--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогнозы по макроэкономике на ближайшие несколько лет.

Размышляем
1762
254
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В 2014 этот товарищ предсказал обвал нефти со 100+ до 40 и кратное падение рубля.
Его формулой для расчета курса рубля по стоимости бочки нефти в рублях пользовались наверное все, кто интересуется темой.
Сейчас он заявляет о новом повторении 2014.

Трамп активно предпринимает меры по снижению цен на нефть
www.vestifinance.ru/articles/105413

Новые санкции предусматривают блокирование долларовых расчетов всех основных банков РФ
m.gazeta.ru/business/2018/08/10/11891851.shtml

Ожидается совпадение нескольких неблагоприятных факторов одномоментно.
Само видеоинтервью с Владимиром Левченко.

youtu.be/8hppdlNJSNA
конец Путина в устах Славы Рабиновича
А в остальном, прекрасная маркиза...
безусловно.

а вот это господин в трусиках, восседающий в дагестанском кресле, и есть знаменитый эксперт Левченко ?
Ага. Он и есть.
прелестно
а куда, кстати, подевался другой знаменитый ясновидящий - Владислав Жуковский ?
Помнится, его очень любили либеральные активисты
никуда не подевался - в ютубе выступает

он просто забыл, что в России есть разнообразные варианты. Захочет ВВП - и завтра рубль будет по 60 центов США. Легко. И гордиться все будут.
Collins
19.08.2018
До одного из давних постов МариХуана, в котором он приводил видео этого ясновидящего, я даже и не знал о его существовании. Но слова его о грядущем неотвратимом 3.14здеце запали мне в душу настолько, что на следующий же день я обменял рубли на баксы. А рубль взял и вопреки обещанной вот-вот девольвации начал медленно, но верно укрепляться. С тех пор я утратил доверие и в МариХуана, и в его прорицателей.
Это когда было такое? Ссылка на пост есть?
Collins
21.08.2018
Конечно есть, я же каждую ерунду, увиденную на форуме даже 3 года тому назад, сохраняю. Весь диск забит одними ссылками.
Найти поиском не сложно.
Оценки по баксу давались мной до лета 2015. Потом нет.
До НГ 2014-2015 прогноз был выше 43. К июню 2015 прогноз был выше 50.
Основаны такие прогнозы на аналитике Левченко.
Все так и вышло.
Никаких других прогнозов я не давал по причине полной непрогнозируемости ситуации.
Потому у тебя и нет никаких ссылок.
Collins
21.08.2018
Я же говорю, что сотнями гигабайтов собираю и годами храню всю ту ерунду, которую вижу на форуме. У меня для этого даже отдельный SSD заведен, да и того скоро будет не хватать.
Тебе плохо? Сидишь без работы? У тебя дома отключили свет, газ, тепло? Школу для твоих детей закрыли? Скорая не приезжает третий день? Отвечай!
Ты лишний раз демонстрируешь неспособность мыслить в режиме макро. Все рассматриваешь через призму своих сиюминутных интересов.

Тебе простой вопрос для понимания.
Когда юристу хорошо, когда повсеместно нарушаются права? Или когда нарушений вообще нет?
Мари-Хуан писал(а)
Когда юристу хорошо, когда повсеместно нарушаются права?

Нда....
Ладно, зайдем с другой стороны:
в Америке юрист - одна из самых высокодоходных и высокооплачиваемых профессий. В сталинском СССР юристы получали невысокую зарплату. Вопрос: в какой стране чаще нарушились права: в Америке или в сталинском СССР?
Попробую тоже смдругой стороны.
Колебания курсов и устойчивый тренд. Ты разницу понимаешь?
Данная темамо тренде, а не о колебаниях по которым ты пытаешься судить об аналитических способностях.
Мари-Хуан писал(а)
Колебания курсов и устойчивый тренд. Ты разницу понимаешь?

Хорошо. Давай возьмем биржевой курс акций твоей любимой теслы. Какой у неё сейчас тренд: растущий или падающий?
В политике я не бум бум, поэтому насчет Путина не могу сказать. Но то что экономике кирдык - это факт.
Сейчас вот вступят в силу санкции 2. Я даже не хочу думать к чему всё приведет.

Кто не знает, США подписала новый пакет санкций ещё более жесткий.

У нас только одно сейчас спасение: развязать в Сирии масштабную войну.
И уничтожить все нефтяные вышки, какие там есть.
Либо в других государствах, например, Катар очень много нефти экспортирует.
Послать туда партизанов бабахнуть нефтяные скважины и уже будет дисбаланс.
Иначе экономику России совсем похоронят.
кирдык не экономике, а бизнесу по-русски, основанному на перепродаже. и слава Богу.
SSE
16.08.2018
Категорически согласен :)))

Кирдык левченковскому дружбану барыге Потапенке с его сетевым маркетингом и прочим придуркам подобного рода.
а что за бизнес у Потапенко? (я иногда вижу рекламу канала Демуры, там всегда через 3 месяца крах рубля.)
SSE
17.08.2018
Иморт забугорной шняги и реализация её в торговых сетях.
С накруткой >200% от закупочной цены.
а почему у всех этих экспертов, столь нежно любимых нашими активистами, хохлятские фамилии - левченки, потапенки, демуры и т.д. ??
Маэстро, вы ступаете на тонкий лёд! )))
А почему у многих российских политиков и государственных деятелей, столь нежно любимых нашими нейтрализаторами, украинские фамилии - Матвиенко, Кириенко, Онищенко и т.д. ?? )))
Совпадение?
Не думаю.
Sidoroff
17.08.2018
Да уж, лед этот даже тоньше, чем кажется. Ибо в России потрешь Кириенко - получишь Израителя.
P-G
17.08.2018
А может Иран военной помощи попросит?
Надо бы побыстрее, а то процесс неуправляемый.
P-G
17.08.2018
вот я не и не понимаю чего тормозят.
Там Катарцы и Саудиты уже вовсю ошиваются
У них нет экспертов, они не знают что делать.
Это видно даже по их действиям на рынке.
Например, кто додумался в правительстве долларовые запасы выкидывать на рынок? На растущем рынке. :-D

Это огромная ошибка.

Представьте у вас есть квартира. А цены на квартиру летят вверх.
Вы продаете свою квартиру.
Ну продали, а дальше что? Теперь уже и квартиру не купить, так как цена улетела.

Делают какие-то мега глупости.
секрет бизнеса писал(а)
Делают какие-то мега глупости.

Вань, тебя бы туда, ты бы там бы ух! :)
Не забывай, что ЦБ РФ на внутреннем рынке не на прибыль работает, а ещё и курс корректирует.
Пол Карасика писал(а)
не на прибыль работает, а ещё и курс корректирует

Абсолютно верно. НО.. курс они так не скорректируют в лоб бадая толпу.
Даже если они сегодня отобьются, в понедельник открытие будет.
Весь рынок же не перебодать.
Для коррекции курса надо хитрить. Нельзя просто взять и силой подавить.
Вань, ты правда думаешь, что ты самый умный?
Смотря в чем)
P-G
17.08.2018
уже остановили эти интервенции.
выкидывали всю весну и лето- держали бакс (выборы ибо).

а теперь остановили - и поперло
Antro
17.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
Катар очень много нефти экспортирует.

Вы в экономике тоже наверное плаваете. Катар очень мало нефти экспортирует
VitOb
17.08.2018
.
Вы чё издеваетесь? У вас 0 знаний ещё и пишите чушь.

Кузнец решил врачей учить?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%B0%D1%80%D0%B0

Читаем внимательно.
Основу экономики Катара составляет добыча нефти и газа. Эта отрасль обеспечивает более 55 % ВВП, ок. 85 % доходов от экспорта и 70 % государственных доходов.
Катар по количеству экспорта на втором месте после России.

Ах да, вы же читать не умете. Зато врёте очень хорошо.
Antro
20.08.2018
Уважаемый секрет бизнеса. Я не знаю как и что вы за бизнес ведете, но хамство и менторский тон к незнакомому человеку говорит о проблемах с коммуникациями.
Об этом так же говорит непоследовательность действий. Вы говорили о том что Катар экспортирует очень много нефти. Конечно понятие много очень относительное, но Катар не входит даже в 10-ку экспортеров нефти по уровню добычи. К газу это не относится.
Изучать экономику по википедии конечно здорово, но мы, с нулевыми знаниями, используем другие источники, например BP Statistical Report www.bp.com/content/dam/bp/en...-full-report.pdf
На странице 16 этого отчета указано количество производимой нефти по странам. Катар производит почти в 10 раз меньше нефти чем РФ, Саудиты, США.
Поэтому я бы не сказал что это много по сравнению с его соседями, то есть мало.
Что же касается газа (стр. 28 отчета), то здесь у Катара безусловно лидерство, всего в 4 раза меньше чем у РФ, но все равно много. Например он основной поставщик газа в миллиардную Индию.
То что катарская экономика живет за счет экспорта, верно.
Collins
19.08.2018
Партизаны в Катаре - это в мемориз *fool*
Да они дурь пишут, знаний нет. Лишь бы что-то написать.
Нефть и газ принципиально дешеветь не могут по определению, ибо запасы этих ресурсов конечны. Поэтому, какие бы локальные усилия кто не предпринимал, в перспективе она будет только дорожать.
Может поспорим?)
Публицыст писал(а)
Нефть и газ принципиально дешеветь не могут по определению

Классика
vz.ru/news/2014/10/17/711128.html
Ни к селу, ни в красну армию. Выключи мариванну, ты ж ведь прекрасно понял, о чем я.
Я понял, что вы не разбираетесь в базовых приципах ценообразования
и не имеете не малейшего представления о законе спроса и предложения. :)
Не пишите мне больше. Не будите лихо...
Окей, не пишу - будьте неучем. Вы мне тоже тогда не пишите.
Вам я писал в вашу тему, а не вклинивался с глупостями в чужой разговор давным давно общающихся людей.
Мы же договорились? Никто никому не пишет.
Ды да, глупость он написал. :)
Вранье.
По теме фразы Путина снова передергивание. Чего еще от поклонников таких экономистов ожидать...
По контексту понятно, что Путин в том ответе на вопрос говорил о сланцевом производстве, а не мировой экономике. У него и слов таких нет.
Публицыст писал(а)
Путин в том ответе на вопрос говорил о сланцевом производстве, а не мировой экономике.

Рухнуло?
Солидарен с вами. Путин полный бред говорил.

Путин беспокоится о своем кошельке. Если цена упадет, то они не смогут денег воровать.
Меньше в разы будут получать.

А Обама беспокоился о США, если цена на нефть упадет.
То экономика США ещё вырастет.
Так как дешевая нефть - это движение, машины, артерии финансов.

Если бы в России не было воров, то и для нас дешевая нефть означает:
понижение цен на всё.
Чего просело?
Читать разучился? Это был твой любимый РБК.
Вот тебе еще до кучи.

Проблема в том, что нефтяники в США не могут дальше игнорировать желание инвесторов получить, наконец, от своих вложений реальную прибыль, а не только новые скважины, которые не всегда на поверку оказываются рентабельными.
О планах сократить затраты на бурение и эксплуатационные скважины в 2018 году почти на 10% уже заявил нефтяной гигант Chevron, пишет The Wall Street Journal.
По его стопам готовы пойти Anadarko Petroleum Corp. и ряд других компаний. Более мелкие операторы, согласно исследованию консалтинговой компании Jefferies, могут увеличить свои инвестрасходы всего на 8% по сравнению с 55-процентным ростом в 2017 году.
Миллиардер Гарольд Хамм, исполнительный директор Continental Resources Inc., заявил, что дополнительную прибыль от продажи нефти компания будет направлять на сокращение задолженности. Вслед за ним другие руководители компаний говорят, что намерены в этом году сосредоточиться на аккумулировании прибыли, выплате дивидендов и погашении задолженности.
Отрасль сланцевой добычи в США является высоко закредитованной, поэтому акционеры и инвесторы могут использовать период высоких цен не для наращивания добычи, а для выплат по кредитам и дивидендам, подчеркивает эксперт Энергетического центра бизнес-школы <<Сколково>> Екатерина Грушевенко.
Два года подряд крупнейшие сланцевые компании имели отрицательный или близкий к нулю свободный денежный поток, отмечает аналитик VYGON Consulting Екатерина Колбикова. К примеру, компания Whiting Petroleum в 2015 году понесла убыток (FCF) в размере $41 на 1 баррель нефтяного эквивалента (б.н.э.), а по итогам 2016 года вышла на небольшую прибыль - $2 на 1 б.н.э.

www.gazeta.ru/business/2018/01/22/11621270.shtml

А теперь для гуманитариев и секретных бизнесменов.
Сланцевая нефтедобыча критично зависит от бурения новых скважин, ибо выход нефти с одной скважины в этой отрасли в десятки раз меньше, чем при традиционной добыче. И это при боле высоких операционных расходах. Сокращение инвестиций в бурение фактически означает проседание отрасли по количеству добычи уже в ближайшем будущем. А по прибыльности она и так на грани выживания.
Мари-Хуан, не слушай его.

Он сам вообще не бум бум в экономике.

Приводит слова GAZETA RU, которая принадлежит Rambler&Co.
"Повар" Путина полностью контролирует что им публиковать.
Это жёлтая пресса, со знаменитой Екатериной Катковой.

Вообщем вывод - он ничерта не знает. :))
www.youtube.com/watch?v=Ns5UMEulcnE
Публицыст писал(а)
Читать разучился? Это был твой любимый РБК

Ключевое слово был.
С недавних пор там поменяли руководство.

По обрушению сланцев при нефти 80.
Произошло не обрушение, а снижение и не при 80, а при 40. А потом , уау, опять рост без остановки. И этот рост при нефти ниже 80 и ниже 70 и даже ниже 60.

Сейчас добыча сланцевой нефти в сша около 7,2 млн баррелей в сутки.
В октябре 2014 добывалось около 4,8.
Рост в полтора раза. Это все рост при цене ниже 80$. Намного ниже.
И прогнозируется дальнейший рост.
Он походу сам же свою статью не читал. В которой наоборот говорится о том, что никаких проблем с добычей сланца нет. :-D
трепло
Ты нарушаешь договоренность не писать друг другу. Кто из нас трепло выходит.
Я не обещал не писать тебе, трепло.
Сам трепло неграмотное.
Mike69
17.08.2018
Как бы там чего посерьёзней не обнаружилось...)))
Поспрашивайте его про Словакию, в каком году она в зоне Евро оказалась. В качестве теста на адекватность.)))
Нас заминусовали его друзья неадекваты. :-D
kangaroo
17.08.2018
Не дергайся, а то ща еще и забанят ;))
Да пусть банят жалко что ли. Разноняют и без того маленькую аудиторию. :-D
kangaroo
17.08.2018
Я разве где-то говорил что это плохо? Наоборот, без хохлуши-гардеробщицы было бы не так весело...
:-D
Публицыст писал(а)
Нефть и газ принципиально дешеветь не могут по определению, ибо запасы этих ресурсов конечны. Поэтому, какие бы локальные усилия кто не предпринимал, в перспективе она будет только дорожать. ...

где-то я это уже слышал.....
а, вот оно
www.youtube.com/watch?v=kB8O7CM0-rw
Ржака. Ну потому что это полный бред.
Такое ощущение что Путину какие то фанатики речь написали и он искренне в это верит.
Но это полный бред конечно. Дешевая нефть выгодна всем и особенно США.
Кто занимается финансами прекрасно понимают этот бред.
И их 100% после такого от смеха будет распирать.
Чем постить идиотские ролики, увеличивая энтропию интеллекта и так глуповатой темы, прочел бы РБК по оценке слнцевой нефтедлобычи. Путин оказался прав абсолютно во всем, над чем ржет это ролик.

За последние полгода стало ясно, что ОПЕК+ будет управлять рынком как минимум на протяжении двух-трех лет. Еще в конце 2017 года участники ОПЕК+ опасались сильного роста сланцевой добычи и спада цен и продлили ограничения на девять месяцев, до конца 2018-го. А уже в июне оказались готовы нарастить добычу, опасаясь перегрева на рынке. Отчасти это связано с введением санкций против Ирана и падением добычи в Венесуэле из-за политического и экономического кризиса. Но еще более важным фактором стали ярко обрисовавшиеся проблемы в сланцевой отрасли США. Сланцам прочили роль так называемого переключателя рынка, который в считанные месяцы отреагирует на повышение цен и лишит страны ОПЕК+ нефтяных сверхдоходов. Но с этой ролью американцы пока не справляются.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/opinions/economics/25/06/2018/5b2ce2fd9a7947851c5db688
Сланец, это меньше 7% от всего количества нефти. Дуралей.
Она вообще никак не влияет на общий рынок нефти.
Если даже сланец убрать на цены - это сильно не скажется совсем.

Блин, как же тяжело общаться с людьми, которые даже базовыми знаниями по теме не обладают.
SSE
16.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
Сланец, это меньше 7% от всего количества нефти.

И 2/3 от "всего количества нефти", добываемой в США.

Если "сланец убрать совсем", пендосам придется на гужевой тяге перемещаться в пространстве.
Или покупать нефть по той цене, которую им ОПЕК назначит.
Вопрос был в другом же. :) А вы передергиваете. :)
ARTIOM
16.08.2018
в моменте может дешеветь - спекуляцию никто не отменял

среднемесячная за последние 100 месяцев все равно >60 $ за бочку если не овер 80
Реальная фундаментальная цена около 20$ за бочку, всё что выше - игра с коэффициентами.
по слухам, при 25 баках за баррель сланцевая отрасль выходит в прибыль

потом, все уже все слышали про сланец от дирекции Газпрома. И про то, что через 10 лет Газпром будет стоить охрениллион.
Ну хорошо, 25. Согласен. Но точно не 100$ и не 80$, как аппарат правительства считает.
ARTIOM
17.08.2018
да похеру - фундаментальность иррелевантна как показывает опыт

все эти анализы из разряда "как слепые слона щупали"
Pullse
19.08.2018
в 2008 нефть стоила 140$.. за 10 лет, она близко к этим значениям не подобралась.
Я всё подряд предсказываю. Меня никто не слушает. :-D
Да и непонятно почему вы слушаете каких то полу-экспертов, когда у вас прямо под боком таланты. :))

ЗЫ Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :-D
Видео не смотрел, но по дате вижу. Что я предсказал раньше. :)
Кроме того я не просто предсказываю, а делаю деньги на этом. Профессионально. :)
Павлик, перелогинься...бгг
Катя, хватит глупости уже писать.
Meg@VaD
17.08.2018
Это не Молчун :)
да я знаю...
:-)
но бахвальство схожее
Про Трампа и "снижение цен" ПО ТВОЕЙ ЖЕ ССЫЛКЕ.
К саудовским поставкам Трамп планирует добавить еще и государственную нефть из стратегического резерва: ее продажу он поручил проработать администрации, рассказали Bloomberg источники в Белом доме.
Чтобы снизить цены на бензин к ноябрьским выборам в конгресс, на рынок может быть выброшено до 30 млн баррелей, что сделает распродажу крупнейшей за полувековую историю американского стратегического резерва

Ни о чем. А учитывая, что Трамп сильно ставил на нефтяное лобби, то это тактическое снижение цены не переживет и ноябрь. Кроме того, Если бы он действительно хотел снижения цен на нефть, не придумывал бы санкции на сотрудничество с Ираном.
Нет, всё совсем не так. Удивительно как вы всё запутали. :)
Я запутал???? Я привел цитату из статьи, на которую ссылается Марихуан. А если уж ты хочешь что-то сказать, то говори аргументированно и по сути.
Я не могу вам писать, вы мне запретили.
barsuk
16.08.2018
расскажи это нескольким миллиардам китайцев и индийцев, а лучше научи их жить в голоде и холоде и не размножаться
А причем тут Китайцы? У них вторая по величине экономика.
Что с ними может случится? Ничего.
Это наша экономика на гране полного краха.
ну что, всё ещё уверен в завтрашних 70р за 1 бакс?
Конечно, в субботу подведем итог. :)
Sidoroff
17.08.2018
секрет бизнеса писал(а)
У них вторая по величине экономика.

Первая
Ну вообщем то, почти да. :)
Sidoroff
18.08.2018
Если сравнить темпы роста экономик, то вопрос отпадает. Через 30 лет Китай будет больше США в полтора раза.
Согласен.
Sidoroff
20.08.2018
Что бы не утверждали свидетели секты Маска, единственным драйвером экономического роста является демография. Экономику двигает молодежь, борющаяся за место под солнцем. Все растущие экономики это подтверждают. Китай потом Индия, Индонезия, Вьетнам. На подходе Африка. В 2050 году в топе-10 мировых экономик будет Нигерия. Великобритании там не будет.
С другой стороны это правило имеет и обратную сторону. Через 30 лет Китай будет страной миллиарда стариков.
Я вообще с этим не согласен. Единственным драйвером экономического роста является нефть. США это прекрасно понимают, именно поэтому они хотят сбить цену на нефть до 20$ за волшебную бочку. По самым скромным подсчетам в США 150 млн машин. Что произойдет, если все они встанут? Именно природные ресурсы двигают экономику.
Sidoroff
20.08.2018
Просто прочитайте хотя бы вот этот прогноз. Это серьезная структура, а не доморощенные провидцы - звезды интернета. Узнаете много интересного.
www.pwc.ru/ru/press-releases/2017/2050.html
Интересно по какой причине Индонезия в 2050 году сможет стать ЧЕТВЕРТОЙ экономикой мира? При том что США будут третьей. А Индия второй. Совершенно очевидно, что взрывной рост экономик переживают страны, осуществившие демографический рывок.
Slepoi
20.08.2018
особенно россия
Sidoroff
20.08.2018
Россия стагнирует как по демографии так и по экономике.
Есть бы МММ не убили, то Россия была бы первой по экономике.
МММ пирамида круче доллара. :)
Osss
20.08.2018
Сша обвалило китайский рынок парой твитов, вы о чем все вообще? Китаю нужны деньги сша, а не наоборот. Уже пошли первые скромные шаги что китай враг и не только экономический. Масть держит сша и перспектив изменений пока нет. Если трамп введет на 500 лярдов то китаю будет звезда, а сша погорят десяток контор хайтека ну и эпл просядет на 10%. Переживет сша это на раз два. Про продажу китаем трежерей даже говорить не надо. Есои сша обьявит дефолт, то китай с оярдом трежерей дефолтных вернется в средневековье на соедующий день.
Да ладно!
Неужто Китай дутый?
США дутое, но к сожалению у них в данный момент лидерство.
Osss
20.08.2018
Где ты увидел это в моем тексте? Китай перепродан дико уже, но пока США будут его так держать он будет еще больше перепродан.
Sidoroff
20.08.2018
США могут делать что угодно, хоть обос***ться - это ровным счетом ничего не изменит. В любом случае экономика Китая к 2050 году будет в 1,5 раза больше экономики США. Так что все эти обвалы и твиты - просто пук в воду. Сравните темпы роста за последние 20 лет и все станет предельно ясно.
Osss
20.08.2018
Темп роста это ерунда. Китай развивается поэтому темпы бешенные ибо есть куда, но свой пик он прошел и рост идет на убыль. Катар было дело рост ВВП показывал по 16% и что? Сейчас около 3-х. Так и с Китаем будет. Лет через 10 Индия попрет как Китай лет 15 назад. Экономика Китая не будет первой. Мировой гегемон США и если надо они Китай подрежут в момент, как в этом году сделали и по сути они пока вообще ничего не сделали, только болтавня с пугалками, а Китай уже притормозил и девальвирует юань.
Sidoroff
21.08.2018
Китай прошел или проходит пик роста это правда. Население Китая начинает стареть - я об этом писал. Несмотря на это Китай все равно будет (есть) первой экономикой мира, поскольку инерция огромна. Разогнавшийся локомотив обгоняет всех за счет инерции. Индия повторяет успех Китая с задержкой лет в 10-15. Она не попрет, она уже прет вовсю. Я почти 20 лет дружу с индусом, то что он рассказывает про Индию впечатляет. Там огромный спрос на все. Особенно на продукты и стройматериалы. Миллиард человек постоянно хотят есть. Индия засасывает ресурсы как воронка. Можно ехать на сто километров от Дели в любую сторону - везде строятся небоскребы. Никакие США ничего подобного не покажут. Гегемония США в прошлом.
Sidoroff писал(а)
Несмотря на это Китай все равно будет (есть) первой экономикой мира, поскольку инерция огромна. Разогнавшийся локомотив обгоняет всех за счет инерции

Или обрушение в один момент изза кризиса перепроизводства, когда вложенные деньги не дадут отдачи. В итоге заводов тысячи, продукция которых никому не нужна. Череда банкротств, паника, вывод капитала, приехали. Тогда рост в 2-3% будет за счастье.
Osss
21.08.2018
То что вы говорите это утопия. Китай пер потому что в него входили западные деньги, как в виде инвестиций так и просто за счет продаж товаров. Второе им сша сейчас грозит обрубить на корню, из-за пугалрк западные фонды выходят из первого, т. е. Из инвестиций. Обвалить их экономику штатам нс раз два, но с последствиями для себя, поэтому пока трамп только бряцает твитером. Но повторюсь даже этого стало достаточно чтоьы весь китай поплых, нехило так поплыл. Пока ФРС сша принимает решения которые становятся судьбоносными для всех валют мира, говорить об уходе гегемонии не приходится, а индия ну это смешно, какие небоскребы, в мо кве тоже есть москва сити, а вы в саратов сьездите или в саранск. Индия нищая страна и еще долго такой останется, ло китая как до щвезды пока, а уд про сша вообще молчу. Сша гегемон и будет таким, а как почует угрощу то ьудет как сейчас с китаем, а на что то более серьезное у них есть флот)
Sidoroff
21.08.2018
Просто почитайте что пишет прайс вотерхаус. Там люди не зря хлеб едят. Традиционное для США решение проблем с помощью военной силы здесь не прокатит. Потому что победителей не будет. Придется договариваться.
Osss
21.08.2018
Да бросьте, прайс обычный аудитор, сколько у них не заказывали аудит они одну воду льют. Вы еще блумберги и джипи морганы приведите. Это болтуны без костей. С китаем воюют финансово и он сразу сыпется, никакой военщины не надо
Sidoroff
21.08.2018
Куда посыпется экономика почти в 1,5 ярда рыл? США не менее зависимы от китайских товаров, чем Китай от американских денег. Так что все это просто буря в стакане воды. А тенденция очевидна.
Osss
21.08.2018
Рыла вообще не имеют значение. В банладеш людей больше чем в рф, но там экономики нет вообще, от слова совсем. Спорить можно долго, но кто закащывает музыку тут очевидно
FreeCat
18.08.2018
по паритету покупательной способности уже несколько лет.
Согласен.
Osss
20.08.2018
У них юань валят власти чтобы сдержать Трампа, индексы валятся, компании некоторые оьвалились уже на 70%, китай баблом рынок заливает, но не помогает, а так да, все зашибись у них гыы
К сожалению, да. Они вынуждены сдерживать юань. Иначе последствия будут катострафические. Но к слову сказать им так даже выгоднее.
Osss
20.08.2018
Так выгоднее народному банку Китая, пока. Но рядовые китайцы от девальвации не счастливы. Отчеты компаний выходят с ужасными результатами, потому что пересчет в баксы. Инвесторы в паник сейл их сливают. Если Трамп долбанет на 500 лярдов пошлин, то юань надо будет валить в 2 раза еще, китайцы на это не пойдут ибо это будет началом конца. Китаю сегодня хуже чем нам даже. Потому что США на нас по большому счету плевать в плане экономики, а Китай для них как оса наездник для паука.
Ну это да, есть такое.
А как же Демура? У меня знакомая тётенька чуть ли не молится на него, говорит, что он истину глаголет и все его предсказания сбываются и волны Эллиота скоро накатят на нас девятым валом-ом-ом...
Мне Демура не очень нравится, мне показалось что знаний реальных там не так много. Но у него явно способность чувствовать рынок. Он как бы держит на пульсе руку, поэтому "угадывает".
Pullse
19.08.2018
эти волны у него уже лет 10 предсказывают крах фондового рынка... только все вопреки да наоборот )))
P-G
17.08.2018
да вопрос не в производстве РФ, а снижении как внешних, так и внутренних инвестиций.
P-G писал(а)
да вопрос не в производстве РФ, а снижении как внешних, так и внутренних инвестиций. ...

Тоесть..эканомика построена на подачках и распродажах сырья?(
А вы не знали?) К сожалению.
P-G
17.08.2018
Demon-Strasti писал(а)
на подачках и распродажах сырья?

конечно.
россия стоит на одной нефтегазовой ноге

Вы к примеру вкурсе что по выручке нижегородской области делают всего четыре крупнейшие компании:
ВМЗ (делает трубы для Газпрома)
ЛукойлНорси (переработка нефти)
Транснефть (транспортировка нефти)
ГПТГ (транспортировка газа)
они дают более 2\3 выручки области по производству.

firstun
17.08.2018
по теме вопроса согласен, но вот про 2/3 чушь полная
P-G
17.08.2018
считайте сами, только по нефтегазу дочки друг к другу плюсуйте
nn.dk.ru/wiki/reyting-krupneyshikh-kompaniy
firstun
17.08.2018
что-то с четверых 600-700 млрд. производственной выручки не набирается
P-G
17.08.2018
пусть среб ут по су секам
Folk
17.08.2018
ох уж эти ясновидящие. Народ смешат.
Аналитические отделы есть во многих структурах.
От банков до разведки.

При чем тут ясновиденье?
Osss
20.08.2018
Да звездобол это часто встречающаяся профессия. Я каждый день по дюжине их читаю. Попадают сразу гуру, а мажут ну так бывает, жизнь продолжается и новый прогноз. Олни теслу покупать на 350 звали другие эпл продавать на 190. Анальных итиков армии, но демура лучший, у него кокос чистый гыы
Ну вот! Опять мы все умрём!

ЗЫ: Трамп себе яму не выроет ограничением долларовых расчётов русских банков?
Пол Карасика писал(а)
ЗЫ: Трамп себе яму не выроет ограничением долларовых расчётов русских банков?

Утверждать конгресс будет.
Ну не суть, я имею в виду всю эту затею.
Перейдут на расчеты в рублях. Все как хотели патриоты.)))
Частично так и будет, а дальше смотреть надо. Может получиться, что рубль не такая уж плохая валюта, для начала при оплате за энергоресурсы.
При запрете на конвертацию?
Ты дурачек?
Зачем обзываться начал?
Кто кому конвертацию запретит?
90%сделок в мире в баксах.
Те кто будут покупать энергоносители у них баксы.
Чтоб им получить рубли нужна конвертация доллар-рубль.
А сделки в долларах запрещены.
Они либо цену потребуют сбросить для обходных путей, либо купят у других. В любом случае расчеты за рубли это лишние издержки. Даже без запрета ра конвертацию.
Мари-Хуан писал(а)
А сделки в долларах запрещены.

Это ты откуда взял?
Из твоих слов.
Да где я про запрет конвертации писал???
Пол Карасика писал(а)
ограничением долларовых расчётов русских банков
Угу. Ограничение расчётов через американские банки. Но, во-первых, не все банки на планете американские, а, во-вторых, кто конвертацию-то запретит? У тебя 10 долларов, у меня 670 рублей. Кто нам запретит обменяться? Трамп?
Пол Карасика писал(а)
не все банки на планете американские

Все безналичные расчеты в $ вомвсем мире проходят через цб сша. Он нолики и единички изменяет у себя. Там учетная база.
Слушай, М-Х, ты прям на ходу сказки сочиняешь, я устал с тобой спорить.
Ты отрицаешь, что сделки на энергоносители в экспортных операциях проходят по безналу?
Или что мезанизм долларового безнала в обязательном попядке проходит через фрс?
Первое правильно. Второе нет.
Где ты взял этот бред?
Пол Карасика писал(а)
Где ты взял этот бред

Ну так погугли что такое безналичный доллар в цб рф и у комбанков.
Деньги на корсчетах. И?
То есть ЦБ может прям сейчас записать себе на счет или любому комбанку 10 триллионов долларов?
И купить за границей на эти доллары чтото?
Деньги на корсчетах ЦБ и комбанков РФ в заграничных банках. Так яснее?
В каких заграничных банках на каких корсчетах?
Безналичные доллары учитываются тем органом который их эмитирует, то есть фрс.
Он отслеживает и учитывает все операции кто кому что проплатил.
Этотдолжен быть один главный по доллару.
Без этого любой банк может себе нарисовать долларов сколько угодно.
Поэтому все безналичные операции в долларах контролирует фрс на своих компьютерах.
Тебе перечислить что ли? Я не знаю в каких, не интересовался никогда. Но возьми крупнейшие банки в каждой стране, предполагаю, не сильно ошибёшься.
Пол Карасика писал(а)
Тебе перечислить что ли? Я не знаю в каких, не интересовался никогда. Но возьми крупнейшие банки в каждой стране

Похоже ты не понимаешь, что безналичный доллар отслеживает то, кто его эмитировал.
Это как в игре МОНОПОЛИЯ без "денег". Один игрок записывает кто кому сколько дал и у кого сколько на счету.
В противном случае каждый себе рисует сколько надо.
Но тогда это уже не будет безналичным долларом.
США могут заблокировать операции по корсчетам русских банков и ЦБ РФ в банках США. Заметь, заблокировать, а не арестовать. Но на операции банков вне США Трамп вряд ли сможет как-то кардинально повлиять. По ним и будут вестись операции.
Почитай литературу как организованы долларовые расчеты безналом в мире.
Я знаю как они организованы, а вот ты какую-то муть пишешь. Единственный вариант, который я нафантазировал, что разведка США выяснит, что, допустим банк во Франкфурте отправил банку в Пекине какую-то сумму, которая ушла по заказу русского банка, и потребует аннулировать платёж. Так? А угрожать будут чем? Что в свою очередь корсчета на обоих закроют? Или против обоих так же санкции введут? Я прям не знаю что ты там придумал.
Пол Карасика писал(а)
банк во Франкфурте отправил банку в Пекине какую-то сумму, которая ушла по заказу русского банка, и потребует аннулировать платёж. Так?

Фиктивные сделки это уже другая тема.
Мы говорим о легитимных сделках.
Какие ещё фиктивные сделки??? О чём ты???
serzenit
17.08.2018
Мари-Хуан писал(а)
Перейдут на расчеты в рублях. Все как хотели патриоты.))

А как до 44-го года было, вот и китайцы нефть за юани покупают и привязывают к золоту на своей бирже. Или еще чего кто придумает, крипто и т.д. Или доллар при таком поведении пиндостана до конца времен.
serzenit писал(а)
А как до 44-го года было,

Золото возили кораблями. Или в фунтах расчитывались английских.
serzenit
17.08.2018
Я и говорю товарищ Си не Каддафи, ему палку в зад не вставишь. Теперь за нефтью газ, металлы и т.д. пойдут. Крупнейший рынок, но хочешь торговать, торгуй юанями, забрать можешь золотом и корабли гонять не надо. Так и пойдет потихоньку, кому нах нужно что бы тебя за фуфлыжного скрипаля на все бабло ограбили.
serzenit писал(а)
торгуй юанями

Что то мало желающих.
serzenit
17.08.2018
Да куда денутся.
Да туда же.
Экономика сшамболее открытая, и менее зависит от китая чем китай от сша.
Поэтому и предпочтения соответствующие.
Пол Карасика писал(а)
Опять мы все умрём

До некоторох уже стало доходить, что они не доживут до пенсии.
Сходи в тему о проклатье госдумы.
Andreas90
17.08.2018
Прогноз:
Турции купит S-400 за рубли. Иран который обещает купить самолеты Superjet наконец то купит за рубли. Росатом будет строить реакторы за рубли.
Все может быть.
ptiz
17.08.2018
И где валюту будем брать на закупку импорта?
Ты где деньги берешь?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- Ну а ты-то где их берешь?
- В тумбочке
Вы не поняли смысла. Импорт мы в этом случае будем покупать за рубли!
ptiz
17.08.2018
А сколько рублей запросит Китай за айфон?
Ну Китай айфонами торговать не может по той простой причине, что он их не производит. Но если на это забить и вместо айфона подставить какой-нибудь Сяоми, то будет дешевле, чем в ситуации, когда рубль ходит лишь внутри небольшой околороссийской зоны.
ptiz
17.08.2018
"Китай айфонами торговать не может по той простой причине, что он их не производит" - завод Foxconn поспорил бы с вами :)
Вы прекрасно поняли об чём я. То, что там где-то украли не в счёт.
Покупатели нефти газа и продавцы импорта это разные лица.
Продавцам импорта наплевать что вы продали нефть за рубли
Да! Но чем больше стран покупают наши нефть и газ за рубли, тем больше рубль имеет хождение в мире. А значит банк продавца охотнее примет рубли, чтобы положить продавцу на счёт ту валюту, которую ему надо.
А чем меньше стран покупает, тем меньше хождение.

))))))

Пока покупать за рубли никому не нать.
Это потому, что никто не пытался продавать.
Потому чтоидураков нет. За это надо платить.
Osss
20.08.2018
Не кипишуй, в 2016 фьюч на юралс запустили на питерской бирже, тоже никто не верил, скоро его и на рубли переведут. Китай тоже товарную биржу свою создал и за юани пихает. Всему свое время.
Никто не верил, что это что то изменит.
Ничего и не изменилось.

Китаю баксы нужны позарез.
pohnews.org/7402-kitai-otkazyvaetsya-ot-dollara
Osss
21.08.2018
А кто сказал что с бакса можно так вот хоп и слезть? Но тенденция есть, штаты ее своими действиями только подогревают, все будет со временем.
Со временем будет япония-2, япония-3, япония-4 в плане роста конечно.
У сша очень высокий потенциал в плане внутреннего спроса. Это их самый главный козырь.
Китай сможет стать лидером, но только если полностью изменится в политическом и экономическом плане.
Sidoroff
21.08.2018
Мари-Хуан писал(а)
Со временем будет япония-2, япония-3, япония-4 в плане роста конечно.

С этим я согласен. Все нынешние тигры когда-нибудь начнут стагнировать. Но на очень высоких уровнях. В любом случае - времена, когда США контролировали половину мировой экономики в прошлом. И им придется привыкнуть к этой мысли.
Osss
21.08.2018
Я не знаю в каком изменении китай будет топ, но сейчас он даже более уязвим чем РФ.
Andreas90
17.08.2018
За рубль покупать импорт.
Еще забыли Индонезию, которой отдаём Су-35 по бартеру (фактически - считай что за рубли).
Вообще своими санкциями пендосы сами ограничивают хождение доллара - сейчас все, кому интересна торговля с нами, чтобы избежать санкций будут торговать в чём угодно, кроме доллара.
FreeCat
18.08.2018
Deathmaker писал(а)
Вообще своими санкциями пендосы сами ограничивают хождение доллара - сейчас все, кому интересна торговля с нами, чтобы избежать санкций

они и другим помогают нам ;-) :-D : www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=211708787
Deathmaker писал(а)
Еще забыли Индонезию, которой отдаём Су-35 по бартеру (фактически - считай что за рубли)

Фактически - считай что задаром. Так будет точнее.
суахили?
Бартер разворовать гораздо проще чем деньги. Просто стоимость занижается в разы, и вуаля))
Вы же явно видели контракт, да?
А мы что, мало кому простили в последнее время долги?
Sidoroff
17.08.2018
Слушать аналитика в псевдонаполеоновском кресле чет не хочется. Чисто внешне - обычный клоун. Моя б воля - всех аналитиков в Сибирь отправил снег убирать. Весь.
Sidoroff писал(а)
обычный клоун.

Один из ведущих радио бизнес фм.
В 2014 на расхват и в рбк и на всякие конференции посвященные валютному кризису.

Вобщем встретил ты по одежке.
Sidoroff
17.08.2018
Да, я старомоден. То что он нарасхват говорит лишь о том, что он успешно продает свою физию, то есть преуспел в шоу бизнесе. Уверяю тебя - если бы Бузова начала делать экономические прогнозы - тоже была бы нарасхват.
Sidoroff писал(а)
Да, я старомоден

Уверяю тебя - если бы Бузова начала делать экономические прогнозы - тоже была бы нарасхват

Скорее другое.
у вас там нарасхват еще один клоун, с хохлятской фамилией, которого величали "владельцем крупного ритейла и видным бизнесменом", он сейчас скатился до ведения передачи по худению жиртрестов.
FreeCat
18.08.2018
это ты про кого :) ?
Пономаренко вроде или как-то так кличут. Гигантский эксперт по экономике, одно время даже на РБК тусил, пока там не раскопали, что он звиздабол и не выперли пинком под зад.
FreeCat
19.08.2018
даже и не помню такого *pardon* ...
Мари-Хуан писал(а)
Один из ведущих радио бизнес фм.

Он не ведущий. Он нанятый аналитик, весь его эфир - 6 минут в день. Маловато для ведущего, не находишь?
Сам программу ведёт? Или циферки предоставляет?
О, господи.... *facepalm*
"Режиму осталось недолго - один-два месяца " (с) 2011й год.
Не перестаю дивиться с каким наслаждением ваша шайка кликушествует любые ухудшения для страны. Это чтобы потом плакать, что жить стало невыносимо тяжко и карбонара теперь доступна только в ипотеку?
Про промышленность. Ты не догадываешься, что развал промышленности начался в 1991, а при Путине то, что было уже фактически мертво просто закончило существование?
Про школы. Твоим детям учиться негде? Единственная проблема со школами, которую я знаю, - это отсутствие школ в новых микрорайонах.
Пол Карасика писал(а)
при Путине то, что было уже фактически мертво просто закончило существование ...

Ну да забыл наш девиз, останутся только "эффективные", всем остальным путь на кладбище...
Ну да, причём это не наш девиз, а девиз любой эффективной экономики. Убыточные предприятия должны закрыться.
В 90-е большинство не были убыточными, а в сытые нулевые - стали ?

Фабрика игрушек "Мир" 1991
Новая Сосна 1992
Кистещеточная фабрика 1993
ПО "Лакокраска" 1994
Велозавод 1995
Лазурь 1996 ( большой оборонный з-д )
Окский хладокомбинат 1997
Нижегородские колбасы 1998
Макаронная фабрика 1999
Канавинская мебельная фабрика 2000

Техноткань 2001
Орбита 2002 ( большой оборонный з-д )
ЗФС 2003 ( большой станкостроительный з-д )
Эра 2004 ( оборонный з-д )
Старт 2005 ( оборонный з-д )
Варя 2006
ЗКПД-4 2007
ГМЗ 2008
Октябрь 2009
НЗШВ 2010
КФ им.1 мая 2011
РУМО 2012 ( большой машиностроительный з-д )
ЗСА 2013
Кока-Кола 2014
РооМ 2015
Рида 2016
Мукомольный завод 2017...
Я из этих предприятий только ЗКПД-4 знаю, был там в 1994 году. Там уже в то время всё было сдано арендаторам. Т.е. предприятие могло быть теоретически живым, а практически происходило сильное сокращение работников, производственные площади сдавались в аренду, активы продавались, оборудование сдавалось на цветмет. За счёт этого оставшаяся руководящая верхушка получала зарплату и безбедно жила до полного исчерпания всего, за что можно было получить деньги.
Вот здесь про него пишут в 2006 году - www.r52.ru/news/15026/ Цвел и пах. А потом, быстро и неожиданно - загнулся...
Статья на рекламную похоже. Они там пишут про модернизацию крупнопанельных жилых домов первых массовых серий. Вы хоть раз видели, чтобы в панельных домах панели меняли? И что-то я не припомню, чтобы в 2006 году был спрос на новые панельные дома. Вот и умерло предприятие от отсутствия спроса.
Спрос на панельные дома есть даже сейчас. На месте ЗКПД-4 пять лет назад построили новый завод по производству панелей - "КМ-прекаст", они их делают для стройки "Анкудиновского парка".
Может и так, только, думаю, это совершенно другие панели и другой способ ведения бизнеса.
забавно, что количество новых построенных предприятий и школ при Путине эти лжецы-манипуляторы в упор не считают
По сети ходит список заводов которые ЯКОБЫ закрыл Путин. Дабы не отставать в информационной войне, публикую НЕПОЛНЫЙ список построенных при Путине заводов.

Крупные заводы построенные при Путине с нуля:
Волгореченский трубный завод
Завод <<Данон Индустрия>>, Чеховский район Московской области
Хакасский алюминиевый завод
Пуровский завод переработки газового конденсата
Трубоэлектросварочный цех <<Высота 239>> Челябинского трубопрокатного завода
Цементный завод <<ТулаЦемент>>
Цементный завод <<Щуровский цемент>>
Электросталеплавильный комплекс <<Железный Озон 32>> на Первоуральском новотрубном заводе
Птицефабрика <<Акашевская>>, республика Марий Эл
<<Брянский бройлер>> -- проект по производству мяса птицы в Брянской области
Комплекс по глубокой переработке маслосемян <<Нэфис -- Биопродукт>>, Татарстан
Борщевский цементный завод в Ферзиковском районе Калужской области
Цементный завод <<Азия-Цемент>> в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области
Цементный завод "Воронежский филиал <<Евроцемент груп>>
Серебрянский цементный завод
Сенгилеевский цементный завод
Кирпичный завод, деревня Никольское Кировского района Ленинградской области
Каспийский Завод листового стекла
Богучанский лесопромышленный комплекс
Деревоперерабатывающий комплекс <<Аркаим>>
Большой Братск
Антипинский нефтеперерабатывающий завод, г. Тюмень
Завод по переработке попутного нефтяного газа ООО <<Монолит>>
Завод полипропилена <<Полиом>>, г. Омск
Тобольск-Полимер
Северсталь -- Сортовой завод Балаково
Металлургический завод по производству сортового проката УГМК-Сталь, г. Тюмень
Литейно-прокатный комплекс Объединённой металлургической компании в Выксунском районе Нижегородской области

Это не считая восстановленные советские заводы. Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик.

Взято с пикабу. (с)
Из них в НН - только Завод им.70-летия Победы, который по большому счету - отдельное производство НМЗ. Что-то хиленько на фоне убитых ЗФСа, РУМО, ГМЗ, Октября, Вари - не находите ?
а вот еще пару лет назад производство Алмаз-Антей открыли где-то в Сормово
Не "Алмаз-Антей", а ЦНИИ "Буревестник" получил новый корпус на Федосеенко.
Нет, это другое. Там прямо серьезное производство открывали.
Явлинский писал(а)
Дабы не отставать в информационной войне ...

Я партизан, если что)))
P-G
20.08.2018
Мари-Хуан писал(а)
т

финансовый мировой пузырь лопнет
https://aurora.network/articles/264-finansovyy-obzor/60995-my-vse-laboratornye-krysy-uchastvujushhie-v-krupneyshem-monetarnom-jeksperimente-za-vsju-istoriju-chelovechestva
Безусловно. И начало положит Китай.
Так было уже, например с Японией.
Она в свое время имела 18% от мирового ВВП.
Китай сейчас 15%
Osss
20.08.2018
Хосподи, так вот оно что. Теперь все стало понятно, откуда у тебя в голове все это. Левченко епрст.... А чегож сразу не Демура? Или это следующий левел?). Этот звездочет со скорпионами в козероге этож песец. Они всю жизнь предсказывают обвал всего и надо де ращ в 10 лет угадывают. Я бы так на зеро ставил, но денег столько нет гыг
Зы:ты кстати удивишся, что курс рубля это следствие политики ФРС США, которая преслелует совершенно более глобальные цели чем обвал рубля. За обвалом рубля и прочих валют развивающихся рынков последует начало смягчения фрс и бакс начнет слабеть. Трамп давно требует этого от фрс, но у них другой план. А нефть сша будут ужимать на уровень безубытка сланца, который каждый год становится все лешевле. И переходи всеж на лемуру, он клоун ярче, у него весь мир в труху уже 15 лет, не ограничивай себя одними звездочетами гыы
Osss писал(а)
Хосподи, так вот оно что

Нет, ты опять ошибся.
Это не оно.
Одно дело скачущие котировки за неделю, месяц. Совсем другое макропоказатели в долгую (тренд).
В трендах Левченко понимает чуть менее, чем ничего. Говорю как человек, который трижды в день слушает его на БФМ.
Явлинский писал(а)
Говорю как человек, который трижды в день слушает его на БФМ.

Кого, его?
Что спросить хотел?
Osss
20.08.2018
Леву звездочета. Удивительно но столь серьезное радио его держит там на постоянке.
Osss
20.08.2018
Да нет, все же оно. Стрелец в козероге полюбому
www.youtube.com/watch?v=Dr5zCARGos4

а вот его коллега, бакс видит иначе
www.youtube.com/watch?v=akCKMysB_-Q

а вот другой чел, реальный портфельный управляющий
www.youtube.com/watch?v=JSB9IDFgRl8
Мари-Хуан писал(а)
Само видеоинтервью с Владимиром Левченко.

Если верить Левченко, то весь американский насдак должен был упасть в пыль еще в феврале, доллар должен был улететь выше 80 в апреле и много чего еще.
Old voron
20.08.2018
Экономические прогнозы от Хуаниты это то, чего я ждал несколько лет, но на этот раз она пришла не одна, а захватила еще какого то чувака.:)) Хуанита, погадай нам на доллар, мы так долго этого ждали.
Fukusima
21.08.2018
Fukusima
21.08.2018
Живём, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
Левченко - мозг.
А я знаю, что делать и как всех санкционных бед избежать.
Первым долгом - Крым в зад отдать и Донбасс объявить захваченным террористами изДНР и ЛНР.
Потом - хакеров, которые в выборы пиндосские вмешались - назначить и выдать. Аналогично - отравителей скрипалей etc
Асада арестовать и передать в США. Отказаться от Северного потока-два, да и от один тоже.
Все требования демократических стран выполнить: прибалтам - компенсацию за оккупацию, Эстонии - чё уж они хотели там ?- Пюхтинский или какой район...Кемскую волость, короче - отдать. Калининград, Курилы - естественно, тоже.
Сменить Путина на Навального. Правительство все, ясен пень, сменить как на Украине - на неподкупных иностранцев. Ну, ещё кое-что.
Сразу все санкции отменят, безвиз дадут
Самое важное забыли: голову пеплом посыпать непрерывно и ползти при этом на коленях в сторону ... (ну, сами знаете куда)
Ну про покаяние искреннее - по умолчанию, Ахеджакова научит.
Slepoi
24.08.2018
не поможет, не для того эту партию разыграли
Новая тема