--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокуратура Нижегородской области установила, что в ДУКах действительно подделывали подписи жильцов - обсуждение новости

Новости
536
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
attractor
15.12.2019
Дела переданы в полицию

Полный текст: www.nn.ru/news/more/prokurat...aign=newsdiscuss

Удивили!
ну переданы и что толку?!
нам вообще дук сообщил, что не подпишите - откажемся от дома, а искать нам что-то другое уже поздно, значит передадут в "Зеленый город" (сольют, одним словом) и будем годами сидеть без текущего ремонта. ТСЖ тоже не многим домам под силу (да еще и организатора на это дело надо найти, чтобы адекватно реагировал на неадекватных жильцов, а таких хватает....) и т.д. и т.п.
и в приемной Губернатора мне по телефону сообщили, что дук - это хозрасчетная организация и они имеют право устанавливать любые тарифы.

очень странно, когда у тебя выбор, бл*, без выбора. Нафиг тогда вообще эти голосования? Если все равно сделают так, как хотят.
BESiK
15.12.2019
Да что Вы ноете?
Ну всегда сложно начать... Зато главе ТСЖ положена ЗП - это сразу немного меняет приоритеты.
Дома бывают разного размера , у нас сталинка в 22 квартиры.
И для нашего дома ДУК это пока оптимально. Но меня бесит, что в статьях пишут одно, а на деле происходит совсем другое.
и я не ною,а были проведены все возможные и невозможные меры, переговоры и собрания. Если бы все, как я "ныли", то власти бы сместили слегка фокус внимания на то, что делают сейчас дуки. А то все умнички такие сидят - максимум - в интернетике кого-нибудь жить поучат, и дальше молчат в тряпочку.
BESiK
15.12.2019
Ну у меня хрущ примерно столько же квартир.
Примерно треть инициирует какие-то изменения, остальным пофигу. Собираемся делать ТСЖ совместно с соседним домом (80 квартир). Сложно, но идём к цели.
где председателя тсж будете брать?
у нас даже не треть, а процентов 10.. В соседних домах тоже ничерта не делается, но они сидят тихонечко, ничего им не надо. Один дом вообще в зеленый город переводили, а старший по дому и не в курсе.
мы хотели инициировать передвижение кап.ремонта, т.к. в соседнем доме сделали крышу раньше срока на 10 лет, у нас из 22х собственников только 4ро написали запрос. Остальные только громко возмущаются на собраниях, и заклевали председателя уже... Нас уже нахрен шлют не смущаясь, мол, что вы 4 человека, сделать можете, ведь остальным нормально.
BESiK
17.12.2019
Нам повезло, у нас всё делает 1 человек. Он пожарный инспектор на пенсии. Нае%%%ь его не реально. И характер у него очень занудный ))))
круто...
Занудный грамотный пенсионер - это прям идеальный председатель))
BESiK
18.12.2019
И не говорите...
Хризолит писал(а)
Дома бывают разного размера , у нас сталинка в 22 квартиры.
И для нашего дома ДУК это пока оптимально

сталинка в поле? Давно не видел такого ))
Нет, не в поле, но тсж не целесообразно.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с).
drdorian
16.12.2019
Серьезно? 22 квартиры и вы договориться между собой не можете? У нас дом на 200 квартир, и то смогли ТСН сделать, а проблема гораздо масштабнее - просто собраться в одно время даже.
Вы являетесь связующим звеном? Вы лично являетесь председателем? Если да, то респект Вам и уважение.
Мы договориться можем, только вот брать на себя эту ответственность никто не хочет. Председателя-то уговорили остаться на новый срок с трудом.
Поэтому нам удобнее ДУК.
Но не ясно, почему все говорят про регулирование стоимости, а по факту - ДУКи могут устанавливать любые тарифы. Вот в чем когнитивный диссонанс.
ва04
15.12.2019
Хризолит писал(а)
дук - это хозрасчетная организация и они имеют право устанавливать любые тарифы.

фамилию и должность кто это сказал
я на Горячую линию Губернатора звонила, и фамилию мне назвали, но я ее не записала (если еще раз позвоню и спрошу, мне куда потом с этой инфой?)
на форум, что непонятного ?
Anselm
15.12.2019
в смысле, откажутся? пока новый договор не подписан действуют условия предыдущего
да,вот нам начали нервы мотать ближе к финалу. когда мы составили претензию относительно того, что не согласны с повышением тарифов, то нам ответили, что вот и идите на все 4 стороны. Мы посмотрели по сторонам, даже задумались про тсж... но пока этот дук самый оптимальный вариант. на организацию тсж мало времени у нас и храбрости. Поэтому придется платить больше.
Anselm
16.12.2019
дук опять врет, нашли кого слушать. будут работать по условиям текущего договора
15 декабря он завершился.
Anselm
16.12.2019
в нем был прописан срок окончания?
Конечно! Как и в любом другом договоре
Anselm
16.12.2019
таки не в любом договоре указан срок, бывают и бессрочные. тогда все несколько сложнее
"Участковый пятого отделения, например, ответил собственникам дома 14а по улице Яблоневой, что подделка подписей не установлена, а значит, и нарушений нет. Хотя, согласно части 1 ст. 144 УПК, участковый должен был назначить экспертизу."
И что за это было участковому? Его уволили или может завели на него уголовное дело?
как же уволят его, поди потом найди кого-нибудь другого на это "сладкое" место
Bonus777
17.12.2019
Игоревич писал(а)
И что за это было участковому?

Повысили в звании и выдали премию за проявление бдительности.
А толку? Кто заставит их работать? Кто заставит ДУК вернуть деньги жителям? Кого это касается (ИМХО только подавших заявление)?
Короче как всегда, отсутствие результата, сойдет за результат.
никто, они всегда списывают все под ноль. и управы на них нет.
Anselm
15.12.2019
нужны посадки. как минимум того, кто делал и его непосредственного руководителя. а дальше по обстоятельствам. если исполнителей было не сколько, то и руководителя руководителя уже за группу лиц по сговору
Это законодательно закреплённая и прикрываемая безответственность. Огромный и постоянный поток денег. Деньги можно перенаправлять и расходовать сейчас. Часть средств конечно придётся пустить по назначению. Главное кардинально проблемы не решать, чтобы было на что собирать вдальнейшем... Наверное понятно почему ДУКи прикупают олигархические структуры.
Как мне уже писали здесь на форуме, протокол собрания жильцов не является официальным документом. Поэтому его подделка не является уголовным преступлением, квалифицируемым по соответствующей статье УК (подделка документов).
Поэтому никого не посадят и даже пальчиком не погрозят.
Нас доить будут и дальше, прокуратура не защитник.
Anselm
16.12.2019
comrade Venceremos писал(а)
не является официальным документом

тогда почему на основе не документа внезапно могут приниматься решения?
А кто им запретит?
Сегодня они шельмуют "решение жильцов".
Завтра скажут: так надо!
Anselm
16.12.2019
просто если не документ, то и правовых последствий за подделку нет, и ссылаться на него нельзя.
а если документ.. третьего не дано
FreeCat
17.12.2019
comrade Venceremos писал(а)
Как мне уже писали здесь на форуме, протокол собрания жильцов не является официальным документом. Поэтому его подделка не является уголовным преступлением, квалифицируемым по соответствующей статье УК (подделка документов).

зато прекрасно подходит как доказательство коррупции 8-) ... и это прямой ответ из прокуратуры 8-) ...
Ага... Там все повязаны.
xj
16.12.2019
Только массовые расстрелы спасут Родину
FreeCat
16.12.2019
посадки будут 8-) ?
Наша милая Нижегородская Прокуратура опять в удивлении:
www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI
Новая тема