--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Производители предупредили о повышении цен на хлеб

Новости
777
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цены на хлеб с учетом повышения стоимости пшеницы могут вырасти на 6-7%, говорится в поступившем в РБК сообщении ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

Доля муки в себестоимости хлеба составляет одну треть. При этом по сравнению с январем 2018-го цены на пшеничную муку высшего сорта выросли на 30%, пшеница хлебопекарных сортов подорожала на 40%, а фуражное зерно на 50%, отметил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

«Рост себестоимости хлебобулочной продукции для предприятий, которые уже отыграли августовское повышение, при текущей динамике цен на сырье составит 6-7%», — сказал он.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4aa4bf9a79479e72fd3929?from=main

Как мило с их стороны, повышают с предупреждением...
Йошкин кот! писал(а)
Цены на хлеб с учетом повышения стоимости пшеницы могут вырасти

А на пшеницу они почему выросли? Из-за отправки на экспорт???
Anaita
26.01.2019
ТеплушникЭр писал(а)
Из-за отправки на экспорт

Дык если б на экспорт, а то в подарок кредит:
"Сирия в январе закупила 200 тысяч тонн российской пшеницы, в феврале планируется приобретение такого же объема ....
.......первый контракт в этом году - покупка в кредит 200 тысяч тонн пшеницы российского происхождения ..
.....с 2015 года Сирия импортирует только российскую пшеницу"
ria.ru/20190119/1549611470.html
Ryjick
25.01.2019
Интересно, а фуражное зерно нынче уже официально входит в состав хлебобулочных изделий? Подозрения, конечно, были. Но чтобы руководство прямо об этом говорило, комментируя цены на хлеб...
Уже временами сомнения, входит ли в их состав зерно нормальное, обычное.
sov-svet
25.01.2019
Это не нынче, а уже очень давно.
Вот знаете, пеку я хлеб сам. Состав - мука (даже можно нижегородскую классическую), вода, ложка сахара, ложка соли, ложка масла. Фсё. Без всяких извращений.
Даже если нет хлебопечки, ну можно минут за 20 замесить и в духовку положить, что конечно несколько более напряжно.

И вот достаём это из духовки и пробуем, а потом кладём рядом пусть даже тёплый ещё батон, и сравниваем. Сразу становится ясно, что в батоне что-то украли. И тут возникает вопрос, ну что, ЧТО? из рецепта можно было украсть? Я туда даже яйцо не клал! Или добавили что? :(

Если только вместо нормальной муки засыпать ... я не прокурор, чтобы обвинять, хотя и так уверен, ТУ там всё соответствует. Только пора бы уже наконец определиться...

ЗЫ: а по цене, ну сами посчитайте, тоже порадует.
sov-svet
27.01.2019
А дрожжи? разве не надо.
Качественное зерно, одна из серьезных статей экспорта, возможно даже сразу после CH.
Дрожжи - 5 р. Остальное щас не пересчитаю навскидку - извините, глаза закрываются уже, мозги не работают...
Хотя, пока не сплю - муку пересчитал. 400 грамм буханка - 15 р. Остальное наверное можно не учитывать.
Не я понимаю там, производство, энергия, логистика... тоже денег стоит. Но что вы там такое делаете, что это жрать нельзя?
Кстати, у меня внезапно рядом открылась мини-пекарня. Вместо бывшего сраного ларька с пивом (так они и дохнут). Хоть и далеко, но захожу туда. Беру там тот хлеб, что самому возиться лень с такой сдобой - вкусный он у них. Пока вкусный..
sov-svet
27.01.2019
Не о себестоимости речь, а о том, что качественного зерна на внутреннем рынке не так уж и много. Все уходит за валюту. Приходится бодяжить имп фураж с местным зерном, чтоб мука с натяжкой соотв ГОСТу.
FreeCat
27.01.2019
Подпольщики писал(а)
ЧТО? из рецепта можно было украсть?

качественную муку :) .
Такова цена всех победных отчетов)))
ждем новых...Побед! :-)
они не заставят себя ждать... *facepalm*
это меня немного пугает *crazy*
да, да, чем дальше - тем страшнее... :-D
Да, нынче будем встречать гостей не хлебом-солью, а только солью :-D
сплюньте, а то могут и на соль цены взвинтить *facepalm*
Плюй-не плюй....если озвереют, то и на это взвинтят
на соду пищевую, вон, постоянно вместе с остальными продуктами повышают - а она, что полезное ископаемое что ли ? *mocking*
вот я и говорю, чем дальше тем страшнее... *facepalm*
MAVR S
25.01.2019
Чайки, они могут!
FreeCat
25.01.2019
мдя :( .
продолжаем печь свой...
Blackpool
25.01.2019
по сравнению с январем 2018-го цены на пшеничную муку высшего сорта выросли на 30%, пшеница хлебопекарных сортов подорожала на 40%

если зерно свое и есть мельница, то да, продолжайте
нет, из покупной муки...
Blackpool
25.01.2019
значит и ваши затраты выросли, логично?
Blackpool писал(а)
затраты выросли

да они на все растут...
они сто мешков купили и теперь экономят)
Anaita
26.01.2019
Шп@ТеЛь писал(а)
продолжаем печь свой...

Свой не из пшеницы, што ли?
Kolt
25.01.2019
...вовремя я отказалась от употребления в пищу хлебобулочных изделий... )
а как же...хлеб всему голова?
а хреновина - всему синоним.
andrey72
25.01.2019
Йошкин кот! писал(а)
всему голова?

Сбалансированное питание, а не хлеб
И уж точно не магазинный.
почему и кто допустил что такой хлеб в магазинах?
andrey72
25.01.2019
Йошкин кот! писал(а)
кто допустил

да ладна?

нормальный вкусный хлеб продается- выбирай какой нравится
Drowt
25.01.2019
подозреваю в пользу нитратных фермерских свежайщих офощей и фруктов)
Вася!
25.01.2019
То ли ещё будет. (с)
Kolt
25.01.2019
...яйцо отняли...хлеб подорожает...доколе?!.. )))
Вася!
25.01.2019
Затохрымтвой! (с)
Kolt
25.01.2019
...прикинь...я ни разу в жизни не была в Крыме...и не собираюсь, есчес...и вот нахуана мне всё вот это?..можно на меня не распространять все эти яйца, цены, налоги и проч?.. (
Вася!
25.01.2019
Ну ты прям не поцриотка савсем! Съездить в хрым ты могла и когда он в хохляндии был. Весь прикол в том, шо хрымнаш, мост построен, в Севастополе база, и налоги следует удвоить. Да совсем забыл а в хохляндии майдан и бандерлоги! Ойропа скоро загнеться. Воть. Осознавай и проникайся.
Kolt
25.01.2019
...идите все в сад с таким патриотизмом...хочу депутатскую зарплату, отсутствие уголовной и моральной ответственности и фапотьку из фольги!.. )))
Вася!
25.01.2019
хотеть не вредно. (с)
мы ведь не хотим как в Париже :-)
Вася!
25.01.2019
дык и хотели бы, да не светит.
Drowt
25.01.2019
да лан мне вот реально там нравится если не быть снобом и чередовать другими странами то нормуль. Ненадо ожидать просто 5* сервис, а так с машиной палаткой по горам полазить, рыбу половить, по серпантину погонять)
Вася!
25.01.2019
да, да. а злые хохлы непускали твари.
:-D
Drowt
25.01.2019
я же не про то что пускали не пускали, я про то что пара недель в крыму в определенном формате есть отличная альтернатива другим местам при соблюдении определенного формата отдыха. Надо просто понимать что если вам олинклюзив с дешовым безлимитным пойлом, более менее сносной жратвой и анимацией 2 притопа 3 прихлопа то это турция. Если вы за этим поедите в негерию или флориду то останитесь без штанов. В нигерию мы едем кормить комаров, смотреть зверушек в естественной среде и ночевать за 250 баксов в шалаше без душа. Я вот съездил в непал оставил кучу бабла в турцию хватит 5 лет в топовый отель ездить, жил в палатке, жрал "консервы" и "доширак" тащил на себе 20кг снаряги и спал в палатке в холоде.....и счастлив, и даже не приходит в голову писать....а вот за эти деньги я бы в испании пол года прожил
Drowt писал(а)
жил в палатке, жрал "консервы" и "доширак" тащил на себе 20кг снаряги и спал в палатке в холоде

чёж Вам всего этого в Отечестве то не выдали? за безплатно..
Drowt
26.01.2019
...а где в россии можно сделать такой поход с видом на 8ми тысячники, с природой от тропиков до тундры, с храмами буддистскими, и абсолютно другой культурой. Где тебя смогут на самолете пару часов покатать и показать красивийшие виды. Где у нас можно посмотреть тибетские деревни. Сделают ли тебе у нас такую же кухню как там, она простая, но она другая.....
....народ весь год по копеечке копит 500 баксов на отпуск поэтому и сравнивают сколько можно на 500 баксов на нос выжрать на отдыхе пива, с видом на море и съесть "морепродуктов". Грусно
а одна знакомая моего троюродного дяди по маминой линии, способна получить сексюальный оргазм , только на матрасе из твёрдой валюты, толщиной не менее 100 мм....
Drowt
27.01.2019
Тогда вам в молитовку, на берег оки. Там можно совершенно бесплатно нажраться "домашним вином" из ближайшей разливайки и пожарить сосиски из ашаша. Нужный эффект будет достугнут
меня Волга лучше вштыривает...
и продавщицы бананов..

пс. и да доширак в непальской деревне кроет сосиськи в ашане как слон моську..
Вася!
26.01.2019
Ну, типерь тибе исшо в Танзанию надо.
между прочим, там красиво. очень много дворцов и других достопримечательностей
ну слава богу, значит не зря нам повысили пенсионный возраст, ндс и коммуналку!
а без Крыма не повысили бы? вам дай волю, и кемску волость отдадите. а уж повоевать за Отчизну, так вообще.
Вася!
25.01.2019
Элен80 писал(а)
а уж повоевать за Отчизну, так вообще.

отчизна это личные счета заслуженных деятелей партии единая расея? вон как у вас типерь называется!!
личные счета у деятелей, как правило, не в Отчизне, к сожалению. а вот у большинства тут родина, где живут их близкие и родные люди, и другого гражданства в паспорте не имеется
Вася!
26.01.2019
Дык вот и не путай кислое с пресным. Шоб на Родине стало хорошо надо её избавить от того говна шо наверху набралось, а не умирать. Гы.
а причем тут правительство? я про Отчизну писала. защищать вы лично, в случае чего, не дай бог , конечно, родину будете или правительство? думаю, что родину, Отчизну вашу. хотя вот на сегодняшних диванных вояк надежды у меня маловато, о чем и речь
Вася!
26.01.2019
Дык смотря от чиго защищать то. Хуже чем сичас вряд ли будет, даже если марсиане высядяться.
Screw12
25.01.2019
Хрен бы с ним, если подорожает
Но скорее всего,он не подорожает заметно, но станет еще говнянее,чем сейчас. А куда уж говнянее,когда его и сейчас-то без удовольствия лопаешь?
Вот честно, покупал бы дороже хоть в два раза - лишь бы он снова был,как в Союзе.
Bekas999
25.01.2019
В Союзе от жадности зеленкой лоб лечили..а щас эффективные в маяму вкладываются
так то советская зеленка была! от всех болезней и зараз помогала
а сейчас, можно пригоршнями таблетки лопать - результата нет...
Bekas999
25.01.2019
нет если есть откуда полюбоваться закатом в маяме....Остальным хоть вагонами жри....
Зу
25.01.2019
очередной результат стабильности и рывка в экономике
кн775
25.01.2019
вроде ж про небывалые урожаи и ужасть какой рекордный экспорт рапорты были?
были, очень рекордные :-D
нашу куда-то продали, а чужую закупили уже за дорогие доллары?:)
да кто их знает...
Anaita
25.01.2019
А уж скока гордости тут было у постоянных)))
www.nn.ru/community/gorod/ma...5%D2%CF%D6%C1%CA
кн775
26.01.2019
бодренькая темка))
vladmir
27.01.2019
Вот есть такое мнение, что из-за рекордов этих и качество какое попало:

rg.ru/2019/01/23/sergej-dank...estva-hleba.html
23.01.2019
Сергей Данкверт рассказал о причинах снижения качества хлеба

Стал важен объем, то есть валовой сбор зерна, при этом его качество вторично, отметил он. "И это последствия работы не самого сельского хозяйства, а результат того, что сделали союзы и экспортеры. Им ведь безразлично, какое зерно покупать, - сказал руководитель Россельхознадзора. - Стал важен объем, то есть валовой сбор зерна, при этом качество вторично. Предыдущий и нынешний министры сельского хозяйства начали в это более детально вникать".
...
===
скоро из Китая за газ будем хлеб выклянчивать
mr.krabs
25.01.2019
Так кукарекали о невиданном урожае зерновых.. куда делась невидимая рука рынка?
Зу
25.01.2019
Вместо невидимой руки рынка мы получаем вполне конкретный хер рынка.
"Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты!"
ok.ru/video/1394942544625
spag10
26.01.2019
Да пофиг. Главное - чтобы Алеппо наш, и Олимпиада наш, и чемпеонад мира по ногомячу наш.
Новая тема