--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проклятое место (Черниговская ул)

О городе (основной)
527
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
17.06.2022
На моей памяти за последние 20 лет примерно 5 проектов реконструкции было и все сдохли.
В прошлом году по весне поставили забор вокруг водокачки, завезли кучу материалов и бытовок - в этом апреле убрали, остались какие-то доски со швеллерами.
А в этом году в этом же апреле начали городить забор от Молитовского моста и до той же водокачки. Полтора месяца строили, а вчера проехался там - нет забора. Как говорится, шей да распарывай, без работы не будешь.
И это я уж не говорю про бывший мельзавод и недавно снесенный 10-й дом - и то, и это перешло в разряд жутких долгостроев.
diamant
17.06.2022
ну, элеватор снесли - уже легче будущим эффективным девелоперам

кстати, похожая судьба у Почаинского оврага - сколько средств уже под прожекты освоено

если бы проекты и презентации делались без использования компов, задумались бы, прежде чем очередное рисовать
у водокачки был какой то склад непонятный. там ничего не было ни для какой реконструкции
и "бытовки" там были разбитые не для проживания
вы бы хоть ножками до туда дошли и поглядели
Folk
18.06.2022
и ножками доходил, и ручками - я там каждый день на велосипеде езжу
для склада очень странное место, открытое кстати со стороны воды, заходи и бери чего хочешь
Feanor
17.06.2022
А может...и не надо, ну, с точки зрения романтика, а не экономиста. Ведь в городе таких диких мест почти и не осталось. Как приятно на веле прокатиться, или с девушкой "в ночи Млечпуть серебряной Окою" посмотреть.
Folk
18.06.2022
стремно там в ночи-то гулять
Feanor
18.06.2022
Не так попсово, как на той же набережной Федоровского. Но немного засрано стало.
А персонажи интересные попадаются. Один раз какой-то обряд видели. Стали люди в круг ночью. Гота, улыбнувшегося из окна жигулей. Хотя я, в принципе, себя достаточно уверенно себя чувствую в плане подготовки. И еще, ходят слухи, там заключенных расстреливали.
Feanor
19.06.2022
Насчет расстрелов: видимо, не отфильтровал "входящие", или перепутал что-то. Погуглил, Ромодановский вокзал до 1974 года, оказывается, функционировал. А Куйбышевская водокачка - аж до 1988 года. Так что местность там вполне обитаемая была.
Folk
19.06.2022
Про расстрелы ничего не слышал. Знаю только, что в Мельничном переулке в особняке Водолазовой некоторое время сидело ЧК, не главная городская контора, та на М.Покровской была, а отделение какое-то. Но недолго.
И еще слышал, что до Ромодановского вокзала трамвай ходил, в войну по этим рельсам перегоняли вагоны с Московского вокзала и наоборот.
Hellhound
18.06.2022
Вот кстати согласен. Одно из моих любимых мест в городе.
Feanor
18.06.2022
Я бы и Окский съезд не трогал (в плане расширения проезжей части) - такой вид был на огни провинциального города.
Ivar-777
17.06.2022
А всё из-за названия... Назвали бы Донецкой - сразу дело бы пошло! :-)
vivat
18.06.2022
главное
всем похеру
особливо тутошнему "гражданскому обществу"
*scratch*
VK-atoll
18.06.2022
А какой там ресторан был... на Казанском, а первый Зоомагазин *good* *good* *good*
Folk
18.06.2022
ну это если очень давно - в 90-е там уже развалины были
VK-atoll
18.06.2022
Сейчас развалины только на мель... Говорят, что она в собственности Батуриной (может была). Похоже всю землишку меж мостами делят...
Folk
19.06.2022
как-то не очень активно они ее делят, перерывы годами длятся, если не десятилетиями
vivat
19.06.2022
ну....
это наверное когда ресторан в любой жоппе мира набирал публику
:-)
Новая тема