--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Протесты в демократиях и автократиях, чем отличаются (видео)

Размышляем
1005
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
05.02.2022
www.youtube.com/watch?v=nz3K...0%9A%D0%B0%D1%86

Ролик 25 минут. Деталей много. Основной признак - в демократиях протестующие никогда не требуют поменять демократию на тиранию :D
Они пытаются решать локальные проблемы, и в результате их решения никакого политического кризиса не наблюдается, премьеры и президенты остаются на своих местах (за редчайшими исключениями), поэтому там их никто и не запрещает. А вот в автократиях почти любой протест - это угроза строю. Логика уличных протестов тут и там совершенно разная (желающим это понять - все детали в видео), и всякого рода одаренные патриоты, которые кричат "а посмотрите, в демократиях тоже все плохо, там толпы выходят на улицы" - это они делают от отсутствия ума и от непонимания того что происходит тут и там. Сравнивать эти протесты, несмотря на общность картинки, никак нельзя.

Вменяемым людям предлагается обсудить сабж, а дебилы и идиоты могут пообсуждать меня или Каца. Обиженный нытик мальбара тоже видимо должен чего-то проскулить.
spag10
05.02.2022
sss789 писал(а)
Они пытаются решать локальные проблемы, и в результате их решения никакого политического кризиса не наблюдается, премьеры и президенты остаются на своих местах (за редчайшими исключениями), поэтому там их никто и не запрещает.

Перефразирую с сохранением сути.
Протесты в так называемых "демократиях" ни на что не влияют. Народ может бузить сколько душе угодно - это никак не сказывается на стабильности текущего режима. Более того, это позволяет использовать протест в пропагандистских целях. Дескать, вот у нас свободы сколько - можно протестовать, можно не протестовать.
Таким образом в так называемых "демократиях" даже беспощадный уличный протест с битьём витрин, автомобилей и рож абсолютно безопасен для правящего класса. Следующая стадия протеста - это терроризм и гражданская война. По понятным причинам этому готовы следовать далеко не все оппозиционеры и простолюдины.
P.S. Напоминаю, что "тирания" - это власть конкретного человека и его ближайшего окружения. "Демократия" же - это власть демократов.
sss789
05.02.2022
Таким образом в так называемых "демократиях" даже беспощадный уличный протест с битьём витрин, автомобилей и рож абсолютно безопасен для правящего класса.
Ну да. Протестующие хотят менять что угодно только не форму правления. И БЛМщиков, и желтых жилетов, и дальнобойщиков в Канаде она вполне устраивает, их беспокоят другие проблемы.

Следующая стадия протеста - это терроризм и гражданская война
Когда это происходило в демократических государствах? Пример привести можете?
spag10
05.02.2022
sss789 писал(а)

Например, две Чеченских войны.
За пределами РФ - RAF, "Красные бригады".
sss789
05.02.2022
Я почему-то думал что чеченские войны замутили международные террористы, не? ... Да и Россия 90-х как-то не очень тянула на развитую демократию, если честно :-/
А и войны эти, и красные бригады, они были второй стадией чего? Каких массовых протестов?
spag10
05.02.2022
sss789 писал(а)
Россия 90-х как-то не очень тянула на развитую демократию

В смысле? Это и была самая натуральная демократия.
А и войны эти, и красные бригады, они были второй стадией чего? Каких массовых протестов?

Люди просто взяли и не стали заниматься массовыми протестами, начали сразу с терроризма. Причём в строгом соответствии с посылом исходного видеоролика.
А посыл в том, что при демократии единственный способ сменить политический строй - это террор, уничтожение политических оппонентов и, как экстремальный способ, гражданская война. При этом несогласные никуда не деваются. И они совершенно чётко понимают происходящее. Все эти "выборы" - это, по сути, выборы водителя трамвая. От смены водителя маршрут не изменится.

Иными словами, демократия как способ подавления инакомыслящих - более эффективный политический строй, чем тирания.
sss789
05.02.2022
spag10 писал(а)
В смысле? Это и была самая натуральная демократия.
Точно-точно, с многолетней историей и опытом решений сложных вопросов :)
Вчерашние 40-50-60-летние коммунисты, легким мановением руки превращаются в "самых натуральных демократов" :))

А посыл в том, что при демократии единственный способ сменить политический строй - это террор, уничтожение политических оппонентов
А выборы чем не подходят? Создаешь партию с лозунгами "Диктатура наше все! Даешь президенту безграничные полномочия как в России" - всем это нравится (демократия же надоела давно, да?) и все радостно хлопают в ладоши и за эту партию голосуют. Потом она выдвигает своего президента. Чем не вариант? ... если только большинству эта затея не понравится, а дорваться до власти все равно ну очень хочется - тогда да, остается только террор ;)))
А в диктатурах какой есть способ сменить политический строй?
Michell
05.02.2022
Демократия - это власть народа. Народ, и только он решает какого президента ему выбрать, на выборах, какими полномочиями его наделить. Непосредственно (на референдуме), или через представителей в парламенте создает законы, по которым должен действовать и президент.
И никто, не имеет права диктовать народу сколько раз ему избирать президента. В конституции написано не более 2х раз подряд? Не проблема, народ имеет право НА ВСЕ, он высшая власть, может и обнулить сроки, или вообще отменить эту норму в отношении этого конкретного человека. Понимаете, не заокеанские СМИ, или блогер получающий от кормушки Сороса высшая власть, а НАРОД. У нас демократия, а не Соросократия)
И демократия подразумевает плюрализм мнений. Вот например вы, ведете на форуме явно антиправительственные разговоры, и на здоровье, ведите. Ваше мнение очень важно для демократии. Агитируйте народ, ведите пропаганду и далее, что бы у народа была альтернатива на выборах. Это очень важный процесс для демократии, который в итоге делает ситуацию лучше в стране. Критика - это очень нужно.
sss789
05.02.2022
Я же тебе говорил - на байки для идиотов я не ведусь. Зачем ты опять мне их втюхиваешь? Неужели ты не понимаешь, что когда ты несешь эту хрень вменяемым людям это их оскорбляет? Нести подобный бред можно только в двух случаях - либо ты идиот, либо ты меня держишь за идиота. Полагаю что надо определиться. Мне на полном серьезе нужен твой ответ на вопрос - ты на учете у психиатра состоишь? Если да - то можешь продолжать буровить все что хочешь, обещаю что твои посты как оскорбления я больше воспринимать никогда не буду.

sss789
писал(а)
либо ты меня держишь за идиота.

Поверь, он такой не один:)
sss789
05.02.2022
Можешь ничего не вякать, к тебе вопросов нет, с тобой все понятно.
Michell
05.02.2022
А кто вам сказал что я пишу для вас? Нет, пишу я вам, но что б читали другие люди. Я прекрасно осознаю что делаю вам неудобно, в этом и цель. Что бы люди видели, что у вас нет аргументов против правды, кроме переходов на личности и оскорблений.
И действительно, если ваша позиция тверда и логична, аргументы железобетонные, то что вам нервничать, вы же размажете меня ими по форуме, на глазах у форумчан. Я не хамлю, разговариваю на вы, на личности не перехожу, на поставленные повросы все стараюсь дать ответ, и вообще веду себя крайне корректно. Я для вас идеальный оппонент, груша для битья, на которой все увидят насколько вы правы.
Однако вы сходу отказываетесь. А потому что ваша позиция слабая, и вы это понимаете.
Я бы хотел отработать на вас некоторые дискуссионные приемы, ну и вообще, спаринг с таким опытным пропагандистом как вы это интересно. Но вы быстро сдались...
sss789
05.02.2022
Ты понял о чем я говорил? Мне нужен ответ на вопрос - "ты на учете у психиатра состоишь?". На него так трудно ответить?
Michell
05.02.2022
нет не состою, довольны?
sss789
05.02.2022
Тогда слушай сюда. Относиться к себе как идиоту я не позволю. Если впредь задумаешь ответить на любой мой пост, то получишь ответные симметричные оскорбления. Если есть непреодолимое желание "писать не для меня, а чтобы читали другие люди", то крайне рекомендую писать свой бред в ответ на любые другие посты кроме моих, а еще лучше в любых других темах кроме моих. Разговор окончен.
Michell
05.02.2022
вы сами выставляете себя идиотом
я уж как-нибудь сам решу на чей пост мне отвечать, а на чей нет, у нас свобода слова в стране. Кстати, напомню, что свобода слова не распространяется на оскорбления. И я что то не припомню что б вас оскорблял.
sss789
05.02.2022
Разговор окончен.
shade52
06.02.2022
Ухахахахаха.
ХТНН
06.02.2022
А потом он стонать будет почему его все долбоебом называют :)
Collins
05.02.2022
Нанести большее оскорбления Мастеру РЛТ, чем он сам наносит себе своими темами на форуме, вряд ли кому удастся.
VitOb
06.02.2022
Тяжко дедушке без авторских тем. Не выдерживает израненная годами борьбы психика.
Sirius8
08.02.2022
Этого чудилу кто-нибудь живьем видел? Сколько ему лет плюс-минус? Вроде мелькала версия, что около полтинника, но мне не верится, что можно до 50 дожить и остаться таким инфантильным.
Чеченские войны замутили междугородние террористы . Это уже во вторую чеченскую международные начали подтягиваться за баксы .

sss789
писал(а)

Так в Штатах, капитолий посетили внутренние террористы. Кого то из них даже убили. Ты забыл что ли? Или кац не вещал про это?
Megavolt
05.02.2022
Посмотрел, интересно. В целом правильно, другое дело, что у нас на изменения в политической системе большинству пофиг (лишь бы хуже не было, стабильность, Крым итд). Зато когда стало нельзя без прививки ходить в ТЦ/Кино/Рестораны, вроде началось какое-то брожение. Но до протестов вроде не доросло. А то, что другие свободы уже отняли, не заметили.
sss789
05.02.2022
Megavolt писал(а)
другое дело, что у нас на изменения в политической системе большинству пофиг (лишь бы хуже не было, стабильность, Крым итд)
Это все до раза, как в Хабаровске или Беларуси. Рвануть может непредсказуемо в любой момент. Но сам факт - что там протестующие почти никогда не требуют смены власти. А у нас если протест - то какие еще требования могут быть? :) ... Ясен пень наши власти готовы на все лишь бы заткнуть протестное движение, а там никаких проблем - протестуй сколько хочешь.

И еще момент - что у нас, что в Казахстане, имеет место быть многолетнее и массовое недовольство властью (в отличии от демократических стран), я бы даже сказал об антагонизме, изначально разных интересах. Поэтому любой протест, хоть из-за куркодов, хоть из-за цен на газ, моментально рискует превратиться в политический с требованием смены власти. Поэтому затыкают вообще любой протест.
7x7
05.02.2022
Протест вполне может выплеснуться, а вот кто его подхватит?
Под предлогом, что народу будет уже похрен кто лишь бы не КПСС Путин, дальше может быть любой сценарий. От подавления протестов с дальнейшим ужесточением режима до случайного выскочки.
sss789
05.02.2022
Мне видится что пока автократия сильна ее не свалить никакими протестами. Что лука, что пу, что кто угодно - готовы давить танками и расстреливать с вертолетов хоть сотни тысяч, хоть миллионы. Им терять нечего, и с этим ничего не поделаешь. Но есть нюанс, что все автократии резко слабеют либо по внезапным экономическим причинам, либо в момент необходимости передачи власти. В этот довольно краткосрочный период появляется окно возможностей. Вот в этот момент протесты решают многое, ибо во-1 команды начинают отдавать те, кому есть что терять, а во-2, в процессе дележа корыта в элитке появляется множество недовольных, которые будут готовы эти протесты всячески поддержать.
7x7
05.02.2022
Это наиболее точный сценарий.
7x7
05.02.2022
sss789 писал(а)
Обиженный нытик мальбара тоже видимо должен чего-то проскулить.

У него сегодня мама компьютер отняла, за то, что он не скушал суп.

sss789
писал(а)
в демократиях протестующие никогда не требуют поменять демократию на тиранию :D
Они пытаются решать локальные проблемы, и в результате их решения никакого политического кризиса не наблюдается, премьеры и президенты остаются на своих местах (за редчайшими исключениями), поэтому там их никто и не запрещает.

Ключевое слово:"пытаются".
В существующих "демократиях" протестующие не добиваются своих целей. И власть остается на своем месте.
Примеры: Франция, "желтые жилеты"- и Макрон и жилеты спокойно существуют...
Каталония, движение за отделение...-Власть в испании на месте, как и Каталония...
БЛМ в штатах- Все на своих местах...
В "автократии" в России, проблемы граждан решает сайт Госуслуг, в крайнем случае прямая линия Президента. Протестные настроения аккумулируются на ресурсах типа ННРУ. Косноязычные протестуны, постят Каца с отдавленными яйцами и строят из себя революционеров. А когда их принимает полиция, говорят, что просто гуляли и всем довольны...:)
lada09
05.02.2022
про канаду расскажи, нашим против всего понравиться
vivat
05.02.2022
у меня не получилось найти хронику разгрома оппозиции в Великобритании в конце прошлого века.
то што тутошняя диссиденщина признаёт себя "оппозицией" - даже не смешно
и ей абсолютно не светит, да и не нужно, путь ..... да хоть нынешних "зелёных" в Германии - очевидно

а протестов в этой стране по сути и не было
особенно смешны "попавшие под каток полицейского государства"
селфующие в автозаке
нет партии
нет профсоюзов
ну а подмена "капитализма" "демократией" лишает "оппозицию" и остатков очевидного классового подхода
с одной стороны
с другой стороны.....
мне, по крайней мере очевидно што у претендентов на "смену рыжыма" нет ничего што оне могут предложить взамен существующего
работающему в чёрную тут абсолютно похеру кто будет сидеть в Кремле
да и работающему в белую
ну и напоследок.....
попробуйте протестовать почаще
хотя бы вполовину "жёлтожилетчиков" парижских
или втрое
да.....
по поводу смены элит.....
а сами "элиты" не хотят подать пример и поменяться самим?
худруков ярких в провинцыях.....
может естьъ
или в столицах сытнее? *scratch*

и этого......
напомните последний реальный протест в этом городе.....
ежели не затруднит
sss789
05.02.2022
Мысль почетче сформулировать можете? Желательно обозначив связь с топиком.
vivat
05.02.2022
ну давайте попроще
капитализму похеру на "демократию" и "диктатуру"
а вот ежели "демократия" мешает капитализму, то её меняют на "диктатуру"
капитализм - это про деньги
протесты, ежели не сильно мешают реальным деньгам - херня
а ровнять тутошние собрания маловнятной общественностью с реальными протестами.......
даже не смешно
ну.....
протесты в 93-ем завершились гос.переворотом
Франко, Пиночет, череда корейских "демократических лидеров"...
если же вы подразумеваете под диктатурой социализм
то.....
слехка ошибаетесь по причине незнания предмета *pardon*
потому как социализм - всего лишь иная форма распоряжения "результатами труда"
а так было бы неплохо ввести в этой стране реальную прогрессивную американскую форму "декретного отпуска" *yes*
sss789
06.02.2022
vivat писал(а)
а вот ежели "демократия" мешает капитализму, то её меняют на "диктатуру"
капитализм - это про деньги

Про чьи деньги? :)
В каких случаях демократия может мешать капитализму, а диктатура помогать? Пример подобной ситуации можно придумать? :))
vivat
06.02.2022
таки Пиночет же ж
тутошние либералисты просто икону из него лепили
потому как Альенде со товарищи своей социализацией экономики портили всю картину
ну и Гитлер, канешно с Муссолини
ну тут очевидно, как по мне
некоторых вводит в "идеологический блуд" название правящей партии, но это по слабости "мыслящей потенцыи", извините
да и конфискация золотишка у граждан США вполне вписывается в "систему"

народишко очевидно не представляет "уровень глубины демократии" в СССР
а теперешнее состояние "гражданского общества" Страны растёт из "перестройки", т.е. периода умирания СССР
когда народишко был "затрахан демократией" по самые небалуи
канешно бОльшую часть на себя брали "активисты", но.....
а так то да.....
именно приказом из Москвы организована команда "Торпедо" :-D
именно народ решил воевать во Вьетнаме *secret*
sss789
06.02.2022
Ничего не понял. Был вопрос про "чьи деньги?", и "что такого особенного (про деньги) может диктатура чего не может демократия?", а в ответ про Торпедо и Вьетнам :-/
vivat
06.02.2022
даже так?
ну тогда извините
вы правы
демократия = капитализм
диктатура = социализм
vivat
06.02.2022
и демократией и диктатурой рулят "Большие Деньги"
или "Охереть Какие Большие Деньги"
"диктатура" может
- предотвратить наезд "общественности" на "Большие Деньги"
- мобилизовать общественность
- похерить реальную оппозицыю Большим Деньгам
хотя.....

походу с "обществоведением" в этой Стране так же как и с Историей
печалька
а што щас рулит вместо "материализма"?
т.е. щас объясняют што "капитализма" нет, а есть "демократия" и "диктатуры"......
а кто и как рулит "результатами труда" не суть.....
а про "демократию" рассказывают те кто в неё даже не играет....

вот таких вот и надо ставить рулить реальными предприятиями
:-D
кац известный путаник (мягко говоря)
удивляют клюющие на эту чушь
sss789
05.02.2022
Топик до конца не дочитал? :)))
spokin
05.02.2022
С тобой выше пытались обсудить сабж, ты слился. Умишка то не хватает, фарцовщик старый? Толи дело хрень какую накопипастить, да стрелки переводить в стиле "сам дурак"
sss789
06.02.2022
Ты тоже не дочитал :D
spokin
08.02.2022
Я дочитал, вот только текс твой звучит как "кто моргнет, тот идиот".
дочитал
и сделал вывод что тс от каца (в смысле понимания) мало чем отличается
недотёпы придумывают какую-то тиранию
"тирания" это такой козырь
стоит только у власти оказаться тем кто не устраивает "оппозицию"
достаётся этот козырь к месту и не к месту
при этом стоит персонажам поменяться местами
козырь переходит в другие руки
а суть остаётся прежней
НО стоит ситуации поменяться кардинально
и те и другие объединяться и будут этим козырем махать как оглашенные
отличаются они немного другим. в демократиях поливают протестующих водой при околонулевой температуре, опыляют перцвым спреем, трамят собаками и гоняют "офицером-лошадь". в автократиях их аккуратненько под ручки грузят в автозаки и везут в отделение полиции.
sss789
06.02.2022
Особенно в Беларуси
Что там в Белоруссии? Много ли убитых и покалеченных?
sss789
06.02.2022
Много
3,14здишь ведь, как всегда.
sss789
06.02.2022
Нет, это ты 3,14здишь как никогда
опять 3,14здёжь - я ничего не утверждал. Будут пруфы-то, или привычно нырнёшь в тину обосравшись?
sss789
06.02.2022
Будут пруфы что все до одной акции протеста в дем.странах были политы водой при околонулевой температуре и опылены перцовым спреем? или привычно нырнёшь в тину обосравшись?
смотрел Лядова (канал The Люди на ютубе)... едет машина... из СИЗО...в Окрестено переночевали пять парней.... Лядов, парень из Питера и три хохла.... вот и весь протест.... на 1 белоруса-десяток профессиональных провокаторов со всего СНГ
sss789
07.02.2022
А как иначе? Ник и Майк предупреждали :)
Sirius8
08.02.2022
В логику плохо у тебя, РЛТ. Выше человек сказал, что в демократиях поливают холодной водой (ну то есть поливают конечно не всех, есть неполитые граждане). В ответ ты спрашиваешь пруфы о том, что ВСЕ ДО ОДНОЙ акции протеста были политы водой. Ну элементарной же логикой ты не владеешь, о чем с тобой говорить?
Собаколюб рассуждает о перестановке кроватей в борделе? :) Нет,спасибо! Нужно быть большим гурманом,чтобы разбираться во вкусах дерьма - я им не являюсь. Зато весело наблюдать,как одни идеалисты с искренней неприязнью набрасываются на других идеалистов,обсуждая различные профили яиц. :D
sss789
06.02.2022
Топик до конца не дочитал :)))
Веришь ты,либераст,или нет,но мне твое мнение настолько же ценно,насколько дерьмо,проявляющееся по весне из под снега,соответственно и задеть ты меня своими оскорблениями никак не сможешь. :) Ты даже не заметил,что я именно по теме и высказался. Но специально для тебя я расшифрую: часть фразы про "перестановку кроватей в барделе" - это и есть мое отношение к сабжу,и я не вижу никакого смысла в обсуждении методов этой перестановки.
sss789
06.02.2022
Да мне насрать на твое отношение к сабжу, и на то видишь ли ты какой-то смысл или нет.
Вот и ладненько... :) Правда не понятно,какого хрена тогда ты на обсуждение тему выносишь,если тебя ответы по ней не интересуют(за исключением совпадающих с твоим мнением,разумеется),ну так нынешние "гиганты либеральной мысли" последовательностью не отличаются. :)
sss789
06.02.2022
В топике же пояснил, интересувет мнение вменяемых людей, а не каких-то дебилов и идиотов.
Не тебе судить о том,кто кем является. :) Слишком много на себя берешь при том,какой уровень знаний по теме демонстрируешь и на какие "авторитеты" ссылаешься. :)
Новая тема