--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу разъяснить про дело Сорокина

О городе (основной)
1101
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
28.11.2018
Я на НН.РУ давно и у меня неплохая память на события и детали.
В период 2000-2003 на форуме несколько раз всплывали темы про Михаила Дикина.
От, скажем так, простых форумцев.
Основные обсуждения - "страшный человек", "подрезал, вышел из авто угрожал и стрелял из пистолета", "не связывайтесь" и т.д.
Потом - стрельба, покушение, срок и прочее, - воспринимал через телевизор.
В 2009 я "шпилил" в покер в А Клубе на Рождественской.
А в покере игроки - самые разнообразные люди.
Сдружился с одним спокойным мужичком, назовем его С.
Мент не из последних из тогдашнего ОРБ.
Тогда зимой на выходе из Безухова расстреляли армянского авторитета и в перерыве покерного турнира мы стояли и вспоминали знаковые для НН убийства - Зарана, Утенка и т.д.
По Сорокину его примерная прямая речь:
"Это я и моя группа раскрыли, много работали. Но о результате доложил Сорокину другой. Тот отблагодарил. У того, кто доложил, сразу появился новый ланд круизер 100. Мне и группе вообще ничего не перепало"
И не было в его словах ни тени сомнения, что покушение было.

Что сейчас прогоняют по Сетям НН.
А) Дикины отсидели большие срока.
Вопрос виновности/не виновности Сети НН не задают.
Б) Охранника вывозили в лес, пытали, заставили признаться.
Вопрос - он признался под пытками в том что было или просто оговорил - Сети НН тоже не задают.

Отсюда, чистое любопытство:
1) Было ли покушение на Сорокина, его ранение и лечение?

2) Если да - то виновны ли в этом Дикины, то есть доказательства были собраны под пытками, но все таки собраны и они отсидели заслуженно?

3) Если покушение было, но виновны не Дикины - то кто?

4) Если покушение было, но Дикины невиновны и их оговорили - почему на скамье подсудимых только 2 мента из опергруппы? Если дело было сфабриковано - где остальные фигуранты?

Заранее благодарю за мнения, повторюсь - чистое человеческое любопытство коренного нижегородца, наблюдающего за этими людьми уже пару десятков лет
ДЕНОС писал(а)
И не было в его словах ни тени сомнения, что покушение было.

ДЕНОС писал(а)
Отсюда, чистое любопытство:.

Езжай к Малахову
за 120к позорится и сидеть среди профессиональных кликуш?
bibov
29.11.2018
Аккурат сегодня читал статью "Мы подсажены на США, как на наркотик" ( www.gazeta.ru/politics/2018/11/29_a_12076339.shtml), где есть интересный абзац:

О том, как в Америке борются со взятками

<<Если вы снимите трубку и позвоните, куда надо, чтобы сообщить, что вам известно, что ваш начальник, пользуясь служебным положением, берет взятки, кто-то из нас назовет это стукачеством. В Америке это будет считаться гражданским долгом. Но не все здесь так просто, и далеко не каждый американец чисто психологически готов сообщить такую информацию в органы правопорядка.

В Новом Орлеане нашли свой путь решения этой проблемы. Путь пролегает через организацию под названием <<Городская комиссия по преступности>>. Несмотря на громкое название, эта организация общественная. А все, чем заняты восемь ее сотрудников, это бесконечные разговоры по телефону.

С кем говорят? С самыми обычными людьми, пожелавшими сообщить о безобразиях властей. А уж комиссия даст этой информации ход. Как мне там объяснили, часто люди, которым есть что рассказать о преступлениях властей, не хотят сообщать эту информацию именно властям, на которые они, собственно, и жалуются. Во-первых, потому что они не верят, что из этого будет какой-то прок, а во-вторых, опасаются, что им же это и аукнется. Но совсем другое дело -- организация общественная.

Эффективность работы комиссии поражает. Ежегодно сюда поступает более 1000 звонков. И примерно четверть из них приводит к раскрытию преступлений. Правда, в основном в тех случаях, когда удается убедить анонимного информатора дать показания следствию. Часто удается>>.

В США все же есть хорошие идеи и механизмы, которые работают на благо.
Жаль, что у нас такую организацию обязательно в число врагов наро... тьфу... "иностранных агентов" приписали бы.
нЭнС
28.11.2018
не к Малахову,а в суд.
Кмк,именно и ТОЛЬКО суд может и должен решить как раз именно заданные в СТ вопросы.
И ни журналистами с телеэкрана,ни на форумах обывателями ,ни по курилкам с информированными собеседниками никак иначе вопросы не решатся.Именно для этого человечество суд и процедуры и придумало.
суд в РФ?
с 0.4% оправдательных приговоров?
Поговорку про дышло знаете?

Есть такой наш нижегородский известный персонаж, Андрей Климентьев. У него Ютуб-канал.
С его слов он участвовал в нескольких сотнях судебных делах, что-то больше 300.
Его аргументированное мнение - суда нету...
нЭнС
29.11.2018
ДЕНОС писал(а)
суд в РФ? <br> с 0.4% оправдательных приговоров?

увы...
ангажированный несамостоятельный суд-одна из опор путиномики.
Но тем не менее ничего лучшего,чем нынешнее судопроизводство не придумано.А что судьи "криво судят"-это уж другой вопрос.
Кстати,обвиняемый,кяп,вдоволь попользовался "кривосудием" в свою пользу пока был наверху и считал,что ухватил бога за бороду.Так что та же монета теперь обернулась к нему своей другой стороной... 8-)
Все что надо знать о сотрудниках ОРБ...
именно :)
у меня тоже есть знакомый из бывших этих. он о деле дикина и его роли в нём почти слово в слово рассказывает :)
может это конечно один и тот же человек, только вот не помню чтобы он в покер на рождественской играл :)
я в покер на рождественской играл, ни видел там ни дикина, ни сорокина, а что бы сдружиться там с еще каким то игроком, такого вообще не было )
я тоже как-то с мужиком разговорился на море - после пары пива, узнав что я из Нижнего, стал рассказывать как приезжал Немцова допрашивать, когда тот еще губером у нас был. Тоже излишне детализированно практически постороннему человеку)
TiliTam
28.11.2018
Дрыныч писал(а)
после пары пива, узнав что я из Нижнего, стал рассказывать как приезжал Немцова допрашивать

Еще пара пива и вы бы узнали кто и за что его убил.
ну он тогда еще жив был)
Goga
28.11.2018
это мелочи)
ну бывает, не доработочка вышла, потом исправили.
bravoam
28.11.2018
TiliTam писал(а)
Еще пара пива и вы бы узнали кто

убил Кеннеди
херня.
я в пятницу в Москвабаде в такси ехал, так там водила начал с того, что его друг был директором КСормово и в подробностях расписывал, как они в НН гуляли, потом перешел на стандартную тему, что такси - это просто хобби, а на самом деле у него новый Патрол и недвижка в Сочи, а закончил всю историю рассказом, что намедни купил дочери яхту и небольшую квартиру в Монако.
вот вам не пофиг? у человека лярды денег.... он их не на заводе заработал у станка в три смены...по любому есть за что его закрыть ...
Тихий Дон писал(а)
у человека лярды денег.... он их не на заводе заработал у станка в три смены...по любому есть за что его закрыть ...

все отнять и поделить? ну как обычно?
зачем отнимать и делить? можно построить на ворованные деньги пару больниц, отремонтировать старые, заменить оборудование... да много куда можно потратить.
что деньги именно ворованные надо доказывать или достаточно опрос на этом форуме провести?
да что вы такое говорит. все нажито честным и непосильным трудом... это я так...куйню сморозил...свободу сорокину ...руки прочь от честнейшего градоначальника....
kemy
28.11.2018
слушай - есть такая формула - деньга деньгу тянет
у меня есть знакомый, бизнес поднимался практически с 0 - так что я знаю что и как там
так вот сейчас несколько сотен лямов в год с бизнеса идет
просто накопленные внутри бизнеса средства работают
когда у тебя есть 100тыс - гарантированно прожрешь и просрешь
а когда я тебя 100 лямов - то даже 10% прибыли уже вполне позволяют копить и умножать
понятно что в 90 многие поднимались хз как
но у него одна женитьба на нужной женщине чего стоит
вот после женитьбы элада через год и подала !!! официальную !!! декларацию с 1.5 лярда... сколько там не официально?)
kemy
28.11.2018
ты путаешь
там они очень давно уже женились - еще до республики и столицы нижний
а история с 1,5 ярдами - недавняя - депутатская - когда на нее все переписал он
за одно уж - у нее мама - владеет канавинским универмагом - так что деньги и связи там давно были
да и потом - у них сейчас только коммерческой недвижки тысяч 500 квадратов - вот и прикинь хотя бы по 1000р с них
+ жилье
да понятно дело что все честно) она же официально участки по госзакупкам выигрывала все тендеры) ...
kemy
28.11.2018
я не хочу опускаться на уровень бабок на скамейке - не доказано - значит не было
тут на ГФ 8 из 10 считает что ЗП в 100 тыс честно не заработать и чего дальше?
им из трамвая виднее
так и тут - за 1 эпизод его судят, как остальные - хз
безусловно за что его бы не судить, но на деньги надо наказать - за невыделение квартир городу как остальные застройщики так и за протяжку за счет бюджета коммуникаций к объектам - это не запрещено - но повышало конкрурентное преимущество и снижало первичные затраты
вот тут полностью с тобой согласен
Ээээ... Мама владеет Канавинским универмагом ? Мама директорствует в Этажах, а Канавинский принадлежит Землянам
kemy
28.11.2018
сорри - бабушка, я запутался в них
Blondex
29.11.2018
Одним словом: бееееееееееееееееееедные ))))
lada09
28.11.2018
обычная дележка власти и денег, кто слишком рвался или мешался в 90 тех поубивали - типа знаковые убийства, те кто хотели жить -присели лет 10 и поболе, те кто посчитал себя победителем, успокоились и пошли во власть, ну а там такая же грызня как и на улице - вот и летят головы в зависимости куда дует ветер .
Врач из Семашко говорил, что пули в Сорокине были.
По поводу Дикиных , думаю что это они организовали покушение.У Сорокина просто не было в те времена выбора не найти нападавших, чтобы не подвергать себя опасности повторно. За методы розыска судить не берусь, но жить захочешь , ещё и не на то пойдешь.
собственно два вопроса:
1. почему никто из жителей приозерки не видел не только покушения (если что в 7 вечера машины идут потоком), но даже то, как проводились какие либо следственные действия?
2. почему полиция не делала никаких обходов на предмет поиска свидетелей?
С чего вы решили, что я житель Приозерного или работник полиции ?
ну вы же думаете что то там... как данные факты вплетаются в ваши думы или нет?
Какие факты ? Вы имеете доступ к материалам дела о покушении , чтобы утверждать о проводимых полицией мероприятиях того времени ?
еще раз:
1. почему никто из жителей приозерки не видел ни только покушения, но даже то, как проводились какие либо следственные действия? полазать по сугробам гильзы поискать например, с рулеткой побегать
2. почему полиция не делала никаких обходов на предмет поиска свидетелей?

Это факты, которые обмусолили жители приозерки
Или вы думаете людям пофиг, что у них на дороге в соседей стреляют и все так - да и ладно, подумаешь пару раз стрельнули, что говорить то об этом
еще раз :
Вы имеете доступ к материалам дела о покушении , чтобы утверждать о проводимых полицией мероприятиях того времени ?
Я не знаю чего мусолили жители приозерки , и это ваши думы о чем им пофиг или не пофиг - чем они лучше моих дум ?
мы там жили в то время... ехали там в районе семи вечера, как и еще человек сто, которые не видели ровным счетом ничего, а о том, что стреляли в Сорокина узнали из телека
да-да, "узнали из телека" - вот откуда у вас информация ... а бабки у подъезда какой инфой о покушении вас снабдили ?
бабка у подъезда это ты!!!! что то там врач сказал... хотя куда проще провести экспертизу было ранение или нет, но видимо Олежа не готовился к такому повороту событий, что ему придется через 15 лет доказывать, что в него стреляли. Сорокину не куды было деваться, кроме как людей пытать, это ж у нас обычное дело, через пытки выбивать признания
Все понятно. Ничего толкового вы сказать не можете , ибо все ваши утверждения строятся на просмотре телевизора, эмоций и ваших же домыслов.
А раз фактов у вас нет - я откланиваюсь.
все мои утверждения строятся на личном присутствии в месте якобы покушения и личного общения с людьми, которые были в том же месте с шести до десяти вечера

А вот ваши вообще ни на чем, кроме дядя сказал и я думаю
а вообще какие факты могут быть у того, чего не было????
ISOpter
28.11.2018
у меня тоже хорошая память, но я не знаю никаких заранов с утенками. Впрочем, может всё объясняется тем, что я не играю в покер...
"Хороший мужик, но не орел..." Н. Мордюкова
" Совсем худо, --заключил хозяин, --что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!" Воланд

скучно и пресно живете, однако
horntail
28.11.2018
какое ещё ОРБ в 2009 ??
nickitoz
28.11.2018
Это поди Соловьев был, снова искал рыжего, а посадил Дикиных.
РУБОП, ОРБ, 6-я ОРЧ - какая разница?
Те же яйца, только в профиль

А Вы вроде из Ольгинских, что Вы знаете по этой теме?
ДЕНОС писал(а)
А Вы вроде из Ольгинских

нет, я из солнцевских
Чтобы дать точный ответ о покушении, достаточно провести полное медицинское обследование C. Так как ранение полученное С при покушении, было по его словам серьезным и ему удалили какой-то орган. По другой версии, была всего лишь поверхностная эмитация сложной операции. Вот тут и ответ. Но...почему-то такой простой способ не подходит. Почему-то есть тот, кто против обследования. Совпадение?
ТеплушникЭр писал(а)
Совпадение?

не думаю...
bravoam
28.11.2018
ТеплушникЭр писал(а)
ранение полученное С при покушении, было по его словам серьезным и ему удалили какой-то орган

видимо аппендикс. или просто шрам на голове, как у Шарикова. тот тоже говорил, что получил его в гражданскую.
От этого суть не изменилась. Пусть будет Имитировать. Полегчало? Все, С теперь, неУиноУен? ))))
)) да сперва глаз зацепился, второй смысл стала обдумывать, потом решила что прост ошибпечатались
ARTIOM
28.11.2018
все они бандосы из 90-х ИМХО и каждого есть за что взять

никого не жалко, никого....

www.youtube.com/watch?v=303DsyPm95E
T-U
28.11.2018
ДЕНОС писал(а)
В 2009 я "шпилил" в покер

Крепкие напитки употребляли при этом?
как - то ночью играя в кеш дико налакался и облевал им весь туалет...
но это ночь и кеш
а так, батенька, дневной турнир длится 3-4 часа, там чаек-кофеек пьешь и в перерыве с приятными людьми общаешься
T-U
28.11.2018
в покере очень важно уметь блефовать.
говоря проще, врать на голубом глазу.
возможно, это объясняет историю вашего собеседника
Astaf
28.11.2018
Глупый вор должен сидеть в тюрьме.
Astaf писал(а)
Глупый вор должен сидеть в тюрьме.
Astaf
29.11.2018
В РФ только глупые сидят. Сорокин глупый.
помимо неплохой памяти еще процессор нужен с оперативкой, иначе вы просто дискета.
(amigo)
29.11.2018
почитал...,
ажно слеза по щеке скатилась... скупая, мужская слеза..
К0Т
29.11.2018
сыграй с Романом А. в перерыве по душам покури
Новая тема