--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проклятый Электрочайник часть 3

Размышляем
521
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я, помнится, уже создавал тут давно пару тем, по принципу работы электрочайника. В первой вроде всё выяснилось (про биметаллическую пластину), про вторую (про термодатчик) я выяснил уже потом, и надо сказать, долго и от души ржал, как китайцы слепили этот термодатчик реально из г-на и палок, сэкономив буквально на всём, на отдельном резисторе, но оно каким-то чудом работает.

Но электрочайник - настолько высокотехнологичное устройство 21 века, что странно было бы не ожидать от него ещё сюрпризов.

Сегодня вот скипятил чайку, поднимаю чайник - и вижу на подставке лужицу и со дна капает. Помнится, вроде и до того замечал, но внимания не обратил. Думал уже потрясая кулаками и грязно ругаясь бежать сдавать его взад, пока гарантия не кончилась. Но решил сначала понаблюдать поточнее.
Выяснилось - наливаешь в чайник холодную воду, стоит он себе, всё сухо. И когда он прокипевший уже полдня стоит - тоже всё сухо. Но в дне у него есть какие-то дырочки, и сразу после кипячения оттуда вытекает немного воды.
Может при такой температуре и влажности (на улице) там конденсат какой образуется? И вытекает себе в соответствующую дырочку?
Взял старый чайник (хоть и старый но вроде исправный), у него тоже на дне дырочки, скипятил воду - тоже из дырочек накапало аналогично.
Не могут же два совсем разных чайника сдохнуть одинаково? Может так оно и должно быть?

А у вас как с чайниками, есть влага на подставке после кипячения? Причём сразу её может и не быть, а вот если наклонить немного чайник..
Drowt
26.06.2023
В зависимости от модели, это может течь из индикатора уровня воды, там отдельная прозрачная трубка, которая соеденена с основной емкостью, вот эта трубка или подвод течь начинают.
Они стеклянные, индикаторов там нет. И ведь в выключенном состоянии ничего не течёт, хоть он сутки с водой стоит. Была бы какая трещина или дырка - он бы наверное тёк постоянно.
Ответ очень прост. Трубка стеклянная, но соединение с ней чайника силикон. Так вот при нагревании чайника если трубка не качественная. то она расширяется и перестает плотно сидеть и пропускает воду. А при остывании опять сжимается. Хомутов понятно дело нет. Экономия.
есть такая фигня, то течет то нет, при том это не первый такой чайник, первые я два поторопился и выкинул

возможно пар дырочку находит
7x7
26.06.2023
Твою дырочку нашёл явно не пар.
всетаки ты ее нашел....

ну и чем там пахнет у меня в дырочке?

выигрыша в лотерею не видно там?

и побрейся - попу колит
7x7
26.06.2023
Почитай в интернете руководство по ремонту электрочайников для Чайников.
Зачем тебе эти гадания, где, откуда, почему. Сдай его, если есть возможность и такой больше не покупай, похоже, у них через один есть этот дефект.
А я вот не уверен уже что это дефект. Оба чайника-то разные совсем, и у всех один дефект? Не покупать же третий чтобы проверить? (я и так за несколько лет в разных местах столько чайников угробил, что ещё один купить вредно для психики окажется).
Вот ищу помощь зала.
Всё-таки оно дефект. В этом я убедился когда за ночь полчайника вытекло.
Поменяли впрочем. Новый ещё и к интернету подключается, теперь вот ждём-с, пока он там вирус поймает..

Блин, на какой любой чайник отзывы не откроешь, всегда у кого-то есть жалобы что протекает :(
DEN_di
26.06.2023
Ну так биметаллическая пластина нагревается паром, пар этот потом конденсируется и конденсат стекает на подставку. Это фича, а не баг.
Логично, кстати. Надо же ему куда-то деваться.
Но в одном чайнике термопары нет, там кетайский микроконтроллер.. Но видимо тоже хватает где-то наконденсироваться.

Нервный я какой-то стал на почве поломок всякой бытовой техники в последнее время. По ряду причин.
Pingvin
26.06.2023
"Проклятый электрочайник" - вполне годное рабочее название для фильма ужасов, ну там как обычно: в одной типичной семье (папа, мама, дочка подросток и сын младшеклассик) появляется проклятый кухонный девайс и ячейка общества начинает разваливаться на глазах: папа начинает пить, мутить с соседкой и покалачивать семью, маме видится всякое и она начинает хохотать адски, бегая по потолку, дочь пытается противостоять чайнику, борется с ним в ванной и убегает с младшим братом (переставшим разговаривать и только безостановочно рисующим чОрные чайники новых моделей) из дома...

А там и сиквелы с приквелами пойдут, потенциал то есть, да...
Не, младший брат начинает вести себя, как чайник. По ночам заливает всех кипятком. Ну, по крайней мере так кажется, что кипятком...
VVV
26.06.2023
Жёлтым кипятком-то?)
Вот всё тебе до подробностей разжевать надо.
Должна же быть какая-то интрига?!
VVV
26.06.2023
Нету таких проблем. Китяток для чая и кофе наливаю прям из-под крана..)
Котяток
VVV
26.06.2023
Очепяталсо..(
Этот чайник нужно передать в "проклятый старый дом" ©
VK-atoll
03.07.2023
Вместе с рукастым СМУ-шником... ;-)
VK-atoll
03.07.2023
Наливай водицы для кипячения по норме!!!
Новая тема