--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Противоборствующие у кондиционера. Началось)

Жалуюсь
4726
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Они везде, что ли, есть? Те, кому вечно холодно, дует, сдувает и т.д.? На старом месте у нас была одна такая, которая утверждала, что простывает от каждого сквозняка. Включить кондиционер в жару было проблемой, открыть окно проветрить, ей дует. Она сидела у окна. Но меняться при этом ни с кем не желала. На больничный, к слову, тоже ни разу не уходила. Такое ощущение, что просто нравилось жизнь людям портить) Все же отсадили ее от нас, все были счастливы)
На новом месте снова здорово. Ну блин(( Они неискоренимы вообще, эти персонажи? Я согласна сесть к этому окну, сесть под этот кондер, как самый новый человек в коллективе. Но нет.
Блин, ну холодно, ну кофту надеть нельзя? Ну или можно же включить на время, потом выключить. Ну или уж окно-то проветрить открыть, 20 с лишним градусов на улице. И это еще жары-то не было, а летом?
Вентилятор надо покупать, короче, на стол. У вас есть такие на работе, которым дует постоянно? Как вы с ними договариваетесь?
в автобусе ехал бухой с дачи, автобус битком, жара +146, сидим с какими то мужиками на заднем сидении, там еще и двигатель

открыли верхний люк, все вздохнули

так нет блат, нашлась одна мрась, которой дует, я говорю - давай меняться - здесь тепло...... нет- никкуя не хочет, так и орали пока до города не доехали
Да, и в транспорте тоже. До родителей когда едешь в жару, сознание уже потерять готова, но всегда есть кто-то, почему-то женского пола именно, которая закрывает окно. Весь автобус собачится с ней, а ей пофиг
А вы сами готовы пострадать, ради коллектива?!
Ну предлагали же местами поменяться
Как правило, обмен не равноценный
ну и садилась бы, почувствовала на своей шкуре. Потому что эти кондеи не просто обдувают, а дуют резко и агрессивно в одно место, например, в шею. Я как-то даже на больничном из-за него была. И ещё одна женщина у нас шею без конца лечила.
А почему нельзя включить его мин на 15-20, всем выйти в это время. Все равно охладит хоть на сколько. Пришли - выключили. Ну раз несколько хоть за рабочий день так сделать. Ну не на 20, так хоть на 10, все равно при работе за компом перерыв раз в час иди два положен))
кондей охлаждает только пока работает, как выключаете, опять душно. Как вентилятор также.
mik-mak
25.05.2023
Хехе..
Джелли писал(а)
женщина у нас шею без конца лечила
Вот и не поспоришь %))

ЗЫ.. Шютки за 100 %))
DEN_di
25.05.2023
1Million$Baby писал(а)
но всегда есть кто-то, почему-то женского пола именно, которая закрывает окно.

Даром что-ли женщин со змеями сравнивают? Да, они более мерзкие - температура их конечностей ниже чем у мужчин градуса на 3, плюс метаболизм у женщин тормознее, вот они и восприимчивее к холоду мужчин. :-)
Иная ситуация помню, ехала в автобусе в ковидные времена. Кондукторша уж старая бабка, которой бы сохраняться, а эта открыла все окна и люки, был страшный ветродуй в автобусе, меня прям сносило. Видимо, бабка решила таким образом выветривать ковид из автобуса. Я закрыла форточку рядом с собой, так эта сволочь подошла и открыла, прям так хотелось уже ругаться с ней.
а вам трезвым и + 273К замечательно
вчера так ехала 2,5 часа. Сидят 8 мужиков, все форточки и люки закрыты. Я открыла люк - разорались: закрывай..
Консервная банка с копчеными кильками. Судя по реакции - все либо умерли, либо тяжело больны.
Был, ещё в доковидные времена, на месте человека, который страдал от кондиционера - сидел прямо в максимуме потока холодного воздуха. Вечно болела шея и лопатки. Жаркие коллеги смотрели волком и прятали пульт. Пришлось настраивать приложение на смартфоне :)
Конфликт разрешился заявкой в АХО. Завхоз сделал отклоняющий щиток на потолочный кондиционер, отклоняющий поток воздуха на соседей.
В результате простывать стали те, кто больше всех ратовал за включение кондиционера и изнывал от жары.

И что вы думаете?! Включать перестали! (Стал включать я сам, из вредности :). У меня же приложение, а пульт завхоз конфисковал)
Ну можно же включить и на время всем выйти. Охладит, тогда выключить. Но это хоть что-то, ну какой-то компромисс. Но нет блин, "мне некогда гулять"
Настроить включение по таймеру, в нерабочее время. Окна не открывать, на дверях доводчик, пульт конфисковать. Довольны не все, но всё по закону и справедливости.
Ksenonia
24.05.2023
Ну не знаю, когда я дома в жару сижу с включенным кондиционером, стоит на полчаса его отключить, опять жарко.
аналогично
Lissonka
25.05.2023
Ksenonia писал(а)
Ну не знаю, когда я дома в жару сижу с включенным кондиционером, стоит на полчаса его отключить, опять жарко. ...

"С ним" и "под ним" - две большие разницы.
Когда поток холодного воздуха кондишена направлен прямо на вас - быстренько запоете по-другому.
Ksenonia
25.05.2023
У нас кондиционер висит над диваном, и прямо напротив рабочее место - стол с компьютером, где я обычно и сижу. Просто ставлю температуру 22-24 и направляю шторку вверх. Так могу сидеть часами.
Lissonka
25.05.2023
так может быть вы и насиделись, надышались до зеленой слизи, про болезнь легионеров не слышали ? вы давно чистили свой кондиционер ?
это ведь может незаметно, тянет и тянет, а вы этим дышите и дышите, а потом непонятно откуда что
Ksenonia
25.05.2023
Я кондиционером еще не пользовалась в этом году. Сегодня первый раз.
Нет, не слышала.
1Million$Baby писал(а)
Охладит, тогда выключить

Зачем такие игры. Поставили температуру +23 и все живут спокойно.
Конечно, если ставить на 16, то ...
Если даже выставить комфортную температуру +23, но мощный поток воздуха от большого офисного кондиционера будет дуть прямо в голову, или в шею, то эффект будет аналогичен описанному ниже (с воспалениями нервов, радикулитами, артритами, отитами и т.д.)
comrade Venceremos писал(а)
будет дуть

положение "закрылок" регулирует направление воздуха
Это в теории. Скорее задают центральное направление.
Даже при очень высоких потолках и потолочном расположении комнатного блока, непосредственно сидящим под кондиционером всё-равно достаётся. Как и сидящим по направлению закрылков.
Комфортная зона только по диагонали.
lionchik
24.05.2023
Не все в штанах, ботинках с носками и с жиром. 23 градуса это холодно.
Ksenonia
25.05.2023
Я дома в жару в белье сижу с кондиционером =) 23-24 комфортно
а это потому что ктото не умеет кондеи правильно монтировать, два баклажана без проекта отвертками прикрутят и все
Кондеи ставили по проекту, централизованно, с общими каналами воздуховодов и трассами хладагента к внешним блокам, сразу во всём здании. О людях не думали
Megavolt
24.05.2023
Получается проект кривой, потоки воздуха не смотрели как пойдут
Да
а настроить кондей, чтоб он не морозил нельзя чтоль было? там и скорость вентиляции и авторежим есть
Ksenonia
24.05.2023
И главное, температура регулируется. У нас дома обычно 22-24 градуса, ни разу за 6-7 лет использования не простывали от него, шея и спина не болела.
Дома вы не сидите на одном месте. Поэтому постоянно в шею не дует)
Или хотя бы сами выбираете место где сидеть, чтобы не дуло)
у кондея же есть шторка, поднять вверх и будет параллельно потолку/
полу дуть
Lissonka
25.05.2023
так может при одном положении на одного дует, при другом - на другого
у нашего кондиционера, например, положений этой шторки, наверное, не меньше 10,
и все равно приходится иногда выключать, когда все на месте
Ksenonia
25.05.2023
Сижу-сижу. Могу 3 часа спокойно просидеть. До рождения дочери и сидела...
Lissonka
25.05.2023
А у нас одна девушка так придатки застудила, ей гинеколог посоветовал, когда выяснил, что она сидит под кондиционером, либо попросить ее пересадить в другое место, либо увольняться, если хочет родить.
Ksenonia
25.05.2023
Я ничего не застудила... Может, там 16-18 градусов выставляют, у нас 23-24 обычно, полет нормальный...
Вот в этом и проблема централизованного управления.
да нет там проблем, можно минимальную скорость вентилятора поставить
Хорошо, придёшь на мою бывшую работу, и настроишь всё, как говоришь! :)
Иначе это всё рассуждения о сферическом коне в вакууме
comrade Venceremos писал(а)
Хорошо, придёшь на мою бывшую работу, и настроишь всё, как говоришь! :)
Иначе это всё рассуждения о сферическом коне в вакууме ...

если только за большие деньги ))
Красиво говорить, не то же самое, что таскать мешки с рисом на гору Фудзияма (с)
кондей просто вешать надо правильно.
Ну его не при мне вешали-то)
1Million$Baby писал(а)
Все же отсадили ее от нас, все были счастливы)
На новом месте снова здорово.

а не надо было работу менять
Надо было)
ну, слава Всевышнему, не взорвался
Я осторожно отношусь к кондиционеру, когда сидишь под прямым потоком холода (18гр).
В начале эры кондиционирования в России в 90х меня раз продуло, до воспаления нервных каких-то узлов. на шее, сзади, образовалось уплотнение -как шарик мм 7 - блин, что за фигня. бегом ко врачу.
Сейчас кондеи современные совсем не такие как старье нулевых.
Но я лучше окно открою настежь - чем и занимаюсь постоянно назло всем этим. которые в кофточках
Ksenonia
24.05.2023
А если на улице +30? Открытое окно не поможет.
пжлста, кондиционер. только нормальный, не старая хрень
Ksenonia
24.05.2023
У нас наоборот, одна коллега любит распахнуть окно, даже когда не жарко. Сама сидит в теплой кофте, под ней кофточка. А я зайду, 5 минут посижу и замерзаю.
lionchik
24.05.2023
Если мужики в кабинете, всегда так. В босоножках ходить нельзя, а они не морзнут, у них брюки и ботинки с носками. На вас топик, а у них пиджак :-D конечно им жарко.
Lissonka
25.05.2023
ну, топик не в любом офисе разрешен по дресс-коду ;)
lionchik
25.05.2023
С закрытыми плечами. Разница не особо большая.
Lissonka
26.05.2023
Ну, не сказала б я насчет разницы :)
Все-таки без декольте ;)
а мне нравится холод
В мой кабинет зато все заходят ненадолго и стараются быстрее свалить
Я выставляю 18 градусов и для сопливых и потных там становится неуютно
Для скрам-митингов ("планерок") ежедневных очень хорошо! У каждого появляется серьезный стимул поменьше звиздить и побыстрее закругляться
митинги через зум
Это профанация самого понятия стендап митинга.
И у тебя тоже митинги.. сам же недавно от кейсов бесился.. да что же это такое.. Ну есть же русские слова - собрание, совещание, встреча... Какие в ж-пу митинги..
я всего лишь ответил
я против митингов и кейсов
Всем говорю, что мол давайте назначим созвон через зум
Названия рабочим понятиям дают не посторонние рассуждающие, а большинство тех, кто этими понятиями каждодневно пользуется.
А то не знаете как это бывает. Один какой-нибудь топ-балбес так начнёт говорить и другим, скорее всего, подчиненным, приходится.
Просто не указывайте другим, как им пользоваться профессиональным жаргоном
в москвабад приедь и там каждый второй полупокер с кофием будет кейсить
я всё прошлое лето сидела при 18гр -но не под прямым потоком. все со мной ругались, выключали постоянно
Ну правильно, холодный поток дул не на тебя :)
:) сначала в меня
потом мне нашли новое место
я успокоилась и провела все лето под кондеем
при том что все которые сначала меня кошмарили позже плакались от холода
Всегда кто-то страдает и плачет
Я люблю, когда этот кто-то не я!
youtu.be/fyH9c9wPeNA
"Русик, закрой люк, мне холодно"
"Мусик, открой люк, мне жарко"
lionchik
24.05.2023
Мне всегда холодно. В кабинете всегда смотрю, где кондиционер, и куда дует, иногда у двери сижу.
У меня с женой вечно борьба за кондей :)
В итоге отселил ее работать в отдельную комнату без кондея и всё пришло в норму.
Она сидит жарится, я включаю кондей на 22 градуса.
Ksenonia
25.05.2023
Я обычно терплю, пока муж на работе, скорее даже из экономии, а не потому, что мне не жарко. Муж приходит, сразу включает.
У нас офис открытый, в отделе 30 человек. При рассадке есть некая иерархия и система. Те, к кому чаще ходят люди, сидят у прохода. У кого-то шкафы и сейфы.
В России нет культуры пользованием кондиционерами. Эти устройства в нашу жизнь вошли недавно. Многие кто приходят распаренные с жары под солнцем бегут к пульту и давай накручивать температуру до +16С и вентилятор на максимум. Хотят охлаждающий душ принять.
Но на самом деле кондиционеры опасны не низкой температурой воздуха, а теми бактериями и грибами которые в них живут. Дело в том, что испаритель кондиционера, имея низкую температуру, на себе конденсирует влагу из окружающего воздуха. К этой влаге прилипает пыль из воздуха и со временем в этой массе (которая не просыхает) развивается такая зараза, что здоровью говорим прощай и привет аспергилезы. В этих испарителях картошку можно выращивать не только грибы.
Lissonka
25.05.2023
ну, болезнь легионеров - это отдельная тема, просто надо чистить регулярно кондишены

Вот такого ника точна нет
писал(а)
Но на самом деле кондиционеры опасны не низкой температурой воздуха, а теми бактериями и грибами которые в них живут.

Так их обслуживать надо периодически)))
И как их обслуживают. Пылесосят фильтры? А зачастую и этого не делают. Звиздец обслуживание.
Никто не чистит в офисах испарители кондиционеров и никто их не дезинфицирует.
Lissonka
25.05.2023
Ну, как автомобиль обслуживают, и автомобильный кондишен ? Так же и любой другой.
Это ж не вентилятор, на и в котором и то может пыль копиться.

Вот такого ника точна нет
писал(а)
И как их обслуживают. Пылесосят фильтры? А зачастую и этого не делают. Звиздец обслуживание.

нормально их обслуживают, если шаромыжников не вызывать с авито, а реальных специалистов. С полной разборкой блока, парогенераторами и обработкой химией.
Главное верить. :)
Bak$
25.05.2023
Пока кондиционер нормально работает, в него лучше не лазить.

1Million$Baby
писал(а)
У вас есть такие на работе, которым дует постоянно? Как вы с ними договариваетесь?

Блин. Еще как есть! Сидит летом в офисе в шерстяной кофте, блин!! Но коллектив победил ведьму. Но только выйдешь, приходишь обратно все выключено, окна задраены и т.д.
Helelen1
25.05.2023
Походу такая есть в каждом коллективе, от нее еще и потом воняет.
Есть. И в каждом автобусе тоже) Душнилы))))
Вот! Я о таких как раз) А что и в кофте шерстяной прям холодно ей? Мы на старом месте все же уговорили одеваться, пока она от нас не пересела. Потом других терроризировать стала
Люблю кондей. Дома сплю под ним,в машине всегда включаю,окна не открываю-пыль,дым.Наверное организм уже натренировался))
shian
26.05.2023
Кондей должен быть с авторегулированием и включатся автоматически при привышении заданного порога температуры, усе, остальные пусть приспосабливаются, в торговых центрах не одна вошь не бегает по администрациям с требованием выключить, не нравится инна отсюда
Особо жаркие натуры выставляют порог срабатывания на минимум, а силу воздушного потока на максимум. И их ни..пет мнение других людей.
shian
26.05.2023
Вы из этих? )
Я легче переношу сильную жару, чем холод
Новая тема