--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прочитал статью в Нью-Йорк Таймс и испугался

Размышляем
1679
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
inosmi.ru/politic/20190617/245288329.html

Пишут, что могут погрузить Россию во мрак, отключить электричество. Мол, киберзакладок назакладывали в российскую энергосистему и всё в их руках.
Вся демократическая ихняя общественность и пресса - одобряет. Один только историк -разоблачитель сталинизма против: inosmi.ru/politic/20190621/245321960.html

Вопрос к специалистам: а насколько реальна такая угроза, технически?
А что можем противопоставить им мы в этом плане?
Kolt
21.06.2019
...да у нас и электричество-то не везде есть...уж какие там кибератаки... :-D
И не говорите.....мы, если что, на светодиодные китайские ленты перейдем с аккумуляторами от солнечной батареи
Васька Пепел писал(а)

Купите несколько парафиновых свечей и книг.
Тогда Вы будете полностью готовы к любым проискам врагов! : )
Balu
21.06.2019
свечи должны быть восковые, купленные в ближайшем Храме
можно у меня )
Да электричество это еще ладно, без него духовность только крепче станет, Стерлигов даже обрадуется. А вот то что враги целенаправленно и профессионально наши экскременты собирают - это действительно страшно.

www.youtube.com/watch?v=o8a-AXHs9II
Президент РФ Владимир Путин предупредил, что в России "целенаправленно и профессионально" собирается биологический материал представителей разных этносов. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
Что сказать-то хотел? Покривляться? Разве разработчикам биологического оружия не пригодится биоматериал?

Может, будешь отрицать, что и мормоны генеологическую информацию собирают по всему миру?
21.06.2019
Вот ладно ты чушь пишешь на форуме, а то Президент, и большинство в стране этого не понимает. Вот где угроза для страны.
Я просто дал ссылку на статью. Статья же не с Эха Москвы, а "от самой лошади".

Что понимает Президент - не о том речь, конечно, не дурак. Но он, несомненно, понимает, что у нас, например, производительность труда ниже, чем на западе. Но что он может с этим сделать здесь и сейчас? Не так ли и этими кибербомбами - беспокоюся я.
21.06.2019
Горшочек не вари.
Что ты мутное что то, соответственно нику, это я понял. А что ты сказать хотело, не понял.
Васька Пепел писал(а)
мормоны генеологическую информацию собирают по всему миру?

Может всё же гинекологическую?!
К свечам и книгам ещё и букварь купите! : )
И про мормонов отрицаешь, то есть?
Васька Пепел писал(а)
Разве разработчикам биологического оружия не пригодится биоматериал?

:D ... зачем? Чтобы разработать оружие которое русских поражает а американцев нет? :))
И чего они делают? Вывозят тонны дерьма спецрейсами в пендостан? Или они сеть секретных лабораторий по всей великой России создали?
ты же тут писал, что в мединституте учился. Ты не знаешь, что биоматериал -это вовсе не "тонны дерьма"?

О биологическом оружии, которое этнически избирательно действует, давно пишут. Это ж мечта любого государства. И любого националиста. В Америке в свое время , до толерантности, хотели от негров такое сделать.
Фантастика? Так в 60 годы мобильник с навигатором , который показывает тебе карту и где ты на ней, например, казался фантастикой.
Васька Пепел писал(а)
ты же тут писал, что в мединституте учился. Ты не знаешь, что биоматериал -это вовсе не "тонны дерьма"?
А что еще - просят дарагих расейян сдать им кровь, сперму, пописать в одну баночку и поплевать в другую? ... И так по всей стране? :D
У дедушки просто крыша съехала.
Неубедительно как-то. И, вроде, понял я, почему тебя из профессии поперли. Ты тут несколько лет подряд эмигрировать оьещаешь. Ускорь процесс.
И, вроде, понял я, почему тебя из профессии поперли.
Как ты можешь это понять?? Во-1 у тебя ума не хватит, во-2 никто меня не попер, а наоборот просили остаться.

Ты тут несколько лет подряд эмигрировать оьещаешь. Ускорь процесс.
Я обещал? Кому и когда? Ссылку дашь, звиздобол ... ? Ты обещал сдохнуть, ускорь процесс.
Не, не убедил, не произвел впечатления совсем. А выискивать твоиобещания свалить из России мне западло. Помню, что были. Короче, ПНХ
horntail
21.06.2019
Кто сдает продукт вторичный, тот... (С)
palp
21.06.2019
Васька Пепел писал(а)
Разве разработчикам биологического оружия не пригодится биоматериал?

я не знаю, зачем он им ?
Создать вирус, от которого русские умирают, а пиндосы - нет.
А как вирусы будут это определять, по паспорту? :)
Вот к примеру приехали в раису неск.пендосов 300 лет назад и трахались только между собой. Вирус их побьет или нет?
Или например, приехал пендос (китаец, 3 поколения в пендостане жили), трахался только с русскими. Вирус их побьет или нет?
:D

Вася, ты из какой деревни? :)
Откуда я знаю? Я что биолог какой, генетик ? Те, что биоматериал собирают, знают, наверно

"...генетически обусловленные различия врождённого иммунитета (обусловленные им различия популяционного иммунитета) были причиной эпидемий и массового вымирания среди индейцев при столкновении с инфекционными заболеваниями, которые не встречались в их популяции до этого и завезённые при освоении Америки, или та же невосприимчивость определённой части популяции некоторых этногрупп к ВИЧ-инфицированию, обусловлена наличием у них мутантного гена CCR5, или разный уровень заболеваемости гемофильной инфекцией в зависимости от расовой принадлежности. Также, как пример, генетический обусловлены и различия популяций в наличии (или отсутствии) в организме ряда ферментов участвующих в биохимических реакциях, в частности этим обусловлена повышенная восприимчивость (или наоборот устойчивость) к развитию алкоголизма у некоторых народностей..."
Васька Пепел писал(а)
генетически обусловленные различия врождённого иммунитета (обусловленные им различия популяционного иммунитета) были причиной эпидемий и массового вымирания среди индейцев при столкновении с инфекционными заболеваниями, которые не встречались в их популяции до этого
Все это работает только в случае длительной (с т.зр.эволюции(!)) изоляции одних популяций от других. Но сейчас-то вроде как 21-ый век :)
И что, что 21-й? Русские от американцев достаточно изолированно живут, далеко. Так ли много американцев приезжало в Россию и оседало тут, смешиваясь с русскими?
А много ли русских, начиная с 19-20 вв приезжало пендостан и оседало там, смешиваясь с пендосами? :)
А много ли кавказцев и среднеазиатов приехало в раису и смешалось с местным населением? :))
У всех моих уехавших туда друзей их дети женятся - выходят замуж за местных пендосов. А куда им деваться? :)
Я же не зря подчеркнул, что "с т.зр.эволюции(!)". Осталось только понять, что обмен семенной жидкостью внутри планеты Земля начиная с 19-20 вв - это обычное дело. А век - это 5 поколений.

Дедушка из прошлого века. Он только знает что ему надо напугать бабушек. Зачем на это вестись?
А они, может, и на неполную эффективность согласны, разработчики генетиченского оружия. Ну, заденет не 100 процентов, а 40. Тоже неплохо.

Если сейчас создают искуственный интеллект, почему бы не поверить, что есть люди, мечтающие создать генетическое оружие? Это разве сложнее?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B6%D0%B8%D0%B5
по утверждению заведующего лабораторией геномной географии Института общей генетики РАН Олега Балановского, после расшифровки генома человека достоверно известно, что генетических маркеров, пригодных для идентификации отдельных народов, не существует. В 2017 году комиссия экспертов Российской академии наук составила заключение, научно обосновав невозможность создания генетического оружия[8].

Странно что сказочному об этом не доложили. А может и доложили, просто ему это неинтересно, ибо чем же тогда бабушек пугать?
Все особенности иммунитета (восприимчивость/невосприимчивость к к-л заболеваниям) обусловлена многотысячелетней изоляцией к-л популяции от остального мира
Master RLT писал(а)
духовность только крепче станет, Стерлигов даже обрадуется

Кстати, а правда, что вас не пускают в магазины Стерлигова?
А почему тебя это интересует? Ищешь кто бы тебе вдул?
Не там ищешь, узбагойся.
Кэп
24.06.2019
Где они, эти сборщики. Может ко мне на дачу приедут, септик выгребут? Мне не жалко, пусть забирают)
ну а чо, есть причины испугаца
вспомним выход из строя канатки в Москве. Собянин чотко тогда сказал, што это атака хакиров
в нашей области хакиры уничтожили результаты ОГЭ
на ответы Пуктина было организована дидос атака
а о скольких случаях нам просто неизвестно
на самом деле в статье писалось, что пендосы УСИЛИЛИ атаки. ничего про удачу их атак и некие "закладки" в статье не было. к большому сожалению для этих разносчиков правильных идей, система управления вынесена в отдельную закрытую сеть, которая НИКАК не связана с интернетом (в отличии от той же Венесуэлы).
так что лизание тунца у них.
21.06.2019
Не бойся, электричество чуждое нам бесовство. И газеты ихние ты читаешь, потому что вражеский инторнет тут протянут.
Тьфу на тебя, кривляка либерастская.
21.06.2019
У тебя либерастка головного мозга. Не смотри жуликовскую пропаганду.
Но это ж не Киселев сказал, которого ты тут разоблачало много раз и смеялось над которым. Это целая Нью Йорк Таймс. Как же не верить?
21.06.2019
Не верить, а радоваться нужно. Ты ведь против всего западного?
Что то ты примитивненько приписываешь мне мысли, которых я не имею.

Почему это я против ВСЕГО западного? Или всего восточного (южного, северного)?
21.06.2019
Примитивненько ты отмазываешься, делая непонятливый вид.
Не понял. Ты искренне веришь, что я против ВСЕГО западного, восточного, северного и южного? Что ношу косоворотку и смазные сапоги?
21.06.2019
Конечно, а иначе циничненько получается.
Почему? На тебя идёт американскиц бандюган, а руке у него бейсбольная американская бита. Ты отнимаешь ( или крадешь) у него биту и ей же , американской битой, его же, американца, херачишь. Чего же тут циничного?
Всегда оружием врага его же и угандошить считалось нравственным и остроумным.
21.06.2019
Ну так остроумно и происходит, только бандюган российский. Это опять же, если без циничненького а нас то за шо?
horntail
21.06.2019
:TH писал(а)
Не бойся, электричество чуждое нам бесовство. ...

Нифига не чуждое: кошку глажу (наша, чисто русская помоечная) - так искры электрические летят. Вот.
21.06.2019
Из кошки по божьей воле, а из катушек медных бесовство.
horntail
21.06.2019
Я в бога не верю.
21.06.2019
Не важно, он любит тебя.
horntail
21.06.2019
да ну?
Я верю в физику, химию и прочую биологию.
21.06.2019
Их знать нужно, а не верить.
horntail
21.06.2019
Знаю, потому и верю.
21.06.2019
*sos*
TiliTam
21.06.2019
*"а мы на вас сбросим дивизию прапорщиков! Вы все останетесь а ценности исчезнут!"(с)
не читайте до обеда американских газет
Drowt
21.06.2019
Технически реальна, практически зависит от многих но и если.
А подробнее можно? А мы что можем противопоставить?
jhwe
21.06.2019
лично вы можете начать запасать биогаз. двойная польза: и происков проклятых американцев сможете перестать бояться, и от глобального потепления защититесь.
Ты , судя по нику , иеговист? Но вас же запретили в 2017 году.
Ты не пиши тута больше ничего, не надо. Пожалуйста.
jhwe
21.06.2019
иеговист? нет, я ни в каких свидетелях не нуждаюсь.

про биогаз все-таки имейте в виду. а то ценный продукт почем зря пропадает.
Изыди, сатано.
Drowt
21.06.2019
Проблема кибербезопасности многогранна. И свое железо в критических проектах, и софт, и софт для предупреждения атак, образование сотрудников кто работает на оборудовании, грамотное построение систем, с учетом требований безопасности
Drowt писал(а)
Технически реальна

Еще один. :) Большой, программист, а в сказки веришь. Ай-яй-яй...
Drowt
21.06.2019
ну я как бы "немножко" имею отношение по работе, что бы это не было реально))
На уровне компонентов системы может быть что угодно, на уровне системы -- нет. Тем более на уровне системы с возможностью управлять удаленно. А через внедренных агентов никакие "закладки" и не нужны.
Drowt
21.06.2019
Даже спорить не буду, пускай будет так)
rama-33
21.06.2019
скоро войны будут выигрывать хакеры-задроты, а не ракеты или лазеры. Наши в плане защиты тоже не лыком шиты, и свои задроты-хакеры имеются, но учитывая то, что почти все оборудование и большинство ПО родом из Америки, возможно все
TiliTam
21.06.2019
Знаю одного товарища. Его контора занимается тем что послойно пилит каменья для так сказать предметного изучения архитектуры на наличие незадекларированных возможностей
21.06.2019
Вот бы не пилили, а делали, чтобы другим пилить приходилось.
TiliTam
21.06.2019
во всем желательно руководствоваться здравым смыслом. Что то имеет смысл делать что то нет. Вы же не шьете себе ботинки самостоятельно. Хотя при желании может быть и сошьете угробив кучу времени. Но зачем? Когда есть тот у кого это получается быстро и дешево. Глобализация. мать ее так. Но конечно желательно уметь делать что то чего не умеют делать другие
дада, обычно когда предлагаешь людям пшеницу на хлеб растить самостоятельно, они говорят, что хлеб не едят ) или что "это другой случай" :-D правда некоторе таки сами пекут. но из покупной муки ) а вот чтоб одежу из крапивы какой-нибудь ткали - пока не слышал.
rama-33
21.06.2019
это как раз говорит о том, что наши тоже не лыком шиты
(amigo)
21.06.2019
Армия - не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.(с) ДМБ
Sidoroff
21.06.2019
Перед лицом всенародной опасности будет созван многоуровневый турнир среди задротов по какой нибудь стратегии-стрелялке. Победитель будет объявлен верховным главнокомандующим. Потом он будет резаться в такую же стрелялку с таким же задротом от противников. Только ракетки будут уже реально вылететь из шахт. Кто первым увидит - гейм овер - тот может идти стреляться. Или вешаться - кому что больше нравится. Вот такими будут войны будущего.
rama-33
21.06.2019
задроты не будут стрелять, они создадут хаос - не будет света, люди останутся без денег и т.д.
shian
21.06.2019
Развлекают плебс везде одинаково
хорошо, что картоху посеял в этом году. Хотя хакеры колорады могут все уничтожить
Собираешь в литровую банку, закрываешь и выставляешь на солнышко. Полный геноцид пиндосов!
Sidoroff
21.06.2019
Не колорады, а калорады. Сделают говно и рады.
Antro
21.06.2019
Мы предусмотрительно работаем через уругвайский и аргентинский vpn
Чубайс - закладка госдепа США.
vladmir
21.06.2019
Лишь бы на валежник не покушались.

Валежник - наш!
(amigo)
21.06.2019
Володимир, вам бы шаровары постирать.. не до валежника должно быть
vladmir
21.06.2019
Брехливый амига, стирайте шаровары и не брешите.
(amigo)
21.06.2019
ваши шаровары, вы их и стирайте... а то в обосранных за валежником попретесь (он же вам дюже нужен), комары засмеют
vladmir
21.06.2019
Брехливый амига, стирайте шаровары и не брешите.
А ты ведь с Марихуаном вместе ведь симпатиант Пиндосии. И как же ты относишься к таким ее действиям? Что они планируют такие действия, которые повлекут отключения света в больницах, детских садиках, на АЭС?
vladmir
21.06.2019
Васька, амига и т.п. - вместе ведь симпатианты.
Частенько стараетесь перенять оттуда разные штуки.
Причём, что характерно - всё самое худшее.
Ты не ответил на вопрос.
так как относишься к этим действиям?
Васька Пепел писал(а)
И как же ты относишься к таким ее действиям? Что они планируют такие действия, которые повлекут отключения света в больницах, детских садиках, на АЭС?
В каких больницах? Вы этих чтоли? - yandex.ru/images/search?text...1%81%D0%B8%D0%B8
ну т.е. ты одобряешь?
Чего?
Esyda
21.06.2019
У нас на даче видимо уже началось. Думала от старости линии, ан нет, американцы виноваты.
От старости то ладно. Сделаете как мы в своем товариществе: соберете деньги и обновите.

А NYT пишет, что и самое новое отключат. И гордо так пишут.
Не повезло вам)
TERYA
21.06.2019
Васька Пепел писал(а)
Пишут, что могут погрузить Россию во мрак, отключить электричество. Мол, киберзакладок назакладывали в российскую энергосистему

Истинно вам говорю, четвёртого мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!
youtu.be/cxiqVjg28Ro
Это папа того младшего Коэна, который давно прописался у Соловьева. Про папу ничего не могу сказать, а сынок -- ярый антисталинист, но не русофоб.
По теме первой статьи -- пустой гундеж для внутреннего употребления, о чем отчасти говорит и Коэн по второй ссылке.
Ну, книга папы "Большой террор" бестселлером в перестройку была. Книгу критиковали за преувеличение количества жертв репрессий и пещерный антикоммунизм. Но он преуаеличивал не в разы и вследствие недостаточного доступа к источникам. А антикоммунизм, как у него, у нас сейчас официальный
То есть, никаких киберзакладок и можно спать спокойно?
Что-то где-то может и есть, но по интернету туда точно не добраться, нужно иметь своих агентов на местах.
спокойствие даст только страховой полис.
Не могут они нас погрузить во мрак, мы во мраке начнем размножаться))
Деревне Пердопуково, с деревянными туалетами, кибер атаки не страшны.
jsn
21.06.2019
Год назад WSJ писал, что все совершенно наоборот, и это русские напихали закладок в амерские сети. :)
www.wsj.com/articles/russian...s-say-1532388110
копирайт это сложно и дорого ) рерайт дешевле на порядок и естественно просто )
Не нужно никаких пендосов, все скоро само рухнет - regnum.ru/news/2348996.html
Просто вам заранее объясняют, что когда рухнет, то это из-за пендосов, а тот на кого вы подумали - не при чем.
Это твои хотелки что "всё рухнет", недоимигрант.
кстати да, чего он не покинет так ненавидимую им страну? неудачник и никому не нужен?
Как интересно тратить остаток времени жизни на это понос)))
А ты старый уже?
FreeCat
21.06.2019
Васька Пепел писал(а)
могут погрузить Россию во мрак

"... сьсет то он сьест ... но кто же ему даст" (цы) ;-) :-D
0000001
21.06.2019
Пусть лучше интернет отключат, может тогда народ делом каким полезным займется.
ты прям мудрец, слушай ) редко, но метко!
Не боись. Мы такой костер в ответку запалим, из космоса будет видно. В виде фигвама.
Все фильмы про конец света американские, поэтому они такие впечатлительные.
wsbb
21.06.2019
Отвлекают внимание, будущие разрушители РФ наши олигархи, именно они выиграют от развала страны. Архивы-то уничтожат и происхождение капиталов никто не сможет узнать.
ну мы негров не линчуем. Они за нас!
ну надо сказать, что в сша скорее черные теперь линчуют белых в какой-то мере. ведут себя гораздо наглее и невоспитаннее, чем белое население.
ну по крайней мере в паре штатов на востоке.
не читайте до обеда американских газет:)))
в России интегрированное сверху управление энергосистемой
короче, атаковать надо Системного оператора...если там будет сбой, то ЕЭС развалится на несколько изолированных частей со всеми вытекающими...так называемый принцип "домино", а затем блэкаут
можно сделать проще, найти знающего человека, он пару клемм перемкнет на объекте и будет тоже самое...хакеры не нужны
а если серьезно, то на 75% объектов электросетей нет никаких микропроцессорных устройств,систем АСУ и инета, ибо построены они еще в советское время,а денег на реконструкцию нет..
Васька Пепел писал(а)
Вопрос к специалистам: а насколько реальна такая угроза, технически?

Например начать отрицать существование Америки.
Программу Аполлон же многие отрицают.
А может лучше эта...физдануть самим, упреждающе?
Florencia
22.06.2019
Давай, Васька, физдани на упреждение. Килограмм гороху внутрь и физдуй по Америке. А заодно и по Канаде, пока туда киселёвские аборигены не удрали.
Дык при чем тута я персонально? Ты упрошшаешь. У нас же есть специально обученные люди.

В ННГУ, если верить бибиси, аж факультет есть военный, где вовсе не ать два левой занимаются, а вот как раз кибервойнушкой. Вот там те самые "задроты", про которых тута писАли уже. А чем наши задроты хуже ихних?
vladmir
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
В ННГУ, если верить бибиси, аж факультет есть военный, где вовсе не ать два левой занимаются, а вот как раз кибервойнушкой.
===
Чтобы верить или не верить - сначала надо ссылку кидать. Где ссылка?

www.ivo.unn.ru/?main=5&sub=1
...
В том же 2008 году был проведен первый целевой прием граждан на первый курс университета по специальностям высшего профессионального образования <<Юриспруденция>>, <<Радиофизика и электроника>>, <<Информационная безопасность телекоммуникационных систем>>, <<Регионоведение>> с одновременным обучением в учебном военном центре, которые добровольно обязались после окончания обучения поступить на военную службу по контракту.
...
В 2006-2008 г.г., параллельно с подготовкой военных юристов, начата экспериментальная подготовка студентов по специальностям зенитных ракетных войск ВВС, частей радиотехнической разведки и военных переводчиков.
...
1. Специальные радиотехнические системы (специалист)
Эксплуатация и ремонт вооружения и военной техники радиоэлектронной разведки
2. Информационная безопасность телекоммуникационных систем (специалист)
Эксплуатация и ремонт вооружения и военной техники радиотехнической разведки
===
Васька Пепел писал(а)
физдануть самим, упреждающе

Ты под словом мы кого имеешь ввиду?
Тех кто принимает решение нефтедоллары вкладывать в развитие США? Тех, кто рассматривает сша и страны Европы как место для своего будущего проживания, своего и своих семей? Тех, кто покупает там недвижимость, строит там бизнес?
Российские кибервойска я имею в виду. Перед боевым компьютером то сидят чай не те, кто недвижимость-то в Майями покупает.
Решения то кто принимает?
Думаю, не тот, кто в Майями фатеру купил как Карнилин. Повыше кто нить, кто решение принял про Крым, про Сирию, про Грузию
Результаты тех решений нанесли непоправимый репутационный урон и отбросили страну назад.
Браво. Так и надо.
Никакие кибератаки не нужны.
Rory
22.06.2019
тогда наши хацкеры отключат им воду и заблокируют пентагон!
Anselm
22.06.2019
пфф, кто бы что там сломал.. большая часть всего построена еще в ссср, а, как известно, советская микросхема имеет восемь ножек и две ручки для переноски. сломать можно только ногу, если уронить ее случайно. а в интернет идет максимум телеметрия, управление механическое пьяным дядей васей
То есть, всё так боле-мене ничо ещё, не страшно?
Anselm
23.06.2019
думаю, есть проблемы посерьезнее гипотетического взлома механического рубильника: лень, рас***дяйство, старое оборудование без регулярного ремонта и проверки, подвязывание проволокой на отъ**ись и прочее.
1. большая часть систем управления не имеет возможности взлома по причине жуткой отслалости
2. в компьютерные системы идет телеметрия, сбор отчетов и прочая диагностическая инфа. вариантов отключить или изменить режим работы через нее нет
3. даже то, что компьютеризировано работают не через интернет, в локальной сети организации нет внешки
4. в ряде случаев между объектами соединение идет не через интернет, а через l2/l3 vpn, в особо запущенных случаях даже "серое волокно". вариант удаленного доступа из-за океана не применим

что можно: запустить инсайдера, дождаться придурка, которому станет скучно, чтобы от воткнул свой модем в корпоративную сеть. тогда, возможно, если удастся понять, кто и когда подключил, можно через внешнее соединение попытаться что-то сделать..

напомню, стакс (вирус для центрифуг в какой-то арабской стране) раскидывали на флешках, в надежде, что персонал воткнет в рабочий комп. отключение usb портов, проведение регулярных инструктажей может исключить человеческий фактор
Ну тогда ещё ничего ещё
Anaita
23.06.2019
Ну не "прочитал статью в", а "прочитал статью из", т.е. не в подлиннике, как я решила по заголовку темы, а в переводе, что означает две оч большие разницы))). Такого напереводят... И всем-то до нас дело, и все-то вокруг враги. Вспомните анекдот про Джона в прериях и успокойтесь).
О, так даже и не перевод статьи, а выжимки из нее в соответствующей подаче. Т.с., вольное изложение. Ха.
Хокей, нехай будет "из".
А когда мне приспичит сказать, что я читал Конан-Дойля, я тоже, чтоб вам угодить, скажу "читал про Шерлока Холмса в переводе", смотрел "Унесенных ветром в синхронном переводе" и т.п.

И если уж вы такая жутко умная, а вовсе не типичная форумская балаболка, изобличите же переводчиков ИноСМИ в фальсификации: где соврали, что значимое упустили, что неадекватно перевели etc.

Ждём-с ;)
Не дождался. Не удивлен, честно говоря ))
С условием того, что своего IT нет в принципе - реальная такая угроза.
Пугаться тебе нужно не статей от американских "васек пеплов", а реальных угроз внутри страны.
Например вот таких
meduza.io/feature/2019/06/21/pochetnyy-sotrudnik-sledstvennogo-komiteta
Это система, а не единичный случай.
Да знаю, знаю я этот твой дешёвый неизбывный прием: отвлечь внимание от темы. Но не все на этот твой прием ведутся. Заведи про этого посаженного генерала отдельную тему.
А тут про другое речь

То есть, это враньё, что журналисты про Болтона и про Накасоне написали? А я вот думаю, что правда.
Американский реднек написал статью. Власти, изложенное в статье отрицают.

О чем тема?
О статье в солидной американской газете. Куда реднеков не пускают, вроде.
Статья написана не в стиле - установленный факт, а вполне может быть.
Газете тоже нужен тираж и читаемость.
Подумай головой зачем США создавать себе проблемы на ровном месте? Ведь может последовать ответка. Кому выгодно все это?
Osss
25.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
Подумай головой зачем США создавать себе проблемы на ровном месте? Ведь может последовать ответка. Кому выгодно все это? ...

Все проблемы сша на ровном месте как раз и создают, но то, что внешне видится как проблема на деле для аффилированных лиц как раз таковой не является.
mr.krabs
24.06.2019
А зачем? Блекаут в Маскве в 2005 без внешнего вмешательства случился, СШГЭС тоже.
Износ основных фондов в энергетике 60-80%, само все случится
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fregnum.ru%2Fnews%2F2348996.html
Опять дешёвая попытка увести разговор в сторону от темы. Уже полдюжины вас тут нейтрализаторов вертится: и задком, и передком перед паном Федорком.

Одна голословно брешет про неправильный перевод статьи, другой предлагает о Волгограде поговорить, ещё - про износ сетей. Только бы не про действия пиндосов
Васька Пепел писал(а)
другой предлагает о Волгограде поговорить

а по моему это ты пытаешься отвлечь от действительно серьезных проблем криминализации власти, которая способна разрушить страну до основания.
Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понимать что кибератаки возможны и будут находится в арсенале любой страны, которая имеет к тому возможности. Но это вовсе не значит что немедленно начнется применение. Иметь возможность и применять это очень далеко друг от друга.
Я думаю, что ситуация в этой сфере находится на том же уровне что и ядерное оружие. Имеют возможности, но смысла применять сейчас нет никакого. Взаимные киберудары не нужны.
Экономика РФ на волоске, экономика США в плюсе. Их все устраивает и так. Как говорится на конкуресе ЦРУ как развалить Россию победил план... не мешайте ему, он всё сделает сам, результаты впечатляют.
Ну, в кои веки ты высказался по теме. Я услышал (про сравнение с ядерным оружием)
mr.krabs
25.06.2019
Я к тому , что пиндосам ничего делать не надо, само собой все иопнетца
Expert-95
24.06.2019
Вообще тема интересная, актуальная и очень серьезная. Отключить электричество - это не самое страшное, что можно сделать с АСУТП. Вспомним, что натворил с иранской ядерной программой вирус Stuxnet, и будет понятно, что можно сделать таким образом.
далеко ходить не нужно. телефонный терроризм с ТЦ больницами школами и другими учреждениями пример того как можно нарушить нормальную жизнь города и всей страны.
Была бы кибервойна между странами, такие звонки были бы каждый день с обоих сторон. навреняка по этому поводу есть негласные договоренности
Expert-95
24.06.2019
Отчасти можно и телефонный терроризм отнести к сфере компьютерных преступлений.
Однако, это все-таки "пугалка". Атака на SCADA вполне может привести к технологической катастрофе.
Как то слушал чиновника по кибербезопасности, говорит что инфицированность оборудования процентов 99-98. Есть о чем задуматься.
P-G
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
насколько реальна такая угроза, технически?

если сейчас присядем на Хуайвей то реально
vladmir
25.06.2019
nn.mk.ru/social/2019/06/24/c...m-novgorode.html
Центр реагирования на кибератаки открылся в Нижнем Новгороде
2019-06-24 в 17:38
«Ростелеком» и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар» открыли в Нижнем Новгороде крупнейший в России региональный центр мониторинга и реагирования на кибератаки. В организации работают более 70 специалистов по информационной безопасности, она входит в состав центра реагирования на кибератаки Solar JSOC – отечественного лидера в данном сегменте, сообщает правительство Нижегородской области.

Клиентами Solar JSOC являются более 100 российских компаний, государственных ведомств, банков, предприятий в сфере энергетики. Центр сотрудничает с ГосСОПКА ФСБ России и ФинЦЕРТ ЦБ РФ. Нижегородское подразделение является крупнейшим в его структуре.

«Это серьезная команда из высококлассных экспертов по информационной безопасности, способная обеспечить заказчикам полноценную защиту от киберугроз, – заявил вице-президент ПАО «Ростелеком» по информационной безопасности, генеральный директор «Ростелеком-Солар» Игорь Ляпунов. – Мы рассчитываем, что открытие в Нижнем Новгороде второго по величине подразделения Solar JSOC и наша кадровая стратегия позволят городу стать одним из важнейших технологических центров по обеспечению кибербезопасности России».

Планируется, что региональный центр будет тесно сотрудничать с вузами, реализовать программы стажировки и трудоустройства.
===
Что ж, ждём-с инфы от Навального, что это жуткий распил бабла. А также стенаний на тему " лучше бы пенсионерам и детям отдали". А также экспертного мнения, что ничего ватники своего не способны сделать, а "используют чужой программный код"( как то тут это было). А также заверений, что против великой Америки России, у которой "экономика на волоске" бесполезняк метаться
vladmir
26.06.2019
Что за валежник вы тут свалили, Васька?

Такое впечатление, что вы нашим местным хакерам не рады.))
Да ладно, девственницу-то валдайскую из себя не строй, борец с режимом
vladmir
26.06.2019
Это неумелая попытка подгадить, Васька?
Так расстроили вас отечественные хакеры?
Все, не буду больше статьи из "Нью-Йорк таймс" читать. Чтобы не пугаться. *facepalm*
vivat
26.06.2019
то же самое
то же самое
или "у них" ничего катастрофическое с электричеством, к примеру, случиться не может? :-D
тем более што "конкуренцыя" исключает резервирование

с другой стороны.....
делать што то нехорошее в отношении Самых Мирных Людей на планете очень плохо *scratch*
Новая тема