--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Провал военных неминуемо влечет отставки самых высоких политиков.

В мире
2022
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нетаньяху политический труп.
И это логично. Тот, кто заявлял что армия готова, а на деле профукала ситуацию должен уйти.
И скорее всего отставка Нетаньяху предопределена.
Так работает механизм положительного отбора в демократиях.
в израеле демократия? вот насмешил -то
да и никто не отставит его, увидишь
пашинян удержался как-то.
да и байден после бегства из афгана...
Байден?
Разве Байден принимал решение о вводе войск в Афганистан?
Да и о выводе он решения не принимал.

Там о выводе решение было принято при Трампе.

Что же касается пашиняна, то там не провал военных. У Армении нет ресурса для противостояния Турции и Азербайджану. Единственный сильный союзник показал фигу. Потому и было принято решение не сопротивляться.
Карабах официально признан всеми за Азер.
В том числе самой Арменией.
Apostolo
08.10.2023
Ну так бежали то оттуда при байдне! ЕСли он с этим не согласен был то чего не остановил то!
Apostolo писал(а)
Ну так бежали то оттуда при байдне! ЕСли он с этим не согласен был то чего не остановил то!

Бежали?
Айкью отрицательный что-ли?
Решение принималось в течении нескольких лет. Инициатор Трамп.
Одобрено совбезом ООН.
Это плановый вывод войск.

И Байден стал президентом в начале 21 года, когда все на всех уровнях было согласовано.
Apostolo
08.10.2023
Плановый это когда всё разобрали, погрузили в самолёты контейнеры .... и забрали с собой, а не когда с шасси самолётов афганцы дождём сыпятся !

Кстати вы не в курсе командирам экипажей что нить было они по идее совершали преднамеренные убийства, когда взлетали с пассажирами снаружи.
Плановый это когда ушли тогда когда запланировали.
А то что афганцы прыгали это полный провал афганской армии. Которой оружия оставили на 80 млрд. А они его побросали.

Причина ухода американцев банальна.
Невозможно папуасов научить жить по европейским меркам.

Они это поняли через 20 лет.

В этом их провал. А не Байдена.
Мари-Хуан писал(а)
Невозможно папуасов научить жить по европейским меркам.

конечно, гораздо проще их грабить и убивать, как делает пендосия и прочий западный димакратичный мир?
Apostolo писал(а)
ЕСли он с этим не согласен был то чего не остановил то

на такое только трамп способен. ну и путин ещё. *facepalm*
Тоесть Biden исполняет волю нашего чк?;)) неверю!!!))
Про армян ещё никто так не рассказал) как только глава повёлся с ейроппой..сразу такое..и они не исключение..это везде так..возьми к примеру Украину..будет чуть понятней..
Трезвость норма жизни.
норма бухать в меру. но обилие скобочек и многоточий удручает, конечно
Мари-Хуан писал(а)
Трезвость норма жизни. ...

Так нипей;) раз не умеешь)
Мари-Хуан писал(а)

ну это словоблудие, нетаньяху не принимал решение о вводе войск в па, так что это пердёж в воду, а не дискуссия
HumptyDumpty писал(а)
не принимал решение о вводе войск в па

Нетаньяху представляет из себя клан ястребов, которые выступают за усиление силового давления и уверяли что все под контролем.

Оказалось что контроля нет.
В этом его прямая вина.

Ничего подобного в приведенных тобой примерах Карабаха и Афганистана нет даже рядом.
насколько я помню, нетаньяху действительно боевой генерал, но почему он пропустил вспышку, непонятно.

ссср в афган вводил войска по настоянию армейцев (брежнев уже был плох), ну а выводил при горби по настоянию политбюро.
HumptyDumpty писал(а)
насколько я помню, нетаньяху действительно боевой генерал, но почему он пропустил вспышку, непонятно

Если не сможет объяснить, а по мне так не сможет, то отставка гарантирована.

Нетаньяху и избрали потомучто он клялся что он то знает как обеспечить безопасность и ее обеспечит.
Мари-Хуан писал(а)
Если не сможет объяснить, а по мне так не сможет, то отставка гарантирована.

вполне возможно, что и к лучшему. ему бы больше о стране думать, а не о собственной карьере.
Pingvin
08.10.2023
"ссср в афган вводил войска по настоянию армейцев" (с) - рукалицо, ну погугли хоть немного материала по теме чтоб не таким сказочным быть... Армейцы на том политбюро как раз против были и вводили тоже по решению политбюро, а не вот министр обороны распорядился...
Pingvin писал(а)
Армейцы на том политбюро как раз против были

армейцы и не то расскажут. они и в чечню не хотели входить, борька заставил, как пить дать!
Pingvin
08.10.2023
Костик, прежде чем писать пост про то, в чем ты не ухом ни рылом - хоть немного гугли материал по теме, все ни таким сказочным будешь выглядеть, тема 100500 раз в интернете уже разобрана...

Твои попытки в очередной раз публично обосравшись сделать вид, что воняет не от тебя - просто смешны, не позорься уже дальше и читай больше, расширяй кругозор, да...
ArtSee
08.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Нетаньяху представляет из себя клан ястребов, которые выступают за усиление силового давления и уверяли что все под контролем.

Первая верная мысль от вас без вранья и подтасовки в этой теме. Прогресс налицо.
ArtSee писал(а)
Прогресс налицо

Хах, да что вы в самом деле. Мари-хуан и без перевирания. Это у него случайно получилось ;-)
ArtSee
08.10.2023
Сломанные часы со стрелками два раза в сутки показывают точное время.
Pingvin
08.10.2023
"Единственному сильному союзнику армяне сами показали фигу." - у тебя опечатка по тексту, да...
Мари-Хуан писал(а)

ухаха,

14 апреля 2021 года Байден объявил о своем намерении вывести все регулярные войска США к 11 сентября 2021 года, к 20-й годовщине терактов 11 сентября и через четыре месяца после первоначально запланированного крайнего срока 1 мая.

<<Моя работа -- выносить суждения, которые никто другой не может или не будет. Я сделал это, я убежден, что я абсолютно прав, не решив отправлять больше молодых мужчин и женщин на войну>>

Ветеран подразделения армии США <<Зеленые береты>> Грег Стубе заявил, что американский президент Джо Байден своими действиями в Кабуле подарил стратегическую победу антизападным радикалам.

По словам военного, администрация Байдена нарушила самые базовые элементы при планировании военных операций. <<Сроки вывода войск никогда не должны устанавливаться исключительно ради политических заявлений и популярности>>, -- отметил Стубе.
Пашинян это вообще олицетворение всевозможных провалов.
Дед Мазай и зайцы писал(а)
Пашинян это вообще олицетворение всевозможных провалов.

особенно выигранные выборы - несомненный провал *fool*
ты действительно веришь в демократию ?
Уровень твоего интеллекта прекрасно показала твоя тема о бриллиантах Зеленской.
Ты даже в элементарных фейках не можешь разобраться. Что уж говорить о вещах на порядок сложнее.
Ох, это ваше любимое, не отвечая на вопрос, говорить сам дурак)
Ответ на вопрос очевиден.
Если конечно не тупая как пень
Летняя олимпиада писал(а)
говорить сам дурак)

:-D
Сможем поговорить о проблемах закалки инструментальных сталей в жидком расплаве соли?

Например о проблеме удержания температуры расплава соли при потоковой закалке большого количества деталей, которые эту соль будут нагревать выше установленного значения.

Уверен, что нет.

Странно, но в вещах более сложных люди не имеющие ни образования, ни опыта, а только опыт просмотра телевизора знают что и как.
Мари-Хуан писал(а)
Сможем поговорить

с какой целью?
Мари-Хуан писал(а)
Сможем поговорить о проблемах закалки инструментальных сталей в жидком расплаве соли?

Вы вроде юрист, историк, военный аналитик) А впридачу еще и химик-технолог?)
Так с чего вы взяли что не имея опыта и не имея образования разбираетесь в политике?

И технология закалки сталей к химии не имеет отношения.
Ох, простите, вы же еще эксперт в политике). А вы уверены, что химия к этому отношения не имеет? Если ответ да), то я вас ещё и в великие химики запишу:)
Имеет отношение к физике, а не химии.
Я смотрю непонимание даже в элементарных вещах.
Не знаете что инфляция может снижаться.
Не знаете что такое нацизм.
Ещё много чего не знаете что знает очень много людей без специальных познаний
Мари-Хуан писал(а)
Не знаете что инфляция может снижаться.

Кстати, про инфляцию , вы писали, что я якобы вам что-то писала, но и так и написали что, с учетом того, что все, что пишут на форуме вы сохраняете, хотелось бы подтверждений вашим словам.
Про нацизм я вам прямо ответила, наверное, уже год прошел как эта тема была, где вы, кстати, не отвечали на вопросы), о нацисткой политике руководства Украины.
А закалка инструментальных солей, имеет отношение не только к физике, но и к химии, уважаемый "эксперт").
Да и с последним вашим предложением полностью соглашусь :-P
Про нацизм я вам прямо ответила

Вы не ответили на мой вопрос о признаках нацизма, которые присущи только ему.
Вы же сохраняете все. Неужели не ответила?
С химией-то вопросов не осталось?
И про инфляцию еще, вы уже не впервые мне пишите, что я якобы про нее писала вам, но что-то не припомню.
А закалка инструментальных солей, имеет отношение не только к физике, но и к химии, уважаемый "эксперт"

Технология закалки стали в соли в части снижения температуры расплава не имеет отношения к химии.
В соль добавляют воду через специальное устройство.
Чего? :-D
Таво.
Так будут названы признаки нацизма?
Проявляется в неуважении и ненависти к другим народам.
Это основной признак, на Украине он поддерживается на гос. уровне. Это я вам и отвечала, если не помните, возможно в другой трактовке, но именно на уровне самого нынешнего государства Украины поддерживается нацизм, насколько помню, я вам даже примеры приводила.
Проявляется в неуважении и ненависти к другим народам.
Это основной признак

Турки убивали армян.
В Одессе в начале прошлого века были погромы евреев.
А в Чечне была ненависть к русским.
Французы убивали столетиями англичан.
Англичане французов.
Афганцы русских.

Это все проявления нацизма?
Так на Украине нацизм поддерживается на гос. уровне или нет? Почему вы всегда уходите от ответа на этот вопрос?
"А в Чечне была ненависть к русским." Тут вы сами ответили, была, но на гос. уровне поддержки нацизма сейчас нет.
Про Одессу не понятно, о чем вы?
Вся история человечества это межнациональные конфликты где одна нация на госуровне пытается уничтожить другую.
Однако ни у кого не хватило ума назвать это нацизмом. Вы первая.
Так на Украине нацизм поддерживается на гос. уровне или нет

У нацизма иные признаки. Вы их не знаете.
Какие же?
Генетическое превосходство нации над другими. Из чего следует обязательный запрет на смешанные браки.
Это один из признаков.
Где он поддерживается на гос. уровне?
А вот на Украине поддерживается на гос. уровне, ненависть и неуважение к русским.
Это не один из признаков. Это основной признак.
Ненависть к соседней нации не является признаком нацизма.
Мари-Хуан писал(а)
Это основной признак.

Который поддерживается на Украине на гос. уровне.
Запрет смешанных браков?
Сериал дура-3?
Мы про нацизм вроде говорили. Или вы какой-то сериал сейчас смотрите?
Мы про нацизм вроде говорили

Вот сейчас арабы из ХАМАС убивают израильтян по национальному признаку.
Их с детства науськивают убивать израильтян.

Они нацисты?
Нет. Они не нацисты.
А кто? Ведь по вашему все кто на госуровне испытывают/ воспитывают/разжигают ненависть к соседней или какой другой нации это нацисты.

Нацизм имеет главную отличительную черту -нацизм утверждал что немецкая нация более совершенная чем другие.
Примерно как человек более совершенен чем обезьяна.

Так вот превосходство нации обязательно требует сохранения генофонда путем запрета смешения крови в смешанных браках.
Это обязательная черта нацизма. Иначе нация размоется и всё превосходство коту под хвост.

В Германии действовал запрет на смешанные браки.

А украинцы вместо введения запрета на смешанные браки выбирают президентом еврея.

Так какая нация в Украине имеет превосходство? Евреи?
Там пол Киева русские. И даже не замечают какого то нацизма.
А израильтяне убивают арабов.
Дура-4?
Израильтяне не убивают арабов. Они убивают террористов ХАМАС.
А вот ХАМАС убивает израильтян, включая грудных детей
Сам вы дурачочек)
Это лишь часть определения, которую ты привёл для своего удобства.

Нацизм состоит из: этнического национализма, национального социализма, антикоммунизма, антилиберализма и антидемократизма. И ещё ряд уточняющих определений.
Каждый из факторов имеет отдельный смысл и особенность.
А биологическая теория расового превосходства она есть у каждой разновидности фашизма из возникших в двадцатом веке. Антисемитизмом и евгеникой болели почему-то только немецкие фашисты. Остальные, сохраняя презумпцию национального превосходства, без законов крови прекрасно обходились.
Хотя... Под твоё определение прекрасно попадает еврейский нацизм. Вот уж кто повернут на идеях избранности, превосходства и сопротивлении ассимиляции.
Мари-Хуан писал(а)
Технология закалки стали в соли в части снижения температуры расплава не имеет отношения к химии.

Да ладно вам), я уже поняла, что вы не химик-технолог, да и физик из вас такой же, как и из меня)
я уже поняла

Это невероятное событие
Что тут невероятного? Я так-то химию изучала в отличие от вас)
Поэтому и мерещится везде химия?
Ничего мне не мерещится, вам бы прежде, чем писать о том в чем ни фига не смыслите, подумать бы не мешало)
Уменьшение температуры расплава за счёт вливания в расплав воды это 100% физика.
Вам не надоело утверждать то, в чем вы явно не понимаете, "эксперт"?
Снижение температуры расплава соли водой это 100% физика
Вы даже не понимаете элементарщины в той области в которой по вашим же словам получали образование.
1. В какой "расплав" соли добавляют воду для "снижения температуры"?
2. Еще оч интересно, что это за техпроцесс?
3. И выше ты высказал про "закалку в расплаве соли". Тоже очень интересна конкретика.
Я хоть и не технолог по образованию, но материаловедение не по википедии изучал.
Публицыст писал(а)
2. Еще оч интересно, что это за техпроцесс?

На ГМЗ применялся в термоцехе ножевого производства.
Хуан, ты, сам не понимая, что пишешь, снова сгенерил мемчик.
РАСТВОР соли. Расплав любых солей, которые используются при закаливании имеет свою температуру плавления порядка 500-600 градусов и ВЫШЕ. Добавив туда воду, ты развалишь полцеха.
В расплавах не закаливают.
Публицыст писал(а)
Хуан, ты, сам не понимая, что пишешь, снова сгенерил мемчик.
РАСТВОР соли. Расплав любых солей, которые используются при закаливании имеет свою температуру плавления порядка 500-600 градусов и ВЫШЕ. Добавив туда воду, ты развалишь полцеха.
В расплавах не закаливают

Делаем так.
Выбираем арбитра.
Делаем ставки. Скажем по 50000 рублей. Отдаем ему.
Далее я документально подтверждаю, что подобный процесс (закалка в расплаве соли, 300-400 градусов по Цельсию) имел место на ГМЗ.
И там же было разработано устройство для введения воды в расплав.
Арбитр выберет кто из нас прав.
Если не согласен пнх
Допустим. Не буду спорить. Это действительно неизвестная мне технология. Не исключаю, что для высоколегированных термостойких сталей вполне даже популярный. Просто не сталкивался.
Тем более, что воду добавляют каким-то специальным способом. Собсно только об этом у меня был вопрос.
Но ты козыряешь случайным знанием нетипичной технологии, а треплешь, что это должен знать любой технолог.
Публицыст писал(а)
В расплавах не закаливают.

www.termohim.com/termo/termor/
Почитайте про электролиз, для общего развития)
Зачем?
Нагрев и охлаждение к электролизу не имеют отношения. Это чисти физические процессы.
Так скажи, какие материалы "закаливают в расплаве соли" и "добавляют воду для снижения температуры расплава"?
Я же сказал в самом начале.
Инструментальные стали.
ю
ну ты же знаешь )))
Ты ведь тоже не сможешь поговорить на эту тему в качестве специалиста.
Только если нагуглишь, сразу возомнишь себя великим знатоком.

Так что там про работу консервативных сил по замкнутому контуру?!
Это вот Мари-хуан нагуглил)
Это парадигма такая, у нонешних молодых долбо..бов. Что достаточно о чем-то нагуглить в интернете, и ты уже знаток.
Я кандидатам на собеседовании всегда задаю вопросы "простыми словами" вместо терминов, чтобы по ключевым словам оперативно нагуглить невозможно было.
С марихуаном это тоже работает, эрудиция сразу в ноль уходит, если вопрос поисковых слов не содержит.
И это все говорит человек, который верит в лунный заговор. И в мировой тоже
)
Пинками гнать надо таких ото всюду. Шпециялист хренов
Во что я верю, это моё дело, тебе то неведомо.

Я хотя бы специалист, а не чемпион по скоростному гуглению, с мозгами на аутсорсинге :)
Мари-Хуан писал(а)
Ты даже в элементарных фейках не можешь разобраться.

так путин то собирается напасть на НАТО? или это фейк западных лидеров?
дебил живет в своем параллельном мирке,он как бы живет в иллюзии состоящей из простенькой инфантильной сказочки

он не в состоянии увидеть реальный пи. .дец вокруг себя (туннельное зрение), экстраполяция и даже простейшее прогнозирование и анализ ему недоступны
mik-mak
08.10.2023
Хмм..
Есличё, я верю.. Но то, что именуется демократией (буржуазной) щас, отношение к демократии (власти народа) имеет минимальное.. Народ на овер 95% состоит из трудящихся.. В то же время государства с буржуазной демократией работают в интересах буржуазии..
Доказательств вокруг дофигищща %)) От Сомали до США, от Украины до России, от Австралии до Норвегии.. Где-то эта тенденция более выражена, где-то менее, но капитализм именно так и работает! Бедные беднеют, богатые богатеют!
Чиста технически, советы от трудящихся тока и имеют право представлять интересы этих трудящихся, а не всякие буржуи, заседающие в "парламентах" всех буржуазных государств..
туалетный гусенок писал(а)
веришь в демократию ?

Ну, так в Христа пол-мира верит... же?
еврейская демократия это ограничение полномочий верховного суда, дабы не мешать принимать правильные законы? ДА?
Пашинян просрал Карабах, но никуда не уходит, а вроде некоторые считают, что он демократический лидер.
Да и Нетаньяху еще никуда не ушел, поэтому рано авансом восхвалять всякие там механизмы демократий
Алтарь писал(а)
Да и Нетаньяху еще никуда не ушел

Ты просто привык на события смотреть постфактум.
Так может любой Вася пулькин.
При Байдене американцы слили Афганистан, два полных года прошло, а демократический Байден всё не уйдет
Алтарь писал(а)
При Байдене американцы слили Афганистан

Это произошло при Трампе.
Конечно, ведь именно при Трампе Талибы за 2 месяца подмяли под себя всю страну, именно при Трампе союзники США цеплялись за шасси взлетающих самолётов, да?
Нет.
Байден мог не сливать Афганистан, но слил.
ISOpter
08.10.2023
это говорит человек, который утверждает, что януковощ развернул евроинтеграцию на 180 градусов?
Президент США Дональд Трамп заявил, что все американские военные, несущие службу в Афганистане, должны быть выведены из страны до 25 декабря. Об этом глава Белого дома написал в Twitter в среду, 7 октября.

"К Рождеству небольшое оставшееся число наших храбрых мужчин и женщин, служащих в Афганистане, должны вернуться домой!" - написал он. Католики и протестанты в США отмечают Рождество 25 декабря.

Решение о выводе было принято Трампом.
Утверждено конгрессом.
Согласовано с Совбезом ООН.
Подготовка к выводу началась за пол года до начала вывода.
Когда Байден стал президентом, то процесс вывода был в разгаре.

Или ты идиотом решил прикинуться?
ISOpter
09.10.2023
имеет значение, кто (и как -!) осуществляет процесс, а не принимает решение. Если бы бидона не устраивал данный вариант, он бы его не исполнял.

Евроинтеграция тоже шла ровно по установленному графику, а майндауны хотели, типа, ее дополнительно форсировать
ISOpter писал(а)
Евроинтеграция тоже шла ровно по установленному графику, а майндауны хотели, типа, ее дополнительно форсировать

Это враньё.
ISOpter
09.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Это враньё.

где же фашы докасательстфа
ISOpter писал(а)
имеет значение, кто (и как -!) осуществляет процесс, а не принимает решение. Если бы бидона не устраивал данный вариант, он бы его не исполнял.

Что значит не исполнят, если всеми ветвями власти решение было принято и начата реализация.

Я повторю, может ты не видел.
Причиной ухода из Афганистана была неспособность населения иметь государство европейского уровня.

Именно это и стало причиной разгрома армии Афганистана исламистами что привело к захвату исламистами всей территории в противоречие с договорённостями о выводе.

Сам вывод войск прошел как было запланированно.
Гражданин, предлагая президенту не исполнять ранее принятые решения, очевидно, перепутал США с РФ.
ISOpter
09.10.2023
у тебя глюки
Casher
09.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
Я повторю, может ты не видел.
Причиной ухода из Афганистана была неспособность населения иметь государство европейского уровня.

Конфликт на украине был не избежен, по этому и убежали из афганистана, оставив аборигенам кучу оружия...

ну мне доводилось бывать в Афганистане (Герат, Мазаришариф) в 2010 году... дык отели не хуже европейских, вай фай в каждом сортире даже в горах
с деньгами там вполне себе можно было жить
По моему ты не понимаешь о чем я написал
ISOpter
09.10.2023
Мари-Хуан писал(а)
неспособность населения иметь государство европейского уровня

рофл. А где у чебуреков есть государства европейского уровня?

"исламисты" - это какая-то полностью внешняя сила, не сами афганцы?
ISOpter писал(а)
А где у чебуреков есть государства европейского уровня?

Тайвань
Сингапур
Япония
KIA
09.10.2023
Алтарь писал(а)
Пашинян просрал

не просрал, а хватило ума не ввязаться в самоубийственную войну в которой у Армении никаких шансов на победу. А был бы гигантский разгром.
Вон оно что, ума хватило :DD
И Путин - на "боевом" посту....
ArtSee
08.10.2023
Мари-Хуан писал(а)

Если это прогноз, то не хватает даты отставки. Когда?
После войны судного дня разбор полетов проходил в течение полугода.
Ориентируетесь на ситуацию с отставкой Голды Меир?
Вивлин писал(а)
Ориентируетесь на ситуацию с отставкой Голды Меир?

Да
Большая, вероятность, что вы правы - ситуация за полвека не изменилась. Претензии к руководству, скорее всего, будут аналогичные.
ArtSee
08.10.2023
Мораль за полвека изменилась очень сильно. И в политику на условном Западе теперь регулярно приходят полные кретины, дамы в норковых шапках и дешевые актеры комедийного жанра. Принципиально изменились способы и качество влияния на электорат.
Не вижу принципиальных различий между Израилем и условным Западом.
Посмотрим, потребуют ли израильтяне от своего правительства держать ответ за изувеченных и погибших, за коррупцию и разгильдяйство, своё "прогнившее королевство". Недавно вот, сильно бузили из-за, по российским меркам, ерунды - изменений в судебной системе.
ArtSee
08.10.2023
ТС в данном случае выбрал беспроигрышную тему. Нетаньяху скорее всего скинут или не переизберут. Слишком велик и очевиден "прокол".
Но прокол этот в основном у военных. И это чудовищный прокол, если смотреть с военной точки зрения. Провал всей армейской системы, начиная с элементарных основ, касающихся патрульной и постовой службы, оповещения, отсутствия сил быстрого реагирования и т.п.
Для столь плотно населенной и хорошо вооруженной страны подобная ситуация до вчерашнего дня представлялась немыслимой.
С Нетаньяху просто идеальный пример, но обобщать, да - я бы не стала.
ArtSee
08.10.2023
Это было очень давно. Тогда политики действительно были ответственными людьми.
Невозможно сравнивать ту ВОЙНУ и этот налет неорганизованной шпаны на мотоциклах численностью до батальона. Всё слишком очевидно. Вчера все выглядело как в очень плохой комедии, где противника изображают полным идиотом. Но это оказалось жизнью, а идиотом -- Нетаньяху и весь Цахал. Им армейские Уставы надо переписывать, взяв за образец советские, а не скидывать Нетаньяху.

Касательно ответственности Байдена за провальный выход из Афганистана:
Выходить можно по-разному. Можно организованно, контролируемо и планомерно, как СССР выходил в 1989, а можно бежать, побросав все, предав всех и имея на пятках наступающие войска. Оставленного оружия хватило бы для еще одной армии на Украине.
Это также невозможно сравнивать.
(amigo)
08.10.2023
МОСАД должен уйти
ЦАХАЛ должен уйти
Нетаньяху должен уйти
Мари-Хуан должен остаться

ЗЫ: А ХАМАС уйдет или останется?? А Хезбола не придет?
ЗЫ2: Меркава не торт..
давайте начнем с того, что демократия раньше называлась фашизмом, это если посмотреть на современные "дерьмократии"

вот смотрите:

1. Диктат власти и игнорирование мнения граждан(подходят все страны, кроме россии)

2. Антисоциальная политика и власть бизнес элит(все страны, кроме россии)

3. Экспансия во внешний мир своих ценностей и расширение сфер влияния(в том числе с помощью войн) в интересах своего государства(все страны, кроме россии)

я умышленно опускаю идеологические идеи и мистику

так что ХУАН - это просто даже не знаю, как назвать это ничтожество
ISOpter
08.10.2023
Курваэлла писал(а)
1. Диктат власти и игнорирование мнения граждан(подходят все страны, кроме россии)

2. Антисоциальная политика и власть бизнес элит(все страны, кроме россии)

хорош юродствовать!
Если пшекская шлюха разинула пасть - значит врёт.
В данном случае, намеренно переворачивает всё с ног на голову.
я вас питухов не просто с ног на голову, я вас и раком иметь буду и боком и с криком
хуан а ты че в свою страну не пойдешь защищать?
VK-atoll
08.10.2023
Так тама, с тутошнего дивана, проще... *whistle* *secret* *whistle*
VK-atoll
08.10.2023
И чё Вас туды тянет? 8-) 8-) 8-)
Casher
08.10.2023
Не всё так однозначно. Наверняка имеется хитрый план. Мы много не знаем. В Моссаде и в Израильском генштабе не дураки служат. По всему видать, заманивают противника в западню. Перегруппировались на более выгодные позиции. ЦАХАЛ обеспечен всем необходимым на 99%
(с)

бггг
А сколько поставишь на отставку Нетаньху в течение полугода?
Мари-Хуан писал(а)
а на деле профукала ситуацию должен уйти.

то есть, после того, как в крым летом зе не попал, он должен уйти?
или после неудачи контрнахрюка тоже?
Убри*
08.10.2023
это совершенно другоэ
st.one
08.10.2023
Он должен будет уйти, если проиграет на выборах через полгода, как и В.В.Путин.
diamant
08.10.2023
у них же политический кризис был несколько лет, не могло не сказаться на различных сферах, включая силовую; победа партии Нетаньяху в 2022 - олицетворение окончания кризиса, при хороших результатах войнушки провал спишут на тлетворное влияние предшественников
wertel
09.10.2023
Вот и проверим. Сколько времени для этого должно потребоваться? Не будет ли отставка через условные полгода следствием уже чего-то другого?
Нет. Не будет.
Если смотреть на аналогию -войну судного дня, то там разбирательство началось после победы. И длилось пол года.

В данном случае выясняется что разведка давала верные данные о подготовке масштабной акции. Эти данные игнорировало политическое руководство.

Примерно также ситуация что у нас в 41-ом.
давай если не сработает керосинка тебе в рот накакает
То есть останутся самые низкорослые политики?!
Хорошо что не физический.
Просёр конечно эпический. В историю военной науки войдет. Ну как так..
Мари-Хуан писал(а)
а на деле профукала ситуацию должен уйти.

Везде, но... не у нас...

:-)))
BESiK
09.10.2023
Ну так-то можно про кого угодно сказать.
А чем конкретно он не угодил Вам?
Обнародованы данные первого после начала войны опроса общественного мнения в Израиле, правда только еврейской части его населения. Провел исследование институт <<Диалог>>.

75 процентов опрошенных заявили, что на правительстве лежит>>большая>> и <<очень большая>> ответственность за происшедшее.

56 процентов считает, что после окончания боевых действий Нетаньяху должен уйти в отставку. Среди избирателей, голосовавших за ныне правящую коалицию, таковых тоже немало - 28 процентов.
(С)
Мари-Хуан писал(а)
И это логично. Тот, кто заявлял что армия готова, а на деле профукала ситуацию должен уйти.
И скорее всего отставка Нетаньяху предопределена.
Так работает механизм положительного отбора в демократиях.

Не факт.
Логика у тебя дурацкая. И если по существу - профукала разведка, а НЕ президент. Он физически НЕ мог быть ВЕЗДЕ и всеми.
Менять лошадей на переправе будет только полный идиот.
В твоих любимых "демократиях" уж очень часто людям приходится выбирать между "дебилами" и "идиотами", которых им подсовывает элита. Так что о каком таком "положительном отборе" тут может идти речь?
Барабашк писал(а)
Логика у тебя дурацкая. И если по существу - профукала разведка, а НЕ президент. Он физически НЕ мог быть ВЕЗДЕ и всеми

Уже установлено, что разведка докладывала подготовку нападения.
Значит если даже и докладывала, то наверняка в таком виде, что это НЕ выделялось, а то и сливалось со всеми остальными рисками, в которых Израиль живёт постоянно. Сейчас все будут прикрывать свою жопу и перекладывать друг на друга эту ответственность. Поэтому делать однозначных выводов о том, кто же виноват больше, я бы НЕ стал, хотя и не спорю с тем, что основное принятие решений было за премьером. При этом уверен, что хамасовцы тоже НЕ дураки и сделали всё возможное, чтобы даже при просочившихся сведениях о нападении, запутать власти Израиля. Так что ещё раз повторю - всё наверняка НЕ так однозначно, как ты это хочешь представить...
Начальник всегда несёт ответственность перед руководством за своих подчинённых.

Если провал значительный, то отвечать начальнику.

Понятно что в России этот принцип не работает. И понятно почему. Оттого местные ура-идиоты и кинули оспаривать озвученный принцип, который работает в демократиях.
Хуан, ты всё-таки не от мира сего как на счёт своих стереотипов, мантр и догм, так и идеализации т.н. "демократии" западного типа )
Везде ЛЮДИ, причём подавляющее большинство из них далеки от идеала. Но даже среди них, как мне кажется, сейчас всё же больше тех, кто понимает, что устраивать чехарду со сменами начальников, да ещё выборным способом в той ситуации, в которой оказался Израиль - полнейшая глупость, хотя я и НЕ исключаю, что дураков, желающих это затеять, может тоже найтись НЕ мало. Всё же в таких случаях головой надо думать, а НЕ эмоциями из задницы!

Эх, ничему же всё-таки тех идиотов, которые считают, что на западе какой-то "идеал", жизнь так и НЕ учит...

Кстати, вина этой твоей западной "демократии" в лице США в том, что сейчас происходит в Израиле - велика, в том числе из-за того, что она показала себя совершенно НЕ способной к компромиссам и трезвой оценке ситуации.
Барабашк писал(а)
среди них, как мне кажется, сейчас всё же больше тех, кто понимает, что устраивать чехарду со сменами начальников, да ещё выборным способом в той ситуации, в которой оказался Израиль - полнейшая глупость, хотя я и НЕ исключаю, что дураков, желающих это затеять, может тоже найтись НЕ мало. Всё же в таких случаях головой надо думать, а НЕ эмоциями из задницы

А я где то писал что Нетаньяху хотят отправить в отставку?
Наоборот я писал что это случится в течение полугода после окончания конфликта как это случилось когда произошла война судного дня.
Может ты просто дурак как Миша?
Дурачёк-то как раз ты со своей слепой идеализацией запада и его демократии.
А отставка Нетаньяху будет прежде всего зависеть от хода и итогов войны. А когда она закончится, это ещё пока большоооой вопрос...
Так ведь Израиль - не Россия.

После заканчивания этой войны их "начальство" ждет спец-комиссия и отставка.

Собственно справедливо: "просрали полимеры" - подите вон.

То ли дело У НАС. Правда?
Снусмумррик писал(а)
После заканчивания этой войны их "начальство" ждет спец-комиссия и отставка.

Собственно справедливо: "просрали полимеры" - подите вон.

Да, именно так
Котировки партии Нетаньяху рухнули.

Согласно свежему опросу, проведенному по заказу <<Маарив>>, если бы выборы прошли сейчас, партия Нетаньяху набрала бы всего 19.

Главная оппозиционная партия подскочила с 12 до 41.

Как и предполагалось, политические котировки Нетаньяху рухнули стремительным домкратом. Его главным коньком всегда была <<безопасность>> и эту самую безопасность он обеспечить не смог
данные свежего соцопроса, проведённого по заказу 13 канала израильского телевидения:

76 процентов респондентов считают, что Нетаньяху должен уйти.

29 процентов хотят, чтобы он это сделал немедленно, 47 - готовы подождать до конца войны.

За то, чтобы премьер остался, - только 18 процентов.
Новая тема