--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема кандидатов- спойлеров на выборах

Размышляем
500
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В первом туре выборов президента Украины в кандидатах был спойлер, которого зарегистрировали для оттягивания голосов с кандидатуры Тимошенко. Кандидат был с полностью идентичными инициалами - Юрий Владимирович Тимошенко. И за него проголосовало около 0,60%. Наблюдатели отмечали, что во время подсчета голосов в комиссиях фиксировали бюллетени, в которых сначала была проставлена галочка напротив Юрия Тимошенко, а затем перечеркнута и заново проставлена напротив Юлии Тимошенко. Такие бюллетени признавались недействительными.
Не так давно наш город обсуждал спойлера Каргина, которому тоже удалось нагадить "настоящему" Каргину. Почему эти моменты никак не регулируются? Формально может и не прикопаешься, но всем очевидно, что это махинации. Почему на это закрывают глаза? Да и знаем мы, что при желании закон что дышло. Разве буква закона настолько важнее его духа?
Т.е. вы отказываете Юрию Тимошенко в конституционном праве зарегистрировать свою кандидатуру на выборах президента Украины?

Мало того, что он Юрий, а не Юлия, так около фамилии кандидата в избирательном бюллетене ещё и краткая биография указана.
Про формальность я написал. На это и расчет, что люди до выборов ни о каком однофамильце понятия не имели. И многие видя в бюллетенях знакомую фамилию, не ожидают, что это может быть другой человек. А в случае с Тимошенко удобно, что фамилия одинаковая и у женщины и у мужчины. Ну да, смотреть и читать надо, что подписываешь, но таких людей всегда будет большое количество. У меня вопрос не про формальность. Махинации налицо. Странно, что все это понимают, но как бы никто ничего не может сделать. В регистрации нельзя отказать. А если обязать всех кандидатов за какое то время до выборов заявляться в СМИ, проводить встречи с населением. Что то типа такого. Чтобы ко дню выборов люди знали, что будет несколько однофамильцев. Было бы так, то уже во время предвыборной компании настоящий Каргин смог бы обращать внимание избирателей, чтобы они были внимательны во время голосования. Получается, что власть бездействует, хотя все понимают, что это махинации и для чего они.
Печерский топчик писал(а)
Чтобы ко дню выборов люди знали, что будет несколько однофамильцев.

Я думаю сама Юлия Тимошенко должна была предупредить своих избирателей, что ей однофамильца подсунули.
(amigo)
05.04.2019
она предупреждала..
да и вообще она много чего могла, но сдулась, признав результаты первого тура ..
хз, чем её прельстили..
(amigo) писал(а)
признав результаты первого тура ..

А чего она могла сделать?
(amigo)
05.04.2019
потребовать отмены результатов мест, где была зафиксирована фальсификация.. эта разницы процентов ей аккурат хватило на выход во второй тур
Она признала? Вроде нет. Но сказала, что не будет заводиться с этим всем уже.
(amigo)
05.04.2019
хрен редьи..
отказ идти уже признание, и перечеркивает возможность других судов..
по остальному вот - www.youtube.com/watch?v=bba8LWAO5N0
kangaroo
08.04.2019
Annihilator писал(а)
Т.е. вы отказываете Юрию Тимошенко в конституционном праве зарегистрировать свою кандидатуру на выборах президента Украины?

Нет, это он отказывает в конституционном праве Юлии...
Кто Юлю обидел?
kangaroo
08.04.2019
Ну когда Юра вперед Юли пролезет - по такой логике ей уже нельзя ))
Вот, а если бы не было бы Юли, то Юра мог бы выйти во второй тур. Т.е. Юля подгадила Юре. Юра не виноват, что у Юли его фамилия.
Nikky
05.04.2019
только Каргин, который, как Вы говорите, спойлер, голосов набрал столько, сколько Вашему Каргину не снилось. причём в другом округе. Обоссака.
Это не я говорю. Об этом все писали. С облегчением.
AlexeyNi
05.04.2019
Кандидат в депутаты, некий Иванов явился к своему избирателю-фермеру, чтобы заручиться его голосом. Фермер как раз в это время доил корову, которая ни за что не хотела спокойно стоять на месте.
-- Давай я подержу ее, -- поспешно предложил кандидат.
Фермер охотно согласился. Кандидат намертво ухватился обеими руками за коровьи рога и не выпускал их из рук до тех пор, пока фермер не закончил с дойкой коровы. Вдруг кандидат спросил:
-- А к Вам случайно Петров не приходил?
-- А это не тот, который твой противник на выборах?
-- Да, да...
-- А как же, приходил, -- усмехается фермер. -- Он и сейчас стоит за сараем и держит мою вредную козу Машку, чтобы та не лезла в огород грызть капусту!

Короче, вот в чем основная проблема любого кандидата на любых выборах - это показушность - и без разницы, спойлер-не спойлер
Не могу не согласится .
+
Stephan S
05.04.2019
но всем очевидно, что это махинации.

Ну а что делать, если избиратель настолько "недалёк" и "прост", что его разводят на мякине? Не зря же говорят, что народ достоин того, что имеет.
chastener
05.04.2019
Не так давно наш город обсуждал спойлера Каргина, которому тоже удалось нагадить "настоящему" Каргину

Как он мог нагадить, если они вообще шли по разным участкам? Нагадил он только какой-то бабе, которая типо сподвижница Каргина, из его конторы. А Каргин сам пролетел, участок в 7-ом мкрн., кажется.
Если люди дураки, кто в этом виноват. Пусть изучают бюллетени, знают за кого голосовать.
Stephan S
08.04.2019
chastener писал(а)
Нагадил он только какой-то бабе, которая типо сподвижница Каргина, из его конторы.

И, как выяснилось впоследствии, это оказалось к лучшему. Ибо если бы Лена Кузина пробилась в депутаты...
так а люди дураки
причем их явно больше чем 0.6%
Это всё ерунда, оказывается у них там партия "слуга народа", а нашу едро я бы переименовал в "Враг народа"!
Почему у них партия так называется, понятно как раз.
Сажать за это надо. Но у нас реально не один Каргин проскочил к кормушке. Правда, он оказался самым честным и не присосался. Ну или самым несообразительным. И не смог этого сделать. Хотя Кузнецов и впихнул его на какую то мифическую должность с зарплатой.
Вспомним, что у нас был не один Сорокин. А так же не один Булавин и еще несколько фамилий встречаются дважды. Я не про брата сбежавшего эксмэра.
Спойлеры спойлерами , а вот избирателям надо быть бы и повнимательней , не за картошкой на рынок пришли . Хотя как раз картофан то и выбирают со знанием дела , покрупнее да чтоб не гнилой был .

Народ получает то , что заслуживает . Если группа индивидов башкой не думает , то это не группа , а стадо . Ну а кто будет мнением стада интересоваться ?
vp
09.04.2019
Главное, чтобы на выборах Путина не зарегистрировался спойлер, который победит :-)
Новая тема