--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжу тему про доходы, опрос попроще. Без данных о ЗП

Опрос
2043
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
10.07.2020
Продолжаем изучать стратификацию (расслоение) российского общества. Одно из них – работа экономистов Марины Бикеевой и Ирины Моисеевой (журнал «Статистика и экономика», №6, 2019). Главный вывод исследования:
«Результаты обследования бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ) 2018 года свидетельствуют об обострении вопросов имущественного и социального расслоения населения современной России.
Финансовое положение 34,4% домашних хозяйств неудовлетворительное и доходов едва хватает на еду. При этом покупка одежды и оплата жилищно-коммунальных услуг в таких домохозяйствах уже затруднительны. Ещё 53,9% респондентов ответили, что они в состоянии приобрести еду и одежду, но не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования.
Если принять, что оценка финансового положения как недостаточного для покупки товаров длительного пользования является признаком бедности, то в 2018 году бедными являлись более 88% населения России.

В результате исследования было определено, что Россия относится к странам со значительным разрывом между богатым и бедным населением и высокой концентрацией национального богатства в руках «верхней» части первого дециля (верхних 10% населения). Возрастающая тенденция основных монетарных индикаторов экономического неравенства за анализируемый период и превышение их пороговых значений указывают на активный процесс расслоения российского общества».
Продолжу тему про доходы, опрос попроще. Без данных о ЗП
достаточно на еду, иногда на товары длительного пользования и немного на накопления   88 | 49%
в состоянии приобрести еду и одежду, но не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования.   42 | 24%
доходов едва хватает на еду.   27 | 15%
можем себе ни в чем не отказывать   21 | 12%
Проголосовало участников - 178
Peon    Кобобась    qwert50    Voronov    katyunyae    *Татьяна*    Молчун    Yurik-K    irun    Зу    Будем знакомы    Sevlad    Antro    Delete_    Томка    Набежавшая волна    Смуглянка77    kuai6    Ilya Sukharev    Casher    lerriolika    МДТихомирова    PIBO    Nat King Cole    annavita08    Хахакер    Сычъ    jany-82    Кот Январский    binomN    lionchik    rama-33    Drowt    nnfenix    Яхонтовый    aleksey080    джек.в    ghfkdkkdkkdk    РоМих    Varg    Николаевна_я    Evgeniy1984    footbOLKA    VooDoo    firstun    Don Diablo    Crocodile    prg00    Oilmen    Tushkan    barsuk    Serj86    Chiaroscuro    Убри*    P-G    Сч@стлив@я    Грубый Готлиб    кулибинн    Andrey Af    Публицыст    mamadoma    spag10    DEN_di    Директор Скиннер    Игорь Аретано    Slava76    Твой парень    Цыгане    Алексей Макаров    SOLARIS    barik29    Testosteron    ДЮА-НН    kassa111    Алексей Первый    14325    zellord    leya*    GeK65    нинна    Justicer    ZhekaNN    mila.belyakova    Касс@ндр@    Cobrad    Hurricane    Софка    Meiv    storo    Esen    SphinX    Вова Муха    Zlondy170_V    Первый    Спектр    Брелки    Улыбки =)    MSR    Expert-95    vlad0711    Klo    Юристище    elkamama    vp    -=AKM=-    andrew_    УВЕКС    GreatCornholio    andrej2525    Йоськин Кот    Tom-Cat    Ksenonia    ptiz    Снусмумррик    Michell    jsn    _Тоторо    Зеленая    zxcv    st.one    Мария-Виктория    Romis74    simba1717    Ta$ha    жульета    Вишнёвая    falkorr    danay    123Natka    Эндер    SVM    Andrewkha    PanovAR    Jack Daniels    LukA    Perlina    ipstorm    Люб@нька    SamayaS4astlivaya    _листва    QuattroNN    Агафон    СМЕРЖ    Feo    нЭнС    CAH9l    mas13    Luxuria    Ветром стать    Doch2r    Возвращенец2015    Двойная сплошная    Заклинательница пчёл    Вектр    Deacon    Amsterdam 52    12guests    sov-svet    Falcon    ryurik    zaznob@    Саламан    clim2002    Этуаль    vava    Годива    Хинг    rublev    Akuna matata    Незнакомая девушка    Перожок    Screw12    Klev    Benny Ray    marzipasya    Сова Зинаида    Serwelad    742   
Folk
10.07.2020
А где вариант "не хватает на еду"?
flockator
10.07.2020
не жрамши но в сети ?
Folk
10.07.2020
Ага, все же активисты ннру твердо знают, что народ голодает
Все активисты ннру твердо знают, что народ уже давно экономит на еде и жрет всякое копеечное дерьмо, которое в случае нормальных доходов никогда бы есть не стал, хотя бы из соображений заботы о здоровье.
Atom
10.07.2020
Ceйчaс ищy любyю paбoтy, нo ничeгo нe нaxoдится. Гoтoв нa любyю пoдpaбoткy.
Oдoлжитe, пoжaлyйстa, нa eдy pyблeй 150-200. Ceйчaс в пoискax paбoты, a дoмa eсть aбсoлютнo нeчeгo. :-( Oт гoлoдa пoчти тepяю сoзнaниe. Oдoлжить пpoстo нe y кoгo.

Если oстaвитe кoнтaкты, тo я клянyсь вepнyть с пepвoй зapплaты (пepeвeдy нa кapтy или нoмep тeлeфoнa). В этoм слyчae нaпишитe в личныe сooбщeния свoй нoмep кapты или нoмep тeлeфoнa. Я вepнy 100%!
spag10
10.07.2020
Отправил на карту, проверяй.
kassa111
10.07.2020
Деньги ушли по смс, лови
Деньги ушли по gps
Помогите люди добрые!
Жрать нечего вообще. Кончились даже макарошки...
Патронов осталось на три часа боя. Да и те заржавели уже.
Обещаю, как только, так сразу верну. На карту, переводом.
flockator
10.07.2020
Смех смехом, а многие люди реально не умеют рационально расходовать.
готов поддержать материально
укажите номер карты и три заветные цифры на обороте
Ivar-777
10.07.2020
Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали... (С) :-)
Oilmen
10.07.2020
Чтоб обычные дела, нас с тобою наеб...ли....
vlad0711
10.07.2020
Прям напомнило
"...Все братушки полегли
И с патронами напряжно
Но мы - держим рубежи
Мы сражаемся отважно..." (с) :-)
kragl
17.07.2020
Folk писал(а)
А где вариант "не хватает на еду"? ...

А вариант - лень работать, там есть ?
Раз уж так припекло на тему зарплат, то и этот опрос так себе показатель. Кто-то под товарами длительного пользования понимает чайник и тапочки, а кто-то блэкджек и квартиры и яхты.
flockator
10.07.2020
Кстати, пятилетнию машину очень хочется сменить, а чайник может быть в норме.
Поголовная машинизация вообще плохой признак для довольно крупного города, но дело не в этом. Тут дело вкуса, кому-то надо, чтоб чайник слал сообщения, что мол пора пить чаёк и вообще управлялся "по воздуху", для кого-то критичнее непротертое седло машины или самозакрывающийся багажник.
flockator
10.07.2020
Пятилетнее авто можно реализовать без особых потерь, а немного добавив заметь новое.
Чайник в данном случае без шансов, ну и не напрягает если не течет :)
Ksenonia
11.07.2020
У мужа 7-летний ВАЗ, перед новым годом выплатили ипотеку, решил копить на машину. В итоге практически все потратил на ремонт! Я в декрете. Свекры предложили деньги на машину, теперь он второй месяц выбрать не может =)
ни в чем себе не отказывать....да звиздец.
на яхту не хватает. самолета нет. на вертолет никак тоже.
как тут ответить :-))))))
Andrey Af
10.07.2020
Если очень надо- возьми в аренду, бери пробный полет. В НН не так дорого даже истребители можно попробовать вторым пилотом. ))
а мне не надо как всякий там каршеринг для нищебродов.
хочу в СОБСТВЕННОСТЬ...И МНЕ НЕ ХВАТАЕТ
Не так дорого? :-D

Все полёты на реактивном истребителе МиГ-29 (МиГ-29УБ) - сверхзвук, стратосфера (высота 17-18 км), небольшая невесомость и пилотажный комплекс по возвращению в зону аэродрома, продолжительностью от 25 до 45 минут стоимостью от 600 до 850 тыс.руб.
admin.strizhi.info/jetride/%...C%D0%B8%D0%B3-29

На учебных самолетах тоже не бюджетно.
29mig.ru/product-category/certificates/
Andrey Af
12.07.2020
По сравнению с ценой покупки- да.)) Я в курсе о ценах.
А у нас в стране частному лицу реально купить боевой истребитель?
Andrey Af
13.07.2020
Ну есть небедные люди всяко. ) У дачи в соседней деревне лет 25 назад предприниматель купил... танк, но без вооружения, но на очень бодром ходу (речки Кезу и Линду штурмовал с ходу, даже без поиска бродов).
Тут подозреваю дело не в финансах. :-)
Скорее всего вышеуказанный предприниматель купил модель танка, уже снятую с производства и эксплуатации, а не стоящую на вооружении.
FreeCat
13.07.2020
думаю экспортный вариант он и современный мог бы купить :) ...
А реально кто-то покупал у нас?
Слышал только про списанную технику, ну или за границу.
Производителю не особо интересно будет, слишком контракт маленький.
FreeCat
14.07.2020
ну наверняка посредники какие-нибудь :) . как всегда :) .
а так то вовсю продают . atvtank.ru/ - вот, даже Т-80 предлагают :) ... если 37 лимонов раздобыть :-D ...
Так это списанные, после ремонта от посредников. Тем более Т-80 без модернизаций довольно устаревший.
Andrey Af
15.07.2020
Возвращаясь к теме. Никогда раньше не обращал внимание на реальную продажу истребителя, однако, такие выставляют!
www.vesti.ru/amp/article/2430089
И лям баксов в принципе не запредельные деньги.
Ну опять же: это учебный истребитель, снятый с вооружения, находящийся в летной годности, т.е. вероятно всего существенно отличается от варианта, который в бытность свою стоял на вооружении n-количество лет назад.
Это к тому, что тот же МиГ-29 у нас просто не купишь.
FreeCat
16.07.2020
Andrey Af писал(а)
базирование и техническое обслуживание

ангар под него предлагают в комплекте :) ?
Andrey Af
16.07.2020
Не только ангар, но и рабов обслуживающий персонал, похоже. ))
FreeCat
17.07.2020
боХато *five* :-D
Antro
10.07.2020
Денег всегда не хватает.

Это не вопрос дохода а вопрос запросов планирования расходов.
Ни в чем себе не отказывать - это сильно)) Запросы у всех разные, я вот тоже не особо в чем-то себе отказываю, но у меня запросы и хотелки довольно скромные.
flockator
10.07.2020
Снова о рациональности и умении планировать. Получили вы по червонцу на детей. Других доходов почти нет.
На что потратите ? На велики детишкам. На ремонт или покупку сантехники дома (сливают ведром и гремит смеситель) Смартфон для взрослых (тоже нету)
lionchik
10.07.2020
немного выдала ребенку, остальное на отпуск.
Если доходов нет, ни на что тратить не буду. Мне так спокойнее. Мне всегда нужна подушка безопасности.
rama-33
10.07.2020
нормальный доход - это когда хватает на еду, одежду и т.п., на отпуск, когда не надо париться, например, по поводу где взять денег на замену сломавшегося холодильника. Потребности по этим вещам у каждого свои, отсюда и желаемый доход может быть разным. Ну, и плюс, что бы можно было еще не старость что-то отложить...
45676899
10.07.2020
Судя по комментариям в соседних темах у многих только-только на авто хватает. На еде и одежде уже экономят)))))
diamant
10.07.2020
легко ни в чём себе не отказывать, если думать, что нет ничего слаще морковки
Зу
10.07.2020
Если ничего не покупать, то денег, в принципе, хватает
vlad0711
10.07.2020
Точно)))
VIKINGS
10.07.2020
Меня деньги совершенно не волнуют.
Они меня успокаивают.
;-)
В-52
10.07.2020
Вы вчера, 17 тамуза, голодали хоть?
VIKINGS
10.07.2020
С раннего утра.
вот опять опрос с неадекватными пунктами
первые три еще куда не шло, но последний как-то ни в какие ворота, перед ним спокойно еще пункта три с такой градацией можно было бы впихнуть
вижу Молчун выше уже поржал
xj
10.07.2020
да вообще)) .. никого в России не .. трогает как деньги заработаны: наворовал, пахал, летал .. или пинал, лень пошевелится, и мерило щастья всё в них же)
Oilmen
10.07.2020
Наверное сейчас самый спокойный период жизни, выращены и обеспечены дети, ещё нет внуков...Хотя начинаю ценить здоровье! А деньги - они вещь приходящая
Oilmen писал(а)
выращены и обеспечены дети

Хренасе... в 45 лет-то?
Oilmen
10.07.2020
*yes*
Да, тут есть нюансы.
Вот пенсионер, и доходов (вот именно доходов, то есть, чего то капающего на карту ежемесячно) ему хватает только на еду, коммуналку и одёжку.
Но у него есть накопления ( предвидел он выход на пенсию). А все товары длительного пользования ( машину, телевизор, велосипед, самокат, холодильник, лыжи) он уже купил, у него нет в них потребности.
Наверное, его всё таки нельзя считать нищим, маргиналом etc
А какие у тебя лыжи?
Скромная Тиса. Я беден ;)
vlad0711
10.07.2020
Нищим нельзя назвать того,кому на пропитание хватает.А сможет ли тот же пенсионер купить новую машину в замен сломавшейся старой-это вопрос.Понятно,что каждый сам должен думать о себе и своей семье.Но наверное Вы согласны,что и минимальная зарплата и пенсии у нас таки низкие.
Кто ж спорит... Но цель опроса ведь не в том, чтобы подтвердить этот медицинский факт
Где вариант: от многого отказываюсь, но могу позволить себе дорогие покупки?
Опрос проще, но въе..л кучу текста...
Л-логика
SphinX
10.07.2020
К таким темам нужно добротное звуковое сопровождение www.youtube.com/watch?v=snFX6FOds6o
vp
11.07.2020
Славься, Путин!
Почти всем на всё хватает, народ счастлив, судя даже по этому опросу.
не понятно, что значит "ни в чем себе не отказывать"?
Я, может, ауди рс6 хочу, но приходится отказать
jsn
11.07.2020
Расслоения не получилось. Опять гаусс. :)
На еду хватает, если за квартиру не платить))
Antro
13.07.2020
Опрос нужно было из двух пунктов сделать:
Не знаю как заработать на то что хочу
Не знаю как сохранить и приумножить то что есть
Сразу деление на богатых и нищих понятно
Ну вот, на ГФ у нас больше половины еще и копят. )
нет денег - нет проблем
Новая тема