--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проясните про мусор

Размышляем
701
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serg
08.01.2019
Появился новый исполнитель услуги по вывозу ТБО
С ним заключён договор, ВОПРОС: кто вторая сторона договора жители/ДУКи/администрация?
Dave
08.01.2019
Хм... А вам не судьба скачать рыбу договора с сайта оператора?
Меня вот больше интересует состав и качество услуги. Судя по новому варианту
ПП 354

VII. Обращение с твердыми коммунальными отходами
(введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 N 232)
17. Обеспечение своевременного вывоза твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления:
в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз)
допустимое отклонение сроков:
не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
не более 48 часов единовременно - при среднесуточной температуре воздуха +5 C и ниже;
не более 24 часов единовременно - при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 C
за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 3,3 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572)
(см. текст в предыдущей редакции)

И ГДЕ млять реформа? Чё поменялось то?
serg
08.01.2019
самому
Dave писал(а)
не судьба

ссылку бы, если можно
VaDiiM
09.01.2019
у вас ничего...у кого то доход стал чуть выше
Dave
08.01.2019
И потом ) плательщики мы с вами, в силу Закона или Договора.
Следовательно, вторая сторона - жители.
serg
08.01.2019
если
Dave писал(а)
вторая сторона - жители.

то, что является фактом моего (жителя) согласия/участия с условиями этого договора?

подпись?/первый платеж?
Dave
08.01.2019
serg
08.01.2019
там только про
" территории Нижегородской области (зона деятельности 4), а именно Городецкий (за исключением г.Заволжье), Ковернинский муниципальные районы, городские округа город Бор, Семеновский и Сокольский, а также левобережье Лысковского и Воротынского муниципальных районов,..."

а мне интересно про Нижний Новгород и Богородский район

где глянуть?
Dave
08.01.2019
serg
08.01.2019
красота
"Незаключение договора с Региональным оператором не освобождает Потребителя от обязанности по внесению платы за обращение с твердыми коммунальными отходами."

Вы со мной договора не заключали - платите мне, я Вам услугу оказываю по очистке пространства от Вашего плохого настроения (пощу на НН.ру)
Dave
08.01.2019
Муть конечно, и ведь не посчитаешь объем оказанной услуги никак. По идее должен быть независимый учёт/подсчет, но только, боюсь, он опять боком выйдет потребителям, и за их т.е. наш с вами счёт.
serg
08.01.2019
Dave писал(а)
Муть конечно

однозначно

я как самый умный предлагаю:
ввести мусоро/экологический налог(местный)

сформировать мусоро/экологический бюджет

операторам выкупать у населения мусор за счет бюджета

населению из вырученных за мусор денег платить мусоро/экологический налог
Dave
09.01.2019
Я конечно не эксперт в этом, ну на всяких там Западах отходы таки перерабатывают, ну т.е. извлекают прибыль из состава отходов...
serg
09.01.2019
в том числе и это

а вообще свалки - это "золотое дно"
avt52
09.01.2019
Мусоро- экологический налог должен быть на человека и не местным. Сейчас фактически введён мусоро- экологический налог на недвижимость. Гражданина обязывают платить как бы за бытовой мусор, образующийся в процессе жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА, а на самом деле в каждом месте за кв. метры, где у него есть недвижимость, вне зависимости живёт ли он там или нет. Мусор создаёт человек, а не кв. метры жилплощади.
serg
09.01.2019
avt52 писал(а)
должен быть на человека

там придуман термин "мусорообразователь" и да это не житель/человек а квадратный метр (человек то и помереть может, а кв. метр нет)

такие вот у нас законотворитель или законотварь (поправьте если чо)
avt52
09.01.2019
мусорообразователь это либо физическое лицо, либо юридическое, являющее собственником нежилого помещения в доме, но никак не квадратный метр. Придуманный якобы для простоты начисления, а на самом деле полностью лишающий смысла коммунальную услугу.
Это шедеврально...
Dave
08.01.2019
Видимо ничего ) Закон )
http://www.uo-nn.ru/sbor-i-vyvoz
serg
08.01.2019
"закон No 89-ФЗ <<Об отходах производства и потребления>>," указывает кто "будет оказывать (Региональный оператор)" услугу

"Договор на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны заключить все потребители" на каком основании? дальше там типа экологию порчу это и есть основание?

а кто будет следить/доказывать, что "порчу экологию"?

например
у некоторых пищевые отходы в спец шредер и через раковину в канализацию, за которую уплачено
Dave
08.01.2019
Ну, чувствую, долго тут дискутировать...
Я вообще то связист, а не юрист) хотя... щас такие юристы, что могу им лекции читать.
Как я уже написал выше, обязанность возникает в силу Закона.
serg
09.01.2019
Dave писал(а)
обязанность возникает в силу Закона

прямого Закона наверняка нет (я тоже не юрист), а в казуистике... голову сломаешь
Dave
09.01.2019
Да ладно... ) Все есть, там три с половиной документа и они вроде все есть даже на сайтах операторов )
avt52
08.01.2019
Вторая сторона собственники жилых и нежилых помещений дома, которые выражают своё согласие на общем собрании собственников.
serg
08.01.2019
avt52 писал(а)
согласие на общем собрании собственников.

это фантастика
avt52
09.01.2019
Общее собрание собственников может выразить и несогласие с предложенным Исполнителем тарифом, если посчитает, что повышенный тариф завышен Исполнителем необоснованно и сможет доказать это. Есть судебные решения на этот счёт в пользу собственников.
Я вот считаю, что в Нижегородском регионе тариф значительно выше в сравнении с другими регионами, например в сравнении с Пермью, Новосибирском. Даже в Питере и то ниже, хотя уровень жизни там выше.
Процедура определения норматива мусора минэкологией вызывает вопросы. А тариф, предложенный регоператором, один из самых высоких по РФ среди регионов.
Dave
08.01.2019
Народ... Ну вы чё...
http://nizhecologia-nn.ru
<<Собственники твердых коммунальных отходов...>>
Хм, могу ли я как собственник оформить дарственную?
Dave
08.01.2019
Шикарный вопрос ) конечно, до момента отчуждения права.
16ninelll
08.01.2019
С <<мусорообразователем>>
serg
09.01.2019
16ninelll писал(а)
мусорообразователь

а Вы думали про себя много лучше?
вдыхаете кислород, а выдыхаете углекислый газ!
:-D :-D :-D
ну и слово.
Blackpool
09.01.2019
Не просто слово, а суперслово!
"Мусорообразователь"!
Воистину велик и могуч русский язык!
:-D :-D :-D
мусоропроизводитель тогда уж...
16ninelll
09.01.2019
Да нет, весь парадокс, что все- таки мусорообразователь... выше пост, рассказывают об этом...)
Образуется обычно что-то само по себе, звучит буд-то нашли крайнего, тягловый народ...
bor52
09.01.2019
... тык, и в самозанятые переведут, не подсазывайте
bor52
09.01.2019
У нас наднях прошло осс с пунктом о разрешении заключить УК с Оператором Договора.... Формальность соблюдена, трахать без промедления
Сегодня на Народном радио перечисляли повышения по экологическому налогу ,- до@, однако(
У мну этот полигон с глубокой ,,переработкой,, мусора через забор. Присыпают землёй все. А куда деваться ? Линия убитая в хлам, у работяг з.п. 11-13 тыр, мигрантов уволили, в остатке 3-4 чела на конвеере
В НО тариф вырос в 17 раз. Слава партии и правительству, аминь
Новая тема