--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжение строительства невозможно. Долгострой На Гончарова снесут - обсуждение новости

Новости
4664
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обманутым дольщикам скандального жилого комплекса На Гончарова рассказали о результатах технического обследования их домов. Приговор: продолжение строительства не представляется возможным.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/prodolzh...aign=newsdisguss

Матерям-одиночкам предоставят квартиры (с) а остальным что предоставят?
AlexeyNi
01.03.2019
Мне тоже стало жалко матерей-одиночек, да еще и с ипотечными кредитами. Правда детей еще более жалко...
djabel
01.03.2019
Ни капли не жалко - сами садились с жуликами в карты играть, получили заслуженный проигрыш. Кто виноват? Остальные семьи дольщиков щас быстренько оформят фиктивные разводы и станут "матерями одиночками"
А мну жалко. Так как я сам чуть не сел. И планировал сесть, если его будут достраивать.
djabel
01.03.2019
Почему мне должно быть жалко людей, которые сели в поезде играть в карты с каталами, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ что перед ними каталы и в случае НЕИЗБЕЖНОГО в этом случае ПРОИГРЫША стали выть и умолять государство С МОИХ НАЛОГОВ вернуть проигранные в поезде деньги?
Andrey Af
01.03.2019
Интересно, откуда люди должны были узнать о нечестности застройщика?
djabel
01.03.2019
Ну то есть в городе они не живут и новостей не смотрят. Они глухие, слепые матери одиночки. Такие конечно не по своей воле влетели.
Andrey Af
01.03.2019
Вот у меня был случай- взял квартиру, не самую дешевую, но относительно дешевую из-за места (СИ) в 2007 году на стадии котлована. За предыдущие 4 года застройщик сдал 3 дома. Компания позиционировала себя с крупным предприятием, специализирующемся на строительстве домов с советских времен. Но через 2 года внезапно что-то пошло не так. Дом сдан только в позапрошлом году с доплатой нами дополнительных сумм.
ЖК на Гончарова тоже строился крупной строительной компанией, построившей больше десятка разных домов по городу (включая "элитные" высотные дома).
Квартстрой не строил "элитных" многоэтажек.
Andrey Af
01.03.2019
А квартал Европейский?
И давно это говно стало Илитным? Или ты значение этого слова не знаешь?
Andrey Af
01.03.2019
Спроси у там живущих. Ну или достаточно припарковаться рядом- выбежит консьерж и расскажет об элитности комплекса. ))
по сравнению с Гаугеля, Европейский отдыхает :-D
Antro
01.03.2019
Есть категория людей - гуру постеленной соломы. Они точно знаю как и что нужно БЫЛО БЫ сделать в любой ситуации.
iZverG
02.03.2019
djabel писал(а)
Ну то есть в городе они не живут и новостей не смотрят. Они глухие, слепые матери одиночки. Такие конечно не по своей воле влетели.

Вот скажи, ты дурак? За то время, что этот дом строится, можно успешной молодой женщине вполне забеременеть от приличного молодого человека (который "ой, не знал" - это так, поржать на некоторыми), понять, что он урод, когда он скроется в неизвестном напралении, родить и вполне официально стать матерью-одиночкой. На это уйдет максимум пару лет, а может и полугода хватить. Подписала на ранних сроках договор ипотеки и застройки, а родила уже будучи обманутой застройщиком матерью-одиночкой.
horntail
01.03.2019
Этот застройщик кидала знаменитый. И давно.
Andrey Af
01.03.2019
Давно ли? Люди купили квартиры раньше начавшихся проблем (а посыпалось всё похоже с БЦ у Московского).
horntail
01.03.2019
Я когда в 2011 квартиру искала про все новостройки и их строителей почитала и квартал Европейский (они же) сразу отбросила. Так что на Гончарова когда начали строить, то печальный опыт кидалова у КС уже был.
Andrey Af
01.03.2019
В 2011 на Гончарова уже шла стройка, несколько лет.
Makstree
01.03.2019
В 2011г. на этом месте хибары 2-этажные были.
Ksenonia
02.03.2019
В 2013 продали там квартиру, только забор был, никакой стройки.
Шта? Гончарова начали продавать в начале февраля 2016 года. Никакой стройки ещё не велось
На момент начала продаж Гончарова, у квартстроя висел как долгострой ЖК европейский. Были просрочены сроки по другим объектами. Однако люди велись на подозрительно низкие цены
Andrey Af
03.03.2019
Европейский вторая очередь?
Не помню какая, помню уже дольщиков с плакатиками показывалии по телеку. Касаемо этого ЖК все было сразу ясно, мне предлагали там квартиры продавать я сразу оотказался - себе дороже в такое говнише вляпатся
SOLARIS
06.03.2019
тут тема была в начале строительства этого дома,в которой эти дольщики кричали , как они во всём разбираются и что готовы рискнуть. Вот рискнули.все хотят всё по дешёвке купить.-))))
serzenit
01.03.2019
djabel писал(а)
ПРЕКРАСНО ЗНАЯ что перед ними каталы.
www.youtube.com/watch?v=uou_mbh68bc
где еще, в каком гондурасе такой здец творят?
мать-одиночка это не разведенка
djabel
01.03.2019
Да? Не знал. Мне казалось это тождественные понятия.
kiril OFF
01.03.2019
видимо это те, кто "для себя родил"
kiril OFF писал(а) видимо это те, кто "для себя родил"
-Но все должны;), и никак не отдадут..
kiril OFF
06.03.2019
как обычно
djabel писал(а)
Да? Не знал. Мне казалось это тождественные понятия.

Для Вас, похоже, всё тождественные понятия: и долевое участие в строительстве, и игра в карты с каталами в поезде : )
А потом: "Да? Не знал."
djabel
01.03.2019
Если застройщик Квартстрой то долевка и игра с каталами в поезде действительно тождественные понятия.
Angel-A
04.03.2019
До Европейского квартстрой вполне успешно сдал несколько домов. Поэтому тут не угадаешь. Если вам повезло и вас не кинули в подобной ситуации, то не надо других идиотами называть. А то карма она такая..
SerZH
01.03.2019
Ну то есть государство позволяющее таким жуликам спокойно играть как бы не при делах. Ну ок.
djabel
01.03.2019
То есть дольщики с гончарки явно слепые. И не видели Смарт сити, Квартал европейский и тому подобные стройки "Длялоховстроя"?
Andrey Af
01.03.2019
Что не так с Кварталом Европейским первой очереди (18-этажки), который как раз сдан незадолго до начала строительства на Гончарова?
djabel
01.03.2019
Поправьте меня, но начинали его строить кажется в 2005-м. Нет?
Andrey Af
01.03.2019
Да, вроде в 2005м.
djabel
01.03.2019
Ну то есть то, что ЖК строится ТРИНАДЦАТЬ(!!!!!!!!) лет разумеется не могло навести дольщиков на некоторые сомнения. Я понял Вашу мысль.
Andrey Af
01.03.2019
А попробуй кому продать, даже если понял, что всё плохо. Продать за копейки? У нас некоторые сбрасывали по 19 т.р. за метр квартиры, не дождавшись.
RDS
01.03.2019
Квартал европейский 1 очереди строился 3 года, не звезди тут, умник. В 2008 дома были сданы
tRaneccc
02.03.2019
кто и каким образом давал разрешение на строительство компании которая 2 дома строит 13 лет? Кто и каким образом аккредитовал и регистрировал ипотечные договора компании которая 13 лет не может достроить 2 дома.
Граждане платят налоги в том числе чтобы работал система защищающая их от мошенников. Система сработала плохо поэтому будет возмещать.
iZverG
01.03.2019
Чтобы стать матерью одиночкой, нужно отца лишить родительских.прав.
djabel
01.03.2019
Всего то делов. Я то думал. Пара фоток бухого отца для органов опеки. Ради квартиры и голым на пл.минина спляшешь :)
iZverG
02.03.2019
это чуть-чуть не так. это для ребенка графа - отсутствие отца. это суды. потом восстановить эти права - это опять опека и суды. пара фоток бухого отца - вообще не прокатит. матери надо реально доказывать, что это лишение необходимо. а алиментов это кстати не лишит. т.е. отец должен как-то реально отсутствовать в жизни ребенка, например жить хз где (в другом гос-ве или в неизвестном направлении). если отец физически где-то рядом и он работает, это не мать-одиночка. проще доказать отцовство, чем матери стать матерью-одиночкой.
Если конечно это не стеб.
Ksenonia
02.03.2019
В передаче про суд сказали, чтобы быть матерью-одиночкой, нужно, чтобы в свидетельстве о рождении стоял прочерк в графе "Отец". Лишение родительских прав отца не делает мать матерью-одиночкой.
iZverG
02.03.2019
Вообще да, вы правы, кстати. Я про прочерк в графе "отец" в курсе, только перепутал, что лишения прав для этого достаточно. Для этого нужно доказать, что этот человек не отец ребенка и отец не установлен.
Не обязательно. В свидетельстве о рождении отец записывается все равно(вымышленный), а вот в справке к свидетельству есть приписка "со слов матери". Это важно, т.к заграницу только со свидетельством не выпустят - отец же есть, а разрешения его нет на выезд, поэтому предъявляется допом справка.
ты совесть то имей, язык поганый. чтоб тебе оказаться в такой ситуации.
djabel
01.03.2019
чтоб тебе оказаться в такой ситуации. ...
Это невозможно. В моем видении мира нет КВАРТИР за десятерную цену от их себестоимости. Только каркасные дома.
maksimka@
03.03.2019
Мне больше интересно , на что же они в ипотеку влазили ,матери одиночки ? Кто-то же им одобрил ипотеку ? Или одиночками они стали пока строили их дом ?
iZverG
03.03.2019
maksimka@ писал(а)
Или одиночками они стали пока строили их дом ?

не удивительно. за те годы, что дома строили, можно было вступить в половую зрелость, подружиться, разойтись и родить.
Интересно как получили разрешение на дострой ЖК Столичный на Ванеева 73а. По мне так и его надо было снести к ...м
Вот так покупай новострой. А еще впаривают нац.проект 6% ипотеки за новострой. Путин удивился, что им воспользовались всего лишь 1400 человек.
907
01.03.2019
Новострой надо покупать когда он только что построен. А все остальное это лотерея и участвуя в ней нужно быть готовым к проигрышу. Я 10 лет назад покупал квартиру по 61 т.р. за метр в построенном и сданном доме по переуступке права у спекуля вложившегося на стадии котлована по 30 т.р.за метр и не считаю себя идиотом, хотя на тот момент рядом был построен дом под крышу этим же застройщиком и в нем только окна были не застеклены и продавали за теже 30 т.р.за метр, да и дом в итоге достроили. Я просто не готов играть в лотерею и считаю если нуждаешься действительно в жилье, то нужно покупать готовое и жить, а если есть свободные средства для инвестиций, то можно покупать и котлован.
Ответил ниже.
Можно хранить пенсию в государственном фонде под -20% годовых. А можно вложить в акции какой-нибудь Теслы по +20% годовых. Правда Тесла может в один момент прекратить листинг на бирже и тогда ты останешься без денег вообще.
Ровно то же самое с покупкой ж/п. Или ты покупаешь в сданном, но дороже, или в чистом поле ветер - но сильно дешевле. Рисиком остаться с ветром в кармане.
Доходности без риска не бывает, это надо зарубить себе на носу.
SerZH
01.03.2019
Остальным предоставят матерей-одиночек. Всё просто.
16ninelll
01.03.2019
Нет выхода из этой ситуации... Столица Нижний не будет благотворителем.
VitOb
02.03.2019
Почему благотворителем?
16ninelll
02.03.2019
Потому что ничего не ясно, нет предложений,нет правил игры. Слова, слова, слова...
VitOb
02.03.2019
Правильно. Полагаю сперва администрация и столица должны о чем-то договориться, а потом уже и правила игры дольщикам озвучены будут.
16ninelll
02.03.2019
<<Блажен,кто верует>>)
VitOb
02.03.2019
В то, что договорятся или в то, что могли бы договориться при желании?
Kolt
01.03.2019
...всё-таки, странно...монолит стоит веками, вроде...а тут вдруг раз и негоден...коробки стоят, не осыпаются...просто нашёлся кто-то, кому земля нужна не под строительство жилья...и чиновникам дополнительная копеечка в карман...
если монолит правильно законсервирован - может стоять. но консервация - дорогое удовольствие, обычно он просто брошен на волю стихии. т.е. разрушается.
Kolt
01.03.2019
...я не строитель, конечно...у меня тут стояла коробка 10 лет, продуваемая ветрами, поливаемая дождями...потом бац, пришли люди, чёт там проверили, измерили и...купили...оказалось, что монолит не пострадал от слова совсем...и таких долгостроев по Мск пруд пруди...снесли на сегодня только больницу...дык снесли-то потому, что появился интерес с деньгами... )
horntail
01.03.2019
Выше писала про мой опыт заочного знакомства с КС в 2011. Так вот, в сети было много материалов иследования качества применяемых КС материалов, все показали плохое качество, более дешевые виды бетона и т.п.
А похищение из школы ребенка дольщицы-инициатора этих проверок - это за гранью разума вообще. А вексельная схема покупки и черный нал?
rupreht
01.03.2019
Там проблема с фундаментом, это исправить очень сложно
Да там сам проект ипанутый. Место хреновское. Я там 5 лет прожил. При мне начали копать, строить и встали.
Kolt
01.03.2019
...плохо, когда никто не контролирует процесс...
VitOb
02.03.2019
Есть мнение, что достраивать никто и не собирался, а нужна была видимость процесса.
А судьи кто? Какая то женщина - чиновник. Она вообще представляет, что такое фундамент? Нет. Она смотрит только формальные признаки. Потеряла бумажки? Снести! Почему? А так положено! Кем положено? Да чтобы не думать!
Фундамент плохой? Не рассчитан? А какого хрена она делала на своей должности, пока это строилось? В ее обязанности входит следить за строительством!
Не следила? Пинком под жопу!
Вспоминается сцена из книги Колышевского, как какой-то крендель накурился какой-то фигни, пришёл в офис на работу, баллончиком с краской крупными буквами написал на стене "Я люблю долевое строительство!", намазал говном лицо и выпрыгнул из окна, подох, в общем.
buo
02.03.2019
Йошкин кот! писал(а)
а остальным что предоставят

А разве кто то должен им что-то предоставлять?
в этом государстве Навальнинском государстве конечно никто...только народ позволяют вот так кидать
buo
02.03.2019
А вы знаете вообще государство где кто либо предоставляет что либо в случае обмана при двухсторонней сделке. Есть две стороны у сделки одна заплатила, другая получила деньги и все вопросы решаются в суде.
tRaneccc
02.03.2019
если бы законодательство было способно справедливо разруливать такие дела то люди ходили бы в суд. А так люди идут туда где это законодательство пишут и исполняют
buo
03.03.2019
tRaneccc писал(а)
люди идут туда где это законодательство пишут

И результат хождения нулевой.
Было бы очень символично переименовать данный ЖК в "Дикинский".
А на месте снесенных корпусов 3-1 и 3-2 установить монумент - символ мужского достоинства, по технике исполнения не уступающий скульптуре "Прорыв".
Реклама ЖК должна нести ярко выраженную смысловую нагрузку: "Дикинский" - место жительства силы, воли и мужества!
vivat
03.03.2019
а кто был главный партнёр дольщиков?
неплохо бы озвучивать как и где живут успешные предприниматели
где учатся их дети
ну и т.д. и т.п.

и всё таки пора завязывать "властям" перенимать ответственность за деяния граждан на себя, на других граждан
тем более што в этой стране вообще не принято платить налоги

кстати.....
а может провести "долевую амнистию"?
antidot
03.03.2019
vivat писал(а)
а кто был главный партнёр дольщиков?
неплохо бы озвучивать как и где живут успешные предприниматели

Разумеется суть подобных авантюр в том, чтоб награбленное грабитель мог при любом раскладе себе оставить.
Вон как в случае с Цапкoм, когда он сидит в тюрьме и икру жрет, и жена ему "грева" на три миллиона в год засылает.
Это означает что ? Это означает, что хоть он и попался, и придется немножко посидеть, но все отнятое и украденное осталось при нем ! В этом какбэ и основа всей этой системы.

-- Продолжение строительства домов 3-1 и 3-2 не представляется возможным, -- подытожила руководитель госстройнадзора Мария Пинегина.
-- Что это значит -- надо сносить то, что есть на данный момент? -- уточнил губернатор Глеб Никитин.
-- Да, надо сносить, -- подтвердила Пинегина
...

похоже, марьвасильна, подписала себе приговор этим заявлением.....
Astaf
06.03.2019
Почему учредители не в тюрьме?
у них разрешение есть, зелёный талончик, патриоты
Astaf
06.03.2019
в ландонах?
Astaf
06.03.2019
Нужно всем стать матерями-одиночками.
Новая тема