--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прогресс однако! Достижения в области образования за последние 10 лет.

В России
1776
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По итогам переписей 2010 и 2020 года имеем:
населения с высшим образованием на 25%
в т.ч.:
кандидатов наук на 39%
докторов наук на 37%
меньше... притом, что в 2010 учтено 142 млн., а в 2020 - 147 млн.
Как так-то??! А мы про цены на яйца и топливо...
цифры отсюда: rosstat.gov.ru/perepisi_naseleniya
18.12.2023
Яйца важнее, их каждое утро лопаешь, а эти вузы позакрывать надо, все равно в стране почти ничего не производят.
Лоз
18.12.2023
отрицательный рост, всё просто
Как по мне такое высшее образование как сейчас не нужно. Если в СССР высшее образование это был действительно статус. Это открывало дорогу выше и много чего еще. А что сейчас. Куча никудышных спецов с дипломами... Уровень знаний ноль. Да и инженер, зарплата 30 тыр. Доставщик пиццы в СПБ - 160 тыр.
Инженер в Питере всё же больше 200 тр
Ну вот как бы по Роскосмосу

dreamjob.ru/employers/117068?tab=salary
Угу, там и токарь за 30 тр. Что разработают и создадут такие инженеры и токари - большой вопрос.
PS А между тем токари под заказ просят сейчас минимум 300-500 руб за операцию на деталь на мелкой серии (10-20 шт).
Сейчас в фаворе лояльность, умение радоваться дешевым яйцам и колбасе. Для этого в/о не нужно, да.
7x7
18.12.2023
Давай вместе порадуемся?
Это же наш с тобой уровень интеллекта.
Дешевым яйцам всегда нужно радоваться. Как и яйцам вообще. У кого-то их вообще нет.
DimN
19.12.2023
Да ладно, какой там в СССР статус. Инженер, получающий меньше станочников -- это что ли статус?
В 2010 диплом о высшем образовании давался в каждом бывшем садике- нужен ли такой прогресс? Да и сейчас многие идут получать высшее образование для корочек, а не для будущей работы. Я уж не говорю, что раздавали членкоров за деньги в РАЕН.
Ну РАЕН то такое - общественная организация. Там и уфологи и контактеры и прочие неформалы тусуются.
Про диплом - согласен, но не ученые степени. Про РАЕН... Кадыров вроде в 2006-м "академика" получил.
Однако 7 млн с в/о куда-то делись за 10 лет, и с учетом КН и ДН скорее всего просто уехали из страны.
_Tato4Ka
18.12.2023
Ты не учитываешь ковид, он всех скосил
Ковид не разбирался с в/о или без, тем более есть-ли ученая степень.
_Tato4Ka
19.12.2023
Ну у нас все доктора обязательно либо с ожирением, либо с диабетом, либо то и другое в комплекте. Их в первую очередь скосило. Нет их больше. И процент сразу упал
VVV
19.12.2023
Ещё кучу спецов чмобнули год назад и утилизировали ..
_Tato4Ka
19.12.2023
По большому счету это люди с боевым опытом, это другое. Далеко не каждый может похвастаться наличием боевого опыта
VVV
19.12.2023
Хирурги, терапевты, инженеры, учителя, ведущие айтишники... Они типа более бойцы, чем гражданские спецы? И их без зазрения совести кинули на мясо.. кто займет их место на гражданке то?
_Tato4Ka
19.12.2023
Ну никто не виноват, что у них был боевой опыт.
Кто ж знал, что это так для них обернётся
Я бы может и сама бы поехала за денюжку повоевать, но боюсь что я там нафиг не сдалась
Долги бы раздала..., а то блин новый год на носу, а я с долгами встречаю
VVV
19.12.2023
откель у них боевой опыт-то???????????? ну некоторые мож срочку отслужили и усё..
дык пойди в киллеры.. плотят нонче немало за умертвление неугодных..
_Tato4Ka
19.12.2023
Нее, киллер - это непатриотично))
Да щас то некого , как то мало народу стало)))
VVV
19.12.2023
какая в избу патриотичность? это так, красное словцо ноне..
тебе ж поди похер кровавые деньги или еще какие.. они для тебя не пахнут..
_Tato4Ka
19.12.2023
Лучше снайпером) слово хотя бы уже в русском словаре есть, а киллер это чисто по английски, не гожо так выражаться
VVV
19.12.2023
снайпер и киллер абсолютно разные специализации и "профессии".. учи русский язык что ли..
_Tato4Ka
19.12.2023
Так говоришь, будто я знай только и промышляю криминальным бизнесом)
_Tato4Ka
19.12.2023
Я вообще то контракт не подписывала ещё, так что твои обвинения беспочвенны! Вот когда подпишу - тогда и говори
VVV
19.12.2023
обвинения? не... эт просты мысли вслух... обвинять прокурор будет..
_Tato4Ka
19.12.2023
Мы вообще непонятно для чего сейчас живём
Да, мы находимся в изоляции от всего мира, да, допустим, мы агрессоры
Но уезжать я не собираюсь
А тут скучно
Обычная работа удовольствия не приносит
Кто то идёт учиться в состоянии войны - а зачем?
Кого то нужно учить - а зачем?
Кто то идёт заедать стресс в ТЦ в свои выходные - это вообще выглядит как дикость какая то ( жрать под развеселую музыку в то время, когда идёт война)?
Включить ТВ - одна развлекаловка
Я лишь могу приблизить конец этому лишь тем, чтобы пойти на военный завод - помочь выпускать больше снарядов либо просто самой поехать туда воевать
Ход мыслей разве не логичен?
Завести нового котика?-зачем?
Нового любовника найти? - зачем?
Строить будущее? - а оно будет, будущее???
Уверен?
VVV
19.12.2023
война идет, да.. но не на территории рф. да, иногда прилетает в прифронтовые города.. это неизбежность любой войны.. тебе лично какая-то опасность он наты, ивропы, омерики, хохлов есть? вот прям реальная, которую можно ежеминутно ощутить, а не то, чего с зомбо-ТВ в уши льют..
ну пойдешь ты воевать.. дык сдохнешь или инвалидкой останешься.. ради чего? ради того чтобы царек еще 10 лет правил россией? чтоб постоянно жить в нищете и страхе за завтрашний день? оно вот те реально надо? вот вспомни, лет 10-15 назад, когда ивропа и омерика нам были типа не враги, то жилось несколько лучше и веселее чем сейчас.. были товары и цены приемлимые более менее.. да, доходы не айс, но налогами и прочими поборами так активно не давили.. были шансы у многих улучшить свое благосостояние.. а теперь это только у единиц.. оно тебе надо?
_Tato4Ka
19.12.2023
А такая жизнь как сейчас тебя устраивает?
Да, можно купить что то дорогое, так сказать запланировать покупку... А счастье она тебе принесет? Удовольствие? Удовлетворение от покупки будет?
По моему нет сейчас ничего, что могло бы принести это
Мне вот спорт приносит радость, но сейчас и этого не хочу
Новый год близится, а настроение новогоднее???
Всей страной напиться и забыться? Так что ли??
VVV
19.12.2023
ну что касается лично меня, то у мну давно депресс и апатия. в силу некоторых причин. которые ну никак не связаны с ситуацией в стране.. до сих пор не сдох- работаю и зарабатываю.. причем сейчас работаю меньше и зарабатываю больше. но это никак не заслуга правительства рф. просто так встали звезды, да и я себя переоценил..)
у меня есть ради чего и кого жить.. и это явно не презик тупин.. так что вот как-то так..
_Tato4Ka
19.12.2023
"некоторые мож срочку отслужили и усё.."
Тогда не знаю
VVV
19.12.2023
вот когда узнаешь, тогда и приходи и продолжим диалог..
VVV писал(а)
И их без зазрения совести кинули на мясо.

пруфы есть по статистике кинутых на мясо специалистов по айти?
VVV
19.12.2023
если ты пошевелишь своими извилинами, то вспомнишь историю годовалой давности, когда обсуждалось что перспективный ойтишнег, разрабатывавший платежную систему "мир" был чмобилизован и в дальнейшем утилизирован.. тебе этого мало?
один штука то есть?
VVV
19.12.2023
этот один сотни стоит как минимум.. и это то, что рф сами писали.. а сколько скрыли?
VVV писал(а)
а сколько скрыли?

не знаю
ты же сам любишь сразу пруфы просить
я то вот знаю, что не было никаких айтишников на мясо и так далее
Дагов по первоначалу и чеченцев много погибло, факт
VVV
19.12.2023
бурятов, якутов и множество прочих народностей сгинули в этой мясорубке.. в мелких городах и селеньях интернет и прочие неофициальные сми это роскошь.. эт мы тут типа зажирели.. посему чмобилизация в крупных городах не так сильно сказалась на общей численности народонаселения. поэтому народец возмущается только понемногу.. для многомилионной москвы 10-20-30тыр чмобиков это капля в море.. а когда из небольших городков 1-5-10 тыр населения на фарш отправляют 50-100-500 чел это уже заметно..
VVV писал(а)
. а когда из небольших городков 1-5-10 тыр населения на фарш отправляют 50-100-500 чел это уже заметно..

из каких еще городков? ктокуда отправляет?
ты не путай скакластан с Россией, у нас нет никаких отправок и отловов на улицах
У нас очереди защищать свою Родину
А на дурканине бегут все из страны, чтобы не замели
Потому что украинцы западенцы понимают, что это не их земля
VVV
19.12.2023
Что значит из каких? У нас кроме Москвы и Питера ещё тысячи городов.. или у тебя с географией туго?
в каких городках массовая гибель?
есть статистика или ты опять на основе ципсошных вбросов распространяешь фейки?
VVV
20.12.2023
Да хотя бы в Сосновском в нашей области.. я подписан на их сообщество в ВК. За год минимум с десяток уведомлений было о том что земляки "отправились в рай". И это только то, что я видел.. если полистать, то поболее будет..
и в вачском районе были, где я подписан
Но это не массовая гибель половины населения, а единичные случаи, которые как ни крути будут при военных действиях
Чем быстрее будет разрушен укрорейх, тем быстрее прекратятся ненужные смерти с обеих сторон
VVV
20.12.2023
а я где-то писал про массовость и половину населения? у нас все случаи "единичные".. только для города с населением миллион человек, убыль 500 чел это практически ни о чем (если они только не являлись хорошими специалистами своего дела), а вот для городков где народа значительно меньше, там и цифры от 50 чел ощутимы..
чем быстрей тупин свернет свою бесноватую свойну, тем быстрей всё начнет налаживаться и массовые смерти прекратятся..
ну и еще раз тебе простая математика- за 8 лет "донбления бамбасса" народа погибло в сотни раз (а то и в тыщи) меньше, чем за эти почти два года. оно стоило того?
VVV писал(а)
чем быстрей тупин свернет свою бесноватую свойну, тем быстрей всё начнет налаживаться и массовые смерти прекратятся..
ну и еще раз тебе простая математика- за 8 лет "донбления бамбасса" народа погибло в сотни раз (а то и в тыщи) меньше, чем за эти почти два года. оно стоило того?

нет, началось все с незаконного переворота и начала укрофашизма. Чем быстрее запад признает укронацизм, осудит его и разделит украину, тем быстрее наступит мир. И простая математика для тебя показывает, что как только агрессору укрорейху оказали сопротивление, сразу начало снижаться количество жертв.
Оно того стоило, иначе бы укрофашисты вырезали всех.
Ведь их религия убивать русских, как они говорили. москаляку на гиляку - девиз майдана
VVV
20.12.2023
История не терпит сослагательного наклонения ©
Твои домыслы насчёт "всех перерезали бы" и тому подобное бред наиполнейший..
как раз это и являлось политикой укрорейха
А уж потом они это подтвердили словами "убивать русских наша религия" то есть всех и женщин и детей
VVV
20.12.2023
ты читать и понимать прочитанное умеешь? все твои домыслы только домыслы..
а вот твои любимые чичики во время первой и второй войн очень даже промышляли набегами на "российские города", захватывали заложников и убивали всех, невзирая на пол и возраст.. но щас они типа лучшие друзья..
ты сам себя то не обманывай..
это не домыслы, это факты
да и чеченцы сейчас террористы воюют за укрорейх - это тоже показатель
VVV
20.12.2023
А как назвать вещи, которые не происходили, а типа только могли? Именно это твои домыслы, а не факты. Учи русский язык!
Твои "бывшие" террористы подчиняются совсем не тупину, МО или МВД РФ. Они делают то, что им дыркин приказывает.. а где гарантии того, что они завтра как повар на Москву не пойдут маршем?) Нет им никакой веры! И будут бошки отрезать всем остальным россиянам.. им не привыкать.. вот это ближе к истине (тем более что подкреплено историческими фактами), чем твои домыслы, основанные на твоей больной фантазии..
тебе уже сказано, что один раз дождались, пока твои фашисты нападут на нашу страну
Уроки выучены, больше этого никто не хочет
А Кадыровцы молодцы, могилизируют фашистов
Пока что мы видим, что чеченцы говорят про Россию, а укрофашисты говорят про "убивать русских" и "москаляку на гиляку"
Мне как то они совсем не ближе
VVV
20.12.2023
чем обдолбался то, пипиркин?
твои ослофакеры дохера чо говорят.. но смотреть надо не на слова, а на дела.. а на деле они ссутвоевать супротив укров.. смелые токма внутри рф творить беспредел..
нацистян, кадыровцы неплохо могилизируют укронацистов, поэтому то тебе это и не нравится)))
VVV
21.12.2023
Дооооо... Мы тебе, конечно, верим...)
вы можете не верить, кладбища то у вас на дурканине до горизонта и призыв бабцов скоро
VVV
21.12.2023
Пох
Bonus777
22.12.2023
Я тут общался с айтишниками, они говорят, что у них бронь. И руководство сразу предупреждает, получили повестку, никуда не идёте, повестку мне на стол, сразу всё улаживаем.
Ну хорошие спецы уехали это факт. Их скупили США и Китай, Индия та же. А что им тут ловить? Той стране они нужнее, а этой нет...
А там что ловить? Рабские условия за 3-4 килобакса? Они и тут могли такое же получить.
Ksenonia
21.12.2023
Пожилые вымирают, молодые уезжают.
Bonus777
22.12.2023
Вы ещё не учитываете такой фактор, раньше могли получать по несколько дипломов. Т.е. один человек имел три высших образования.
Сейчас уже не надо столько, получил одно и достаточно.
Поэтому с высшим образованием меньше людей.
andrew_
18.12.2023
Архипыч писал(а)
По итогам переписей 2010 и 2020 года имеем:
населения с высшим образованием на 25%
в т.ч.:
кандидатов наук на 39%
докторов наук на 37%
меньше... притом, что в 2010 учтено 142 млн., а в 2020 - 147 млн.

картинки, они - гораздо нагляднее цЫферок.
------------------
Московский Политех представил электромобиль Amber. Сделан из российских материалов, выпускать будут на бывшем заводе BMW.
www.iphones.ru/iNotes/moskov...e-bmw-12-18-2023
Не читал.
АКБ от камаза?
andrew_
18.12.2023
Товарищ Костенко писал(а)
АКБ от камаза?

у меня нет версий.
18.12.2023
Грибы, что тут думать.
тюменские, не иначе.
Две буксировочные проушины спереди явно намекают на очень условную само-мобильность пепелаца.
Вероятность пуска в серию крайне невелика, больше вероятно что распилят бюджет и потихоньку сольют. Были-же ё-мобили, кама-1.
andrew_
18.12.2023
Архипыч писал(а)
Вероятность пуска в серию крайне невелика

да дело не в этом.
можно за полвека не научиться делать нормальных двигателей, АККП.
тех же сраных аккумуляторов...
но, карандаш то в руке - можно научиться держать?
Московский Политехнический Институт.... бл*ть на*уй.
Надо помнить что это не серийный автомобиль, а тестовый макет. И сделал его не автозавод, а человек 20 студентов из говна и палок. Видно что дверь от лады весты, а все остальное из пластика чисто чтобы было.

Можешь хоть прикинуть каких денег стоит разработать и запустить в серию автомобиль с нуля? Это миллиарды
andrew_
18.12.2023
Алексей Макаров писал(а)
Можешь хоть прикинуть каких денег стоит разработать и запустить в серию автомобиль с нуля? Это миллиарды

для того, что бы нарисовать макет кузова, который не вызывает мгновенного отвращения - нужен:
1. карандаш (1шт.)
2. лист бумаги формата А4 (1шт.)
3. представление о том, чем отличается шоколадка от куска говна (встроенный скилл - у всех детей, начиная с возраста пяти лет)
Нарисовать можно все что угодно. Вопрос в том, что ты собираешься производить, в каких количествах и какие инвестиции нужны для запуска производства.

Сейчас на фото просто испытательный макет, для первичного испытания конструкции силового агрегата.

Т.е. сделали хоть что-то за минимальные деньги чтобы ездило.

А вот когда поймут что оно жизнеспособно, тогда и будут считать экономику производства и рисовать красивую обертку
andrew_
18.12.2023
Алексей Макаров писал(а)
Вопрос в том, что ты собираешься производить, в каких количествах и какие инвестиции нужны для запуска производства.
нет, не так.
произвести можно - что угодно и в любых количествах.
вопрос в том, сможешь ли ты продать хоть что то из произведённого.

Алексей Макаров писал(а)
Сейчас на фото просто испытательный макет, для первичного испытания конструкции силового агрегата.
сделали бы просто металлическое шасси - вообще без кузова.
нет потенции делать сложные, неподьёмные вещи - начни с простого, элементарного.
Кстати, такой дизайн - отличный пиар ход, чтобы привлечь внимание к проекту и бесплатно попасть во все новости
ДимС
20.12.2023
Вот это тоже делалось из "говна и палок", но есть нюанс...
К сообщению прикреплен файл:
262700091-osmsbuusmy-ap2jvuia4kw=s800.webp   (47 Kb)   Скачать файл
Bonus777
22.12.2023
andrew_ писал(а)
Московский Политехнический Институт....

Вы наверное будете удивлены, но очень много студентов не знают, что обозначает слово "политехнический". Они даже не считают, что термины связанные с их специализацией являются частью образования.
Тачка огонь. И судя по ступеньке, имеет интересный конструктив.
mik-mak
19.12.2023
Хехе..
Подозреваю, ступенька там, чтобы забраться на аккумулятор..%)
Но корпус сделан чтобы просто прикрыть внутренности.. Тоесь, всё норм для тестов..
shian
19.12.2023
Амба и точка гыыы
что там сейчас дурканина то выпускает из автопрома? таврию?
Lect79
19.12.2023
GreatCornholio писал(а)
что там сейчас дурканина то выпускает из автопрома?

уж лучче ничего чем автоваз со своей вестой за два ляма
то есть, ты бы предпочел пешком ходить или на весте или ниве ездить?
Lect79
19.12.2023
странная логика у вас, думаете там где нет свого авто пр-ва то новых автомобилей не продают ?
что ты завилял то сразу
Ты же брякнул, что лучше ничего, чем автотаз
думай хоть, прежде чем херню пороть
Lect79
19.12.2023
вы писали про выпуск, я про него и отвечал.
но на ваш вопрос отвечу без проблем - что касается передвигаться, то естественно лучше на гранте чем пешком.

а вот что касается выпуска - так как это делает сейчас, автоваз, москвич и пр х ня, лучше бы не выпускал, смысла в этом нет.
так то лучше
Lect79
20.12.2023
Lect79 писал(а)
а вот что касается выпуска - так как это делает сейчас, автоваз, москвич и пр х ня, лучше бы не выпускал, смысла в этом нет.

С этим то солгласны получается ? Млм нет ?
нет
лучше пусть выпускает и совершенствует
если тебе понадобится средство передвижения, то дешевле нивы или гранты тебе ничего не найти
Lect79
20.12.2023
GreatCornholio писал(а)
нет
лучше пусть выпускает и совершенствует

за по кой член ?
чтобы вмескто европейского кодьяка купить рисовый шаньгань про макс супер премиум 7икс стоимостью 3 млн ?
а куда это ты начал спрыгивать с темы?
ты взбзднул глупость, что лучше ничего, чем веста
На мой вопрос, чтобы ты предпочел - ходить пешком или ездить на гранте, ты начал менять показания, что все таки лучше гранта, чем ничего
Вот тебе и ответ
думай репой то, прежде чем херню пороть

а про шаньгань и кодьяк - время покажет. Лет пять - семь пройдет и люди сделают выводы. твой кодьяк стоит 6 мультов, а шаньгань 4
Lect79
21.12.2023
GreatCornholio писал(а)
а про шаньгань и кодьяк - время покажет. Лет пять - семь пройдет и люди сделают выводы. твой кодьяк стоит 6 мультов, а шаньгань 4

Шаньгань под 3 ляма сейчас стоит(у себя на родине эта поделка из пресованного риса стоит 1.5) не потому что он такой хороший , а потому что импорт и пошлины ради автоваза подняты. Автоваз не в состоянит сейчас(да и впринципе), производить дешевый и качественный автомобиль, поэтому и приходится задирать планку не было бы шаньгань. Почему тачки от армян и киргизов везут ? А потому что у них нет соего пр ва поэтому машины везут(хорошие машины) из за границы и цены на них адекватные.
ты к чему эти простыни пишешь, повторяя мои же слова
ты с темы не спрыгивай
Одно дело импортные машины, другое дело то, что ты взбзднул, что лучше ничего, чем автоваз, а потом заднюю дал
Lect79
21.12.2023
GreatCornholio писал(а)
ты к чему эти простыни пишешь, повторяя мои же слова
ты с темы не спрыгивай

я не соскакиваю, просто "ту тему" уже обсудили, лучше автоваз чем пешком.

а теперь давайте обсудим изначальную - что лучше, производить гамно за дорого из за которого цены на остальное авто дороже. или не производитель ничего и иметь адекватные цены на авто ?
покупатель голосует рублем и покупает(ал) нормальные тачкив армении и киргизии пока гос- во искусственно не задрало цены на утильсбор.
Lect79 писал(а)
а теперь давайте обсудим изначальную - что лучше, производить гамно за дорого из за которого цены на остальное авто дороже. или не производитель ничего и иметь адекватные цены на авто ?

это тоже дурацкое обсуждение
лучше жить долго и богато, чем мало и бедно

наше государство изначально оболванивает людей, оно боится граждан и не дает ему жить хорошо и красиво, дабы не взбунтовались.

Это еще пошло с самых махровых лет, когда наши вроде бы и соперничали с пендостаном, но тем не менее почему то взяли моду с европейского транспорта.
То есть у нас нефти как говна за баней и мы могли бы соперничать производя пятиметровые роскошные тачки с многолитровыми движками, но вместо этого взяли убогий литровый фиат и подобные.
Начинать уж надо изалека.

И сейчас точно также, где то там наверху засели преступники, которые потихоньку вредят гражданам. Введение НДСов, заградительных пошлин - только во вред стране.
Аккуратненько сделано опять так, что гранта - всё, что может купить рядовой гражданин.
Опять мы будем в бедноте ездить

НО!
лучше на гранте, чем пешком
VVV
21.12.2023
Размечтался на гранте ездить.. тебе скоро пешком чапать.. в окопы.. за царя своего.. и когда тебя могилизируют, то тебе пофиг будет, прокатят тя на лафете в последний путь или в мешке черном с 10 "пересадками" кантовать будут или ваще кинут в окопе на дожор голодному зверью..)
ничего, я поезжу на гранте, а вот когда ты в очередной раз раколошматишь свою цыганку престарелую, то быстро пойдешь и купишь ниву, оплатишь СВО
Если успеешь конечно, ведь на тебя наверное уже дело заведено на фейки про СВО, поддержку укронацизма и терроризма
VVV
21.12.2023
мож и куплю ниву.. только, ясен хер не новую.. ибо этот кусок дерьма не стоит 2 ляма.. оплачивать свойну не собирался и не буду.. так что соси, уася..)
дело мож и заведено.. а мож и нет.. тебе, чучелу, какая печаль?
будешь оплачивать, никуда ты не денешься
я же говорю, что посадят тебя на картошку и моркошку, а СВО против укронацистов будет продолжаться
VVV
21.12.2023
правда что ли? ты лично мне будешь картофан и моркву выдавать/продавать по карточкам?)
ПС ты куда пропадал то? псина сутулая тебя выгуливала по нечищенным Цветам? в лужу не наэпнулсо, бедолага?)
может и я
для тебя то это к лучшему, ведь я честный и буду всем честно доли делить

Завидуешь Цветам? у вас там вообще гетто теперь, проезжаю мимо, когда в Мегу езжу, пипец там с парковками
А я на щелчок хожу, собака в лесу срать любит, на лыжню
VVV
21.12.2023
чему завидовать то? такая же жопа и с нечищенными проездами и с парковкой.. иль мож ты наивно полагаешь, что я анкудос превозношу? жопа и выселки.. и я там временный пассажир..
VVV писал(а)
и я там временный пассажир..

по пути на каторгу?
VVV
21.12.2023
аха. в области. в сосновском районе. в заповедных лесах..)
вся наша жизнь- турьма (R)
избушку то присмотрел себе уже?
VVV
22.12.2023
Ближе к пенсии буду присматривать..
да, к сожалению государство тебе еще и пенсию должно платить
VVV
22.12.2023
а чо бы и нет? оно на мне заработало в разы больше..
Ну, вот факт, что меня ни разу не "переписывали", заставляет меня сомневаться вообще в этих результатах. А я вот как раз в 2010 не была кандидатом, а в 2020 была)
Вообще, если уж опираться на какую-то статистику, то точно не на перепись. На сайте Росстата есть более точные данные по количеству защит в год, например.
Если их посмотрите, то тоже увидите спад, но этот спад вполне объясним. А в 2022 году скорее всего был подъем, который тоже легко объясняется.
А полагаться на перепись я б не стала.
Забыла добавить.
Доктора в силу своего возраста имеют свойство умирать. Кандидаты становиться докторами. 10 лет как раз оптимальный срок для написания докторской.
Докторантура в нашей стране с 2014 года медленно умирает, докторских защищается всё меньше и меньше. Причина - Положение о докторантуре 2014 года, которое свело на нет всю докторантуру в стране.
Относительное сокращение КН и ДН примерно равно по приведенным цифрам, т.е. никак не коррелируется с трудностями получения ДН.
Причём тут трудности получения степени? Разве о трудностях речь? И что вы понимаете под трудностями?
Есть объективные факторы.
Речь о том, что если какой-то фактор, по-вашему, сводит на нет получение докторантуры, то это будет видно на соотношении КН/ДН. По приведенным росстатом данным соотношение КН/ДН на 2010 год =4.8:1, а на 2020 =4.6:1
Т.е. относительное кол-во ДН даже возросло, по-сравнению с 2010-м годом.
Посмотрите защиты, а не отношение.
diamant
18.12.2023
ИИ скоро вытеснит человеков из науки
www.nature.com/immersive/d41586-023-03919-1/index.html
)
ArtSee
18.12.2023
Это правильно.
позакрывали шарашкины конторы торгующие дипломами
ArtSee
19.12.2023
О том же подумал.
И аннулировали поддельные
но не купленные ((
Очень маловероятно. Это результаты переписи, а там не просят предъявить диплом и тем более не проверяют на подлинность.
видать иканамисты и юрысты посмотрели, сколько сварщик зашибает и побежали переучиваться)
tchainka
20.12.2023
Вы так возмущаетесь, как будто в этом есть что-то плохое.
AkwaVi
20.12.2023
так хороше же! Или опять плохо?
а на дуркаине образование идет по новой программе

В Киеве молодые люди развернули флаг нацисткой Германии рядом с танцующим <<псом патроном>>
Новая тема