--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжат власти борьбу с огромными сорняками?

В России
1099
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я про тополя и осериканские клены)
health.mail.ru/amp/news/huzhe_borschevika_kak_vrednoe_derevo_iz_ameriki/
пока я заметил только борьбу властей с голубыми елями. а чё, клёны тоже надо аннигилировать?
Необходимо..
Орешник тоже с удовольствием спиливают)
РАЛФ
31.08.2021
орешник чем и кому помешал?
Знати на банные причандалы))
а голубыми елями они баню что ли топили? или каков был мотив их уничтожить?
Это загадка)
потому, как голубые.
Cornholio
31.08.2021
не трогать клены!
от них ни пыльцы, ни пуха
СМУ-1
31.08.2021
Зато оне на кредитоповозки исправно падают при малейшем ветре
Cornholio
31.08.2021
меньше унылого автопарка на дорогах будет.
СМУ-1 писал(а)
Зато оне на кредитоповозки исправно падают при малейшем ветре ...

Но ведь красивые! Даже упавшие... А уж опавшие клены вообще классные. Такие желтые пестрые ковры из листьев под ними...
VitOb
31.08.2021
Путаете американский и канадский клёны. Канадские сорняком никто и не называл.
РАЛФ
31.08.2021
VitOb писал(а)
Канадские

эти красавы
Американский тоже красиво опадает желтой листвой.
Но канадский да, я больше люблю. Я от канадского клена вообще "балдюуууу".:)
DEN_di
31.08.2021
В Канаде то была хоть раз? "Балдюууу"... :-) В России канадский клён не растёт, зато растёт остролистный :-)
всё! Ты мне порушил мозг! Даже спинной.
А больше всего мне нравятся клены, которые шариком растут (кроны у них шариком)! В Мюнхене таких много видела. И большие они там. А у нас медленно растут. Такие клёны в Щербинках около к/т Импульс есть. Там где памятник Февронье и... ну, в-общем, этой парочке.
:-Р
СМУ-1
01.09.2021
А ты любишь блинчики с кленовым сиропом?
Нет. Мне не понравились. Но я, правда, отельные блинчики не очень люблю. Мне нравится те, которые я готовлю. Дрожжевые и почти не сладкие. Их со сметаной ууух как вкусно! И немного вареньица...
ЧиОрт... Я есть хочу.:(
СМУ-1
01.09.2021
Ты меня в гости что ли приглашаешь?
И ты не побоишься есть что-либо приготовленное мной?! Отчаянный...
СМУ-1
02.09.2021
Я не боюсь пить что горит
А уж есть мне все равно что
(а ты красивая?)
СМУ-1 писал(а)
(а ты красивая?) ...

А не пофиг ли, если тебе главное пожрать?:)
СМУ-1
02.09.2021
Лишь бы ты утром меня не испугала)
Сердце вроде здоровое, но хрен его знает
Я - могу. Не видом, так пер*ежом! :)
СМУ-1
02.09.2021
Ты когда-нибудь читала Довлатова?
Нет. И, пока, не собиралась.
СМУ-1
02.09.2021
Правильно делаешь
Я читал
И вот что из меня получилось
СМУ-1 писал(а)
И вот что из меня получилось ...

Тема писек не раскрыта. (с)
Давай хоть ФБК... А то ваааще не понятно что "получилось"!
СМУ-1
02.09.2021
Но если ты не читала Довлатова
Зачем тебе мой писюн?
У тебя даже поговорить с ним не о чем будет
СМУ-1 писал(а)
Но если ты не читала Довлатова
Зачем тебе мой писюн?

Так я это... И без Довлатова знала как использовать мужской писюн... мне это еще в книге "Секс в жизни женщины" рассказали. С картинками!
СМУ-1 писал(а)
У тебя даже поговорить с ним не о чем будет ...

Я не маЛчик. Я с писюнами мужскими не разговариваю. Предпочитаю разговаривать с человеком, а не с органом.
DEN_di
01.09.2021
Ну вот взяла бы, раз нравятся, набрала семян, вырастила саженцы на подоконнике, а весной или осенью высадила на улицу. Всяко лучше было бы чем эти кривые ясенелистные (которые американские).
Неее. Климат им наш не очень нравится. У нас даже каштаны растут медленно. А в Калининграде знаешь какие каштаны? Ууух! Высокие! Красивые...
DEN_di
02.09.2021
Нормально всё с климатом. Это каштан дерево южное и в наших краях ему холодно расти, а этому гибриду климат норм, просто он красивый пока небольшой, вот и вывели долго растущий.
СМУ-1 писал(а)
оне на кредитоповозки исправно падают

вот и собака отрылась..
Речь про вмериканские..только
DEN_di
31.08.2021
Да ну, любое дерево в городе - священная корова, чуть тронь сразу вой до небес - "вырубааааюуууть..." :-) Так что так они и будут прореживать ряды автомобилистов. Хоть тут польза :-)
по мне так от одного, даже самого сорного, дерева пользы раз в 100 больше чем от десятка автомобилистов
DEN_di
31.08.2021
Я думаю на вопрос пользы вы будете смотреть совсем по другому, если это дерево упадёт на вашу машину, или вашу голову. А так да - чужое имущество, чужой труд и чужое здоровье на него потраченное не стоят ровным счётом ничего для доброго соседа нищегородца, не удивили ни разу :-)
VitOb
31.08.2021
Там может лучше пусть ясени растут, чем клены ясенелистные
Думаю и частники поспиливали бы..да нельзя)
DEN_di
31.08.2021
Да, его надо рубить пока в дерево не выросло. Но такая живучая зараза, фиг выведешь. Из одного корня раза два за год приходится прирост срубать и на следующий год опять полезет. Задолбался я с ним воевать уже. :-) Надо собраться, потратиться, вырубить, а как поросль полезет - гербицидом полить щедро. надо будет... когда нибудь... :-)
И не забудь все вокруг тщательно забетонировать!
DEN_di
31.08.2021
Это лишний расход средств, да и зверушки потом где жить будут вот эти? Пусть трава растёт. :-)
Это в НН такие?
DEN_di
31.08.2021
Да, уже лет несколько как www.nn.ru/community/gorod/main/bolshoy_nizhegorodskiy_slizen.html
Думал, всё днище в ннобл я за свою жизнь видел.
Оказалось - не всё.
Непонятно вот что - не могут же такие здоровые твари развиваться где-то точечно, они бы подохли. Должны занимать какую-то ощутимую территорию. Но таких в саду вот ни разу не встречал - только на видео. Да не только в саду, пригородном, по области забирались в конкретные ипинища - и то не видел... хотя ползают там крайне интересные растения и жывотные, что в городе не увидеть. Но такие не попадались. Я думал они южнее проживают.
DEN_di
02.09.2021
Почему не могут? Именно точечно и развиваются - привезут их с арбузами или картошкой откуда-нибудь с юга, они вокруг места десантирования плодиться и будут, постепенно расширяя захваченную зону.
Ну так это до первой зимы. Мало время что-то захватить.
DEN_di
02.09.2021
Выживают уже несколько лет, даже нынешнюю зиму пережили. Может конечно город помогает - в подвале дома пофиг какая зима.
Про подвалы понаписано много страшных историй....
Подвал своего дома - я решил как-то поисследовать сам.
Не стал строить коварных планов - просто утром угостил дворника банкой пива и попросил - покажи мне, чего там снизу?
Зря вооружался фотокамерой... там чисто, как в аптеке. Кроме труб - нет ничего. Разве что местным котам мелкую дырку оставили - но и они в подвале не срут.
А ещё один раз я залез под крышу (где такая есть, старый фонд). Там, как выяснилось, кроме слоя пыли - тоже ничего нет. Даже личинок голубей нет, хотя вроде обещали... так и осталось непонятным - где же оные размножаются?
где такой вкусняшки набрать?
DEN_di
31.08.2021
Да практически везде по городу, только в нынешнюю сушь их снаружи не видно, прячутся где-то.
не удивлён.
DEN_di писал(а)
Это лишний расход средств, да и зверушки потом где жить будут вот эти? Пусть трава растёт. :-) ...

Т.е. тебе не жалко тех зверушек, что на деревьях живут? Тебе милы сердцу только травные зверушки?
DEN_di
01.09.2021
А кто их трогает, надеревных твоих зверушек? Речь в теме про отдельные породы деревьев, которые даже экологами признаются вредными, остальные то пусть растут.
FreeCat
02.09.2021
DEN_di писал(а)
экологами

ну-ну 8-) .
DEN_di
02.09.2021
FreeCat
03.09.2021
но не в городе НН же :) ?
Выкорчевввать..надо трахтор..
DEN_di
31.08.2021
Видел люди сделали - пенёк накрыли куском рубероида и прижали кирпичами, типа солнца нет - не растёт. Мимо хожу иногда, вроде ничего не прорастает. Надо заглянуть под рубероид, может там ещё хитрость какая. :-)
Но это с пеньками от крупных деревьев, а всю проросшую мелочь рубероидом не позакрываешь.
Там соль или селитру натолксли.. это от воды накрыто..
DEN_di
31.08.2021
После соли же вообще ничего расти не будет *scratch* Надо в общем поглядеть.
Но это способы борьбы) сверлят в пне шуриком отверстия побольше..в них и сыпать..это немного кстати..но действенно.пень после сжечь=полезная зола)
Ну явно не химией..
FabriceS
31.08.2021
Не удивляйтесь, если потом на этом месте постоянная сырость будет, или подвал отсыреет, тополь отлично осушает почву.
DEN_di
31.08.2021
Сырость это хорошо, в последние годы всё суше и суше. А от сырости в подвале гидроизоляция спасает, а не тополь. :-)
Demon-Strasti писал(а)
Хуже борщевика

Было бы желание
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://pikabu.ru/story/naydeno_novoe_sredstvo_protiv_borshchevika__no_yeto_nikomu_ne_nado_8415947
DEN_di
31.08.2021
Эндер писал(а)
Было бы желание

Редкостный бред *facepalm*
Жуткие монстры, насованные "при Хрущёве" везде в городе - в Июле они уже страшные, с засохшей листвой а в окна домов напротив них дурью прёт тополиная моль...
В 80м году на 3х этажку упал такой монстр в ураган..дом шатало хлеще землетрясения..
дебилы а вы в курсе что тополь почти больше всех деревьев кислорода выделяет?
Больше всех и падает..на крыши домов..на машины..на людей..на провода..
падают только старые деревья. потому что за ними никто не ухаживает и не выпиливает.
Значит нужно раньше срока их убирать..
нужно. ак и старые березы и дубы и ели и другие деревья.
Переростков тоже..да..
FabriceS
31.08.2021
Тополь отличное дерево, про кислород уже написали, растёт почти на любых почвах, да ещё и осушает её. Падают не часто , это американские валятся. У нас перед окном около 30ти лет растут пирамидальные и простые тополя, ни один не упал. А чтобы не падали надо вовремя кронировать дерево, что и делали в советское время, такая шарообразная крона получается.
Пирамидальные другие..это факт..

Demon-Strasti
писал(а)
Больше всех и падает

При Брежневе такой х...ни не было.
В начале 80х начали пабать
mmartin
01.09.2021
Держал Леонид Ильич страну, чего уж там говорить.
Держали многие..но..после подругому..
xj
31.08.2021
Тёмыч писал(а)
дебилы а вы в курсе что тополь почти больше всех деревьев кислорода выделяет? ...

оценивать надо в сумме, а не только выделение кислорода пока листья есть
Нет..это я не досказал..про пирамидальный тополь( у нас в округе обычные тополя..кои падают на всё постоянно( и плюсом меняют пол для цветения..то пух..то липучки..итд
в сумме чего?
xj
01.09.2021
+ и -
вообще про рекордное выделение тополями кислорода иннет завален, только не указано кем именно это установлено ..
пользователями ннсру не иначе установлено обратное. минусы какие? пух не аллергенен сам по себе, то что падают - вина не тополя а тех кто старые деревья не рубит.
ха, сейчас при потеплении выходит новая напасть, повилика- растение южное, не имеет корней, высасывает соки из любого растения за неколько дней, метод борьбы выдергивание растения донора и сжигание!
клены-клены...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
монстр!
Повилика не имеет корней и листьев. Стебель нитевидный или шнуровидный, желтоватый, зеленовато-жёлтый или красноватый. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань <<присоски>> (гаустории) и питается его соками. Недавние исследования показали, что повилика способна улавливать запах растений и таким образом находить жертву[5
Ладно еще людей не ищет)
дык не знаешь что у него стрельнет)))))
Надо отобрать ружьё)
Сычъ
01.09.2021
Ищет. Просто не успевает.
Это хорошо)
Я б пихтами всё везде засадил, вечнозелёные, мягкие, запах приятный.
Яб рябиной..березами..черноплодка само собой..в парках аязы..клены(наши)..липа..каштан..манджюрский орех..около лавочек акация.. многое не назвал..но както так)
Demon-Strasti писал(а)
Яб рябиной..березами..черноплодка само собой..в парках аязы..клены(наши)..липа..каштан..манджюрский орех..около лавочек акация.. многое не назвал..но както так) ...

Рябина - красивая осенью, но весной так погано воняет!!!!
Черноплодка разрастается как зверь. Фиг ее выведешь потом.
Липа - очень люблю, но не понимаю что такое сладкое сейчас с нее опадает? Лавочка если под липой - не присядешь! И асфальт весь липкий под ними.
Дубы - жаль, что растут медленно. Но весной от них такой мистический запах!
Клён... Ahorn! Красава, а не дерево! :)
Ну и каштаны тоже ничего... Хорошенькие.:)
А вообще - больше деревьев! Красивых и разных! И хватит уже землю в городе скрывать под толщей асфальта, бетона и т.д. Забодали "облагораживать двор" путем асфальтирования всего вокруг.
Болжны быть кусты и деревья)
и траааваааа....
Разве бывает без травы?) Это не пляж)
Увы, теперь бывает. Парк "Швейцария" теперь почти совсем баз травы.:( Даже в открытой части парка. А уж в закрытой - даже посевов газонной травы в зиму не будет.
Небыл..незнаю..зато клещей небудет..
клещей и раньше там не было. А вот трава - была...
Очень даже были..неск лет назад..так даже на стакан ко ме залез..с воткой))
Я в парке не разу клеща не "поймала". А вот в Щербинках у себя просто у дома "ловила":(
В тот раз не один раз они проявились..
DEN_di
03.09.2021
Ясенелистный клён кстати (который американский), глушит под собой всё живое, даже траву.
Ну всё! Берем пилу и топор и идем его изничтожать?
Когда встречаемся? В полночь? На пл.Минина?
DEN_di
07.09.2021
Мне хватает mein кampf с этими сорняками, так что ополчению на Минина придётся как то без меня обойтись. :-)
Ну на крайняк уж, если совсем справляться не будете, зови :-)
Так зову! Идем! :) Как раз через пару месяцев будет самое "оно". С термосом с глинтвейном пойдем...
DEN_di
07.09.2021
Ну да, прям чисто по русски - ещё не начали, но уже не справляемся. И главное глинтвейн не забыть, фиг с ними с пилами... :-)
DEN_di
03.09.2021
Ляпсус писал(а)
Липа - очень люблю, но не понимаю что такое сладкое сейчас с нее опадает? Лавочка если под липой - не присядешь! И асфальт весь липкий под ними.

Падь это называется. Сладкие выделения тли, которыми она привлекает муравьёв.
т.е. на липе живут колонии тли? А почему только на липе?
DEN_di
07.09.2021
Не только на липе. Но там разные виды приспособились к разным деревьям, и есть закономерность: чем больше кормовая база - тем лучше условия для развития использующего её вида. Возьми к примеру картофельное поле - колорадский жук так плодится, что может слопать всю картошку, а вот растущие в ней сорняки вполне себе живут.
Новая тема