--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Протоны" будут нести французские спутники до 2023 года (продолжение)

Размышляем
2008
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/ma...0%D0%CF%CC%C5%D4
Как только удешевит..., а это произойдет не раньше удачных испытаний...
Смогут ли эти фалконы на поток поставить?
Людей в фалкон не засунут, пока испытания не пройдут, а они пока не совсем удачные.
Космодром - строится, несмотря на все скандалы, т.е. вкладываются.
Наша космонавтика, в глазах либералов загнулась (у них, все сразу загнулось, когда их от "корыта" отогнали). Пока что в космос и на МКС российские корабли летают, доставляя экипажи. Можно ли это, назвать загнувшийся космонавтикой?

Прошло чуть более семи лет. Инфографика по предполагаемым пилотируемым полётам на 2023 по количеству астронавтов\космонавтов, доставляемых на орбиту:
7x7
11.04.2023
Да и kokon как и Мальбарро давно покинули этот мир.
Так же с болью в сердце и ОРДУ скоро проводим в последний путь. Он так и не увидит, о чём писал.
Смогут ли эти фальконы поставить на поток ил нет? Вот в чём вопрос.
7x7 писал(а)
Да и kokon как и Мальбарро давно покинули этот мир.

Вы же вроде уже взрослый, и даже старый, дяденька, что же Вы всё время херню-то всякую мелете?!
11.04.2023
Он шутит, а ты всерьез.
Это не шутка, это дурость.
11.04.2023
Дурость это когда всерьез.
7x7
11.04.2023
На ГФ всё всерьёз.
Вот я семь лет назад поверил кокону и что?
drink-bol
11.04.2023
А вы откуда знаете, шутит он или нет? В одной палате живете и он с вами своими шутками делится ?
7x7
11.04.2023
Скоро и ты пропадёшь или переобуешься.
Не пройдёт и года.
А пока тебе можно всё. Резвись.
drink-bol
11.04.2023
Семидырка ты никак в себе Нострадамуса открыл ? Резвись пока с рылотой, скоро вас другими средствами лечить будут.
11.04.2023
Действительно не подписано как юмор. Похоже я ошибся.
7x7
11.04.2023
Никакого юмора.
Где кокон? Нет кокона.
Значит НИК ушёл в мир иной/умер/прекратил существование.
Варианты предлагать...
drink-bol
11.04.2023
Где мастер лгбт, нет мастера. Стал рылотой !
7x7
11.04.2023
Ну и где тот кокон тогда?
Обманул народ и ушёл в небытие, как и сотни одноразовых ботов, типа тебя. Зато 7 лет назад попробуй возрази, сразу агент госдепа.
11.04.2023
Сейчас проблема похуже приоритета в космосе.
:TH писал(а)
Сейчас проблема похуже приоритета в космосе.

Восстанавливать новые территории РФ и развивать их?
Херсон запорожье донецк и луганск?
Одно другому не мешает. В этом году прогнозируется масштабный рост экономики и деловой активности.

Мари-Хуан
писал(а)
В этом году прогнозируется масштабный рост

Прогнозы в этом году на какой год делаются?
Так то рост каждый год прогнозируют)))
"Нет времени на раскачку!" с
Meg@VaD
11.04.2023
Это расплата за 90е, некое следствие того передела собственности. Проблема, само собой, другая. Зрячий да увидит.
7x7
11.04.2023
Всё правильно.
Кто в 90-е переделал собственность, тот сейчас при власти.
Meg@VaD
12.04.2023
Их сейчас отстраняют от капиталов. И это иностранцы, скупившие за копейки (изза дикой волатильности рубля) заводы.
ты про десятку уголовки за краснокнижные ягоды?
Я не понял, о чём Вы, но удивило, что Вы показываете "планируемые".
Посмотрел в Википедии запуски за прошлый год -->

Процентное соотношение примерно такое же, но почему у нас в этом году будет только 3 полёта?
У США планы почему-то в 4 раза меньше прошлогоднего "факта", а у Китая и РФ планы в 10 раз меньше! :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я не понял, о чём Вы, но удивило, что Вы показываете "планируемые".
Посмотрел в Википедии запуски за прошлый год

так может тогда не стоит писать ерунды если не понимаешь чем пилотируемый полет отличается от запуска
Чем?! *crazy*
7x7
11.04.2023
Читай Википедию. Там всё написано.
Читайте инструкцию к таблеткам, которыми Вас кормят, может из-за побочных действий Вас так глючит.
7x7
11.04.2023
Васька, а сколько тебе годиков?
Покажи на пальчиках...
Помнится не как местная кремлеботота глумилась, а как Дима Рогозин про батут кричал. И что это невозможно - физически... Но факт есть факт - Фальконы гоняют на орбиты каждую неделю что то да выводят. Россия потеряла рынок коммерческих запусков за и по пилотируемым полетам беда, дыра на дыре в этих прогрессах и союзах... Давайте будем честны хотя бы сами перед собой, и увидим что проблема есть, а не будем как страусы голову в песок прятать.
Дедушка Си писал(а)
Но факт есть факт - Фальконы гоняют на орбиты каждую неделю что то да выводят.

раз в 5 дней примерно.
Еще в 2017 писалось везде что коммерцилизация космоса которая началась еще в 2012-2014 позволит сделать колосальный скачек тому кто будет зарабатывать на космических услугах.
Скачёк в технологиях прежде всего. И в конечном итоге и в финансах.
Произойдёт тоже самое как произошло с микроэлектроникой. СССР в 60-70 был примерно на том же уровне что и сша. Когда микроэлектроника встала на коммерцию то отставание стало колосальное.
11.04.2023
Эти же люди глумятся над Украиной. План выглядит надежным.
7x7
11.04.2023
Что-то над Китаем не глумятся.
Видать что-то чувствуют..
Никак не врублюсь, что из этой картинки следует. А, наверное евросоюз теперь башляет пендосам за своих астронавтов, а не нам.
7x7
11.04.2023
Может и так.
Это ты так пытаешься оправдать наше стремительное развитие космической программы?
Яхонтовый писал(а)
Никак не врублюсь, что из этой картинки следует.

Вас тут двое таких уже.
А зачем аж 22 астронавта в год на мкс? Дерьмо мешками вывозят? :-D
ну может они рассчитывают на то, что не все долетят?
аксиом 2 и 3 это туристы. Компания аксиом спейс начала строительство модуля для МКС для размещения туристов. Сейчас уже отрабатывают туристический маршрут.

2 человека на старлайнере. Новый космический корабль не опробованный с астронавтами.
Ну и чем больше людей на мкс побывает тем бОльшую работу они выполнят.
туристы то ? Они бабло заплатили чтоб работать туда летать ? Туалеты для начала пущай научаться делать.
первый аксиом год назад выполнил 25 экспериментов. Очевидно таковы условия полёта - выполнить какую то исследовательскую программу.
Аксиому же не просто за спасибо предоставили место на МКС.

А что с туалетами не в порядке?
tass.ru/kosmos/9660131?utm_s...errer=google.com
Там вроде мкс осталось 3 или 4 года до конца срока службы.
Пусть летают, чо. Россия в свое время тоже туристов запускала. А покамесь роскосмосу есть чем заняться. В планах по сотне спутников в год, совместная с китайцами лунная программа, плюс своя станция на более высокой обите.
Яхонтовый писал(а)
Там вроде мкс осталось 3 или 4 года до конца срока службы.

до 30-ого года продлили. 7 лет еще.
Это минимум. Потом аксиом свой сегмент отсоединит и создаст свою коммерческую станцию.
Наса уже пилит лунную станцию.
В разработке еще одна коммерческая станция.

На картинках строящиеся модули Аксиом для МКС. По проекту они будут пришвартованы к МКС в 2025.
Яхонтовый писал(а)
А покамесь роскосмосу есть чем заняться. В планах по сотне спутников в год

Спейсы выводят сотню- полторы спутников за месяц уже сейчас. В планах сотню раз в неделю.
Так старлинк маска, это коммерческий продукт, и насколько слышал, еще не вышел на окупаемость. А нашим потаниным и дерипаскам, ума на такое не хватит.
Яхонтовый писал(а)
Так старлинк маска, это коммерческий продукт, и насколько слышал, еще не вышел на окупаемость

я это слышал про теслу недавно.
Для окупаемости старлинка нужно чтобы абонентов было не менее 30 млн и запуск спутников выполнял старшип.
Вот к этому они и стремятся.
BESiK
11.04.2023
Большой кстати вопрос - по што оно надо?
Одно дело лезть в космос и строить там станции, что-то развивать.... Однако большой вопрос, а что там развивать?
Мне кажется пришли к некоему пределу уже.
7x7
11.04.2023
У космоса нет пределов.
drink-bol
11.04.2023
А у семидырки нет мозгов,
BESiK
12.04.2023
Нет пределов в распиле бюджета на космос, а вот у самого космоса пределы очень даже есть - это пределы целесообразности.

Можно упорото изучать всё это, но смысл этого занятия предельно не понятен.
BESiK писал(а)
Большой кстати вопрос - по што оно надо?
Одно дело лезть в космос и строить там станции, что-то развивать.... Однако большой вопрос, а что там развивать?
Мне кажется пришли к некоему пределу уже.

Старшип открывает новые технологические возможности изза удешевления запусков больших габаритов и масс.
Это удешевление просто гигантское.

Это открывает совсем иные возможности для освоения луны и марса.
Новые возможности в запусках телескопов и другой аппаратуры.

Китайцы не зря на луну стремятся.
Ну а от охранителей ничего другого кроме - "а нам и не надо это", ждать не приходится. Как в свое время отстали в электронике, также отстанем и в космосе. Всё происходит у нас на глазах.

Правда они же потом будут чесать репы и не понимать как же это так произошло.
Мари-Хуан писал(а)
для освоения луны и марса.

зачем?
BESiK
12.04.2023
Зачем?

Много говорится, что надо, много теорий и тп. Но зачем?
Вот есть гпс и очень условно связь - это да, надо. Это удобно. Что ещё? Что космос дал нам за это время?

А вопрос очень актуальный. Таких вещей, которые бы дали нам прорыв очень не много. Причина простая - то, что применимо в космосе зачастую только там и нужно.

Как пример - каждый новый полёт америкосов сопровождался новой конструкцией толчка. Думаете это как-то повлияло на сортиростроение на земле? Увы, даже цвет не сменился... Да они там годами живут, а пос%%ть, простите, не придумали как толком. Амерекосы ребята более ушлые, чем наши в массе своей так-то.

Собстно космос - это история про прожэкты, к реальной жизни, мне кажется, они отношения не имеют. Луна, марс, венера, альфацентавра - это всё прикольные сказочки, а проблемы сортиростроения они Вам напоминают о себе каждый день и не по разу.
Так что в ж%%у космос, к Земле надо быть ближе, а не вот это вот всё.
BESiK писал(а)
Зачем?

Много говорится, что надо, много теорий и тп. Но зачем?
Вот есть гпс и очень условно связь - это да, надо. Это удобно. Что ещё? Что космос дал нам за это время?

Понимание законов природы дали нам всё что сейчас определяют цивилизацию.
Электричество в домах, связь, интеренет, телевиденье, зубопротезирование, низкая детская смертность.

Вы хотите чтобы верятность смерти вашего ребёнка или внуков упала в сто или 1000 раз?
Вот это всё, и не только это дало понимание законов природы.

Космос это прежде всего понимание того как устроена вселенная и в каком направлении копать чтобы разбираться в фундаментальных вопросах мироздания.

Задавая вопрос зачем вы похожи на цыгана- кочевника который удивленно спрашивает зачем мне квантовая механика.
BESiK
12.04.2023
Законы природы.... Как бы Вам сказать-то.... Представьте себе загаженную комнату, вот разбирая её Вы начинаете с крупного, потом с яркого... Однако так или иначе останется пыль, песок и прочее. Вот с законами примерно та же картина - пыли этой много, не отмыть никогда, но определяющие, основные вещи уже нашли и оприходовали.

НУ и к вопросу вероятностей... Стразу видно, про тервер Вы не слышали. Как же это Вы снизите вероятность любого события в 2 раза? в 10, в 100, в 1000? Магией?

И уж коль дошли... Я знаю, что лично мне, Кванты - нафиг не упали. И скорее всего Вам и ещё 99% населения планеты, потому что кроме названия Вы даже примерно не представляете про что это всё. Даже адаптированный курс не прочитали. А я тупо рад, что всё это забыл ) Чувствуете раздницу?

Повторюсь ещё раз - космос - это красивая картинка, которая не даёт Вам по большому счёту ни чего. Изобретения для космоса слабо и редко применимы в гражданской жизни, в первую очередь потому что они для космоса и по этому очень дорогие. Вложения туда почти окупаются, смысла верить в эти сказочки нет от слова совсем.
BESiK писал(а)
Как же это Вы снизите вероятность любого события в 2 раза? в 10, в 100, в 1000? Магией?

Детская смертность в начале 19-ого века и сейчас в курсе какая? Во сколько она снизилась из-за науки и медицины, которая основывается на ней.
Вероятность определяется отношением количества рождённых к количеству умерших.

Так она снизилась в десятки раз магией?

Зачем писать заведомые глупости?
BESiK
12.04.2023
Воу-Воу! Стопэ!
Как не писать?!?!

Смертность в 19-м веке и космос не то что бы не связанны - они из разных столетий так-то.
Вы путаете солёное с Комунизмом.
В 19-м веке, основная причина смертности была связанна с антисанитарией и с различными инфекциями.
В виду развития технической мысли, а так же средств вполне себе земного наблюдения (скорее более массового их производства по сравнению с ХVIII), но главное с появлением относительно дешевых и эфективных средств ГИГИЕНЫ, антисептиков, антибиотиков, массовых прививок - продолжительность жизни выросла (это кстати ни разу не секрет - работ на эту тему море, в основном они охватывают начало и конец 20-го века, но тут я думаю простим некую неточность).
Тут всё земное, космическими технологиями не пахнет от слова совсем.

У Вас прям таки дивный разносол в голове, прям таки интересненько выходит )

Вы только не начинайте счас ещё телегу, что прививки - это от Лукавого всё - я не выдержу.
BESiK писал(а)
Смертность в 19-м веке и космос не то что бы не связанны - они из разных столетий так-то.

Смертность побороли благодаря науке и научно-техническому прогрессу. Благодаря тому, что кто то наперекор деревенским недоумкам просто изучал мир как он устроен и хотел придумать что то новое и неведанное.
BESiK
12.04.2023
Ну вообще-то... Нет )
Всё было немного иначе. Очень часто - совсем иначе.
BESiK писал(а)
И уж коль дошли... Я знаю, что лично мне, Кванты - нафиг не упали. И скорее всего Вам и ещё 99% населения планеты, потому что кроме названия Вы даже примерно не представляете про что это всё. Даже адаптированный курс не прочитали. А я тупо рад, что всё это забыл ) Чувствуете раздницу?

Я чувствую что вы малообразованный человек околодеревенского уровня развития.

"Кванты" - квантовая теория это одна из основ современной микроэлектроники. Вы пользуетесь и даже не представляете как это работает и какие принципы заложены в основу.
BESiK
12.04.2023
Блин, чувак - уймись уже.
У меня типа перед ником значечек прям таки кричит, что в этом я хоть как-то, хоть что-то но понимаю. Так бы корки не получил.
Я на это всё забил давно и забыл, как страшный сон. Но в этом споре, тебе не победить, хотя бы потому что я знаю, какой конкретно справочник открыть ))))
BESiK писал(а)
У меня типа перед ником значечек прям таки кричит, что в этом я хоть как-то, хоть что-то но понимаю. Так бы корки не получил.
Я на это всё забил давно и забыл, как страшный сон. Но в этом споре, тебе не победить, хотя бы потому что я знаю, какой конкретно справочник открыть )))

да по твоей галиматье видно что ты мало что понимаешь вообще в чём либо.
Достаточно одной фразы твоей - исследования космоса не нужны. И сразу всё понятно кто ты и что ты.
BESiK
12.04.2023
По твоей тоже. Особенно про медицину 19-го века )

Тем не менее - это мнение, оно есть у каждого )
BESiK писал(а)
Повторюсь ещё раз - космос - это красивая картинка, которая не даёт Вам по большому счёту ни чего. Изобретения для космоса слабо и редко применимы в гражданской жизни, в первую очередь потому что они для космоса и по этому очень дорогие. Вложения туда почти окупаются, смысла верить в эти сказочки нет от слова совсем

я уверен что если бы РФ сейчас лидировали в космосе то текст поста у вас был бы прямо противоположный.

t.me/spacex_rus/57400
BESiK
12.04.2023
Я более чем уверен, что РФ лидирует в области космоса, более того - я бы сказал, что РФ находится на недостижимой высоте в плане освоения космоса. Это конечно мнение, с ним можно спорить, тем не менее.

Я опираюсь лишь на тот тезис, что только РФ может создавать орбитальные, обитаемые космические станции и выводить их на орбиту. Как бы тут особо доказывать нечего.
Я говорю лишь за смысл этого мероприятия - для меня он лично - нулевой или около того. Собстно частота пусков и отсутствие своей КС подтверждают мои догадки. Как я считаю )
BESiK писал(а)
Я более чем уверен, что РФ лидирует в области космоса, более того - я бы сказал, что РФ находится на недостижимой высоте в плане освоения космоса. Это конечно мнение, с ним можно спорить, тем не менее.

Я опираюсь лишь на тот тезис, что только РФ может создавать орбитальные, обитаемые космические станции и выводить их на орбиту.
Как бы тут особо доказывать нечего.

Китайская станция запущена и летает.
Индия планирует построить и запустить свою станцию.
США эксплуатировали станции во времена холодной войны.

И на минуточку - более 70% объёма мкс это сегмент США Японии и ЕС.

Спорить тут не о чем действительно. только факты прямо противоположные.
BESiK
12.04.2023
Про Китайцев не знал )))) Извините.
Индия пусть планирует.
США - так ни чего и не смогли эксплуатировать хоть сколько-то длительный скрой. Примар скайлаба, кажется, показателен.

70% объёма МКС - это говно. Потому что, когда страна-бензаколонка едва заикнулась чёт недавно про ликвидацию своих 30%, говорят у владельцев 70% была паника, потому что без 30% их говно не работоспособно впринципе. Чёт замяли тему сразу. Хотя казалось бы могли быстренько отправить и заменить... Ну в теории конечно )
BESiK писал(а)
70% объёма МКС - это говно. Потому что, когда страна-бензаколонка едва заикнулась чёт недавно про ликвидацию своих 30%, говорят у владельцев 70% была паника, потому что без 30% их говно не работоспособно впринципе. Чёт замяли тему сразу. Хотя казалось бы могли быстренько отправить и заменить... Ну в теории конечно )

Российские прогрессы выполняли функцию буксира станции которые могут поднимать и опускать орбиту. Так была спроетирована станция.

Но проблему уже решили Сигнусами. Испытания прошли успешно. Проблемы нет.
Сигнусы вполне могут заменить прогрессы. Потому эту тему больше не поднимают.
BESiK
13.04.2023
Ну так время покажет )
Припоминаю примерно штук 8 тем с подобным высказыванием
- сможет ли фалькон (первая ступень) садиться на платформу в море
- смогут ли в сша создать нечто подобное рд-180
- смогут ли спейсх выйти на количество запусков сравнимых с роскосмосом
- будет ли многоразовым фалькон9
- сможет ли многоразовость фалькона захватить рынок пусковых услуг или это дорогая и нерентабельная фигня
- смогут ли сша запускать астронавтов на мкс на своих кораблях
- смогут ли спейсх запустить фалькон хэви
- работоспособен ли старлинк или это фикция и распил

время показало. И в первую очередь оно показало что досаточно большая часть местного населения не разбирается в космической тематике ВООБЩЕ но регулярно участвует в этих темах вываливая свою галиматью.

Время уже давно показало.
BESiK
13.04.2023
Смотрите.
Вот по пунктам не буду... Вы навряд ли оцените.

За любой праздник жизни всегда кто-то платит. Платят обычно за некий результат, реже за процесс.
В космосе в военной сфере есть некое статус-кво. И по сути сегодня предел достигнут. Там тупо нет ни чего такого, за что стоит платить.

Мирный космос и того хуже.
Туристами много не окупишь. Старлинк - это всё круто и красиво, но не про деньги история.

И если у военных такой-то снаряд в эквиваленте - вот такие разрушения. Они его или разгоняют или делают мощнее. Быстрее, выше, сильнее )))) Всё понятно, результат оцениваемый.

В случае с мирным старлинком - это всё очень не просто. Нужны миллионы устройств, что бы это приносило денег. Однако это уже не выгодно государству=военным.

В итоге.
Мирный космос настолько дорогой, что дешевле модельки лепить. А наука, особенно как она у нас есть в виде сферического коня не может выдать ни чего, что бы окупило такие затраты. Особенно когда есть компьютер.

Как бы логично, что? Правильно. Ну его всё нафиг )
BESiK писал(а)
Смотрите.

Мне достаточно вашей фразу что космос развивать не нужно.
И как бы ваш уровень деревенского паренька, который смотрит телевизор под пивко и гордится тем что там показывают предельно ясен.
BESiK
14.04.2023
Ну-да, ну-да )))
Как только появится телевизор и страсть к пиву (я тут попробовал на днях с 10-го кажется года оно стало лучше), я Вам сообщу прям отдельно.

А касательно Ваших фраз, я уж позволю себе не цитировать - часто это дикая смесь инфантилизма граничащего с шизофренией. Собстно тут тоже всё ясно)
BESiK писал(а)
Я более чем уверен, что РФ лидирует в области космоса

Ни одной успешной миссии за пределы земной орбиты за 30 последних лет.
BESiK
12.04.2023
А зачем?
BESiK писал(а)
А зачем?

Так спроси зачем запускали и терпели неудачи.
BESiK писал(а)
Я знаю, что лично мне, Кванты - нафиг не упали. И скорее всего Вам и ещё 99% населения планеты, потому что кроме названия Вы даже примерно не представляете про что это всё.

Я в отличие от вас представляю что такое интерферометра Маха-Цандера, в чём суть задачи Цайлингера и в чем заключается суть спора Бора и Эйнштейна, каков смысл в неравенствах Бэлла и как Аспект подтвердил правоту Бора.
BESiK
12.04.2023
Ну и что? Ну вот про интерферометр не помню точно, а остальное где-то очень давно пробегало, может на лекциях что слышал курсе на 2-м... Однако я прям рад, что из всей этой мути я помню, что с - скорость света, импеданс буковкой зэд обоначался, а дивиргенция б равна нулю.
Но где здесь экономический эффект от космоса? Где бабки Зин? )))
во во. какие там ещё опыты за это время не сделали?
BESiK
12.04.2023
Тоже интересно.
я всегда топил за Маска и тут рад, что у него все получается с космосом
Особенно в сравнении с информацией о коррупции космического масштаба в роскосмосе, нищенских зарплат инженеров И так далее итп
Вот и результат, когда некомпетентные бюрократы пытаются чем то управлять, то сразу показатели идут вниз.

А по самому освоению космоса я резко в отрицании
На мой взгляд вбухивать такие бабки в полеты на высоте 500-1000 км над уровнем моря - идиотизм, когда своя планета превращается в мусорку. Лучше бы нашли способы очистки имеющейся земли
GreatCornholio писал(а)
А по самому освоению космоса я резко в отрицании
На мой взгляд вбухивать такие бабки в полеты на высоте 500-1000 км над уровнем моря - идиотизм, когда своя планета превращается в мусорку. Лучше бы нашли способы очистки имеющейся земли

(Нокия собирается запустить 4G internet на Луне в этом году. Цель - показать, что технологии наземных сетей могут удовлетворить коммуникационные потребности будущих космических миссий.)
4G сеть будет организована на основе *базы* на лэндере Nova-C компании Intuitive Machines.
LTE соединение будет установлено между базой на лэндере и ровером.

Там думают о будущем.
Это у нас всё хотят оставить как было в 18 веке.
вот тоже дебилизм
А не хочет ли Нокиа сделать 4Ж на всей территории Африки?
это куда ближе к человечеству, нежели Луна.

Пора вплотную задуматься о переработке мусора и так далее. Да, космос тянет к себе и я сам смотрю на даче в телескоп на Луну. Но мы же загнемся раньше, нежели забросим хоть кого то на какую нибудь альфацентавру
GreatCornholio писал(а)
А не хочет ли Нокиа сделать 4Ж на всей территории Африки?

не знаю.
в нигерии уже доступен скоростной спутниковый интернет
3dnews.ru/1081118/publikatsi...D0%B2%20Twitter.
то стоимость подключения в Нигерии составит эквивалент $600, а ежемесячная плата будет равна $43 (по другим данным $60).

и это только нигерия
А тут цельный африканский континент поднимать надо после колонизаторского нашествия демократичных европейцев, которые были не прочь поторговать черным деревом
GreatCornholio писал(а)
поднимать надо

Кому надо? Тебе? Поднимай
за твой счет поднимем
Jen08
11.04.2023
Вот точно так же в средние века рассуждали правители, когда не хотели Колумба и Магеллана в кругосветку снаряжать и деньги на это тратить... Типа че им по средиземноморью то не плавается и сколько там не освоенных мест еще осталось..
времена другие были
Планета не стояла на краю гибели из за своих же жителей
наоборот, самые посвященные и грамотные активно торговали менее грамотными и удачливыми жителями
уверен, что в интерстелларе осталось за кадром, что спаслись с гибнущей планеты только специальные люди, а большинство так и сгинуло
В космосе куча ресурсов, обладание которыми поможет стране достичь преимуществ.
Да и в военном смысле контроль космоса дает дикие преимущества. В свое время программа "Звездные войны" (СОИ) помогла свалить СССР.
Кроме того это гонка технологий тот же старлинк. Связь которая может работать везде и быстрее чем трансконтинентальная оптическая линия.
наверняка есть куча ресурсов в космосе, базара нет
но мы не в состоянии переработать остатки от земных ресурсов, а ты еще космические притащить хочешь)
Многие реткоземы что добываются в земле - это остатки астеройдов.
Да и по обычному железу один астеройд класса M в 1 км равен двум годам мировой добычи железа на земле.
Саламан писал(а)
Да и по обычному железу один астеройд класса M в 1 км равен двум годам мировой добычи железа на земле.

вспоминается киношка "не смотрите вверх"
RSOTM
11.04.2023
зато у нас паз автобусы с карбюраторами в производство запустил в 2023тьем
ну ичо ты хочешь сказать? где вывод? обоснованный.......
Это хорошо, что семь прошло. Надо еще семь подождать. Что в 30м году останется от америкосов?
Хуан, все просто. Только ты не в курсе, как всегда.
1. Амеры пока не научились стыковаться в автоматическом режиме. Поэтому все по старинке, вручную, с риском для корабля и станции...
2. О сокращениии российской программы по МКС было известно еще до СВО.

И да, какая часть этих полетов -- туристы?
А нам сейчас не до туристов и не до МКС. Нам Космосы-ХХХХ запускать...
Публицыст писал(а)
1. Амеры пока не научились стыковаться в автоматическом режиме. Поэтому все по старинке, вручную, с риском для корабля и станции

Следуя расписанию работ, Херли и Бенкен убедились в работоспособности систем стыковки в ручном режиме -- на случай отказа автоматики.

Сближение с МКС началось около 15:30 по Москве, и в 17:16 -- когда станция проходила над территорией Монголии и Китая -- стыковка благополучно завершилась в автоматическом режиме

naked-science.ru/article/cos...mks-kak-eto-bylo

В состав экипажа корабля входят космонавт Роскосмоса Андрей Федяев, астронавты NASA Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также астронавт из ОАЭ Султан ан-Неяди. Стыковка Crew Dragon с узловым модулем Harmony американского сегмента МКС была осуществлена в автоматическом режиме в 01:43 по времени восточного побережья США (09:43 мск).
tass.ru/kosmos/17187915
1. Ни одной миссии дракона со стыковкой без людей. Характерный пример -- 4 туриста, где якобы женщина управляла кораблем. Без стыковок. Наши Прогрессы туда и к Мир носились обыденно как робот-пылесос к себе на подзарядку.
2. Что там насчет "успешности и мировых СМИ"? 100 запусков Роскосмоса без сбоев.
RSOTM
12.04.2023
Публицыст писал(а)
Нам Космосы-ХХХХ запускать...

чаво млять ? ))))
Это кодовое название спутников минобороны с числом из 4 цифр.
Особо интересны сообщения из мировых сми по поводу успешности запусков этих спутников за послений год-два.
Новая тема