--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проехался поездом по России. Разочарован разрухой..((

В России
2743
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
24.07.2021
Смотря в окно поезда невольно вспомнилось..
"Широка страна моя родная!
Много в ней поле, лесов и рек!"
И вы знаете, да.. много и полей и рек.. иеще много всего.. но почему крыши домов вдоль "железки" камышем покрыты.. - не понял.
Тут на машине в 200 км радиуса проехать много разрухи. Можно поездом не пользоваться. Тут смотрел интервью у пилорамщика. Все хорошее дерево уходит в Китай и Европу, т.к. российское население может позволить себе только опилки и отходы производства.
enjoi
29.07.2021
так система построена по кривому. было бы желание, можно было обложить экспорт поборами, которые обратно пустить на дотации лесного хозяйства, чтобы для своего населения были цены адекватные
В европейской части России хорошего леса мало, только на севере и ближе к Уралу. А из Сибири его возить дорого.
Pingvin
24.07.2021
Вот поэтому начальство поездом и не ездит - сверху из самолёта совсем другой вид: на юге поля все распаханы, на подлете к Москве всё коттеджами кирпичными под немецкой черепицей застроено, к Питеру ближе яхты по речке и заливу так и снуют...

Совсем другое дело... Летайте самолётами, да...
VitOb
25.07.2021
Так по югу и подмосковью и на машине хорошо. Все чистенько, аккуратно. По Краснодарским станицам едешь и глаз радуется.
СМУ-1
24.07.2021
Ты в каком направлении хоть ехал?
Говорят, если на север ехать, там вообще вдоль железки деревни без света сидят
7x7
24.07.2021
В том направлении и рельсы-то не везде уложены.
СМУ-1
24.07.2021
если честно, я не хочу клеветать на мою страну
но мне об этом рассказывал родной дядька (истовый коммунист и большой начальник)
который этот путь с севера на юг выучил на зубок
7x7
25.07.2021
Чем хуже и хуже становится в России, тем всё больше и больше на нас клевещут враги.
чем лучше же тем больше клевещут

ордынцы не дадут солгать
блин, так и не проведут ни газ ,ни дорогу в дачную деревню ((
BCT
24.07.2021
СМУ-1 писал(а)
Ты в каком направлении хоть ехал?

наш родной нижегородский регион.. и через волгоград на новороссийск.
назад через пару дней чуть иным путем.. но в обратном наравлении..
кстати, самолетом почти столько же по цене.. (была) но, как только захотел купить билет, так 35000 (краснодар - Н.Н) в один конец))
я зимой от уха до уха проехал! Ничего неожиданного на самом деле
BCT писал(а)
почему крыши домов вдоль "железки" камышем покрыты.. - не понял.

В том то и дело, что недалекий Вы человек. Если россияне перестанут крыть крыши своих домов камышами, то это за них сделают солдаты НАТО.
у тебя крыша крыта камышом?
Навозом у него крыша покрыта, нормальная-то давно съехала погулять.

Где, любопытно, эти клоуны камышовые крыши видели? У нас не
Вьетнам. Даже коровы в коровнике передохнут с такой крышей.
СМУ-1
24.07.2021
а чё вы все за камыш-то зацепилися?
mr.krabs
24.07.2021
Публицыст писал(а)
Даже коровы в коровнике передохнут с такой крышей.

xn----7sbqrdjcnvrua3c1b4c.xn--p1ai/g7390995-kamyshovaya-krovlya
СМУ-1
24.07.2021
тебя бы бросить в верхо-важский район вологодской области
я бы посмотрел, чего бы ты там стал делать
Я месяц в армии провел в Вологде в очень сыром феврале. А потом больше года в Няндоме Архангельской области, одни болота кругом. И почему-то камышовых крыш не видел. А то, что тут выложили, так это летние домики и то в Краснодарском крае. Якобы крыша не нагревается.
СМУ-1
25.07.2021
няндом хорош
на Культуре есть цикл передач "Ехал Грека"
дружелюбный грек ездит по русскому северу и общается с простыми людьми
рекомендую
BCT
25.07.2021
СМУ-1 писал(а)
рекомендую

Не стоит.. "они" и так в курсе всего хорошего.
СМУ-1
25.07.2021
Нет уж пусть посмотрят
Там кстати только парадная сторона русского севера представлена
Боюсь предположить, что осталось за кадром
VK-atoll
25.07.2021
Как там счас... с этими крышами и... под ними...
mr.krabs
25.07.2021
Публицыст писал(а)
так это летние домики и то в Краснодарском крае

Так это не означает что их нет
У сестры-беженки из Казахстана, в Станице Стародеревянковская (Краснодарский край) хата (мазанка) покрыта камышом, на дом с шиферной крышой или покрытой металлом денег не хватило. И таких хат в Станицах полно, потому что население бедное.
BCT
24.07.2021
Публицыст писал(а)
Вьетнам. Даже коровы в коровнике передохнут с такой крышей.

И вас приглашаю в путешествие.. за мой счет..
но.. каждая камышевая крыша, с вас тысяча в мой кошелек.. не дорого, правда ли?, интересно, стану ли миллионером за путь следования..))
странно, ездил неоднократно, камыша на крыше не видел
а в Европе за это платят бешенные деньги.
rama-33
24.07.2021
Deathmaker писал(а)
а в Европе за это платят бешенные деньги.

они там может и рады были бы чем-то другим крышу покрыть, но нельзя
там основной материал - черепица. потому что глина доступна.
X-master
24.07.2021
Deathmaker писал(а)
там основной материал - черепица. потому что

цена доступна, т.е. доходы позволяют
собственно также как и индивидуальное снабжение дома горячей водой и отоплением
да и вообще индивидуальное домостроение доминирует
цена доступна - это значит жестяную или латунную крышу они себе позволить не могут.
индивидуальное снабжение отопление там на столько прелестно, что они дома ходят в шерстяных свитерах всю зиму. а нищие россияне - в труселях.
rama-33
24.07.2021
Deathmaker писал(а)
это значит жестяную или латунную крышу они себе позволить не могут.

может и могут, но есть жесткие правила по изменению конструкции дома - там в старых домах даже форму дверных ручек не поменяешь, а уж про материал крыши и говорить нечего.
По поводу водоснабжения - читал, что, например, на Сицилии, в некоторых городках, воду дают раз в неделю, народ насосами загоняет ее в баки на крыше домов и всю неделю пользуется этой водой.
дикари
rama-33
24.07.2021
абсолютли. Меня поразили дома на Крите - там на некоторых этажах окон нет, пустые проемы. Такое впечатление, что люди, когда съезжают, окна с собой забирают
DoceNNt
25.07.2021
Это недострои. Либо брошенные квартиры.
rama-33
25.07.2021
DoceNNt писал(а)
Это недострои.

по виду этим "недостроям" не один десяток лет. И что это за недострой такой - весь дом заселен, кроме одной квартиры
The023
29.07.2021
Это частные дома. Строят там этажами. Захотели расширить я (чаще для детей) - построили ещё этаж. Недостроили - или деньги кончились, или планы поменялись
rama-33
29.07.2021
The023 писал(а)
Это частные дома.

не частные, а многоквартирные
The023
29.07.2021
Я таких не видела
rama-33
29.07.2021
я, например, в Ретимно такие видел, в старом городе
X-master
24.07.2021
rama-33 писал(а)
По поводу водоснабжения

в Загребе система центрального водоснабжения в виде наших уличных колонок функционирует даже на тамошнем кладбище
X-master
24.07.2021
Deathmaker писал(а)
дома ходят в шерстяных свитерах всю зиму

кто топит и греет воду электричеством - безусловно
у кого дизель или газгольдер могут себе и без трусов дома зимой позволить ходить ))
VitOb
25.07.2021
Знакомый бельгиец, переехавший жить в Россию. В Бельгии в частном доме живёт мать. В доме отапливаются две комнаты - ибо дорого. Лучше в свитере походить. Держит несколько кур для утилизации пищевых отходов ибо вывоз мусора дорогое удовольствие. Что такое огурчики, помидорчики и т.д. с собственного огорода не знает (даже как выглядят растения не знает) ибо выращивать самим запрещено, иди в магазин и покупай. На участке растут только цветы. Кушают картошку с тыквой и капустой на первое, второе и третье. Райская жизнь.
BCT
25.07.2021
VitOb писал(а)
выращивать самим запрещено

Где так врать учат?
VitOb
25.07.2021
Извините, я когда с этой бабулькой разговаривал вас рядом не заметил. Помню мои родители были, бельгиец (Курт его зовут) со своей женой (моей сестрой двоюродной) и ребёнком. Бабулька эта была. Вас вот только рядом не было, чтобы разговор услышать. Но готов поспорить на ящик коньяка, если вы считаете, что я вру. Предупреждаю сразу, плохой не возьму ;)
pamnat
25.07.2021
Очень странно. У меня подруга живет в Бельгии. У них с мужем сад 40 соток, все выращивают. Не в промышленных масштабах конечно, но 10 помидорок и 4 огурца и несколько баклажанчиков и перчиков, салатик, пряные травки. И ягодки есть. В общем я не слышала что есть какой-то запрет
VitOb
25.07.2021
Да ничего странного. Это у нас можно купить участок, поставить 2м глухой забор и делать все что хочешь, громко ругаясь на отсутствие свобод. Там несколько сложнее. Жизнь сильно зарегламентирована и везде свои правила. Зачастую за тебя уже решили какой высоты и цвета забор ты можешь ставить на участке, какого цвета и из чего будет кровля на доме и т.д. и т.п. Участок там небольшой кстати, сотки 3-4, что-то типа того. Можно конечно позвонить и спросить кто именно и почему запрещает (я не интересовался в подробностях, сильно поразило, что человек проживший всю жизнь в частном доме с участком земли увидев на подоконнике рассаду томатов, перцев и баклажанов спросил что это за цветы такие), но пусть сперва товарищ ящик коньяка покажет :)
pamnat
26.07.2021
Да про их свободы я знаю- много друзей в 90-х по миру расселилось. Но про Бельгию поспрашиваю, возможно это зависит еще и от провинции или коммуны. Но Ксавье (муж подруги) постоянно мне хвалится что у него где растет и как цветет. Подруге до сада-огорода вообще дела нет. Говорит в детстве свою норму выполола
я могу " забиться " на две коробки кортеля хо , шо ви обычный пизд..бол на тему запрета на выращивания овощаги в бельгии на своих участках в пригородах и в сельской местности . тока подобные сливаются на стадии доказухи ибо врождённые пиз ..болы ..
VitOb
25.07.2021
Две коробки это две бутылки в коробочках?
нене - это 12 бутылочек обычно по 0,7 в бордовых коробочках с лёгкой позолотой ( хотя вам привычнее 40 бутылочек в двух пластиковых ящичках ) ."забиваемся " ? у меня есть проверенный арбитр , который похранит недельку ваш и мой залог до выяснения истины .
VitOb
26.07.2021
Это гораздо интереснее. Давайте по деталям пройдемся на всякий случай, а то помнится спорили тут несколько раз, но потом проспоривший заявлял что-нибудь типа: "я другое имел ввиду" " мне нужны другие доказательства" и т.д. А мне людей напрягать.
Итак я не обязан вам доказывать "запрет на выращивания овощаги в бельгии на своих участках в пригородах и в сельской местности" в общем, как вы писали выше, а обязан доказать правдивость своих слов про то, что во вполне конкретном месте конкретной семье запрещено выращивать овощи на своем участке, а разрешено только декоративку, о чем они мне и говорили лично. И после написания о чем на форуме я был обвинён во лжи. Правильно?
Чтобы потом не пели, что это все фуфло, если бабка переедет на сельхозземли или купит лицензию, трактор или чего нибудь там еще сделает - то сможет выращивать любые овощи и ничего ей за это не будет. А я туфту толкаю.
Ну и технику вопроса еще надо будет обсудить подробнее. Сроки, арбитра и т.д.
Drowt
26.07.2021
про бельгию не уверен, могу за штаты сказать, подозреваю в бельгии нечто подобное. Выращивать можно, но....с определенного, довольно небольшого объема, надо платить налог. Есть регламентация с позиции фито-вет контроля, если держишь кроликов или огурцы растишь, обеспечь будь добр защиту от вредителей, что бы соседнего фермера не пожрали. Поэтому дефакто простому смертному на 3 сотках выращивать огурцы смысла нет.
VitOb
27.07.2021
Про Штаты попадалось где-то на огородных форумах, что там в каждом штате свои правила, но в общем и целом да, нет смысла выращивать своё.
Bekas999
27.07.2021
вы тут дотрындитесь до новых засобяниваний в *опу электорату за морковку...Вон в Чувашии стоят бабуси около остановок в павильончиках и с крышей и без и барыжат маленькую огурцы-помидоры-чернику-грибы....И не кошмарят их ни власть ни бандиты....Явно
Если не верите могу фото по локации и времени.....Коньяк не надо. Даром
VitOb
27.07.2021
Я где-то писал, что в Чувашии запрещают свои огурцы выращивать? Наш народ умудряется в палисадниках многоэтажек грядки сажать и вроде как никому это не мешает :)
X-master
24.07.2021
Deathmaker писал(а)
это значит жестяную или латунную крышу они себе позволить не могут

также как и тростниковую и солому с коровьим дерьмом и глиной )))
только не не могут, а не считают нужным
Deathmaker писал(а)
а нищие россияне - в труселях.

:-D *good*
Drowt
26.07.2021
Deathmaker писал(а)
цена доступна - это значит жестяную или латунную крышу они себе позволить не могут.
индивидуальное снабжение отопление там на столько прелестно, что они дома ходят в шерстяных свитерах всю зиму. а нищие россияне - в труселя

Если начнут со всех неплательщиков ЖКХ взыскивать долги, то у нас тоже народ не просто в носках будет по дому зимой ходить, а поедут в бараки жить
Old voron
25.07.2021
И шнапса налить, проходили уже.
Deathmaker писал(а)

Если не видел, значит разрухи нет. Fuckт.
факт - что ты 3,14здабол
Testosteron писал(а)
российское население может позволить себе только опилки и отходы производства
Заваливай уже хлебальник. Зайоп уже.
www.youtube.com/watch?v=Wn4-jGdZByw
Вообще то он прав . Недавно делали беседу одному заказчику на даче , дерево на которую он решил закупить сам . Привёз , говорит - первый сорт . Обзолы , сучки , местами гниль . Доски эти и брус почернели в стопе за неделю . Это даже не первый , это до второго то сорта с трудом дотягивает . И это не его так наебманули , спрашивал я у продавцов , что с лесом . Говорят везут такой и то заказывать надо недели за две по цене в 15+ за куб .
BCT
25.07.2021
Deathmaker писал(а)

Ну я точно утверждать не могу в происхождении растения и его биологического прадеда.. но то, что на черепицу это не похоже - скажу однозначно.
А уж камыш это, или солома, не знаю.
pem152
25.07.2021
Так ты дурачок пропагандонский и не увидишь.
Так ты дурачок пропагандонский и не покажешь. Ведь у вас всегда в нужный момент садится батарейка в мобиле.
pem152
25.07.2021
Почему ты о себе пишешь "вас"? Мания величия?
rama-33
24.07.2021
ни разу не видел у нас крыш, крытых камышом
VitOb
25.07.2021
Я видел в саду у тестя. Его отец хоздвор камышом покрыл. Красиво и продержался лет 10 минимум. Даавно это было.
было лет 35 назад, в деревне мазанка была покрыта камышом. Так мы из него поплавки делали :)
rama-33
26.07.2021
Агафон писал(а)
было лет 35 назад

в те годы я видел на старых домах крыши крытые толем, остальные - шифер или железо
FreeCat
27.07.2021
ну лет 50 назад были и крытые соломой :) .
rama-33
27.07.2021
где ты такие видел?
FreeCat
28.07.2021
у соседки бабушки :) .
rama-33
28.07.2021
в тех деревнях, что я был - самым дном считался толь, например, у меня у бабушки им баня была покрыта и сарай
FreeCat
29.07.2021
сараи, что удивительно, были покрыты шифером. как обычно :) .
rama-33
29.07.2021
я шифер видел только в городе. Когда был маленьким, мы жили в своем доме, он как раз был крыт шифером. В деревнях видел толь и железо
FreeCat
29.07.2021
в той местности шифер для покрытия сараев практически у всех использовался :) .
rama-33
30.07.2021
FreeCat писал(а)
в той местности

так может все от местности зависит - где то толем кроют, а где-то соломой. В Англии есть дома с соломенной крышей, но это никак не говорит о бедности страны и жителей этих домов
FreeCat
31.07.2021
скорее всего так и есть :) .
соломой -это совсем бедные,а от тёсом ,да )) красивые
FreeCat
29.07.2021
может просто она не хотела тратиться на это, не знаю. родственники её тоже жили там. но у них дом нормальный был. с железной крышей, как обычно.
И я не видела...Однако !
Еще буквально пару лет десять назад представить себе пушистую кровлю из тростника или соломы на жилом доме казалось чем-то смешным, безнадежно устаревшим, а сегодня она относится к разряду элитных и невероятно популярна западной Европе и США. Как так получилось? А все дело в том, что камышовая крыша в сравнении с! более современными вариантами выигрывает по целому ряду показателей! ... Камыш - один из самых известных и проверенных кровельных материалов, издавна применяемых на Руси. Он натуральный и экологичный, чистый, гибкий и прекрасно подходит в качестве покрытия больших и маленьких построек
Это где камшОм покрыты крыши вдоль ЖД?
в методичке у ВСТ
BCT
24.07.2021
Хочешь проехаться со мной? или жаба на билет душит?
давай я сьезжу, трепло?
BCT
25.07.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
давай я сьезжу, трепло?

давай.
сейчас и проверим, кто трепло..))
поезд Воркута - Новороссийск в одну сторону и Новороссийск - Нижний Новгород в другую.. или наоборот.
Согласуем даты?
давай. и ты потом докажешь что это дома жилые, а не разваленные садовые участки. или какие нибудь заброшенные хоз.постройки.
BCT
25.07.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
и ты потом докажешь что это дома жилые, а не разваленные садовые участки.

Ну, доказывать то я ничего не собирался.. ибо и поезд то там не останавливается, что бы выйти и спросить.. Но, то, что это не садовые товарищества, а реальные поселения круглогодичного проживания - это факт.
Хотя, если крыша камышом покрыта на даче, это, конечно, многое меняет.. не шалаш же..))
BCT писал(а)
а реальные поселения круглогодичного проживания - это факт

это как ты в этом удостоверился? если поезд не останавливается и смартфон естественно у тебя был разряжен чтоб все это сфоткать.
BCT
25.07.2021
А тебя убедила бы фотография?
Жиль Де Рэ писал(а)
это как ты в этом удостоверился? если поезд не останавливается

на этот вопрос ты ответить не хочешь
BCT
25.07.2021
хреново нейтролизуешь..))
я бы на твоем месте сделал так:
Далеко не каждый "капиталист" может позволить себе камышовую крышу. В России же только нищеброды кроют дом металлочерепицей. Настоящие мужики выбирают экологически чистый и безопасный продукт - тростник и камыш. Еще важный компонент в строительстве дома - саман. Саман, это вам не пенобетон.. отсутствует конденсат, отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Саманный дом под камышовой крышей - мечта многих россиян!
хреново сливаешься, куеплет.
BCT
25.07.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
давай я сьезжу

Жду, когда возьмешь билет на поезд.
за твой счет, легко.
BCT
25.07.2021
BCT писал(а)
Хочешь проехаться со мной? или жаба на билет душит?

Жиль Де Рэ писал(а)
давай я сьезжу, трепло?

www.youtube.com/watch?v=AzLLz7Zct5I
т.е сказать нечего, начнем картиночки постить.
ученик рылоты
что тебе мешало сделать фото?
BCT
25.07.2021
представь, не думал, что оно будет так востребовано..
т.к. у меня мама живет в краснодаре и я часто там бываю, обязательно при следующей поездке сделаю фото.. планировал в сентябре ехать, но, правда и туда и назад самолетом (дешевле, чем поездом). Вот теперрь думаю, может в один конец на поезд взять билет и репортаж прям снять по следованию поезда..))
Вы, наверное, помните, примерно, где видели эти крыши? Так посмотри на картах Гугла или Яндекса, может видно будет из чего сделана крыша? У нас в садоводстве видно. Если синяя, красная или зелёная крыша, то это металлочерепица, если серая - шифер, а соломенная, наверное, должна быть жёлтой. Если получится, то и ездить никуда не нужно будет :-)
НатаТру писал(а)
а соломенная, наверное, должна быть жёлтой

соломенная будет серой.
а видел он её во сне.
BCT
25.07.2021
Deathmaker писал(а)
а видел он её во сне.

да нет, дружище.. если бы во сне.. увы, наяву.
BCT
25.07.2021
НатаТру писал(а)
Вы, наверное, помните, примерно, где видели эти крыши?

примерно помню.. но это пара сотен км по карте.. замучаешься искать.. я лучше еще раз, когда поеду, сниму все это на видео. При этом у меня будет огромный карт-бланш.. что это было не "вчера", а уже некоторое время спустя.. в век высоких технологий и биотуалетов.
BCT
25.07.2021
границы не проводил.. да и не интересно мне где.. сам факт.. где то в саратовской, волгоградской, ростовской областях. там же где рядом крутятся нанотехнологии ветрогенераторов..
в местах дислокации С-400...
DoceNNt
25.07.2021
Ну камыша-то, конечно, и нет, наверное. Это он наверное фигурально выразился. Однако это не отменяет факта, что у нас очень убого выглядят населенные пункты типа деревень. В нашей области, в Чувашии и Марий-Эл особенно заметно. А, например, в Ленинградской области уже поприличнее и побогаче. Однако с Европой не сравнить. Там едешь по дороге, смотришь вокруг, глаз радуется, душа поёт, а у нас удавиться хочется, глядя на убожество, разруху и тлен.
DoceNNt писал(а)
Там едешь по дороге, смотришь вокруг, глаз радуется, душа поёт

по Болгарии проедься. хочется забухать.
в Центральной Европе не осталось деревень в нашем понимании. там остались только землевладельцы, странно было бы, чтобы их дома выглядели бедно.
давно ль вы клоуны ездили по марий- эл и чувашии ? в сравнении с шахуньёй годовой давности там давно коммунизм наступил , а вы тупорылые всё продолжаете транслировать бредятину 10 летней давности ..
Old voron
25.07.2021
Просто заврался пропагандон. :)
Drowt
26.07.2021
Камыша не видел, но если на сапсане из питера в москву ехать, то за пределами москвоской и лененградской областей, в основной массе разруха. Тверь, проезжаешь, как быд то вчера оттуда фашистов выбили, может только что то поцентрее хоть как то живое стоит.
У нас вокруг города тоже немало заброшенных садов, а подальше от города и домов в деревнях. Зато в местах пожирнее всё коттеджами застроено, новенькими заводиками и хранилищами, да и поля распаханы. Причём тут разруха - хз.
Drowt
26.07.2021
про то что я написал, это именно город.
В НН области, если принять что НН город миллионник, 5й город в стране, нормальных домов мизер. " всё коттеджами застроено" весьма смелое утверждение. Достаточно приехать в б Борисово или доскино, что бы увидить в заметном количестве хлам. Отъезжаешь в Семенов или Вад...и разрухи сколько угодно уже. Если отъехать во Владимирскую область, например, и съехать в М7, то полувымерших деревень и заброшенных полей масса.
Звериный оскал капитализма. В любых даже мелких и отдаленных деревнях раньше была работа. А сейчас есть в деревне работа или хорошее место для отдыха - живут и строятся; нет работы и не дачное место - все уехали, всё развалилось.
Поезди по станицам и хуторам Кубани. Хотя, если очень захотеть, то разруху можно и там найти. И даже в Европе и США. Детройт видел? А районы бомжей в Лос-Анджелесе? А ведь их никто не бомбил никогда, санкциями не обкладывали и баксы печатают сколько хотят.
Drowt
27.07.2021
В Детройте был, и районы бомжей в LA тоже видел лично, и вообще штаты объехал на машине от портланда до Хьюстона и от Бостона до Лос-анжеласа, и по ходу дела покатался достаточно. В детройте не гораздо приличней чем в твери, и Детройт скорее исключение чем правило. У нас тверь скорее правило чем исключение. И бомжей у нас тоже хватает. У нас их просто вытесняют в малолюдные места. А так около МКАД, например, ниразу не видел поселки бомжей, в 50м от дороги? Если бы у нас как в штатах выселяли за 2-3 месяца неоплаты квартиры, то бомжей было бы на порядок больше
Drowt
27.07.2021
На кубане поприличней, а вот в Ростовской области или Белгородской разрухи выше крыши
на дзене и юубе куча каналов с переехавшими на кубань с холодов, пенсионеров и прочих ,в поисках лучшей жизни, грят.цены на недвижку кусаются, и недоргие дома,это вообще на картинках как наши хлевушки замазанные глиной без фундамента, что получше, то есть 60-лет назад построенный и крашеный краской по кирпичу уже дорого,а современные видела только в Горячем ключе ),
народ жалуется:скукота и пылища. ((
FreeCat
29.07.2021
Цыгане писал(а)
народ жалуется:скукота и пылища

ну так а чем в сельской местности то сейчас заняться *pardon* ?
Цыгане писал(а)
а современные видела только в Горячем ключе

Наверное, только в Горячем и была
BCT писал(а)
почему крыши домов вдоль "железки" камышем покрыты.. - не понял

абсолютно непонятно. строительные базы в достатке завозят кровельные материалы. наверное выбор камыша потребителем обусловлен какими-то ценными свойствами этого природного материала. к тому же я почему-то абсолютно уверен, в этих поселках вино-водочные и табачные магазины прекрасно себя чувствуют. прямо вот замечательно.
BCT
24.07.2021
john mcentire писал(а)
в этих поселках вино-водочные и табачные магазины прекрасно себя чувствуют.

не знаю.. я все это видел только в окно вагона.
видеть не надо, это и так понятно. разрешенный государством, свободно продаваемый тяжелый наркотик действует как любой другой тяжелый наркотик - высасывает из жертвы все материальные ресурсы, здоровье и жизнь
BCT писал(а)
Проехался поездом по России. Разочарован разрухой..((

года 3-4 назад ехал поездом из анапы до нижнего
такое ощущение, что бои закончились лет 10 назад
rama-33
24.07.2021
Редкая сволочь писал(а)
такое ощущение, что бои закончились лет 10 назад

у меня друг лет 8 назад, когда въезжал из Германии в Калиниградскую область, на вопрос "почему у вас такие х***е дороги" получил ответ "так война же была"
MAVR S
24.07.2021
В сторону Кирова, уже сгнили проваливаются...
Не до камыша там.
Вдоль "железки", в основном, дачные поселки и садовые товарищества располагаются. Они не показатель. И многие невольно заблуждаются, принимая их за жилые районы.
СМУ-1
24.07.2021
кубанец, ты когда-нибудь бывал в Костромской, Кировской, Вологодской, Архангельской областях?
А шо, там камыш растет?
Ты меня еще на Таймыр отправь. Вам бы все сразу и много.
СМУ-1
24.07.2021
а вам кубаноидам всегда мало
СМУ-1
24.07.2021
билет-то возьми
съезди на русский север
посмотри как братья твои русские скромно живут

или не братья они тебе вовсе?
турки и прочие чернозадые барыги тебе братья?
У меня тут рядом есть деревни. И почти в каждой есть заброшенные дома, в которых никто не живет. Это что - показатель уровня жизни? Так в этих же деревнях есть такие коттеджи, что даже мне завидно.
BCT
25.07.2021
кубанец писал(а)
Так в этих же деревнях есть такие коттеджи, что даже мне завидно.

Барин?))
Да.. последнее время в каждой деревне есть такой "барин".. потом (иногда) по телеку показывают таких за решеткой..
а по теме - есть такой "барин".. а остальные 90 домов из 100 как выглядят?
Остальные 90 из 100 построены еще при СССР. Во времена дефицита стройматериалов и прочего. И живут в них, в основном, пожилые люди, потому как молодежь в города поразъехалась.
это потому что госдеп не дает развиваться стране и крыму
bravoam
24.07.2021
BCT писал(а)
не понял

вам бы с дефмейкером пообщаться. Он быстро расскажет ,как страна встает с колен и обгоняет всех в мире! (сарказм)
Bonus777
25.07.2021
Старый ролик, но актуален:

youtu.be/xxmjm1J64Ic
и внезапно разрядился телефон.
TocyeB
25.07.2021
Нищебродина 4 дня бухал в плацкарте, ловил белочку в камышах, а по приезду выдал это все за воспоминания...
Не зимой, так летом режЫм точно рухнет под напором таких алкоактивистов
7aladin
25.07.2021
Чего там с хостелом, плесень победили? Может знаешь?
TocyeB
25.07.2021
Плесень в гостевом доме: проблема, ее причины и решение

Приветствуем!

Вы на странице Плесень в гостевом доме: проблема, ее причины и решение.

Для просмотра и приобретения солнечного воздушного коллектора перейдите в полную версию сайта.

Высокая влажность в помещении приводит к оседанию водяного пара на стенах, окнах, предметах мебели. Вода скапливается на полу и в швах между стройматериалами, появляется плесень в гостевом доме.
Чаще всего грибок встречается за канализационными и водопроводными трубами, в санузлах, на кухне. Но может начать расти и на стенах, потолке. Колонии выглядят как грязные серые, черные или желтые разводы, в комнате появляется неприятный устойчивый запах земли, застоявшейся воды. Это сразу сказывается на привлекательности домика в глазах постояльцев: гости начинают отказываться от жилья, прибыль гостиничного комплекса падает. Но на этом последствия появления грибка в гостевом доме не заканчиваются.

Последствия роста плесневого грибка

Если в гостевом доме появилась плесень, это приводит к:

Нарушению санитарно-эпидемиологических норм и проблемам с СЭС и другими контролирующими инстанциями: плесень создает риск для здоровья человека.Повышенным пожарным рискам: грибок поражает электропроводку, может возникнуть короткое замыкание, что наверняка отметит очередная пожарная инспекция.Ухудшению эстетических свойств: домик выглядит неопрятно, приходится часто проводить косметический ремонт, а это дополнительные вложения.Снижению эксплуатационных характеристик домика: плесень ускоряет гниение деревянных балок и коррозию металлических несущих конструкций. При большой колонии грибка, дом может просто обрушиться.Устранение проблемы

Чтобы вывести грибок из гостевого домика, придется:

Вынести всю мебель.Поменять материалы, на которых росла колония: заменить обои, обшивку мебели, вычистить деревянные и металлические конструкции.Обработать все поверхности дезинфицирующими составами.Проветрить предметы быта, находившиеся в доме, и провести их инсоляцию.

Но борьба с плесенью не будет эффективной, если не устранить основную причину ее появления - высокую влажность. Справиться с ней можно за счет создания принудительной вентиляции.
Оборудование должно поддерживать циркуляцию воздушных потоков. В таком случае воздух будет осушаться, конденсат - испаряться, а зоны застоя - проветриваться. В гостевом домике не сформируются условия, подходящие для роста грибка. Если же в отдельных комнатах (например, ванной) уровень влажности все равно повышен, рекомендуется дополнительно установить автономные осушители.

Минимализация затрат при борьбе с плесенью на турбазе

Системы механической вентиляции работают по принципу тепловых вентиляторов: они осушают воздух (нагревая его), а затем разгоняют по комнатам, поддерживая потоки в постоянном движении. Единственный недостаток оборудования - высокое потребление электроэнергии в процессе работы. Расход электричества растет, что сказывается на стоимости содержания гостевого домика.
Оптимизировать затраты можно, заменив электрооборудование на энергоэффективные приборы, например, солнечные коллекторы. Они обновляют воздух в помещении, прогревая его, но при этом не подключаются к электросети и используют бесплатную энергию солнца. Достигается нужный результат: нормализация влажности и предупреждение появления плесени, а стоимость обслуживания гостевого дома не увеличивается.

Подведем итоги

Чтобы не тратить время и силы на борьбу с грибком в гостевых домах, достаточно наладить эффективную вентиляцию. Сделать это можно с помощью воздушных солнечных коллекторов - современной альтернативы обычному электрооборудованию.
Плесень в гостевом доме не появится, а расходы на его содержание не вырастут.

Избавить гостиничный домик от сырости и грибка

Спасибо за внимание
7aladin
25.07.2021
Я думал, ты где-то у чиновников работаешь, может в курилке обсуждали шефа, знаешь что почём. А так, Навальный освободится, съездит в Геленджик и снова хайпанет "кто, кто в теремочке живёт?".
TocyeB
25.07.2021
В какой геленджик он съездит? Такая муть для долбодятлов монтировалась в другой стране, и записывалась в Германии.
BCT
25.07.2021
TocyeB писал(а)
Нищебродина 4 дня бухал в плацкарте

Уважаемый, сегодня в плацкарте могут позволить себе путешествовать только обеспеченные люди.
Нищеброды летают компанией "Победа" и "Азимут"
TocyeB
25.07.2021
Нищеброд - не материальное, а духовное состояние вечно ноющих о несправедливости в жизни. Так что не отмазывайся, нищебродина))
Это и естественно. "Россия" это только чудовищная агломерация "Москва".

Остальное - податные территории...
Krjemelek
25.07.2021
Видел крыши из соломы только в Ровенской области, когда туда за беглым воином ездили.
palp
25.07.2021
Крыш из камыша не видел,а в вот дешманского сайдинга и крыш из профнастила для заборов -завались
Antro
25.07.2021
Куда бы ВСТ не ехал
Везде мерещится говно
Antro писал(а)
Везде мерещится говно

говно у него в голове. такое , что даже и на телефон снять невозможно.
Костромская область, на границе с Нижегородской, ехать через Ковернино, всего 200 с копейками от НН. Крыши в поселках баннерами старыми покрытые. Асфальта нет, дорога грунтовая. Связи нет, телефон не ловит.
Antro
29.07.2021
И? Whats the point, как сказали бы наши западные партнеры.
Везде есть умирающие деревни и успешные населенные пункты. Это никак не характеризует развитие страны в целом.
Например недавно ездил в Ростовскую область и Краснодарский край. Поля все ухоженные, техника ездит, дома с палисадниками красота. Завод, куда ездил вдвое выручку поднял за 2 года, не успевают за заказами. Что это говорит? Что все хорошо? Нет. Это просто срез действительности которую Я вижу.
Поэтому каждый видит то что хочет видеть и не надо это экстраполировать на страну
А вы что, хотите как во Франции?
Ну не все сразу же, надо еще тяжкое наследие 90-х разгрести сначала.
Надо еще потерпеть, лет 20-30 хотя бы. Путин же не железный
(щас будет про меня)
TocyeB
25.07.2021
Во франции вчера полиция от души по щщам антиваксерам настучала, поддавая слезоточивым газом для разнообразия
А в Сальвадоре бывшего президента за коррупцию хотят арестовывать. Вот отлвят и по щщам ему и его хапугам от души настучат
TocyeB
25.07.2021
Ты опять под кайфом? Сам захотел выше как во франции
Проспись ДБ
TocyeB писал(а)
Сам захотел выше как во франции

Хренасе тебя прёт :)))
Folk
25.07.2021
Хочешь, как в Сальвадоре?
Folk
25.07.2021
по заявкам телезрителей
www.youtube.com/watch?v=fo9eaqMuGYo
фотки е?
BCT
25.07.2021
если честно, то не ожидал, что тема будет так востребована..)) не фоткал. зато удивился продвижению наших нанотехнологий.. насчитал порядка 200 таких пропеллеров. Признаюсь, неожиданно это для меня было.
Кстати, лопасти и башни поставлялись с завода "Башни ВРС" в Таганроге и профильного предприятия в Ульяновске. А сборка гондол для электостанции производилась в городе Дзержинске. Впервые узнал об этом всего несколько дней назад.
www.youtube.com/watch?v=K_eWukybQUw
А как же червяки и птицы? :-(
откуда у куеплета фотки
SphinX
25.07.2021
Обсуждение этой удивительной темы заставило вспомнить старую частушку
Ах Урень, Урень, Урень,
Что ни крыша - набекрень.
Дома соломой крытые,
У девок 3,14159 бритые

Надеюсь, это заставит улыбнуться и набрасывателей на вентилятор из МБХ-Медиа, и нейтрализаторов из Лахта-Центра))
Old voron
25.07.2021
А что вы можете увидеть, только тоже что и ваша братия, как мухи, только говно.
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой -- отражающиеся в ней звёзды (с) Иммануил Кант
Прокатись на машине, охренеешь ещё больше
Достаточно было по области проехать.
По дороге в Волгоград на поезде.
Почти вся дорога такая.
BCT
25.07.2021
Да.. я тоже видел этот элеватор.. просто печаль.. там сейчас на стене что то краской написано на тему "великая страна"
Вакцинный корпус института Гамалеи

На замшелых козырьках входных групп вымахали двух-трехметровые березы. Некоторые окна с треснувшими стеклами заделаны изнутри фанерой или бумагой. Окна на первом этаже всё еще хранят следы пожара 2013 года, стены снаружи покрыты черной копотью. Фасады облупились до скелетного бетона. На земле во дворе - груда жестяных элементов от разобранной системы водоотведения. На ограде по периметру отпринтовано объявление о секс-услугах

newizv.ru/news/science/24-07...institut-gamalei
и с другой стороны - проезжая через станицы до Анапы/Крыма видишь множество работающих таких же элеваторов. вот просто удивительно - иной раз в поле построен, или в небольшом посёлке. и зерновозы, зерновозы
BCT
26.07.2021
очень много частников ставят элеваторы.. большие махины не смогли конкурировать, вот и разрушаются
если бы частники -- абсолютно такие же огромные махины стоят, сверстники тех что на фото
как на Ленинградскую сворачиваешь и огородами до Крыма -- ну с десяток то есть
Судить о разрухе в стране исходя из видов открывающихся из окна вагона, это бред.
Вдоль железки в основном садовые товарищества (причем как правило незаконные, ибо для СНТ 500 м от железки) и промзоны. Для жилья 100 м, но ни разу не экологично, да и не очень то хочется слушать вечный тыг-дык-тык-тык.
В отношении камышовых крыш... Материал этот экологичный, долговечный и при наличии "залежей" вблизи дома - дармовой. Не гниет, птицам и грызунам не интересен, препятствует нагреву подкровельного пространства. Горит правда только в путь, но тут уж каждому свое.
Пенопласт горит еще лучше, но как-то всем нас рать.
Так что не надо по камышовым крышам судить...
Да съездите на север области, там разрухи предостаточно.
Там просто много заброшенного. Целые деревни пустеют, люди переезжают в разрастающиеся города - там жизнь удобнее.
Когда-то очень давно, в детстве съездили в деревню в вологодских ипенях (Кирилловский район). Большие добротные дома, полно людей, молодежи, детей. Магазин, клуб, школа (начальная) в соседней деревне (1 км), которая еще больше. И вот уже лет 15-20 там никто не живет, ни одного человека. Все разъехались или поумирали. И в соседней деревне тоже. А дома стоят. С провалившимися крышами.
Потому что в доль дорог нормальное жилье ни кто строить не будет, вот и стоят там развалюхи, а если поездить по округе, так дома ставят новые, серьезные, каркасники ставят только на дешевых участках в доль шоссе и трасс.
Это вы по Украине ещё не ездили...
Хотя дома вдоль железки - что вы там ожидали?
Кроме того - там мало кто и живёт как правило.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.... все поля засеяны и все растет, коровы полями гуляют и тут же выдают молоко без пальмового масла.. деревни превратились в закрытые коттеджные поселки..
DEN_di
28.07.2021
Разруха как известно в головах, вот что у тебя в голове - то ты и видишь :-)
Тебя, представителя либшизы, прокатить бы по этому же маршруту лет 30-35 назад. Может быть понял бы, как страна развивается.
Expert-95
28.07.2021
Году так в 1973 первый раз поехали на машине на море. Проезжали через Россию, Украину Молдавию... Запомнилось, что едешь по России и вдоль дороги стоят в основном засыпухи, въезжаешь на Украину - уже стоят аккуратненькие и ухоженные домики, то же самое в Молдавии...

До сих пор не уверен с чем это связано больше - менталитет, преимущественное финансирование республик в СССР или климат...
VitOb
28.07.2021
Когда в этом году ехали через станицу Ленинградскую жена сказала, что это именно то место, куда бы она с удовольствием переехала, не смотря на жару и её любовь к большим городам. Так там все чистенько и ладненько. А на северах да, не хочет народ жить.
Путин статью написал, что Москвичи и Россияне один народ.
Вдоль железки какой нить самострой незаконный, не хотят тратиться, когда в любой момент сносить заставят)

А вообще соседство с железкой - такое себе удовольствие. Даже в кино, когда хотят показать героя на дне - сажают его в каморку у жд.
Не верьте.
Там под каждой камышовой крышей золотой унитаз стоит
В России две беды национальные особенности: понтоваться и прибедняться. Иногда 2в1
:-)
Новая тема