--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проясните про конфискацию оборудования у Навального ФБК

Слухи и сплетни
689
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
06.09.2019
Всем привет!
Может кто в курсе, проясните, пожалуйста.
Вот периодически у Навального, его проектов и соратников происходят обыски и изъятие весьма недешёвого оборудования.
Его, оборудование, возвращают или оно оседает где-то?
Если оборудование действительно конфисковывают, то: "Конфискация имущества -- мера уголовно-правового характера, заключающаяся в принудительном безвозмездном ( !!! ) изъятии и обращении в собственность государства ( !!! ) всего или части имущества, являющегося собственностью лица, совершившего преступление". ru.wikipedia.org/wiki/Конфискация_имущества_(мера_уголовно-правового_характера )
Зу
06.09.2019
о, спасибо
т.е. получается, что Навальный со всей своей кодлой преступники
Нет, ну что Вы...
Просто неоднократно судимые борцы с режимом, с коррупцией, за честные выборы, за права человека... В общем, за всё хорошее против всего плохого : )
Вот, и ЕСПЧ так же считает: "15 ноября 2018 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального в 2012 и 2014 годах политически мотивированными". ru.wikipedia.org/wiki/Навальный,_Алексей_Анатольевич
vladmir
08.09.2019
бука букин писал(а)
Если оборудование действительно конфисковывают
===

С чего вы взяли?
Есть решение суда, хотя бы?

Или это решение какой-нибудь Администрации?
vladmir писал(а)
С чего вы взяли?

А Вы с чего взяли, что я с чего-то взял?!
Буковки читайте внимательнее! : )
Он самый честный из .(л)ядей
7109
06.09.2019
А что лично тебе Навальный сделал плохого?
думаю что пенсионный возраст поднял или налоги увеличил, не иначе
А что лично тебе Навальный сделал плохого?

То же что и Жириновский с Зюгановым.

Ну и не надо забывать что он националист. А из националиста может выйти только очередной биомусорский вождь.
7109
06.09.2019
То есть гораздо лучше едросы, ворующие миллиардами?
Ну, это не воровство, а эффективное использование. А если же тратить всё на это население, это всё равно что просто сжигать деньги. Толку никакого. Тем более оно не заслуживает.
Разорил Кировскую область вместе с Белых
(amigo)
06.09.2019
VitOb
06.09.2019
Это пять
Раз суда не было, значит вернут. Неделя-две, могут и месяц мурыжить, надо смотреть, прописано ли что-нибудь в УПК на тему сроков.
Зу
06.09.2019
овальнятки утверждают, что не возвращают и каждый раз надо заново закупать
Или врут, что скорее всего, или плохие, значит, у них юризды. Второе, кстати, тоже верно, судя по предыдущим событиям. Без суда у тебя ничего не могут конфисковывать. Даже с постановлением только на время следственных действий.
а как же управление К компы забирает при подозрении, что там пиратское ПО?
К нам приходили с прокурорским постановлением. Я сказал, что конфисковать не могут без суда, а чтобы изъять до суда, причин можно придумать много. И достаточно подписи прокурора.
Drowt
06.09.2019
Элементарно.....заводится дело, по этому делу оборудование пускают как вещ доки, дело могут мурыжить годами, оборудование повисает у полиции на годы. Формально не конфисковано, но дефакто конфисковано
Так и есть. Но если дело ведется годами, значит у тебя очень, очень херовые юристы.
Drowt
06.09.2019
не иначе.... одни стреляют в центре москвы им дают условку, а другие за участие в митинге пятак. У первых наверно юристы профи а у вторых говно)))....логично же)
Традиционная попытка перескочить с темы на демагогию ни о чем.
Drowt
06.09.2019
Да уж какая тут демогогия, когда у нас приговор в суде напрямую зависит от того кого судят.
Если бы наши адвокаты не организовывали митинги, подставляя своих единонедомышлеников и сваливая в трудный момент в Италию, а занимались своими прямыми обязанностями, то и компьютеры не изымали, и митинги бы согласовывались без последствий.
Но им это не надо. Им нужен хайп -- аресты, изъятия и все, что угодно, лишь бы продемонстрировать "злобу режима".
По факту они лишь демонстрируют свою некомпетентность.

А те, кто добивается иного, того, что ты перечислил, занимаются своим делом.
Drowt
06.09.2019
Т.е. ты реально считаешь что Васильева поимевшая несколько ярдов казенных денег и фактически оставшаяся на свободе, это результат хорошей работы адвоката? Или Джаброилов устроивший стрельбу в гостиннице в обдолбаном состоянии и отделавшийся штрафом....можно продолжать как бы.....если ты так реально считаешь, то мне остается просто руками развести..увы...
Drowt писал(а)
что Васильева поимевшая несколько ярдов казенных денег

Ты ж ведь совершенно не в курсе, о чем говоришь. Демагогией, повторяю, занимайся без меня.
А я пошел обедать...
Drowt
06.09.2019
по делу то что есть сказать, или ?))))
По какому делу????
По арестованным компьютерам, про которые я сюда пришел? Так уже все сказал.
Или с тобой тереть демагогию об украденном том, чего никто не видел??? А ты сможешь, например, объяснить, у кого и сколько она украла?
Я лучше обедать пойду. А чужие карманы выворачивать я не люблю. Это к Навальному, дерьмо как раз для него и для вас, на него молящихся.
Drowt
06.09.2019
Ладно иди обедай, о то похоже все силы организма желудком мобилизованы)
TiliTam
06.09.2019
Ну с джабраиловым то все понятно. Дал денех администрации и персоналу гостиницы все все забыли и претензий не имеют. Ещё и довольны поди. С Васильевой таки да. Неудобно вышло..
Drowt
06.09.2019
понятно что кому то отслюнавил и явно в компетентных органах. Ибо применение оружия в населенном пункте, по закону, это кэйс для рассмотрения компетентными органами, а тем более в нетрезвом состоянии (о чем прямо в законе об оружии написано). И по закону наличие или отсудствие претензий представителей гостиницы значения не имеет.
TiliTam
06.09.2019
От показаний представителей гостиницы зависит будет ли это квалифицировано как "Стрельба вне специально оборудованных мест", " Хулиганство с применением оружия", либо " случайный выстрел из-за неосторожного обращения с оружием" . За первое штраф + изьтие стрелялова. За второе турма сидеть, а за третье .... ну поругать можно. И одно в другое превращается только лишь на основании показаний свидетелей. Как они скажут так и квалифицируют. В полицию даже не обязательно денег нести
Drowt
06.09.2019
Так его и пустили по "Хулиганство с применением оружия" вот только дали по минимому. Хотя по букве закона ему светил срок, ибо в нетрезвом состоянии был, а это отягчающее обстоятельство
TiliTam
06.09.2019
Фига се..я если честно не отслеживал. Тогда скорее всего денег не заносил. можно было за денежку сделать так что бы "оснований для освидетельствования на наркотики " не было бы ( кокс кстати к агрессии не особо располагает) и списать все на неосторожность.. А мягкий приговор - хз. Впервые привлекающихся практически никогда по полному не грузят. Я думал он вчистую соскочил..
palp
06.09.2019
Ну прям чудо какое то :) не иначе.
Вы у меня ассоциируетесь вот с этим телеведущим. Может вам тоже денег подкинуть на приобретение совести?))

youtu.be/fgChVCfU2Y0
У меня с совестью все в порядке. Вы Навальному подкиньте на бедность, у него на сайте и кошелек всегда указан специально для тех, кто с совестью, но без головы. А то на Италию у него хватает, а на совесть уже не осталось. Так и ходит, и живет по жизни....
(amigo)
06.09.2019
да.. выборочно..и в данном случае приговоры были лишь выборочно, а не всем, кто под статью шел..
я давно говорю - тут на статью не один наболтал, и не раз.. но ничё - никого не посадили
Drowt
06.09.2019
т.е. ты реально считаешь что тот хрюн кто кинул в росгвардов пластиковый стакан и тот который кинул урну совершили равнозначные деяния судя по приговорам. Я не говорю что в бойцов при исполнении кидать, что то или оскорблять, нормально - это не нормально...я про то что в данном случае приговоры были явно "спущены сверху", и огребли те кого посчитали нужным привлечь
(amigo)
06.09.2019
я считаю, что сотрудники и власть не используют в полную меру право на силу.. кто огреб, тот огреб, для кого то может уроком будет.. Синица давно уже напрашивался, и он был выборочным.., вот уверен, что "сверху" об этом деятеле вообще не знали...

никто не знает, что кидают.. я больше скажу - реагируют даже если ты шнурки нагнулся завязать, или руку назад отвел, что бы затылок почесать.. это ты уже судье будешь рассказывать, что и и как., как и доказывать (акцию ж.жилетов тебе в помощь)
тут же кинул, уже не важно что - сегодня это стакан, а завтра хз.. и это еще без повреждений, в обоих случаях, иначе, сроки были бы куда выше..

кидая - думай!те..
Drowt
06.09.2019
на видео, которое подшили к делу однозначно видно что кинули. Мы же про суд, а не про то что боец в этой свалке огрел кого то ибо ему показалось что кинули не пластик а кирпич, тут как бы вопросов нет.
(amigo)
08.09.2019
бросок стаканом это попытка.. статью о попытке знаешь??
я понимаю, что прикидываться тупым сейчас модно..
+1. Не понимаю кто тебя минусует. Сказал как оно есть.
firstun
06.09.2019
реально отличный ответ, прикольно, что минусуют
Отвечу в том же стиле, что и "ваш отличный ответ".

У Навального забрали компьютеры и не отдают, потому что он отдыхает в Италии вместо того, чтобы как адвокат бороться за свободу своих единомышленников, которых он со товарищи подставил под несанкционированный митинг, и вытаскивать неправомерно изъятые компьютеры.
Drowt
06.09.2019
Навальный под арестом был если что, когда были митинги на которых его подельников повязали. Да и почему он собственно должен лично как адвокат выступать? Путин же тоже сам бабушек не переводит через дорогу.
Я и говорю: задача Навального -- организовать митинги, которые намеренно не будут согласованы, а за день до из проведения свалить под арест. Через месяц после ареста уехать в Италию.
Всё красиво.
Молись на своего кумира. Взрослый вроде человек.
Drowt
06.09.2019
Не знаю с чего ты решил что навальный мой кумир....тебя похоже просто клинит когда слышишь "навальный", хотя это ты сам про него писать начал))) Когда пообедаешь, попробуй еще раз осознать про что я тебе написал изначально. А изначально я тебе написал про то что у нас применение закона сильно зависит от того к кому его применяют...а ты опять все к навальному свел. На месте навального может быть дядя вася....и если он из своего ижа начнет стрелять в доме, то сядет, а если стреляет уважаемый человек под коксом, то он отделывается штрафом. Или можно из бюджета спереть кучку ярдов и отделаться испугом, при том что за украденные скажем колеса с машины можно поехать (что совершенно нормально) в лагерь
Drowt писал(а)
я тебе написал про то что у нас применение закона сильно зависит от того к кому его применяют...

Именно потому что это куйня и демагогия чистой воды, я это и не собираюсь обсуждать.
Лучше повой сразу на Луну. Мож полегчает, а мож свыкнешься с волчьим правилом -- сильные мира сего всегда имеют больше возможностей, чтобы выпутаться. В том числе и потому, что привлекут умных адвокатов, а не просральных. И это характерно для абсолютно любой страны абсолютно в любой части света.
firstun
06.09.2019
демагогия скорее - это бездоказательно утверждать что-то типа "абсолютно везде совершенно точно так", а потом пойти обедать
Демагогия -- это рассуждать в стиле "Васильева поимевшая несколько ярдов казенных денег", не понимая и не зная, что там было и как.
Вот вы можете объяснить, какие деньги и у кого она украла, и откуда уважаемый программист выкопал "несколько ярдов казенных денег"???? К слову, "несколько ярдов" -- это вообще чушь голимая из серии "мама он меня сукой назвал".

Если не можете, то заткнитесь. А сможете, так я вам расскажу кое что из жизни менеджеров выше "среднего звена", которые порой попадают за решетку, когда за дело, а когда и по глупости.
ДимС
06.09.2019
А самому не понятно? Тоже мне - секрет Полишинеля.
Объясни
TiliTam
06.09.2019
Пока возбуждённое дело не закрыто не вернут. А дело может тянуться пару лет.
TiliTam писал(а)
возбуждённое дело

Почему меня пугает это словосочетание?..
TiliTam
06.09.2019
потому что когда в одном месте пересекаются несколько возбужденных сторон зачастую единого полу то ничего хорошего из этого не получается). Как правило три из них (следствие, суд и прокуратура) обьеденяются и стремяться отыметь третью (обвиняемую сторону) ))
palp
06.09.2019
Завести дело только ради того чтобы технику изъять - шикарно.
(amigo)
06.09.2019
разве что не привозят..., ибо за ним надо ехать самим забирать
Osss
06.09.2019
Возвращается, в магазины конфиската гыы
mapcuk
06.09.2019
я думаю, взаимообразно выдают со склада вещественных доказательств. Или как там, в "Зеленом фургоне"?
Просю выдать во временное пользование бутыль самогону.
Зу
06.09.2019
и плавленный сырок
mapcuk
06.09.2019
во-во...
все возвращают. Не будет же вова на свой проект дополнительные деньги тратить. и так по кругу. Донаты же на шмот и отпуск идут
(amigo)
06.09.2019
про коллекцию тюремной одежды, чего не написал??
Зу
06.09.2019
тут дело не в том, что именно, а возвращают или нет
(amigo)
08.09.2019
по окончании следственных действий возвращается, надо просто прийти и забрать, расписавшись в актах передачи.
единственное - это длится долго..
у нас когда конфисковывали прошло года два - разумеется мы новое оборудование закупили уже на следующий день. тогда было за что конфисковать - "пиратские" программы стояли..
У него ещё и оборудование такое, что могут конфисковать?
7aladin
06.09.2019
Ему присылали хороший квадрокоптер для видосов дворцов.
Он умеет им пользоваться по назначению.
В техническом плане у них всё очень даже круто организовано: habr.com/ru/company/fbk/blog/347312/
Это уже стёб.
Где?
Я бы не стал называть этот набор китайского хлама - инфраструктурой.
Максимум - техническим комплектом.
Согласен, надо было на русском хламе строить, а так непатриотично.

Я бы не стал называть

ru.wikipedia.org/wiki/Инфраструктура
ru.wiktionary.org/wiki/инфраструктура
chastener
06.09.2019
А что, за искажение фамилий политических деятелей на nn.ru наказывать перестали?
продались кровавому режыму не иначе!
Зу писал(а)
изъятие весьма недешёвого оборудования.

откуда вы знаете стоимость, и что конкретно изымают? и чье это?
(amigo)
09.09.2019
там им еще бутылку водки подкинули (непочатую) и флагов российский - бают хотят этим штаб скомпрометировать.. странно, что для полноты зашквара, не развесили портретов Путина, или хотя бы Собянина..
Новая тема