--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощай Ютуб?

В России
1695
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
20.05.2020
В Мосгорсуде посмотрят YouTube
Видеосервис просят заблокировать за повторное нарушение
Газета "Коммерсантъ" №87 от 20.05.2020, стр. 7
Компания-разработчик тестов для оценки персонала Ontarget подала в Мосгорсуд иск о блокировке на территории России принадлежащего Google видеосервиса YouTube

www.kommersant.ru/doc/4349185

Мы так привыкли к Ютуб. Плохо будет если нам перекроют с него трафик нафик
Расслабьтесь. Закроют канал, автора и/или конкретный ролик, как уже было не раз. Ютьюб тоже не захочет доводить ситуацию до асбурда.
Российского закона о блокировании ресурсов по сути еще нет. Есть какие-то ведомственные постановления, касающиеся частных применений. Поэтому никто не будет закрывать весь ютьюб из-за какого-то там ролика. Это может вернуться такой судебной "обраткой", что не рискнут.
kangaroo
20.05.2020
До-до, закона нет, но ресурсы почему-то блокируют. "Судебной обратка" вообще ржака, вы реально в такое верите, гы-ы ))?
Как бы незачем "верить". Достаточно пролистать сводки с полей сражений за деньги Юкоса.
minotaur
21.05.2020
Корпорации Гугль российский рынок до лампочки, поэтому они ничего делать не будут. А наши зассут блокировать, потому что самим потом по шапке прилетит сверху. Тоже самое с Инстаграмом и Фейсбуком. Ну вынес суд постановление, дальше что? РКН уже "заблокировал" Телеграм, получилось как-то не очень.
minotaur писал(а)
Корпорации Гугль российский рынок до лампочки,

О да, только Гугл вполне официально сотрудничает с "российскими правоохранительными органами" примерно 10 лет. Как и Дуров, впрочем. Но это отдельная тема -- зачем пытались что-то прикрыть в телеграме, почему возник такой шум, бенефициаром ктоорго был сам Дуров, а вот среди инициаторов и наши же ведомства, которым лишний шум как бы и не нужен, и почему перестали, толком и не начав.
Поэтому, разумеется, никто Google прикрывать не будет, о чем я и сказал в самом начале. И не только потому, что это никому не надо, а и потому, что опасно связываться с очередным обкуренным нидерландским, как и лондонским судом силовики не будут. Это только наши фискальные органы могут быть такими дубовыми, чтобы подавать в нидерландский суд по делам Юкоса. Какой идиот или засланец это сделал, надеюсь разберутся.
Самое печальное - это твердолобость наших законотворцев. Они не в курсе, что IP-адреса и содержимое веб-страниц может меняться.
Я тут проект закончил, лоск навожу. Требуется куча информации технического характера.
В среднем раз в день натыкаюсь на заблокированный сайт с чисто технической информацией.
Как я понимаю, это последствия попыток блокировки Телеграма. Приходится лезть в обход.

Всё бы ничего, если бы я потом этот обходной путь отключать не забывал.
FreeCat
26.05.2020
Афраний писал(а)
Самое печальное - это твердолобость наших законотворцев. Они не в курсе, что IP-адреса и содержимое веб-страниц может меняться.

так не нужны умные. там нужны верные и подобострастные *pardon* .
Здравствуй Ютуб!
РАЛФ
20.05.2020
Денег хотят. Каждый зарабатывает как может
Astaf
20.05.2020
Только старперы и дурачки, которые с компом на вы, думают что можно что либо заблокировать в сети.
при печенегах никаких компов не было!
goa-head
20.05.2020
Компы позже появились, при половцах.
комп изобрел наш товарищь Моисеем зовут))))
goa-head
21.05.2020
Ага, значит не половцы, а хазары. :))
horntail
21.05.2020
А при половцах уже были?
только в смелых мечтах :-)
mik-mak
20.05.2020
Astaf писал(а)
Только старперы и дурачки, которые с компом на вы

Хехе.. Есть ещё люди, которые не думают, что можно чего-то заблокировать, а знают, как чего-то заблокировать %)) Обычно, это достаточно высокооплаченные специалисты.. отя, бывают и просто "интересующиеся"..
Anselm
21.05.2020
откровенно говоря, заблокировать однозначно и без лазеек ресурс только если реально делать чебурнет по белым спискам.
максимум, что можно сделать, внеся сайт в реестр, это снизить аудиторию совсем уж колхозанов, у всех остальных уже есть впн/тор/плагин в браузере или друг айтишник, который его поставил/поставит
mik-mak
21.05.2020
Белые списки - это тока технические меры.. Я про сочетание технических и административных.. И за те, и за другие нужно платить!
С одной стороны некоторое приближение к чебурнету, с другой - грамотная политика в отношении выявления и наказания случаев преодоления чебурнета.. Под наказанием я подразумеваю не посадки и гигантские штрафы, а небольшие, но неотвратимые расходы (типа, как в Кетае практикуeтся).. Плюсом развитие инфраструктуры аналогов с не меньшим функционалом и удобством..
Тогда итог, доступ к ресурсу осложнён и наказывается (не фатально, но неприятненько).. И, главное, есть вполне легитимный ресурс с ОБЪЕКТИВНО аналогичной и, даже, превосходящей функциональностью.. %)
Но понятно, это много дороже и сложнее в реализации, чем блочить сети по маске < /16 :)) Именно такие развлечения и смог предоставить РКН, пытаясь побороть Телеграм..
Anselm
21.05.2020
невозможно достоверно понять, для чего используется условный vpn или тор.
доводилось использовать тор для обхода ната и серой адресации? а вот можно.. то есть подключаться к своей машине, у которой впереди фиг знает сколько натов и файерволов?
аналогично и с впн, ну есть у меня впн до своей впски, посещаю ли я через нее запрещенные ресурсы или настраиваю, заливаю файлы, скачиваю с нее что-то, опять же не известно.

тут ровно один вариант, признаем все, что за пределами чебурнета-запрещенным. потому, что если я в кафе с бесплатным wifi запускаю впн, я могу как защищать свои данные от перехвата хакером за соседним столиком, так и качать цп.
mik-mak
21.05.2020
При наличии административных мер вполне возможно весь ВПН, кроме некоторых апрувленных, считать вражеским и резать скорость до минимума..
Но опять-таки, для того, чтоб ограничить количество желающих этим ВПНом пользоваться и маскироваться под легитимных пользователей при помощи технических мер, достаточно предоставить хороший, быстрый апрувленный сервис..

Тут опять возникает ситуация с "анальными зондами" %)) Если зонд не оченно большой, и впридачу к нему даётся некоторое количество ништяков, то у народонаселения возникает желание установить сие устройство.. И это желание тем больше, чем удобней и красивше зонд, и чем больше ништяков даётся в нагрузку %)
Хехе.. Яблочная продукция - тому пример :)
Anselm
21.05.2020
самый честный впн-к своим ресурсам. он не может быть от единого госпровайдера по определению, так как ресурс свой. если еще для защиты в публичных сетях это возможно, то именно по изначальному и самому основному применению это не дает ничего.
чтобы резать скорость нужно однозначно его классифицировать, что невозможно, если верхний слой тупо ssl трафик
присоснут. как уже сосут с телегой
тор здраствуй..и вуаля
нииииииичему жизнь этих идиотов не учит
Помог ли Тор ТОНу в США?
без понятия что это
отличный ответ от специалиста по фьючерсам и рынкам.
поясни
а смысл?
а че пернул?
mik-mak
20.05.2020
Собсна, Tor заблокировать вполне реально.. Это возможно более-менее грамотным сочетанием технических и административных мер.. l2p - несколько сложнее, всякие mesh итп - сложнее..
Но всё реально, если есть желание добиться результата, подкреплённое финансами %)) Главное условие - финансы, в большинстве своём, должны тратиться на профильных специалистов.. С телеграмом получилось как-то не так, скорей всего..
Anselm
21.05.2020
тор реально заблокировать в базовой поставке, персональные мосты, заворачивания тора еще в один туннель и вот он уже работает. насколько знаю, даже в иранах и китаях тор работает с персональными мостами. и это еще при том, что он сигнатурно в дефолтной настройке палится. но обфускатор к нему не зря придуман, а уж про etherVPN и прочие, которые неотличимы от https, всякие порт-мультиплексоры..
понятно, что это нужно уже поднимать самому на vps, но однозачно заблокировать можно только массовые узлы
Andrey Af
21.05.2020
Ни один спец для органов нормальную прогу делать не будет. И вообще они там студентов в основном нанимают, что сказывается на результате.
mik-mak
21.05.2020
Знаю товарищей, которые делали нормально.. Но именно "делали" %)) Уж очень деньги оказываются нужны товарищам курирующим.. А это ведёт к недостаточной оплате сообтветствующих специалистов.. Ну, и те разбегаются, как начинается патриотизьм, не подкреплённый финансово %))
Гораздо эффективнее наказывать материально.
и намного эффективнее получается грозить лишением свободы - как правило потом индивид не смотрит на цену штрафа - влазит в кредиты, продает квартиру лишь бы откупиться от своры охотников за его душой.
Наказывать материально не индивида, а контору. Миллиард в бюджет никогда не помешает.
"а ви не путайти свою щерсть с гасударственной" (с) Ф. Мкртчан
Недавно Ютюб без объяснения причин закрыл несколько российских новостных каналов, он не запаривается по поводу чьих-то прав, так что происходящие слушания будут чем-то вроде ответки сервису
chastener
20.05.2020
Какой нафиг тормозящий TOR? Сервис antizapret.prostovpn.org/ , способ Прокси и заходи куда угодно.
У меня самого стоит GoodbyeDPI github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI Ваще ноль проблем. Но чтоб настроить, надо посоображать. Инструкции через Гугль.
Anselm
21.05.2020
TOR интегрирован в браузер Brave, сие очень удобно, ничего даже ставить не нужно
chastener
21.05.2020
Прямо ждал тебя в теме :)
GoodbyeDPI так-то меня вполне устраивает, не нужно никакого неизвестного мне браузера (но, говорят, работает не на всех провах, у меня с РТ всё норм). Я уже давно ничем не заморачиваюсь, а поюзал и VPN, и прокси, и всякие браузерные расширения типо фригета и зенмейта, и TOR, конечно. Сервис Антизапрет, ИМХО, самый простой для нуба.
За инфу спасибо, протестирую.
Но TOR по-любому это тормоза, причём на ВСЕ сайты, доступные в том числе.
Anselm
21.05.2020
у меня на роутере настроено волшебство, волшебство крайне простое, но оно годится не на всех провайдеров и не на все роутеры. я заведомо не продвигаю гиковские методы.

Brave безопасный и быстрый браузер, этот браузер сделан на основе хромиума, но в нем есть ряд изменений, его разработчик-автор javascript, достаточно авторитетно?
В нем есть встроенный блокировщик рекламы, при чем он умеет не только блочить запросы, он умеет подменять ответы на сетевом уровне. Это актуально в том случае, если сайт проверяет, загрузился ли ресурс, если нет-показывает попрошайку. Брейв качает вместо скрипта пустоту, вместо картинки 1 пиксель и нет рекламы, а сайт думает, что есть.
У него есть мобильная версия для планшета и смартфона, он есть под Linux/Windows (в настольной версии кроме вкладки Инкогнито есть Инкогнито с тором), еще он блокирует попытки сайтов получать отпечаток и еще дофига всего.
chastener
21.05.2020
На оффсайте нет портейбл версии Brave. В сети нашёл, конечно. Для тестирования лучше она.
Anselm
21.05.2020
может и нет, я ее сразу ставил напостоянку, привыкать постепенно, особо проблем не было, привык легко
гугл планирует менять манифест для расширений, из-за которого блокировщики рекламы сломаются. представители Brave обещали оставить
chastener писал(а)
За инфу спасибо, протестирую.
Давно пора уже не тестировать, а своё придумывать. TOR - штука хорошая, но DarkWeb имеет кучу проблем:
1. Нет HTTPS. Точнее, есть, но сертификаты выдают только конторы из открытого тырнета - причём, далеко не все и не бесплатно. Фейсбук озаботился. приобрёл.Однако имеет смысл как минимум один узлов, подтверждающих подлинность корневых сертификатов, держать в дарквебе. И узлы для бесплатной выдачи сертификатов - тоже.
2. Только один домен. Нет как такового DNS - это понятно, но нет и более-менее вменяемого аналога.
3. Не работает почта. То есть клиента через tor запустить реально, но почтовый сервер в дарквебе - это фантастика. Имеет смысл создать свою почту и связать её с внешними почтовыми серверами посредством анонимного почтового шлюза (как?).
4. Нет понятия "раскрутки сайтов", как нет и поисковых систем с роботами; существующие поисковые системы по сути являются каталогами сайтов. Нужна своя поисковая система, индексирующая сайты - возможно, в том числе, на основе выдачи сертификатов.
5. В дарквебе нет платёжных систем и обменников криптовалют. Да и вообще для "тёмного тырнета" своя криптовалюта не помешала бы.
6. Мало сайтов, мало серверов, мало промежуточных узлов. Имеет смысл встраивать в клиента модуль майнинга "тёмной криптовалюты", которая по сути являлась бы вознаграждением за оказываемые услуги промежуточного узла TOR.
7. TOR - разработка американских спецслужб, поэтому полностью ей доверять не стоит. Кроме "луковой маршрутизации" есть и "чесночная". Соответственно, необходимо дополнить функции промежуточных узлов своими, независимыми от TOR, механизмами. Чтобы новая сеть работала через TOR, но при этом "в обход" "официального" TOR.
8. Браузер TOR не сохраняет (не запоминает) настройки пользователя (профиль). Другие браузеры поддерживают только один профиль (по крайней мере для одного локального пользователя). Имеет смысл встроить в браузер механизмы для быстрой смены (подделки) личности. Чтобы в одном браузере можно было сидеть на разных сайтах под разными личинами... (кто же в анонимном тырнете будет под своим именем сидеть?).

На самом деле это всё очень сложные вопросы, реализацию которых надо обсуждать.
chastener
25.05.2020
Афраний писал(а)
сложные вопросы

Лично для меня очень сложные :)
Может, Anselm по этому поводу отпишется...
Ну вот, к примеру, "анонимный" фейсбук --->
Обратите внимание на адрес сайта :-D
Free Cat
26.05.2020
Афраний писал(а)
"анонимный" фейсбук

тут уже можно ухахатываться *rofl* *rofl* *rofl* ...
Кого из нас не банили на ютубе...
Меня один раз. И за что? Нарушил права каких-то черножопых педерастов, хотя до того я их в упор не видел.
djabel
21.05.2020
djabel
21.05.2020
Будем смотреть через прокси или через vPN. Телеграмм вроде как 2 года заблокирован, но все им пользуются.
Anselm
21.05.2020
никто его не заблокировал, его попиарили за госчет. дайте мне денег, я его заблокирую надежнее и без выпиливания половины диапазонов крупных ДЦ
Osss
21.05.2020
И интернет отключат, да, гыы
Прощаться с ним не стоит.
Альтернативы можете предложить? вот.
Как инструмент для видеомонтажа YouTube стал хреновым, его испортили сами разработчики. Я был бы рад, если бы YouTube обнулили.
Меня больше отключение аналогового вещания РенТВ беспокоит (со вчерашнего дня пропало, явную информацию нашёл только по Екатеринбургу - ekburg.rtrs.ru/tv/efirnoe-televeshchanie/ ).
Смотрите РУТЮБ
Есть такой, но не взлетел.
Теперь попрет
Скорее наоборот.
Никто же власти не рассказал, что интернет это не то место, где можно кидаться грязными носками. Итог немного предсказуем..
Новая тема