--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу разъяснить результат теста измерения антител IgG против КОВИД-19 в BAU/мл

Коронавирус
1169
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
13.01.2022
Прошу форумчан-медиков, разбирающихся в приведённых цифирях, разъяснить результат теста.

Пациент привит Спутником дважды, через 4 месяца после второй прививки переболел ковидом средней тяжести дома, через 2 месяца после перенесённого ковида - перед самым Новым годом пропало обоняние и колбасило не по детски, хворал 2 недели, по рекомендации врача вылечился антибиотиками, до сих пор сильная слабость. Тест сделан на 6-ой день заболевания, по собственному желанию, самостоятельно. Врач в раздумьях о диагнозе - то ли опять ковид, то ли злой грипп.

Из интернета:
Данный тест используется для оценки иммунного ответа на текущую, или перенесенную инфекцию, вызванную вирусом SARS-CoV-2, а также для определения уровня поствакцинального иммунитета (Гам-КОВИД-Вак/Спутник V, Спутник Лайт, КовиВак).
Протективный уровень антител до сих пор находится в процессе изучения, поэтому количество антител необходимое для достаточной защиты официально не определено.

Производитель тест-системы, компания «Вектор Бест» проводила исследования установления титра антител и их вируснейтрализующей активности на первых штаммах коронавируса.
Было показано, что при результатах:
от 0 до 10 ВАU/мл = результат считать отрицательным, антител практически нет;
при 80-149,9 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект сохраняется только в 50% образцах проб;
при 150 и более BAU/мл все образцы обладали вируснейтрализующим эффектом;
500 и выше = выработан максимальный уровень антител, вируснейтрализующий эффект ярко выражен.

Исследования также проводились в Москве, где Центр имени Н.Ф.Гамалеи совместно с департаментом здравоохранения изучили данные 4 тыс. жителей столицы. Со слов главы центра Александра Гинцбурга, – уровень в 300 BAU/мл и выше защищают от штамма вируса «дельта».

Ваксерные и антиваксерные инсинуации не интересны, нужно более-менее грамотная интерпретация результата теста.
7x7
13.01.2022
Не парься.
Во-первых тесты сами по себе с огромной погрешностью.
Во-вторых в каждой лаборатории свои тараканы (нет единого стандарта)
В-третьих рукожопость работников лабораторий (им похрен на результат). Коммерсанты только ради бабла работают и вообще напишут всё что угодно
В-четвёртых банальная ошибка. спутали образцы (редко, но возможно)
В - пятых по большому счёту антитела это вообще 16-й момент в борьбе с вирусом.
Зы: Я не прививался, пцр отрицательный, антител 0,0000 , а все привитые по сто раз болеют. Медицина - это не математика, где 7х7=49.
mkv
13.01.2022
Спасибо за отзыв.
Сам в медицине абсолютно не понимаю. Но полностью солидарен с пунктами 1-3. В своей курсовой работе ставился эксперимент, результат заранее известен - некое число 4. После недельных трудов я получил 4.8, шеф потребовал всё переделать, повторный результат - 4.05, вполне удовлетворительный.
7x7
13.01.2022
Не давно провели у нас эксперимент. Сдали кровь у переболевшего в 3 разных городских лаборатории на антитела при единовременном заборе.
1-й дал 456
2-й - 216
3- 0,00000 (да Карл, 0,00000)
мда...
а я тут решила посмотреть спецов именно за поддержку вакцинации (долго искала). и вылезла программа от Редакции Пивоварова, где биолог, иммунолог, и тому подобные люди с дипломами, званиями и именами, работающие в специализированных местах, отвечают на самые злободневные вопросы. и что? они и друг другу все противоречат, и сами себе в течение одного интервью. на все неудобные вопросы один ответ- данных пока нет. зато у некоторых постоянно в ответах слышится, что вакцина полностью изучена и безопасна. доставили комменты: люди, которые, как и я, пришли наконец послушать авторитетные мнения, собранные в одном материале, еще больше запутались, а многие вообще пришли в обратному мнению, потому что реально складывается впечатление, что спецы сами нихрена толком не знают. а уж если они никак не договоряццо или не могут понять, что там и как, то что говорить о простых обывателях? и шикарный вывод в конце программы - на все воля божья и каждый должен делать выбор самостоятельно (только вот последнего как раз и не происходит в большинстве случаев, и не только у нас)
7x7
13.01.2022
А издал бы Минздрав единое указание, как думать врачам и не было бы никаких разногласий.
Но кто хочет брать на себя ответственность? Даже методики лечения нет для всех одинаковой. Врачи так же читают новости, литературу, интернет, общаются , перенимают опыт, соглашаются, не соглашаются и.т.д.
да просто до смешного...весь ролик тетка за вакцинацию ратовала и говорила (и некоторые иные спецы в ролике), что количество антител никак не влияет на степень и возможность заражения, потому надо вакцинироваться независимо от этого показателя. а в конце, когда ее спросили, вакцинирована ли она сама, ответ просто убил - нет, у меня уровень антител высокий...занавес.
да и как можно вначале утверждать, что вакцина полностью проверена и изучена, а на вопросы какие-то (не один, не два, а больше) отвечать "у нас нет данных еще пока что".
одна ваще радостно перекладывает всю вину - заразишься или нет, умрешь или нет - на пациентов, молодец (это ее про листок спросили: почему надо подписывать при вакцинации, что в случае чего, претензий иметь не будут, и вся ответственность лежит на самих пациентах)
7x7
13.01.2022
А если врачиха будет говорить не в струю с общей тенденцией, то пусть идёт ищет другую работу.
Neo202
13.01.2022
Клавиопатра писал(а)...я тут решила посмотреть...(долго искала)...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644

www.nn.ru/community/gorod/ma...u.html#256563694
я переболела в слабой форме. вакцинироваться пока не собираюсь
Neo202
13.01.2022
Клавиопатра писал(а)...я переболела в слабой форме. вакцинироваться пока не собираюсь ...
Ознакомься сам/сама, - и разошли другим

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3263644

www.nn.ru/community/gorod/ma...u.html#256563694
агитировать тоже никого ни за что не собираюсь. мне б самой еще разобраться
Neo202
13.01.2022
Клавиопатра писал(а)...разобраться ...

...12) COVID-19: Правда врачей, а не чиновников: канал Царьград (374 тыс. подписчиков)
"Чиновники заставляют нас уйти на удаленку, детей загоняют в дистанционное образование, закрывают границы, надевают на всех перчатки. Мы слышим айболитов-чиновников,
а врачам в прямом эфире выключают звук.
22 октября 2021 г. канал "Первый русский" проводил круглый стол онлайн, где самые известные врачи и ученые рассказали правду о COVID-19 без цензуры" (с)
youtube.com/watch?v=seG-oTYFL9s
youtube.com/watch?v=cZOdFm8a4tg
------------------------------------------------------------------
В.Катасонов
youtube.com/watch?v=CUYmYm7WRjU
Esyda
13.01.2022
я тоже смотрела, мне зашло.. там противоречат потому что разные люди, разные мнения.. понравился пожилой высокий профессор, который рассказывал о том, что сам переболел, а при новом тесном контакте с больным кол-во антител опять возрасло..
если их отдельно слушать, то вроде как складно получается (не у всех, но вроде того), хотя моменты есть неясные у каждого. но противоречия в главных вопросах (или ответ "нет данных") настораживает и опять же создает путаницу и кашу, которую и хотелось бы понять.
Клавиопатра писал(а)
и хотелось бы понять.

а если еще профессора Воробьева послушать...
Esyda
13.01.2022
опять же, этот фильм создавали давно.. я его летом смотрела. сейчас наверняка много новых исследований, особенно у зарубежных ученых. было бы интересно посмотреть новый фильм.
Вторжение? Но не наше)
Там к каждому оратору много вопросов. И такие высказывания от "вакцинация у пожилых менее эффективна" до "иммунный ответ происходит в месте укола (в руке) и дальше не распространяется" думающего человека перенаправят в другую сторону от кабинета вакцинации. Много перлов!
точно. выше пишут, что давно типа было интервью это записано (летом, не так и давно...кстати), но с тех пор ничего не изменилось. у спецов в ответах та же каша
А мне так и никто не сказал..в чем отличие антител..ну не с бейджиками же они) как они различаюца? От гриппа..ковида итд
mkv писал(а)
Пациент привит Спутником дважды

не врач, но по симптомам похоже на СГМ(Спутник головного мозга)
Hillerien
13.01.2022
Пациент привит Спутником дважды, через 4 месяца после второй прививки переболел ковидом
И до сих пор жив? Недоработочка.
Так победим! :)
7x7
13.01.2022
Вот и я смотрю, что-то у нас во власти болеют единицы.
Что они там курят такого?
(omega)
13.01.2022
Тест-систему вырезали с картинки. Какая? Судя по очень большому кол-ву igG - это Architect ABBOTT? В любом случае, это офигенное кол-во антител. Считается, что вируснейтрализующая способность такого кол-ва высокая.
Надо было делать ПЦР в момент последнего эпизода клиники. Теперь-то он как разберет, антитела после вакцинирования+инфекции просто остались (тогда вопрос к защитной функции таких антител), или это уже плюс вклад нового эпизода, когда igG подскочили.
mkv
13.01.2022
Это скан результата реального теста сделанного в нашем городе примерно неделю тому назад, название - в первой колонке таблицы, я обрезал идентификационные данные, часть печати медучреждения осталась.
(omega)
13.01.2022
Я это не оспаривал.Там в комментах иногда пишут на чем сделано, если колонки под этого дело нет. Ладно, неважно. Интерпретация простая - у человека есть антитела к шиповидному белку короны. Вследствие болезни и\или прививки.
mkv
13.01.2022
Спасибо.
mkv писал(а)
разъяснить результат теста

если это пцр-тест, то разъяснять тут нечего, так как пцр-метод не предназначен для тестов. другими словами, невозможно разъяснить то, чего нет.
знакомый один делал себе этот так называемый пцр-тест. показало в левой ноздре отрицательный, а в правой положительный. и если вникнуть в суть пцр-метода, это вполне нормальный результат.
mkv
13.01.2022
Название теста - в первой колонке таблицы (не пцр-тест).
barsuk
13.01.2022
Бенефактор писал(а)
в левой ноздре отрицательный, а в правой положительный

а если в жопу ему
сразу говорю я по жопам не спец, но вдруг у вас срастется
barsuk писал(а)
а если в жопу ему

тут вроде не гей-форум. не, мне всё равно конечно, ненависти у меня к вам нет. любви правда тоже особой не испытываю ))
mkv писал(а)
выработан максимальный уровень антител, вируснейтрализующий эффект ярко выражен

Судя по результату - "выработан максимальный уровень антител, вируснейтрализующий эффект ярко выражен".

При этом надо понимать, что сам метод и интерпретация не абсолютны, возможны ошибки/ложные цифры. Также, максимальный уровень не гарантирует что пациент не заразиться опять. Это типа шамана с бубном.

Если вам важно - сделайте повторный в другой клинике этим же тестом, сравните результат.
mkv
13.01.2022
Тест не бесплатен, за него заплатили около тысячи рублей.
ну тогда не делайте. Просто надежность результата 1 теста - ограниченная.
Как к зающему) что такое антитела? Вообще) и как их маркировать?)) На одном я могу напечатать корововирус, на другом выжечь грипп?;)
Надеюсь это не про лейкоциты)
Я не медик, просто немного понимаю теорию лабораторных тестов
shian
13.01.2022
Igg s белка делается после прививки, после переболения надо igg n
А если понять болеешь или нет то igm
все нормально
харош халявить
давайте уже на работу и поднимайте ввп
mkv
13.01.2022
Радостно берут только дворником, на остальные должности - староват :-(
дворником сейчас даже безногого возьмут)
Esyda
13.01.2022
посчитайте что выгоднее по сроку действия куаркода. если заболевание, то настаивайте чтоб ковид писали, опять же врачу денежка. срок действия кода год. опять же может какие плюшки по реабелитации в вашей поликлиннике есть. вон в 39 б-це есть.
Esyda
13.01.2022
а антител дофига да..
Esyda
13.01.2022
реабилитации конечно же.. аж глаз резануло, как перечитала.
mkv
13.01.2022
Пациенту не нужен ни больничный, ни QR-код. Нужно понимание заболевания, в идеале - здоровья.
Ббез пцра ковид не напишут. Причем из платных клиник не принимают.
А в обычную как попасть? Пока не заболеешь?;) Там толпы..маска не поможет))
к нам медсестра приходила из поликлинике брать мазки.
Раньше на авто ездили)
У нас на 7-й этаж на авто не проедешь.
Пробуй)))
cati
14.01.2022
У меня тест из платной . При том результат я только на словах озвучила и дату теста. Никто ничего в своей поликлинике не проверял. Результат на госуслугах из этой лаборатории не прикрепляется. Диагноз ковид однако участковый врач написал и куар дали.
У нас это было летом, вот пару недель назад со знакомыми история подтвердилась. Приходила медсестра брать тест повторно. Поликлиника 33й больницы.
cati
14.01.2022
Тоже ленинский. Поликлиника 7 больницы два месяца назад. Я потом в больницу попала и опять не было вопросов к платному тесту . В моих слов записали дату и через 10 дней взяли повторный и все собственно.
Понимать клинописи медиков в медицинских картах, диагнозах рецептах и прочем и расшифровывать тесты и анализы могут только те, кто их писал и составлял рыбы для компьютеров. Для всех остальных - это равносильно попытке объяснить конечность или бесконечность Вселенной))
RK
14.01.2022
Давно из криокамеры?
_Tato4Ka
13.01.2022
Три тыщи! О.о
Новая тема