--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Психотип человека. Кто все эти люди?

Размышляем
1292
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
13.03.2020
много букв писать не буду.. просто вопрос - а кто все эти люди?
В целом, когда человек всем устроен, ему не свойственно выражать кому то благодарность за это. т.е. ходите вы в магазин, вам там все очень нравится.. чистота, вежливость, обслуживание.. И только, наверное, один из миллиона возьмет и где то как то отразит свою благодарность.
Зато, наверное, каждый десятый, кому что то не понравилось отразит свою жалобу в жалобной книге.
Одним словом, человеку не присуще выражать благодарность за то, что по его мнению так и должно быть, но свойственно жаловаться на то, что на его взгляд не правильно.
И вот тут у меня возникает когнитивный диссонанс. Почему свое недовольство действующей властью выражают три сотни человек, а выражают свою благодарность десятки тысяч..
Кто все эти люди?*
В-52
13.03.2020
Государство - это вам не частная лавочка. И чиновник - вам не слуга, что бы вам в уши либералы ни вливали.
tri.m
13.03.2020
В-52 писал(а)
чиновник - вам не слуга

Посмеялся, спасибо. Надеюсь, это был сарказм.

Здесь важно отметить подмену понятий: как ловко "государственный служащий" (служить, слуга) вдруг превратился в "чиновника" (чин, важный человек; не чета вам, холопам).
В-52
13.03.2020
Да, чтобы, как говорится, два раза не вставать: и президент не наемная, а избираемая должность. Причем в самых демократических странах он избирается закулисно, парламентами. В чуть менее недемократичных - непрямыми выборами, не отвечающим по современным меркам стандартам народного волеизлияния, и только в самых недемократичных - прямыми и всеобщими выборами.
tri.m
13.03.2020
А мог бы и два раза - пайка сама себя не отработает.

Значит, "трудится" указанный гражданин за идею. Если ему платят - он наёмный.
Другое дело, что нанимателей чуть больше одного. А потому, они сообща выбирают из потенциальных исполнителей.
petrovna
13.03.2020
теория красивая. А по жизни-то кто прав, вы или оппонент?
В-52
13.03.2020
Скажите, а "наемный работник" - это больше "раб" или "наймит"? :)
tri.m
13.03.2020
Уж лучше вы скажите: как нужно поступить с наёмным работником, который действует не в интересах нанимателя?
В-52
13.03.2020
tri.m
13.03.2020
Ну слился так слился, мог бы не постить смищняфку.
Или по должности положено всегда отвечать?
Zombyshon
14.03.2020
смишняфка позволяет то слиться не так позорно, то к подробностям в изложении не прибегать (зато красиво), а дьявол, как говорится, в деталях.
В-52 писал(а)
а "наемный работник" - это больше "раб" или "наймит"?

первый ерзает за страх и за еду...
второй за бассейн с тёлочками...
остальные как то по этой шкале размазаны...
Expert-95
14.03.2020

В-52
писал(а)
непрямыми выборами, не отвечающим по современным меркам стандартам народного волеизлияния

Вам бы сказки писать для младшего дошкольного возраста...

В очень "недемократичной" стране, где Президент выбирается не прямыми выборами, а через выборщиков совсем другая система, чем у нас.
Вообще-то США - это федерация, не даром ее мастер Онотеле называем Соединенными государствами Америки. Штат в США - это почти государство, а американские губернаторы -- это мини-президенты. И главу штата (Губернатора) выбирают прямыми выборами.
И поскольку США - это по сути объединение "государств", то эти государства заинтересованы, чтобы их голос в выборах президента учитывался. Отсюда - выборщики. В противном случае, множество малонаселенных штатов не играли бы никакой роли в выборах Президента и вряд ли когда-нибудь увидели у себя кандидатов во время агитационных поездок.
В любом случае Президента выбирают, и не как у нас, а в условиях жесткой конкуренции и изучением всех компрометирующих фактов буквально под микроскопом.
Jazon
15.03.2020
Иначе говоря президента сша выбирают штаты, а не граждане. Более того округ Колумбия, где находится Вашингтон, до недавнего времени не принадлежал ни одному штату и не учавствовал в выборах президента.
Expert-95
15.03.2020

Jazon
писал(а)
президента сша выбирают штаты,

Совершенно верно.

И мне даже в страшном сне не приснится, что Фракция КПРФ в Думе инициировала процес импичмента президента Путина :)
А у них бывает :) держат своего президента в тонусе...
FreeCat
16.03.2020
Expert-95 писал(а)
И мне даже в страшном сне не приснится, что Фракция КПРФ в Думе инициировала процес импичмента президента

уже забыли как она против президента РФ пыталась это сделать :-D ? только президент был другой, но это ведь не отменяет ваших предположений, правда :-D ?
Expert-95
16.03.2020

FreeCat
писал(а)
уже забыли как она против президента РФ

Я же говорю - система совершенствуется. И к настоящему времени стала практически неуязвимой.
FreeCat
17.03.2020
вы таки считаете её монолитной 8-) ?
Expert-95
17.03.2020

FreeCat
писал(а)
вы таки считаете её монолитной 8-) ?

Неуязвимой снаружи... Мы же не внутри.
FreeCat
18.03.2020
Expert-95 писал(а)
Неуязвимой снаружи..

опять таки всё относительно :) .
некоторые так увлекаются сарказмом что в итоге сами уже не понимают где правда а где ложь.
Zombyshon
14.03.2020
это если изначально не плевать на правду
это если целью служит не передача правда, а попытка возвысится за счет унижения собеседника.
сарказм он чем реже тем эффективней, а постоянный сарказм это уже болезнь.
Zombyshon
14.03.2020
тут много идиотов, например некий гурвинек прислал мне "йаду" перед этим поставив меня в игнор. Это даже не идиотизм, это примитивность какая-то. Дуралеи всех мастей...
Можно же удалить) если не нравится йад )
Чиновник (любого уровня) это конечно же слуга, просто они забыли об этом и инструкции свои не читают. Люди привыкли к безнаказанности настолько, что начисто забыли об изначальной цели своей работы и ради кого эта работа ведется(должна по крайней мере). Гораздо легче всех вокруг считать недолюдьми, чем что-то полезное для них делать, так гораздо легче.
чей слуга - твой или мой?
В акционерном обществе на кого директор работает в конечном итоге.
вот создай свою партию, проведи ее в парламент, тогда у тебя и появятся "акции". или проголосуй за какую-нибудь партию. прояви уже свою гражданскую позицию.
ничего другого никто пока не придумал. более того, есть парламентское большинство, а есть меньшинство.
а еще есть плесень, которая ничего не умеет делать, кроме как ныть в инетах )
Zombyshon
14.03.2020
Ты к кому относишься ? ))))
я тот, кто может организовать митинг в знак протеста против "обнуления".
а все здешние нытики просто твидарасы ))
Zombyshon
14.03.2020
Тебе кто-то из них на спину наплевал пока ты арбуз нёс ? ))))
Народа, а на ты мы не переходили. ;)
zlaya_sterva писал(а)
начисто забыли об изначальной цели своей работы

не плохо было бы послушать по этому поводу т. Берию...
Он умер, тоже мне нашли зомби-идеал. ;)
zlaya_sterva писал(а)
Он умер....

не делайте из личности культа...
его методы живут и побеждают..
BCT писал(а)
Зато, наверное, каждый десятый, кому что то не понравилось отразит свою жалобу в жалобной книге

А мне кажется, что наоборот: недовольство чаще оставляют внутри, ну максимум близким людям пожалуются. Или на форуме потрындят) С обидчиками мало кто связывается.
С обидчиками - бесполезно конечно. Полезно это обнародовать, причем все-равно каким способом, чтобы другие не нарывались. Люди Вам за это спасибо скажут, пусть в глубине души, но обязательно скажут. ;)
это истинные патриоты!
AlexeyNi
13.03.2020
Мне кажется, недовольство властью испытывает гораздо больше людей, чем это принято официально считать. Пенсионную реформу, налоги-платоны, незадачливость во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности мне кажется наверное только ленивый наверное не о(б)судил - дома на кухне, в кругу друзей, коллег, в очереди или еще где-то)
Показателен случай с камчатской журналисткой, засмеявшейся при новости о прибавкам к пенсии)
BCT
13.03.2020
а "уличный" показатель совсем другой расклад дает..))
В этом то и есть мое недопонимание..
А что Вас смущает? Статистика- то же дышло, как повернули, так и вышло. ;)
какая статистика?
Гербандулыбердымухомедова статистика.
любая ;)
AlexeyNi писал(а)
случай с камчатской журналисткой, засмеявшейся при новости о прибавкам к пенсии

:-D

уволят только наверное... (
Divined
13.03.2020
Хоть бы вы за психотипы не брались, тем более в социологическом аспекте. Спасибо Пнгвину за то, что вспомнил про Даннинга - Крюгера. Вот уж про вас большими буквами расписано.
BCT писал(а)
Кто все эти люди?

Вы.
Всмпомните себя 5 лет назад.
Просто у вас лапша случайно слетела с ушей когда в холодильнике пусто оказалось.
BCT
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Всмпомните себя 5 лет назад.

Вы меня совсем не знаете..))
Ваше мнение, сложившееся обо мне в тот период, было очень ошибочным.. даже, можно сказать, диаметрально противоположным от реального моего мировоззрения.
Я даже не скрываю, что ни разу ни на каких выборах не поддерживал ЕР и Путина, начиная с первого знакомства с его физиономией в период уходящей ельцинской эпохи.
Однако, я стараюсь объективно рассматривать любые темы и вопросы на свой субъективный взгляд.. И тут стоит заметить, что не все, что сделано за весь период выше обозначенными личностями/структурами является плохим с моей точки зрения, равно, как и не все сделанное считаю правильным.. Хотите спросить про чаши весов этого хорошего и плохого? Я не судья.. мне сложно сказать, но наверное, все таки, в большинстве я не согласен с "линией партии и правительства".

ps пусто в моем холодильники никогда не было.. и сейчас он полон.. тема не о моем холодильнике.
Дело в том, что у населения, живущего в авторитарной стране не одну сотню лет да еще в условиях жесточайших диктатур деформируется сознание по отношению к себе, миру, событиям, другим нациям и гражданам других стран. Причина проста - им вдалбливают с детства определенные вещи. Они их запоминают на подсознательном уровне.

Вы стараетесь объективно рассматривать вещи через своё субъективное навязанное виденье всего что вокруг.

Вы никогда не признаете некоторых вещей, которые принято в нашей стране считать иначе нежели считает весь остальной мир.

Однако законы природы не зависят от мнений. Они есть и работают как бы вы не тужились их не замечать.

Поэтому вам и непонятно.
Osss
13.03.2020
Хуанчик я знал что ты к нам мимигрировал из лонданов, тыж не как все, ты особенный гыы
BCT
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Вы никогда не признаете некоторых вещей, которые принято в нашей стране считать иначе нежели считает весь остальной мир.

В некотором смысле я согласен с Вашей логической цепочкой, которая в конечном итоге опирается на теорию относительности..
Я вырос тут, воспитан в определенном обществе при определенной идеологии, но ведь и Вы не Бог.. Вы тоже выросли в каком то обществе и воспитаны какой то идеологией..
Вы наверняка считаете (как и я), что бегать по улице без штанов - это плохо. Однако кошечки и собачки с нами не согласятся.. Так кто из нас прав, мы с Вами или кошечки с собачками? Кто определяет мораль, этику, правила?
BCT писал(а)
Я вырос тут, воспитан в определенном обществе при определенной идеологии, но ведь и Вы не Бог.. Вы тоже выросли в каком то обществе и воспитаны какой то идеологией..

Я воспитан на идеологии логики и принятия такого объяснения фактов, которое наименее противоречиво.

Менталитет, национальное сознание и что другое на вторых ролях.

Мне инетерсно как оно всё устроено на самом деле.

мир развивается в определенном направлении.
Это развитие целиком и полностью основано на стремлении людей конкурировать друг с другом за ресурсы, занять такое положение в обществе чтобы с наименьшими затратами получить как можно больше благ.
Этого хотят большинство и пытаются добиться этого в силу своих способностей и стартовых условий. есть и исключения, но они не меняют общей картины.

Это первое что определяет всё остальное.
BCT
13.03.2020
не все так просто в этом мире (с)
Пример.
Штат Луизиана. Идет проливной дождь. По тротуару к ближайшей двери государственного учреждения бежит промокшая девушка. Я, как истинный джентльмен, прикрываю ее зонтом и придерживая дверь позволяю войти ей в подъезд первой.
Как Вы считаете, каковы мои шансы быть засуженным этой феминисткой?))
Опять вы начитались советских газет?

Да вам на раз два исказят весь смысл вольным переводом, недосказанностью или каким нибудь ещё способом исказят факты.

Даже если газета американская, вы от этого не застрахованы.
BCT
14.03.2020
Это я про то, что везде есть свои правила и порядки.. про то, что не может существовать единого закона , что вот так можно, а вот так нельзя. Правила и законы придумывают и устанавливают люди на той территории, на которой они живут. А в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят.
Далее я могу констатировать только один факт - каждый народ достоен своего правителя.
Сегодня Россия мне чем то напоминает римскую империю.. причины падения которой всем известны.. такой же "успех" (имхо) ждет и Россию.
"крестьяне", как и в последние годы существования империи, превратились в "крепостных", задавленных налогами и амбициями властей.. денег, фактически, еле-еле хватает на еду и кров.
Сегодня ситуация в России мало чем отличается от 1912-1915 годов.
Нет, я не говорю, что Россия прекратит свое существование.. Россия - это народ и его менталитет трудно изменить, если не сказать, что невозможно. Россияне сколько угодно могут ругать свою власть и свою жизнь, но набьют морду любому чужеземцу, высказавшемуся в таком же духе. Это и есть "свой" монастырь.
BCT писал(а)
Это я про то, что везде есть свои правила и порядки.. про то, что не может существовать единого закона , что вот так можно, а вот так нельзя. Правила и законы придумывают и устанавливают люди на той территории, на которой они живут. А в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят

Ты путаешь установленные правила поведения и законы природы, которые едины для всех.
BCT писал(а)
Россияне сколько угодно могут ругать свою власть и свою жизнь, но набьют морду любому чужеземцу, высказавшемуся в таком же духе. Это и есть "свой" монастырь

Это не монастырь. Это болото.
Осознать что ты живёшь в болоте нелегко. Это задевает. Особенно если на это тебе указывает кто то другой.
Это обида национальное унижение.
В Германии немцы с радостью приняли идеи нацизма по этой же причине. И только единицы были против.
BCT
14.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Это не монастырь. Это болото.
Осознать что ты живёшь в болоте нелегко. Это задевает. Особенно если на это тебе указывает кто то другой.

Друг мой, я уже выше указывал Вам на теорию относительности.. Это не космонавт удаляется от планеты земля, это земля удаляется от космонавта.
))
Скажите мне, кто определяет где "болото", а где "оазис"?
BCT писал(а)
))
Скажите мне, кто определяет где "болото", а где "оазис

Уровень жизни методом сравнения.

Твой апломб и пальцы веером испарились с падением нефти.
А во времена когда нефть была 120+ ты первый тут топил за автократию, сильного лидера и против всего что названному угрожает.
BCT
14.03.2020
Уровень жизни зависит от множества факторов... один из них - климатические условия и размеры территорий. Как Вы понимаете, каждый метр территории необходимо содержать, контролировать, защищать.
Расстояние от Франкфурта-на-Майне до Берлина 553 км, а от Москвы до Сочи 1700, а до Хабаровска 8500 км.
Россия - богатейшая страна.. Так что Россия - это и есть оазис.. другой вопрос, что оазис это только для кучки ворья.. этим ворьем я и недоволен. Недовольство свое не скрываю. Но бороться мне с этим приходится в соответствии и по установленными ворьем законами..)))
Zombyshon
14.03.2020
Если бы размер территорий был так критичен, (тем более, что сейчас с развитием инф.технологий размеры не так уже важны в плане контроля) то давно бы его уменьшили путём раздела, несколько тысяч кровопийц и так бы неплохо устроились на каждой из частей. Сказка про размеры и климат устарела, тем более есть страны большие и с холодными территориями, в которых всё же получше местное население живёт.
Абсолютно верно
BCT писал(а)
Уровень жизни зависит от множества факторов

Уровень жизни зависит от двух главных факторов.
От ВВП на душу
От справедливости распределения общих ресурсов между членами общества.

Ну и далее производные
Уровень медицины образования пособий и ТД.
BCT писал(а)
что оазис это только для кучки ворья.. этим ворьем я и недоволен.

В этом виновато население и больше никто.

Оно не хочет не желает
Создавать механизм которое бы ворье засовывал туда где ему место.
Ты же первый смеялся над поппозицией, белоленточн ками, и прочими русофобами
Как раз из того, о чем Вы говорите, вытекает абсолютная логичность всего происходящего.
Именно потому, что мы сейчас живём по принципу "своя рубашка ближе к телу" все так, как есть и по-другому быть не может.
А если ещё учесть, что сейчас "человек человеку волк", то вообще никаких перспектив к лучшему не просматривается.
Поэтому так и выходит, как в теме написали, живы, сыты, одеты - и то хорошо. Всем есть что терять, а никто ничего терять не хочет.
По-моему, это очевидно.
Тигра-мур писал(а)
По-моему, это очевидно

Есть ещё одно правило. На всякое действие есть свое противодействие.
Если противодействия нет, то действие распространяется бесконечно и неограниченно.

То что каждый сам за себя это заложено в генах любого человека кроме редких исключений альтруизма.

Однако управлять страной, судить и принимать законы должны не алчные, беспринципные аморальные люди, заботящиеся о своих интересах и по остаточному принципу об интересах всех остальных, а наоборот.

Для этого должен быть механизм отбора и контроля.

Общество должно желать этот механизм и делать много для того чтобы он существовал и работал.

У нас же так называемые граждане всячески отрицают саму возможность такого механизма и уверяют себя и других что везде так как в России и даже хуже.
BCT
14.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Однако управлять страной, судить и принимать законы должны не алчные, беспринципные аморальные люди, заботящиеся о своих интересах и по остаточному принципу об интересах всех остальных, а наоборот.

Для этого должен быть механизм отбора и контроля.

Общество должно желать этот механизм и делать много для того чтобы он существовал и работал.

У нас же так называемые граждане всячески отрицают саму возможность такого механизма и уверяют себя и других что везде так как в России и даже хуже.

Вы все правильно пишите.. Все верно.. Но мы с вами не переделаем уборщицу тетю Клаву и дворника дядю Сашу.. Они родились "рабами", "рабами" и умрут. И так будет еще очень долго.. Такие как мы, всегда были в меньшинстве, потому что телевизору и барину верят больше, чем Ваське-холопу, который утверждает, что жар-птица существует.. и все смеются над дураком по команде барина..
BCT писал(а)
Но мы с вами не переделаем уборщицу тетю Клаву и дворника дядю Сашу

Названные лица относятся к 80% тех кто не способен понять.
И не они определяют вектор.
Его определяют те самые 20% по правилу Порето.
И вот среди этих 20% половина одурманена идеями национального величия. Они способны, но в силу психологической промывки мозгов о величии понимание у них происходит с запаздыванием.
Согласна с Вами, что так должно быть, но это не согласуется с принципом "каждый сам за себя".
мир развивается в определенном направлении.
Это развитие целиком и полностью основано на стремлении людей конкурировать друг с другом за ресурсы, занять такое положение в обществе чтобы с наименьшими затратами получить как можно больше благ.

это точка зрения свиньи а не человека...
...
развитие человека заключается в формирование бессмертного сознания, которое покинув тело сможет продолжить своё существование в более сложных мирах.
BCT
14.03.2020
жжешь..))
... ты даже не представляешь как ... порой...
www.youtube.com/watch?v=H-DrGCB0fWg
Divined
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Однако законы природы не зависят от мнений. Они есть и работают как бы вы не тужились их не замечать.

Хуан, ты рассуждаешь как второклассник, право слово. По-моему, разумный человек еще в школе понимает, что законы природы не имеют ни какого отношения в законам поведения социума, тем более -- индивидуума. А уж если мы рассматриваем разные социумы, отличающиеся временем, территорией, климатом, религией и вообще историей, то говорить о какой-то общей независимой морали и правилах может только или дебил, или откровенный демагог-проповедник.
И это чудо еще имеет наглость с беспредельным апломбом и самоуверенностью самого большого льва в стае вещать о "прописных истинах", цель и причина появления которых одна -- пропаганда, если, конечно, не беспредельная ограниченность и банально слабая образованность.

ps Хуан, "логика" -- это не про тебя. Не погань нужное понятие.
простой пример:
В США из медицинских структур высокого уровня сыпятся заявления о том что страна и медицинская система США не готова к эпидемии коронавируса.

Сравните с нашими заявлениями и попробуйте обьяснить самому себе почему такое колосальное различие.
BCT
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Сравните с нашими заявлениями

Да, я во многом не согласен с тем, что говорят, делают... многому не верю или не доверяю.. но, занимать только одну сторону и во всем просто по принципу "баба яга против" глупо и бессмысленно.
BCT писал(а)
но, занимать только одну сторону и во всем просто по принципу "баба яга против" глупо и бессмысленно.

Если у вас машину на ходу повело в сторону, то по вашему глупо пытаться крутить руль в другую.
)))
Как интересно у вас сознание построено.
BCT
13.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Если у вас машину на ходу повело в сторону, то по вашему глупо пытаться крутить руль в другую.
)))

глупо выбегать и на ходу менять пробитое колесо..)) а руль контролировать необходимо..

зы.. замечу, и демократы и республиканы недовольны Трампом.. но у власти Трамп. (отредактировал)
Прежде чем менять колесо, нужно остановиться проходя остановочный путь в безопасном направлении. И если машину ведет в сторону то самое логичное и правильное это приложить контрусилие в обратную сторону.

И только после того как необходимость в контрусилии пропадет можно это усилие снять.
BCT
13.03.2020
Есть доля истины в Ваших слова..
но, увы, я пассажир этого автобуса.. и место мое на сиденье одного из задних рядов.. при такой скорости движения мне не дотянуться до руля раньше, чем способна произойти трагедия.
BCT писал(а)
, я пассажир этого автобуса

А вот это и есть рабская позиция и рабский менталитет.
От меня ничего не зависит. Куда скажут туда и поедем. Я не могу ничего изменить. Огни лучше знают что и куда.
Если будешь рыпаться большие дяди сделают бобо.

Именно это и только это является причиной того что происходит.

Ниже описывают последствия прихода к власти Зюганова, Навального.
Они даже представить себе не могут, что есть иная форма власти кроме авторитаризма. Это просто не укладывается у них в голове.

На все они смотрят с этих позиций.
Мари-Хуан писал(а)
А вот это и есть рабская позиция и рабский менталитет.

Если есть кров, пища, одежда, то причин возмущаться существующей властью нет (RK)

Интересен ход мыслей того кто это написал.
BCT
14.03.2020
в этой голове мыслей нет.))
Мысли есть в любой голове.
Сказанное более чем наглядно описывает человека, который ненавидит людей.
Причем всех.

Такие у власти в КНДР.
Мари-Хуан писал(а)
Если есть кров, пища, одежда, то причин возмущаться существующей властью нет

Я в таких случаях про колбасу и свободу вспоминаю)
чем меньше ты пользовался услугами медиков - тем больше шансов переболеть не умерев.
вот это вот закон природы ;)
Divined
13.03.2020
5-6 лет назад Хуан ты хотя бы пытался аргументировать. А сейчас ты скатился до массмедиа: больше массы и проще медиа. Аргументация в этом раскладе -- лишняя трата времени.
у тебя пусто в холодильнике?
Divined
13.03.2020
в голове
Почему нет? Понравилось-напишите хороший отзыв на любом сервисе, не понравилось - тем более напишите. Это так и работает.
Osss
13.03.2020
Нелюди это, престарелые проститутки как некоторые аллюминаты местные считают, в теплушки их и на Колыму, чтоб аллюминаты построили светлое будущее на стонах и причитаниях гыы
Divined
13.03.2020
Никто не уничтожил людей больше, чем борцы за их, людей, счастливое будущее.
Osss
13.03.2020
Факт
это сейчас ты нам рассказываешь, что будет если к власти придет условный навальный?
Divined
13.03.2020
Если к власти придет условный "навальный", будет просто бардак как на окраине. Да и не придет он никогда к власти, ибо слабоват и туповат, но при этом слишком амбициозен , а Ходору такие не нужны.
В нашей патерналистской стране, слава Богу, клоуны вряд ли могут прийти к власти. В 90-е было, и не раз. Но не сейчас.
Кстати, до власти в 90-е мог добраться Лебедь, если кто его еще помнит. Вот это то самое -- "с благими намерениями".
если к власти придет условный зюганов, то будет еще хуже.
лет 20 назад я голосовал за явлинского
лет 10 назад я бы голосовал за жирика
2 года назад за путина (спасибо гф)
в 24 году даже не знаю. но время есть - кого будут поливать помоями дерьмократичные активисточкиы, за того и проголосую.
X-master
13.03.2020
BCT писал(а)
Почему свое недовольство действующей властью выражают три сотни человек, а выражают свою благодарность десятки тысяч..

За публичное недовольство властью тебе как минимум скрутят ласты и откуярят дубиналом.
Обычное чувство самосохранения. Вот и весь фокус.
Александр Подрабинек
7 ч. ·
Слушайте, конечно грешно смеяться над убогостью, но в общественной жизни я никогда не видел ничего смешнее, чем очередь на одиночный пикет! Ну в самом деле. Представьте, человек двести справедливо возмущены обнулением путинских сроков! Это понятно. И вот, они приходят на одну из московских площадей, чтобы решительно выразить свой протест. Тоже понятно. Но дальше начинается анекдот: они не протестуют, как это обычно делают собравшиеся вместе единомышленники, а выстраиваются в длинную очередь, чтобы каждому выразить свой протест самостоятельно. Потому что вместе опасно - могут утащить в полицию. То есть, возмущение их велико, но не настолько, чтобы рискнуть штрафом или сутками. Бунт на коленях, строго в рамках дозволенного! Такое смешное сочетание гнева, трусости и лояльности.
X-master
13.03.2020
да и одиночника в мусарню примут на раз-два
А представляешь как будет смешно
Если примут закон, что одиночный пикет можно проводить только с цаком в носу и стоя на коленях.

Для меня смешно не это, а то как ты готов целовать в зад гербандулыбердымухомедова за такие законы, одобряя все что он не соизволит.

youtu.be/M71Oflr33P8
а представляешь как будет смешно, если ты окажешься бабой?
это к вопросу "если".
насчет кто кого готов целовать - ты то уж точно ни кого не целуешь? уверен? ни маска, ни сша?
а протестуешь только на этом форуме или тебя можно где-нибудь и на улице увидеть?
Одним из методов познания является метод сравнения.
Для сравнения нужно взять аналоги и сравнить.

Почему ты сравнение выдашь за целование?

Пока у меня только один ответ почему ты это делаешь.

Далее ты накидываешься на любого кто не хочет целовать в зад гербандулыбердымухомедова. Тут более менее понятно почему ты это делаешь
Эмпирические методы познания
Основой эмпирических методов являются чувственное познание (ощущение, восприятие, представление) и данные приборов. К числу этих методов относятся:

наблюдение -- целенаправленное восприятие явлений без вмешательства в них;
эксперимент -- изучение явлений в контролируемых и управляемых условиях;
измерение -- определение отношения измеряемой величины к эталону (например, метру);
сравнение -- выявление сходства или различия объектов или их признаков.

я так понимаю, что ты начал познавать мир с конца?
Кроме необузданного желания целовать зад гербандулыбердымухомедова ты ещё и глуп в добавок?

Есть области знаний где сравнение является основным или даже единственным методом познания
ну давай ка, местный клоун, расскажи мне как надо проводить исследования.
Zombyshon
14.03.2020
Это показатель того, что не скоро ещё что-то путное будет здесь. Народ в рабском состоянии.
что, опять "народ не тот"?
Zombyshon
14.03.2020
Я уже говорил, что была отрицательная селекция у нас в России с незапамятных времён. Плюс множество войн с большими потерями, много народу уехало, просто нереально много...
Только вот не понятно как Китай смог преодолеть всё, у него ведь тоже судьба несладкая... Видимо по части отрицательной селекции мы короли.
2nd
13.03.2020
А зачем ей выражать недовольство? Это наша власть. А себя надо хвалить и беречь.
BCT
13.03.2020
Иногда я бываю недоволен какими то поступками моей супруги или детей..
По Вашей логике, то, что это члены моей семьи, для меня должно являться поводом, чтобы не высказывать им свои претензии?
2nd
13.03.2020
Не вижу аналогии. Скорее они не должны мне вовсе высказывать претензии...

Могут, конечно, но это не поможет. У меня же ресурсы. Власть.

Вот если они (семья) научатся встраивать свои претензии в семейный дискурс так хитроумно, что я буду думать об их мыслях как о своих....

Кстати, да. Точно так они и делают... :-)
RK
13.03.2020
Если есть кров, пища, одежда, то причин возмущаться существующей властью нет.
Если у тебя нет даже этого, почему ты не достиг?
В Освенциме, у заключённых был кров пища одежда.
По твоему они должны были быть довольны властью концлагеря?
Angel-A
13.03.2020
На прошлых выборах 80% моих знакомых голосовали за Путина.
BCT
13.03.2020
Вы депутат Государственной думы?))
я нет, а что, у тебя есть другие данные? даже самые упоротые с этого форума признали, что путин победил.
да ладно, большинство голосовало за пу, потому что не было альтернативы, а Грудинина многие не знали
Screw12
14.03.2020
В том,что нет альтернативы,самого путина немалая заслуга.
Ерунда, это полная неспособность или нежелание оппозиции реально оппонировать действующей власти. Донатики капают, видимость показываем и все. А не дай бог победим, то придется гемор разбирать. А мы не умеем
Сколько раз навальному отказали в регистрации политической партии?
Не знаю, я за этим персонажем опосредованно слежу и за него голосовать бы не стал. За бизнесмена, типа Трампа, я бы проголосовал
GreatCornholio писал(а)
да ладно, большинство голосовало за пу, потому что не было альтернативы, а Грудинина многие не знали

Очень показательно в этом плане реплика izverga о том, что в США сейчас кроме Трампа нет достойного кандидата на президентский пост.
А если открыть архив и посмотреть что тут писали по Трампа в 2014-2016 то увидим что его всерьез никто не воспринимал.

Это психология примитивной социальной группы. Против вожака нельзя возражать. Он сила и свергнуть его может только более сильный претендент который всем сразу покажет свою силу.
Эта психология основана на страхе перед существующим вожаком и обвинении в нелояльности к нему.
У таких субъектов в голове не получится предоставит как возможна смена власти в результате выборов.
У них голова работает только в рамках обозначенной психологии примитивной социальной группы, где смена власти возможна только по праву силы и удержание ее тоже возможно по этому же принципу.

Именно поэтому такие люди против любой оппозиции, они сразу начинают топать ногами рругаться и плеваться помоями.
показательно то, что мало кому известный Грудинин набрал приличное количество голосов. Хоть какой то оппонент был, который имел фактические результаты деятельности. А кого может предложить оппозиция? Нужен человек с результатами, а не чесальщики языками
GreatCornholio писал(а)
, а не чесальщики языками

Ну и для своего оправдания эти люди пускают такие аргументы как
- нужен человек с результатами
- нужны реальные дела

Короче им нужен якобы человек который не имея триллионов нефтедолларов, полиции ФСБ прокуратуры, армии флота и чиновьего аппарата сделал бы не меньше чем любимый вождь, имеющий все это и который вычищает политическое поле от конкуренции.

Тут оправдания могут быть любыми
не надо заливать. Это везде так. Придешь на работу устраиваться и твой работодатель будет интересоваться своими прошлыми успехами. Тут председателя дома выбирали и также интересовались, что кандидат уже умеет и что сделал ранее.
Тут совершенно также. Только оппозиционеры этого не понимают или не хотят понимать ибо гранты осваивать намного легче, чем делать реальные дела. Посему Жирик и получил голосов меньше, нежели бизнесмен. Пошел бы Галицкий на выборы, я бы за него проголосовал
А кто у нас президентом работал?

Надо было внести в конституцию поправку что президентом может быть человек с опытом работы президентом.

Читаю и понимаю что в стране, не,.... в головах какой то треш-оксюморон.
И верят в ту галиматью что пишут
а не надо вносить поправок. Люди сами выберут самого опытного. А блогеры по прежнему будут собирать донаты с несчастных последователей прикрываясь борьбой с режимом. Они это успешно давно делают.
GreatCornholio писал(а)
Люди сами выберут самого опытного.

Как в Германии в 30-ых?
Они смогут это сделать если в стране установится политическая конкуренция.
Пока вся власть и все СМИ в руках одного, люди сами не могут это сделать. Ими будут манипулировать
при чем тут германия 30ых?
сама собой конкуренция не устанавливается, нужны две равноценные силы. А если сила только одна, то остальным остается только тяфкать
А сил не может быть одна?
Если сила одна, значит она играет нечестно.
Потомучто всегда есть желающие на власть.
желающих полно, а достойных нет
Так не бывает.
так всегда и бывает. и в жизни и в природе. Лидер всегда один, пока не появится более сильный. Пока нету. Одни шакалы тяфкают.
Вот яркий пример того, о чем я и говорил.

У тебя в голове просто не возникает даже мысли, что межличностные отношения в обществе могут быть отличные от авторитарно конфликтного типа.

Это психология стада обезьян. Примитивная.
ты можешь надеяться на какие то другие отношения, но все равно будешь под сильным лидером. В любом обществе. Такой твой удел.
Этим и пользуются твои хозяева, устраивая вечную псевдоборьбу и зарабатывая на донатах.
Angel-A
14.03.2020
К счастью нет ) так, проводила опрос из любопытства. Мне доказывала знакомая что за Пу никто не голосует и это фальсификация. Я решила опросить максимальное количество знакомых за кого они, за действующего президента или сделали иной выбор. Оказалось большинство за действующего.
Ваш опрос не имеет никакого смысла.
Поскольку пару месяцев показывай каждый день по телевизору вашим знакомым
Ивана Ивановича с третьего этажа, они все будут только за него. Ну а кто ещё кроме него?

Телевизор управляет мозгом ваших знакомых.
jsn
14.03.2020
Ну и дальше что?
Дальше было повышение пенсионного возраста.
Angel-A
14.03.2020
Вы, видимо, "знаете больше". Но, к сожалению, результаты говорят об обратном.
Видимо да, знаю больше.
Глупо и бессмысленно говорить о народной поддержке гербандулыбердымухомедова в 90% просто видя какой уровень жизни в Туркменистане.
А ведь там люди действительно его "любят"
Только люди ли это уже?

В целом, когда человек всем устроен, ему не свойственно выражать кому то благодарность

это западный менталитет неблагодарной свиньи - атеиста.
правильней не жаловаться, а самому исправлять недостатки и всегда выражать благодарность тем кто делает тебе добро - молиться Создателю за мир в котором ты живешь !
...
те кто помнит как жилось при ЕльцинахНемцовыхБерезовских, молятся на Путина.
а после того как он сказал что фарцовщики это жулики, а русская элита это не олиагрхи а фермеры - вообще пожизненный царь.
как не могут понять все эти комерсы , что всё держится на тех кто делает а не торгует ?
BCT
14.03.2020
Ушедший и Уснувший писал(а)
а самому исправлять недостатки и всегда выражать благодарность тем кто делает тебе добро - молиться Создателю за мир в котором ты живешь !

Утро перестает быть томным..))))
Лично я, в большей степени, воспитан на коллективизме времен СССР. И еще лет 30 назад майский субботник считал благим делом...
Однако сейчас, в период капитализма и власти денег, я думаю иначе.. Объясню.
Во мне с детства мамой и папой заложены определенные нормы и правила поведения.. Я никогда не выкину в окно автомобиля обертку от конфетки или мороженного, не брошу в сквере под лавку или дерево пустую бутылку из под пива или колы, не выброшу на тротуар билетик после выхода из автобуса. И у меня тогда возникает вопрос, за каким свиньями я должен все это убирать и почему? Тем более та категория людей, что бросает пустые бутылки под лавки, на субботники плевали с высокой колокольни. Почему я им должен прислуживать?
Zombyshon
14.03.2020
В капиталистической стране вообще не понятна подоплёка таких вот субботников...
Мусор имеет свойство разноситься ветром, например... мало ли случайных факторов, которые приводят к грязи без чьей либо откровенно злой воли. Субботники кажется имеют смысл сейчас только в воспитательном аспекте. Школьник убирающий гуано из под кустов может задумается стоит ли свинячить.
совершенно верно - прислуживать можно только тем кто прислуживает тебе.

уборка мусора покоится на трёх китах:
1 непосредственно уборка мусора - пионеры
2 уборка источников мусора - корoнaвирус
3 превращение мусора в "конфетки" - растения

это факт что сейчас из силовых ведомств ушли все честные люди,
из науки ушли умные и т.д. ... и пережидают когда это общество само себя уничтожит.
Zombyshon
14.03.2020
Мои родители за Путина, но с такими вот плакатами не пойдут. С таким плакатами идут либо по разнарядке, либо конченные оптимисты.
BCT писал(а)
а кто все эти люди?

а может враги научились работать с российским менталитетом ?
"Жизнь дорожает, рубль дешевеет. Патриоты привычно зовут сплотиться вокруг Путина, либералы столь же привычно обвиняют его во всех бедах. И те, и другие одинаково блаженны."(с)современный классик

www.youtube.com/watch?v=6Gjyw9g32ZY

Егора Иванова уже можно в граните отливать, считаю.
"Отливать" не стоит,а вот популяризировать - очень даже. Серьёзную работу ведёт товарищ...
Объясняю ( тебе, марихуану, валету и присным объяснение не понравится, так что заранее извенитте):

Люди все ( кроме меньшинства с революционным психотипом) прагматичны. На что может смениться режим в России после ухода Путина?- думают люди.
На новую "перестройку". На украинскую ситуацию ( когда выбирать можно будет хоть квнщика, но улучшения жизни не будет - а нам, в отличие от укров даже и т.н.безвиз не дадут). На смену роттенберга на ходора.

Есть какие-то другие варианты ? Новый президент цену на нефть поднимет, что ли? Санкции пиндосы отменят? Коррупция исчезнет? Капитализм исчезнет? Или модель капитализма сменится на швейцарскую? Пенсионный возраст снизят "взад"?

Так что нахер-нахер "время перемен", пусть уж лучше будет пожизненный дядя Вова. Тем более, что всегда у нас был царизм, а когда царя свергали , то обычно страна распадалась, а царизм лет через 12 один хрен восстанавливался.
Примерно так, имхо, можно объяснить удивляющий тебя факт, что протестантов три сотни человек.
С одной стороны, вот все мои знакомые, включая даже тех, кто уже будучи в сознательном возрасте ещё Сталина помнит, а их мнение особенно интересно, говорят, что как при Путине начиная с 0-х они в этой стране никогда раньше не жили. Ностальгию по СССР я что-то только в интернете обычно встречаю, особенно интересно слышать подобное от тех, кто родился уже после его развала. Так что отчасти понять наверное можно.
С другой стороны, всё хорошее кажется решило наконец закончиться, велкам то Застой 2.0. Только всё равно с этим ничего не поделать-то.
BCT
14.03.2020
У меня мама первую половину допенсионного возраста проработала начиная от повора детского сада и заканчивая председателем сельского совета.. вторую часть допенсионного возраста юристом филиала газпрома. Сейчас на пенсии.. И говорит, что такой коррупции во власти и гнилости судебной системы, как сейчас, она в жизни не встречала.
Конечно. Она же при социализме жила и сравнивает с ним, а там в принципе коррупция ниже, чем при рыночной экономике: простора меньше экономического у нее
Такой гнилости конечно не было. Была другая, согласно своему времени.
Но сегодня с этим у так сказать "простого гражданина" шансы столкнуться не очень велики, прямо скажем. В общем случае. А тогда они были обязательны. Сегодня я конечно периодически обращаюсь к государству, по тем или иным вопросам, но за 20 лет особых проблем не отметил бы. Штраф правда как-то вкатили в 500 р, за сданные документы строгой отчётности месяц спустя после сроков, но тут сам виноват, бухал тогда и подумал - может пронесёт? Два раза до того пронесло, третий нет.
А с Госуслугами (хоть что-то хорошее сделали) много чего можно тупо из дома сделать и вообще не ходить никуда, только один раз за итоговыми документами, и очередей там нет сегодня. А ещё лет 10+ назад там местами был лютый трешак, типа убей себя апстену, это проще будет.
Стоит конечно сегодня выйти чуток за пределы простого гражданина - и да, предыдущий совет становится снова актуален. И это очень-очень плохо.
Имхо, в первую очередь не о пенсионерах речь и не о ностальгирующих по СССР.
Почему, например, 40-летний человек должен рассуждать не так, как я описал? По каким причинам? Почему он должен верить, что после ухода Путина поднимется цена на нефть, или что качество вазовских автомобилей радикально улучшиться? Почему он должен верить, что будет не так, как на Украине после майдана?
Ну я например, 40-летний человек.
И я не вижу ничего хорошего в том, останется П или уйдёт. Какая разница?
//И я не вижу ничего хорошего в том, останется П или уйдёт.//
Не понял.

Не видишь ничего хорошего в том, что Путин останется?
или
Не видишь ничего хорошего в том, что Путин уйдет?
Подпольщики писал(а)
Только всё равно с этим ничего не поделать-то

так вот и фиг --- нет бы оставить народы на Божью волю, так всё чё та поделывают и поделывают...
"туда-сюда, туда-сюда...."
Васька Пепел писал(а)
На что может смениться режим в России после ухода Путина? - думают люди.

думаим какую нибудь жопу придумают.... шоб не скучали...
Тогда зачем менять? И так не скучно
Васька Пепел писал(а)
Тогда зачем менять?

дык.... "-- А придётся..."
:(

хотя "в масштабе Вселенной" никто и не заметит...
А кто заставит сменить?
время же..
BCT
15.03.2020
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить! (с)
Путину сейчас 67 лет.. в 2024 будет 71.
Судя по планам политбюро и лично Терешковой, Путин должен показать пример и доказать, что 100 лет не предел для жизни человека.. и пенсионный возраст можно бы еще поднять.
нуу + - 50 лет вообще ни о чём...
даже если позабыть про апофизы другие апокалипсисы...
VaDiiM
14.03.2020
я хз что это за тип людей
jsn
14.03.2020
BCT писал(а)
ему не свойственно выражать кому то благодарность

Да, свинья ещё та.
потому что эти 300 не достигли того, чего хотели бы.
а те 10000 готовы довольствоваться тем, что уже имеют.
sov-svet
15.03.2020
Дебилы, или просто наемники.
7109
15.03.2020
Хороший вопрос
BCT
15.03.2020
Интересная теория:
Человек свободен до тех пор, пока не нарушает свободу других.
или
Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого
Это смесь общей теории права с демагогией.

Речь тут о полной или неограниченной свободе. Которой разумеется не может быть.

В фильме же говорится о свободе определять "правила игры", которые неизбежны, самими жителям города.

При диктаторских режимах обществу навязываются правила игры диктатора помимо их воли либо при ее отсутствии с их стороны.
Вспомним как во Франции отменили пенсионное повышение и как его проглотили граждане РФ даже не пикнув.
P-G
16.03.2020
кто на гос бюджете повязан от ментов учитилей до газпрома лукойла
Новая тема