--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с подземными переходами на Московском вокзале, и не только там

О городе (основной)
801
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
20.11.2021
На днях там был, со стороны Сормова начал спускаться в переход и понял, что ещё бы чуть чуть, если бы не обратил внимание, и головой бы ударился о верхнюю часть перехода.

Такие низкие переходы есть также на м. Кировская.

Это вообще нормально для такого города и для великой державы?

Также есть проблема с лестницами на платформах, например, пути 6 и 8 - лестница очень крутая, особенно в самом верху.

Это нормально?

Неужели трудно переделать и сделать нормально?
просто денег нет...
Bekas999
20.11.2021
У кого?
Bekas999 писал(а)
У кого? ...

не у кого,а на что.
на такую мелочь денег нет,да и своровать мало получится,поэтому дело не пойдёт.
Bekas999
20.11.2021
Это понятно. Непонятно чьи это предметы. Города, района, водоканала, военкомата, психбольницы...Кто на это должен посмотреть?
ДимС
20.11.2021
Мозгов нет, а не денег. Такое состояние у переходов на М.в. как раз после "реконструкции".
ДимС писал(а)
Мозгов нет, а не денег. Такое состояние у переходов на М.в. как раз после "реконструкции". ...

а мозги нынче никому и не нужны в гос-управлении.
на должности назначают не по уму,а по лояльности.
везде формальный подход,никто не хочет делать хорошо,все хотят делать по инструкции,а инструкции пишут люди весьма ограниченные...
как пример - надземный переход и пешеходный светофор
на бетанкура.
spag10
20.11.2021
Qavai писал(а)

Если под "нормально" подразумевать "так сделано в большинстве мест", то да, нормально.
Гражданам Вяликой Диржавы постоянно должно быть неудобно. Это проявляется как правило в мелочах и повсеместно.
Удобство ведёт к праздности, а праздность ведёт к потере Вяличия.
Qavai
20.11.2021
Дело не в неудобстве.

Если не заметить, или например, человек повыше будет на 5 см, или дама на каблуках,

то головой можно запросто приложиться к бетону, будет травма в голове, кровь и человек может падать по лестнице вниз от боли или потери сознания.... много что может быть, плохого.

там нужно приподнимать минимум на 40 см, чтобы было безопасно
Кого интересует безопасность граждан?
Проголосовали? Укололись? Пшливон!!
Liissa
20.11.2021
А зимой эта лестница ещё и скользкая. Коллега упала там, потом лечила позвоночник в платных клиниках
я вот наблюдаю как засыпает снегом переход на Гагарина. Интересно на каком этапе оттуда нельзя будет выбраться без снаряжения
Esyda
20.11.2021
Зато горка хорошая будет
ловушка. спуститься можно, а выйти не всем повезет.
и главное те су..и которые крыши разломали непричём...
spyco
20.11.2021
Привыкши.
Деревенские бани и избы тоже с низкими косяками.
Esyda
20.11.2021
Чтоб теплее было..
Tom-Cat
20.11.2021
Вырабатывают привычку кланяться.
tatuska
21.11.2021
tatuska
21.11.2021
Ку...э ????
Сходите полюбопытствовать на переход Северный-пр.Ленина.
Там непонятно только одно - как туда можно спускаться без дробовика из соседней темы?
Реально сука страшно. А уж после 21:00...
там его делали для суровых автозаводских поцанов, которые живут на Северном.
Давай для начала вспомним, что до этого перехода от ГАЗа стояло больше сотни "разливаек" в девяностых. И в переход ни один трезвый не попадал.
antidot
20.11.2021
Qavai писал(а)
На днях там был, со стороны Сормова начал спускаться в переход и понял, что ещё бы чуть чуть, если бы не обратил внимание, и головой бы ударился о верхнюю часть перехода

Там какие-то армяне делали капремонт и положили новое покрытие на старое, занизив габарит. Еще пару таких ремонтов и по-переходу мы будем двигаться ползком.
У вас рост выше 205 см?!
Если подпрыгивать не будете, не заденете
12guests
20.11.2021
205 там, наверное, от ступеньки которая под началом потолка, а когда спускаешься, то опираешься на ступеньку выше. высота ступенки ~20см . Те все, кто выше 185 должны быть внимательны и смотреть не только под ноги, но и на потолок )
У меня рост 205. Низкий потолок в туннеле и на ступеньках меня напрягает. Но не задеваю. Наверное, вам не о чем беспокоиться
12guests
20.11.2021
У меня 190 и я тоже так думал, но один раз ударился там головой о потолок, когда спускался в подземный переход на 5 платформе.
СМУ-1
21.11.2021
Фига се, ты дылда)
Когда спать ложишься, табуретку под ноги подставляешь?
Мой дом предназначен для удобного моего проживания. Как и моя машина и всё, что меня окружает.
СМУ-1
21.11.2021
А чо, правда бывают матрасы длиннее двух метров?
Я на самом деле не знаю)

И ещё по поводу дверей
Когда работал в столярке, делал двери высотой 2.30
Это наверное, для таких как ты)
Это особенность рыночной экономики: за твои деньги специально обученные люди как хочешь спляшут и что хочешь сделают. Причём, каждый человек выступает в разных ситуациях то в роли покупателя, то в роли исполнителя
Конечно, в убогой монополистической экономике делают только двери и матрасы, рассчитанные на среднего человечка. А при убогой организации бизнеса, ещё и приворовывают при этом, делая всё "на минималках". Как переходы на москарике.
СМУ-1
21.11.2021
Знаешь, наверное, есть в Нижнем памятник архитектуры 18-го века Домик Петра
Так вот, в нём дверные проёмы ни фига не под рост Петра заточены))
Наклоняться надо даже со средним ростом
Знаю, был там. Только ведь этот памятник не только в советские времена подвергался всякого рода утилитарным переделкам. Полагаю, что и полы там не один слой имеют.
Вы же не думаете, что проезды в кремлёвских башнях всегда нынешнюю высоту имели?
12guests
20.11.2021
Такая же проблема там в переходах к поездам. C ростом 190 я один раз ударился головой о бетонный потолок подземного перехода, когда спускался в переход.
Voronov
20.11.2021

Qavai
писал(а)

Это че это за вбросы такие? Что, хочешь как на Украине? Как во Франции хочешь? русофоб
spag10
20.11.2021
Что, хочешь как на Украине? Как во Франции хочешь?

Или как в Австрии. Там для вакцинированных - одна высота подземных переходов, а для невакцинированных - другая.
И обе неудобные.
Qavai писал(а)
Проблема с подземными переходами на Московском вокзале

А ещё там очень скользко.. спускаться в тоннель по такой широкой лестнице без перил по центру (со стороны Гордеевки).
Сделано по китайским стандартам. Они низкорослые )
Qavai писал(а)
со стороны Сормова

Я бы сказал - со стороны Балахны :-)

Над этим переходом, со стороны Гордеевского пятачка, с 90-х годов был магазинчик (снесли нынешним летом), и чтобы увеличить площадь магазина положили стальную балку, ту самую, о которую Вы чуть не ударились. Проблема усугубилась после ремонта лестницы, похоже, что новые ступеньки положили поверх старых и балка стала ещё ближе к нашим головам :-)
Может быть к 900-летию проведут реконструкцию уберут балку и сделают какую-нибудь крышу над переходом.
Qavai
20.11.2021
там вообще лестница похожа на какой-то ужос из каменного века, совершенно не сочетается с этими "800-летие великого города".
Liissa
20.11.2021
В переходе лестница сделана не по ГОСТу, писала жалобу Панову (тогда ещё он был), ответа не было.
В-52
21.11.2021
Скотинин вспоминает их общего дядю, Вавилу Фалалеича. Тот о грамоте и не слыхивал, но голова у него была сильная: раз он во хмелю разогнался на борзом иноходце через каменные ворота и хватил лбом об их притолоку, так что его аж пригнуло из седла к земле затылком. "Я хотел бы знать, есть ли на свете ученый лоб, который бы от такого тумака не развалился; а дядя, вечная ему память, протрезвясь, спросил только, целы ли ворота?" Стародум смеётся: "Я думаю, что Скотинины все родом крепколобы".
СМУ-1
21.11.2021
"Ну, я вам доложу, был фейерверк Все сено сжег. Да какое сено! Чистый клевер
Sidoroff
21.11.2021
Россия встала с колен, теперь обо всё лбом бьется
Вася!
21.11.2021
Для рашки это нормально. Особенно для тутошнего почти урюпинска.
Новая тема