--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Производство «Байкалов» и «Эльбрусов» полностью остановлено

В России
738
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания TSMC прекратила производство и поставки продукции в Россию. Это означает, что полностью остановлен выпуск российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус».

По словам источника Washington Post, тайваньский вендор присоединился к антироссийским санкциям других государств. Эту информацию позже процитировало тайваньское агентство CPA, а затем российское ТАСС.

Компания «Байкал Электроникс» получала от TSMC небольшие партии процессоров по 10 тысяч штук в месяц. С начала 2022 года планировалось постепенно увеличивать размер партий.

По информации The Washington Post, введённые TSMC санкции носят «самый жёсткий характер». Однако российские компании пока не получили от TSMC официальных уведомлений о разрыве контрактов, сообщает Cnews.

Напомним, что ранее AMD и Intel приостановили поставки своей продукции на территорию России. Приостановку поставок подтвердил представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Представитель Intel сообщил: «Компания обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введённые OFAC, и правила, изданные BIS».

24 февраля 2022 года BIS (Бюро индустрии и безопасности) выложило нормативно-правовой акт о предстоящем вступлении в силу новых ограничений на экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Документ вступит в силу с момента официальной публикации 3 марта 2022 года.

Согласно документу, американские компании должны будут получать у властей США лицензии на экспорт в Россию продуктов, подконтрольных BIS, в том числе электроники, компьютеров, авионики, компоненты для аэрокосмической промышленности и др.

Санкции предполагают ряд исключений, в том числе в отношении поставок, необходимых для обеспечения безопасности гражданских полётов, безопасности на море, гуманитарных нужд, российско-американского сотрудничества в освоении космоса, работы подразделений западных корпораций.

Кроме того, сделано исключение для «потребительских коммуникационных устройств» — персональных компьютеров, модемов, мобильных телефонов и цифровых камер. Эти устройства могут свободно поставляться в Россию для использования физлицами, кроме представителей власти и списка чиновников, включая президента, премьер-министра, вице-премьеров, федеральных министров, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, главных редакторов и заместителей главредов государственных СМИ.
habr.com/ru/news/t/653727/

Первые комментарии:
"но как быть с бизнесами? Эти же бизнесы ответственны за рабочие места для простых людей. Не будет технических возможностей — компания не будет работать — рабочие места сократятся — обычные люди будут страдать сильнее, хоть с ноутами и телефонами.

Возможно, я не понял всю суть, тогда буду рад комментариям.

ivankudryavtsev
28.02.2022 в 12:06
Все правильно понял. Дедуля подвел всех под монастырь.
VitOb
28.02.2022
"Я, конечно, ни на что не намекаю, но бригада десантных кораблей Восточного флота ВМС НОАК (операционная зона: Восточно-Китайское море, включая Тайваньский пролив) в составе 14 больших и 10 средних десантных кораблей вышла в воды Восточно-Китайского моря для проведения морских боевых учений. Сообщается, что в ходе учений десантные силы Восточного флота ВМС НОАК еще больше укрепят свои победные навыки по преодолению противодесантной обороны "противника" и высадке морского десанта на необорудованное побережье."

Неужели договариваться о поставках Байкалов и эльбрусов поплыли
VitOb писал(а)
Неужели договариваться о поставках Байкалов и эльбрусов поплыли
Насрать им на наши Байкалы и Эльбрусы имхо, да и не делают они никакой погоды эти отечественные процы. Всё это импортозамещение профанация.
Разговаривал на днях с бывшим коллегой с 21 завода про переход на отечественное ПО, ответ такой, кроме 1С ничего нет.
Касперский есть
7x7
28.02.2022
А я тут при изучении С++ тетрис написал.
Привет, коллега!
Я сам написал... на фортране... у меня распечатку кода даже просили, ибо истинная наркомания..
7x7
28.02.2022
Подпольщики писал(а)
коллега!

*задрал нос выше головы* ибо я дуб-дубом в программировании. Для себя решил побаловаться после изучения первых 10 глав учебника какого-то из интернета.
Я когда кодил 1с чуть ктулху не вызвал, а вы грите сишарп)
DimN
28.02.2022
Не говорил он никакого сишарпа :о)
Neo202
28.02.2022
VitOb писал(а)...Неужели договариваться о поставках Байкалов и Эльбрусов поплыли...
..."Аристарх! Договорись с таможней!" (с)
{"Белое солнце пустыни"}
Rory
28.02.2022
еще вчера.
JamesBold
28.02.2022
В стране паника, а ты тут радуешься, шлюха блондинистая!
Rory
28.02.2022
иди на х*й
JamesBold
28.02.2022
Отдайся мне, сучка, я дам тебе десять долларов
JamesBold
28.02.2022
Мне кажется только один человек в этом мире может писать тебе эту хуйню
Rory
28.02.2022
Rory писал(а)
иди на х*й

пупырчатый дебил
JamesBold писал(а)
я дам тебе десять долларов

не надо так спешить - рубль еще не так сильно упал
Rory
01.03.2022
на вас продешевили, не иначе
Я стесняюсь спросить? В каком телефоне у вас процессор Байкал стоит?
Последнее что я могу вспомнить - это клон Спектрума...
Хотя... если бы вы читали всю историю целиком... он мало того что дожил до старости, ещё и выпустил электросамокат.
Впрочем, копии 486 тоже были. Но уже не российские.
Подпольщики писал(а)
В каком телефоне у вас процессор Байкал стоит
А про Интел и АМД вы прочитали, а на сайт Ситилинка давно заходили? Как там с процессорами дела обстоят?
Не далее как неделю назад.
Ноутбук прикупил. Я от него офигиваю. С виду тетрадка, а внутри..
Я про процессоры спрашивал.
Ну там i5 стоит.
Без ОС.
Про операционные системы я тут говорить не хочу. Массовых убийств на сегодня хватает и без меня.
Подпольщики писал(а)
Ну там i5 стоит.
А чё не написал, что только один и стоит, как ноутбук 55 тыр.
А в ДНС вообще процов нет.
А материнка, которую я недавно покупал за 5, стоит уже 8, да и кому она сейчас нужна без проца?
Вообще он стоил 95...
Проц или ноут?
Всё конечно меняется, перетекает..
Но вообще процы я в ДНС покупал..

Самые чоткие - это в чорной коробке без надписи. Там блокировка разгона отключена..
Блек едишен.
кстати, АМД там внутри... это я по запарке написал про i
Но вот какой именно - хрен их сегодня разберёт, 7 или 11...
Подпольщики писал(а)
С виду тетрадка, а внутри..

Лампы плоские?
Ламп вроде давно уже нет. Даже в роли подсветки монитора..
7x7
28.02.2022
Будут. Мы и в этом деле преуспеем.
возобновим производство керосиновых ламп!
Ivar-777
28.02.2022
В этой новости - всё, что вы хотели знать об импортозамещении, но боялись спросить ...
Поверь, еще все приползут на коленях, чтобы мы им продали сырьё для этих фиговин
zxcv
28.02.2022
так они ж всё равно хреновые, работать на них нельзя, сбер сказал.
займитесь лучше курсом рубля )))
Astaf
28.02.2022
А как вооружение будет работать?
zxcv
28.02.2022
chastener
28.02.2022
Bungalow_Bill писал(а)
прекратила производство и поставки продукции в Россию

Ха-ха-ха... плевать, за месяц своё производство разовьём.
Новая тема