--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пропаганда антивакцинации

Размышляем
3529
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Некоторые любят говорить, что раз уж ты привился, то сиди тихо, и не навязывай свое мнение, нечего тут выплескивать свою злобу и агрессию на тех кто против вакцинации, типа ты привился, ты защищен - возьми с полки пирожок.
Но тогда какого хрена антипрививочники пытается навязывать свое мнение населению, которое сомневается в вакцине? Они говорят какой-то антинаучный бред, о том что от вакцины можно умереть, получить бесплодие, о том что это мировой заговор, и прочую ахинею.
В таком случае хочется сказать то же самое, вы не привились - молодцы, сидите тихо, и надейтесь что вас пронесет. Зачем тогда вести пропаганду против вакцинации ? Из-за этой пропаганды вы вводите сомневающихся людей в заблуждение, и не понимаете что таким образом потенциально увеличиваете смертность. У меня полно знакомых которые не хотят вакцинироваться только потому что начитались каких-то дурных слухов, и теперь не так просто им сказать что от вакцины у них не вырастут рога.
Мало того что наше государство ведет совершенно бездарную политику в отношении мифов о вакцинации, так еще и антипрививочники ухудшают положение тем, что распространяют дурные слухи, непроверенные факты, и откровенные фейки.
@lik
21.07.2021
Старый колхозник писал(а)
В таком случае хочется сказать то же самое, вы не привились - молодцы, сидите тихо, и надейтесь что вас пронесет. Зачем тогда вести пропаганду против вакцинации ?

Мне пофиг на вас вместе с вашей вакцинацией. Я бы сидел тихо, но людей заставляют вакцинироваться. К ним самим, в их семьи, буквально лезут с этими иголками. Поэтому и такая реакция. Понимаете?
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
К ним самим, в их семьи, буквально лезут с этими иголками.

че, прямо в квартиры со шприцами ломятся?
Natalka1
21.07.2021
На работу, со шприцами, ломятся под защитой работодателя.
rama-33
21.07.2021
ах они негодники
знакомый сказал сотруднику, который не хотел вакцинироваться (общепит)
не хочешь вакцинироваться - иди на другое место работы, сейчас ресторанов много открыто, повара везде нужны, не пропадешь
дал время до конца июля
rama-33
23.07.2021
а тот что решил?
еще не знаю
встретимся спрошу - главное не забыть
думаю что вакцинировался или вакцинируется)
rama-33
23.07.2021
да всех заставят различными способами
Вроди у нас то перенаселения нет?
Может одумаюца?;)
название организации, дата "вламливания со шприцами" есть или как обычно?
Natalka1
26.07.2021
есть название, есть дата, есть приказ директора о недопуске к работе непривитых с такого-то числа. Что еще нужно? конечно, полиция не держала упирающихся, пока медсестра укол ставила. Но принуждение к выбору очевидно.
Путин вроди говорил..про прививки? Или это фейк?)
Т.е у вас завелся директор..против слов Путина?)
Неверю ©
Такое невозможно!
А если все поотив?;)

rama-33
писал(а)
че, прямо в квартиры со шприцами ломятся?

А что, кроме таких методов давления других не существует? Вот только прямолинейно ломиться в квартиру надо или можно применять иные меры, нарушая права, создавая невыносимые условия, ограничивая права людей, используя пропаганды как белую, так и черный пиар?
Кроме вламывания в квартиру есть еще масса методов.
одно дело выражать недовольство, а другое дело распространять фейки и непроверенную, ложную информацию.
@lik
21.07.2021
Может быть есть и фейки, но очень много и не фейков. Тут рядом есть тема где ~20% процентов проголосовали что лично знают примеры "неудачной вакцинации". Еще тут была голосовалка где ~15% процентов вакцинированных заявили о том что имели нелегкую побочку от вакцины. О какой безопасной вакцине может идти речь? А ее эффективность- отдельная тема. Поэтому люди и не хотят вакцинироваться.
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
имели нелегкую побочку от вакцины.

можно расшифровать что такое "нелегкая побочка"?
@lik
21.07.2021
вот эта тема, почитайте
www.nn.ru/community/gorod/ma...F%C2%CF%DE%CB%C1
rama-33
21.07.2021
и у кого там после прививки волосы выпали?
@lik
21.07.2021
Не знаю почему вы меня спрашиваете про волосы. Но, да, там есть и такие:
" [Привилегированный пользователь 5 уровня] простопросто 13 июня в 18:34 <<ответить>>
согласна с вами..хотя и пережила не очень приятный эффект..потеря волос..сегодня все хорошо..потратила очень много денег на восстановление..самое неприятное произошло с никотинкой..у меня аллергия на витамины группы В и РР(Никотинка)..а выписала трихолог..
Да..связала потерю волос с прививкой..может и ошибалась..
Не жалею ,что привилась..как-то спокойнее..
Да..волосы медленно..но восстанавливаются..ну очень медленно.. ?"
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
связала потерю волос с прививкой..может и ошибалась

иными словами, связь с прививкой не доказана
@lik
21.07.2021
Да, как и все остальные случаи. Все это просто нелепая череда совпадений.
а некого читать то там. 24 антивакса ткнули "серьезные негативные", но в комментариях даже не потрудились нафантазировать подробности.

ну, разве что, последний комментарий о четырех днях головокружения тянет на "комментарий о серьезной побочке".
Kot bajun
21.07.2021
у коллеги муж на прошлой неделе отъехал через сутки после прививки на скорой - сердечный приступ. 45+. откачали, правда не знаю, что решат со второй дозой.
rama-33
21.07.2021
побочные эффекты возможны после любой прививки, теперь что, вообще не прививаться?
Как я уже писал давно, я знаю антипрививочников, и причина их негативного отношения - тяжелые побочные явления после каких-то прививок, не антиковидных, а прививок вообще. А то, что происходит сейчас - это напоминает дремучие времена и какие-нибудь антихолерные бунты, сон разума рождает чудовищ.
А у меня недели три назад тоже возникли проблемы с сердцем - жара, такое уже у меня было один раз, еще в доковидные времена и тоже в жару
www.health.gov.il/Russian/Su...ines_babies.aspx
Yurik-K
21.07.2021
Ну почему же, прививайтесь на здоровье. Решение о вакцинации каждый должен принимать сам, а не по принуждению.
rama-33
21.07.2021
да я уже привился, без принуждения, так что расслабьтесь по моему поводу.
По поводу принуждения хорошо сказал президент Кипра - "Не разрешается по вине немногих рисковать многими. Немногие лишают свободы многих. Немногие угрожают социальной сплоченности и ограничивают право многих вернуться к нормальной жизни". Поэтому непривитых нужно загнать в резервации, что бы они не лишали остальных нормальной жизни. Можете не прививаться, это ваше право, но велкам в резервацию, привитые не должны страдать из-за вас
alima
21.07.2021
В текущей ситуации пока непривитых - большинство, то есть они "многие" :)
И всё, как он сказал, - что немногие (привитые) лишают свободы многих (непривитых). :)))))
Не хотите ли привитых в резервацию? :)
P.S.: забавно, когда кто-то что-то где-то сказал, и это цитируют как высшую мудрость :) .
Yurik-K
21.07.2021
Как интересно. Ваш вывод из цитаты президента Кипра очень сильно напоминает фашистскую идеологию.
rama-33
21.07.2021
Yurik-K писал(а)
фашистскую идеологию.

а что там было?
Yurik-K
21.07.2021
"А я че? А я не че." Прелестно.
Yurik-K
21.07.2021
И подобные люди возмущались выступлением Бероева с желтой звездой.
rama-33
21.07.2021
так вы приведете цитату из "фашистской идеологии", которые напомнили вам слова президента Кипра, или это так и останется вашим пустобрехством?
Yurik-K
21.07.2021
Ваши слова, как вывод из цитаты, по крайней мере у вас они за кавычками.
Что, свой же пост перечитать не в состоянии? Или для вас такие высказывания нормальны и вы реально не видите в них ничего страшного?
rama-33
21.07.2021
еще раз: приведете цитату из "фашистской идеологии", которые напомнили вам слова президента Кипра? Конкретный вопрос, на который вы не можете дать ответа, потому что в предыдущем посте напиз***лили не подумав. И да - для меня это высказывание нормально, я с ним согласен, потому что не надо путать право и вседозволенность, право одного человека заканчивается ровно там, где начинается право другого человека, и нигилисты угрожают правам и свободам других людей.
Короче, давай цитаты
Natalka1
21.07.2021
Вот чем непривитые угрожают привитым???? Заболевают и те и другие, разносчиками вируса являются и те и другие. Не надо разжигать социальную неприязнь.
rama-33
21.07.2021
Natalka1 писал(а)
Вот чем непривитые угрожают привитым

вам нравится, что вас везде заставляют одевать маску?нравится, что вы не можете сходить/съездить/слетать туда, куда вам хочется, получить медицинскую помощь,и т.д. и т.п.? Мне не нравится, но из-за непривитых я вынужден терпеть всякие ограничения, которые исчезнут только после массовой вакцинации. почему привитые стали жертвой тупых страхов и убеждений непривитых? Если вы не можете понять таких элементарных вещей, то что вы вообще можете понять. Давайте реально разделим всех на две группы - одна будет жить, как прежде, без ограничений, а другую оставим в том состоянии, как сейчас. Вас все равно заставят сделать прививки, и чем дольше вы сопротивляетесь, тем хуже делаете остальным
Natalka1
21.07.2021
Вакцинированные переносят вирус, болеют. Какая разница??? Маски, проблемы с мед.помощью и прочие ограничения, не из-за непривитых граждан.
rama-33
21.07.2021
я так и понял, что до вас ничего не дойдет, и что про коллективный иммунитет, который достигается методом вакцинации, вы не слышали...я попытался вам что-то объяснить - не получилось

rama-33
писал(а)
но из-за непривитых я вынужден терпеть всякие ограничения,

Здесь ошибка, не из за непривитых должны терпеть ограничения, а из за тех, кто вводит эти ограничения, по сути, бессмысленные, т.к. болеют и те и другие.
+++
vlad0711
21.07.2021
Вряд ли господин rama-33 с Вами согласится.)))
Yurik-K
21.07.2021
rama-33 писал(а)
да я уже привился, без принуждения, так что расслабьтесь по моему поводу.
По поводу принуждения хорошо сказал президент Кипра - "Не разрешается по вине немногих рисковать многими. Немногие лишают свободы многих. Немногие угрожают социальной сплоченности и ограничивают право многих вернуться к нормальной жизни". Поэтому непривитых нужно загнать в резервации, что бы они не лишали остальных нормальной жизни. Можете не прививаться, это ваше право, но велкам в резервацию, привитые не должны страдать из-за вас

Yurik-K писал(а)
Как интересно. Ваш вывод из цитаты президента Кипра очень сильно напоминает фашистскую идеологию.

rama-33 писал(а)
а что там было?

Yurik-K писал(а)
"А я че? А я не че." Прелестно.

rama-33 писал(а)
так вы приведете цитату из "фашистской идеологии", которые напомнили вам слова президента Кипра, или это так и останется вашим пустобрехством?

Yurik-K писал(а)
Ваши слова, как вывод из цитаты, по крайней мере у вас они за кавычками.
Что, свой же пост перечитать не в состоянии? Или для вас такие высказывания нормальны и вы реально не видите в них ничего страшного?

Для особо одаренных привожу всю ветку. Вначале жирным шрифтом выделены ваши слова, которые вы сами прочитать и понять не в состоянии либо не видите в них ничего страшного.
rama-33
21.07.2021
повторяю для особо одаренных: приведите цитату из "фашистской идеологии", которые напомнили вам слова президента Кипра? Не надо тут хрень писать, я конкретный вопрос задаю. Или отвечай, или не пиши ничего, не страдай херней, будь мужиком
Yurik-K
21.07.2021
Повторяю для косящего под дебила. ТВОИ слова, а не президента Кипра, являются фашистской идеологией.

rama-33: "Поэтому непривитых нужно загнать в резервации, что бы они не лишали остальных нормальной жизни. Можете не прививаться, это ваше право, но велкам в резервацию".
Это написал ты.
rama-33
21.07.2021
тогда давай цитату относительно моих слов:))
Yurik-K
21.07.2021
Ошибся, извините, вы не косите.
rama-33
21.07.2021
цитаты будут?:))
Yurik-K
21.07.2021
Цитировать умственно отсталого нет смысла.
rama-33
21.07.2021
умственно отсталый - это ты, даже суть моего вопроса не понял:)) короче - иди на орган, придурок. Мне женаговорила, что у них на работе непривитыми остались только те, кого по жизни считают дебилами, а ты вроде бы тоже непривитый, что подтверждает эту гипотезу:))
Adieu, arshole
Yurik-K
21.07.2021
Да ты не нервничай. Иди кашки покушай, куличики в песочнице полепи, няня тебе конфетку даст.
Как много идиотов в стране-то!
rama-33
10.08.2021
Умница-НН писал(а)
Как много идиотов в стране-то!

да, про это и Макаревич пишет...и, как показывает история, идиотизм определенных слоев населения проявляется в эпоху эпидемий и борьбы с ними. Моно вспомнить чумные или холерные бунты, а также протесты в США в начале 19 века
Идиотизм наших слоев населения в данный момент проявляется исключительно в слепой вере правительству и этой неизведанной вакцине! Все, что насаждается силой, не может быть хорошим по определению. А уж прививание людей с хроническими заболеваниями и беременных этим дерьмом - это вообще за рамками. Я уж молчу про нарушение прав человека по всем аспектам.
rama-33
11.08.2021
Умница-НН писал(а)
исключительно в слепой вере правительству и этой неизведанной вакцине!

а вы,значится, тоже против правительства бунтуете? На выборы то ходите хотя бы, карбонарий вы наш. У нас почему-то любой идиотизм оправдывают недоверием кому-то, какими-то непонятными правами и еще всякой хренью. Идиоты всю жизнь бунтуют во всем мире, и по поводу таких идиотов давно уже все решили, вот решение верховного суда США еще от 1905 г.:
"Требование властей об обязательной вакцинации было признано законным и справедливым, поскольку отказ человека от прививки подвергает риску не только его самого, но и окружающих. Таким образом, массовая вакцинация несет пользу обществу, а суд постановил, что "во имя общего блага свобода любого человека может быть подвергнута самого разного рода ограничениям".
Непривитых баранов нужно ограничивать в правах,отделять от общества, хотя в какой-то степени это уже и происходит
www.bbc.com/russian/features-57605355
Nиk
21.07.2021
вы же привитый, каким же образом не привитый угрожает вам?.... и про резервации: сколько же выявилось в последнее время последователей Бела Куна, Саенко, Заковского и иже с ними
rama-33
21.07.2021
вы все внимательно прочитали, или нашли знакомое слово резервации и все?
"ограничивают право многих вернуться к нормальной жизни" - право вернуться к нормально жизни
LAVer
21.07.2021
Бред какой-то, все же заявляют, что эффективность вакцины >90% Так что же боятся привитым? От непривитых то они не заболеют:)
Kot bajun
21.07.2021
отчего же, прививаться. вот вы захотели и несмотря на имеющиеся проблемы пошли и привились. ваше право распоряжаться своим здоровьем и жизнью никто не оспаривает
rama-33
21.07.2021
в такую жару проблемы могут возникнуть и у здоровых людей...
Ужс..
вот-вот... как раз кто привился тоже этим грешат. ложная информация, введение в заблуждение, фейки. и все это поддерживает лох сми... так что... каждый решает сам

Старый колхозник
писал(а)
одно дело выражать недовольство, а другое дело распространять фейки и непроверенную, ложную информацию.

Как например с вакциной было?
1) Вакцина дает 100% защиту, только она остановит эпидемию, вакцинированные не болеют, не являются переносчиками.
2) Вакцина не дает 100% защиту, но все кто был вакцинирован и заболел переносят болезнь легче. Вакцинированные могут являться носителями вируса.
3) Вакцина дает шанс не заболеть и шанс перенести болезнь легче.
4) Закрыта для открытого доступа статистика по городам о смертности и заболевшим получившим вакцину. Но она все равно единственный путь и она самая лучшая. Остальные работают хуже.
5) Надо прививать принудительно, но в гос дуре это делать только в добровольном порядке?
6) Надо прививать детей, беременных, людей с антителами. Окончательные данные по влиянию вакцины будут дополняться в ходе исследований.

Так, что там с фейками-то?
Они сами первые фейкисты)) там еще нет данных о новых изменениях?) Ато вдруг это чистый яд))
одно дело выражать недовольство, а другое дело распространять фейки и непроверенную, ложную информацию. ...

Сама вакцина ещё не опробована годами)
В другом варике могут быть подозрения у партнеров..
bekar
23.07.2021
+
Да нет никакой пропаганды.
Если только в интернете. Но тут сами знаете какой контингент..
Я всегда буду против! (С)
16ninelll
21.07.2021
Рога не вырастут, это точно. Но, вот хвост, скорее всего отвалится.)
VK-atoll
21.07.2021
Желательно почаще с пальмы падать... *dance*
Neo202
21.07.2021
Старый колхозник писал(а)Некоторые любят говорить,
Но тогда какого хрена ...
1) а КТО ПЕРВЫМИ Начал эту ВАКХАНАЛИЮ?? о Принудительной вакцинации,
- да ещё и методами ПРИНУЖДЕНИЯ, запугивания и устрашения!
Будете получать ОТВЕТНЫЕ меры.
Идите и на уровне Правительства Отмените Обязательную вакцинацию и Принудительные Постановления Роспотребнадзора и Правительства. К тому же они НЕ имеют силы больше чем Законы Федерального уровня и Конституция.
Вакцинация - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации ответим- НЕТ!
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924
--------------------------------------------------------------------------------------
2) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования КАЖДОГО работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
обеспечить регулярную оплату, и выполнить обеспечение от работодателя медицинских обследований, на предмет необходимости, и возможности, проходить вакцинацию. В том числе и на предмет регулярного прохождения медицинских тестов на наличие антител против группы вирусов Ковид-19, получение медицинских справок и анализов крови на антитела к коронавирусу, IgG+IgM, а также снятие кардиограммы. Такие оплаты - организовать перед медицинскими обследованиями заблаговременно.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254505958
3) А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
и направить в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254414247
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, мед. анализы,... и тестирования на КОЛИЧЕСТВО антител; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
4) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
Работник ИМЕЕТ ПРАВО Обжаловать приказы работодателя.
5) Работодатель может отстранить от работы ТОЛЬКО работников, попадающих в Список по перечню:
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825
base.garant.ru/12116330/
-------------------------------------------------------------------------
6) "...далеко не каждый работник организации, деятельность которой попадает под "календарь прививок" может быть отстранен от работы. Так, например, суд признал незаконным отстранение работницы за отказ пройти вакцинацию против гриппа, так как хотя она и работает в поликлинике, но в ее должностные обязанности не входит работа с больными инфекционными заболеваниями, а, значит, она "не попадает" в перечень, утвержденный правительством (Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 16 июля 2015 г. по делу No 33-3452/2015).
Суть дела: Принуждение к вакцинации от гриппа
sudact.ru/regular/doc/amKpl50xakNW/
www.consultant.ru/cons/cgi/o...isKGPdSy4iatjJql
=======================================
7) Никакой пропаганды, просто ФАКТЫ:
Я НЕ вакцинировался.
8)
А) РЖД НЕ будет отстранять непривитых. Кто следующий?
_ Б) В Генпрокуратуру подали заявление против принудительной вакцинации.
www.nn.ru/community/gorod/ma...aktsinatsii.html
Neo203
21.07.2021
не откладывайте, обратитесь к врачу.
время уходит, дальше будет хуже.
Neo202
21.07.2021
Neo203 писал(а) не откладывайте, обратитесь к врачу.
время уходит, дальше будет хуже. ...
1) Ты -ЖАЛКАЯ даже Некитайская Подделка!!...
2) Кстати у врачей я уже был, и имею на руках соответствующие медиц. документы из уполномоченных медиц. учреждений.
К работе допущен мед. комиссией,- ежегодно.
От вакцинации освобождён.
---
3) Утрись! ботик,
-мы тебе уже и на спину плюнули, и в рожу тебе плюнули,
Ты УТРИСЬ!
Neo203
21.07.2021
вас лечить надо, а вы не понимаете.
не ту комиссию видно проходили, не ту.
Neo202
21.07.2021
Утрись! ботик,
-мы тебе уже и на спину плюнули, и в рожу тебе плюнули,
Ты УТРИСЬ!
=========================================
<<Таков ИТОГ завершившихся ЗДЕСЬ переговоров>> ... ©
("IN OUT - Международная панорама...)
... закончилась встреча на высоком международном уровне...
cstor.nn2.ru/userfiles/data/...aya_panorama.mp3
Neo203
21.07.2021
вот видите и сами начинаете понимать, что больны.
не тяните с врачами и российская психиатрия вам поможет.
Neo202
21.07.2021
Neo203 писал(а)вот видите ...
Не вали тут свои ДОМЫСЛЫ!!
И проглоти, все Твои Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!
...-можешь пердеть хоть до усрачки!!
Ботик!...оплёванный!...
Ты УТРИСЬ!
Neo203
21.07.2021
это не домыслы, уже не один я вижу признаки заболевания.
эмоции только помешают выздоровлению.
Neo202
21.07.2021
Neo203 писал(а)это...
Не вали тут свои ДОМЫСЛЫ!!
И проглоти, все Твои Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!
Ботик!...оплёванный!...
Ты УТРИСЬ!

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3209305
Neo203
21.07.2021
это не домыслы, уже не один я вижу признаки заболевания.
эмоции только помешают выздоровлению.
Neo202
21.07.2021
Neo203 писал(а)это ...
Ты -Ботик! ЖАЛКАЯ, даже Некитайская Подделка!!...
... <<афВтАр! выпИй йАаду!! ...убейсА башкОй аП стену!!!>> ** ©
zxcv
21.07.2021
вот, кругом боты, подделки...
не тяните, российские психиатры ждут вас.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)
вот, кругом боты, подделки...
не тяните, российские психиатры ждут вас ...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования КАЖДОГО работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
обеспечить регулярную оплату, и выполнить обеспечение от работодателя медицинских обследований, на предмет необходимости, и возможности, проходить вакцинацию. В том числе и на предмет регулярного прохождения медицинских тестов на наличие антител против группы вирусов Ковид-19, получение медицинских справок и анализов крови на антитела к коронавирусу, IgG+IgM, а также снятие кардиограммы. Такие оплаты - организовать перед медицинскими обследованиями заблаговременно.
2) А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
и направить в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, мед. анализы,... и тестирования на КОЛИЧЕСТВО антител; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
3) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254454663
4) Работодатель может отстранить от работы ТОЛЬКО работников, попадающих в Список по перечню:
base.garant.ru/12116330/

zxcv
21.07.2021
мда...
попробуйте поспать в начале.
а потом сразу к доктору.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)мда... ...

zxcv
21.07.2021
можете и яд выпить, тоже будет польза для общества.
но может всё ж гуманнее? к доктору?
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)можете ...
проглоти, вместе с твоими зубами, все Твои Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!

ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!
zxcv
21.07.2021
что-то часто одно и тоже пишите.
кроме психиатра, сходите ка ещё к стоматологу и гастроэнтерологу
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)что-то часто одно и тоже пишите ...

zxcv
21.07.2021
лягте спать сегодня раньше, отдохните.
а завтра сразу к докторам.
кризис у вас какой-то.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)лягте спать ...

zxcv
21.07.2021
не надо так нервничать.
наверняка вы не виноваты, стрессы, экология...
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)не надо ...

zxcv
21.07.2021
ради помощи любому живому существу, готов повторять советы.
обратитесь к врачам, всё можно исправить.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а) ради помощи ...

zxcv
21.07.2021
ладно, раз яд в подарок не нужен.
подарю мозг.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а) ладно, ...

zxcv
21.07.2021
зря, мозг вам точно нужен.
повторите снова про зубы, хотелки и т.д.
Neo202
21.07.2021
zxcv писал(а)
зря ...

zxcv
21.07.2021
а ещё раз?
для закрепления навыка.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)а ещё раз? ...

zxcv
22.07.2021
ну вот, прогресс налицо.
количество выдаваемого бреда снизилось.
давайте всё ж повторим.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)
ну вот, ...
https://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=67&do=cutread&thread=34075774&topic_id=254528971#254528971
zxcv
22.07.2021
замечательно, от ссылок избавились.
теперь пора к докторам, в первых рядах.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)
замечательно, ...

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254528971
zxcv
22.07.2021
ничего, отчаиваться не надо.
остатки больного сознания будут цепляться за прошлое.
главное перемены уже очевидны.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)
ничего ...

zxcv
22.07.2021
цель всё ближе.
уже нет бессмысленного набора букв, только ссылка.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)
цель всё ближе ...

zxcv
22.07.2021
отлично.
от первой вредной привычки избавились.
Neo202
22.07.2021
zxcv писал(а)
отлично ...
https://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=67&do=cutread&thread=34075774&topic_id=254528971
serzenit
21.07.2021
Neo202 писал(а)
Я НЕ вакцинировался.

тебя просто необходимо оприходовать, галоперидолом каким нибудь..
Neo202
21.07.2021
serzenit писал(а) тебя просто необходимо оприходовать, галоперидолом каким нибудь...
Рискни своими зубами... в этом вопросе!
И проглоти, вместе с твоими зубами, все Твои Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!
serzenit
21.07.2021
изыди болезный)
Neo202
21.07.2021
serzenit писал(а)изыди ...

Ир
21.07.2021
Вы уже вторую тему завели за вакцинацию, первая довольно агрессивная. Что же вам не живется то спокойно, вам платят деньги за пропаганду?
потому что из-за антипрививочников вирус мутирует, и рано или поздно из-за этого и вакцинация уже будет мало эффективной.
VK-atoll
21.07.2021
Вот уж действительно - оценено по-колхозному... и смех и слезы... *rofl* :'( *rofl* :'(
Ир
21.07.2021
Вирусологи пишут, что вирус мутирует из за прививок обычно.
Tom-Cat
21.07.2021
Ты это сам придумал?
=GT=
21.07.2021
потому что из-за антипрививочников вирус мутирует

:-D спасибо, поржал
Yurik-K
21.07.2021
А это не фейк?
Как работает вакцинация во время пандемии (c)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/article/9fc1f214

"...Далее про <<чашки Петри>>. Сюрприз: <<чашками Петри>> являются вакцинированные граждане.

Надо понимать, что вирус стремится максимально размножить себя. В этом смысле вирус -- это наглядное воплощение теории эволюции Дарвина. Он видоизменяется для того, чтобы преодолеть какую-либо помеху к своему выживанию и размножению. Если помех нет, то и видоизменяться не надо.

Напомню, что во время эпидемии <<испанского гриппа>> не было замечено ни одного более опасного варианта вируса. Надо понимать, что тогда шла Первая мировая война. Соответственно, никаких карантинных мер, низкая гигиена, скученность населения и уж точно никакой вакцины. Сейчас опасных штаммов уже четыре.

О чем это говорит? Если вирус может спокойно размножаться, он будет спокойно размножаться, не тратя энергию на видоизменение себя.

Об этом, например, сказано в опубликованной в журнале Plos One (международный междисциплинарный рецензируемый научный журнал с открытым доступом для публикаций, который публикует научные исследования и обзоры в сфере естественных и медицинских наук) статье Risk of rapid evolutionary escape from biomedical interventions targeting SARS-CoV-2 spike protein.

Приведем несколько цитат: <<До широкого распространения иммунитета или антительной профилактики в популяции, у вируса с устойчивостью к иммунитету нет преимущества при передаче от человека к человеку. Объясняется это тем, что большинство людей одинаково уязвимы и к оригинальному вирусу, и к мутанту...

Однако при достаточном распространении нейтрализующих антител в популяции такие мутанты получат эволюционное преимущество. В случае ощутимого присутствия подобных мутантов в популяции они будут уверенно размножаться, что приведет к распространению резистентности SARS-СоV-2 к нейтрализующим антителам>>.

Другая цитата из той же статьи, из раздела <<выводы>>:

<<Наша работа также важна для выработки стратегии по контролю SARS-СоV-2, так как одним из способов борьбы с иммунной устойчивостью вируса нам предлагают сделать ежегодное обновление вакцины по аналогии с вирусом гриппа. На практике такое решение сработает только в случае умеренной эволюции и низкого уровня структурных отличий между различными типами SARS-СоV-2 при выработке вирусом устойчивости к имеющимся в наличии вакцинам.

Более того, если эволюция вируса в носителях приведет к его устойчивости к иммунитету на уровне популяции, описанные в нашей работе механизмы усиления вируса могут ускорить появление резистентных к вакцинам штаммов, способных возникнуть в течение месяцев после начала использования вакцины. Учитывая, что новые штаммы SARS-CoV-2 с точки зрения строения антигена отличаются от исходных, это может привести к увеличению риска возникновения антителозависимого усиления инфекции. Одним из механизмов которого является наличие антител, способных связываться с патогеном, но неспособных его нейтрализовать>>.

В статье <<SARS-CoV-2 variants, spike mutations and immune escape>>, опубликованной в журнале Nature reviews microbiology, авторы также пишут в том числе о вызывающем мутации давлении на вирус со стороны вакцинальных антител. И более того, призывают мониторить вакцинированных граждан на предмет наличия у них новых вариантов вируса.

<<Собранные данные по эффектам мутаций на эффективность вакцин и сыворотки крови выздоровевших пациентов, показывают, что поликлональный антительный ответ сосредоточен на нескольких иммунодоминантных регионах, что свидетельствует о высокой вероятности обретения вирусом устойчивости к иммунитету носителя вследствие последующих мутаций. Так как различные по структуре антигена варианты вируса продолжают появляться, станет необходимо регулярно брать пробы крови (сыворотку) у вакцинированных и у переболевших уже известными вариантами>>.

А что же делает современная вакцина от коронавируса? Она оказывает на вирус давление, но при этом не способна ни полностью уничтожить вирус в организме, ни полностью воспрепятствовать выделению вируса.

Следовательно, на вирус оказывается давление, при этом оставляя ему возможность выжить. Как результат -- вирус адаптируется к новым условиям и становится более устойчивым к вакцинальным антителам.

Собственно, это явление известно в вирусологии уже давно и применяется для вывода специфических вирусных культур. Называется оно серийный переход (serial passage). Итогом такого подхода станет выработка полной резистентности к имеющимся вакцинам. Что сделает вакцинированных граждан самой уязвимой группой." (с)
VK-atoll
21.07.2021
Вирусы тоже хотят жить и... не только в чашечках Петри... :( :( :(
Neo203
21.07.2021
zlaya_sterva писал(а)
Если вирус может спокойно размножаться, он будет спокойно размножаться, не тратя энергию на видоизменение себя.

твою мать...
они энергию тратят на "видоизменение".
8-0
Хороший материал.

Старый колхозник
писал(а)
рано или поздно из-за этого и вакцинация уже будет мало эффективной

О, класс! Вам уже на опережение список отмазок сверху что-ли выдали, почему вакцинация не помогает?)))
ДимС
21.07.2021
Вас нобелевка за медицину ждёт, не убегайте.
Вот такая инфа является антивакционной пропагандой?
www.e1.ru/text/incidents/2021/07/20/70034117/

В Екатеринбурге умер один из руководителей областного управления службы судебных приставов Евгений Швейковский. Ему было 40 лет. Информацию о смерти госслужащего подтвердили несколько источников в управлении ФССП.

Родители Швейковского считают, что смерть сына наступила после прививки от коронавирусной инфекции, которую он сделал 12 июля.

-- Да, наш сын действительно скончался после прививки от коронавируса. В понедельник ему ввели вакцину, и он тут же заболел, мы вызывали скорую, она не приезжала. Своими ногами в итоге пришли в 40-ю больницу в пятницу, но, видимо, уже было поздно. У него была высокая температура, 39 градусов, -- отметила мама Евгения Швейковского.

Пристав, медкомиссии проходил наверняка, 40 лет.
а сколько людей не умерло, и не попали на ИВЛ благодаря вакцинации вы не хотите посчитать?
А как их посчитать?
Yurik-K
21.07.2021
Наверное это те, кто укололся и не умер.
Тут возникает вопрос - а если б не укололся, умер бы? На который ответа нет и быть не может)
VK-atoll
21.07.2021
Не пора колорадских собирать?
qwert50
21.07.2021
Не одного не знаю. Почему вы думаете что они не умерли, и не попали на ИВЛ благодаря вакцинации? А не благодаря своему иммунитету?
я считаю, что до всякой вакцинации 99,9% населения земли за год не умерло и не попало на ИВЛ

подсчеты делались так
3% населения заболело
3% от заболевших попало на ивл и умерло

3% * 3% = 0,01%

готов обсудить другие методы подсчета
Самый распространенный ответ вопросом на вопрос. Как это посчитать? Мы можем только предполагать после гадания на кофейных гущах.
Для этого нужно заразить человека, чтобы он дошел до ИВЛ. Потом выздоровел. После этого полностью восстановился как до заражения. В это время он должен потерять все антитела. После его вакцинируют и заражают инфекцией. И смотрят что с ним будет, дойдет до ИВЛ или нет.
И сколько таких испытание проводилось?
выидиот
21.07.2021
Расклад такой: 2,5% с серьезными побочками от прививок (что вполне закономерное явление), раздули из этой темы вселенскую бурю, а 97,5% просто тихо сидят и радуются, что у них все хорошо. И в этом нет ничего удивительного, ведь положительный результат никому не интересен от слова вообще, а вот на отрицательном многие желают хайп словить!
Так в 2.5% никому не хочется попасть
@lik
21.07.2021
Даже если 2,5%, то я считаю, это очень дохрена, что бы называть вакцину безопасной.
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
Даже если 2,5%, то я считаю, это очень дохрена, что бы называть вакцину безопасной.

"Пятиугольная" прививка
Cовмещённая прививка (DTaP+IPV+Hib) против следующих болезней:

Дифтерия - D;
Столбняк - T;
Коклюш - aP;
Гемофильная палочка типа б - Hib;
Мёртвый вирус против полиомиелита (детского паралича) - P.

Состав прививки:
Все компоненты проходят процессы, при которых они теряют свою способность вызывать заболевание.
Компонент, защищающий от полиомелита (детского паралича), проходит процесс, нейтрализующий активный вирус.
Компоненты, защищающие от столбняка и дифтерии - это белки, выделяемые бактериями (вызывающими признаки заболевания (токсины)), прошедшие процесс очищения и ослабления, которые дают организму возможность создавать защиту против заболеваний, будучи при этом уже безопасными.
Компонент, защищающий от коклюша, состоит из нескольких изолированных очищенных антигенов коклюша, не содержащих клеток бактерии.
Компонент, защищающий от гемофильной палочки типа b, содержит компоненты оболочки бактерии, связанной с белком современными методами, позволяющими приобрести иммунитет на длительный срок.

Когда делается эта прививка:

В первый год жизни младенца - в возрасте двух месяцев, четырёх месяцев, полугода и года;
Во втором классе делается прививка от дифтерии, столбняка, коклюша и детского паралича (Tdap - IPV);
В восьмом классе делается прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (Tdap).

Возможные побочные эффекты этой прививки:

Побочные эффекты проявляются у менее чем 10% людей, сделавших эту прививку, и они, как правило, лёгкие, неопасные и быстропроходящие;
www.health.gov.il/Russian/Su...ines_babies.aspx
вы делали детям эти прививки или тоже боитесь побочки?
Neo202
21.07.2021
rama-33 писал(а)вы делали детям эти прививки или тоже боитесь побочки? ...
1) даже Не пытайтесь Манипулировать!
2) Не искажайте суть процедур и процессов, о проверенных и клинически испытанных вакцинах- ВМЕСТО ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА на людях ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ мед. препаратами, которые и вакцинами не являются, в полном смысле.
3) Никто не отстраняет ни от работы, ни от посещения школьных и учебных заведений граждан, НЕ привившихся даже перечисленными вами вакцинами!
4) Даже в ЛЮБОМ случае, - граждане ИМЕЮТ ПРАВО НЕ прививаться и перечисленными вами вакцинами, и НЕ вакцинировать ими своих детей.
Кстати, и на праткике в России- невакцинированных и этими вакцинами детей немного , но они есть. И Докладывать об этом, как и другой медиц. врачебной тайне - они вам НЕ обязаны.
Дети ДОПУСКАЮТСЯ в учебные заведения НЕЗАВИСИМО от пройденных вакцинаций!
(достаточно мед. заключения врача - о допуске по состоянию здоровья ребёнка);
5) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать ПРИНУЖДЕНИЕ к Вакцинации в органы Прокуратуры...; и Гос. Инспекции по труду,
-тем более, когда речь идет об ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ мед. препаратах!

1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования КАЖДОГО работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
2) А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
3) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
4) Работодатель может отстранить от работы ТОЛЬКО работников, попадающих в Список по перечню:
base.garant.ru/12116330/

tigri
22.07.2021

rama-33
писал(а)
Мёртвый вирус против полиомиелита (детского паралича) - P.

чувствуете разницу в составе?
@lik
21.07.2021
rama-33 писал(а)
Побочные эффекты проявляются у менее чем 10% людей, сделавших эту прививку, и они, как правило, лёгкие, неопасные и быстропроходящие;

А там речь идет о 2,5% серьезных побочек.
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
А там речь идет о 2,5% серьезных побочек.

источник информации предьявите
@lik
21.07.2021
Это не мои данные. Вы посмотрите ветку обсуждения выше и поймете контекст.
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
Это не мои данные. Вы посмотрите ветку обсуждения выше и поймете контекст.

эти данные из разряда "одна бабка сказала", и вам они понравились, т.к. соответствуют вашей точке зрения.Где официальная инфа по этому поводу, а не пост на форуме?
@lik
21.07.2021
Моя реплика была ответом на то, что 2.5% серьезных побочек - это ерунда. Я считаю что такой процент - это очень серьезно. А так, да, 2,5% цифра взятая с потолка для полемики, потому что других официальных данных нету.
Я бы сам хотел знать где эти официальные данные. Странно что их не публикуют, а отделываются общими словами о безопасности вакцины.
rama-33
21.07.2021
. То есть вы используете непонятно откуда взявшуюся цифру? Конгениально! И на основании этого вы приводите свои доводы:)). вам знаком термин "соотношение риска"? Я знаю людей, которые тяжело болели, и даже умерли, но не знаю никого с осложнениями после прививки, поэтому для меня риск осложнения после прививки был мал по сравнению с риском тяжелого течения болезни, именно это было основной причиной того, что я привился
@lik
21.07.2021
Какие выводы я делаю на основании непонятно откуда взявшейся цифры? Еще раз поясняю. Человек написал что 2.5% процента тяжелых побочек - это ерунда, я ему написал что если процент побочек действительно 2.5%, то это не ерунда, а очень даже дофига получается. Все!
rama-33
21.07.2021
@lik писал(а)
что если

а если без "если", т.е. без этой непонятно откуда взявшейся цифры?
@lik
21.07.2021
@lik писал(а)

А зачем вы мне приписываете то чего я не писал. Я там написал буквально:
"Даже если 2,5%, то я считаю, это очень дохрена, что бы называть вакцину безопасной. "

Это все что я имел ввиду, все остальное ваши фантазии.
vlad0711
21.07.2021
Вопрос лишь в том,были бы "серьезные побочки" без прививок?)))И про положительный результат еще никто особо не знает. Время знаете ли не прошло. А так эта пандемия-чертовски выгодно коммерсантам. Маски? Да кто их когда покупал-дык даже ИПешники шить стали,из Китая из Германии вагонами))) Частные клиники-ПЦР-тесты-мечта просто,золотая рыбка,не уходи))) И вот народишко как то повелся на это-ну вот писец же,телевизер визжит,в интернетах-вот тыщ 20 за день скончались от короны...бла-бла.)))
Мрут то у нас только от короны теперь,да.
О каком положительном результате Вы говорите?
2.5% не знаю с какого потолка.
Вот в Аргентине видим, что 2 серьезных случая на 2.8 миллиона доз:
www.gba.gob.ar/saludprovinci...vacuna_sputnik_v
2 серьзеных аллергических реакции, но не смертельных, и в обоих случаях вакцинированные полностью восстановились

0.00007% (0.7 на 1 миллион)
ктн
22.07.2021
Мелик поди опять крылышкует златописью ляжек.

Никак поди не комментирует.
chastener
21.07.2021
Вопрос. Чей это бот?
ipbatman
21.07.2021
Да и ладно. Противники были всегда, надо заботиться о себе и близких
zen.yandex.ru/media/id/5a7ff...c6cba86dfdb84ed1
Это Вы навязываете свое колхозное мнение неспециалиста противникам принудительной вакцинации, которые имеют равное с Вами право делать осознанный выбор за/против вакцинации. Никто Вам ничего не навязывал, наоборот очень хорошо, что присутствует альтернативная точка зрения специалистов (врачей, ученых) тупой официальной пропаганде от актеров, обывателей и чиновников.
Антипрививочники - это люди, которые имеют противопоказания, но не могут получить отвод из-за искусственно созданной ситуации, люди, у которых решили отобрать установленное законом право на отказ от медицинских манипуляций. Они очень хорошо понимают, что входят в перечень противопоказаний по здоровью и им гарантированы осложнения. Даже будь они здоровы как кони, закон гарантирует добровольность медицинских вмешательств, в том числе вакцинации.
Вы привились, реализовали свое право выбора и сидите тихо, законом установлена недопустимость разглашения врачебной тайны, недопустимость дискриминации по здоровью, недопустимость принудительных медицинских экспериментов.
1May
23.07.2021
почему я не антипрививочник и работая на одной из работ в бюджетке с админ давлением спокойно и не выпрашивая получил метотвод?
Потому что медотвод сейчас крайне сложно получить, его запретили давать. Вашего врача скорее всего оштрафовали за это.
У меня тоже медотвод (причем бесспорный, согласно списку противопоказаний к любой вакцине), но это вообще никого не волнует, кроме меня естественно.
А на каких основаниях его дадут?) Если лет 10 не ходишь в поли клинику?;)
Как доказать? Думаю там уж все дела потеряны(такое уже было)
Медотвод дается по записям в карточке о ваших болезнях и аллергических реакциях, согласно списку противопоказаний к конкретной вакцине и справке по наличию/отсутствию антител(см. пример).
Но дело даже не в этом, а в том, что по закону вакцинация добровольная.

www.rlsnet.ru/tn_index_id_101040.htm

ротивопоказания
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 нед после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры); кормление грудью; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента 2 -- тяжелые поствакцинальные осложнения (в т.ч. анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 ?C) на введение компонента 1 вакцины.
Ограничения к применению

Хронические заболевания печени и почек, эндокринные заболевания (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия и другие заболевания ЦНС, острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения, миокардит, эндокардит, перикардит.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- аутоиммунные заболевания (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

- злокачественные новообразования.

Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения польза/риск в каждой конкретной ситуации." (с)
Я так понял..если до м.учреждения дошел..значит здоров))
не надоело еще?
вакцина, коронавирус, антипрививочники....
вопрос решится просто, если власть объявит, что с 1 сентября вакцина будет стоить 10 000 руб
и все, больше и говорить ничего не нужно будет - к 1 сентября все 100 % будут вакцинированы.
Тебе просто объясняют почему не хотят колоться, причем исключительно в ответ на пропагандонские истерики, когда вакцинация грубо и непримиримо навязывается. Вы вынуждаете от вас защищаться, при этом на каждом углу орёте, что это не вы нападаете, а на вас
Вопрос: как отмахаться от навязывания законно и без последствий от власти и работодателя? Есть примеры реальные?
у меня нет к сожалению
вот-вот
ведь
21.07.2021
вы задолбали реально, черти
Дезмейкер- дурачок
21.07.2021
о том что это мировой заговор

Записываем принца Великобритании Чарльза и директора ВЭФ Клауса Шваба в антипрививочники inosmi.ru/economic/20201122/248589367.html
jsn
21.07.2021
Не пора ли модераторам начать тереть все темы по поводу вакцинации? Раньше терли, оставляя одну, максимум две на один повод. Сейчас их штук пятьсот, причем каждый придурок заводит одну и ту же балалайку.
Плюс. Конкретно этот придурок завел аж две балалайки сразу
Сделать темы про коронавирус платными. Пускай проколотые складываются.
jsn
22.07.2021
Понимаешь парень, все не так просто. Вот я не верю в прививки от гриппа и пр., и против них, поскольку считаю, что они бесполезны. Но мне пришлось, как ты типа остроумно выразился, проколоться, чтобы не уволили. Считаю, что большинство делают прививку только по принуждению ради сертификата. Поэтому твой пост туп.
Ничесе ты мысль развил. Соединил в одно кучу одинаковых тем и твою прививку. Ты сам-то не тупой? До прививки такой же был?
jsn
23.07.2021
Ты же не проколотый. Ни разу в жизни. Т.е. тебя вообще нет.
Хрена се ты алкаш...
jsn
23.07.2021
Вот я и говорю, туп ты как пробка.
jsn писал(а)
Вот я и говорю, туп ты как пробка. ...

Говори што не захочецца:))(
Тоесть..ты не веришь в устоявшееся но за ноухай?;))
Самое интересное..ковид убивает спирт и кислота..
Что будешь пить?
Я пойду традиционным методом..выпью спирт..
Твоё действие?;)
jsn
23.07.2021
Пил, пью и буду пить.
Я не пил..но в данных условиях необходимо причащацца)
И да..на работе люди говорят..прививку ни в коем случае..вплоть до увольнения..
Даже я жду, когда отменчт такое действие..а люди категоричны..
jsn
23.07.2021
Смешно типа.
Я разве ржу?..
Кучка товарищей заводит тему как щемить непривитых, что с ними надо делать. И тут бац в догонку - невакцинированные еще и что-то пропагандируют.
А ты там в своем колхозе мозгами пораскинь кто что пропагандирует, а? Не сегрегацию ли и ущемление непривитых каждый день новую тему?
Капец вы там ужратые в хлам в середине недели.
kassa111
21.07.2021
Они говорят какой-то антинаучный бред, о том что от вакцины можно умереть, получить бесплодие, о том что это мировой заговор, и прочую ахинею.

Ну почему же? Третья стадия не прошла еще, а ставит на себе экспериенты, да ну его нафиг.
BCT
21.07.2021
Зло пораждает зло. Если бы одних не принуждали нагнуться, плевать бы им было на других, нагибающихся по собственному желанию.
vlad0711
21.07.2021
Таки от человека зависит прогнуться или нет. Каждый сам решает.)))
ф третий класс
Вам тут похоже непривитые в борщ ссут? А может здесь..
Тема про100 так не возникает..
Точно говорю..всем смотреть фильм вторжение..лозунги оттуда))
AM-PM
22.07.2021
Уже давно замечено, что привитые ведут себя крайне агрессивно по отношению к непривитым. Об этом красноречиво свидетельствуют их посты на форуме. Тут уж поневоле задумаешься: а не является ли такое поведение побочным явлением от принудительной вакцинации экспериментальным препаратом? Но, я никогда не замечал, чтобы привитые вакциной от гриппа, с такой же враждебностью относились к окружающим, как привитые от коронавируса.
zxcv
22.07.2021
AM-PM писал(а)
привитые ведут себя крайне агрессивно по отношению к непривитым

нее.. не к непривитым, а к дебилам несущими забористую дичь про вакцины/вирусы.
и не агрессия это, какая может быть агрессия к больному живому существу.

вот пример из этой темы:
zlaya_sterva писал(а)
О чем это говорит? Если вирус может спокойно размножаться, он будет спокойно размножаться, не тратя энергию на видоизменение себя.

только авторов этого бреда не указывают часто.
в данном случае:
Автор -- сотрудник одной из больниц Таллина
alioneta
22.07.2021
Привет, антипрививочником никогда не была, но в данном случае слава Богу имею официальный отвод. Далеко мне ходить не надо супруг после второй вакцинации добровольно-принудительной две недели болел 3 дня с 39, а потом 37,2- 37.5 пришлось антибиотики глотать. У коллеги на работе родная тетка 67 лет после второй вакцинации отошла в мир иной. Из 9 человек на работе 2-е 3 дня болели с 39 уже после первой вакцинации. Разница в том, что когда делаешь нормальную прививку там не более 0,1% побочки у спутника больше 5% данные опубликовала Аргентина. И если уж не желаешь добровольцам платить, а в данном случае это чистая наработка статистики и люди являются подопытными, то будьте любезны не требовать прививаться насильно, либо в случае летальных последствий (мужчина 45 лет после вакцинации оторвался тромб) обеспечить компенсацию реальную семьям, особенно если там остались дети на уровне ежемесячной зарплаты усопшего с последующей индексацией. А то мужик зарабатывал 60-80т.р., а после дадут как от сердца отрежут 22т.р. и ни в чем себе не отказывай. По поводу прививки беременным- без комментариев
zxcv
22.07.2021
alioneta писал(а)
побочки у спутника больше 5% данные опубликовала Аргентина.

Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах у 0.5% привитых <<Спутником>>

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/07/07/2021/60e5c7229a79479ec80310f2

глотайте антибиотики дальше.

агрессия, ага.
тут похоже ещё много сотрудников одной из больниц Таллина
Hellhound
22.07.2021
Уже не первая твоя тема про ковид и прививки. Почему тебя это так волнует?
zxcv
22.07.2021
так мы ж победили корону? Путин сказал.
Корона теперь навечно( пока сами люди не адаптируют ее..
И прививка может сыграть злую шутку((
ты не веришь Путину? инагент, что ли?
Никому последнее время не верю..
наше государство ведет совершенно бездарную политику в отношении мифов о вакцинации

враги народов прокрались к педалям управления...
Это корпоряции давят на всех..наши тоже повелись..
Война корпораций против государств идет успешно..(
Demon-Strasti писал(а)
наши тоже повелись

а нельзя ли, как то, тех кто повелись, за наших не считать ?
Ну не на корпорации же они работають;)
да скорее всего на свой личный карман...
Смоет все государства снова)
И 3года зима полная..
ну там главное будет в живых не остаться..
Ежели кармвны сували мимо экаеномикки?;)
фига себе у Вас какая за 9 мин.
эволюция... *good*
Yurik-K
23.07.2021
Еще одна пропаганда антивакцинации, теперь от РПН. Заместитель главы роспотребнадзора сообщила, что многие переболевшие ковидом в средней и тяжелой форме теряют в весе. Теперь женщин на прививки ни кнутом, ни пряником не загонишь.
Yurik-K писал(а)
переболевшие ковидом в средней и тяжелой форме теряют в весе

так-то переболевшие тяжёлыми болезнями всегда теряют в весе. могут переболеть пневмонией или острым пищевым отравлением, например. ну если ума нет...
Yurik-K
25.07.2021
Deathmaker писал(а)
так-то переболевшие тяжёлыми болезнями всегда теряют в весе. могут переболеть пневмонией или острым пищевым отравлением, например. ну если ума нет... ...
Возможно, но заявление сотрудника рпн было сделано именно о ковиде.
а у некоторых после прививки грудь растет. Потому выстраиваются в очередь.
Агафон писал(а)
а у некоторых после прививки грудь растет. Потому выстраиваются в очередь. ...

А на следущий год што будет?)))))))
я поддерживаю антиваксеров. они молодцы! чем их больше, чем большему количеству населения они донесут знание - тем лучше.
тем меньше останется населения. причем в первую очередь - тупого населения.
старик Дарвин одобряет.
Neo202
23.07.2021
Deathmaker писал(а)я поддерживаю антиваксеров. они молодцы! ...
1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования Каждого работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, мед. анализы,... тестирования на КОЛИЧЕСТВО антител, снятие кардиограммы, анализы крови, наличие антител по анализам крови ; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
4) "...далеко не каждый работник организации, деятельность которой попадает под "календарь прививок" может быть отстранен от работы. Так, например, -граждане. имеющие ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ против вакцинации. или больничные листы,... и т.п.

5) Работник НЕ обязан предъявлять Никаких Дополнительных персональных данных ( кроме описанных в Труд. Договоре), или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ медиц. документов (по поводу ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации) , до тех пор пока работодатель не ОБЕСПЕЧИТ и оплатит работнику прохождение ПОЛНОЦЕННОГО медиц. обследования ПЕРЕД вакцинацией , - в том числе снятие кардиограммы, медиц. анализы, в том числе анализы крови на КОЛИЧЕСТВО антител,...
---------------------------------
Боролись с табаком и алкаголем..
Чего вышло? Наших табачных фирм не осталось)
tumbb
28.07.2021
Да какая разница, хошь вакцинируйся, хошь болей, но (!) не распространяй
Yurik-K
28.07.2021
tumbb писал(а)
Да какая разница, хошь вакцинируйся, хошь болей, но (!) не распространяй ...

Вообще не так. Вакцинированный - не равно здоровый, невакцинированный - не равно больной. Хошь вакцинируйся, хошь не вакцинируйся, но если заболел (!) сиди дома и не распространяй.
tumbb
01.08.2021
Это да, но (!) вакцинированный быстрее справляется с вирусом, а значит и распространяет его меньше.
tumbb писал(а)
Это да, но (!) вакцинированный быстрее справляется с вирусом, а значит и распространяет его меньше. ...

Кто тебе такое нашептал?;)
FreeCat
02.08.2021
ровно до той поры, пока не появится новая мутация :) . а теперь смотрим на "хорошо привитые" Израиль и США ... и что же мы видим 8-) ? ой-вей! :-D ...
FreeCat
02.08.2021
а, ещё этот ... "коллективный иммунитет" появится, ага :-D ? так что-то по этим данным не видно :-D ...
tumbb писал(а)
Да какая разница, хошь вакцинируйся, хошь болей, но (!) не распространяй ...

А есть подтверждение, что привитые распротраняют новый штамм? Или это появица в следущем году?;)
Все еще интереснее... Думайте сами, решайте сами, особенно в свете вот этого (лично мне достаточно и этого, чтобы забыть о прививке):

svpressa.ru/health/article/305767/

<<Смертей от вакцин у нас нет>>: Кто заплатит за осложнения от прививки?
Почему министр здравоохранения согласился пересмотреть копеечные пособия за вред от прививок?
(c)

"Депутат Государственной Думы Федот Тумусов предложил застраховать жизнь и здоровье каждого россиянина, привившегося от коронавируса, на десять миллионов рублей. Подобная мера, указал он в своем депутатском запросе, во-первых, снимет ряд опасений граждан перед различными вакцинами, а, во-вторых, не ляжет бременем на госбюджет, поскольку все применяемые в России вакцины сертифицированы, а следовательно -- безопасны.

Казалось бы, все логично -- раз вакцины в порядке, реализовать данное предложение, да и дело с концом. И граждане спокойны, и страховщикам прибыток, и у <<ковид-диссидентов>> аргументации серьезно поубавится.

Однако в ответ на это представители Министерства здравоохранения РФ лишь напомнили представителю нижней палаты парламента -- граждане РФ при осложнениях могут претендовать на пособия, например, по нетрудоспособности. Кроме того, человек, ставший инвалидом из-за прививки, может получить компенсацию в 10 тысяч рублей, а в случае летального исхода семье вакцинировавшегося полагается 30 тысяч рублей.

Впрочем, министр здравоохранения Михаил Мурашко согласился с тем, что размер такого единовременного пособия за осложнения после вакцинации стоит пересмотреть. Чиновник назвал этот шаг целесообразным, поскольку данные компенсации не индексировались и не пересматривались более 20 лет..." (с)

"Так что сейчас, например, все люди, прививающиеся от коронавируса этим препаратом, являются, по сути, автоматическими участниками четвертой фазы клинического исследования. И их, я считаю, по совести, следовало бы приравнять в правах на компенсации к тем, кто принимал участие в третьей фазе исследования, чтобы все они подписывали такое же информированное согласие, как и участники третьей фазы.

Тем, конечно, гарантировались выплаты посущественней, чем 10-30 тысяч рублей, но все равно эти расценки были сугубо российскими, в международной практике фигурируют несколько иные суммы. И в том, и в другом случае это довольно красноречиво, на мой взгляд, говорит о том, кем и во сколько оценивается человеческая жизнь." (с)

ru.technocracy.news/изобрета...т-быть-опасными/

ext-5299091.livejournal.com/57398.html

Дети могут умереть от спайк белка, передаваемого от вакцинированных людей(с)
leonard17.livejournal.com/775908.html
"В последние недели спайковые белки стали предметом жарких споров. <<Мы совершили большую ошибку и не осознали ее до сих пор, - сказал канадский исследователь вакцин Байрам Брайдл (https://reitschuster.de/post/wir-impfen-die-menschen-ungewollt-mit-einem-giftstoff/#), - мы не знали, что сам спайковый белок является токсином и патогенным белком>>. <<Спайк-белок SARS-CoV-2 цитотоксичен, это факт>> - подтвердил Роберт Мэлоун (https://reitschuster.de/post/das-sars-cov-2-spike-protein-ist-zytotoxisch-das-ist-eine-tatsache/), изобретатель мРНК-вакцинации." (с)

Спайк-белок в вакцине - это гарантированный инсульт или инфаркт через пару лет после укола(с)
cont.ws/@id346471358/2037359
"Доктор Чарльз Хоффе в своем последнем обновлении от 6 июля 2021 года сообщает о тревожных результатах у своих пациентов. Он говорит, что мРНК-вакцины закупоривают тысячи крошечных капилляров в крови тех, кто принял <<вакцину>>. Большинство из них умрут через несколько лет от сердечной недостаточности.

Введенные белки-шипы, которые предназначены для массового производства антител в организме вакцинированных, являются причиной свертывания крови, что оказывает неблагоприятное воздействие не менее чем на 60 процентов людей, которым вводят инъекции.

Доктор Хоффе , практикующий в Lytton BC Canada, объясняет:

<<Теперь мы знаем, что только 25 процентов<< вакцины >>, введенной человеку в руку, фактически остается в вашей руке. Остальные 75 процентов собираются вашей лимфатической системой и буквально поступают в ваш кровоток, так что эти маленькие пакетики РНК-мессенджера и, кстати, в одной дозе <<вакцины>> Moderna буквально 40 триллионов молекул мРНК. Эти пакеты предназначены для всасывания в ваши клетки. Но единственное место, где они могут всасываться, - это вокруг ваших кровеносных сосудов, а место, где они всасываются, - это капиллярные сети - мельчайшие кровеносные сосуды, по которым кровоток замедляется и где высвобождаются гены. Затем ваше тело начинает читать, а затем производить триллионы и триллионы этих протеинов-шипов. Каждый ген может производить много-много шиповых белков. Затем организм распознает, что это инородные тела, и вырабатывает антитела против них, чтобы вы были защищены от COVID. Это идея."

Но вот где возникает проблема. В случае коронавируса этот спайк-белок становится частью вирусной капсулы. Другими словами, он становится частью клеточной стенки вокруг вируса. Но его нет в вирусе. Это в ваших клетках. Таким образом, он становится частью клеточной стенки эндотелия ваших сосудов .

Это означает, что эти клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, которые должны быть гладкими, чтобы ваша кровь текла ровно, теперь имеют эти маленькие шипы, торчащие из них.

Доктор Хоуп продолжает:

<<Таким образом, образование тромбов абсолютно неизбежно, потому что тромбоциты циркулируют по кровеносным сосудам, а цель тромбоцитов - выявить поврежденные сосуды и остановить кровотечение. Итак, когда тромбоцит проходит через капилляр, он внезапно поражает все эти выбросы COVID, и становится абсолютно неизбежным образование тромбов, которые блокируют этот сосуд >>.

Следовательно, эти белки-шипы могут предсказуемо вызывать сгустки крови. Они находятся в ваших кровеносных сосудах (если мРНК <<вакцинирована>>), так что это гарантировано. Затем доктор Бахрди сказал мне, что способ доказать это - сделать анализ крови, который называется анализом крови на D-димер .

<<Сгустки крови, о которых мы слышим, о которых, как утверждают СМИ, очень редко, - это большие сгустки крови, которые вызывают инсульт и обнаруживаются на компьютерной томографии, МРТ и т. Д. найти на любом сканировании. Таким образом, их можно обнаружить только с помощью теста на D-димер >>.

Доктор Хоффе объясняет, что он проводил тесты на D-димер на своих пациентах, вакцинированных мРНК, и с тревогой обнаружил, что у 62 процентов из них были микроскопические тромбы.

<<Эти люди даже не подозревают, что у них есть микроскопические тромбы. Самая тревожная часть этого заключается в том, что есть некоторые части тела, такие как мозг, спинной мозг, сердце и легкие, которые не могут восстанавливаться. Когда эти ткани повреждаются сгустками крови, они повреждаются необратимо >>.

В результате, по словам д-ра Хоффе, у этих пациентов наблюдается так называемая пониженная толерантность к усилиям (RET), что означает, что они намного легче дышат, чем раньше. Это потому, что кровеносные сосуды в их легких теперь заблокированы. В свою очередь, это заставляет сердце работать тяжелее, чтобы противостоять гораздо большему сопротивлению, пытающемуся провести кровь через легкие.

Это называется гипертонией легочной артерии - высокое кровяное давление в легких, потому что кровь просто не может пройти через них эффективно. Люди с этим заболеванием обычно умирают от сердечной недостаточности в течение нескольких коротких лет.

В заключение доктор Хоуп посетовал:

<<Эти Выстрелы Наносят Огромный Урон, И Худшее Еще Впереди>>." (с)

principia-scientific.com/doc...ill-most-people/

Тут информация о последствиях вакцинации: послевакцины.рф
Снежный ком только накатывает..
zlaya_sterva писал(а)
Однако в ответ на это представители Министерства здравоохранения РФ лишь напомнили представителю нижней палаты парламента -- граждане РФ при осложнениях могут претендовать на пособия, например, по нетрудоспособности. Кроме того, человек, ставший инвалидом из-за прививки, может получить компенсацию в 10 тысяч рублей, а в случае летального исхода семье вакцинировавшегося полагается 30 тысяч рублей.

После этого изречения можно больше не читать. На мой взгляд ключевая информация. Как можно доверять тем, кто оценил жизнь и здоровье человека вот таким образом? (это я еще не говорю, что проблема доказать этот вред)
Ничего не ожидалось от министерств оболванивания..
FreeCat
02.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
А есть подтверждение, что привитые распротраняют новый штамм?

так если они распространяют старый штамм - то получается что вакцины совсем не работают *pardon* . ну до такой конспирологии мы опускаться не будем, а данные на графиках выше я прикрепил :) .
Так на это и похоже

Последние данные CDC VAERS показывают, что после вакцинации COVID количество травм превышает 400 тысяч (с)
www.infomirsk.org/koronaviru...haet-400-tysjach

"Данные, опубликованные сегодня, показывают, что в период с 14 декабря 2020 года по 25 июня 2021 года в VAERS было зарегистрировано в общей сложности 411 931 неблагоприятное событие , включая 6 985 случаев смерти, что на 872 случая больше, чем на предыдущей неделе. Были 34,065 серьезные травмы , до 2,825 по сравнению с прошлой неделей." (с)

Привитые люди передают штамм <<Дельта>> наравне с непривитыми -- CNN (с)
ИА Красная Весна
rossaprimavera.ru/news/20d9e1e6
"Повышенная заразность штамма <<Дельта>> коронавируса обнаружилась среди уже вакцинированных людей. Об этом открытии стало известно специалистам центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC -- US Centers for Disease Control and Prevention), пишет журналист CNN Майкл Ниделман, перевод статьи которого приводит ИА Красная Весна.

<<В отличие от других штаммов, вакцинированные люди, инфицированные штаммом ,,Дельта", могут передавать вирус>>, -- приводит Ниделман заявление доктора Рошели Валенски, занимающей должность директора CDC.

Сотрудники CDC исследовали 469 жителей американского штата Массачусетс, заразившихся коронавирусом в июле в округе Барнстейбл. Выяснилось, что 74% из указанных жителей прошли полный цикл вакцинации к тому времени, когда заразились новым штаммом <<Дельта>>.

Способность заражать окружающих инфекцией у тех, кто вакцинировался и тех, кто нет, оказалась на одном уровне, следует из отчета CDC. Такой вывод, по словам Рошель Валенски, <<стал ключевым открытием>>. В связи с чем в США обновились рекомендации по ношению масок в общественных местах даже для тех граждан, кто уже прошел полный цикл вакцинации от коронавируса.

<<Вакцинированная общественность не будет по незнанию передавать вирус другим, в том числе своим непривитым близким или близким с ослабленным иммунитетом>>, -- объяснили в CDC рекомендацию носить маски также и вакцинированным соотечественникам.

При этом ранее правительства многих стран мира потребовали от граждан обязательную вакцинацию от коронавируса. Ключевым обоснованием подобного требования стала заявленная способность вакцины помешать передавать вирус окружающим людям.

Отметим, 29 сентября 2020 года директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире радиостанции <<Вести FM>> заявил о том, что правильным образом привитый человек <<не будет никогда переносчиком инфекции>>." (с)

aizen-tt.livejournal.com/2979467.html

"Система учета за побочными эффектами вакцин была изменена в 2019 г.
Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) была впервые запущена в 1990 году. Ею совместно управляют ключевые медорганы штатов - CDC и FDA. Кто угодно может войти в систему, искать данные по различным критериям и сообщать о побочных эффектах вакцины. В 2006 году было проведено Заявление об ограничении ответственности VAERS. Оно не изменялось до 15 мая, 2019 года и вступило в силу 14 июня 2019 года. Как раз перед пландемией. Это не совпадение." (с)

"Что было важно? CDC исключил эту часть отказа от ответственности в течение вышеупомянутого периода времени. То, есть CDC заявляет, что прекратил отслеживать сообщенные побочные эффекты, случайно или иначе, как раз тогда, когда COVID-19 представлялся миру." (с)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила мониторинг <<российского>> варианта коронавируса AT.1, который был выявлен в январе 2021 года в РФ. (с)

newizv.ru/news/world/27-07-2...amm-koronavirusa

"Впервые этот штамм включили в список для отслеживания 8 июля. В результате пересмотра списка всего в перечне осталось 13 штаммов. На отдельном учете в организации состоят штаммы, представляющие особый интерес.

<<К ним относят те, заражения которыми регистрируются все чаще и в новых регионах. В этом перечне остаются четыре штамма: ,,эта" (Великобритания и Нигерия), ,,йота" (США), ,,каппа" (Индия) и ,,лямбда" (Перу)>>, -- сообщает <<Коммерсант>>.

В России название вида коронавируса АТ.1 <<российским>> раскритиковали, пояснив, что страны не должны подвергаться стигматизации.

Ранее сообщалось, что ученые предупредили людей, получивших прививку от коронавируса, о том, что они рискуют заразиться новым бразильским штаммом <<гамма>>.

По мнению экспертов, нельзя дать полной гарантии того, что вакцинированные от COVID-19 не заразятся бразильским штаммом. Однако они полагают, что у привитых болезнь будет протекать легче, чем у тех, кто еще не получил вакцину. Так, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты исследования ученых из Франции и Гвианы, в которых говорится, что заразность гамма-мутации коронавируса среди привитых достигает 60% и 75% -- среди непривитых.

Эти данные ученые получили при обследовании группы золотодобычиков в Гвиане. Несмотря на то, что большинство сотрудников золотодобывающей организации были привиты от коронавируса, на предприятии все равно произошла вспышка COVID-19. Это вызвало недоумение у ученых, которые не ожидали, что ковид-вакцина окажется такой малоэффективной в защите людей от гамма-штамма.

Эксперты полагают, что с появлением новых вариантов коронавируса эффективность вакцин снижается. Кроме того, многое зависит не только от самой вакцины, но и от общего состояния иммунной системы организма человека. У одних вакцина действует, у других же на фоне снижения иммунитета в силу ряда причин вирус может <<пробить>> защиту.

Ранее сообщалось, что вакцины пока справляются с индийским штаммом <<дельта>> несмотря на то, что он в целом более заразен, чем первоначальный вариант коронавируса, выявленный в китайском Ухане.

Ученые отмечают, что бразильский штамм заразнее индийского, однако летальность при нем ниже. Впервые бразильский гамма-штамм в России выявили 22 июля. Пока заболевших мало. Среди зараженных россиян -- те, кто не успел привиться от COVID-19.В общей сложности вакцину от коронавируса в стране получили около 35 миллионов человек. Пока этого недостаточно для формирования коллективного иммунитета, который остановит инфекцию.

Ранее сообщалось, что в список для дальнейшего изучения вошли 12 вариантов коронавируса, которые, как и российский вариант коронавируса АТ.1, выявленный на территории РФ в январе 2021 года, не имеют обозначения буквой греческого алфавита. Такую маркировку получают штаммы, которые ВОЗ вносит в список представляющих интерес и вызывающих опасения.

Напомним, что в июне глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о <<российском>> штамме COVID-19. Перед этим заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов сообщал, что <<московские>> штаммы коронавируса вполне могут появиться в скором времени. Он сказал об этом президенту РФ Владимиру Путину, на что тот ответил, что обсуждал эту тему." (с)
FreeCat
03.08.2021
zlaya_sterva писал(а)
Так на это и похоже

угу. всё согласно логике - а не пропаганде бигфармы. к тому же правительства по договорам с ними не слишком и могут о побочках писать *pardon* ...

Утечка секретных контрактов Pfizer: отсутствие рисков, отказ от ответственности, ростовщичество и многое другое.

1/2

27 июля благодаря расследованию пользователя Twitter <<Ehden>> тайные контракты между Pfizer, Албанией и Бразилией стали достоянием общественности.

Содержание подтверждает худшие опасения. Ростовщические цены, аморальные соглашения в ущерб населению и положения о долгосрочной конфиденциальности.

Албанский договор был оглашён журналистами в январе 2021 года, но проигнорирован основными СМИ по всему миру.

Производитель не несет ответственности.

Налогоплательщик сам несёт расходы по возможным судебным спорам и также ответственность по возможным последствиям для здоровья.
Задержки доставки также не имеют последствий для поставщика.
Возврат и снятие средств исключены.
Долгосрочные последствия, побочные эффекты и летальные исходы - проблемы налогоплательщиков.
В случае отсутствия окончательного утверждения компенсация ущерба исключается.
Национальные законы де-факто не имеют отношения к Pfizer.
Обязательство по покупке, даже если есть альтернативы.
И еще много безнравственных пунктов.

Нет сомнений: документы по контракту подлинные. Бразильские данные поступают с официального сервера, их электронная подпись проверена. Так выглядят контракты между фармацевтическим гигантом Pfizer и странами мира.

Невообразимые суммы национального богатства были переданы частной компании в поистине абсурдных условиях, так что почти неизбежно приходится думать о коррупции на высшем уровне, о гигантском уголовном деле.

Для контрактов были согласованы положения о конфиденциальности от 10 (Албания) до 30 лет (Израиль). Очевидно, это не совсем сработало, поэтому и информацию, и документы, независимо от репрессий, больше нельзя удалить из Интернета. Можно предположить, что договоры с другими странами отличаются друг от друга лишь в мельчайших деталях, но в основном они идентичны.

Утечка секретных контрактов Pfizer: отсутствие рисков, отказ от ответственности, ростовщичество и многое другое.

2/2

Цена для Албании составляла 12 долларов за дозу. Хотя в различных международных исследованиях подчеркивалось, что цены в разных странах не отличаются, на практике это не так. Израиль платит ошеломляющие 62 доллара за дозу, что более чем в пять раз больше. Налогоплательщики США также пострадали, поскольку штаты заплатили по 19,50 долларов США за дозу. Цена за дозу для Австрии или Германии будет очень интересной в будущем. Цена покупки была одним из самых тщательно охраняемых секретов этих гнусных соглашений.

Убрать с рынка конкурирующие продукты или эффективные лекарства?

Этот отрывок контрака становится особенно коварным после того, как покупатели соглашаются, что никакое другое лекарство или активный ингредиент, способные лечить или вылечить Covid-19, не может изменить договорную ситуацию с Pfizer. Международные комментаторы видят в этом отрывке обещание убрать с рынка эффективные лекарства и методы лечения, что объясняет ужасные информационные кампании против ивермектина и других проверенных лекарств. Эта практика могла привести к гибели сотен тысяч людей по всему миру.

Покупатель признает и соглашается с тем, что усилия Pfizer по разработке и производству продукта носят амбициозный характер, подвержены значительным рискам и неопределенностям, а также с тем фактом, что для предотвращения, лечения или профилактики Covid-19 используется другое лекарство или вакцина - успешно развившаяся инфекция или одобренный до утверждения продукта не отменяет насущной необходимости предотвращения распространения инфекции Covid-19, которая представляет серьезные угрозы и пагубные последствия для жизни и здоровья населения.

Национальные законы бессмысленны.

В контракте нет указания на то, что партнер по контракту должен соблюдать законы, постановления и стандарты соответствующего государства. Особо исключено применение местных законов. Производителю даже не нужно ничего доставлять вовремя.
Покупатель же должен делать всё. Например, мы можем защитить производителя по всем вопросам компенсации и других юридических непредвиденных обстоятельств и обезопасить производителя от любых ограничений. Это начинается с судебных издержек и заканчивается всеми мыслимыми вариантами штрафов, претензий или других финансовых расходов. Обычно договор недействителен, если он аморален. Ни одно правительство не имеет права объявлять применимые законы недействительными в секретном договоре.

Все без исключения убытки и последствия несет ответственность покупатель, налогоплательщик.

Неважно, против кого возбуждается судебный спор, хочет ли субъект клинического исследования получить компенсацию за перенесенные страдания, предъявляют ли жертвы значительных побочных эффектов иски в суд в отношении Pfizer/Biontech о возмещении ущерба, является ли вкладыш в упаковке неправильным... Таким образом, это противоречит закону о фармацевтике, не имеет значения, какое упущение, какие последствия, какую катастрофу совершает Pfizer/Biontech.

это мне из телеграмма скинули.
Смертельно опасные лекарства и организованная преступность (с)
zavtra.ru/blogs/vzyatka_i_otkat_-_zalog_uspeha_big_farmi

"Фармацевтическая промышленность США занимает первое место в рейтинге отраслей американской экономики по величине официальных (регистрируемых) расходов на лоббистскую деятельность, опережая нефтегазовую промышленность, банковский сектор и сектор информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, у отрасли есть расходы на продвижение своих интересов, не афишируемые, а скрываемые. Это расходы на раздачу взяток. Они примерно на порядок больше, чем расходы на лоббизм, и каждый доллар взяток может окупаться тысячекратно.

Выгоднее тратить деньги не на разработку новых фармацевтических препаратов, а на взятки по продвижению уже производимых продуктов. Взятки раздаются, прежде всего, чиновникам государственных ведомств, курирующих медицину, здравоохранение и рынки продукции фармацевтической промышленности. Тем, кто призван контролировать качество и цены производимой продукции, проводить государственные закупки препаратов, выдавать разрешения на продажи новых продуктов. Фармацевтические компании могут действовать и на более низких уровнях, раздавая взятки руководителям лечебных учреждений, владельцам сетей аптек, врачам. Об этом рассказывает известный французский медик Луи Броуэр в книге "Фармацевтическая и продовольственная мафия" (1999).

В топ-3 по объему фармацевтического рынка входят США, Китай и Япония, на которые приходится порядка 60% продаж в мире. Так что американские, китайские и японские фармацевтические компании в первую очередь нацелены на сохранение и укрепление позиций на своих домашних рынках. Естественно, с помощью такого проверенного средства, как откаты. Однако Биг Фарма стремится продвигать свою продукцию по всему миру.

Для тех, кто хотел бы глубже изучить вопросы коррупции, царящей в мире Биг Фармы, рекомендую познакомиться с работами датского медика Питера Гётше (Peter Christian Gotzsche). Среди них я бы выделил работы последних лет: Deadly Psychiatry and Organised Denial (Смертельная психиатрия и организованное отрицание); Survival in an Overmedicated World: Look Up the Evidence Yourself (Выживание в сверхмедикаментозном мире: ищите доказательства самостоятельно); Death of a whistleblower and Cochrane's moral collapse (Смерть разоблачителя и моральный крах Кокрейна). В названии последней книги имеется в виду Скандинавский центр Кокрейна (Nordic Cochrane Center, NCC) в Королевском госпитале в Копенгагене. NCC объединял независимых медиков ряда скандинавских стран и выступал с научно обоснованными суждениями по тем или иным лекарственным препаратам и методам лечения, нередко подвергая резкой критике компании Биг Фармы. Питер Гётше считался одним из главных авторитетов европейской медицинской науки. Долгое время он возглавлял Кокрейн. Однако в 2017 году он на собрании совета NCC большинством голосов был исключен из состава совета и вообще из Центра. В 2018 году Гётше в открытом письме выразил обеспокоенность по поводу <<нарастания авторитарной культуры и насаждения коммерческой модели>> в Кокрейне, которые <<угрожают научным, нравственным и общественным целям организации>>.

В последней из своих книг "Смерть разоблачителя..." (вышла в 2019 году) Питер Гётше с горечью констатирует: Биг Фарма добралась и до NCC, без особого труда сумела купить значительную часть членов совета Центра. Среди работ Гётше следует также выделить книгу 2013 года Deadly Medicines and Organised Crime: How Big Pharma Has Corrupted Healthcare. В 2016 году книга вышла на русском языке под названием "Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Как Биг Фарма коррумпировала здравоохранение".

Посмотрим пример американской фармацевтической корпорации Pfizer. Она на протяжении многих лет занимает второе место в рейтинге американских фармацевтических компаний по основным финансовым показателям (после Johnson & Johnson). Не было ни одного года, чтобы вокруг Pfizer не возникало какого-нибудь коррупционного скандала. Так, в 2010 году американский суд присяжных признал, что компания Pfizer занималась по крайней мере десяток лет рэкетом и коррупцией. Было вынесено решение о выплате компанией возмещения ущерба в размере 142 миллионов долларов. Подробности этого и других коррупционных скандалов вокруг Pfizer и иных корпораций Биг Фармы можно найти в книге Питера Гётше "Смертельно опасные лекарства...".

Pfizer занимается раздачей взяток не только в США. В 90-е годы компания подкупала нигерийских чиновников, чтобы проводить на территории страны нелегальные испытания своих новых лекарств. В материалах уголовного дела против Pfizer есть информация о том, что кэш для взяток возил в чемодане специальный курьер, летавший в Лагос рейсами KLM. Испытания проводились на детях, было очень много пострадавших и погибших. Суд признал вину компании, но Pfizer отделалась выплатами компенсаций родителям. А в январе сего года СМИ сообщили, что Pfizer поставит в Нигерию до начала марта десять миллионов доз своей вакцины. Причём выяснилось, что в Нигерии нет холодильных мощностей для хранения такого большого объема вакцин (при требуемой температуре минус 70).

Несколько раз Pfizer выступала ответчиком в судах по делам, которые инициировала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (КЦББ). Во всех этих делах содержались обвинения компании во взяточничестве, причем взятки раздавались чиновникам других стран. В начале прошлого десятилетия КЦББ обвинила компанию во взяточничестве и нарушении закона о противодействии коррупции за рубежом, в первую очередь в России и Казахстане.

Выяснилось, что две дочерние компании Pfizer в период 1997-2006 годов потратили более 2 млн долл. на взятки, проходившие в отчётах как расходы на маркетинг. Кроме того, в России сотрудники предприятий, покупавших препараты Pfizer, могли рассчитывать на <<бонус>> в размере 5% от суммы контракта. Один из тогдашних сотрудников Pfizer Russia пытался оформить в бухгалтерии концерна счёт за расходы на заграничную поездку <<первого замминистра здравоохранения>>, заявив, что это <<будет способствовать включению препаратов компании в список льготных лекарств>>, закупаемых за счёт госбюджета РФ. Как отмечается в одном из расследований деятельности Pfizer в России, <<год за годом американские фармацевты подсаживали на финансовую иглу нечистоплотных российских <<решальщиков>>, спонсируя их поездки за рубеж и прочие <<хотелки>>. Стоит ли удивляться, что в 2013 году, например, Pfizer вошёл в тройку самых влиятельных иностранных фармкомпаний в отраслевом рейтинге, о чём гордо сообщается на сайте концерна>>.

Отмечу, что по делу, которое было инициировано американским регулятором КЦББ, в августе 2012 года Pfizer в США была приговорена к штрафу в 60 млн долл. С российской стороны реакций на это не последовало. И уже после 2012 года было зафиксировано много случаев, когда препараты Pfizer на российском рынке по непонятным причинам замещали препараты российского производства.

Изучение новейшей истории корпорации Pfizer, переполненной скандалами и судебными разборками, порождает вопросы: почему компания, убившая большое количество людей и еще большее количество людей искалечившая, функционирует до сих пор? Почему американские регуляторы ограничиваются лишь тем, что выписывают штрафы? Почему эта компания одной из первых в Америке и в мире получила разрешение на производство вакцины от COVID-19? Однозначных ответов нет, но есть убедительная версия, объясняющая происходящее: Pfizer <<нейтрализовала>> чиновников и потенциальных оппонентов щедрыми взятками.

Несколько слов о российском рынке фармацевтической продукции. Его доля в мировых продажах фармацевтической отрасли сравнительно невелика (2-2,5%). Продажи на российском фармацевтическом рынке в 2019 году составили 28,5 млрд долл. США. Биг Фарма борется за российский рынок. Однако не таким способом, как более низкие цены и более высокое качество продукции, чем у российских производителей, а прежде всего путем раздачи взяток. И это несмотря на то, что в 2014 году власти РФ провозгласили курс на импортозамещение в ключевых отраслях экономики, включая фармацевтическую промышленность. Импортозамещение российскими фармацевтическими аналогами продвигается весьма скромно. Как отмечается в аналитическом обзоре "Фармацевтический рынок РФ - государство нам поможет?", подготовленном Национальным рейтинговым агентством, в 2020 году на российском рынке фармацевтических препаратов 64% приходилось на импорт. Из двадцати ведущих компаний на российском рынке лишь три российские, остальные - иностранные: Bayer, Sanofi, Novartis, Teva, Pfizer и др. Они осваивают российский рынок не только посредством ввоза в Россию своей продукции, но и путем организации производств внутри России. Особенно выделяются Merck, F. Hoffmann-La Roche и Pfizer.

Коррупционных скандалов, в которых замешаны иностранные фармацевтические компании и их российские компаньоны, хоть отбавляй. Так, в марте сего года был задержан по подозрению в даче взяток на общую сумму более 31 млн рублей некто Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтический компаний "Биотэк". Эта группа занимается производством и реализацией на территории России иностранных фармацевтических средств. В 2020 году в острый период <<пандемии>> "Биотэк" довольно часто была единственным поставщиком лекарственных средств от коронавирусной инфекции, в том числе препаратов иностранного происхождения. Как установило следствие, препараты продавались по завышенным ценам.

Коррумпированность, царящая на российском рынке фармацевтических препаратов, вполне вписывается в параметры, характеризующие мировой рынок таких препаратов. Международная неправительственная организация Transparency International* (TI) регулярно публикует доклады по коррупции в мире (Corruption Perception Index). В обзоре THE IGNORED PANDEMIC отмечается, что у фармацевтических компаний на взятки (откаты) тратится в среднем 7 процентов от суммы контракта. Это <<средняя температура по больнице>>. По общедоступным продуктам процент может быть ниже, по дефицитным - выше. В случае возникновения на мировом рынке дефицитов каких-то препаратов поставщики дефицитного товара могут взвинчивать цены на свою продукцию, а <<навар>> делится между продавцом и чиновниками, представляющими страну-покупателя.

Сегодня ВОЗ объявила глобальную вакцинацию населения планеты. По планам ВОЗ для первой полной вакцинации потребуется как минимум 15 миллиардов доз вакцины. Средняя цена за инъекцию вакциной Биг Фармы - 20-30 долларов. Следовательно, на закупку вакцин пойдёт 300-450 миллиардов долларов! А полная стоимость программы вакцинации населения планеты оценивается в полтриллиона долларов. В нее включаются, кроме вакцин расходы на доставку и хранение препаратов, стоимость шприцов, индивидуальных средств защиты, обеззараживающих салфеток, иных вспомогательных материалов и разного рода сопутствующих услуг.

Если применить относительный показатель откатов (7%), то вакханалия вакцинации должна сопровождаться раздачей взяток по всему миру на сумму 35 млрд долл. Главные производители - американские Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, Novavax, германские BioNTech, CureVac, англо-шведская AstraZeneca - наращивают объемы производства вакцин. Экономически развитые страны вакцинами себя обеспечили на 100%, но в целом по миру дефицит вакцин сохраняется. Особенно в бедных и беднейших странах (по разным оценкам, там проживает от 1 до 2 миллиардов человек). Казалось бы, в бедных странах цены на вакцины должны быть ниже, чем в богатых. Однако всё наоборот: цены там выше и суммы откатов (в расчёте на каждую дозу вакцины) местным чиновникам также выше средних показателей."(с)
<<Вакцинация детей для защиты взрослых - это жертвоприношение>> - профессор Шафалинов (с)
www.osnmedia.ru/obshhestvo/v...ssor-shafalinov/

"Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины <<Спутник-V>>.

<<Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции - это безумие>>, - сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

<<Во-первых, дети (ковидом - прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело>>.

Второе на что обратил внимание наш собеседник - это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

<<Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное>>.

Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:

<<Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей - в том числе, к сожалению, учёных - что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых - прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью>>.

Напомним, против вакцинации детей выступила президент благотворительной организации <<Справедливая помощь доктора Лизы>> Ольга Демичева. В своём эксклюзивном материале для Общественной службы новостей она напомнила, что медицина не любит поспешности. Поэтому спешить с вакцинацией детей опасно." (с)
zxcv
05.08.2021
а нет ли чего-то общего у вас с местным нео?
уж больно сообщения ваши объёмны...
FreeCat
06.08.2021
вы думаете обьёмные ответы только один ник постит :) ? если приглядитесь - таких несколько есть :) .
FreeCat
06.08.2021
P.S. и это точно не Нео :) .
Окститесь, я хотя бы официальные медицинские мнения привожу и данные, причем специально для тех, кому лень ссылки читать.
Специально для интересующихся из нового (с нового года новый лохотрон)

CDC выпустило предупреждение об отзыве разрешения на быстрый ПЦР тест (с)

ИА Красная Весна
rossaprimavera.ru/news/3f21483a

"Объявление об отзыве запроса к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на получение разрешения на использование экспресс-ПЦР теста с целью выявления SARS-CoV-2 разместила 21 июля пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Отзываемое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) теста для выявления 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV) в реальном времени (RT-PCR) относится к тесту, впервые представленному в феврале 2020 года. Тест предназначен только для выявления SARS-CoV-2.

CDC заранее уведомляет клинические лаборатории, чтобы у них было достаточно времени для выбора и внедрения одной из многих альтернатив, утвержденных FDA. Ведомство советует лабораториям своевременно начать переход на другие типы тестов.

Для нас представляет интерес только одна фраза в этом сообщении: <<CDC призывает лаборатории рассмотреть возможность внедрения мультиплексного метода, который может облегчить обнаружение и дифференциацию вирусов SARS-CoV-2 и гриппа>>.

Этот совет прямо утверждает, что дифференциация вирусов SARS-CoV-2 и гриппа этим методом была как минимум <<затруднена>>, если вообще возможна. Сколько при этом случаев заражения гриппом в США было приписано коронавирусу, остается только догадываться.

Напомним, пневмония является одним из осложнений гриппа. После гриппа возможны и другие осложнения. Люди ежегодно умирают от осложнений после гриппа. Что не наблюдалось после гриппа, так это интенсивное образование тромбов" (с)
Официальные данные из США: вакцины не работают против штамма <<Дельта>>(с)

ИА Красная Весна
rossaprimavera.ru/news/3102dc4a

"Три четверти людей, заразившихся коронавирусом во время вспышки в Кейп-Код, штат Массачусетс, были полностью вакцинированы, говорится в исследовании, опубликованном 30 июля Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CDC опубликовал это исследование как обоснование своего решения рекомендовать носить людям маски в помещениях независимо от прохождения вакцинации. За этим последовали требования носить маски, изданные частными компаниями, государственными учреждениями и некоторыми самоуправлениями. Директор CDC Рошель Валенски настаивала на том, что рекомендации были пересмотрены на основе свежих научных данных.

В опубликованном исследовании из 469 случаев COVID-19, вспыхнувшего в курортном городе Кейп-Код, штат Массачусетс в начале июля, 74% случаев пришлись на <<полностью вакцинированных лиц>>. Четверо из пяти госпитализированных пациентов (то есть уже 80%) были полностью вакцинированы, и медианное значение от получения привитыми второй дозы до развития симптомов составило 86 дней.

Изученные случаи произошли у людей, вакцинированных в первую очередь вакцинами Pfizer и Moderna, и меньшее количество людей получили единственный укол вакциной Johnson&Johnson. Последнюю вакцину вообще получили меньше людей. Ни одна вакцина не была выделена как обеспечивающая лучшую или худшую защиту, и ни одна из них, по-видимому, не предотвращала развитие симптомов. Исследование показало, что около 79% вакцинированных пациентов имели симптомы заболевания.

Лабораторное тестирование показало, что 90% всех случаев заражения в Кейп-Код связаны с <<Дельта>>-вариантом коронавируса.

Отметим также, что, согласно отчету правительства штата, на 27 июля в том округе, о котором идет речь, полностью вакцинировано 69% населения в возрасте от 12 лет. Если бы вакцина не оказывала никакого влияния на распространение вируса, то среди заразившихся должно было бы быть 69% полностью вакцинированных, а их оказалось 75%. Впрочем, на выборке всего 469 человек это может быть объяснено случайной погрешностью.

Отметим, что описанный выше результат исследования (процент вакцинированных среди зараженных коронавирусом не ниже, чем процент вакцинированных в целом среди населения) показывает, что вкалываемые населению США вакцины как минимум неэффективны против штамма <<Дельта>>. То есть можно предположить, что вакцинация может усилить вероятность заражения и вероятность госпитализации (80% госпитализированных были вакцинированы против 69% в популяции).

Впрочем, настаивать на последних выводах нельзя, поскольку один дополнительный попавший в больницу человек может сильно изменить долю вакцинированных среди попавших в больницу. Но точно нет того, что 80% попавших в больницу невакцинированные. Таким образом, весь нарратив о том, что идущая в США вспышка -- это эпидемия невакцинированных, разваливается и оказывается враньем.

При этом CDC и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивают на том, что вакцинация эффективна против <<тяжелых болезней и смерти>> от вируса. Однако тяжелые случаи -- это попавшие в больницу люди. Среди них оказалось 80% вакцинированных, в то время как среди всего населения вакцинированных 69% (а на момент проведения исследования было на несколько процентных пунктов ниже).

Кроме того, в исследовании CDC говорится, что одинаково высокие вирусные нагрузки были обнаружены у вакцинированных и невакцинированных людей. Валенски заявила в пятницу, что <<высокая вирусная нагрузка предполагает повышенный риск передачи>> инфекции, и выразила обеспокоенность тем, что <<вакцинированные люди, инфицированные штаммом <<Дельта>>, могут передавать вирус>>. Причем, подчеркнем, с той же эффективностью, что и не прошедшие вакцинацию (раз вирусная нагрузка одинакова).

Само исследование осторожно заявляет о возможности распространения вируса вакцинированными, что <<необходимы микробиологические исследования для подтверждения этих результатов>>. Осторожность ученых понятна: если они прямо напишут, что вакцины неэффективны, то могут навсегда лишиться грантов.

Между тем представитель команды Белого дома по COVID-19 Бен Вакана обрушился на New York Times и Washington Post, обвинив газеты в том, что они неправильно сообщили о приведенной выше информации. По его мнению, вакцинированные не распространяют вирус с той же эффективностью, что невакцинированные. Правда, никаких аргументов в пользу этого он не приводит, предлагая верить на слово.

Полученные в США результаты ставят ребром два вопроса. Первый: если вирус так быстро мутирует, что против новых вариантов вакцина не работает, то зачем тогда вообще вакцинироваться, если от этого можно умереть или получить ампутацию ног и рук (как медсестра в штате Миннесота) или другие тяжелые последствия, после которых к нормальной жизни будет не вернуться.

Конечно, тяжелые последствия могут быть и от самого заболевания, но играть в русскую рулетку дважды (при вакцинации и при заражении) опаснее, чем один раз, в случае заражения (которого может и не быть). Потому что, напомним, за полтора года в мире при якобы пандемии заразилось коронавирусом чуть менее 200 млн человек при населении, превышающем 7 млрд, то есть 3% населения мира. Попасть за следующие полтора года в следующие 3% шансы не так и велики.

А второй вопрос еще серьезнее: если уже понятно, что вакцины от этого конкретного заболевания не работают уже через полгода из-за мутации вируса, то с какой целью правительства стремятся вколоть всем, включая детей, которые и так COVID-19 практически не болеют, вакцины? Понятно, что речь не идет о сохранении здоровья населения. Тогда о чем она идет? " (с)

ИА Красная Весна
rossaprimavera.ru/news/3102dc4a
Ну так лишние ненужны, нигде и нивчем)
До нас просто вирус не добрался) или даёт сбои)
FreeCat
09.08.2021
... или правда что люди примерно в этой части континента имеют повышенную сопротивляемость ему :) .
Возможно..знаю случай..там долго были против прививки..магазин..даже доходило 3дня сидели дома..
Но) после несколько челл привились..и заболели непривитые)) 39, но запахи чюют)
Думаю ..ну не вакцыны же распространяют))
FreeCat
10.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
но запахи чюют)

пишут что у дельты несколько другие признаки :) . и запахи можно нормально чуять :) .
Возможно..
FreeCat
10.08.2021
Demon-Strasti писал(а)
Думаю ..ну не вакцыны же распространяют))

а вот хз как *pardon* . одно ясно - любая привика это ведь слабая болезнь - и она в любом случае иммунитет на время подрывает *yes* ... вот этого как раз для полной защиты может и не хватило *pardon* ...
а я поддерживаю антиваксеров. чем их будет больше - тем лучше.
RK
30.10.2021
Некоторые любят говорить, что раз уж ты привился, то сиди тихо, и не навязывай свое мнение, нечего тут выплескивать свою злобу и агрессию на тех кто против вакцинации, типа ты привился, ты защищен - возьми с полки пирожок.

up
RK
30.10.2021
Я согласен с вами в части вопросов
1May
30.10.2021
Если чел не вирусолог или хотя бы доктор и при этом высказывается против вакцинации - его нужно для начала штрафовать, а затем на принудительные работы.
Не хочешь прививаться, тебе похер на общество... ну сиди тихо и не прививайся... мы защитим и тебя популяционным щитом. Открыл рот на тему вакцин - получи штрафак.
ISOpter
30.10.2021
не желаете присесть за разжигание?
Новая тема