--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помощи! 24.10.2018г. на безопасном треугольнике между площадью Маркина и Речным вокзалом разбили заднее стекло на машине

Городские происшествия
828
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I_TA
25.10.2018
Добрый день.
Прошу помощи - прошу откликнуться свидетелей, очевидцев следующего происшествия: вчера в течении дня 24.10.2018г. на безопасном треугольнике между площадью Маркина и Речным вокзалом мне разбили заднее стекло на машине. Естественно все виновные с места преступления ретировались, не оставив следов.
Заявление нашей "доблестной" полиции написано, но все мы знаем, на сколько они загружены более существенными преступлениями, чтобы " еще моей мелочью заниматься".
Поэтому, уважаемые горожане, если, вдруг, кто-то видел, мимо проезжал / проходил, прошу сообщить имеющуюся информацию либо в этой теме, либо в приват.
Кто разбил? Прохожие или машина сзади?
А припарковались Вы точно по правилам?
а если не по правилам? это были тимуровцы, новый вид стопхама?
Не знаю. Может, кирпич с неба упал, может, НЛО не нашло места для посадки, может, кто-то, чье место занял ТС (каждый знает по парковочные войны).
I_TA
25.10.2018
вроде, не должно быть войн, т.к. каждое утро я в числе многих припарковываем там свои ТС и идем на работку, очень многие автовладельца, которые там паркуются, работают в одной конторке
Вы тем днем или чуть раньше ни с кем войн на работе не заимели? Мало ли, кому-то кофе на блузку пролили, толкнули кого-то, не скинулись на чей-то ДР. Вполне могли назло сделать в отместку. Вряд ли просто так разбили и именно Вашу.
I_TA
25.10.2018
могло бы быть смешно, если бы не было так грустно
Я не смеюсь. Я вполне серьезно.
Фаина писал(а)
Вы тем днем или чуть раньше ни с кем войн на работе не заимели?

Скорее заперла кого-нибудь на этом островке.
Может и так, кстати.
I_TA
25.10.2018
припаркована была по правилам, ибо стараюсь не нарушать
Reutoff
25.10.2018
Гм... Вообще-то по ПДД остановка на островках безопасности запрещена.
у нее свои правила)))
И наклейка на машине модная есть my life my rules :-)
1May
25.10.2018
там свои правила... обязательно надо на ведре ехать на работу... не нищеброд же какой-то
Nautilus
25.10.2018
Вот, да, Островок безопасности это больше для пешеходов.
horntail
25.10.2018
Тогда уж не тимуровцы, а последователи Мишки Квакина.
I_TA
25.10.2018
Если бы я знала, кто разбил...такое ощущение, что камнем/палкой /кулаком...
Там сложно припарковаться не по правилам - большой треугольник безопасности с местами для парковки по обеим сторонам треугольника, я стояла на стороне ближе к пл.Маркина
I_TA писал(а)
большой треугольник безопасности с местами для парковки по обеим сторонам треугольника ...

Обозначение островка безопасности считаете "местами для парковки"?!? =-O
с одной стороны согласно ПДД - да, парковаться запрещается на них
но с другой - зачем там этот островок нужен?)
Разделение потоков, организация полос движения.
Megavolt
25.10.2018
I_TA писал(а)
большой треугольник безопасности с местами для парковки по обеим сторонам треугольника

Серьезно? Там знак парковки есть? Если Вы видели там разметку, похожую на парковочную, то это специальная разметка, обозначающая границы островка безопасности.
mmartin
25.10.2018
I_TA писал(а)
/кулаком...

тогда это Арни.
поспрошайте там, никто не видел здоровяка в коже и тёмных очках
Ему нужна была ее одежда.
(omega)
25.10.2018
I_TA писал(а)
Там сложно припарковаться не по правилам - большой треугольник безопасности с местами для парковки по обеим сторонам треугольника

Если что, то на картинке красными стрелками отмечены не места для парковки, а разметка направляющего островка, на которую нельзя заезжать и там стоять: разметка 1.16.1-1.16.3 "Треугольники". Они отрисованы сплошной белой линией, с толстыми широкими полосами, но это не разметка, предлагающая расположение там транспортных средств.
mopoto
26.10.2018
шайтанразметка)))
I_TA
26.10.2018
В ПДД нет прямого запрета на остановку на направляющем островке. Место разделения транспортных потоков находится вне перекрёстка. И, если прочитать пункт 1.16.2 ПДД, то выяснится, что подобная разметка ничего, на самом деле, не требует и не предписывает водителю, а всего лишь, цитата, <<обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков>>. То есть на самом деле проезд по подобному <<островку>> не является с точки зрения ПДД нарушением.
I_TA писал(а)
треугольник безопасности с местами для парковки по обеим сторонам ...

О
Май
Гаааад

Блондинка? КАСКО вам в помощь на будущее.
Nautilus
25.10.2018
Я просто какую-нибудь под руки попавшуюся хрень положу на передние дворники если кто-то встал как не надо.
ptiz
25.10.2018
Вы всерьез считаете, что островки безопасности предназначены для парковки?
(злодеев не оправдываю, но слегка в шоке от ваших знаний ПДД)
I_TA
25.10.2018
они, конечно, не предназначены для парковки, но где в таком случае оставлять машины, когда нужно провести на работе 8 и более часов, при этом работодатель не разбежался предоставить место для парковки машины на время моего нахождения на работе, другие места для парковки в округе - платные.
я судя по Вашему высказыванию, не одна такая несведущая в правилах ПДД, таких целая конторка
I_TA писал(а)
они, конечно, не предназначены для парковки
другие места для парковки в округе - платные.
я судя по Вашему высказыванию, не одна такая несведущая в правилах ПДД, таких целая конторка

Собственно, Вы себе ответили, где надо ставить. Начинается с малого - сейчас пострадали Вы, завтра может быть кто-то другой.
Ставьте на платной, стекла будут целыми.
I_TA
25.10.2018
а, простите, платная то кем там охраняется??! Вы представляете себе то, место, про которое говорится в теме? и, извините, у меня не такая большая з/п, чтобы я позволяла себе каждый день оплачивать стоянку машины по 8 и более часов - оплата на таких стоянках в районе ул.Рождественской - платная
horntail
25.10.2018
Но на покупку и содержание машины же хватает.
А ко мне какие претензии? Вы нарушаете правила - платите за них.
Ездите без машины тогда, раз все дорого и ставить негде.
Парковка в неположенном месте - не причина разбивать стекло. Вполне достаточно оштрафовать негодницу )))
А я-то причем? Причина или нет - кому-то ее машина помешала.
Я разве Вам какие-то претензии предъявляла?..
Лишь прокомментировала Ваши слова о плате за нарушение правил.
А что я не так написала? Правила нарушены - никто ответственности нести не будет. Мог коллега с работы напакостить, мог прохожий. которому идти было негде из-за стихийной парковки. По-хорошему, ТС за такое еще и оштрафовать было бы замечательно.
vp
25.10.2018
Фаина писал(а)
Правила нарушены

Какой пункт? если учесть, что там не перекрёсток. +5 м до пересечения ПЧ, если что.
(omega) писал(а)
Если что, то на картинке красными стрелками отмечены не места для парковки, а разметка направляющего островка, на которую нельзя заезжать и там стоять: разметка 1.16.1-1.16.3 "Треугольники". Они отрисованы сплошной белой линией, с толстыми широкими полосами, но это не разметка, предлагающая расположение там транспортных средств.

С картинкой - выше.
vp
26.10.2018
Умничка.
mik-mak
25.10.2018
".. не такая большая з/п, чтобы я позволяла себе каждый день оплачивать стоянку машины по 8 и более часов .."
Дык.. Там автобусы, маршрутки ездят.. :) Можно и на бензине, и на задних стёклах сэкономить..
LoNNeGT
25.10.2018
Куда вы денете свою машину-это только ваша проблема. Сегодня разбили вам, завтра кому-то другому, от парконов, умники которые там оставляют машину вешают тряпки, листочки,грязь и все что не попадя на номер, вот вас всех и начали потихоньку учить правилам пдд. Нет места для машины-значит нужно приезжать на общественном транспорте или ставить на платную парковку, или работать в тех организациях, где нет проблем с парковкой, или немного прогуляться ножками с утра.
Платная парковка не гарантирует сохранности а/м, даже если на ней есть охранник (из собственного опыта)...
А нарушение законодательства лучше?
Ткнуть машину, где попало, а потом жаловаться, что ее повредили - это, конечно, круто. А если увезут на шс - тоже кто-то будет виноват?
Когда машину увозят, стекла на ней не бьют.
Еще раз: да, Ст не права - не надо парковаться с нарушением правил. Но, это не снимает вины с безобразника, разбившего стекло на ее машине.
зато стекла целые)
Вы читать не умеете? Если платная парковка не гарантирует сохранности авто, то и стекла могут пострадать? )))
Blackpool
25.10.2018
I_TA писал(а)
где в таком случае оставлять машины, когда нужно провести на работе 8 и более часов, при этом работодатель не разбежался предоставить место для парковки машины ... таких целая конторка

Если вас целая конторка, то кто мешает вам
1. заставить работодателя включить затраты на платную парковку в расходы фирмы,
2. либо ездить городским транспортом,
3. либо заставить работодателя угрозой увольнения коллектива сменить адрес конторки (где есть места для бесплатной парковки),
4. либо просто уволится в другую конторку по п.3

Ну а по поводу совета - там полно видеокамер, наверняка всё снято
Megavolt
25.10.2018
I_TA писал(а)
они, конечно, не предназначены для парковки, но где в таком случае оставлять машины, когда нужно провести на работе 8 и более часов, при этом работодатель не разбежался предоставить место для парковки машины на время моего нахождения на работе, другие места для парковки в округе - платные.

А работодателю нужна Ваша машина для работы? Или нужны именно Вы? Если первое, работодателю есть смысл оплатить Вам парковку или сделать свою, а если второе - то это Ваша проблема. Ставьте на платную или приезжайте на ОТ.
I_TA писал(а)
но где в таком случае оставлять машины, когда нужно провести на работе 8 и более часов, при этом работодатель не разбежался предоставить место для парковки машины на время моего нахождения на работе

Это просто прелестно!
Угу. Так можно много чего оправдать. Кражу, например. Типа, есть хотел, а денег при себе не было.
#онажедевочка
недавно такая "онажедевочка" около моей работы, выезжая из двора (знак жилой зоны стоит и хорошо виден, если что), подбила в бок новенький BMW X6, причем даже не пыталась тормозить перед выездом, а топила тапку на полную. Она же девочка, ей все должны уступить..

у Бэхи порвана вся бочина, ОСАГО там не хватит даже на четверть ремонта. Жаль, что только после подобного "онижедевочки" начинают задумываться о том, что на дороге действуют ПДД, а не "мне все должны уступать". И то, не все придут к нужному выводу в итоге, а нам с ними по одним дорогам ездить..
ждите эвакуируют скоро
(omega)
25.10.2018
I_TA писал(а)
но где в таком случае оставлять машины, когда нужно провести на работе 8 и более часов

мне негде жить. можно я у вас дома поживу? А где в таком случае мне проводить 24 и более часов, работодатель не разбежится предоставить место для жизни. А другие квартиры - платные. И таких как я у нас целая конторка!
ptiz
25.10.2018
Звучит как: "Мне надо проехать, ну и что, что тут одностороннее и я по встречке еду, а мне надо по работе!"
1May
25.10.2018
ездить на ОТ, сменить работу, стать мэром и построить парковку...
mmartin
25.10.2018
I_TA писал(а)
на безопасном треугольнике

это что за зверь?
horntail
25.10.2018
Это все то, что не Бермудский и не золотой треугольники :)))
а что даст невероятная, но возможная поимка "злодеев" ?
стекло-то все равно за свой счет вставлять, если Каско нет
Если будет пойман злодей, то к нему можно обратиться за возмещением понесенных затрат.. Единственное "но" - только если он судом будет признан виновником произошедшего.
Это фантастика (с)
Согласна. Но, возможность-то есть)))
Nikky
25.10.2018
вероятно, это были неизвестные мстители за неправильную парковку.
Гаи? А могли бы и бритвой по горлу..
(amigo)
25.10.2018
а вы думаете, что опергруппу зарядят, на данное преступление??
если камер нет, то ничего и не найдут.. максимум можно приписать это тому, кто на подобном попадется, или возьмет на себя, что бы холода в кпз отсидеть (денег с такого едино не срубить).. да и камера тоже не факт, что то даст - зависит от времени суток, когда было разбито и расстояние до персонажей - которых еще надо опознать или поставить в розыск с фотоориентировками..
chastener
25.10.2018
Если нет денег на платную парковку, по кой бес ездить на работу на машине? До Речного прекрасно ходит ОТ. Купите или оформите бесплатно Транспортную карту, электронный кошелёк 60 (90) мин. Или продолжайте ездить на машине ради понтов перед коллегами типо "не хуже других", но тогда ждите подобные казусы, а то и штрафы за нарушение ПДД.
chastener писал(а)
Если нет денег на платную парковку, по кой бес ездить на работу на машине? До Речного прекрасно ходит ОТ. Купите или оформите бесплатно Транспортную карту, электронный кошелёк 60 (90) мин. Или продолжайте ездить на машине ради понтов перед ...

с нищебродами чтоль? фи
*сарказм*
(omega)
25.10.2018
I_TA писал(а)
на безопасном треугольнике

треугольник оказался не таким уж безопасным.
vp
25.10.2018
Да, ГФ оказался чуть добрее Автофорума -))

Расскажите всё же про "трещину", которую сначала заметили.
Чота версия саморазрушения стекла из-за кривого кузова (или по другим причинам) мне пока видится более правдоподобной...
(omega)
25.10.2018
vp писал(а)
версия саморазрушения стекла из-за кривого водителя?
I_TA
25.10.2018
вечером после работы села в машину , услышала звук посторонний, посмотрела в салонное зеркало заднего вида, увидела "паутину" на стекле, вышла из машины, подошла к стеклу , увидела , что оно лопнуло по середине и от того, что при посадке в машину, хлопнула дверью, уже стало сыпаться, вот, собственно и все, как и было...
попыталась осмотреть машину на предмет других повреждений,но из-за того, что было уже темно, сделать этого не получилось
vp
25.10.2018
Трещину бы глянуть :(
Машина в кузовной ремонте была?

Записи с камер не спрашивали?
I_TA
25.10.2018
трещины уже нет, стекло рассыпалось уже...машина в ремонте не была, о весне масло меняла только..
камеры на нашем здании не охватываю то место, где стояла моя машина..
Dr. Drugs
26.10.2018
I_TA писал(а)
трещины уже нет, стекло рассыпалось уже

Вот вам и ответ, кто разбил стекло. Оно само треснуло и раскололось. Такое бывает.
У меня такое было один раз на старой волге.
О!
6-й уровень на СП
Это многое объясняет
I_TA
25.10.2018
ну безусловно! не могло быть иначе! только на святом Автофоруме ЛЮДИ! Видимо, именно это факт объясняет вашу неагрессивность, "неуменние и нежелание" хамить на каждую запятую.
Nikky
25.10.2018
мы вообще добрейшие люди... и не расстраиваемся из-за битого заднего стекла. оно стоит-то не дорого, если не эксклюзив...
I_TA
25.10.2018
я уже поняла! а , простите, по Вашему недорого это в каком ценновом диапазоне?
неоригинал - 5 тыр с установкой
I_TA
25.10.2018
серьезно? это на какую машину?
На любую.На Бору выпускают.
I_TA
25.10.2018
Чушь какая-то
Так какой унитаз?
I_TA
25.10.2018
Opel
если есть деньги на Опель, то и на оплату парковки по правилам должны быть.
А если на Сп заказать?
тогда совсем сказка
но ждать 3 года, пока ряд наберут :о)))
Marlboro Man писал(а)
О! <br> 6-й уровень на СП <br>

Жуть....
I_TA писал(а)
: вчера в течении дня 24.10.2018г.

Т.е. вы из тех,кто бросает машины возле работы на весь день и кому нужна машина только для того,чтобы свой драгоценный зад от дома до работы и обратно довезти?Если это так,то поделом...
I_TA
25.10.2018
И Вам не болеть!
Премного благодарны
OCV
25.10.2018
1May
25.10.2018
там можно парковаться?
vp
25.10.2018
В нынешней редакции Правил, если не на перекрёстке, то, типа, не запрещено...
С какого времени разметку 1.1 стало разрешено пересекать?
Наверное с "все так делают и мне, значит, тоже можно".
1May
25.10.2018
у меня нет прав... но из логики бонально понятно что нельзя. Буду рад если кто разберет по пунктам
нельзя, но "все ставят" и "мне очень надо"
А чего Ваша машина там делала?
mopoto
26.10.2018
ждала хозяйку домой)
самая главная беда - что за рулем ездят те, кто пишет "машина была припаркована на островке безопасности" и тут же рядом "была припаркована по правилам".. Т. е. даже самых азов ПДД не знают, но на работу - только на машине.

P S там разве еще Парконы не запустили? каждый день по штрафу, каждую неделю по деньгам как новое стекло будет - быстро придется и ПДД выучить, и островки безопасности от парковки начать отличать.
Новая тема