использования различных видов передвижений с тем, чтобы качество жизни в городах улучшилось, а не деградировало.
Россия приобрела особый характер автомобилизации, люди настолько зафанатели, что без машины не могут дойти до магазина.

Если интересно можно посмотреть и почитать тут: evgeni-91.livejournal.com/4053.html
Sanz
15.08.2019
15, 16, 17, 18 августа 2019г. въезд в Седьмой микрорайон и выезд будет затруднен в связи c изменением расписания электричек.

Интервал электропоездов будет сокращен (количество электричек увеличится) из-за проведения в Б.Козино фестиваля Alfa Future People.

Расписание приложил.
К сообщению прикреплен файл:
236411472-schedule-train-2019.pdf   (2.74 Mb)   Скачать файл
Новая тема