--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просто нет людей: почему на рынке труда начался кадровый голод и каких специалистов не хватает стране - обсуждение новости

Новости
3538
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
10.06.2021
Минстрой России хочет привлекать на работу заключенных, а все остальные не могут найти людей

Полный текст: www.nn.ru/text/job/2021/06/1...aign=newsdiscuss

По-моему проблема не в отсутствии рабочих рук, а в нежелании работадателей им платить. Возьмем строителей - в СССР они мало того, что неплохо зарабатывали, так еще имели приоритет в очередях на квартиру. А сейчас чего ? Врать не буду, точно не знаю, но знаю, что ничего хорошего.
Ну и в других отраслях примерно также.
Bekas999
10.06.2021
всё для нафки, всё для победы!
7aladin
10.06.2021
Хостел должен быть достроен!
Bekas999
10.06.2021
ну...я к тому какая собстно костику печаль в вопросе рынков труда??
7aladin
10.06.2021
Хочет как в некоторых строительных компаниях- пока дом строится, некоторые работники получают квартиры в этом доме: директор, главный инженер и главный бухгалтер.
Bekas999
10.06.2021
не факт. Чаще льготы или в оплату
pover.su
10.06.2021

7aladin
писал(а)
как в некоторых строительных компаниях- пока дом строится, некоторые работники получают квартиры в этом доме: директор, главный инженер и главный бухгалтер

:)
а в некоторых компаниях не так - а дома не достраиваются - а потом всех троих ищут. и ладно если по одному делу - а то могут и по разным. поэтому стоит выбирать, работать, и делиться - с коллективом.
CAH9l
10.06.2021
antidot писал(а)
По-моему проблема не в отсутствии рабочих рук, а в нежелании работадателей им платить
Именно! Платить соответственно нынешним реалиям.
Bekas999
10.06.2021
вот и я талдычу что талоны на еду и любить фото нафки вполне достойные перспективы!
Если всем платить так, как они этого заслуживают, то многие умрут с голоду. А огромное количество уважаемых людей останется без привычного уровня дохода
antidot
10.06.2021
comrade Venceremos писал(а)
Если всем платить так, как они этого заслуживают, то многие умрут с голоду

Интересно, а кондуктор в автобусе что сделал, чтоб получать столько, сколько он получает ? А врач, а мент ? Они получают зарплату и покупают на нее колбасу. А чего они сделали, чтоб появилась колбаса ? Коров они не растили, фарш не крутили, станок, который засовывает фарш в оболочку... - опять к его производству не имели никакого отношения. Каким образом они заслужили колбасу и другие продукты питания, каковые купят впоследствии на зарплату ?

То есть ты имеешь ввиду, что они должны производить определенное количество прибавочного продукта, эквивалентного покупательной способности своей заработной платы. Это понятно. А где сейчас так ?

То есть эта идея с "заслужить", она... ну - такая ! Вроде звучит все правильно, а начнешь разбираться.... - а кто заслужил, а где и как он должен был служить ? А Путин, например, заслужил ?
Я понимаю, что это может быть слишком сложно для восприятия, попробую проиллюстрировать на примерах.
Есть люди, которые вообще ничего полезного не производят, в результате своего труда, но труд их тоже нужен для общего комфортного существования социума. Всякого рода "бюджетники".
Есть люди, которые вообще не трудятся, не могут или не хотят. Но их тоже нужно кормить, для того же благополучия общества.
Есть люди, которые не особо талантливы и старательны, на работе не сильно напрягаются, будем считать, что они производят практически столько, сколько потребляют, и ещё немного у них отбирают "в общак". Таких довольно много, если не большинство.
Есть те, кто заняты простым утомительным трудом, их труд чрезвычайно важен, но не является высокооплачиваемым. Но они не могут претендовать на более денежную работу, т.к. не располагают достаточными способностями и навыками, и в общем смирились с существующим положением.
Есть люди, выполняющие важную и нужную работу, требующую высокой квалификации. Производят намного больше, чем им платят. Но могут работать только на работодателя, потому что их навыки применимы только в данной конкретной области. Где все схвачено. Они могут только сменить одного работодателя на другого. Получают они достаточно много, но недоплачивают им намного больше, чем простым работягам.
Есть менеджмент. Которые сами ничего не производят, но без них не обойтись, т.к. без них ничего работать не будет. Причем им платить надо много, чтобы они приносили пользу, а не вредили
Есть капиталисты, которые имеют законное право присваивать чужой труд, т.к. именно им все принадлежит и они нанимают других людей работать на себя. Без них можно обойтись, но без революции не получится
А ещё есть множество паразитов, преступников, тунеядцев, селебрити, прислуги, ну и чиновничество, разумеется.
horntail
10.06.2021
comrade Venceremos писал(а)
Есть люди, которые вообще не трудятся, не могут или не хотят. Но их тоже нужно кормить, для того же благополучия общества.

Дума?
Инвалиды, бомжи, тунеядцы, криминал, лица свободных занятий
Bekas999
10.06.2021
А чо сразу #диаспоры...??
по-моему, все дело в том, что люди в начале пандемии намертво вцепились в свою работу, наблюдая как закрывается мелкий бизнес и растет число безработных вокруг. пока пандемия не кончится, ничего не поменяется.
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
наблюдая как закрывается мелкий бизнес.

Незнаю, чего уж там закрылось. Знаю только, что в плане аренды все сильно "угорели", одни не готовы были оплачивать аренду на время простоя, другие кричали - Платите, нас не колебёт, что вы не работаете !
antidot писал(а)
не готовы были оплачивать аренду

соответственно больше не существуют
по всему городу вижу закрытые двери при нормальной вывеске, и надписи "аренда" везде и всюду
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
соответственно больше не существуют

Почему ? Вон парикмахерские - самый характерный пример, они как были, так и есть.
потому что любой бабе нужна стрижка раз в 2 недели
а ценники там звездец, и все равно прут
не самой же стричься
Фига с два. Полно парикмахерских позакрывалось вокруг. Даже тех, которые десятилетиям беспроблемно работали до пандемии. Многие мастера в условиях локаута ушли на фриланс, и им это понравилось. То есть пострадал только бизнес.
не бизнес, а владельцы бизнеса
Парикмахер же стал больше и лучше зарабатывать
вот и надо развивать сферу налогообложения этих людей
парикмахеры просто перешли из одного салона в другой, они же просто кресла арендуют.
Они просто выезжают на дом к клиенту. И ничего не арендуют.
И хозяин им не нужен.
какой хозяин ещё, вы чем читаете.
Не наездится парикмахер по домам за день, один проезд и время это затраты лишние. И если база клиентская не наработана, некуда ездить. Да и клиенты это чужие люди, будет она мотаться, допустим, по квартирам незнакомых мужиков?
Кресло арендуют в парикмахерской и принимают там не только наработанных клиентов, а и заходят мимо проходящие. и никуда подрываться не надо и инструменты, мойки и кресло с зеркалом и пр. оборудование всё в одном месте.
А я и не обобщаю. У кого есть постоянные клиенты, тому ни хозяин, ни кресло не нужны. Да и властные ограничения не указ
(Casper)
10.06.2021
Парикмахерские работали нелегально за закрытой дверью, поэтому и не закрылись.
Сычъ
11.06.2021
Нет. Некоторые закрылись.
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
и надписи "аренда" везде и всюду

Потому что полно наивных людей, которые считают, что только-только они наберут коммерческой недвижимости, как туда сразу ринутся толпы идиотов, чтоб ее им оплачивать принося им гарантированный барыш.
А они сами будут сидеть дома, вставать в 11, пить чай. А идиоты будут ишачить на арендованных площадях, принося им безусловный, гарантированный доход.
Проблема - где найти столько идиотов ?
antidot писал(а)
Проблема - где найти столько идиотов ?

это не проблема, а профессиональная обязанность соответствующих специалистов
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
это не проблема, а профессиональная обязанность соответствующих специалистов

Резюмируя:
На рынке аренды предложение существенно превышает спрос, а цена предложения никак это не коррелирует.
antidot писал(а)
На рынке аренды предложение существенно превышает спрос

не думаю. недавно вот ситилинк открылся на м. Ленинской. я пришел и офигел, вход в крохотный пункт выдачи находится прямо на территории продуктового магазина, куда заходят с тележкой. только на эскалаторе надо ехать на 2й этаж, тележку не возьмешь. компания крупная, оборот хороший . могли бы себе позволить что-нибудь получше. видимо и нет хороших предложений.
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
компания крупная, оборот хороший . могли бы себе позволить что-нибудь получше.

Это потому что ты считать не умеешь. Умел-бы, ты бы такого не говорил. Пункт выдачи зарабатывает на выдачах, именно на выдачах ! А цена отдельной выдачи крайне невысока, расходы же как минимум состоят из зарплаты, аренды и коммуналки.
эту же площадь с теми же двумя землекопами и приходящей уборщицей можно арендовать на первом этаже и не в магазине продуктов. его там хрен найдешь. прям очевидно, что место выбрано от безысходности.
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
эту же площадь с теми же двумя землекопами и приходящей уборщицей

Вот и арендуй ! Они так решили, ты сделаешь по-другому.
Почему только с уборщицей ? Там оргтехника, мебель, траты на ремонт - многие конторы требуют соблюдения фирменного стиля, ну например "СДЭК" какой нито. Все там просто только на первый взгляд.
что мешает все это сделать на первом этаже? вы видимо не представили себе эту картину. пункт выдачи в супермаркете, который хер найдешь
любой другой ситилинк отличается абсолютно другим подходом, все на широкую ногу с отдельным входом
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
пункт выдачи в супермаркете, который хер найдешь

Ну это не везде так, да и находят, кому надо. В основном-же на первом этаже они, в отдельно выделенном помещении - прям как ты любишь !)
причем тут я. это пример, что нет никакого предложения по аренде, превышающего спрос. иначе бы нормальное место взяли.
antidot
10.06.2021
john mcentire писал(а)
причем тут я. это пример, что нет никакого предложения по аренде, превышающего спрос

Это от района зависит.
Около моей работы СДЭК и ДПД в отдельно выделенных помещениях на 1-ом этаже находятся, рядом с домом СДЭК и СП - НН,РУ - вообще в помещениях со входом с улицы.
skaarj
10.06.2021
Особенно тот, что в Муравье на Заречной.
Kot bajun
10.06.2021
john mcentire писал(а)
что мешает все это сделать на первом этаже?

на первом этаже аренда выше
собеседник выше кричит, что предложение аренды превышает спрос. при таком раскладе стоимость аренды должна понижаться. однако мною аргумент приведен, что это не так. крупная контора снимает офис подешевле в ипенях. значит предложений по аренде не так уж много.
Kot bajun
10.06.2021
это он наверное офис не искал
нн не изобилует достаточным количеством нормальных предложений. найти офис в московском, канавинском, ленинском районах - зарыдаешь от ужаса внутри помещений, в нижегородском - от цен.
Как это наберут? Где они берут, я тоже хочу, дайте мне тоже недвижимости!
Налоги на недвижимость выросли за время пандемии на 20-40%
бывает и наоборот
у нас аренду снизили, ибо сейчас много помещений освободилось и можно выбрать/
Meg@VaD
10.06.2021
Неправда, много друзей поменяло работу в пандемию, причём на бОльшую зарплату
Сычъ
11.06.2021
Айтишники?
Meg@VaD
11.06.2021
эт да, айтишники. Ну и бизнес, я смотрю, у не айтишников сейчас развивается хорошими темпами
pover.su
14.06.2021
Сычъ писал(а)
Айтишники?

:(
nn.hh.ru/vacancy/45110405 - до всемирной раскрутки гриппа в зомбиапокалипсис малым и средним бизнесам (как конкурентам за людей государю и крупным) - таких зряплат у налоговых юристов по НН/НО не было, хотя...личный рекорд вала в мес в 2,5 раза поболе по 2017му лету - но у фрилансеров бывает и пусто, при кассовом методе расчетов, в 20м рекорд "пусто" - 6 мес подряд.
minotaur
15.06.2021
pover.su писал(а)
таких зряплат у налоговых юристов по НН/НО не было

Что дешевле - заплатить 300 штук хорошему юристу, чтобы прикрыл задницу, или 300 миллионов налоговой, чтобы не сесть?
pover.su
15.06.2021

minotaur
писал(а)
300

300 в месяц, ОТ...причем каждый месяц (подразумевается работа в штате)...в наших провинциях, повторюсь, это не часто - понимают "рынок" подобной работы.
/в работе - дело по сути малого/среднего в области СМР - под 400...обычное дело, обычная работа - но из хорошего - первый приговор по 199 обычно условно, если без отягчающих - и хотябы пытаться гасить начинать при отказе суда в отмене - в качестве смягчающих...так что да, именно так - просто раньше (до коронобесия) это было менее заметно - и ладно хоть в суды писать еще можно, пускают то конечно уже с большими сложностями, да.
john mcentire писал(а)
наблюдая как закрывается мелкий бизнес

потому что много мелкого бизнеса - купи в мск и продай в НН с двукратной наценкой
это больше не работает
все продажи переходят в интернет, а наш мелкий бизнис не готов сервис оказывать
Qavai
10.06.2021
Если есть деньги и перспектива, люди найдутся.
вайти з/к не беруть ишшо?
и в херурги

значить ишшо не прижало
irbis007
10.06.2021
всё правильно , "хозяева жизни" хотят в "куршавелях" жить припеваючи , а работники для них рабы , это всё наглядно видно по зряплатам и премия топ-менагеров во всех компаниях
irbis007 писал(а)
"хозяева жизни" хотят в "куршавелях" жить припеваючи , а работники для них рабы

так это капитализм, который все так сильно хотели в "проклятом совке". чего возмущаетесь-то?
просто некоторым надо признать, что умишком не вышел. Не то чтобы недоразвитый, а просто не способен развиваться. Ну и научиться довольствоваться тем что есть. Или мозги включить и руки.
antidot писал(а)
По-моему проблема не в отсутствии рабочих рук, а в нежелании работадателей им платить. Возьмем строителей - в СССР они мало того, что неплохо зарабатывали, так еще имели приоритет в очередях на квартиру. А сейчас чего ? Врать не буду, точно не знаю, но знаю, что ничего хорошего.
Ну и в других отраслях примерно также.

В СССР были строители!!! Как правило люди окончившие ПТУ каменщики штукатуры и прочее Они имели представление о своем деле Сейчас у нас строители из Средней Азии Люди имеющие навыки строительства землянок из самана (саман смесь коровьего говна соломы и глины)
antidot
10.06.2021
Осип Шплундер писал(а)
Как правило люди окончившие ПТУ каменщики штукатуры

Да в ПТУ только портвейн пить и курить учили хорошо. Все равно потом навык рабочей специальности уже на рабочем месте получали.
antidot писал(а)
Да в ПТУ только портвейн пить и курить учили хорошо. Все равно потом навык рабочей специальности уже на рабочем месте получали.

Пусть и в перемежку с портвейном Но у выпускников хоть было понимание профессии
antidot
10.06.2021
Осип Шплундер писал(а)
Но у выпускников хоть было понимание профессии

Кто работать не пошел по-специальности, так и продолжили пить.
У нас есть один плиточник, я ему говорю - Коль, приди, два яруса плитки поменять надо у душевого уголка, за денежку ! Он - приду, приду. Второй год идет, хотя пьяный - все дни !
Самому не быстрее сделать? Высшего образования тут не требуется.
antidot
13.06.2021
Удачный год писал(а)
Самому не быстрее сделать?

Надо рабочую одежду, плиткорез, шпатели разные. Да еще там старую кабину надо демонтировать, а она на силиконовом герметике приляпана - хрен отдерешь.
И эта... у меня нет понимания, как эту плитку клеить. Почему у них все так ровно выходит ?
Там не надо понимания. Если стены ровные, класть плитку сможет даун. Одна стена у меня была неровная, купил мешок песчано-цементной смеси, ровную доску и всё выровнял с ейной помощью. Покупать различный инструмент мне вообще просто нравится.) Купил плиткорез, уровень, шпатель простой и гребенчатый и неспеша выложил ванную и кухню. Ну, пару роликов на ютубе глянул, на всякий.Дело в желании. мне это было интересно, ну, и я тогда уволился и год не работал, время было. Сейчас мне это всё уже делать неохота. Выдрать твою старую кабину дело получаса. Короче, дело в твоем желании. Тебе еще 45 нет, чет рано ты сдулся.
https://www.nn.ru/~gallery20644?MFID=319465&IID=6063286
pover.su
14.06.2021
Удачный год писал(а)
Там не надо понимания.
...
https://www.nn.ru/~gallery20644?MFID=319465&IID=6063286

надо понимание. и ютубчик, и инструмент и материал понимать.
/фоточка - лично? если да - ОТЛИЧНО, так держать!
Да, сам плитку клал, моя, так сказать, первая проба пера.
mkv
15.06.2021
Краску со стен (если была) сдирали?
Краска была. Я не сдирал, а наделал перфоратором частых небольших ямок, сцепление вышло хорошим. А вот сосед клал на древнюю краску, у него на одной стене вся плитка разом рухнула.
antidot писал(а)
Надо рабочую одежду

Трусы, старая футболка и сланцы. ))
pover.su
15.06.2021

Удачный год
писал(а)
Трусы, старая футболка и сланцы. ))

зря, плитка бьется - да и "мокрые работы" - означают что можно нехило навернуться, лучше уменьшить риск и хотя бы в тапочках резиновых с задником и штаны/майка с длинным руковом и наколенники простейшие. из практики (за сотню метров в прошлом/позапрошлом).
Meg@VaD
10.06.2021
Ага, нет людей, готовых работать за копейки, на которые сейчас ничего не купишь. Почему люди удивляются запросам зарплат по 50к на начальном этапе - для меня вообще загадка. А продавать своё время за "хорошие для села" деньги - вообще чушь, ноутбук для села дешевле не продают, автомобиль, стройматериалы - тоже.
запросить ты можешь и 150. вопрос в том, чего ты можешь предложить за эти деньги.
вон хэдхантер открой - там айтишникам до сотки предлагают и вакансии месяцами весят. угадай почему.
Meg@VaD
11.06.2021
по многим причинам. До сотки будут идти люди с низкой или совсем не релевантной квалификацией, они не подходят в те конторы, а учить релевантной датели не хотят (потому что выучат, и человек уйдёт туда, где ему смогут платить не до сотки ;) ). Угадал?
и много у нас в городе мест "за сотку" для айтишников?
Meg@VaD
15.06.2021
много
и не совсем ясно - у нас в городе - это где, я вот работаю, к примеру, на группу заводов. Они по всему миру. Я в городе работаю, или нет.
Друг работал у меня в городе (Бор), ушёл на удалёнку, фигачит для конторы по умным домам всякую фигню, физически он на Бору остался, стенд сделал в квартире для тестов, присылают ему оборудование итп.
Так что первую часть предложения - "у нас в городе" - я бы убрал
Сычъ
15.06.2021
Провинциальные аналитики не знают, что можно каждые 3-4 года менять не только город, но и страну проживания, проучиться в рамках получения ВО в разных международных университетах и работать из любой точки мира. До Нижнего эта информация дойдет лет через 10, кмк.
PS "Можно" не значит "обязательно", да, есть исключения.
Meg@VaD
15.06.2021
Эх, а я вот как раз провинциальный аналитик))
Есть вот какой интересный факт ещё (про локальный рынок) - зарплаты в чисто айтишных конторах за одинаковую деятельность в 2-2.5 раза выше, чем в конторах, основным продуктом которых является не ИТ продукт. И это касается не только НН, так примерно во всём (который я знаю) мире
Сычъ
15.06.2021
В ИТ-конторах нужны способные мыслить работники, в непрофильных достаточно уметь обслуживать кем-то до тебя созданное. Поэтому и разница.
я про реальную работу - когда 8 часов ты на работе (а не дом в трусах), соцпакет, белая ЗП и т.д.
пара сотен таких рабочих мест наберется с зарплатой больше сотки? не начальнику отдела, не программеру, а именно айтишнику?
Meg@VaD
15.06.2021
"Ну здрасьте", у всех реальная работа, коль за эту деятельность столько платят. И соцпакеты с белыми зарплатами - это у всех айтишников, даже у кого меньше сотки, это просто стандарт в индустрии (хотя лично я предпочитаю деньги). А то сейчас дойдём до того, что за 8 часов человек и на ннру заходить не должен)) Айтишники - это не только программеры.
xj
24.06.2021
Meg@VaD писал(а)
а учить релевантной датели не хотят

Что мешает учиться самому тем профессиям, где много платят?
Сейчас не то что раньше - в Иннете доступны горы и моря документации ..
Meg@VaD
24.06.2021
Не понимаю, кому вопрос. Если мне, то у меня такой проблемы нет. Я регулярно учусь всяким техническим штукам и знаю довольно немало. Я бы сказал - столько, что ни у какого работодателя нет для меня вакансий, чтобы знания мои использовать по максимуму)))
pover.su
15.06.2021

Deathmaker
писал(а)
вон хэдхантер открой - там айтишникам до сотки предлагают и вакансии месяцами весят. угадай почему.

ПОТОМУ ЧТО ЖЛОБЫ НЕДАЛЕКИЕ.
/а потом эти ху-хантеры умничающие тестами и бесплатной работой вместо погуглить - скулят всем малознакомым им людям - что людей брать негде...да кто - кроме тех кому сильно нуна - будет вкладывать даже свое время - в обучение, оборудование (да, чтобы кодить на маке нужен не только мак - и не старый!) - и при этом им же жить на что-то надо все это время...а подсобник летом уже 2-3, пришел - и вечером получил...
даже госы/погоны уже это поняли, ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ЯМА 90х - НЕТ НИ МОЛОДЫХ НИ СРЕДНИХ КТО ПЕРЕПРЫГИВАЕТ ИЗ ОДНОГО БОЛОТА В ДРУГОЕ, поняли - в отличиЕ от провинциальных жлобо-айтишнегов мерзконго уровня (так и живущих на уровне расшаривания сисадминов начала 00хх, да думающих селян заинтересовать 20кой после курсов своих платных) - делают хотя бы для детей силовиков поблажки и чуть ли не с авито людей собирают на низовые вакансии, кстати если в погонах - то уже даже не 30 а чуть поболе, хоть собачьим инспектором или конным наездником - при соответствии требованиям и базовой адекватности и главное ЖЕЛАНИИ служить. все какие то тупые иллюзии что "за забором полно селян, а если нет возьмем китайца или индуса" - аха, СЧАААЗ !!!
Big Muzzy
10.06.2021
да пустуют целые отделы, там работы дохрена, а зарплата 20 тысяч. Нахрена тебе мёртвому 20 тысяч ?
16ninelll
10.06.2021
Монтажники на стройке зарабатывают до 100 т.
7x7
10.06.2021
Наверняка вкалывают, а не спят на заседаниях 500 т.
35 тыщ это тоже до ста.
16ninelll
11.06.2021
Вы монтажник? Какой разряд?
Мне работу предлагали водитель- электромонтёр 35, посмеялся)
Хотят двух по цене одного)
16ninelll
11.06.2021
Правильно, с таким подходом, Вы обязаны организовать собственное дело.
pover.su
15.06.2021

16ninelll
писал(а)
Правильно, с таким подходом, Вы обязаны организовать собственное дело.

да никому он не обязан ничего - особенно летом при наличии огорода и "опыта предыдущей жизни" (в лице жить/ездить/жена-готовить) но если ты такой умный и успешный суперкоммерс - работай сам во всех дырах, и за буха с кассиром и за проектировщика с юристом по госконтракатам и руками...а я потом посмотрю лист текста требования межрайонной по проверкам - и скажу полтос, строго безналом и аванс...чтобы написать тебе пару страниц - что у тебя будет и что тебе делать, чтобы в сотнях лям за обнал (а другого в экономике этой страны для тебя нет, если ты не юнный греф, рогозин и даже не племянник сечина) из имущества не гасить недоимку. и да - ты можешь не только сам за монтажника любого разряда - но и Консультант свежий скачать и обновить, за сутки - чтобы за тот полтос - чтото внятное по свежему от 10.02.21 Письму - написать, хотя конечно можешь просто погуглить и скопипастить без понимания - один раз, последний.
/ничего личного, не хотел обидеть - просто по тексту в контексте - сообщение в форум.
pover.su
15.06.2021

pover.su
писал(а)
по свежему от 10.02.21 Письму

сорри, очепятка - имелосьввиду = 10 марта 2021 года ФНС России было направлено в адрес территориальных налоговых органов для использования в их работе Письмо No БВ-4-7/3060 <<О практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации>>.
/в качестве компенсации вложил тест оного значимого "писания", если кто поймет хотя бы 5% текста - и скажет сюда для подтверждения чтонито внятное - бонус, ответ на любой вопрос в контексте, без оплаты - один раз от одного ника.
К сообщению прикреплен файл:
254139775-fns3060_100321.doc   (179 Kb)   Скачать файл
Blackpool
10.06.2021
Такая ситуация возникла от того, что основная часть денег сейчас в госсекторе.
Но там неважные управленцы, которые в большинстве своем не умеют эффективно ими распоряжаться
А свободный бизнес, где уровень управления и мотивации выше, сидит без денег, особенно мелкий и средний, и не может поднять планку зарплат
AkwaVi
10.06.2021

Blackpool
писал(а)
Но там неважные управленцы, которые в большинстве своем не умеют эффективно ими распоряжаться

Пилят же - значит умеют
Blackpool
10.06.2021
Пилеж - это незаконное присвоение денег, законно изъятых у граждан в виде налогов
К эффективному их вложению на благо страны это не имеет никакого отношения
spag10
10.06.2021
Blackpool писал(а)
А свободный бизнес, где уровень управления и мотивации выше

Этап 1.
Эффективный управленец Иванов разгоняет кучу народа, получает бонус за проект по экономии ФОТ, сваливает из компании.
Этап 2.
Эффективный управленец Петров нанимает большую кучу народа с зарплатами выше, чем были у прежних сотрудников, получает бонус за проект по развитию направления, сваливает из компании.
Этап 3.
Эффективный управленец Сидоров разгоняет большую кучу народа....

Всё это я наблюдал вживую в одной сугубо коммерческой компании.

Единственное отличие от государственных структур - провинившийся в чём-либо с визгом вылетает из компании (чтобы тут же устроится в другую компанию, где будет делать то же самое).
В госструктурах обычно просто переводят на другую должность.
Blackpool
10.06.2021
В ваших примерах показана компетенция тех, кто нанимал данных "управленцев"
И да - и на солнце есть пятна, банкротства тому пример
Но в целом в госсекторе эффективность всегда ниже, чем в частном бизнесе
rama-33
10.06.2021
все зависит от размеров компании. Уже давно замечено, что по мере роста организации в ней появляются трутни, долб***бы и т.д.
pover.su
15.06.2021

Blackpool
писал(а)
В ваших примерах показана компетенция тех, кто нанимал данных "управленцев"

простите вы их и не судите строго - они ж за это и платят - своими деньгами - а иногда бизнесами или жизнями, каждому свое - не завидуйте!

Blackpool
писал(а)
И да - и на солнце есть пятна, банкротства тому пример

для не юристов не очевидно конечно - но да, банкротства это отдельный дорогой и не сложный бизнес - арбитражных управляющих - а вот для "потерпевшего" - да, это всегда дорого, не очевидно и без гарантий - как впрочем и с налоговыми спорами - за ошибки приходится платить, чем больше - тем дороже и сложнее. я не имел ввиду банкротсва физиков с авито - не подумайте плохо, лишь то что отдельные коммерсанты называют чудным словом "реструктуризация кредиторской залолженности" - аха!
spag10 писал(а)
В госструктурах обычно просто переводят на другую должность

Можно узнать Ваш опыт работы в госструктурах и уровень должностей?
spag10
11.06.2021
Никогда там не работал. Только новости читаю, в которых одни и те же граждане годами циркулируют по разным ведомствам, агентствам и департаментам. Классические примеры - Рогозин, Мутко.
Antro
12.06.2021
В описанном случае весь вопрос в работодателях вышеописаных управленцев. И да, каждый из 3х этапов вполне применим с абсолютно добропорядочными намерениями
spag10 писал(а)
В госструктурах обычно просто переводят на другую должность.

это ежели он с родословной, а если нет, так же "с визгом вылетает"...)
pover.su
15.06.2021

панночка
писал(а)
а если нет, так же "с визгом вылетает"...)

последний год-два уже не всегда. вылетает с визгом, повторюсь - ЯМО - реально работать СЛУЖИТЬ некому.
pover.su
15.06.2021

spag10
писал(а)
Всё это я наблюдал вживую в одной сугубо коммерческой компании.

а я в десятках, даже скорее под сотню...и сам в своем и за денги - делал иначе, получалось - то есь не все так безнадежно - как вам кажется! но да - надо понимать и осознавать даже негативный даже свой опыт.
точно
Брателла работал в процветающей конторе лет десять назад
Все было хорошо, но объявился какой то неэффективный менеджер, но эффективный вешатель лапши на уши собственникам
Мол внедрю я вам волшебную срмку и удои сразу повысятся во много раз
В итоге все свалили, контора закрылась)))
spag10
10.06.2021
-- Если раньше только в айти требовался хедхантинг -- воровство, грубо говоря, кандидатов из других компаний. То сейчас такая ситуация происходит практически везде. Абсолютно в любой сфере.

Вы только посмотрите, капиталистическая мразь даже не палится. Ишь ты, сволочи-хедхантеры, предлагают работнику более выгодные условия, а он берёт и покидает родимую компанию. Эх, вот бы всех простолюдинов сделать крепостными... Мечты, мечты...

А 20-летние (большинство, подчеркивает эксперт) хотят зарабатывать сразу, не имея особых навыков, уже на старте 50 тысяч.

Ничего личного, неуважаемая капиталистическая мразь. Просто бизнес. Не готов столько платить - работай сам, какие проблемы?
7x7
10.06.2021
Тот же пример, но другого уровня:
В России программист получает 1000 У.е., где-нибудь на загнивающем западе 10000 у.е.
Зы: И пусть валит к своим западным либерастам, продажный перебежчик.
7x7 писал(а)
где-нибудь на загнивающем западе 10000 у.е.

можно поподробнее, в какой стране загнивающего запада программист получает 10 килобаксов? или "у.е." - это индийская рупия? :о))))
8@70
11.06.2021
Уважаемый 49й, как и все оне, всегда забывает упомянуть, что к 10к программер получит налоги, цены, статус раба.
pover.su
15.06.2021
8@70 писал(а)
Уважаемый 49й, как и все оне, всегда забывает упомянуть, что к 10к программер получит налоги, цены, статус раба. ...

да как работать - и себя продавать.
/10 с фрилансом не через агрегаторов с иммиджами - и здесь есть сеньеры, правда не с их слов - а с расходов их жен...посему явки пароли сдать не могу, просто поверьте - и/или смиритесь. статус чувака, покупающего ку5 не в кредит новую и посылающего перцев из амермиканских новостей "пересмотреть бюджет" - таки да, он - годы-десятилетия тренировок и наработки разных ударов - но все должны быть рабочими и нокуутирующими, для такого статуса.
pover.su
15.06.2021

Deathmaker
писал(а)
можно поподробнее, в какой стране загнивающего запада программист получает 10 килобаксов

одногрупник у сечина сисадмином работает - правда главным и по безопасности. больше получается - в россии. жить правда приходиться в маскве - или в очень дорогих гостиницах. РФ 95 выпуск, потом коегде еще учился, начинал мерским сисадмином за 20ку в рублях.
одноклассница - преподавателем английского работает - тоже поболе - вдвое если чистыми, в мес - правда не сразу - и полный профессор с кафедрой в омериге...а начиналось все да - с нашего инъяза с отличием и уроков тупым мудакам - мечтающим войдти в айти - ибо работа на жлобов по внешнеэкономической деятельности не в столицах - это другое, без перспектив и сильно дешевле даже уроков детишкам начального уровня (со слов).
SerZH
11.06.2021
7x7 писал(а)
В России программист получает 1000 У.е.

Нужно понимать, что подразумевается в данном контексте под словом "программист".
Если в прямом, то тех кого я знаю,это 700-3500.
Если брать IT отрасль в целом - то границы естественно больше, причём в обе стороны.
minotaur
15.06.2021
Как говорится, есть нюанс ))
10к у.е. платят в Долине, да и то не всем, а туда желающих ого-го сколько.
Лучше вот пример с Эмиратами. Инженерам по нефтянке платят 15 штук баксов совершенно спокойно, арабов жаба не душит. А всякие Газпромы, Роснефти, Новатеки и прочие Лукойлы душит, хотя трубы те же самые и нефть не сильно отличается.
spag10 писал(а)
Эх, вот бы всех простолюдинов сделать крепостными... Мечты, мечты

Мечты сбываются. Езжай в Ю.Корею или Японию. Там считается правильным проработать всю жизнь на одну компанию. Будешь въяб...ть по 10 часов в день с 1 выходным и отпуском 10 дней. Отвешивать поклоны начальству и очень гордиться принадлежностью к корпорации.
8@70
11.06.2021
Это другое :-D
Meg@VaD
11.06.2021
Бывший коллега из серверной команды о квалификации японцев отзывался не очень. Не ленивые, да, но много чего не знают, и всё делают медленно
Про корею скоро узнаем тоже))
Anykey
13.06.2021
Ну так сидеть 10 часов на работе 6 дней в неделю, это не значит хорошо работать :-)
Anykey
13.06.2021
.
Через десять лет заявят, что "учителей нет", " никто работать не хочет за 17 тысяч", "давайте еще больше гастеров привезем? "
7x7
10.06.2021
Бен Ган писал(а)
давайте еще больше гастеров привезем?

Так к тому времени и русских школьников-то в школах не останется, так что совсем не праздный вопрос.
8@70
11.06.2021
7x7 писал(а)
Так к тому времени и русских школьников-то в школах не останется, так что совсем не праздный вопрос.

Не свисти! У меня двое внуков , ходят в садик, на рукопашку , на шахматы.В группах никого из тех нет.
потому что у тех нет привычки отдавать в садик
Они сидят дома и потом как дикие сразу в цивилизацию
7x7
15.06.2021
А кто есть?
К 2030 году принята образовательная программа, которая не подразумевает вообще учителя в штате. Пошерстите ютуб с запросом "Люди одной кнопки". Волосы дыбом становятся после каждой фразы...
Очередная ложь. Много безработных, еще больше чем вакансий. Работодателей вообще здравый смысл не посещает "нужен нам работник повар, конюх и плотник, где нам найти такого не слишком дорогого", лучше так вообще за бесплатно. Не ценят образование, не ценят труд, не ценят добросовестное отношение к работе. За что боролись, на то и напоролись.
Не ценят образование,
не ценят труд, не ценят добросовестное
отношение к работе. абсолютно верно!!!
Росийское образование не ценят нигде в мире, оно нахер никому не нужно.
При этом Российское образование самое лучшее в мире, остальное просто политика и ничего личного.
Чего? Самое лучшее?? Вы чего заканчивали, например?
Это укоренившееся за 30 лет "капитализма" отношение к наёмным работникам как к людям второго сорта.
Желание специалистов получить работу часто разбивается о нежелание работодателя её предоставить, из-за возраста специалиста.
вот сейчас ждём прихода специалиста в возрасте 56. потому что выгнали специалиста в возрасте 35 - не было у него желания работать.
Ир
11.06.2021
У 35 летнего нет желания работать за гроши, у него семья и дети всяко, а в 56 лет уже деваться не куда, куда возьмут туда и идут.
SerZH
11.06.2021
И да, и нет.
нет у него ни семьи, ни детей - классический "мамин пирожок".
а тот, которому 56 - переходит к нам с другой работы.
pover.su
15.06.2021

Deathmaker
писал(а)
а тот, которому 56 - переходит к нам с другой работы.

вы поняли фишку в этой части - у вас есть шанц. пережить демографическую яму.
mkv
14.06.2021
Мне так и сказали: было бы тебе хотя бы 40 лет - с удовольствием бы взяли. Вакансия была описанием слово в слово о том, чем я занимался последние 20 лет на английском языке, работа вакансии - исключительно на русском.
Lissonka
10.06.2021
В СССР экономика была плановая, если вы не забыли. А сейчас, кто не бюджетники, на зарплату работникам не из бюджета деньги получают, а из выручки платят. А где она, выручка-то, после ковидного шторма половина малого и среднего бизнеса до сих пор в полном ох.е, кредиты они, видишь ли льготные предлагают предпринимателям, а отдавать-то их как ? В кредиты только залезь - потом не вылезешь с аппетитами банков.

Есть у нас что-ли какая-то поддержка производителей, кроме опять же этих дурацких кредитов ? Налоги все выше и выше задирают, а с чего их платить-то, если покупательная способность населения падает, рынок все больше уходит в тень, а бюджет все активнее и активнее разворовывается.
Зу
10.06.2021
проклятый тоталитарный совок гарантировал рабочие места
Lissonka
10.06.2021
Да он много что гарантировал, и не все гарантии выполнял конечно же. Но все-таки с сегодняшним режимом по сравнению стабильности и гарантий было больше.
Зу
10.06.2021
всё познаётся в сравнении, конечно
Lissonka
10.06.2021
Конечно. Раньше были подпольные коммерсанты и цеховики. А теперь предпринимательство разрешили, а дальше крутись как знаешь, все льготы и гарантии только на бумаге.
Lissonka писал(а)
А теперь предпринимательство разрешили, а дальше крутись как знаешь

А ты как хотела, чтоб доходы тебе в карман, а расходы государство покрывало что ли? Не, частный бизнес - это когда и доходы твои и расходы твои. Не можешь свести баланс - закрывайся и иди на госслужбу (если возьмут). Не умеешь планировать на пару лет вперед - не берись, нанимайся в исполнители. Не приносит прибыли бизнес, чтобы иметь заначку на форсмажоры - закрывайся пока не поздно.
Lissonka
11.06.2021
Я как раз об этом. Нечего идти к частникам работать, идите все в госуструктуры ;)
pover.su
15.06.2021
Lissonka писал(а)
Я как раз об этом. Нечего идти к частникам работать, идите все в госуструктуры ;) ...

клиент на от80и на руки буха ищет - микробизнес, стройка...пойдете? правда нюанс - общаться клиент просил с моим присутствием и "отзывом с учетом специализации" - если не пугает контакт в личку, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВАМ (но есть и другие кандидаты, признаюсь) - вопрос этой недели (какбы срочно, лето же - сезон у них и сенокос сейчас, работы много).
ПЛЮС)))
pover.su
15.06.2021

Deathmaker
писал(а)
Не можешь свести баланс - закрывайся и иди на госслужбу (если возьмут).

+1, вчера узнал - что есть тама у госов зряплаты 15 на руки, чистыми - свои конечно причины - но нет оснований не доверять (должность ответственная и руководящая, в бытовом понимании - ОЧЕНЬ хлебная, в реале...вшоке, я). до этого считал по верху - по тем майерам что по 3-5 лям премии получают за сданных коррупционеров...казалось что у всех так там, ан нет - ПОКАЗАЛОСЬ.
Вам еще не сказали, что при расчете пенсии учитывать будут только те 15 тыс. руб , которые на руки. Надбавки не учитываются, и на пенсию как все по достижении предельного возраста. Некисло государство на своих адептах сэкономило....
pover.su
17.06.2021

zlaya_sterva
писал(а)
Некисло государство на своих адептах сэкономило....

ну да, и за боевые судятся - не майеры...жизнь такая - у дяди сэма или его аналога в израиле попроще с этим, ибо история капиталлизма чуть больше
За боевые судятся, потому что не могут получить справку, что в конкретном месте в определенное время проводились именно боевые действия. Есть такое.
pover.su
25.06.2021

zlaya_sterva
писал(а)
потому что не могут получить справку

нет, потому что шли служить и защищать - а не прогибаться и откатывать, если про ПРИЧИНУ - а не мелкие правовые ужимки "отсосавших генералу" - и за это (ввиду отсутствия иных достижений и навыков) поставленные у кормушки или рулилки.
SerZH
10.06.2021
Не вспоминай СССР - сейчас всё через задние полушария. С одной стороны стало больше возможностей, с другой - перекос шо пипец. Знаю математика с мировым именем и торгашей из задворок области. Торгаши живут лучше...
Что касается специалистов. Мне по роду деятельности приходилось общаться с московскими коллегами. Я до этих диалогов всегда наивно полагал, что Москва собирает сливки профессионалов и они за это, соответственно, получают за это соответственные суммы. Я очень сильно ошибался...
SerZH писал(а)
Знаю математика с мировым именем и торгашей из задворок области. Торгаши живут лучше...

Если ты про Перельмана, то он немного не от мира сего, ему деньги не нужны - от Нобелевки он отказался.
SerZH
11.06.2021
Нет, я про нижегородца.
так а чего он еще не в Стенфорде каком с такими-то заслугами?
я за математиков не знаю, могу сказать что химики с физиками вполне неплохо зарабатывают. не на поршах конечно катаются, но и не бедствуют.
SerZH
11.06.2021
Deathmaker писал(а)
так а чего он еще не в Стенфорде каком с такими-то заслугами?

"Чемодан, вокзал..." Да, я такое уже слышал. Это его личное дело. Точных причин не знаю. Кто-то по своей советской привычке остался (для кого-то, например, как для меня дикость - собирать грибы за деньги), кто-то детей туда определил...

SerZH
писал(а)
Знаю математика с мировым именем и торгашей из задворок области

ну ты и звездобол) знает он)))
SerZH
11.06.2021
Ну не у всех же знакомые как у тебя, из соседней пивнушки...
pover.su
15.06.2021

SerZH
писал(а)
Москва собирает сливки профессионалов и они за это, соответственно, получают за это соответственные суммы. Я очень сильно ошибался...

+1,
таки да - по судам и налоговым - тааакого насмотрелся - и про "коренных масквачей" - и про в столицы понаехавших из всяких новосибирсков и краснодаров....жестяная жесть, как и везде и всегда было.
вопрос не в нежелании платить, а в неком охреневании населения, почему-то считающего, что оно должно получать 100500р., но по сути имеющего никакую квалификацию.
antidot
11.06.2021
Deathmaker писал(а)
а в неком охреневании населения, почему-то считающего, что оно должно получать 100500р.

Население должно получать хотя-бы 40-50 тыр. Причем тут 100500 ?
население не хочет 40-50. население хочет "от сотки". на 40-50 соглашаются разве что разнорабочие.
Ир
11.06.2021
А как можно прожить на 40 тыс? Минимум 10 уйдет на услуги ЖКХ, 2т. на проездной до работы и обратно, плюс тыс 3 на жизненно необходимые лекарства, сейчас почти всё население чем то хронически больное, остается 25 тыс, это худо бедно на еду и на очень дешевую одежду, а если есть ещё дети то это уже не жизнь.
Ир писал(а)
2т. на проездной до работы

Вы в Дзержинск ездите?
Ну если там список на 3-4 специальности по обязанностям, то хочет от сотки. Или пусть берут 3 человека на 30 тыщ и не жужжат.
Ир
11.06.2021
Население охреневает, что зарплата равна сумме услугам за ЖКХ + налогам, даже на еду уже у многих не остается, это настоящее рабство.
antidot
11.06.2021
Ир писал(а)
Население охреневает, что зарплата равна сумме услугам за ЖКХ + налогам, даже на еду уже у многих не остается, это настоящее рабство

Для певца "вставания с колен" батюшки Детмейкера - это ни разу не аргумент )
ты меня с кем-то спутал. возможно с собой. я на коленях не стоял.
Ир писал(а)
зарплата равна сумме услугам за ЖКХ + налогам

это враньё.
Krisylda
11.06.2021
думали русские бабы нарожают, а и рожать то не от кого
Да уж, воистину. Эту проблему у нас в стране никто не решал не решает и решать не собирается. ;)
и кто же это должен решать? опять Путин? проехать по стране и перетрахать всех баб?
Пусть мужиков вагонами завозит как вариант, пересмотрит миграционную политику. ;)
Кто хотел, тот забеременел. Проблема не в этом. Проблема что потом? А с двумя вообще караул.
Наши политики так же думают. Результат налицо. ;) Кто хотел, тот размножается партеногенезом видимо, потому что ЭКО дорогое удовольствие, намного дороже чем Вы думаете, потому что результат никто не гарантирует.
Хрена се. Это я не в курсе сколько стоит ЭКО? Это вы не в курсе что такое растить и воспитывать детей. Ваше ЭКО это только начало забот и проблем.
gurvinec
13.06.2021
++++
очень много разных манагеров и торгашей непосредственно не участвующих в производстве
а строителей и водителей (общественного транспорта) с лихвой заменяют элитные рабочие из абу даби
в оаэ работают пакистанцы, живут в жутких условиях.
У нас таджики главным образом. Что в этом плохого ?
Нашим гражданам предоставлена возможность творчества - проектирование, дизайн, электрика.
Но ведь не хотят. И это не торгаши. Просто не хотят учиться. А кто выучился - не хочет работать.

Я для ремонта людей с головой пол года ждал (до меня было 2 объекта).
gurvinec
18.06.2021
мне все равно чего ты ждал
и я тебе глаза открою что нельзя так всё буквально понимать
Сквозь тонированные стекла
Почтенного автомобиля
Наблюдаю и вспоминаю
То, что когда-то было
(с) Лаэртский
gurvinec
19.06.2021
148025
1May
14.06.2021
образованный современный могущий создавать человек сегодня стоит от 2К евро.
Ну начните, хоть 1,2 платить... не все же могут/хотят уехать
Но вы будете делать вид что что-то платите и считаете какие то средние по стране рабские копейки
andrew_
15.06.2021
Cектор высоких технологий в Израиле продолжает процветать. Средняя заработная плата выросла на 10% в марте до 31 525 шекелей (700 000 руб.) по сравнению с февралем. Средняя зарплата в сфере IT выросла на 18,45% за 12 месяцев с марта 2020 года по март 2021 года.
Lissonka
15.06.2021
У нас айтишники тоже не самые низкооплачиваемые работники, особенно молодые до свежими мозгами.
почему ты еще тут?
andrew_
17.06.2021
Агафон писал(а)
почему ты еще тут?

тебе не понять.
ноль шансов.
ноль шансов мне понять, что ты не нужен нигде и никому?
andrew_
17.06.2021
если будут уезжать такие как я, то в стране останутся только такие как ты.
Это же хорошо!
andrew_
18.06.2021
без мозгов жить плохо.
но, для того что бы это понять - нужны мозги.
Но ты же живешь.
Плохо живешь, но ведь живешь.
Dik19
15.06.2021
совершенно согласен, причина в низких зарплатах.
цены стремятся к мировым, а зарплаты к африканским. отсюда нежелание работать за еду и, соответственно, недостаток кадров...

ps: как то отвечая на вопрос "почему в госкорпорациях такая высокая з/п у топов ?", наш рулевой сказал, что она нифига не высокая, полностью соответствует мировой, ведь если, допустим, сечин не захочет работать за низкую з/п, то придется нанимать иностранного спеца за высокую. так давайте сразу сечину платить в разы больше, чем предполагаемому иноспецу, а то еще сбежит... один в кепке уже сбежал, вот только его громадный опыт крупнейшего хозяйственника в австрии никому не нужен и он сидит на своем хуторе и не вякает. и остальные наши крупнейшие спецы по разбазариванию на западе никому не нужны ))
Так вот я к чему - данная логика заработала - теперь слесарь, уборщица,... не хотят работать задаром и предлагают найти иноспецов на их нищенскую з/п. пока это работает на уровне среднеазиатских гастробайтеров, но вакансии врачей, конструкторов, технологов они уже не закроют и нашим мироедам придется повышать з/п до мирового уровня.
Lissonka
15.06.2021
Да рынок, конечно, все отрегулирует, в том числе и ситуацию на рынке труда. Но вот сегодня на Варварке, рядом с библиотекой, делали тротуар рабочие с русскими лицами (конечно, может быть они украинцы или молдаване, но точно не азиаты и не кавказцы). Что совершенно не означает, что им заплатят зарплату на мировом уровне.
ДимС
15.06.2021
Если вы про Лужкова, то он "вякать" не может по объективной причине - помер...
pover.su
16.06.2021

Dik19
писал(а)
один в кепке уже сбежал, вот только его громадный опыт крупнейшего хозяйственника в австрии никому не нужен и он сидит на своем хуторе и не вякает

то, что он уже больше не вякает - это суровая работа под прикрытием внешнеэкономической деятельности, уважайте чужой труд - хотя бы тех, кто и у нас вполне себе способен - и катетером в чужих руках, если надо - не хуже их киношных джеймсабондеров! а мог бы просто жить в подмосковье на полном гособеспечении и с охраной, ну может по налогам бы проверили - так заплатил бы и дальше жил...
/и раз уж ветка такая про зарплаты - то таки да, судя по снаряге и игрухах обычных любителей шпилей - нормально им платят, не 5 и не 10 в мес, не рублей. командировошные опять же наверное...тоже, хотя есть конечно свои нюансы и ограничения - ну так всегда есть выбор, в погромисты там - или сварщеги...
Dik19 писал(а)
но вакансии врачей, конструкторов, технологов они уже не закроют и нашим мироедам придется повышать з/п до мирового уровня.

Вряд ли будут повышать, за качество услуг не выше уровня среднеазиатских гастарбайтеров никто переплачивать не будет. Впрочем, это конечно зависит только от воли потребителя, так что не удивлюсь если я ошибаюсь, эта масса может.
Drowt
15.06.2021
а строители плохо зарабатывают? Строил дом и на участке заборы-брусчатки....простой работяга где то 100-120к зарабатывает, даже для москвы это нормальные деньги. И еще нос воротят, хрен найдешь людей свободных. Мне кажется что проблема в лени отдельных индивидов. Все хотят сидеть в офисе класса А, с 9 до 18 с часом на обед, низачто не отвечать и иметь 200к и гарантированый отпуск летом 28 дней)
Сычъ
15.06.2021
Вы так написали, как будто это плохо.
Drowt
15.06.2021
Мой ответ про то что "работодатели не готовы платить".
antidot писал(а)
неплохо зарабатывали, так еще имели приоритет в очередях на квартиру.

Взаимоисключающие факты во всей красе ))

Минстрой

А, судя по названию, там наверное всё на том же уровне что и в совке, тогда не удивительно что туда не хотят идти работать.
xj
24.06.2021
И сейчас строители, кто хочет работать неплохо зарабатывают ..
И в других отраслях примерно также

В совке типа все неплохо зарабатывали, да, но покупательская способность определялась уровнем блата/возможностями предприятия.
То есть работая на Автозаводе купить машину можно было отстояв в очереди года 3, работая в колхозе - лет 20 и до ~ ..
Строителям БАМа обещал Леонид Ильичи золотые горы, до сих пор эти горы не видели ..
Andrey Af
24.06.2021
Сосед штукатурил себе квартиру небольшую, 100 т.р. отдал строителям (с материалом, примерно на 30-40 т.р. 3 тонны материала) только за оштукатуривание стен. Время работы бригады- пара дней.
Rory
25.06.2021
в последнее время на форуме наблюдаю вакансии 20-25 тысяч. Одна только по 40 была.
Когда выкатываешь негодование по сему поводу отписка что мол зарплата согласно требованиям. Имхо, за такие деньги можно сидеть в офисе и тупо сортировать бумажки.
FreeCat
26.06.2021
Rory писал(а)
на форуме

на этом :) ? : www.nn.ru/community/biz/recruting/
Rory
26.06.2021
мм
FreeCat
26.06.2021
странный форум для вакансий *pardon* ...
Новая тема