--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прорыв, застой или крах?

Размышляем
1990
343
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После выборов 2011-2012 годов Путин извлёк много выгоды.
Во внешней политике это модернизация вооружённых сил, Крым, Сирия, функционирование ЧВК в разных точках мира.
Во внутренней политике это полнейших разгром беззубых и скудоумных навальнят, изобличение и нейтрализация прочих иностранных агентов, укрепление власти на местах, повышение качества репрессивной и пропагандистской работы.
Нынешние же выборы намертво закрепляют достигнутый результат, о чем свидетельствует полное отсутствие протеста. Во всех других странах против масочного режима у граждан больше протеста, чем у граждан РФ по результатам прошедших выборов))

Таким образом наступает новая эпоха развития страны, знаменующаяся полным отсутствием каких либо внутренних или внешних политических угроз. Кроме одной - возраст и состояние здоровья Путина.

Собственно в этом и вопрос - что дальше?
За предыдущие два качественно разных периода правления (период становления вертикали с 1998 по 2008 год, и период укрепления вертикали 2008-2021) Путин сотворил грандиозные преобразования, находясь в условиях прямого противодействия внутренних и внешних сил. Нынешний же период начинается с максимально благоприятных условий, когда либеральная идея в мире пала (у большинства во всём мире раскрылись глаза на эту никчёмную чепушинную манипулятивную чепуху), в результате чего разрушилась и внутренняя фронда, и внешнее давление ослабло (в стане геополитических противников разброд и шатание, все наконец то признали главенствующую роль экономических интересов над либеральной мишурой).
Вот и что дальше?
Очередной небывалый прорыв, застой или крах???
Я всегда за Владимира Владимировича! И за Единую Россию!
Спасибо ему за Стабильность!
Либшиза лечитесь уже от 314растии и нищебродства и скудоумия
А бедноват, холодильничек то!
Продукты нижнего ценового диапазона.
Ни икры, ни морепродуктов, ни хорошего сыра, ни оливкового масла, ни дорогих мясных продуктов, ни свежего сока, ни фруктов.
они во втором холодильнике...
mr.krabs
23.09.2021
у Абрамовича 2 холодильника? второй в кадр не попал :))
mr.krabs
23.09.2021
Российский Средний класс сейчас такой, как раз на 17 тыр и можно позволить себе такой набор
Средний класс всегда был..
1,5 к $ на чела семьи
+Выше среднего авто..на всех совершеннолетних
+ Ежегодный отдых за рубежом
+ Наличие коттедже за городом
Это обязательные были) не тянешь один из пунктоа- не средний класс..
Что можно поменять? В условиях обрушения омерики?)
mr.krabs
23.09.2021
в РФ немного по другому
17 тыр на рыло
+ "зубило" или "шаха" во дворе
+ Отдых в Абхазии дикарем
+ Наличие дачи в СНТ
+ бабушкина двушка в хруще
не тянешь один из пунктоа- не средний класс..
Sidoroff
23.09.2021
Шаху или зубило найти сейчас - это надо постараться.
mr.krabs
23.09.2021
у нас под окнами стоит, усыпанная вороньим пометом, но на ходу
Sidoroff
23.09.2021
Ну и кто тут гонит на советский автопром?
mr.krabs
23.09.2021
21-е Волги, в идеальном состоянии у Бугрова иногда паркуются, вот это даааа
Сычъ
24.09.2021
Сейчас дача в СНТ дороже загородного коттеджа. Начали понимать, что пилить по выходным через все пробки - сомнительное удовольствие, приятнее иметь то же самое, но в пределах получасовой поездки от дома.
так ты с бабушкиной хаты на мск. шоссе съехал штоле и прикопил на огород в СНТ?
ну рад за средний класс тогда бггг
Нет. На семнашку это жирновато. Только если на месяц растягивать.
икра - в морозилке, морепродукты - только свежие они употребляются сразу, оливковое масло в холодильнике не хранят есле что, сразу видно лоха, - оно мутнеет, дорогие мясные продукты надо есть свежими, сок отжимается и пьется сразу, а фрукты, увы, в кадр не попали - под них другой холодильник вместе с икрой :D
mr.krabs
23.09.2021
ага...и все это в пузе разбавлять дешевым дерьмом из этого холодильника :))
поэтому тебе так обидно за девольвацию макарошек бгг?
mr.krabs
23.09.2021
так я в князья и не лезу, у меня в холодильнике мышь повесилась
ага и вселенское презрение к стандартной вобщем-то фотке холодильника
mr.krabs
23.09.2021
нее... хочется посмеяться над успешными и красивыми с сосисками "Папа может" в Стиноле
когда в холодильнике мышь повесилась, не особо до смеху то. особенно над сосисками
Икра в морозилке?
Хоть кабачковая, чтобы рыбов не обижать?
JobForFood писал(а)
Икра в морозилке?

ну да. а что не так-то?
в "пятерочке" разве по другому?
Antro
23.09.2021
Икру не хранят в морозилке, она портится.
Что значит свежие морепродукты? Все морепродукты у нас привозятся замороженные, даже охлажденные.
Antro писал(а)
Икру не хранят в морозилке, она портится.

сразу видно мудака, ничо слаще белкового суррогата не пробовавшего
Antro
23.09.2021
Ты дебил если хранишь икру в холодильнике ну или просто либераст дойный
evil nn
24.09.2021
Свежую, не консервированную (и, конечно, ранее не мороженую) икру, если не планируешь её съесть в ближайшее время, как раз таки в морозилке и хранят, несколько месяцев она там вполне лежит, и, размороженная, не отличается на вид и вкус от свежей. Когда в прошлом году был на Камчатке, то все продавцы на рынке независимо друг от друга этот способ советовали. Собственно, так я и поступил - килограмма полтора раздал друзьям в качестве сувениров, килограмчик стрескали, не замораживая, а ещё полкило до НГ убрали. Сохранилась прекрасно, так что форумчанин с неприличными инициалами в данном случае прав.
Как и насчёт того, что оливковое масло не надо пихать в холодильник.
bravoam
23.09.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
икра - в морозилке- сразу видно лоха
если что
есле что просто уссываюсь над мудаками, которые не видели нормальной икры
bravoam
25.09.2021
ну, что сказать: красиво соскочил. Пиши еще!
бОльшего он не стоит)

любой человек, готовый продаться за набитый холодильник, стоит не много)
Sidoroff
23.09.2021
А главное - где коньяк ХО и брют шампейн?
comrade Venceremos писал(а)
Ни икры, ни морепродуктов, ни хорошего сыра, ни оливкового масла, ни дорогих мясных продуктов, ни свежего сока, ни фруктов

Окстись, оливковое масло в холодильнике не хранят.
"Сергей Кужугетович заявил об излишестве такого девайса, как холодильник, для сознательного россиянина: <<Ты добыл одного кролика -- и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть... Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства>>
magelan
25.09.2021
Десять кроликов не надо, а десять квартир и домов надо.
FreeCat
26.09.2021
и где это он кролика то в городе добыл 8-) :-D ?
Такие люди вообще не в курсе, что в стране происходит. Им глубоко монописуально.
FreeCat
27.09.2021
Проценты писал(а)
Им глубоко монописуально.

... только одобрение начальства интересует :) ?
Боже упаси так питаться.
Либшиза - это беззаветная вера в непоколебимость прав и личных свобод человека.
Но беззаветная вера в непоколебимость одного человека - это ещё большая шиза, это гораздо хуже.
TC Jester
23.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
Либшиза - это беззаветная вера в непоколебимость прав и личных свобод человека.

Тебе личные свободы не нужны?
нужны, и я ими пользуюсь, прямо сейчас.
и всю жизнь, сам решаю, что мне делать, а что нет, исходя из реалий.

но вот беззаветная вера в непоколебимость чего либо - это совсем другая субстанция.
сама мысль о том, что может прийти кто-то и дать людям свободу - уже несвобода.
даже непонятно, как либшиза покупается на такую чепуху))
"На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!" (с)

Я тут всех либералов уже разобрал по кусочкам, и не нашёл ни одного сколь либо рационально мыслящего.
TC Jester
24.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
сама мысль о том, что может прийти кто-то и дать людям свободу - уже несвобода.

Интересный поворот мысли, но люди как раз не сидят и не ждут, что кто-то придет, а активно , сообща пытаются изменить ситуацию, в сторону обеспечения своих прав. Таким образом они не ждут, что кто то придет, а своими силами пытаются добиться личных свобод. Непоколебимы их условия. Они хотят личных свобод, за что и борятся, а вот Вы, используя остатки того, чего они добились ранее не считаете нужным потдержать их в их справедливых требованиях .
Рузюмируя сказанное:
Вы готовы пользоваться гражданскими свободами, но сами для этого Вы ничего делать не считаете нужным. Более того Вы считаете это глупым и никчемным занятием, по всей видимости надеясь, что кто-то придет и принесет Вам все на блюдечке с голубой каемочкой.
Да, у меня есть личные свободы, и я беру и пользуюсь ими, ничего не делая сверх того. У нас свободная страна, благодаря Путину.
Меня никто не ограничивает в личных свободах, из того, что мне принадлежит лично, я всем этим пользуюсь на 100%.

Я не понимаю, о чем вы говорите, каких личных свобод у меня нет, чтобы мне за них бороться, и с кем вообще я должен бороться за свои личные свободы?

На улице мир, за окном порядок, я думаю что хочу, и говорю, что считаю нужным, меня никто ни к чему не принуждает, сверх назначенного законом, что я делаю не так?
TC Jester
24.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
что я делаю не так?

Допускаете ли Вы, что другие граждане страны обладают такими же правами? Вы утверждали, что свободы и права граждан страны закрепленные конституцией не должны гарантироваться?

Шерлок Холмс
писал(а)беззаветная вера в непоколебимость одного человека - это ещё большая шиза, это гораздо хуже.

По всей видимости Вы говорили о непоколебимости прав и свобод отдельного человека. Положим Вас пока не трогают, но никто не может сказать что с Вами лично может произойти завтра, если ваши личные права и свободы не защищены.
Вы называете людей считающих, что их незаконно превращают в изгоев либшизой, а эти люди преследуются только за то, что они хотят реализовать свои права и свободы.
У этой группы граждан есть серьезные свидетельства того, что выборы были подтасованы. Они считают, что их преследуют за их взгляды, а их права и свободы нарушаются. Нельзя, недопустимо нарушение прав и свобод отдельных граждан.
В случае нарушения постулата гражданских прав и свобод отдельного человека общество деградирует в сторону диктатуры где нет свободных, и где все рабы.
Не всем нравится такой порядок.
как я и предполагал, вы путаете личные свободы и государственные свободы и права.
Так это совершенно разные вещи, как по своей природе, так и по методам реализации.

Путать эти вещи и манипулировать на этом - это и есть либшиза.
Собственно и всё, что вы написали - это типичный бред больного либшизика.

1. Конституция Российской Федерации - главный нормативный акт РФ, имеющий высшую юридическую силу на всей территории страны и закрепляющий основы ее социального, экономического и политического устройства.

2. Россия или Российская Федерация (РФ), -- государство в Восточной Европе и Северной Азии.

3. Государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

4. ЗАКОН - нормативный акт, принятый высшим представительным органом государственной власти либо в порядке референдума.

Вот когда до вас дойдёт смысл всех этих определений, когда вы поймёте, что такое закон, что такое государство, что гарантирует Конституция, и каким образом и КЕМ в государстве реализуются права и свободы и нормы Конституции, тогда излечитесь)

А пока, как факт, вы не уважаете общество, не готовы принять и уважать его законы и правила и выбор, как это сделал Навальный, Ходорковский и многие другие, кого вы имели ввиду, так с чего вы взяли, что заслуживаете уважительного отношения?
Если вы не уважаете других, вас тоже никто не станет уважать - это элементарно, Ватсон!
обижайтесь на себя!

Вы послушайте себя, у вас же даже толики уважения нет, ни к обществу, ни к закону!
Как вы можете апеллировать к Конституции, если вместо норм закона, установленных ей, пишете полную отсебятину и выдаёте это за истину???
вот это что такое?
"Нельзя, недопустимо нарушение прав и свобод отдельных граждан.
В случае нарушения постулата гражданских прав и свобод отдельного человека общество деградирует в сторону диктатуры где нет свободных, и где все рабы.
Не всем нравится такой порядок."
Каким нормам Конституции и законам соответствует эта чепуха?
Действие закона не определяется понятиями "нельзя, недопустимо, нравится/не нравится".

Если вы обращаетесь к закону, так начните оперировать нормами закона!
Я вот только что прогнал слова "нельзя, недопустимо, нравится/не нравится" через Конституцию, нет ни одного совпадения!

Вы либо очень глупый, либо очень наглый человек, абсолютно не уважающий окружающих.
Впрочем, я не удивлён - ведь это обычная либшиза - люди не имеющие вообще никаких взвешенных норм.
Ссы в глаза - всё божья роса (с)
TC Jester
25.09.2021
Как гарится не ссы против ветра, на на тебя же все упадет. В этом твоя проблема. Если ты демонстрируешь площадную брань, совершенно необоснованно обвиняя собеседника в своих собственных проблемах, то ты тем самым демонстрируешь и свою глупость, наглость, глубинного, подсознательного осознания своей совершенной, абсолютной, стопроцентной не правоты.
Прочти конституцию. Просмотри законодательство по теме.
Просмотри свидетельства нарушений конституции и законодательства властными структурами.
Так Крым то чей?

Какое государство, согласно международных норм, является агрессором, Украина или Россия?

Янукович был смещён легально или незаконным антиконституционным путём?
TC Jester
28.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
Янукович был смещён легально

Янукович -прекратил исполнять свои обязанности и сбежал в страну , которая начала вводить свои войска в Украину. Он сам своими действиями уже прекратил свои полномочия. Верховная Рада в связи с его отсуцтствием и переходом на сторону государства атаковавшего Украину лишила его власти.

Шерлок Холмс
писал(а)
Какое государство, согласно международных норм, является агрессором, Украина или Россия?

С этим вопросом обращайтесь к г. Зеленскому. Он - законно избранный президент Украины и он даст Вам квалифицированный ответ.

Шерлок Холмс
писал(а)
Так Крым то чей?

С таким вопаросами обращайтесье в Белый Дом. Там от имени деда вам все квалифицированно объяснят.
ну вот видишь, по каким то вопросам у тебя вообще нет своего мнения.

а насчёт смещения Януковича, так "легально" - это значит в соответствии с законом.
Так вот, по закону, Верховная Рада никак не может лишить Президента власти, нет у Рады таких полномочий.
Так что правильный ответ - Янукович был смещён незаконным антиконституционным путём.

О какой стране, которая начала вводить свои войска в Украину, вообще не понятно.
Какая страна и когда такое было?
TC Jester
28.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
а насчёт смещения Януковича,

Вы гражданин независимой Украины? На каком основании Вы пытаетесь предписывать целому государству что законно , а что нет? Избранная народом Укрины Верховная Рада приняла решение государственной важности, объяснив и обосновав свое решение. Это на минуточку верховный законодательный орган Украины. Они сами уполномочены своим народом издавать законы. Их решение уже закон.
Верховная Рада Украины -- однопалатный парламент Украины, состоящий из 450 народных депутатов, избранных сроком на пять лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.
Верховная Рада Украины является единственным органом власти, уполномоченным принимать законы.
Полномочия народных депутатов Украины определяются Конституцией и законами Украины.

Так вот, Конституция Украины не даёт права депутатам назначать Президента или лишать Президента полномочий. Ни на что подобное народ Украины права Раде не давал. Право избирать Президента принадлежит не депутатам, а народу.
Так что решение Рады наделить Турчинова президентскими полномочиями при живом то Януковиче незаконно и антиконституционно.
Это всё равно, что Рада его назначила бы Президентом США)))

Президент имеет право разогнать Раду, а не наоборот.

Для того, чтобы в законах разбираться, не обязательно быть гражданином Украины)))
TC Jester
29.09.2021
Ну так где этот Янукович? Он не погиб не умер, но сбежал. Сбежал от выполнения своих обязанностей. В Крым вводятся войска соседнего государства, а президент в бегах. Рада поступила верно. За неимением президента она назначила ВРИО и самом ближайшем будущем провела всеобщие выборы. Народ Украины избрал пана Порошенко и в этот момент даже теоретические полномочия сбежавшего президента истекли.
Что значит "поступила верно"?
Все органы власти обязаны поступать по закону, а не "верно".
"верно" - это детский сад)))
Ты согласен, чтобы с тобой органы власти поступали "верно" - то есть так, как они сами считают для себя удобным?)))
Отнимут у тебя всё, и побьют - а что нет так?
Я первый скажу, что с тобой "верно" поступили)) раз ты не знаешь, чей Крым.

И что значит "Янукович сбежал"? Он что, бегун? Что же он раньше не сбежал? Янукович был отстранён от власти насильственным путём, под угрозой расправы, представителей правоохранительных органов в это же время майданщики просто убивали!

В законе нет такой правовой нормы "сбежал", а все легальные случаи досрочного прекращения полномочий Президента перечислены в Конституции.
Майданщики совершили государственный переворот, отстранили от власти законно избранного Президента Украины.
Никто не майданутым, не Раде, права смещать главу государства не давал. При этом Янукович никому не мешал))) Зачем было его смещать? Он уже и на досрочные выборы согласился! Но укрофашисты знали, что на выборах им не победить, поэтому они и сместили Януковича и развалили страну.

Порошенко - легитимный лидер бандеровской Украины, избранный народом бандеровской Украины. Ни Крым, ни Донбасс его не избирали, с какой стати они должны ему подчиняться, если не делегировали ему никаких полномочий? К вам подойдёт некто, назовётся бандеровцем, вы ему станете подчиняться и будете его считать органами власти?

Любой гражданин обязан выполнять лишь законные требования представителей действующей власти.
Все мыслят категориями "добраться до кормушки". Не важно направление пропаганды. Результат всегда предсказуем.
Вот и попробуйте объяснить это либерде))

Они то верят, что Ходорковский и Навальный - эти за народ))))))
еще большая шиза это беззаветная вера в беззаветную веру
chastener
23.09.2021
Дешманский холодильник, набитый гавном *rofl*
судя по последним темам на говнофоруме, данный холодильник вполне отвечает представлениям посетителей о сытой и счастливой жизни.
в нем кстате представлены все продукты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека: белки, жиры и углеводы
судя по тому, как они в твою жЫрноту впились - излечение невозможно. ((

Харитон Устимыч Йорк
писал(а)
Спасибо ему за Стабильность!
Либшиза лечитесь

Отвечу за либшизу: А вы ешьте побольше пальмового масла из вашего холодильника (Спасибо Володину тоже)
вася55 писал(а)
А вы ешьте побольше пальмового масла из вашего холодильника

ты то че жрешь, либераха? поведай.
так вот ты чей , ботяра
еу011
24.09.2021
чей это мудень?
rama-33
24.09.2021
и ты таким говном питаешься?
Забитый холодильник говорит о повышенной тревожности. Часто тревожность возникает когда будущее видится в мрачных тонах. Двойное послание в вашей фотографии говорит о расщеплении рассудка.
Old voron
25.09.2021
Трафик писал(а)
Забитый холодильник говорит о повышенной тревожности.

Что тогда о местных всепропадышах можно сказать АлексашкаМ и Алексашка80 которые нонстопом темы клепают как все плохо, один тут недавно погреб забитый жратвой показывал :) Вот уж у кого рыжим довел, так довел.
Drowt
24.09.2021
у нас тут было пара блаженных десмейкер и старый ворон, теперь еще и ты добавился)
Old voron
25.09.2021
Я рад, что у либшизы на хорошем счету :) У вас то да, кто вашему скулежу не подпердывает, для вас блаженный.
Это всё, что тебе дали за твой голосишко и коммент?)) Или ещё денег отрыгнули?
"Годовой абонемент на парковку в Нижнем Новгороде обойдется в 96 тысяч рублей"
Это где такая дорогая парковка?
В Нижнем Новгороде.
Проспал?
Поздравляю.

www.gipernn.ru/zhurnal/tehno...m_medium=desktop
Я правильно понимаю, что речь не идёт об охраняемой стоянке? (Когда администрация предоставляет услуги за плату)
Просто деньги из воздуха, за право временно припарковаться в удобном месте? Когда чиновники кладут себе в карман деньги за то, что им не принадлежит. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и обеспечить горожан-автомобилистов удобствами, они продают им неудобства за деньги.
Old voron
25.09.2021
беспечить горожан-автомобилистов удобствами

Кроме горожан автомобилистов есть еще просто горожане, если так сильно хочется возить свою жопу то нужно озаботиться и парковкой.
Может быть хотите как в Китае
Вот например замечательная статья от нашего патлатого любимца.
Желательно осилить хотя бы то, что выделено жирным, чтобы понять что мир не вертится вокруг ваших хотелок и жоповозок. )
varlamov.ru/1365380.html
Можно просто пользоваться охраняемой платной парковкой возле дома, как правило в ночное время. Но это опять же вопрос личных предпочтений в плане безопасности своего движимого имущества
Все остальное - от лукавого.
Приобретение собственности не должно вызывать каких либо обязательств или дополнительных расходов, кроме уже установленных законом.
Если следовать вашей логике, владелец автомобиля должен приобретать парковочное место сразу в нескольких местах: около дома, на работе, в каждом месте, куда он собирается поехать, возле любых присутственных учреждений или общественных мест.
Спрашивается, с какого хрена подобная дискриминация?! Только из соображений зависти безлошадных?
Так ведь сейчас автомобиль не имеет возможности приобрести только откровенно недееспособный индивид. Либо не трудящийся и не имеющий дохода, либо ограниченный по медицинским показаниям.
А то, что государство пытается нажиться на автомобилистах, вместо того, чтобы сделать что-то для них - вообще по ту сторону добра и зла.
Old voron
25.09.2021
Приобретение собственности не должно вызывать каких либо обязательств или дополнительных расходов

Это откуда этот шедевр, приобретение собственности почти всегда вызывает дополнительные расходы на ее содержание. Обязательства тоже имеются. Если вы купили слона то должны его кормить и где то содержать. Причем чтобы он не мешал другим людям. Если яхту купите рыжим вам причал должен обеспечить? Аналогия надеюсь понятна. То что любой может купить это конечно безобразие. :) Если вместо куриных шеек купил машину и не можешь себе парковку обеспечить, нечего мешать другим людям своим дребезжащим корытом )
Это откуда такие фантазии, про кормить и содержать, не мешать другим людям?!
Обретение права собственности, предполагает права владения, пользования и распоряжения. Про обязанности нигде ничего не сказано. И обременение какими либо обязательствами, это дополнительная придурка, возникающая не автоматически, а специально принимаемым законом. Который может быть, а может не быть.
Как-то: кормить слона вовсе не обязательно, если он вас интересует в таксидермических целях. И по большому счету никто вам не указ, ваш слон, что хотите, то и делаете. Ваша яхта, хотите причаливайте, где угодно, хотите на дрова пустите. А вот отношение посторонних людей к вашей собственности, когда они пытаются что-то с вас поиметь, или к чему-то вас принудить, это уже элементы дурости, иногда облеченной в форму закона. Иногда у них это прокатывает, иногда обламываются. Как с теми парконами: иметь номера на автомобиле обязательно только в момент передвижения на нём :)
Если не понял.
Это ВЕЗДЕ по городу.
Я про то, что охраняемая автостоянка стоит в среднем сто рублей за сутки, где-то больше, где-то меньше
Ага. Посмотрим сколько она будет стоить после этого креатива депутатов. Сомневаюсь, что не взлетит в пару тройку раз.
Похоже, что депутатики своими деньгами вложились в этот бизнес...
Шерлок Холмс писал(а)
Во внешней политике это модернизация вооружённых сил

Булава и армата штоль?
У России есть только 2 союзника - Йеллоустоунский вулкан и киностудия союзмультфильм. А вот когда последние мультипликаторы в Метро-Голдвин-Майер убегут, что делать будем?

Нынешние же выборы намертво закрепляют достигнутый результат, о чем свидетельствует полное отсутствие протеста.

ХА 3 раза. Что у хохлов, что у бульбашей, что в Хабаровске - бомбануло казалось бы на ровном месте. Гребаный русский характер будет терпеть до последнего, но зато потом может начатся такая мясорубка, что мало уже никому не покажется.
не верите в гиперзвуковое оружие?

У хохлов равануло из-за Януковича, а у бульбашей - из-за Лукашенко.
Но Путин не Янукович и не Лукашенко. Путин в кулак взял и задавил куда как большую гадину, чем бандеровцы или Тихановская... При том русский характер не слепой, посмотрев на бандеровцев и белорусскую либшизу, многие уже сделали правильные выводы) Осталось только 2% дерьма, которые сами никогда никуда не пойдут, а привыкли только в интернете воевать.
:))
TC Jester
23.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
При том русский характер не слепой, посмотрев на бандеровцев и белорусскую либшизу, многие уже сделали правильные выводы)

Это какие? Пора валить?
ломать не строить, либшиза - днище, примерно такие выводы очевидны.
1. Путин выгоду извлек? Так кто бы сомневался, а вот доходы россиян падают восьмой год подряд...
2. Крым, Сирия, Чвк - прибыль? Кому то наверное да, но большинство как обычно мимо кассы.
3. Повышение качества репрессивной и пропагандистской работы? Репрессивной да, а вот по пропогандонам вряд ли...
4. "Нынешние же выборы"? Да не было никакого выбора, как и выборов. Нарисовали строго заранее обозначенные цифры.
5. "Таким образом наступает новая эпоха развития страны". Ничего подобного, остается старая. Со старыми.
6. "Либеральная идея в мире пала". Чоэтатакое? Это когда люди хотят честных выборов, отчетности власти перед народом, справедливого распределения общественных благ? Вынужден вас огорчить, такое не умрет никогда, потому что любой нормально воспитанный и образованный человек хочет того же самого, и их не меньше, а даже больше, но ребята они в основном добрые и беззубые, поэтому побеждает зло.
1. А кто же тогда раскупил все эти новостройки и пригородные коттеджи, все эти авто на улицах - все Путину принадлежат? А вот доходы падают во всём мире, уровень жизни в тех же США, например, изменился заметно. Это у них Капитолий штурмуют, а не у нас Кремль.
2. Вы не знаете, что было бы в ином случае, но самое вероятное - большинству было бы хуже.
"Кто выбирает между войной и позором позор, тот получает и войну и позор" (с)
3. Соловьёву и Скабеевой, и многих другим, в принципе нет достойных оппонентов.
4. Какой народ, такие и выборы.
5. Это тренд один и тот же, который Путин ещё в Мюнхене обозначил. А этапы развития разные.
6. да да))) именно это я имел ввиду)) Если есть "нормально воспитанный и образованный человек", то кто тогда все остальные? И кто тогда народ?
Вот это и есть либшиза, которую здравомыслящие люди никогда не поддержат, не поддержит и народ.
Так что это я вас вынужден огорчить))) Либшиза действительно заразна, но при адекватном противодействии всегда сводится к 2% дерьма))) Вам это не очевидно, но ни один либшизный тезис вы не сможете обосновать, как и все предыдущие 1-5 пункты.
Никаких честных выборов, никакой отчётности власти перед народом, никакого справедливого распределения общественных благ не может существовать и никогда нигде не существовало. Только либшиза слепо верит в эти сказки, за что её и покупают))
Чего то такого от вас я и ожидал :).
Спасибо. Поржал.
ну так каждому своё))) довольствуйтесь смехом)

вот это абсолютно честная справедливая схема - кто как сам может, так и живёт)

и незачем было все эти вопросы поднимать, зачем вам выборы и почему кто-то с вами обязан прибылью делиться?
ровно сколько сами заслужили - ровно столько и имеете.
14325
23.09.2021
Вы ошибаетесь. Люди имеют ровно столько, сколько им позволили иметь чиновники. Или на 50% меньше.

Всегда возникал вопрос: почему на Западе один работающий человек среднего класса может содержать и даже с некоторой роскошью, жену исвоих троих-четверых детей (обычное дело в США). И у них там по 1-2 машины на человека, включая детей с 16 лет? И дома у них почти у всех свои. в квартирах, как они считаю, живет совсем некондиция общества? Почему в Европе, США цены на продукты сопоставимы с нашим, а зарплаты в десятки раз выше?

А у нас если все работают, то могут с натяжкой существовать?
Почему у нас налоги замалчиваются, и не включаются в базу зарплаты, увеличивая ее пенсионную составляющую, втихую выплачиваются со счета работодателей, а не так. как НДФЛ, напрямую из ЗП?
Только не говорите, что на западе налоги выше. Там . если приобретаете социальные товары, то они уменьшают налоговую базу. А это до 85% от всех расходов среднего работника.

Почему, выйдя на пенсию, люди всего мира начинают путешествовать, а наши копаются на помойках?
Только не надо про 2накопления", иначе я напомню про "сгоревшие вклады " 90х и замороженную накопительную пенсию. А так же про потерянный миллион и 5 лет жизни моей. именно столько я буду работать, вместо того. чтобы выйти на пенсию, как раньше. Миллион - не шутка Это 16,5 тыс руб пенсии за 5 лет неполучения.

Может, это с вами делятся за пруфы?

14325
писал(а)
почему на Западе один работающий человек среднего класса может содержать и даже с некоторой роскошью, жену исвоих троих-четверых детей (обычное дело в США).

Уже вряд ли может. По крайней мере, точно без некоторой роскоши.
И дома у них почти у всех свои. в квартирах, как они считаю, живет совсем некондиция общества?

Потому что развитие агломераций пустили по пути во время бурного роста автомибилизации. Но в крупнейших городах живут в квартирах ещё как.
Почему, выйдя на пенсию, люди всего мира начинают путешествовать, а наши копаются на помойках?

Всего мира - это в смысле Западной Европы и США? Это прекрасно, но основная масса населения планеты совсем не там.
*пустили по пути субурбии*
14325
24.09.2021
Дристнахер писал(а)
Уже вряд ли может. По крайней мере, точно без некоторой роскоши...

Еще как могут. И там у них сонное царство с бытовыми мелкими проблемами. Как похудеть с 200 кг, в какое кафе сходить (там редко кто готовит).
Сошлюсь на сайт о жизни в Америке, там всё ясно.. И это не единичный сайт. heaclub.ru/vyvody-posle-polu...lazami-ochevidca
Дристнахер писал(а)
Всего мира - это в смысле Западной Европы и США? Это прекрасно, но основная масса населения планеты совсем не там

Я совсем не хочу сравнивать Россию с Африкой, причем с Бурунди, Центральноафриканской Республикой, ДРК, Нигер и Либерией. Если и сравнивать, то с Европой: Польшей, Италией. Испанией, Кипром.
Но вот беда - в списке беднейших стран Европы - Россия - третья..
Источник: newsland.com/user/4297785022...seleniia/6598444
ну а как вы тогда прокомментируете доклад ООН о "Около 40 миллионов человек в США живут в условиях нищеты, а 5,3 миллиона -- в условиях абсолютной бедности, которая характерна для самых отсталых стран третьего мира."
А что насчёт БЛМ, вы точно уверены, что люди, вынужденные воровать еду в супермаркетах и отсидевшие за торговлю наркотой, могут содержать и даже с некоторой роскошью, жену и своих троих-четверых детей? а выйдя на пенсию, люди всего мира начинают путешествовать?
С чего тогда в Европах бастуют то так часто? Зачем Брекзит? Почему США ведут торговую войну с Китаем?

США выиграли холодную войну, а СССР её проиграл. США получили плоды победы, свойство резервной мировой валюты для доллара, право на агрессивную внешнюю политику, выразившееся в уничтожении и разрушении многих стран военным и гибридным путём. Пока все работают, они просто печатают деньги.
А РФ получила тяжесть поражения, гиперинфляцию, развал экономики, терроризм на Кавказе, семибанкирщину и криминал.
Так на какие накопления поедет пенсионер, если он всё просрал при развале СССР?

Если бы не Путин, все бы тут до сих пор копались бы на помойке...
ну очень пересладко вы пишите, этих западных пенсионеров от ковида перемерло больше, чем российских. Эта байка про сытую и волшебную западную жизнь уже лет 10 как не актуальна.
Но упоротые либшизники до сих пор её повторяют, как заклинание какое то.
14325
24.09.2021
А Вы не по численности населения сравнивайте нищету, а в %% соотношении.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
На первый взгляд подход к измерению бедности в России и Соединенных Штатах примерно одинаковый. Рассчитывается она исходя из набора товаров, без которых нельзя прожить, и сравнивается, с подушевым доходом.

Различие заключается в том, что в России прожиточный минимум находится в районе 10 тыс. рублей, а в США в районе 1 тыс. долларов, что составляет порядка 75 тыс. рублей. При этом, бедными считаются те, кто тратят порядка 30% на пропитание. В России же на это уходит порядка 50% доходов.

Помимо этого в Соединенных Штатах есть порядка 48 границ определяющих бедность, и для каждой такой группы предусмотрены свои меры социальной поддержки. В России же все максимально усреднено, и правительство не принимает во внимание, что разным регионам, требуются разные товары первой необходимости, например, на севере шуба, а на юге достаточно легкой куртки.

Недавно в свободном доступе в интернете появился очередной ежегодный доклад Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse.

В этих докладах, начиная с 2000 года даются оценки национального богатства ведущих стран мира, а также оценки распределения богатства между различными социальными группами в отдельных странах. Последний доклад содержит цифры по 2020 году и дает сравнения с 2000 годом.
Конечно, меня, в первую очередь, заинтересовали данные по России. Знакомство с ними привело меня в шок.
Оказалось, что по многим параметрам Россия попала в топ-5, топ-3, а то и на первое место. Но только по таким показателям, которыми страны не любят хвалиться. По показателям, которые свидетельствует о серьезнейшем неблагополучии в обществе и которых руководителям стран следует стыдиться.
О том, что граждане самой богатой в мире страны -- России, по уровню доходов и величине имущества находятся на планке среднемировых показателей или даже ниже, мы уже знаем. Но тенденция такова, что каждый год мы опускаемся все ниже.
Итоги 2020 года показали, что во многих странах мира по причине так называемого вирусно-экономического кризиса реальные доходы населения упали. Падало также благосостояние, выражаемое показателем стоимости активов домашних хозяйств. Но Россия продемонстрировала, что она падала быстрее, чем подавляющая часть стран, попавших в обзор Global Wealth Report (полсотни стран).
Китайские рельсы для русского паровоза не подходят -- локомотив не тот. Россия ищет свой путь, только не знает, какой. Россия попала в топ-3 по такому показателю, как абсолютная величина снижения стоимости активов в секторе домашних хозяйств. Рекордсменом оказалась Бразилия, у которой благосостояние домохозяйств снизилось в номинальном выражении на 839 млрд долл.
На втором месте была Индия: снижение на 594 млрд долл.
А Россия заняла почетное третье место с потерями, равными 338 млрд долл. (в конце 2019 год активы российских домохозяйств были равны 3.374 млрд долл., а в конце 2020 года сократились до 3.038 млрд долл.).
А ведь, между прочим, в целом ряде стран, особенно западных, несмотря на вирусно-экономический кризис совокупная величина имущества граждан не только не сократилась, но, приросла.
Так, за год активы сектора домашних хозяйств США выросли со 114.932 млрд. до 126,340 млрд долл. Т.е. имело место приращение примерно на 11,5 трлн. долл.
У Германии этот показатель вырос с 15.858 млрд долл. до 17.022 млрд долл., т.е. примерно на 1,2 трлн. долл. Правда, секрет таких астрономических приращений у ряда стран Запада достаточно прост -- за ними скрываются приращения стоимости портфелей ценных бумаг (их величина превышает стоимость физических активов).
Можно рассмотреть также относительные показатели изменения стоимости активов сектора домашних хозяйств. У России снижение стоимости в прошлом году составило 9,9%. По этому <<достижению>> Россия заняла четвертое место. На первом была все та же Бразилия (снижение на 23%). За ней следовали Объединенные Арабские Эмираты (-13,1%) и Чили (-10,7%).
Опять же для сравнения можем взять США. У Америки прирост активов домашних хозяйств составил 10,5%.
С каждым годом в России происходит все большая социально-имущественная поляризация общества: богатые становятся все богаче, бедные -- все беднее. Имеет место постоянное перераспределение общественного богатства в интересах все более узкой группы людей. По итогам прошлого года Россия по многим показателям имущественной поляризации неожиданно оказалась <<впереди планеты всей>>.
Вот, например, в докладе Credit Suisse даются цифры, показывающие, какая доля общественного богатства (в виде активов сектора домашних хозяйств) приходится на 1 процент самых богатых домохозяйств. Также приводятся цифры по доле в общественном богатстве 5 и 10 процентов наиболее состоятельных граждан. Ниже в табл. 1 привожу цифры по России и для сравнения по некоторым другим странам. (табл.1).
В таблицу кроме России включены США и Китай как две самые крупные экономики, и еще ряд стран, у которых показатели свидетельствуют о высокой концентрации богатства в руках наиболее состоятельных (верхних) домохозяйств.
Как видим, США и особенно Китай отстают от России по степени концентрации богатства в руках богатой верхушки общества. Но, оказывается, что до нее не дотягивают и те страны, которые еще недавно приводились в качестве примеров наиболее вопиющего социального неравенства и несправедливости (Индия, ЮАР, Турция).
Приведу еще ряд показателей по России и некоторым другим странам, которые подтверждают, что Россия превратилась в мире в <<эталон>> социальной несправедливости (табл.2)
Особых комментариев приведенные данные не требуют. Имущество в размере менее 10 тысяч долларов в расчете на одного взрослого человека -- это очень скромно по нынешним меркам. Это цена очень недорогого (чаще всего подержанного) автомобиля. А ведь главное здесь не автомобиль, а жилье, земля, обстановка, предметы быта и т. п. Даже средний показатель по миру выглядит достаточно прилично на фоне <<неприличного>> показателя по России: по всем странам планеты лишь 55% взрослого населения имеют имущество в размере менее 10 тысяч долларов.
В длинном списке (более 50 стран) доклада я нашел лишь одну страну, в которой доля взрослого населения с имуществом стоимостью менее 10 тыс. долл. была выше, чем в России. Это Индия с показателем 77,2%. И еще выше российского оказался средний показатель по всему континенту Африки (88,7%). Что ж, по показателям относительной бедности (или нищеты) Россия может вскоре начать конкурировать с черной Африкой!
А теперь давайте посмотрим на табл. 2 с другого боку. У России, всего лишь 0,2% взрослого населения имеют имущество, превышающее 1 млн долл. Более позорные показатели только у Индии (0,1%) и Колумбии (также 0,1%). В целом ряде стран неписанные стандарты жизненного уровня предполагают, что стоимость имущества в расчете на одну душу взрослого населения должна начинаться от 100 тысяч долларов. В России таких <<благополучных>> всего лишь 4,1%. А вот в США -- 45,2%. А в Швейцарии -- более половины взрослого населения (54,5%).
Россия еще недавно была богатейшей страной мире.
Международные организации рассчитывали величину национального богатства стран, в составе этого показателя основная часть приходилась на природные ресурсы. А Россия, как известно, располагала богатейшими месторождениями нефти, природного газа, железной руды, золота и т. п.
К сожалению, многие из них уже порядком истощились. Другие компоненты национального богатства -- люди (ученые, специалисты, квалифицированные рабочие) и научно-технические разработки. Сегодня после тридцатилетнего разграбления страны национальное богатство уже не то, что накануне развала СССР. Но еще стремительнее происходит <<таяние>> той части национального богатства, которая называется <<активы домашних хозяйств>>.
Долю России в мировом богатстве (сектор домашних хозяйств) скоро придется рассматривать в микроскоп. В настоящее время она равняется всего 0,73%. Прочные позиции лидера по этому показателю занимают США -- 30,20%. Второе место за Китаем -- 17,90%. Даже у небольшой Швейцарии доля в полтора раза выше, чем у России -- 1,12% (и это при том, что численность населения в альпийской республике в 17 раз ниже, чем в России).
Из доклада Global Wealth Report узнаешь, что, оказывается, средняя величина стоимости имущества в расчете на душу одного взрослого (т.е. включая олигархов Абрамовича, Дерипаску, Фридмана, Усманова, Прохорова, Лисина, Мордашова и т.д.) в конце прошлого года составляла 27.162 долл. А вот в Китае, где численность населения почти на порядок больше, этот душевой показатель равняется 67.771 долл. Уже не приходится сравнивать с США (505.421 долл.) и Швейцарией (673.962 долл.).
В докладе приводятся показатели не только по богатству (активам) домашних хозяйств, но и показатели ВВП в расчете на душу населения. Тут также наблюдается все большее отставание от многих стран.
В 2020 году по душевому показателю ВВП Россию обошел Китай, у которого, как я уже отметил, численность населения почти на порядок больше: соответственно 13.017 и 13.394 долл. Уже не приходится говорить, что от стран Запада Россия по душевым показателям ВВП отстает в разы. Так, у США ВВП в расчете на душу населения составил 83.265 долл., а у Швейцарии -- 105.572 долл.
В России деньги есть, но у людей отберут последнее
Да, прогрессирующее отставание от Запада по показателям величина доходов и имущества российских граждан удручает. Но еще более удручает и возмущает растущая социально-имущественная поляризация в нашем обществе.
Я уже отмечал, что одним из наиболее наглядных показателей, измеряющих равномерность (или, наоборот, неравномерность) распределения доходов и имущества является коэффициент Джини, значения которого находятся в диапазоне от 0 до 1. Можно пользоваться также индексом Джини, здесь используется шкала от 0 до 100%. Более высокие индексы Джини означают большее неравенство в распределении богатства, где 0 означает полное равенство, тогда как значение, равное 100 (сто процентов), означает, что все богатство сосредоточено в руках одного человека.
Так вот Россия имеет индекс Джини, равный 87,8%. Для сравнения: у Бельгии он составляет лишь 60,3%. У США индекс Джини был ниже российского уровня, составив 85,0%. В докладе нашлась лишь одна страна, у которой индекс Джини был выше, чем у России. Это Южная Африка с индексом, равным 88,0%.
У меня нет возможности в рамках статьи рассмотреть тенденции за период 2000--2020 гг. Но, Россия уверенно с каждым годом занимает все более высокие строчки в антирейтингах Global Wealth Report. Не удивлюсь, если в следующем годовом докладе я обнаружу, что по индексу Джини Россия обойдет и Южную Африку, и станет мировым эталоном антисоциального государства." (с) Источник: svpressa.ru/economy/article/302254/
ну то есть вы признали, что в США далеко не всем и гражданам США живётся хорошо.
А вы и вовсе не гражданин США, и с вашими навыками, кому вы там нужны?
Копипастеров там и своих хватает, а вот туалеты мыть некому.

Так как же это вы сравнили себя, бывшего гражданина СССР, развалившейся страны, проигравшей в холодной войне США, с коренным представителем среднего класса США?
по какому параметру, по возрасту сравнили?)))
14325
24.09.2021
в любой стране есть лентяи п*болы. Но это не мешает США и не мешало России быть великой державой.
Шерлок Холмс писал(а)
Так как же это вы сравнили себя, бывшего гражданина СССР, развалившейся страны, проигравшей в холодной войне США, с коренным представителем среднего класса США?
по какому параметру, по возрасту сравнили?))) ...

По многим параметрам:
- по образованию (у меня 2 высших)
- по соц. положению (в тч. по медицине)
- по семье
- по уровню затрат
и т.п.
Например, я не видела у РЯДОВЫХ американцев не уделанных гнилых зубов. У нас - у каждого второго.
Напомню - уровень цен там и здесь одинаков на материалы. В т.ч. для зубов.
и что, образование, соц.положение, состав семьи и уровень затрат приравнивает любого человека к гражданину США?

когда 30 лет назад гражданин США уже был гражданином США и испытывал положительный эффект от развала СССР - геополитического противника США, имел 2 машины, высокооплачиваемую работу и все прочие ништяки,
тут, на этой земле, в России, на развалинах СССР, такие же люди, такого же возраста, с более лучшим образованием, с лучшим социальным положением, с похожим составом семьи и уровнем потребностей - выживали в условиях беззакония и беспредела, профессора работали сторожами, дети ели что придётся, в магазинах были пустые полки, а крупы, сахар и прочие товары первой необходимости давали по талонам.
Только Ходорковский и ещё малая часть населения баснословно богатели... остальные прозябали в нищете. И как же так получилось то? Ведь всё одинаковое у людей было то - и образование, и семья... Страна только была разная, и гражданство. Одни были проигравшими, а американцы - победителями. Вот в чём разница.
Мне, как и всем нормальным людям, глубоко похрен, как живется неграм в США.
Но мне не пофиг, что я в год прихода Путина набивал багажник продуктами за 200 рублей, а теперь на тот же объем еды ХУДШЕГО качества уходит 6000 рублей.

Ну-ка, умник, найди мне в США инфляцию в таком масштабе.
У тебя с головой точно всё нормально?
Ты же написал: "Мне, как и всем нормальным людям, глубоко похрен, как живется неграм в США."
И тут же пишешь: "Ну-ка, умник, найди мне в США инфляцию в таком масштабе."

Так тебя волнует, что там в США? Или не волнует?? Ты где живёшь то???

В год прихода Путина среднестатистический россиянин мог купить себе на свою зарплату гораздо меньше продуктов, чем сейчас! И мог пользоваться гораздо меньшим количеством благ!

Ну-ка, умник, найди мне до Путина все вот эти дворы и дороги, забитые личными автомобилями. Найди мне пригороды, застроенные коттеджами. Найди мне миллионы новых квадратных метров в новостройках и новосёлов в них. Найди мне такие же дороги, как сейчас. Найди мне такое количество населения, изъездившего забугорные курорты. Найди мне мир в Чечне до Путина. Найди такое количество высокооплачиваемых вакансий.
И много чего ещё ты не найдёшь!

Так что с чем ты сравнил, умник?
Вообще то я лично мог жрачки купить больше в допутинские времена. И бензина залить в бак больше.
То, что люди покупают машины и квартиры - так заработали. И при Ельцине покупали.
Коттеджами застраивать начали при Ельцине. И значительно быстрее, чем сейчас. Так как Немцов раздавал землю под ИЖС бесплатно.
Бесплатно. Феррштейн? Найди сейчас себе бесплатный участок под ИЖС.
14325
23.09.2021
смешно..
п.1 - еще не вечер (про штурм)
п.2 - с какой стороны ни подойди , у нас всегда большинству хуже и хуже, причем с каждым Новым годом.. Этот же год (новый ) страшно и встречать!
п.3 - Помёт смотрят совсем зашкваренные личности. От него реально тошнит. Но он отрабатывает свои итальянские виллы. Как умеет.
п.4 - какие власти, так и лгут. У нас практически 90-х. Да еще и из Петербурга.
п.5. - У нас 20 лет каждый год поэтапные шаги... Мы каждый этап стоим над пропастью. а потом решительно делаем шаг вперед. И почему-то эти шаги совпадают со значимыми праздниками - чемпионатом мира, олимпиадой.. На фоне ликования дружно шагаем вниз, пробивая очередное дно.
п.6 - "нормально воспитанный и образованный человек", - это не чинуша ли у власти, который топит за зоофилию и не пропускает продвижение закона о наказании педофилии, который увозит на миллиарды рублей лес в Китай, а потом роняет горькие слезы и прилюдно дарит несколько тысяч рублей ребенку на лечение. которому весь народ смсками собирает на лечение. Не те ли это ЕРовцы. которые силком и тайком держат у себя 15-летних девочек, накачивая их наркотиками.. ? А ее мама горько плачет на остановке, от бессилия. Потому что чиновник так высок, что на него просто НЕКОМУ жаловаться!! (Реальный случай..)
Я видела только одно дерьмо. Оно ВСЕГДА ВСПЛЫВАЕТ НАВЕРХ.
1. Вы готовы убивать, чтобы одни люди поменялись на других у власти? Или предпочитаете, чтобы другие убивали?
Лучше подумать сейчас, пока время есть. Когда конечные цели радикализации протеста будут достигнуты, времени на подумать может уже не оказаться.
2. А разве только в РФ так?
3. Каждый готов получить итальянскую виллу за свою работу. Проблема в том, что далеко не каждый сможет выполнить работу настолько качественно, насколько это делает Соловьёв. Можно любого тут поставить напротив Соловьёва, и Соловьёв без труда опустит тут большинство.
4. Власти везде лгут) Только идиоты в политике говорят правду. Не знаю где вы живёте, но у нас тут полки забиты товарами, дороги машинами, города новостройками, мирное небо над головой, и порядок на улицах, а не ментовской и криминальный беспредел, как в 90е.
5. Нет никаких мы, когда во дворе каждый бьётся за своё место на парковке, а на работе за личные достижения. Есть бедные и богатые, есть умные и глупые, есть работяги и наркоманы, есть профессионалы, а есть рукожопы. Вместе все только на олимпиадах и чемпионатах мира))
6. Всё правильно. Совершенно нет никакого смысла менять одно дерьмо на другое, всплывает всегда одно и то же, только в разные цвета себя красят.
14325
24.09.2021
1. Если ничего не менять. то в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году..Люди пытались мирно решить проблемы - выборами. Но их сфальсифицировали. Сторонников Махатмы Ганди с его "всё можно решить миром" всё меньше. И он плохо кончил..
2. В РФ так. Но в мире - совсем не так. Почему мы должны с ужасом ждать Новый год или 1 сентября (когда на всё поднимаются цены традиционно)?
3. Почему бы и нет? простым американцам можно, а мы чем хуже? Мы тоже великая держава и великий народ.
4. Если вы считаете идиотами окружающих, которые недовольны властью, то вам в Ляхово. Про полки с товарами: если вы хоть раз задались целью наладить своё питание по ЗОЖ, то за неделю легко понять, что покупать в магазинах просто нечего. Всё дерьмо.
5. В нормальной стране машина - средство передвижения. И там нормально с парковками.. У меня в США одноклассница. она обычный клерк. У нее лично 2 машины БМВ и американская, она ездит на американской. чтобы видел ее начальник, он патриот своей страны. В семье 4 авто. Она не очень давно работала парикмахершей, усвоив язык. ушла в секретарши. Не слышала от нее жалоб на отсутствие места под парковку
6. Наше всплывшее пора менять - зажрались и зарвались. верховный дом престарелых (опять, кстати)
1. Незачёт. Нет ответа на мой вопрос - Так вы готовы убивать?
И за что вы готовы убивать? За некое предположение о том, что в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году?
2. Посмотрите на соседей, все живут хуже. Украина, Белоруссия, не хотите войну как в Армении?
3. "Великий" народ СССР проиграл народу США. Почему победитель и проигравший должны жить одинаково?
Хотя речь шла о Соловьёве. Нет ему ни одного оратора либерального толка равного по мастерству.
(справедливости ради стоить отметить, что адекватных либералов вообще не бывает - они все больные люди, априори неспособные обосновать устойчивую конструкцию либерального мира, потому что это несостоятельная чепуха)
4. Чем больше недовольства - тем слаще жизнь и больше доступных товаров на полках?
нет, это так не работает)))
5. Действительно странно, а почему США не обеспечили россиян машинами и парковочными местами под них?
6. Вы только что хвалили США, так там выбор был между безумным и полоумным стариками)))
Победил полоумный) Вряд ли это выход для РФ.
14325
24.09.2021
Зачет.
1. Готова. И не я одна. Выводы о том, что
2. Может, надо сравнивать не со странами -отстоями. а с нормальными?
3. Не видела инфу о проигрыше. Есть 10 величайших держав в мире. Мы всегда были в их числе. до правления Путина - однозначно. Сейчас мы на уровне Уганды по большинству показателей. Это укрепление?
4. Доступные товары? Нормальных товаров нет, тот же стиральный порошок у нас и в Европе - две большие разницы. нас кормят пальмовым маслом технического назначения. В магазинах практически нет доступных товаров хорошего (приемлевого качества)
5. В США всегда думали об удобстве людей. У нас - никогда.
6. Этот полоумный намного лучше бункерного ботоксного маразматика. Его хотя бы выбрали честно, и голоса перепроверяли прилюдно. И его весь мир уважает. кроме наших придурков.
Вы не пробовали лечится электричеством ?
14325
24.09.2021
Вы точно уверены. что вам за этот коммент заплатят?
Я-то абсолютно уверен, что нет. Но в вашем пряничном мире пусть будет, что да.
Это добавит в ваш агрессивный негативизм еще толику ненависти. Что обязательно в конечном итоге приведет к просветлению
14325
24.09.2021
Marlboro Man писал(а)
Это добавит в ваш агрессивный негативизм еще толику ненависти. Что обязательно в конечном итоге приведет к просветлению ...

Это прогрессивный реализм. подкрепленный примерами из каждодневной жизни. И усталость от нищеты и бесконечного решения проблем. которые обязано за меня решать государство. Мы ему делегировали полномочия, а оно хапнуло всё.
Государство вам ничем не обязано. Это во-первых.
А во-вторых, если вся ваша жизнь - это нищета и решение бесконечных проблем, то может стоит уже на себя обратить внимание ?
Может что-то не так с вами ?
14325
24.09.2021
Вообще-то государство именно мне обязано.
Государства создаются для защиты граждан.
Не все, что декларируется имеет под собой реальную почву. Что вы, маленькая что ли ?
14325
24.09.2021
Государство создается именно для того, чтобы управлять жизнью населения с помощью законов и системы их исполнения, которые обязательны для всех граждан определенной территории. То есть государство - это не столько территория, сколько структуры управления населением.
(с) - энциклопедия

Типичными задачами государства на современном этапе являются: обеспечение сохранения общества и государства, преодоление противоречий, существующих в обществе (социальных, национальных и т.д.); обеспечение безопасности и укрепление государства, содействие социальному, экономическому и культурному развитию общества. (с) Википендия
У меня последний вопрос остался, какие политические силы (или силу) вы поддерживаете, кто должен прийти к власти (желательно услышать фамилии), чтобы все вот эти ужасы "в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году." были гарантированно предотвращены?

И вопрос на засыпку) Вы один в один транслируете мысли видного местного аналитега Мастера РЛТ, даже лексику его про "бункерного ботоксного маразматика" воспроизводите, случаем не состоите с ним в каких либо тесных (родственных например) связях?
14325
24.09.2021
Отвечу. Для меня интересны враги Путена. Ройзман. Ходорковский и Навальный. Последнего я не вижу президентом, но как Главу Правительства - вполне.
14325 писал(а)
Ройзман. Ходорковский и Навальный.
14325
24.09.2021
И это всё о нём:

youtu.be/aXSPrtFLu5c
да да))
ответ получен.

Фургала ещё забыли))

И кто-то ещё смеет пасть разевать, жалуясь на то, что Ходорковского обобрали, а Навального посадили.

Они так умело работают с дурачками, что те готовы убивать просто из-за того, что те деятели им поведали по секрету, что при Путине "в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году.")))

полнейший трешак.
Это, конечно же, прекрасно. И ваше право верить разговорам этих деятелей.

Но меня интересовали гарантии... - Так какие же гарантии предоставляют эти милые люди, или можете предоставить вы, что придя к власти эти известные ребята смогут сделать лучше, и какими методами они это будут делать?

когда у Ходорковского был шанс, себя он смог капитально обогатить, а его родителей вы видели? Когда все остальные пенсионеры выживали на талоны, даже на помойках не могли копаться, потому что на помойках ничего не было, это сейчас еду выкидывают, даже и просрочку, а в 90х не то что на помойке, в магазинах на полках еды не было!, так вот, родители Ходорковского жировали и удивлялись тому "беззаконию", как это всё вот это ихнее родное, миллиарды, какой то Путин может забрать в собственность государства...
14325
24.09.2021
наш гарант много чего гарантировал. А где??? А в ...
Дворы и дороги забиты машинами, у многих и как вы и мечтали, в семье по 2 авто и больше. Пригороды забиты коттеджами. Полки забиты товарами. Многочисленные новостройки и новые микрорайоны забиты новосёлами. Мирное небо над головой. Отсутствие криминального и ментовского беспредела. В доковидные времена миллионы россиян выезжали на забугорные курорты на отдых. Шелупонь либшизную и то разогнали и под шконку загнали.
Этого мало?
Ничего подобного 30 лет назад, до Путина, тут и близко не было...
14325
26.09.2021
это не его достижение. Это требование времени.
В Африке (Уганде) www.populationdata.net/wp-content/uploads/2017/04/Kampala-Ouganda.jpg
(фото оттуда)тоже все ездят на машинах, у многих свои дома, и на полках магазинов всё есть.
Многие сравнивают с Парагваем..
И тут мы хуже
Про Уганду нашёл, что у них 7 автомобилей на 1000 человек населения, в России - 307. Так же в Уганде "Ниже уровня бедности -- около трети населения", а примерно четверть населения не умеет не читать, не писать!

Вам этот график Ходорковский выслал что ли?
У вас там написано в плюсах Уганды - 12% ниже степень ожирения у населения... Им там и жрать то наверное нечего!
А на машинах они, может, все и ездят, на одной 100 человек по очереди, потому что общественного транспорта нет...

Вам бы отдохнуть, подлечиться...
14325
27.09.2021
пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву (поговорка)

Вы по ссылкам не ходили, что ли?
по каким ссылкам?

увидел только пару картинок, на одной типичное Зимбабве, Царский палас и Большой Дом на котором обычно написано "Банк",
а рядом какие то трущобы с ржавыми крышами, какое заброшенное здание, грунтовые дороги, сараи какие то стоят в ряд...

А на второй картинке непонятный график, в котором учитывается степень ожирения населения и ещё какие то невнятные параметры)))

Всё что я нашел сам в интернете, я написал, даже грамотные в вашей Уганде не все...

А сколько в Уганде, например, атомных электростанций?
Old voron
25.09.2021
14325 писал(а)
Ройзман. Ходорковский и Навальный

Божечки, как все запущено :))
14325
26.09.2021
кому как... Мне кажется, что запущено у тех, кто за Едро
mr.krabs
23.09.2021
"честные выборы, отчётность власти перед народом, справедливое распределение общественных благ " - это вполне себе левые идеи в которые вполне себе верили Павки Корчагины
Шерлок Холмс писал(а)
Только либшиза слепо верит в эти сказки

Коммуняки-либераки... эх и каша у вас в голове
так либшиза бывает как правого толка, так и левого, можете прочитать про левый либерализм в интернете.

чума на оба их дома (с)
xj
24.09.2021
либшизы в РФ из тех, кто называет себя либералом дай Бог 5%, остальные это рвущиеся к власти, распределению, пример Немцов и Ельцин, для них демократия была ширмой
вроде говорят не 5%, а всего 2%...
mr.krabs
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
левый либерализм

А еще есть мелкобуржуазная КПРФ, с левой идеологией имеющая только общую букву К

Шерлок Холмс
писал(а)
Соловьёву и Скабеевой, и многих другим, в принципе нет достойных оппонентов.

Ну да. Я не знаю никого, кому бы столько платили за тупость.
Ты в их ряды рвешь анус?
Тупость при Путине не в цене. Рублями за это не платят.
За тупость платят долларами либерастне, конвертируя их тупость в недовольство и протест, направленный на развал страны.

Скабеева и Соловьёв уже порвали тебе анус, а ты не найдёшь ни одного разумного тезиса, чтобы защитить себя.
Лизоблюдство и тупость как раз в цене. Лизоблюдство важнее, конечно. Я несколько лет назад отказался от телевизора. Как раз из за пропагандонов. Зачем смотреть на ожиревших лизоблюдов? Что они могут сказать, если их мозг занят только одним - обслуживанием хозяина в страхе потерять кормушку?
Если дед не склеит ласты - года через 3 возраст выхода на пенЗию сдвинет на 70. Даже просить "понимания" не станет - с ЭТИМ народом можно делать что угодно :-)))
Вася!
23.09.2021
90 процентам населения усе пока пофиг.
jsn
23.09.2021
Так у власти те самые либералы и есть. Ты там попутал всё, бедняга.
sergey5
23.09.2021
он не бедняга, клоун простой, мняший себя хз кем. аналетег
xj
23.09.2021
Дальше Путин Должен зайти в каждую квартиру, извиниться за не сделанное, пообещать что исправится.
А мы будем на диванах ждать что кто-то придёт и сделает ..
Он и так в каждой квартире
chastener
23.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Путин сотворил грандиозные преобразования

Обоссался от смеха *rofl*

Чё там, опять 2 самолёта грохнулись на днях? Гениальный Бункерный Преобразователь, мля :-D
а что, есть страны, где самолёты не падают?

Но вот стран, в которых бы национальная валюта укрепилась бы минимум в 10000 раз за 20 лет, таких стран нет.
chastener
23.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
национальная валюта укрепилась бы минимум в 10000 раз за 20 лет

Эта как? =-O
Элементарно, Ватсон)
Есть оценки абсолютные (выражаемые в конкретных единицах измерения), а есть оценки относительные (выражаемые по отношению по какому либо критерию).
В моём случае критерий - срок. Это 20 лет.
Так вот, за 20 лет правления Путина, национальная валюта - рубль, изменился с 28 рублей (2000г) до нынешних 73 рублей. Итого скорость обесценивания - 2.6 раза за 20 лет
А за тот же срок, за 20 лет до Путина, рубль изменился с 65 копеек (1980г) до 28 рублей (2000г) + при деноминации откинули три ноля (изменили номинал 1:1000), то есть в тех же неденоминированных рублях это было 28000 рублей. Итого скорость обесценивания - 43000 раз за 20 лет. - Весёлое время было, да, странно, что никто не помнит)))

итого 43000/2.6 = в 16500 раз замедлилось падение рубля.
Или, другими словами, за 20 лет правления Путина рубль (по номиналу) укрепился в 16500 раз по сравнению с таким же периодом до Путина.

Понятно?
Не с 65...а с 64 копеек)
Откровение-откровений.
Так чё покупать-то?
Яхту мне?
Или макарон пятёрошных?
Прошу сориентировать!
у меня знакомый, бывший одноклассник, заработал миллиард, своим трудом, при Путине, с ноля, без блата, из простой семьи работяг, как и я))
Вот он может себе позволить и яхту. Есть и другие многие, кто могут себе позволить, и купили, на это миллиард и не нужен.
Но они все это заработали.
А ты что заработал?

Если ты заработал только на макароны пятёрочные, вот чья это проблема?

Arthur Grim
писал(а)
Так чё покупать-то?
Яхту мне?
Или макарон пятёрошных?

Шерлок, ты -тупой?
Хотя... зачем я поинтересовался....
так и для меня это тайна))
зачем у меня спрашивать, чего кому купить?
хочешь - купи яхту, денег не хватает - покупай макароны, в чём проблема то)
тупой я или нет, своих денег не дам)
зря.
есть выгодный вариант: ты даёшь миллион - получаешь 5 милонов.
За квартал.
нам тут и одного Милонова на наш век хватит.
mr.krabs
23.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
заработал миллиард

сначала экономил на школьных завтраках, потом вложился в удачный стартап... где то я это уже слышал у светлых эльфов :)))
нет, работал и дворником, пока студентом учился на финансового.
потом, как это обычно бывает, получил опыт, освоил схему, основал своё и реализовал в более лучшем виде.
рядовая история успеха, которая лежит в доброй половине успешных бизнесов.
mr.krabs писал(а)
начала экономил на школьных завтраках, потом вложился в удачный стартап... где то я это уже слышал у светлых эльфов :)))

это ты сейчас не Иосилевича описал?
mr.krabs
24.09.2021
это любой красивый и успешный тебе расскажет
serg
24.09.2021
Чем же он занимался ( сфера деятельности)?
За
сфер, где можно поднять такие деньги не так и много,
с одной из трёх попыток точно угадаешь.
serg
24.09.2021
Не, не догадаюсь, если бы
мог, наверное не был бы там, где есть.
Подскажите...
ну хотя бы попробуйте, чтобы у меня тоже интерес какой то был)
serg
24.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
попробуйте

одноразовая посуда/упаковка...
осталось 2 попытки...
serg
24.09.2021
ценные бумаги
одноразовая посуда/упаковка - это производство, со всеми вытекающими, как то сложная логистика и низкая рентабельность при высоких и долгосрочных инвестициях.
ценные бумаги - это скорее спекуляция, а не бизнес, и довольно рискованно.

сырьё и переработка, особенно в самой богатой стране в мире - вот где крупное бабло с довольно высокой оборачиваемостью оборотных средств с довольно неплохой маржинальностью при невысоких рисках капитала (если крыша та, что надо).
serg
24.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
сырьё и переработка

первое, что приходит в голову "нефтянка"
вы безнадёжны)

в нефтянку слишком высокий порог входа... это не для простых смертных)
есть более доступные и массовые виды сырья...
serg
24.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
вы безнадёжны

ну так снизойди "открой личико"(с)
а смысл?
serg
25.09.2021

Шерлок Холмс
писал(а)
а смысл?

а действительно...
14325
23.09.2021
Не смешите мои тапочки!

Как изменился курс доллара США за последние 20 лет, с 2000 по 2020 год? Среднегодовой курс доллара в 2000 году составил 28,16 рублей. В марте 2020 года курс доллара достиг 80 рублей. Курс американской валюты увеличился более чем в 2,5 раза за 20 лет. Но выросла ли покупательная способность доллара с учетом инфляции в России и в США? Сколько товаров можно было купить на $1 в 2000 году и сейчас?
Покупательная способность доллара за 20 лет
Предположим, что вы купили доллары на 500 000 рублей в 2000 году. По курсу 28,16 рубля это 17 755 долларов. Напомним, что в 2000 году 500 000 рублей были довольно крупной суммой, например, на них можно было купить квартиру в Москве. Продав эти доллары в марте 2020 года по курсу 80 рублей, вы получили бы 1 420 400 рублей. Сумма выросла в 2,8 раза, однако квартиры в Москве стоят уже от 5 000 000 рублей, что в 10 раз выше цен 2000 года. В итоге ваши долларовые сбережения обесценились в 3,5 раза, по сравнению с недвижимостью.
Примерно тоже будет, если мы сравним цены на хлеб, бензин и золото в 2000 и 2020 году. Цена хлеба 1 сорта в 2000 году - 7,92 рубля, в 2020 году - 51,83 рубля. На $1 в 2000 году можно было купить 3,5 булки хлеба, а в 2020 году всего 1,5 булки, что в 2,3 раза меньше. Цена литра бензина АИ-92 в 2000 году - 6,8 рублей, в 2020 году - 42,46 рублей. В 2000 году на 1 доллар можно было приобрести 4 литра 92 бензина, а в 2020 только 1,8 литра (в 2,2 раза меньше). Цена золота в 2000 году $279,11 за унцию, в 2020 году - $1575 за унцию. Цена золота за 20 лет выросла в 5,6 раза в долларовом эквиваленте, и если в 2000 году за $1000 вам дали бы 3,5 унции золота, то в 2020 году за $1000 вам дадут только 0,6 унции.
Источник: zen.yandex.ru/media/id/60b4d...3584954a12ebe0de
=======================

Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет

Наконец-то попалась  на  железобетонно-официальном источнике таблица средней зарплаты в  США  за многие годы,  а главное,   "на руки"  (net,   нетто-зарплата).    На правительственном сайте  ssa.gov (Social  Security   Administration).   Так что теперь не придётся  спорить с  Овцой  о том, какие в  США налоги и сборы с  "грязной" зарплаты.  Не придётся  искать  какие-то выборочные  данные за  отдельные годы с разных мутных источников.  Всё в одном месте,  зарплата  дана уже  "чистыми" ("на руки"),  данные предельно  официальны. 
(рисунок big-0)
  Данные по стоимости Биг Мака  в местной валюте  за  все годы-   традиционно с  сайта крупнейшего англо-саксонского экономического издания The Economist,   который собирает  эти данные десятилетиями (и ввёл собственно "индекс биг мака").  Данные по зарплате в РФ - традиционно с  железобетонно-официального сайта Росстата,  далее вычел  13% НДФЛ (ставка не менялась все эти годы),  а страховые взносы уже вычтены (в силу того,  что в РФ  они   уплачиваются  до начислению работнику).    

Вот что получилось в результате подсчёта: (см.рис.1)

Эти данные (не вырванное из  контекста нечто,  взятое в моменте и без соотношения дохода с  ценой,  а данные взятые в  2-десятилетней динамике и с  соотношением дохода и цены)-  предельно показательны. 
  Проценты выросли в  восемь раз (!!!),  начав с  оскорбительно низкой (5% от США!)  базы как у   нищей колонии.  В это надо тыкать мордочкой каждого подонка,  который  смеет  говорить  про то что  "за 20 лет мало что изменилось".   Соотношение всё ещё  (и сильно, в 2 с лишним раза)  в пользу  США,   но сокращение отрыва за эти 20 лет-  поражает.  

Второе.  Насчёт  "ну  да был существенный рост,  но это всё  успехи 1-го десятилетия,  пока цены на нефть росли".    Реальность:   на втором  путинском десятилетии (причём,  как понимаете,  с  заведомо более высокой базы)   улучшение   НЕ остановилось.  При рухнувших ценах на нефть,  под санкциями.  Соотношение сейчас  лучше в полтора раза (!)  чем в 2007 и 2008 годах,   когда  Россия формально захлёбывалась в нефтедолларах при среднегодовых ценах на нефть вдвое (!) выше чем сейчас.  Это всё что  надо знать про  "реальный рост ВВП" ,  который  "топчется на месте"  в  России  в  2010-ые  и,   видимо,   не топчется в  США.  

Третье.  Посмотрите  отдельно на строку по США.  Вот это  то реально бомба.  Да,  покупательная способность средней зарплаты там по-прежнему  очень велика (забегая вперёд скажу,  что  по-прежнему выше чем в  Канаде,  Британии,  странах  ЕС,  не говоря уж про остальной мир).    НО!   Повторяю-  ещё раз посмотрите на строку по США.  Тыкайте  в  эту  строку мордочкой  каждого кто хотя бы заикнётся  про  "ой  да ладно,  они доллары триллионами печатают сколько  им нужно,  а вот инфляция не очень то и растёт".  

Если по-честному,  динамика  которую  мы видим в строке по США  -   должна вызывать оторопь.   А потом  желание  понять и объяснить это...    

Комментарий автора: 
Поскольку  в очередной раз  повылазили тролли,  включающие дурачка и делающие вид,  что не знают почему выбран именно биг мак,  копирую объяснение:

Биг мак выбран НЕ потому что  кто-то  заставляет его обязательно есть,  а потому что соотношение цен на биг мак между странами  ПО ФАКТУ   КРАЙНЕ  БЛИЗКО  К СООТНОШЕНИЮ     ОБЩЕГО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО УРОВНЯ ЦЕН между странами.    В отличие от водки,  бензина, смартфона,   банана,  трусов и  цемента  с   коньками....
Источник aftershock.news/?q=node/933741&page=1

====================

Ну а вот здесь можно почитать из компетентного исочника о влиянии инфляции, про которую Вы "забыли": vse-dengy.ru/semeiny-budzhet/kak-inflyatsiya-sedaet-nashi-dengi.html
К сообщению прикреплен файл:
255291315-scale_2400.jfif   (85 Kb)   Скачать файл
для "дураков" я специально написал, что расчёт (по номиналу), а не по реальной покупательской способности, подсчитать которую достаточно сложно из-за разного изменения стоимости товаров разных категорий.

Но по индексу бигмака в 1986 году 1.6 доллара, сейчас грубо 2 доллара у нас.
Итого 1.25 соотношение, так что про минимум в 10000 раз укрепление рубля это я ещё с большим запасом брал, по индексу бигмака соотношение примерно 13200 раз (16500/1.25).
14325
24.09.2021
укрепление рубля???
Да вы либо тупой, либо слепой. Первое вероятнее.
Я не стала считать сама. а обратилась к экономическим экспертам.
Но у нас если в 2014 комбайн Джон Дир мы брали за 14 млн руб., то сейчас Комбайн зерноуборочный (John Deere S-серия) 41 609 559 руб.

Источник: АгроБаза www.agrobase.ru/organization...0949dc/pricelist
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на портал www.agrobase.ru

Кстати, выше не мои измышления, это расчеты ведущих экономистов

Укрепился, твою мать..
это откуда у вас 14 млн в 2014 году взялось?
Мы сравнивали за 20 лет...
Так вот до Путина, когда полки в магазинах были пустые, а еда по талонам была, а США высылали сюда гумпомощь в виде натовских пайков, для того, чтобы купить новый импортный комбайн это надо было половине города скинуться!
почувствуйте разницу.
14325
24.09.2021
Потому. что наша компания именно за такую цену его брала. Покупали в лизинг. У меня в 1С именно такая стоимость.
То есть 14 миллионов у вас взялось из 1С?
Вы мой вопрос слышали?
Возьмите любую купюру и прочитайте, что на ней написано - "билет банка России".

Эти 14 миллионов это, по всей видимости, часть прибыли вашей компании. Или, в любом случае, сама эта возможность взять в лизинг комбайн - была предоставлена в рамках законодательства РФ как обусловленная законом легальная возможность.
Так вот - эту возможность и дал вам Путин.
А до него, такой возможности, взять комбайн в лизинг, у вашей компании скорее всего не было, как не было и у большинства. В 90х, до Путина, вы бы решали вопрос не о закупке комбайна, а о том, как вам выжить, в условиях, когда вас сначала могли обобрать криминальные элементы (братки из местной ОПГ), а потом менты, и как же вам вообще выжить при пустых полках в магазинах, исключительно на талоны на питание.

Вы порете совершеннейшую чушь, утверждая, что "Есть 10 величайших держав в мире. Мы всегда были в их числе. до правления Путина - однозначно." потому что до Путина население решало вопрос выживания в условиях беспредела и беззакония, в условиях гиперинфляции, когда деньги обесценивались за полгода минимум раза в 3, и был вообщ екризис неплатежей, когда зарплаты и прочие выплаты задерживались по пол года, и к моменту, когда деньги попадали в руки, на них в лучшем случае можно было купить в 3 раза меньше. Это и есть гиперинфляция 43000 раз за 20 лет.
А при Путине один раз в 3 раза всё обвалилось, и даже не по внутренним причинами, а из-за внешнего санкционного давления или по причине мирового кризиса, и он уже перед вами виноват стал)))
Да без Путина вы бы до сих пор хрен сосали бы, не вытаскивая, как в 90е.
И хрен тогда тут все сосали потому, что весь остальной мир, и прежде всего США, улучшали своё экономическое положение пользуясь развалом СССР.
Где сейчас живёт Горбачёв? На какую страну он сработал?
В 90е годы тут не было никакой великой державы, где СССР то теперь? - на помойке, на обочине истории. Вот именно на помойке и жил народ в 90е, в условиях беззакония и беспредела. И лично Путин вытащил страну с той помойки, и сделал из этой помойки уважаемую страну.
matveychev-oleg.livejournal.com/6735744.html
14325
24.09.2021
я всегда подозревала, что вы ничего не соображаете. В бух. программу 1С сумма покупки попадает из документов покупки. Это стоимость комбайна.
Неважен источник, важна цена.
Лизинг - это финансовая аренда. Она была задолго до Путина в мире. Это возможность взять в рассрочку то , на что текущих денег не хватило бы.
Не ставьте в заслугу ему использование финансовых инструментов в стране.
И не ищите заслуг у того, у кого их нет
так купите комбайн за 40 миллионов - источник денег то не важен, цена есть, 1С есть, лизинг есть и вообще давно в мире существует, не понятно, в чём у вас проблема то?
14325
24.09.2021
Смысл вам объяснять? Всё равно ничего не поймете.
На этом разговор завершаю.
Да вы даже и не пытались объяснить.
Это мне приходится объяснять вам, что деньги не берутся из воздуха.
А большинство экономических возможностей - это не данность, а результат работы государства, и это надо понимать, и ценить роль государства.

Путин при этом - этот тот человек, который из руин СССР, воссоздал современную РФ, уровень жизни в которой на порядок лучше, чем было до.
Путин произвёл грандиозные преобразования, он не получил от народа страну и власть в ней, от народа он получил только мандат - право действовать от лица народа. Страна и к тому моменту была мошенническим либеральным образом поделена между охреневшими олигархами, типа Ходорковского, им же и принадлежала власть. Страна при этом была вся во внешних долгах и в состоянии гражданской войны на Кавказе, откуда приходили гробы призывников периодически...
Путин же отобрал у олигархов власть и вернул контроль государства над недрами и прочей государственной собственностью, завершил КТО в Чечне, раздал все внешние долги и сформировал собственные накопительные фонды, почти в 10 раз увеличил ЗВР РФ, разворованные в 90е.

Разумеется Ходорковскому это не нравится, и это удивительно, насколько успешно всякие ляди и провокаторы, типа Навального, льют помои в уши дуракам)))

Но вам спасибо за откровенность, такие как вы показывают всем, насколько велики заслуги Путина, что он таким как вы, дал то, что они не заслуживают и не в состоянии оценить. Вот настолько тяжела был задача Путина, и он её решил)
14325
24.09.2021
просто посмотрите цикл "П-тинизм как он есть" . И перестанете петь дифирамбы. (если вам за них не платят, конечно)
Я всю жизнь прожил в России, я всё это сам видел своими глазами.
Никакие тупые пропагандисты, либшиза и провокаторы, не смогут меня заставить развидеть увиденное и отказаться от пережитого опыта.

Я видел что было в 90е, и вижу что сейчас.
Я знаю эту разницу в принципах ведения дел, сейчас и тогда.

Всю это мерзость, как Ходорковский и Навальный, я знаю наизусть, могу её вычислить и разоблачить, вообще без труда!

И если вы цените своё мнение, и ассоциируете себя с обществом и со страной, обязаны уважать и чужое мнение. Вот уж чего тут не надо, это горе Навального и обнаглевшего Ходорковского, и как показали выборы, так думает большинство.
И вам придётся считаться с этим.
minotaur
24.09.2021
А если по цене на бензин посчитать, то уже не все так радужно. С 7.5 до 45, или обесценился на 600%. Ещё можно измерить эффективность Путина в частоте процессоров, там ух какой рост! Но не сомневаюсь, что у вас будут ответы "только выиграли", "встаем с колен", "отрицательный рост", "вы что, хотите как в 90-е?"
Стоимость бензина выросла по вашим цифрам, в 6 раз. А зарплата в 2000 году была 2000 примерно средняя, а сейчас 40000. Итого в 20 раз выросла.
то есть сейчас на зарплату можно купить минимум в 3 раза больше бензина, чем 20 лет назад, или уровень жизни вырос минимум на 300%.
minotaur
24.09.2021
Билет на маршрутку стоил 2 рубля в 2000 году, а сейчас 30 рублей. И вот уже никаких 300% не получается.
В 2000 году какие дороги то были? А в автобусы такая толпа раньше ломилась, просто цирк по нынешним временам. Люди часами ждали свой маршрут, а затем не влезшие утрамбовывали тех, кто за поручни уцепился, чтобы двери закрылись)))))))) Вот это жизнь была, да?
Смешно вспомнить.

Так в чём проблема, денег на маршрутку не хватает? Едут полупустые, и каждые 5 минут, умные остановки, приличные дороги, и купить на зарплату можно больше поездок, чем 20 лет назад. При этом на порядки большее число людей, чем 20 лет назад, пользуется такси или личным авто.
Что опять не так? Что и тут Путин разрушил?
minotaur
24.09.2021
Вам уже говорили, что при нефти по 140 любая петрушка справится. При Ельцине была нефть по 20. Как стала в прошлом году всего 30, так сразу что-то поплохело и начался отрицательный рост.
да что вы говорите)))
так неужели вернулись те проблемы с общественным транспортом, что были при Ельцине? Наоборот, умные остановки появились при нефти по 30.

При этом "что-то поплохело и начался отрицательный рост" в этот раз по всему миру, ковид, брекзит, штурм Капитолия, оранжевые жилеты, блм, кидок франции на подводные лодки, торговые войны и прочие катаклизмы, в результате которых поплохело большинству, а не только РФ, как это было при Ельцине...
При Путине Россия страдает не от внутренних проблем, а от глобальных кризисов и недобросовестной конкуренции, направленной на ограничение развития РФ.
Следует видеть эту разницу...
minotaur
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
те проблемы с общественным транспортом

Что, простите? При Ельцине, то бишь Немцове, на ОТ можно было и 12 ночи уехать. Сейчас вы после 10 хрен куда уедите, кроме некоторых маршрутов. ОТ развален чуть менее, чем полностью. Трамваи и троллейбусы половину пустили под нож.
во-первых я по-другому запомнил, после 22 хрен ты куда уедешь! ОТ не работал и всё!
Потом появился т.н. "коммерческий транспорт", газельки и пазики, но они уже частными были, а не общественными. Если коммерчески сейчас не выгодно работать, особенно во времена ковида, так сами развозите после 22, раз по-вашему на этом можно заработать.

а во-вторых, можете опросить всех, кто пожил, и кому есть что с чем сравнить, что бы они выбрали 90е или сейчас, при всех плюсах и минусах. Ни один здравомыслящий человек в 90е снова не захочет! Если там ты после 22 часов домой шёл, мог и не дойти!
minotaur
25.09.2021
Лихие 90-е я прожил в сознательном возрасте, и помню, что там было. Современных зумеров с айфонами и клевым шмотом раздели бы прям на месте, избили и обоссали. Но вот с ОТ у вас прямо пук в лужу получился, потому что ОТ в Горьком был один из лучших в СССР, ходил, как часы, и в 90-е там что-то от него ещё оставалось.
СССР уж 40 лет как развалился)
Я что на автобусах не ездил в 90е?
Обувь слетала в толкучке, когда на поручнях висли, и двери не закрывались. И ждали час! Автобусы на остановках в буквальном смысле штурмовали, стояла толпа и лезла во все двери.
А на пригородные автобусы все бежали с электричек сломя голову в кассы!
После 22 - автобусы не ходили, только маршрутки.
FreeCat
26.09.2021
minotaur писал(а)
При Ельцине, то бишь Немцове, на ОТ можно было и 12 ночи уехать.

неправда 8-) .
minotaur
26.09.2021
А я уезжал ))
FreeCat
27.09.2021
откуда и куда 8-) ?
minotaur
27.09.2021
Из Сормова на Московский вокзал.
FreeCat
28.09.2021
на трамвае :) ?
minotaur
28.09.2021
На каком-то автобусе.
FreeCat
29.09.2021
значит тот шел в парк уже в то время :) .
FreeCat
27.09.2021
P.S. я тоже с Лядова мог уезжать в полдвенадцатого ночи, но хитрость то состояла в том, что транспорт уже в парк шёл в это время :-D ... как ра мне по пути :-D .. а из произвольного "откуда надо" в произвольное "куда надо" после 22 - с огромными трудностями можно было уехать *pardon* *crazy* .
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
В 2000 году какие дороги то были?

шас уж целое поколение выросло которое ни 90тые ни 2000ые не застало....
а что будет через 10ять лет - ммм, страшно представить )
вот именно)

особенно пугает, что эти люди, ничего не видавшие в жизни, выросшие в инкубаторских условиях стабильности Путина, не испытывают к этому самому Путину никакого уважения или благодарности, считают своё благополучие данностью, легко поддаются на либшизную пропаганду Ходорковских и Навального... это печально...
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
легко поддаются на либшизную пропаганду Ходорковских и Навального...

а почему молодёшь на государственную пропаганду не поддаётся, не задавался таким вопросом ? )
условия то вроде даже получше будут, у государства то - и денег побольше, ресурс там административный )
minotaur
25.09.2021
К сожалению для Путина, интернет он запретить пока не смог, но пытается. Молодежь прекрасно видит, какой уровень жизни в других странах, которые ни разу не нефтяные сверхдержавы. Пропаганда на них не действует. Придется как в совке, вводить выездные визы и отключать интернет, чтобы жили и радовались, что сейчас не 90-е.
Если бы в 1941 году был бы телевизор и интернет, советская молодежь видела бы, что есть мир, где нет войны, и там можно жить и не воевать. Если бы так же они впитывали бы только нацистскую пропаганду, весьма качественно руководил тогда которой Геббельс - "отец лжи и пропаганды"... помните вот это всё?
yandex.ru/images/search?text...lr=47&source=wiz

И если бы советский народ поддался бы на эту пропаганду (а разве там всё неправда была???)))... то ни у меня, ни у вас, сейчас не было бы никакого настоящего, потому что вместо бочки варенья и пачки печенья русским были уготовано рабство, концентрационные лагеря и полное истребление...

Так что я на вашем месте так бы не радовался бы, что западная жизнь в чём то действительно лучше и показывается ещё лучше, чем на самом деле, и что западная пропаганда более успешна, чем отечественная... если вы, конечно же, собираетесь жить тут, в России...

И можете мне не верить))) Но рядом с людьми, которые предали свою родину, у которых нет своей родины, которые предали в малом, прожить счастливо у вас никак не получится...
minotaur
25.09.2021
Раша Тудей, Первый канал и Россия 24 строго следуют заветам доктора Геббельса, все уже давно придумано. В 1941 году 3.8 млн красноармейцев дружно сдались в плен, не захотели костьми лечь за родину и товарища Сталина. Интересно, почему?
"почему?" - понятно.
Некоторые были обиженны и ненавидели жидов и комиссаров, а некоторые желали лучшей доли...

Более важный вопрос - оправдались ли их ожидания, и действительно ли изначально нацисты беспокоились за интересы предателей? )))))))))
minotaur
25.09.2021
Никто же не может предвидеть будущее. Те же французы неплохо жили в оккупации до 44 года, а потом им все припомнили. Из последнего - коллаборационисты в Афганистане, которые 20 лет были на подсосе у США, потом решили попрыгать с самолетов, лишь бы не попасть в руки благодарных соотечественников. Та же советская власть воевала с басмачами в Средней Азии - они же не знали, что это на 70 лет.
Шерлок Холмс писал(а)
а что, есть страны, где самолёты не падают?

на Украине не падают, потому что не летают.
xj
23.09.2021
ну производство то улетело развалилось)
ну значит производственных катастроф не будет. одна выгода.
xj
24.09.2021
укроботы активно минусят, во сколько их понаехало в пропащую, голодающую Россию))
да они и из своей рагуляндии не плохо здесь пописывают. причем за зарплату.
да есть у них лiтак, только он без крыльев
тоже обоссался?:

Национальная комиссия по безопасности военной авиации США (National Commission on Military Aviation Safety) подвела итоги небоевых потерь американской военной авиации в период с 2013 по 1 декабря 2020 года. Как говорится в отчете, за данный период было потеряно 186 летательных аппаратов и 224 пилота.

Согласно подсчетам комиссии, за период с 2013 по 2018 годы в 6 тысячах авиационных происшествий, не связанных с боевыми действиями, военная авиация США потеряла 157 летательных аппаратов различных типов, а также 198 пилотов. Общая стоимость потерянных летательных аппаратов за это время составила 9,4 млрд. долларов. За период 2019-2020 годов небоевые потери военной авиации США составили еще 29 летательных аппаратов и 26 погибших пилотов. Ущерб составил 2,25 млрд. долларов.

Таким образом, с 2013 года по 1 декабря 2020 года небоевые потери американской военной авиации составили 186 летательных аппаратов и 224 летчика, а общая стоимость потерянных летательных аппаратов составила 11,6 млрд долларов.

В документе подчеркивается, что несмотря на высокие затраты на подготовку летного состава, небоевые потери военной авиации США слишком большие.

Как пример приводится стоимость подготовки пилотов истребительной и бомбардировочной авиации. В частности, базовая подготовка квалифицированного пилота F-16 оценивается в 5,6 млн. долларов, а F-22 в 10,9 млн. долларов. Подготовка пилотов бомбардировщиков В-1 оценивается в 7,3 млн. долларов, а В-52 - в 9,7 млн. долларов. Дешевле обходится подготовка пилотов военно-транспортной авиации. По данным комиссии, затраты на одного пилота С-17 составляет 1,1 млн. долларов, C-130J - 2,5 млн. Обучение пилотов разведывательных самолетов и ДРЛОиУ обходится в среднем в 5,5 млн. долларов.
чисто поржать немного 15 года

7 января -- HH-60G <<Пэйв Хок>> (сер. номер 88-26109, 56-й спасательной эскадрильи 48-й оперативной группы 48-го истребительного авиакрыла 3-й воздушной армии ВВС США в Европе) -- Великобритания.
Упал во время тренировочного полёта на малых высотах c боезапасом на борту. Катастрофа произошла в 19:00, в окрестностях города Кли некст Си в болотистой местности рядом с береговой линией Северного моря. Официальная версия - столкновение со стаей гусей. Экипаж - капитаны Кристофер Стовер, Шон Руэн, техник-сержант Дэйл Мэтьюс и штаб-сержант Эфтон Понс погибли.

8 января -- MH-53E <<Си Драгон>> (сер. номер 163070, 14-й минно-тральной эскадрильи авиакрыла боевых вертолётов Атлантического флота ВМС США) -- Вирджиния .
Упал в Атлантический океан у побережья штата Вирджиния при выполнении тренировочного полёта. Катастрофа произошла в окрестностях города Норфолк у мыса Вирджиния Кейпс. Из четырёх спасённых членов экипажа, доставленных в больницу города, двое были выписали, а двое -- 2-й пилот, лейтенант Уэсли Ван Дорн и оператор Брайан Коллинз скончались от полученных ран. Тело первого пилота -- лейтенанта Шона Снайдера не найдено -- признан погибшим.

10 января -- Beechcraft King Air 350ER <<Бичкрафт Кинг Эйр 350>> (306-й батальон воздушной разведки и РЭБ Армии США) -- Афганистан
разбился, возвращаясь после выполнения ночного боевого задания, при заходе на посадку на авиабазе Баграм. Катастрофа произошла вследствие попадания в турбулентный поток от транспортного самолёта. Члены экипажа - чиф уоррент офицер Эндрю МакАдамс, сержант Дрю Скоби и гражданский специалист Кристофер Нобл погибли.

10 января -- AS350 <<Еврокоптер 350>> (таможенная и пограничная служба США) -- США [6].
Разбился недалеко от города Фалфурриас в Южном Техасе. Все три члена экипажа получили травмы и доставлены в больницу.

15 января -- F/A-18E <<Супер Хорнет>> (ВМС США) -- Вирджиния.
Упал в Атлантический океан в 45 милях от берега при выполнении тренировочного полёта в 14:30 по местному времени. Пилот катапультировался и подобран рыбаками, а затем доставлен на MH-60 в больницу.

15 января -- MH-60M <<Блэк Хок>> (160-й авиационный полк специального назначения), (ВВС США) -- Джорджия [8].
Совершил жёсткую посадку на военном аэродроме в городе Саванна. Один человек погиб, два других получили ранения и отправлены в больницу.

15 февраля -- P-3 <<Орион>> -- Ацуги, Япония.
Три самолета P-3 Orion ВМС США уничтожены в результате обрушения крыши ангара на военно-морской базе Yokosuka, расположенной в японском городе Ацуги. Состояние еще одного самолета этого типа будет оценено после разбора завалов.

1 марта -- F/A-18С <<Супер Хорнет>> (ВМС США) -- Невада.
Разбился в 44 километрах к востоку от авиабазы ВМС Fallon в Неваде. Пилот погиб.

2 марта -- AS.365 <<Еврокоптер Дафин>> (БО США) -- Висконсин .
Из-за проблем управления совершил аварийную посадку, получил серьёзные повреждения. На борту находились 4 человека, никто не пострадал.

1 мая -- T-34C <<Ментор>> -- Мексиканский залив, США [17].
Учебный самолёт начальной лётной подготовки ВМС США упал в Мексиканский залив в 2-х милях от побережья во время тренировочного полета. Пилоты катапультировались и были спасены береговой охраной США.

3 мая -- CH-47 <<Чинук>> -- Нью-Мексико.
Потерпел катастрофу при проведении тренировочного полёта вблизи Орограндэ. Из находившихся на борту четырёх членов экипажа - 1 погиб, 3 получили ранения различной степени тяжести.

9 мая -- AV-8B <<Харриер>> -- Аризона.
Самолёт ВМС США, приписанный к военно-морской базе Мирамар в Сан-Диего (штат Калифорния) разбился в нежилой зоне недалеко от города Сакатон. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной инцидента стали неполадки с двигателем.

28 мая -- UH-60 <<Блэк Хок>> (Армия США).
Разбился в ночное время в районе Маруф, провинции Кандагар, столкнувшись во время взлёта с телекоммуникационной вышкой. Погиб 1 военнослужащий США, ещё 4 получили ранения.

31 мая -- CH-53E <<Супер Стэллион>> (сер. номер 163063, 466-й эскадрильи тяжёлых вертолётов, Корпуса морской пехоты США).
Вертолет был разрушен в результате жёсткой посадки на ВПП. Экипаж отделался незначительными травмами

4 июня -- AV-8B <<Харриер>> -- Калифорния .
Самолёт ВМС США разбился в жилой зоне округа Империал (штат Калифорния). Пилот катапультировался.

4 июня -- F/A-18E <<Супер Хорнет>> (ВМС США) -- Тихий океан .
Разбился во время ночного тренировочного полета, при попытке совершить посадку на авианосец <<Карл Винсон>>. Пилот катапультировался.

5 июня -- TH-57 "Си Рэнжер" (ВМС США) -- Флорида.
Вертолет из-за отказа техники совершил аварийную посадку во время тренировочного полета. Два члена экипажа получили незначительные ранения.

23 июня -- F-35A "Молния" (ВВС США) -- Флорида .
Загорелся во время взлёта. Пилот не пострадал.

27 августа -- F-15C <<Игл>> (104-е истребительное авиакрыло Национальной гвардии США) -- Вирджиния.
совершая перелет из Массачусетса в Новый Орлеан, потерпел крушение в западной части штата, в гористой местности. Пилот погиб.

1 сентября -- CH-53E <<Супер Стэллион>> (22-го экспедиционного отряда морской пехоты).
Вертолет разбился в результате жёсткой посадки на земноводный транспортный док USS Mesa Verde (LPD-19). Все находившиеся на борту 25 человек -- 17 морпехов и 8 моряков остались живы, два человека получили легкие ранения.

11 сентября -- F/A-18E <<Супер Хорнет>> (ВМС США) -- Тихий океан .
Разбился во время тренировочного полета, в результате столкновения с другим самолетом F/A-18E. Пилот катапультировался и был спасен.

11 сентября -- F/A-18E <<Супер Хорнет>> (ВМС США) -- Тихий океан.
Разбился во время тренировочного полета, в результате столкновения с другим самолетом F/A-18E. Пилот погиб.

8 октября -- F-15D <<Игл>> (сер. номер 86-0182, 493-я истребительная эскадрилья 48-й оперативной группы 48-го истребительного авиакрыла 3-й воздушной армии ВВС США в Европе) -- Великобритания
Разбился во время тренировочного полета в сельской местности графства Линкольншир, на востоке Англии . Пилот катапультировался.

20 октября - General Atomics MQ-1 Predator "Предатор" (ВВС США) - Нигер

6 ноября - AH-64 Apache "Апач" (Национальная гвардия США) -
Вертолет Национальной гвардии шт. Айдахо разбился во время ночного тренировочного полета в 4 км от аэропорта г. Бойсе. Экипаж погиб.

6 ноября - F-16 "Файтинг Фалкон" (ВВС США) - Мексиканский залив
Разбился над Мексиканским заливом в 57 милях от Панама-Сити, шт. Флорида во время тренировочного полета. Пилот погиб.
30 ноября - F-16 "Файтинг Фалкон" (ВВС США) - Иордания
Разбился в Иордании по техническим причинам. Пилот погиб.

21 декабря -- Sikorsky MH-60S Seahawk (ВМС США) -- Кувейт. Разбился во время тренировочного полета недалеко от Camp Buehring. Три члена экипажа получили легкие травмы.
он то откуда об этом знает. Анатолий об это же не писал.
С начала генерал с обрыва полетел...
7x7
23.09.2021
Шёл 2024-й год.
Уже в первый час 100% избирателей проголосовало электронно за В.В.Путина.
sergey5
23.09.2021
в едином порыве сошлись чаяния миллионов россиян.
7x7
24.09.2021
Чьи чаяния не сошлись с большинством сейчас трудятся на на строительстве северного ж/д пути Анадырь - Воркута - Мурманск
146% за 71-летнего и полного сил.
Вот сдохнет поколение, рожденное в СССРе - только тогда хоть что то в ЭТОЙ стране поменяться...
minotaur
24.09.2021
Это ещё Моисей знал, когда водил евреев по пустыне 40 лет.
7x7
27.09.2021
Водил за нос?
снова либерахе не тот народ и не та страна попалась.
Что, выборы разве не отменили?
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
максимально благоприятных условий, когда либеральная идея в мире пала

при этом одновременно испортились отношения с другими странами у России.
Даже с некоторыми условно нейтральными странами типа Китая отношения не сдвинулись никуда - как было десять лет назад так и осталось.

Из минусов действительно:
а) дедушка не молодеет - ни умом ни сердцем.
б) устойчивую политическую систему за за 20лет дедушка так и не выстроил.....
Это точно было. У США с Китаем отношения за 20 лет испортились, а у РФ сохранились, ну и что лучше?

про здоровье и возраст дедушки я упомянул,
а про устойчивую систему так это любой может рассказать, сделать никто не может)

Два политолога:
-- Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?
-- Тебе объяснить?
-- Да нет, объяснить я и сам могу. Ты ПОНЯТЬ можешь?
в случае с либшизой и объяснить не могут, только описать как это должно выглядеть со стороны)
Так это и я могу!

Значит, все люди собираются, и проводят честные выборы, на которых избирают самых умных и самых честных людей! (хотя о чём это я, все нормальные люди и так одинаково честные!)
Затем избранные люди проводят честные и правильные реформы (ну какие какие? - честнейшие, самые эффективные, экономические и политические! тут не надо глупых вопросов задавать!), и выпускают честные и правильные законы о запрете коррупции и вообще всех преступлений!
И все сразу начинаю счастливо жить, работать на благо общества, самореализовываться, ну там кто ландшафтным дизайном занимается, кто-то поэтом работает, кто-то художником! Все получают высокую зарплату, имеют машины и квартиры, качественную еду. А на пенсии ездят по миру, отдыхают.
Ну вот какому идиоту не понравится так жить?
Только Путин мешает!
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Это точно было. У США с Китаем отношения за 20 лет испортились, а у РФ сохранились, ну и что лучше?

тут вопрос что лучше то не стоит ибо россия это не США.
торговый оборот китая с россией и сша даже после ухудшившися отношений отличается в разы.

а про устойчивую систему так это любой может рассказать, сделать никто не может) - чойта, китай, сша, европа в лице франции, англии, германиии ж построили. демократия тут как бы не причем, например вместо неё в китае прекрасно справляется компартия. а тут даже партии то по сути нет.
во-первых они это сделали у себя, со своим населением, и то после выборов Капитолий в США штурмовали (ничего себе устойчивость, да?))... А когда пытались сделать то же самое в Ираке или Афганистане, то не очень то и получилось, результаты наблюдаем (а нам оно надо?)...

и ни одна из перечисленных стран не переживала развал 30 лет назад и не проиграла в холодной войне.
более того, все кроме Китая, входят в единый военный блок НАТО, противник СССР. Таким образом все эти страны развиваются в благоприятных для себя условиях, в отсутствии внешнего давления. В то время как с РФ условия построения системы прямо противоположные - это противодействие со стороны развитых стран.
Так что вообще некорректно сравнивать условия развития.
Путин, стартуя изначально из тяжёлых условий, в неблагоприятных условиях внешнего давления, сделал практически невозможное, воссоздав страну из полного развала и укрепив её.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
(ничего себе устойчивость, да?

так и в том суть что борьба то идёт. между шилом и мылом.
и победит либо то либо другое ВСЕГДА, что собственно оно и делает уже сколько то там с ликуем лет.

и ни одна из перечисленных стран не переживала развал 30 лет назад и не проиграла в холодной войне.
да лан, германия вон вообще войну проиграла, распад, репатриации и т.д.
как и Япония например. восстановились гораздо быстрее.
выборы - это инструмент, а не цель. Если выбор между двумя сортами дерьма, то не важно, какое победит.

В Германии жили немцы, достаточно прагматичный и дисциплинированный народ. В Японии и вовсе культ почитания власти, а у нас - "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"))
При этом у США были причины сделать Германию и Японию своими союзниками, и соответственно развивать эти страны. В отношении же РФ реализовывалась и реализуется иная политика.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Если выбор между двумя сортами дерьма, то не важно, какое победит.

дык это то и обеспечивает стабильность. только эти два сорта дерьма могут сосуществовать столетиями, в отличии от одного лидера.
Ты как не старайся. путин через 10-15 лет не помрёт так умом тронется, и нет никаких гарантий кто придёт на его место, ибо грызня там идёт даже сейчас.

А навальный/ельцин/удальцов/кто_нито_ещё - он как ленин, главное в нужное время оказаться в нужном месте.... (все в разных :) )
в этом и кроется логическая ошибка, реальная политическая конкуренция это роскошь, за которую должен заплатить кто-то другой.
конкуренция, в которой стороны ослабляют друг друга, приводит к ослаблению внешней политики.
"дом, разделившийся в себе, не устоит" (с)

Последние 30 лет за демократию в США платил весь мир... Путин отказался за это платить.
Китай так же. Турция заерепенилась, и Европа зачесалась...
И всё, красивая витрина упала, а за ней обнажилась подноготная в виде Трампа и Байдена, блм и прочие противоречия...
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
в этом и кроется логическая ошибка, реальная политическая конкуренция это роскошь, за которую должен заплатить кто-то другой.
конкуренция, в которой стороны ослабляют друг друга, приводит к ослаблению внешней политики.

ты на какой то своей волне и вообще походу меня не слушаешь.
срать глубоко на реальную конкуренцию - не про неё вообще речь
система стабильна. понимаешь ? умереть может хоть обама, хоть маккейн, хоть клинтон - как ты уже сам дотумкал, нихера от этого не поменяется.

В отличии от России.
зачем мне кого то слушать или что-то понимать, если всё очевидно и можно увидеть своими глазами?
я не либероид, пользуюсь своим мозгом, и неоднократно вам уже говорил, что мне нужно объяснять, что происходит на самом деле, если я это всё и сам вижу)

выборы в США вызвали кризис власти, штурм Капитолия, отказ государственных деятелей от исполнения своих законных обязанностей! Привели к человеческим жертвам.
выборы в РФ прошли, и никакого протеста, вообще!

Какая система власти стабильна?
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
выборы в США вызвали кризис власти, штурм Капитолия, отказ государственных деятелей от исполнения своих законных обязанностей!

А и чо поменялось ? омерика сталя десятой экономикой. доллар обвалился ? Нет :)
не поменялось вообще ничего.
Американская конечно - она за ближайшие 30 лет ещё шесть раз также сменится, как собственно говоря меняется несколько сотен лет....
думаю для тех, кто погиб при штурме Капитолия, ну точно что-то изменилось.
Но мне лично до этого особого дела нет.
Я лишь сказал о том, что человек, называющий такую смену власти, сопровождающуюся жертвами и кризисом власти стабильной и достойной подражания, на фоне беспротестных российских выборов, выглядит смешно и неадекватно)

Такой человек, очевидно, ошибается. Так что и все остальные пассажи такого персонажа, очень вероятно, так же ошибочны)
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Я лишь сказал о том, что человек, называющий такую смену власти

В результате выборов то ? ) отличная смена власти.
В России то кстати смены власти пока ещё не было. последение пару десятков лет.
А какие у нас с Китаем отношения? Он сам по себе и делает что хочет.У нас что-нибудь производится в стране ,начиная с иголок и ниток хотя бы?Что можно продать другим?
palp
24.09.2021
olga_tatty писал(а)
А какие у нас с Китаем отношения?

ну какие то отношения всегда есть, все таки сосед.
другое дело с какой помпой презентовали се это леть пять десять назад - и ВСМ и сила сибири и БРИКС.
мол ты тут с первой экономикой мира такие дела намутим.....
palp
24.09.2021
короче, отвечая на твой вопрос в заголовке темы:
сначала застой, а потом крах.

Ибо немолодеющий конь борозды новым трюкам уже не научится. а все что он может как ты правильно заметил исполнил уже в первую половину своего срока.....
вот это и пугает...

что за вторую половину он виртуозно Крым вернул, ещё и Сирию починил, уничтожив ИГ...
есть над чем задуматься...
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
то за вторую половину он виртуозно Крым вернул, ещё и Сирию починил, уничтожив ИГ...

вот тут конкретно не соглашусь. ни по первому ни по второму.
виртуозно там было бы если б за этим никаких последствий не наступило, ни стране ни гражданам. так а по мне там ровным счетом наоборот.

Насчет Сирии - ну там невозможно до конца что либо победить . как и в Афганистане. именно поэтому контингент там не свёрнут и будет находиться там до тех пор пока бабки не кончатся.
Санкции это инструмент политического и экономического сдерживания конкурентов, инструмент защиты собственных интересов.
Китай не забирал Крым, а получил торговую войну от США))
Турция тоже получила санкции, и европейские компании, участвовавшие в строительстве СП2.
Нужно различать причину и повод. Крым - это повод, а причины - усиление РФ. Если есть причины, то повод всегда найдётся.

В Сирии до конца разгромили ИГИЛ. А в Афганистане все американцы ушли, с 31 августа им там талибы ничего не гарантируют. И бабки не зарешали)))
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
В Сирии до конца разгромили ИГИЛ.

Хм, тогда вопрос кого же ВКС бомбили 22 сентября....
в новостях пишут что боевиков, как они их от ИГИЛ отличают, для меня загадка.
разгадка, как всегда, в вашем случае, проста и лежит на поверхности:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%82%D0%B2%D0%BE

радикальных исламистов боевиков есть и ещё будет, но вот террористического государства у них своего уже нет.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
террористического государства

что есть террористичекое государство ?
по мне так его никогда и не было. ну по крайней мере отсутствовали его признаки как такового. Себя они называют государством да, но в вашей же статье дано определение:
[i]международная[14] исламистская суннитская[14][15][16][17] экстремистская[18] террористическая организация.[/i]
организация ясен хер никуда не делась.

Ну а если на шутрмы так называемых штаб квартир смотреть (ракка, хаджин) - то в той же статье на википидии указано что штурмы их проводили вообще силы СДС, а не Асада. что как бы не совсем укладывается в концепцию победы России над ИГИЛом. Последний штурм 2019год, силами СДС.
как с вами сложно)
вообще то государство это и есть организация.
Государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

В этом и разница, что любое государство - всегда организация. Но не любая организация - государство.
Поэтому, как всегда, то, что вы там считаете, никак на действительность не налезает.
ИГИЛ - это была организация и государство. А в нынешнем положении организация, может, и сохранилась, но уже не является государством.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
как с вами сложно)
вообще то государство это и есть организация.

Так я вообще то и не спорю.
Речь про другое, в той статье что ты мне прислал нигде не утверждается что ИГИЛ это государство.
там это слово упоминается только в качестве самоназвания, т.е. попросту говоря никто кроме тебя и собственно ИГИЛ - государством его никогда не считал.
Даже Россия.

Но даже если очень хочется на эту тему подискутировать, то с какого момента считать это "государство" разрушенным ? с момента когда была захвачена последняя "столица" (2019) ?
её если что не асад и не Россия захватили ) и предыдущие столицы тоже )
точно нигде не утверждается?
palp
24.09.2021
из того что ты там выделил, "утверждается" там только в одном месте - в качестве "не признаного квазигосударсва"

очень мля умно было название статьи выделять )

квазигосударства -- государствоподобные образования особый вид субъектов международного Права, обладающих некоторыми признаками (чертами) государств, но не являющихся таковыми в общепринятом смысле

те некая х ня не являющаяся государством но имеющая некоторые признаки его. в случае игил ещё и непризнанное.
так а кем должна утверждаться государственность?
источник власти - народ.
всем признакам государства ИГИЛ соответствовало.
международного признания ИГИЛ никогда не получило бы.
Поэтому тот максимум, что может позволить себе официоз - это использовать слова "квазигосударство", "непризнанный", "фактически".
В любом случае, никак не пойму, в чём у вас проблема? Я вообще сказал "террористическое государство", вы взяли слово "государство" и стали его мусолить) Смысл то в чём? Террористического государства так же никогда официоз не признает.

Но РФ внесла свой вклад в разгром этого террористического государства, квазиобразования, квазигосударства, ИГИЛ, как не назови, смысл не изменится - оно уничтожено!
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Но РФ внесла свой вклад в разгром этого террористического государства, квазиобразования, квазигосударства, ИГИЛ, как не назови, смысл не изменится - оно уничтожено!

Да схерали )
ИГИЛ как органиция и квазигосударство продолжает существовать. по крайней мере признаки квазигосударства никуда не делись.

Можешь дату назвать когда по твоему было уничтожено квазигосударство ? )
Чувак, ну ты реально что ли слепой? --->

прямо удивительная слепота, понятна роль этих разных Ходорковских и Навального, обязательно либшизе нужен костыль, чтобы объяснил как всё на самом деле.

Можешь даже сам погуглить)))
"Однако только 23 марта 2019 года последние отряды сторонников ИГИЛ сложили оружие в Сирийском Курдистане."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B2%D0%B0%C2%BB

или читать не умеешь?
квазигосударство было разрушено, а остатки никакими признаками государства или квазигосударства уже не обладают!
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а остатки никакими признаками государства или квазигосударства уже не обладают

и какие же признаки квазигосударства исчезли ? и когда ?

Вот например свежая новости, оружие не сложили, продолжают воевать:
www.rbc.ru/rbcfreenews/614676319a7947848b5e7a47
если так хочется спорить, спорь с википедией)

там написано, когда ИГИЛ существовало в качестве квазигосударства, а когда прекратило существовать, ссылки я все дал, даже выделил необходимое.

А мне это вообще не интересно, мне всё понятно, и возражений не вызывает.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
если так хочется спорить, спорь с википедией)

ты если не в курсе то википедии статьи может править кто попало вообще. т.е. любой человек, ты или я.
это не какой то источник точных данных.
поэтому я и говорю тебе - ты полоумная либерда!
ты не понимаешь, как работают вещи.

Википедия - это источник информации определённой достоверности. Достоверность эта в том числе обеспечивается тем методом, что ты назвал. И помимо прочего там есть ссылки на другие источники, подтверждающие ту или иную информацию.

И что ты этому противопоставляешь - своё мнение?)))))
ну и каково же качество твоего мнения, обладает ли оно более высокой достоверностью, чем Википедия?

Поэтому ты проиграл, и с твоей квадратной головой, набитой либеральной чепухой, тебя в жизни ничего хорошего не ждёт. Либерда всегда разменивает большее на меньшее.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
ну и каково же качество твоего мнения, обладает ли оно более высокой достоверностью, чем Википедия?

Все. Соласен, википедия более авторитеный источник чем я.

Поэтому я просто удалил накуй из статьи ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B2%D0%B0%C2%BB
Упоминание о том что игил сложила оружие в 2019 году в сирийском курдистане )))))
Проверь.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)

Поэтому я просто удалил накуй из статьи ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B2%D0%B0%C2%BB
Упоминание о том что игил сложила оружие в 2019 году в сирийском курдистане )))))
Проверь.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)

Проверь.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

в контексте обсуждения ИГИЛ это вот особенно было смешно, да )
и что же тут смешного?

в ИГИЛ были все перечисленные признаки.
даже паспорта свои были.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
даже паспорта свои были.

даже ) паспорт свой и ты можешь напечатать, государством от этого ты не станешь )
чтобы быть государством достаточно соответствовать критериям, перечисленным в определении государства выше.
больше ничего не надо, даже паспортов.

вы, видимо, снова, под государством принимаете нечто, что должно быть признано кем то со стороны))) "высшими братьями"))) либероида) "международным сообществом")))

но по определению этого не требуется.
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
больше ничего не надо, даже паспортов

да ладно ? ) Нахер ты тогда про них написал ?
скорее всего для того, чтобы ты прочитал))))))
14325
24.09.2021
а нахрена НАМ Сирия?
Не нам - может и нужна. Но это точно не национальный русский интерес..
palp
24.09.2021
14325 писал(а)
а нахрена НАМ Сирия?

а как же - сирийский братский народ жеж
А если прямо сейчас всех опросить, кому ВЫ такие красивые, готовые убивать за пустые обещания Ходорковского и Навального, нужны?

Как думаете, что скажут окружающие?)))
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
, готовые убивать за пустые обещания Ходорковского и Навального

странный вывод. не думаю что он на такое подписывался )
в вопрос про сирию то верный на самом деле ) ну не в контексте "великаяих побет Путина" конечно, а если серьёзно рассуждать о плюсах и минусах данного мероприятия.
так 14325 - это ваш соратник, полностью копирующий вашу систему взглядов.
И это не вывод, а констатация факта - почитайте ветку выше с 14325.
Она откровенно заявила, что готова убивать за то, чтобы к власти пришли Ходорковский и Навальный, просто за простые обещания, без всяких гарантий.
Почитайте, очень интересно!
- Вы готовы убивать, чтобы одни люди поменялись на других у власти?

14325: Если ничего не менять. то в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году..Люди пытались мирно решить проблемы - выборами. Но их сфальсифицировали.

- Так вы готовы убивать? И за что вы готовы убивать? За некое предположение о том, что в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году?

14325: Готова. И не я одна.

- какие политические силы (или силу) вы поддерживаете, кто должен прийти к власти (желательно услышать фамилии), чтобы все вот эти ужасы "в России не останется лесов, нефти и предприятий не банкротов уже к 2036 году." были гарантированно предотвращены?

14325: Отвечу. Для меня интересны враги Путена. Ройзман. Ходорковский и Навальный.

- Так какие же гарантии предоставляют эти милые люди, или можете предоставить вы, что придя к власти эти известные ребята смогут сделать лучше, и какими методами они это будут делать?

14325: наш гарант много чего гарантировал. А где???

Занавес!

почитайте, почитайте, очень занимательно...
может даже разглядите себя со стороны)))
и у вас сложится более адекватное мнение о либшизе, и той чепухе, которую Ходорковский и Навальный льют в головы народу))
palp
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
4325 - это ваш соратник, полностью копирующий вашу систему взглядов.

ну как минимум в этом вопросе я с ней не согласен )
если она так считает - ну дура значит.
Но вопроса с Сирией это никак не отменяет.
А что не так с Сирией то?

цели РФ в данном случае абсолютно прозрачны и в большинстве своём были достигнуты.
palp
24.09.2021
Нахрена России Сирия. вопрос простой.
Ну ты даешь)))
Так прочитай про это в интернете, если сам не догоняешь)

inosmi.ru/russia/20151006/230666592.html

можешь просто загуглить "цели рф в сирии" и читай сколько влезет.

Но в контексте моей темы, я бы выдели такой фактор, что перед Крымом российскую армию тренировали немецкие спецы. И зелёные человечки отработали на 200%.
А вот в Сирии была отработана военная логистика, взаимодействие различных родов войск, испытаны новые вооружения, системы связи, коммандного управления и т.д.
Это охрененный опыт в условиях реальных боевых действий.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Так прочитай про это в интернете, если сам не догоняешь)

да там ссанина всяка для наивных дурачков.
ты лучше своими словами поясни
я уже высказался, целей было много, и большинство из них достигнуто.
Обкатка военной машины, военная база, демонстрация силы, взаимовыгодное сотрудничество с Асадом, сдерживание Турции, уничтожение очага терроризма, и ещё, возможно, миллион целей, связанных со стоимостью нефти и прочими геополитическими факторами.

Пожалуй только слепой в данном случае не увидит никакой пользы)
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Обкатка военной машины, военная база, демонстрация силы, взаимовыгодное сотрудничество с Асадом, сдерживание Турции, уничтожение очага терроризма, и ещё, возможно, миллион целей, связанных со стоимостью нефти и прочими геополитическими факторами.

не погоди, все что ты перечислил - это расходы/убытки.
Профит то в чем ?
Ну ты кадр))) А в чём профит в ядерном оружии?
Это же надо было потратить много времени и денег, чтобы это оружие изобрести, создать, содержать, а оно лежит мертвым грузом!
Профит то в чем ?

Для тебя лично профит в том, что ты жив. Тебя не взорвал в автобусе какой нибудь игиловский смертник. А тебя лично или твоих близких не разбомбили как Ирак, Ливию, Сербию и не раздербанили твою страну на части как Украину или Сирию.
Вон в Афгане американцы убили 10 членов одной семьи, в том числе 6 детей, за один раз.
www.bbc.com/russian/news-58387711
Уже признали "свою ошибку" и "ведут расследование".
Как ты думаешь, найдут ли виноватых и будет ли кто-нибудь наказан?

Вот поэтому, что бы тут такого не было, необходима Сирия, а либерду надо содержать в клетках.
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Для тебя лично профит в том, что ты жив. Тебя не взорвал в автобусе какой нибудь игиловский смертник.

А должен взорвать ?) Хохлы вон в отличии от тебя не ссутся почему то быть взлрыанными. И то умнее тебя оказалась ))))
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Для тебя лично профит в том, что ты жив. Тебя не взорвал в автобусе какой нибудь игиловский смертник.

А должен взорвать ?) Хохлы вон в отличии от тебя не ссутся почему то быть взлрыанными. И то умнее тебя оказалась ))))
всё таки интересно у тебя голова устроена)
Ты спросил про себя, а в пример приводишь хохлов - и всё у тебя складно в голове)

Так вот на Украине нет Кавказа и Чечни в частности, а частью ИГИЛ являлся т.н. виялат Кавказ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%BA%D0%B0%D0%B7

Так что именно тебя могли взрывать, а не украинцев. И тут, в РФ, как совсем недавно, так и периодически это происходит, пресекли деятельность очередной террористической ячейки.

А если бы ты попал призывником лет 25 назад в Чечню, то эти самые бандеровцы, которые сейчас пришли к власти на Украине, в тебя бы и стреляли, и молодых пацанов они много положили.
yandex.ru/images/search?from...1%87%D0%BD%D0%B5
Но ты продолжай хвалить "умных" хохлов...

Но ничего страшного, пускай ты и не можешь понять, что на самом деле для тебя лично сделал Путин...
того, что ты получил будущее, которого не достоин и не ценишь,
и того, что отмороженной либерды не более 2% и она отстранена от власти - этого достаточно - это удовлетворительный, со всех сторон, результат.
Те же клинические дебилы от рождения тоже живут и пользуются достижениями власти Путина, пока они не угрожают окружающим, как и ты, - всё нормально!

пиши дальше, смеши народ)))
palp
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Ты спросил про себя, а в пример приводишь хохлов

Так я если чо тоже не ссусь от игиловцев в автобусе.
ссышься их тут только ты )
так я тебе про это и сказал, живёшь - и не ссышься.
Это и есть результат политики Путина.
В 90х, или если бы в Сирии ИГИЛ развился бы и тут взрывали бы автобусы каждый день, ты бы ссался каждый день.

Но, повторюсь, не важно, что твоих интеллектуальных способностей недостаточно для того, чтобы это осознать.
Того, что ты не угрожаешь окружающим - достаточно.

Так что удачи тебе, земляк)
palp
25.09.2021
Все немного проще -просто я не тупой мудак , в отличии от тебя.
Поэтому и не ссусь, да.
rawf
24.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Вот и что дальше?

дальше россия будет счастливой)
Годный вброс, одобряю ! :-)
Знакомый провокатор?
Шерлок Холмс писал(а)

А почему нет варианта - постепенное эволюционное развитие с учётом местных особенностей? Я считаю, что этот вариант наиболее актуален.
palp
24.09.2021
Барабашк писал(а)
постепенное эволюционное развитие с учётом местных особенностей?

вопрос как обычно "куда", вернее во что (вечно ты василий иванович....)
какие тенденции и предпосылки ?
Если присутствует словосочетание "эволюционное развитие", то как можно не понять, в каком направлении всё это будет происходить?
palp
24.09.2021
Барабашк писал(а)
то как можно не понять, в каком направлении всё это будет происходить?

дык так и понимать. Например как Германия в 33 году - им тогда казалось это прорывом.
Так опять же, я НЕ пишу про прорыв, как это казалось в Германии в 33 году, а про ПОСТЕПЕННОЕ эволюционное развитие. В Германии была цель этого прорыва - доминирование над всеми остальными с уничтожением определённых "мусорных" народностей. Какая же тут эволюция? У всех, кто хочет развиваться за счёт уничтожения других и навязывания своего приоритета, на данном этапе развития человечества, нормальной "эволюцией" врят ли можно считать...
palp
24.09.2021
Барабашк писал(а)
Какая же тут эволюция?

у тебя какое то своеобразное понятие эволюции.
Эволюция как термин, это просто процесс развития живой природы. по сути любой. причем вымирание видов также входит в процесс эволюции.
Поэтому то я и спрашиваю - куда.
Эволюция, это НЕ просто любой процесс развития живой природы, а его ЕСТЕСТВЕННЫЙ, то есть по сути - НОРМАЛЬНЫЙ ход его развития. Для тебя что, идеология нацизма, по пути которой пошла Германия в 1933 году, это - нормальный и естественный путь развития человеческого общества? Я же считаю, что как как нацизм, так и любая другая идеология, ставящая своей целью уничтожение одних категорий людей ради доминирования других категорий, да и вообще, насильственное, да к тому ещё и искусственное переустройство обществ, на современном этапе развития человечества, к эволюционным уже никакого отношения НЕ имеет.

Так вот попробуй пошевелить мозгами и прикинуть, какой путь развития может оказаться наиболее естественным для российского общества на данном этапе, с учётом всех его особенностей, и в первую очередь - ментальных.
palp
25.09.2021
Барабашк писал(а)
а его ЕСТЕСТВЕННЫЙ, то есть по сути - НОРМАЛЬНЫЙ

Глупость. в контексте эволюции нет никакого "нормальный", есть просхо ход событий.

"Для тебя что, идеология нацизма, по пути которой пошла Германия в 1933 году, это - нормальный и естественный путь развития человеческого общества?" - что становление на путь нацизма и ликвидация этого самого нацизма - это всего лишь этапы этой самой эволюции. Тоже самое например с коммунизмом и СССР. Это тоже всего лишь этапы.

В результате биологической эволюции виды МОГУТ исчезать вообще, как пример - динозавры.
palp писал(а)
в контексте эволюции нет никакого "нормальный", есть просхо ход событий.

Вот это - точно полная глупость.
Эволюция, это - прогрессивный процесс развития, то есть от примитивного к более сложному, если для этого есть условия и возможности, а НЕ просто "ход событий". Просто " ход событий", это отсутствие эволюции. Это всё, что угодно, только НЕ эволюция.

Очень хорошо, можно сказать - сжатый во времени пример эволюции, можно увидеть на примере развития отдельного человека. Опуская внутриутробное развитие, хотя и это тоже можно включить в этот процесс, видно, как человек из полного примитивного состояния, проходя определённые этапы, всё больше усложняется и постепенно становится взрослым, умным, опытным, с кучей знаний и навыков. Это хорошо видно НЕ только по внешним признакам, но самое главное - по его умственному развитию, то есть его сознания. Но в тоже время, процесс его развития, это НЕ "прямая на графике" из начала координат по времени и степени накопления всего подряд до "точки Б", где она обрывается по естественным причинам, а "синусоидная кривая" со "взлётами" и "падениями", хотя в среднем она всё равно пойдёт вверх, так как это развитие эволюционное. Так вот "падения" образуются или от внешних негативных влияний или от совершённых ошибок самим человеком. Например, вляпался в криминал, связался с наркотиками, не сдержал себя когда нужно, спланировал одно, а опять же по-глупости или наивности получил другое и так далее... вариантов масса.

Вот так же и с эволюцией человечества в целом - сознание древнего человека было сопоставимо с сознанием ребёнка, а в процессе развития оно пока поднялось только до современного уровня и продолжает развиваться. И этот современный уровень ещё очень далёк до "взрослого и опытного", если взять за "образец" развитие человека. Так вот нацизм - это совершённая одним из обществ "ОШИБКА", за которую потом пришлось расплачиваться многим, как и пример с коммунизмом и СССР - тоже. И до сих пор совершается куча разных "ошибок", которые только тормозят общее эволюционное развитие, хотя и НЕ способны прервать его совсем. А ошибки НЕ могут быть этапами! Ошибки, это - ошибки, и когда в центре принятия решений оказываются умные люди, они их просто НЕ совершают, отчего происходит более благоприятный процесс эволюции. Или стараются минимизировать последствия "ошибок" совершённых другими центрами принятия решений, чем сейчас, в данном случае, российская власть более-менее успешно и занимается. Поэтому ожидать в такой атмосфере быстрых перемен к лучшему, я считаю, попросту глупо...

Надеюсь, что ты найдёшь в этом посту ответ на свои вопросы - куда? И какие тенденции и предпосылки? Однозначного ответа тут нет и быть НЕ может, так как всё довольно сложно и исправление или минимизация чужих "ошибок" всегда отнимает много времени, сил и ресурсов, причём и каких-то своих "ошибок" тоже исключать нельзя. Да это всё ещё при том, что и внутри нашего общества в целом, всё очень и очень далеко от идеального, одни только ментальные особенности чего стоят! И если кто-то считает, что наше общество НЕ имеет недостатков, причём очень тяжёлых недостатков, тот или глуп, или наивен до безобразия, а скорее всего - и то и другое. А исправление этих недостатков, тоже долгий, сложный и очень затратный процесс.

А динозавры, как известно, вымерли в результате глобальной космической катастрофы - столкновения Земли с огромным метеоритом. Но в тоже время эволюция НЕ прекратилась, а просто перестроилась и приспособилась к новым условиям, хоть и гибельным для динозавров, только и всего. Не было бы этой катастрофы, может и динозавры бы до сих пор существовали, только опять же, в несколько изменённом эволюцией виде ))
palp
25.09.2021
Еще один графоман словоблуд....
Можно поинтересоваться откуда вы взяли для себя информацию о том что эволюция это исключительно прогессивный процесс ?

Источник. Желательно что то науно оьоснованное.

Просьба только всякую куету к теме не относящейся не писать, я ее все равно не читаю.
да и слов ты русских не знаешь)

эволюция - прогрессивный процесс, а регрессивный - деволюция.

Смотрю на тебя, и удивляюсь...
100 пудов ты тянешь на председателя местного "штаба Навального".
Глупый, самоуверенный, внушаемый, необразованный, неблагодарный, оторванный от реальности и законов, свято верящий в либерду - лучшей кандидатуры не найти!

Не удивлюсь, если ты и входил в такой штаб)))
таких дебилов нужно днём с огнём искать)))))))))
palp
25.09.2021
толковый словарь ушакова:
эволюция ЭВОЛ'ЮЦИЯ, эволюции, ·жен. (·лат. evolutio). 1. только ед. Развитие, процесс изменения кого-чего-нибудь от одного состояния к другому. Эволюция искусства. Эволюция нравов. Творческий путь Пушкина служит примером поразительно быстрой эволюции. Теория эволюции видов животных и растений. 2. только ед. Развитие, состоящее из постепенных, количественных изменений, без резких скачков (филос.). <<Стихийный процесс развития уступает место сознательной деятельности людей, мирное развитие -- насильственному перевороту, эволюция -- революции.>> Сталин. 3. только мн. Строевые тактические или стратегические передвижения армии или флота, маневры (воен.). Морские эволюции. | Гимнастические или спортивные движения (спорт.). <<Я... влез на свою лошадку, смотрел ей между ушей и делал по двору разные эволюции.>> Л.Толстой.

можешь мне статью из википедии в ответ привести, разрешаю ) пользоваться википедией я тебя вроде научил )
сказочный)))

ru.abcdef.wiki/wiki/Devoluti...0%B1%D1%80%D1%8B

Из Википедии, бесплатной энциклопедии.
Деволюция, деэволюция или обратная эволюция - это понятие, согласно которому виды могут со временем вернуться к якобы более примитивным формам. Эта концепция связана с идеей, что эволюция имеет цель (телеология) и является прогрессивной (ортогенез) , например, что ноги могут быть лучше копыт или легких, чем жабры ...
palp
25.09.2021
Эт чо за википедия у тебя такая интересная ? Для вас, умественно отсталых ?
не моё, написано "из бесплатной энциклопедии",
это и есть твоя цена, большего не стоишь)))
Навальный и Ходорковский тебе чепуху в уши льют, а ты только добавки просишь)

Вот с соседом твоим, в этой же теме, обсуждаем нацистскую пропаганду, так ничего в деструктивной внешней пропаганде за 80 лет не поменялось)))
Смотри, одни и те же тезисы:
"Уничтожь власть - обрети свободу"
"Прогони Путина - стань богатым!"
"предай - и живи счастливо!"
yandex.ru/images/search?text...lr=47&source=wiz
Вот это всё про тебя.

Я тебе там даже билет в новую свободную Россию будущего нашёл --->

У вас там, в прекрасной России будущего, уже и президент ведь есть!
Так что храни этот пропуск в будущее свято, обменяешь потом у Навального на что нибудь)))) но не на совесть и ум, их ты уже отдал за этот билет)
palp
25.09.2021
чего то ты совсем плохой на голову стал.....
ну извини, другого меня у меня для вас нет)
palp писал(а)
Можно поинтересоваться откуда вы взяли для себя информацию о том что эволюция это исключительно прогессивный процесс ?

Если ты считаешь, что современная наука, это "венец" всех знаний и непререкаемых научных аксиом, то ты глубоко ошибаешься. И что касается темы эволюции, то в ней сейчас гораздо больше теорий, чем непререкаемых и полностью доказанных знаний. Причём я уверен, что некоторые теории могут довольно сильно противоречить друг другу или находиться в других противоречиях.
Если ты НЕ способен прочитать пару лишних слов, то это тебя также показывает НЕ с лучшей стороны, тем более, после примитивной реакции с развешиванием ярлыков, вместо вменяемых аргументов. Это бывает только тогда, когда этих аргументов нет и больше сказать нечего...
И если опять же, ты НЕ способен шевелить собственными мозгами, а можешь доверять только другим мнениям, то это так же, показывает тебя с соответствующей стороны.

Что касается эволюции, то я считаю, что "прогрессивный процесс", это вполне закономерное логическое заключение. Ты вот можешь САМ, своими словами объяснить, как может происходить эволюция на протяжении, например, миллиона лет, без каких-либо изменений? В чём тогда заключается такая "эволюция" и сам эволюционный процесс? А когда происходит обратный эволюционному процесс, то у него есть отдельное название - деградация. И если тебе этого НЕ понять, то о чём с тобой можно вообще ещё говорить на подобные темы?
.
Ума не хватит. Проверено в СССР.
Согласен, что СССР был создан далеко НЕ от большого ума, но к счастью, времена уже изменились, и эти "грабли" уже более-менее проанализированы и учтены )
Ну... Вот дед отойдет от операции, вылезет из больнички - тогда и узнаем :-))
RK
24.09.2021
Согласен только, что наша мощь усилилась, а в отдельных неудачах виноват наваленный. Остальное мимо.
Это ты ведь, пришедши на "сёмгу" чё-то там вякнул нечленораздельное с разъяренным лицом и свалил?
не не, я винишко пил и шашлыки ел, и задал наверно больше всех вопросов, и самых интересных, про Навального и про Булавинова.
Ушёл хмельной, сытый и очень довольный, мне всё понравилось.
С разъяренным лицом там вообще никого не было, насколько помню.
RK
24.09.2021
Извини тогда.
да не за что)
palp
24.09.2021
RK писал(а)
, а в отдельных неудачах виноват наваленный.

вот это конешна огонь....
Я уж с горяча на обаму подумал.
Чтобы понять, что дальше, надо просто слушать царя. Там всё изложено - плавная передача власти в более широкое управление под жёстким контролем царя. В принципе, выбрана южнокорейская модель, когда диктатор разрешил конкуренцию во власти, но сам это контролировал.
Не знаю как это пройдёт в России - в Корее прошло хорошо.
Это вот про это:

remch-ch.livejournal.com/1983128.html
В конце концов Пак Чон Хи был убит в результате покушения: 26 октября 1979 года он был застрелен директором Центрального разведывательного управления Южной Кореи Ким Джэ Гю. После ареста Ким Джэ Гю заявил, что Пак Чонхи являлся препятствием для демократии, и его убийство продиктовано патриотическими мотивами. До настоящего времени нет единого мнения, было ли убийство Пак Чон Хи актом личной мести или попыткой переворота со стороны спецслужб[11]. Ким Джэ Гю и его сообщники были преданы суду и приговорены к смертной казни через повешение. 24 мая 1980 года приговор был приведён в исполнение.

Или что-то другое?
мне глубоко пох судьба нашего царя в дальнейшем. мне главное чтоб власть была передана ровно без всяких "революций"
результат этих скачек я вижу между Ростовом и Кишинёвом. мне такое счастье нафиг не надь.
palp
24.09.2021
Deathmaker писал(а)
под жёстким контролем царя.

интересно, а 20лет до этого был жесткий контроль царя над боярами ?
тебя трудно понять. ты несёшь херню обычно.
palp
24.09.2021
Харашо.
НАсколько жотско царь бояр своих контролировал последние 20ать лет ?
еще раз - ты, дебил, несёшь херню. зачем мне отвечать на неё? беседуй со своими друзьями-дебилами.
palp
24.09.2021
Deathmaker писал(а)
беседуй со своими друзьями-дебилами

михал юрич, так ты мой самый лучший друг дебил )
Вылези из методички, дядь Миша.
Там цели были другие. Поэтому и прошло хорошо. У наших цели - воровать погуще. Поэтому пройдет хорошо для них. Но не для экономики страны в целом.
Короче - будет жопа.
Вы 30 лет пророчите наступление жопы. За это время страна из неё вылезла, а вы всё продолжаете мусолить методичку времен Гайдара.
Я?
Это ты по методичке шпаришь.
Ну объясни нам, почему парковка в нашем городе вдруг стоит 96.000 рублей в год абонемент.
Или это страна "так вылезла"? :)

Шерлок Холмс
писал(а)
главенствующую роль экономических интересов над либеральной мишурой

Объясни эту фразу.
Раньше США бомбили и разрушали другие страны, мотивируя свои действия "защитой прав человека" и "демократическими ценностями". Всё что в кавычках - это и есть либеральная мишура, совершеннейшая чепуха либерды, обман с целью подчинить себе и упрочить своё главенство.

Сегодня же США вводят санкции против СП2, ведут торговую войну с Китаем, договариваются с Талибаном, испытывают внутренний кризис власти своих дерьмократических государственных институтов, создают новые союзы, ослабляющие ЕС...

То есть США сбросили маску, и уже не рекламируют либеральную мишуру, а открыто защищают свои экономические интересы.

Теперь очевидно, что экономические интересы главенствуют над либеральной мишурой.
Всё ради денег - негры в США хотят жрать и ничего не делать, и кто-то должен их кормить!
FreeCat
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
негры в США хотят жрать и ничего не делать, и кто-то должен их кормить!

пускай демократов жрут 8-) :-D ...
P-G
27.09.2021
Налоги точно начнут повышать. в следующем году.
Возможно и пенсионный возраст еще подкорректируют.

Страна в стагнации уже более 10 лет.
Временный ахтунг с энергетическими ресурсами - жирок отложат в кубышку, чтобы олигархов кормить.

Хотя и их уже поджимают, как металлургов к примеру недавно
andrew_
28.09.2021
P-G писал(а)
Страна в стагнации уже более 10 лет.

неправда.
Удмуртия. в селе Кабаково открыт новый социальный объект! Сарай - беседка!
глава Глазовского р-на сообщил:..там можно посидеть, поговорить...
Feanor
28.09.2021
Полгода - надоели все.

Пусть сильнее грянет буря!
Feanor
28.02.2022
Упс...
Убри*
28.02.2022
вот именно
Новая тема