--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проходной балл повысится из-за ЕГЭ по математике: рассказываем, что ждать выпускникам в этом году - обсуждение новости

Новости
378
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papazyan1975
01.10.2019
Учебный год только начался, а выпускникам школ уже пора вовсю готовиться к поступлению в вузы. Тем более, сегодня, 1 октября, образовательные организации опубликуют информацию о правилах приема и проходные баллы прошлогодних абитуриентов. Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал о том, какие важные изменения ждут одиннадцатиклассников и их родителей. Спойлер: математику придется зубрить всем.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/prok...aign=newsdiscuss

очень показательные результаты опроса
jsn
01.10.2019
Ух ты, неужели не все подряд теперь смогут подать документы? :)
так это на базу
Andrey Af
02.10.2019
Вот и удивительно, что базу кто-то пишет меньше, чем на 50.
а что вы хотите? учителей-то "от бога" почти не осталось
но вообще, я тоже не понимаю. мы к ГИА вообще не готовились. на пять сдали. там просто нечего делать. ЕГЭ (база) тоже простая
Все супер: сдаем ЕГЭ,но школа к ЕГЭ не готовит, о чем кричат на каждом школьном собрании. Вопрос: "Зачем вообще нужна школа? Для базы?" По сути, перешли на платное образование - хочешь сдать ЕГЭ, нанимай репетиторов, останься без штанов. А результат налицо(((
svetlanka73 писал(а)
Все супер: сдаем ЕГЭ,но школа к ЕГЭ не готовит, о чем кричат на каждом школьном собрании. Вопрос: "Зачем вообще нужна школа? Для базы?"

Проблема в том,что всё с точностью до наоборот:базу нормальную дать,чаще всего, не могут(притом на это есть объективные причины),а на сдачу ОГЭ и ЕГЭ натаскают хотя бы на минималку. А кто "кричит на каждом собрании"? Если учителя или администрация школы,то мне очень любопытно,где такие камикадзе работают. :) Одна подтверждённая жалоба на этот счёт,и таким "крикунам" будет очень "весело".
Жалоба куда и о чем? Если министр образования Васильева, когда заступала в должность, объявила во всеуслышание: Школа не должна готовить к ЕГЭ! И да, нам повторяли это на каждом собрании. Ребенок тогда был в 11 классе, и нас такие заявления, мягко говоря, удивили и совсем не обрадовали)) Сейчас министр другой, но подход, насколько мне известно, не изменился - школа считает себя обязанной только лишь подготовить на минимальный балл по обязательным предметам, чтобы выдать аттестат. Высокие же баллы, необходимые на бюджет - исключительно головная боль детей и их родителей.
Australian писал(а)
Высокие же баллы, необходимые на бюджет - исключительно головная боль детей и их родителей.

Это да. Я и говорил про минимальный балл. А в остальном - удивляться нечему. Я уже поднимал тему ЕГЭ тут на форуме,но тогда очень многие высказывались о том,какое это благо.
Насчёт жалобы:всё зависит от того,что и как говорили.
Пройдя ЕГЭ, ничего плохого кстати сказать про саму систему экзамена не могу. Действительно благо и возможность учиться на бюджете для детей, у кого нет блата в вузах, но есть желание и способности. Большая проблема в том, что вместо того, чтобы спокойно и эффективно готовить детей, школа только нагнетает и запугивает. Вполне нормальные экзамены
Я не буду вступать в дискуссию насчёт ЕГЭ - это будет надолго. Как по мне - ЕГЭ вреден. И те немногие плюсы(притом некоторые - крайне спорные),которые он имеет, никак не уравновешивают его отрицательных последствий.
myhood
02.10.2019
Australian писал(а)
Высокие же баллы, необходимые на бюджет - исключительно головная боль детей и их родителей.

Ну так раньше к вузовским экзаменам школа тоже не готовила, так что всё логично. По тем же математике и физике для поступления на бюджет востребованных специальностей при вступительных надо было уже задачи ближе к олимпиадному уровню одолеть, для выпускника обычной непрофильной школы без доп подготовки это без шансов.
Andrey Af
02.10.2019
Сейчас изредка тоже в профильном ЕГЭ в части С есть вопросы на уровне районной олимпиады, но не более того.
DEN_di
02.10.2019
А что по вашему значит "готовить к ЕГЭ"? Все вопросы экзамена основаны на школьной программе, т.е. школа эти знания дала, что ещё должен сделать учитель, что бы они у ребёнка в голове удержались? Гвоздями прибить?
"Все вопросы экзамена основаны на школьной программе" - немного смешно)) Для минимального балла несомненно так - первая базовая часть экзаменов, возможно и основана. В частях В и С, которые необходимо решать на приличный балл, много вопросов, которые в программе даже не затрагиваются. В частности, данная тема о математике, так вот поинтересовались бы второй частью профильного экзамена - какие из этих заданий разбираются в программе?)

Уже не говоря о том, что тест всегда предполагает определенный формат, и да, для успешной сдачи к этому формату надо специально готовиться.
DEN_di
02.10.2019
Australian писал(а)
В частности, данная тема о математике, так вот поинтересовались бы второй частью профильного экзамена - какие из этих заданий разбираются в программе?)

Мне не нужно интересоваться, у меня двое сдали ЕГЭ и поступили в нормальные ВУЗы без репетиторов по математике. И при чём здесь "разбираются"? Речь идёт о знаниях которые даются в школе, а не о типовых задачках на которые натаскивают репетиторы.
Australian писал(а)
Уже не говоря о том, что тест всегда предполагает определенный формат, и да, для успешной сдачи к этому формату надо специально готовиться.
Всё это есть и в школе даётся. Вот не натренировывают так, что бы ночью разбуди и оттарабанил, это да.
Прекрасно, молодцы, что сдали и поступили, и видимо, при этом Вам не пришлось сильно вникать в процесс) Иначе бы Вы знали, что "типовые" задания есть только в первой части профильной математики. Что же касается заданий из второй части, они школьной программой практически не затрагиваются, тип заданий непредсказуем и каждый год меняется.
Andrey Af
02.10.2019
Неправда, все вопросы и задачи частей В и С основаны на школьной программе. Они даже намного проще того, что мы когда-то решали на выпускных экзаменах в школе (но это и понятно- вопросов же много).
Вот даже спорить с Вами не хочу - с точки зрения выпускника физмата -конечно, просто легкотня)
Ну знаете...это не у меня надо спрашивать, я к ЕГЭ (по счастью) не готовилась, получила нормальное образование, сдав нормальные экзамены, к которым действительно просто надо было самой отнестись ответственно. В те времена в школе все делалось для успешной сдачи выпускных экзаменов - и билеты давали, и ответы тоже, и объяснения. А теперь что? В школе с начальных классов нам заявили, что УЧИТЬ наших детей учитель не обязан. Он, оказывается, теперь просто ИНФОРМАТОР!!! Информацию можно и на просторах инета найти, и в учебниках различных, зачем торчать по 8 уроков 4 дня в неделю, по 7 - один и 5 -один в этой...ммм...школе?!!!
DEN_di
02.10.2019
"Нормальное образование и нормальные экзамены" это когда надо было вызубрить несколько десятков билетов и рассказать их доброму учителю? Ха-ха :-D
Так не торчите в школе, кто ж вас заставляет? Люди вон на домашнее обучение уходят и довольны :-)
Надеюсь, одолеем последний чертов год...если раньше не угожу в больничку с нервным срывом...школа достала конкретно. А по поводу домашнего обучения - наверное должны быть какие-то конкретные причины, чтобы иметь эту возможность?
DEN_di
02.10.2019
Стоило ли идти в 10й класс, если так тяжело? Ну да проехали уже...
Насчёт домашнего - можно и по желанию перейти. Не всё гладко конечно, но можно. Вот почитайте: www.nn.ru/news/articles/eto_...aign=newsdiscuss
Вы знаете, по-моему, тяжело только мне( Ребенок на все смотрит проще. И да - я была против 10-11 классов, потому что считаю, что это потерянные годы, просто отсидеться, ничего не дают абсолютно. Можно было найти другие стоящие варианты. Но разве можно навязать свое мнение... на мой взгляд, выбор должен быть за ребенком в данном случае, чтобы потом некого было винить...
DEN_di
02.10.2019
Почему не дают? Ещё как дают, но это если иметь в виду дальнейшее поступление в ВУЗ и не ради корочек.
Выбор оно конечно да, но если выбор основывается на желании пошалопайничать 2 года... В общем удачи. :-)
Эххх..спасибо)
Andrey Af
02.10.2019
И то некоторые сдавали всякими там рефератами, а на тех, кто по билетам сдавал, смотрели с непониманием. Да, я сдавал, например, химию по выбору по билетам (физика и так была обязательной).
DEN_di
02.10.2019
Не, у нас были только билеты.
Andrey Af
02.10.2019
Да ладно? В ЕГЭ же простейшие вопросы и задачи по математике, даже в профильном варианте нормальный школьник до 60-70 баллов дотянет легко. А если не дотянет, то такому точно нечего делать в вузе.
В этом году девятиклассников полно не сдало ОГЭ (так кажется сейчас называется), а что говорить про 11 класс - там еще сложнее... то ли дети оболтусы, то ли еще что...
lelya19
02.10.2019
по математике очень низкий балл был.
минимальный балл по математике с 2020/2021 учебного года для приема в большинство российских вузов -- 39 (минимальный, установленный Рособрнадзором в текущем году -- 27)
Я б ещё выше поднял . Для технических ВУЗов минимум до 60, для остальных хотя бы до 50
DEN_di
02.10.2019
Зачем? В технических, где математика идёт в зачёт, он и так выше, а какому-нибудь дизайнеру или переводчику зачем углубляться в математику?
Действительно... Зачем учить географию, если извозчик и так довезёт ...(с)
DEN_di
02.10.2019
Вопрос не в "зачем учить", а в глубине изучения. Географией можно несколько лет обучения забить полностью, не оставляя времени на другие предметы.
Andrey Af
02.10.2019
Дизайнеры сейчас все работают на компьютерах с использованием программ, где для нормального продукта уж точно математику знать надо (включая синусы, косинусы, уравнения и т.д.).
DEN_di
02.10.2019
Дизайнеры на компьютерах работают, да, но ни в программировании, ни в синусах, ни в косинусах не шарят. Им это не надо.
Andrey Af
02.10.2019
Так вот почему всё так криво и скучно...
DEN_di
02.10.2019
:-D
Andrey Af
02.10.2019
Ну к примеру- чтобы завращать имеющийся в координатах рендер, нужно применить преобразование поворота типа (на примере 2D или вокруг Oz):
X=x*cos(t)-y*sin(t)
Y=x*sin(t)+y*cos(t)
Только это даст в трехмерии нереалистичную перспективу, а чтобы сделать нормальную проекцию из 3D- преобразование будет еще сложнее.
DEN_di
02.10.2019
Дык программа же это сама делает. Нужно конечно представлять что из чего получается и знать на какие кнопки жать.
я отстал от жизни, что, получается, теперь взятку не дать за поступление в ВУЗ?
Andrey Af
02.10.2019
Ну есть варианты...
Новая тема