--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощай, банковская тайна. Путин подписал закон о полном доступе ФНС к банковской тайне физлиц

Размышляем
2366
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
18.02.2021
Российские власти сделали еще один уверенный шаг к тому, чтобы превратить банковскую систему в филиал Федеральной налоговой службы.

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102170034

И при этом принят закон о секретности доходов и собственности чинушек и полицаев....
mr.krabs
18.02.2021
значит надо переходить на нал, если хочешь от ФНС информацию утаить
portwein
18.02.2021
Это тоже "до поры до времени". Система сверки доходов/расходов уже опробована. Как скоро ее применят ко всем гражданам - всего лишь вопрос времени. И начнется отжимание квартир и машин. Даже я по сути по этой системе лишусь всего - офф з/п 20К, а платеж по ипотеке 25К. Раз плачу без просрочек - значит наворовал, значит отжать в доход государства.
horntail
18.02.2021
И что тут нелогичного и неправильного со стороны государства?
СМУ-1
18.02.2021
может у человека друзья богатые и бескорыстные
их щедрость тоже в декларации указывать?
horntail
18.02.2021
Да, подарки не от близких родственников облагаются налогом.
СМУ-1
18.02.2021
как это выглядит на практике?
к примеру, даёт мне дружбан мильён на покупку машины со словами - "потом как-нибудь отдашь"
что я должен декларировать и должен ли?
horntail
18.02.2021
Вообще-то это - заём.
СМУ-1
18.02.2021
но никак не оформленный
я юридически безграмотен, поэтому и спрашиваю
Вообще-то это можно трактовать и как дарение
horntail
18.02.2021
Это зависит от того покупаем мы или продаем :)
Это зависит от позиции и умений адвоката
Oilmen
18.02.2021
СМУ-1 писал(а)
даёт мне дружбан мильён на покупку машины со словами - "потом как-нибудь отдашь"

Откуда деньги, батюшка?
Господь подал, чада Вы недоверчивые!!!!
элементарно -предъявляешь копию расписки , шо занял у недавнего жмура ( желательно родственника ) со сроком возврата 49 лет . главное не ржать сразу над рожей проверяльщика .
evil nn
19.02.2021
Не знаю, как с физиками, но с юрлицами в подобной ситуации, если в разумные сроки нет движений по возврату займа, то тому, кто получил деньги, просто относят этот займ к доходам и облагают налогом.
horntail
19.02.2021
С физиками аналогично.
pover.su
20.02.2021
horntail писал(а)
С физиками аналогично. ...

есть практика?
:)
/именно физегг-физегг, с юриками по внереализационному в отношении ликвидиррованных - не надо аналогий, понятно.
horntail
20.02.2021
Есть, Андрей, есть. Успокойся.
И есть моё успешное оспаривание. На этом все.
pover.su
20.02.2021
horntail писал(а)
Есть, Андрей, есть. Успокойся.
И есть моё успешное оспаривание. На этом все. ...

не, думаю звиздешь.
:)
/про физиков. да - можно через аналогию - но в к+ декабрь 2020 - НЕТУ, одни волшебные пузырьки и догадки, не более.
horntail
21.02.2021
:(
7109
18.02.2021
Пенсия в 12000 рублей, з/п 15000, наличие касты неприкасаемых. Прежде, чем заглядывать в мой карман, государство должно навести порядок в своем. А так-это игра в одни ворота
VK-atoll
20.02.2021
Диву даешься относительно вопроса неправильности со стороны...
Кого начнут щупать в первую очередь? Угадайте с одного раза - простых тружеников или миллионЭров???
s47
18.02.2021
portwein писал(а)
Даже я по сути по этой системе лишусь всего - офф з/п 20К, а платеж по ипотеке 25К.

Спалился :)
VK-atoll
20.02.2021
... выходи строиться... :(
bravoam
18.02.2021
portwein писал(а)
И начнется отжимание квартир и машин.

это скорее, как инструмент влияния на простых граждан. Зря себя чиновники огородили от этого законом о взятке и непреодолимой силе.
пандемия это немного отсрочила
думаю к следующему году уже придется в белую работать)
В "цивилизованном" мире как раз использование нала является признаком криминальных денег
То есть, если где-то нашли крупную сумму наличных денег - это однозначно деньги мафии.
mr.krabs
18.02.2021
Ну квартиру-кошелек надо еще найти.
Я когда последний раз покупал авто - в автосалоне(официальный дилер между прочим) ни в какую не хотели, чтобы я карточкой расплатился, так и пришлось бегать до банка, наличку снимать...
Причина лишь в жадности салона - они с платежа картой платят % обслуживающему банку.
ну мне так и сказали
Так посчитайте сколько будет эквайринга со стоимости машины ( обычно 2,5%) . Вам бы не было жалко отдавать эти деньги банку ни за что ?
По такой логике надо вообще все платежи картами отменять, ибо 2.5% - это 2.5% с любой суммы и не важно машину покупаешь или ТО делаешь... или там на небольшие суммы поборов нет?
Дрыныч писал(а)
или там на небольшие суммы поборов нет? ...

На любые суммы есть.
После марта 2020 на некоторые виды деятельности была "спец.акция" (например аптеки) они за эквайринг платили 1,1%. Самое "малое" что можно найти (и то с большими плясками) это 1,75% за эквайринг банку.
Еще надо учитывать, что сами аппараты, чек.лента к ним и тех.обслуживание тоже денег стоят. И еще, часто, надо р/с открывать в том банке чей эквайринг берешь.
В-общем... Банки - они своё всегда возьмут.
да я собственно всё это представляю, и знаю что банки евшие уху
просто если бизнес стал участвовать в этой системе, то пусть уж заранее все риски-потери закладывают, и чтобы клиентов это их внутреннее дело с банком не касалось
Тут не только зависит от банков и бизнеса. Ещё есть системы типа мастеркард и виза. Основное с денег идёт туда.
И не будьте наивными, никто не будет работать себе в убыток. Если салоны заставить работать с картами, они эквайринг запихнут в цену авто, и в итоге вы заплатите за машину на три процента дороже
portwein
19.02.2021
Да они и без эквайринга те еще ушлепки. Без допов минимум на 100К отказываются продавать машину. Коллега как раз нарвался.
Это есть. И запчасти втридорога...
Но вроде представительства сейчас жёстко шкурят за допы. Надо туда звонить
portwein
20.02.2021
Не каждый будет звонить, вот они этим и пользуются. Вот тут на днях читал новость про Хёндай, который что то типа онлайн продажи авто без регистрации, смс и допов. Вот от этой новости их припекло знатно. Думаю в ближайшее время начнется лобби закона запрещающего продажу авто напрямую от автопроизводителя к конечному покупателю, как это реализовано в некоторых странах.
Банку пофигу - с 1000 рублей или с миллиона брать комиссию. Поэтому автосалоны и не хотят отдавать , скажем , при продаже авто за два лямов ещё и 50 тысяч банку просто за перевод денег.
К тому же часто комиссия дилера от 2 до 10 %% от стоимости автомобиля. Так можно и в минус уйти при продаже авто.
Я давно считаю, что надо законодательно запретить банкам комиссию процентами мерить - один рубль так же легко перевести как и миллион рублей, деньги физически не перемещаются, брать проценты это грабеж. Помню в одном европейском банке у меня счет был, там за все переводы бралась одинаковая небольшая комиссия, вот насчет эквайринга не знаю...
Эквайринг идёт с цены продавца
horntail
18.02.2021
Чем выше сумма, тем ниже процент.
drdorian
20.02.2021
И в этот момент стоило послать их куда подальше, ибо эти 2,5% они уже заложили в цену машины.
bibov
20.02.2021
Дык, вроде бы, и за перевод из нала в безнал, особенно крупных сумм, банки тоже берут проценты.

Если только салоны вообще по серым схемам работают и никому ни в чем не отчитываются...
Они что, с партнерами тоже налом расплачиваются?
Видимо, твоя машина старше...
Я банковским переводом платил.
При этом пришлось подтверждать законность накопленных денег. Именно в момент снятия со счета
Но поверили на слово
rama-33
18.02.2021
в конце 2019 покупал у дилера - сказали, что оплата только налом
Может вы путаете перевод со счета и оплату картой ?
rama-33
18.02.2021
мне сказали про наличку. А так - постоянно в "приличных" местах типа гостиниц при монастыре, медицинских центрах и т.д. выясняется, что у них "вчера сломался терминал", и заплатить можно только на телефон...
Говорите - "Не вопрос. На телефон, так на телефон ... Но мне нужен чек для отчёта" :)
horntail
18.02.2021
Чернушники
А в цивилизованных мирах тоже цари и опричина?
Таких должностей вроде больше ста лет нет
А это уже не реально
Российские капиталы усиленно потекут в иностранные банки.
VitOb
18.02.2021
Много их на территории России?
их вообще нет. Потому что даже работающие под иностранными брендами банки - российские кредитные организации, имеющие регистрацию именно в России.
VitOb
18.02.2021
Вот и я про то :)
там такая же херня
Как будто там не так?!
Только деньги у тебя в любой момент отожмет иностранное государство, а не российское. Но основания для отъёма могут быть столь же забавные и незатейливые. Например, невозможность доказать законное происхождение денег.
Или объявят тебя наркобароном, террористом , или диктатором.
Как отжали деньги Хуссейна, Каддафи, Мадуро...
mr.krabs
18.02.2021
... Вексельберга
flockator
18.02.2021
Родное государство просто национализирует капиталы своих граждан.
Примеры?
mmartin
18.02.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Примеры?

1991 год
flockator
18.02.2021
Хотя приведенный ниже пример 91г.,скорее обнуление, но оно лишило население страны даже тех небольших сбережений.
В 1917 г. чтобы остаться без штанов совсем не обязательно было быть крупным помещиком и капиталистом.

Ваш пример Хусейна и Каддафи может затронуть лишь 3 % капиталистов уровня Путин и ко хранящих капиталы за рубежом.
horntail
18.02.2021
Ну, Кипр прихционализировал капиталы иностранцев.
flockator
18.02.2021
Ну ведь тоже с нюансами ? Сделали обрезание сверху. Капиталы до сотки, не тронули, а те что больше потеряли.
horntail
18.02.2021
Т.е. сами виноваты?
Ну в биткоины точно уже реками текут, причем не только из рф. из рф утекает долларовый нал, который конечно же проверке не подлежит))
Фурами везут? Магнитовскими?
Мне нихрена не смешно, у меня дети тут живут еще пока.
7aladin
18.02.2021
Навальный по этой базе найдет много нового. Узнаем, каким порошком стирать трусы после Новичка и т.д.
Мишустин думает, что ФНС увидит только мои чеки. А мы узнаем, какие у него ёршики и кто выступал на аквадискотеке.
VitOb
18.02.2021
Навальный по этой базе никогда свои трусы не отмоет. Ибо его доходы с расходами никак не бьются.
7aladin
18.02.2021
У меня тажа фигня. Кто сидит в комнате грязи - гораздо интереснее. Кому бесплатно поет Меладзе - сразу все узнаем.
А Вы работаете в налоговой? Потому что обычные граждане не узнают меньше, чем ничего от доступа ФНС к банковским счетам.
myhood
18.02.2021
"Пробивы" подешевеют.
7aladin
18.02.2021
В январе сберонлайн меня поздравил с НГ и дал краткий отчёт по моим тратам. У меня волосы дыбом встали, я через 15 минут заблокировал все лишние карты Сбера и заказал пластик другого банка. Сейчас потоки так запутал, сам не разберусь. Устанут пыль глотать и мочиться в сортирах и на аквадискотеках :-) "нас не догонят!"(с)
Кому Вы нужны, пробивать Вас? Или Вы - наркоторговец-педифил, не брезгающий толкнуть налево баллистическую ракету с красной ртутью?
horntail
18.02.2021
попрыскав ее новичком для аромата
7109
18.02.2021
Мишустина в базе нет. Его ершики ты однозначно не увидишь
и смысл?
сейчас его финансовые интересы ограничиваются покупками в "ларьке".

просто очередной инструмент для щемления неугодных.
Qavai
18.02.2021
Это начало конца.

Теперь все будут стремиться уйти от банков и перейти на наличку.

Как помню 2010 год и как было 10% на счету любом, деньги активно несли в банк.

Сейчас будет всё наоборот.

Опять подушки и стеклянные банки.
Oilmen
18.02.2021
Qavai писал(а)
Опять подушки и стеклянные банки

Матрасы забыл!!!
Oilmen писал(а)
Матрасы забыл!!! ...

... и чулки))
Oilmen
19.02.2021
Кто помнит - тому не страшно!
:-D *five*
Qavai писал(а)
Теперь все будут стремиться уйти от банков и перейти на наличку.

бандитовкиров не объедешь --- денежную реформу намутят...
Та насрать - большинство в России - нищие. Им не страшно :-)
Как раз страшно. Когда ты смог подработками накопить хоть немного "подкожного жирка" а тебе так - заплати налоги с этого, родимый. Чиновникам гос.аппарата на Мальдивы не хватает.
Ну да, обложат всех репетиторов/сдачу квартир/домашние торты, извольте 4/6% отдать и спите спокойно. А потом ставочку задержки постепенно
Задерут, пардон
wef
18.02.2021
Ну а как же иначе стричь налоги со вкладов?
Tom-Cat
18.02.2021
Российские власти сделали еще один уверенный шаг к тому, чтобы превратить страну в концлагерь.
lada09
18.02.2021
а в финансовой сфере свобода = зло
Tom-Cat
18.02.2021
aleksey080 писал(а)
И при этом принят закон о секретности доходов и собственности чинушек и полицаев.

Своим всё, остальным закон.
lada09 писал(а)
а в финансовой сфере свобода = зло ...

в любой сфере "двойные" стандарты ответственности за одно и то же - зло.
А распространение финансовой информации типа добро.
mmartin
18.02.2021

aleksey080
писал(а)
превратить банковскую систему в филиал Федеральной налоговой службы.

давно уж всё известно, кому надо.
В целом мне эта идея нравилась - можно было бы мониторить разницу в доходах и расходах должностных и зажиточных лиц, но вслед за ней пришла инфа о создании отдельной налоговой инспекции для супербогатых россиян (клуб кому за 500) - она будет работать только с ними, и только в ней будет информация о их доходах и расходах. Так мне ситуация уже нравится не очень
P-G
18.02.2021
эти данные сливать будут тем самым мошенникам, что из тюрем воруют деньги с карточек. для обогащения силовиков.
AkwaVi
18.02.2021
Мошенники и сейчас не "бедствуют" от отсутствия информации
Новую скважину власти пробурили в народе в поисках нефти. Свою нефть охраняют.
Вот только деньги из бюджета тырит не народ
s47
18.02.2021
И чем это отличается от закона в США. Судя по предыдущим сообщениям там давно концлагерь и все перешли на наличные
wikichi.ru/wiki/Bank_Secrecy_Act
Закон 1970 года о банковской тайне (BSA ), также известный как Закон об отчетности о валютных и иностранных операциях , является законом США , требующим финансовые учреждения в США для оказания помощи правительственным учреждениям США в обнаружении и предотвращении отмывания денег . В частности, закон требует, чтобы финансовые учреждения вели учет о покупках за наличные оборотных инструментов , составлять отчеты, если ежедневная сумма превышает 10 000 долларов США, и сообщать о подозрительной деятельности, которая может указывать на отмывание денег, уклонение от уплаты налогов или другую преступную деятельность.
Вы тут нам на пендосский Асашай не кивайте! У них там белые супрематисты системно угнетают нигров и унижают толстых женщин с небритыми ногами! Они нам не указ!
spag10
18.02.2021
А вот и лахтинский новояз попёр.

www.rfi.fr/ru/rossiya/20190818-samyi-novyi-russkii-novoyaz
МИРОВАЯ ПРАКТИКА -- выборочная апелляция к заграничному опыту некоторых стран, используемая властью как способ обоснования непопулярных мер и антинародных законов
SerZH
18.02.2021
Есть только одно большое НО - закон обязателен для всех...
Где? В России точно "НЕТ"
ISOpter
18.02.2021
неужели у горлума квартиру отожмут?!
rawf
18.02.2021
то есть дворец?
обязательно
и передадут вам во владение
Самые прошаренные думаю быстро заведут себе карточки иностранных банков
А что конкретно поменялось?

Данные, составляющие банковскую тайну, предоставляются: Бюро кредитных историй, Агенству страхования вкладов, судам, Счетной палате, налоговым, следственным и таможенным органам, ПФР, Фонду социального страхования, ФССП, ФТС.
www.consultant.ru/document/c...2666e8ab89b1cdc/

Сведения о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах), по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, физических лиц предоставляются кредитной организацией налоговым органам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
(часть двадцать восьмая введена Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
Astaf
18.02.2021
Помет уже сообщил кто их кумир. Не удивлен сиим.
А раньше эти данные никому не предоставлялись ?
jsn
18.02.2021
А чё те не нравится-то? Что придется платить налоги?
VaDiiM
18.02.2021
чот все через жопу,что ни закон так через одно место
xj
18.02.2021
Американцы давно прогнули "независимые, нейтральные" швейцарские банки раскрывать всю нужную им инфу .. неожиданно
Не только швейцарские, но и российские.

Утечка секретных файлов финразведки США (FinCEN) показала, что службе становится известно даже о внутрироссийских банковских переводах в долларах. Отчеты в FinCEN подавались в 189 случаях операций между российскими банками.
....
В <<российской выборке>> 5% от общего числа транзакций пришлись на операции, которые проводились между российскими банками. Например, из Промсвязьбанка в Росбанк, из Новикомбанка в ВЭБ, из Московского кредитного банка в <<Русский стандарт>> и т.д. Всего речь идет о 189 таких переводах денежных средств на общую сумму около $760 млн. Поскольку перевод осуществлялся в долларах, в нем обязательно принимал участие американский банк-корреспондент. Этот банк и сообщал в FinCEN о подозрительной операции.
www.rbc.ru/economics/22/09/2020/5f68d0419a79476e1efeeb11
xj
19.02.2021
Саламан писал(а)
Не только швейцарские, но и российские.

Прогнули?
Грузинские прогнули
Antro
20.02.2021
Я просто спросить.
Кто то из отписавшихся прочитал приложенный документ?
И ФНС и так имела доступ к данным по счетам по запросам.
"А ты не воруй" (Цы)
Новая тема