--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продажа армейских сухпайков через комиссионный магазин.

В России
3082
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
28.03.2022
Вот чем, думаю, должна заниматься прокуратура. Или это фейк?
тольятти.победа-63.рф/catalo...i-2003001180618/
Может, это этот... Дженерик?
BCT
28.03.2022
ну, я не знаю.. но их там на целое отделение в продаже висит..
А причём тут прокуратура ? Тебе бы ко врачу надо , психиатру , провериться .
Эти сухпайки повсеместно продают , прокатись по моск трассе .
BCT
28.03.2022
а откуда они берутся?
Вполне официально , у производителей и продаются .
Или ты думаешь , что это военсклады кто разворовывает ?
BCT
28.03.2022
да.. такие есть в свободной продаже.. но без маркировки "не для продажи".
Например, даже у нас в НН Вы можете купить..
suhpaynn.ru/catalog/suhpay/sukhoy-paek-armeyskiy-irp-b-sutochnyy-dekabr21g/
"не для продажи" - маркетинг .
Их много разных , вот например
market.yandex.ru/search?text...nt_id=l1az10dsvb
А где их можно купить ни для кого не секрет .
GribNik
29.03.2022
А где их можно купить

На проспекте Героев магазин сухих пайков. Очень хороший продавец, продаст и одну коробку без проблем. Сайт магазина легко находится, там подробно все цены указаны, всё обновляется. Работает он давно.
Какая то точка есть и в нагорной части.
Когда был ЧМ по футболу я заходил по делам в офицерское общежитие. Они собирались уезжать и подарили мне целую сумку сухпаев. Целое лето потом на даче поедал.
В армии моветон сутками кушать сухпайки)). Консервы идут на закусь под водовку, сладости и галеты под чаек. Обычно служивые организовывают питание "подножным кормом")), от ресторанов и до шашлыков из случайной собачки на свежем воздухе))
уже давно нельзя верить надписям на упаковках,особенно крупным шрифтом,
это очередной маркетинговый ход
BCT
28.03.2022
ок. но проверить то стоит?
BCT писал(а)
но проверить то стоит?

не интересно как то
вот если бы натовский....
думаю скоро и они в продаже появятся(с надписьюNe dlya prodagy")
Mak2008
28.03.2022
skladpaek.ru/nato
уже есть и тоже несколько лет продают. Тоже поди армию нато разворовали...
Вот это бизнес!!! Надо призадуматься. Упаковку можно сделать абсолютно любую.
А вот, чтобы продать набор сухарей, сахара и т.п. с парой банок тушенки и каши с мясом за 3000 руб надо очень постараться :-D
FreeCat
30.03.2022
Публицыст писал(а)
А вот, чтобы продать набор сухарей, сахара и т.п. с парой банок тушенки и каши с мясом за 3000 руб надо очень постараться

ну так основной девиз коммерсов же известен :-D ...
Bonus777
30.03.2022
И какой у них девиз сейчас?)
FreeCat
30.03.2022
"не нае**** - не проживёшь" (цы) *pardon* *mocking*
Bonus777
31.03.2022
Вот сволочи! Земля им стекловатой! ]:->
FreeCat
01.04.2022
Bonus777 писал(а)
Земля им стекловатой!

ну так часто вот так и бывает :-D ...
Bonus777
02.04.2022
Не! Ну бывают и хорошие!)
Free Cat
02.04.2022
так таких ещё и поищешь *pardon* :-D ....
Bonus777
03.04.2022
Редкость?)
FreeCat
03.04.2022
огромная редкость *pardon* *crazy* :-D ...
7x7
28.03.2022
Просрочка?
Mak2008
28.03.2022
irptorg.ru/product/%d0%b2%d0...%b2%d1%8b%d0%b9/

на любой вкус цвет и кошелек и только для солдат
BCT
28.03.2022
картинка может быть любой, но вам никогда официальный магазин не продаст товар с маркировкой "не для продажи"
40@
28.03.2022
Вон на фото производитель, уточните у него, можно где-то купить продукцию или нет
BCT
28.03.2022
А я разве сказал, что нельзя.. можно.. но сомневаюсь, что с пометкой "не для продажи".
40@
28.03.2022
Спроси можно ли с пометкой не для продажи.. Озвучь партию закупки фуру например..
Mak2008
28.03.2022
Нижегородская область, Нижний Новгород, Аэродромная ул., 28 доедь, да купи со своей маркировкой "не для продажи". Маркетологи написали для луших продаж и продают уже лет 10, очнулся... все армию разворовали.
Mak2008
28.03.2022
Да и дорого )
Т90
28.03.2022
А что делать? Если невостребованные излишки случайно вдруг образовались, не пропадать же добру.
irbis007
28.03.2022
на али дороже
VVV
28.03.2022
дык прапоры типа бекаса999 пистят и продают.. а потом тут про присягу и долг родине рассужают..
ты бы поинтересовался сначала, прежде чем на людей бросаться))))
на коробке указан срок годности. Обязаны списать. Но вся нутрянка еще имеет не просроченный срок годности 6мес+. Я ими года 4 пользуюсь. На рыбалку беру.
а ежели напишуть " только для министров " иль " только вовке " , то можно смело пару нолей к ценнику добавить . лохов на наш век точно хватит ..
LukA
28.03.2022
Их года 2 точно продают. На подарки берут и в походы.
CAH9l
28.03.2022
гораздо больше
мне такой на 23 февраля лет пять назад дарили. хорошая закуска была.
LukA
29.03.2022
Да, на 23 февраля популярный подарок.
На М7 от Дзержинска до Вязников чуть ли не в каждом ларьке, и чего?
Цена конская по ссылке, а так норм пайки, пусть продают.
chastener
28.03.2022
Маркетинговый ход... Думаю, к РА отношения - ноль.

Счас в моде Z на авто наклеить, майку с оной же буквой нацепить... Но если увидишь такого чела, сразу понятно - НИ В КАКОЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ОН НИКОГДА УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ! *rofl*
chastener писал(а)
Думаю, к РА отношения - ноль.

ошибаешься
CAH9l
28.03.2022
уточнил бы, что значит б/у)
CAH9l писал(а)
уточнил бы, что значит б/у)

Что тут уточнять?
Б/у - это то, что один раз уже уже съели : )
Я на озоне такое к 23 февраля видела. Разные варианты наполнения и цены. Решила, что лучше носков куплю на эти деньги.
1May
29.03.2022
я кстати ел... Нормальная тема кстати для еды на природе, калорий дофига. Там 3 порции + паштеты, сало. Короче на день... и останется. Но постоянно такое есть нельзя.
Дорого... но консервы всегда дорого
*Jugine*
29.03.2022
По моск.шоссе до Мулино прокатитесь, их там на обочине везде продают и не один год уже
На обочинах дорого)), если надо сразу много, то проще в само Мулино доехать, в любом продуктовом гамазине спросить))
edgar84
29.03.2022
вполне легально продают, как и армейскую форму. Фотографию можно прилепить любую.
Вполне себе съедобная вещь! Рекомендую, еще бы других армий попробовал бы.....
Он кстати разные по номерам, соответвенно по наполнению.
alxumuk2
03.04.2022
На ютубе полно каналов, где сухпайки разных армий дегустируют. Как наши блогеры, так и забугорные есть, так что, если можете в английский, то можете получить более полную картину.
ЕМНИП, примерно все приходят к выводу, что все одно и то же. Что не сильно удивительно, если честно. Бывают детали типа галеты в РФ сухпайке потверже крекеров в американском, что весьма удобно, но не более того.
Это понятно, но лучше попробовать....
DEN_di
29.03.2022
Да ну мелочь какая, даже если действительно со складов скиздили... В хохляндии вон гуманитарку в супермаркетах продают, вот это мощь предпринимательского размаха! Даже сравнивать нечего :-)
Раздают
DEN_di
29.03.2022
DEN_di писал(а)
Продают "https://t.me/XU_kraine/5573?single" ...

В туда ее ещё не посылали;))
Европейская гуманитарка. По надписям видно.
Про что и говорю) наши туда ещё не завозили) вот так и дурят головы обычным людям(непонимающим)
FreeCat
31.03.2022
ну, типа, "помогают" :-D ...
DEN_di писал(а)
В хохляндии вон гуманитарку в супермаркетах продают

куда они гены-то денут?
да это официально купить можно без проблем
настоящую пижжжженую тушенку особо жрать ты не будешь, там бумаги больше и ветоши в составе
BCT
29.03.2022
а вот тут не согласен.. я сам вояка.. и прекрасно знаю вкус сухпайка.. на гражданке хрен найдешь такой тушенки. Ну или очень дорого или под списание со складов..
я не вояка, но родственники вояки и сотрудничающие по дизелю с вояками))
поэтому тушенка мне что то не очень заходит
1May
29.03.2022
в пайке она и правда норм
От производителя зависит. Бывают и жилы от бычих куев))
Подозреваю, просто картинку откуда-то скачали и не посмотрели в лупу чо там. Лень самим фоткать было, а то и вовсе не видели. А я вообще вот не знаю, как оно армейское сегодня должно выглядеть, и что на нём писать. По мне, было бы логичнее не такое палево, а крохотный маркер, чтобы легко потом взять за жопу и мордой апстол.
А так-то сухпайки армейские покупать никому законом не запрещено - их и легально продают. Не патроны же.
Но просто интересно - кто ж такое покупает? Вы состав там почитайте... Минимум для кратковременного выживания в экстремальной ситуации. В мирное время не вызывает аппетита.. :( Скажем так - для сытого гражданского человека это - бесполезная коробка. Ваш охреневший от гедонизма организм её не усвоит даже и тупо высрет..
alxumuk2
03.04.2022
В поход взять, скорее всего, норм. Вобщем для этого гражданские обычно их и покупают.
у этих сухпайков срок годности истекает через 2-3 месяца. Только обычно они стоят 200-300р.
А я знаю где по 450 продают)))
Я вам расскажу, как такой сухпай скомплектовать за 200-250 руб))
BCT писал(а)
Или это фейк?

по м7 как едешь чуть не до мск всё это продают уже много лет.
Да ладно Вам удивляться)) Сух. пайки и на СП были)
Сейчас галереи почищены, но были.
www.nn.ru/community/pv/gastr...C%CF%CC%C1%CE%C1
И это только одна из ссылок.
BESiK
30.03.2022
Понимаете.
Эти пайки, они не вечные.
Ну и примерно за 6-8 месяцев до истечения срока их продают. Вот и всё. Прои всём при этом, как я понимаю - срок мериется по наименьшему сроку хранения в составе пайка. Зачастую запас у содержимого есть. Как-то так.
А вообще - штука очень хорошая - рекомендую. В походе, на рыбалке или ещё где - очень хорошо.
Хороший бизнес. Себестоимость рублей 150-200 где-то, если закупать консервы мелким оптом на производстве, пусть на сборку-упаковку и коробку еще рублей 100. А если это списание со склада и "оптовая продажа в торговлю", то еще выше
alxumuk2
03.04.2022
Ну, взять на однодневную рыбалку, может быть и выгодно. По калориям/белкам/жирам/углеводам там все посчитано плюс-минус. Все необходимое для приготовления есть.
Конечно если есть котелок, можно найти дров, и не жалко чутка времени до похода побродить по рынку, а в походе заняться готовкой, то можно получить лучший результат за меньшее время. Но в качестве быстрой одноразовой жрачки сухпай вполне вариант.
Собственно говоря, для этого он и придуман изначально.
Если взять еще пару пачек быстрорастворимой лапши, пачку чая в пакетиках, да буханку хлеба на двоих, то получается питание на сутки с такими пайками в самый раз. В пайке сладостей и мяса много для нужной калорийности, а вот объем пищи маловат
alxumuk2
03.04.2022
Мясо нужно ради животных белков. Сладости ради быстрых углеводов (ну и просто для настроения :-)).
Собственно говоря стандартный рюкзак в поход примерно как паек и выглядит. Тушняк, крупы и/или лапша, сухари, чай, конфетки.
Да я к тому, что обычный сухпай легко превратить в полноценное питание на сутки, для больших энергозатрат. С минимумом добавок самых простых продуктов. Например утром, из каши с мясом сделать т.н. мухрю мясную - каша с мясом разбавляется водой, туда же добавляется лапша с тушенкой (пачка лапши и банка тушенки на двоих) и размятые галеты, получается что-то вроде кулеша с мясом, большая порция как и положено утром, очень вкусно, сытно и полезно, нет дефицита воды в ЖКТ для пищеварения, еще чай по желанию. Обед, основное блюдо суп-похлебка из лапши с тушенкой (0.5 литра кипятка, пачка лапши, банка тушенки, соль/перец по вкусу), свежий хлеб с паштетом под суп, хлеб с овощной икрой на закуску пока лапша парится, чай с сахаром. Ужин каша с мясом (вторая банка из пайка), хлеб с плавленым сыром/с салом, галеты с повидлом, чай с шоколадом/конфетами, водки 150-200 грамм если устал/стрессовая ситуация
Не знаю, что там в этой комиссионке, но вы можете купить точно такие пайки в армейских магазинах.
Нам на 23 февраля такое несколько раз дарили
Lisss
03.04.2022
Да лан, все это официально, никто не запрещает производителю продавать на сторону. Я недавно футболку с длинными рукавами на поисковые мероприятия купил Армии России, которая входит в комплект формы

Кстати, прикольная штука, горелку для подогрева еды сухим спиртом оставил.
И есть разные комплекты- для МЧС, например, свои. А для зеков на пересылки свои
Ага, тоже слегка обалдел, увидев зековский сухпай - какой не у каждого на воле)). В 90-х для них проще было - на сутки кусок селедки, пачка лапши, полбуханки хлеба и пара ложек сахара (причем его не выдавали на руки, а сразу растворяли в кипятке)
BCT
03.04.2022
Я почему то всегда считал, что продажа товаров с подобными маркировками (не для продажи) - это некое табу. Т.е. это то, что подлежит бесплатной раздаче.. например гуманитарные товары...
Кстати, не редко на разных товарах встречал маркировку "не для продажи в США" или "не для продажи в странах ЕС"
Интересно, возьмут в США на продажу товар с такой маркировкой?
Новая тема