--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Птицы расклёвывают утеплитель трубок кондиционера.

Размышляем
7222
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
11.12.2020
Фигачут вместе с металлизированным скотчем. Думал ещё - чего там шуршит.
Вряд ли они его едят. Чего-то утепляют для себя? Может рядом какой-нибудь другой материал поставить, чтоб они его клевали для своих нужд. Но какой? Чтоб природу не засорял))
Хинг
11.12.2020
кормушку повесь,нажрутся и безобразить перестанут.
Meg@VaD
11.12.2020
Да, кормушку давно думал повесить) Только вот в кормушке корм кончится - будут опять клевать металлизированный скотч с утеплителем)
Хинг
11.12.2020
ну чехол какойнить деревянный металлический сколхозь
Meg@VaD
11.12.2020
туда капец как неудобно тянуться, да ещё и в минус))
Хинг
13.12.2020
тянись в плюс *yes*
полить водой, пусть соскальзывают..
Хинг
13.12.2020
синичкам-т пофиг оне цепкие
ну тогда сетку от картошки..
Это чтобы он придавал им сил в обдирании утеплителя?
Хинг писал(а)
кормушку повесь,нажрутся и безобразить перестанут.

им строймаркет там нужен...

или разливайка...
Anselm
11.12.2020
стекловату?)
Meg@VaD
11.12.2020
нет, flex
Anselm
11.12.2020
так а нужно стекловату!
Meg@VaD
11.12.2020
Ну я ж не сволочь :)
Путин довел, даже птицы последний утеплитель без соли подъедают... сорри, но так принято тут)
зы: сороки?
Meg@VaD
11.12.2020
Да нет, синички
У родственника вороны
наверно на гнезда таскают
rawf
12.12.2020
Дрыныч писал(а)
сорри, но так принято тут

да нет, тупых шуток не так много тут
BCT
17.12.2020
Дрыныч писал(а)
даже птицы последний утеплитель без соли подъедают

кстати, многие из них, не выдержав этого беспредела, мигрировали в теплые страны..))
мне тоже не нравятся эти "сосиски" по фасадам :)
dml
11.12.2020
Попробуйте промазать герметиком для деревянных домов, птицы их не любят
На гнезда тырят.
Blackpool
11.12.2020
Какие сейчас гнезда?
Старые, еще с весны прошлой.
Blackpool
12.12.2020
У птиц инстинкт строительства гнезд возникает лишь весной, в пору размножения
Так впрок запасают.
Фаина писал(а)
Так впрок запасают

так российские же..чо..
И я про то. Вот прикупила азитромицин. Нафига? А вдруг пригодится, а его нет в аптеках? Через 2 года выкину.
Фаина писал(а)
Через 2 года выкину.

лучше через полтора продать, а новый купить...
Новый купишь ли...
нуу это только через полтора года будет понятно...
или не будет..
ничего не будет..
да после "корма на растительной основе" кто ж его знает то..
Да уж, недавно заметила, что стадо голубей во дворе с поклеванными бошками ходит. Видимо у пищи поменялся аминокислотный состав. ;)))
в этом году меня уже ничего не удивит...
даже инопланетяне на первом канале..

Blackpool
писал(а)
Какие сейчас гнезда?

Евроремонт на зиму ))
У меня, кстати, вторую зиму висит маленький синичкин домик (скворечничек), купленный в Ашане рублей за 300 прошлой зимой, прилетают поклевать семечек (сало не соленое тоже стругаю туда же) :-)
гнездо вьют)) со всеми удобствами

gagarochka
писал(а)
гнездо вьют)) со всеми удобствами

Я бы специально для них стройматериалы вывесила ))) - не знаю, какие им нужно 00
пока только еду (семечки и сальцо несоленое) кладу в скворечник для синичек (маленький домик такой ))
Это очень похвально. Я кормила одинокого котика в подвале, но потом он куда то убежал))
Надо разводить по кабель-каналам пластиковым и переопрессовывать/переподключать (в один кабель канал нельзя объединять), ну или как вариант разрезать пластиковую гофру и закрепить скотчем вокруг того что есть.
У меня тоже весь утеплитель ободрали, а кусок стекловаты из дырки в стене с визгом и шкрябанием выдрали и унесли в неизвестном направлении. Природа рулит. ;))) Этих тварей ничем не победить, ни кормом ни пугалом, короче им нужнее. :)))
Химия рулит
Дихлофосом на чехлы трубок побрызгать, сразу полетят соседский кондиционер дербанить вместо вашего
Жалко тварей, они тоже живые. ;))) Мне кажется у них от стекловаты итак большие шансы окочуриться, зачем они ее тащат, да еще с таким остервенением? Еще кстати любят веревки для белья на балконе разбирать, особенно в тканевой оплетке, все обкусали и разорвали, даже пластиковые уперли.

zlaya_sterva
писал(а)
кстати любят веревки для белья на балконе разбирать, особенно в тканевой оплетке

О! Специально им положу )) пусть строятся :-) им тоже нужны теплые гнездышки
Можно на перила привязать, они там сами все растреплют. К лету пусто будет. Если привязать напротив окна будет еще и видно как тырят. ;))
Я же вам не травить их предлагаю, а отпугнуть противным запахом. Ну можно керосином побрызгать, типа wd-40 в аэрозоле. Только не включать и не курить в окно :)
Запах быстро выветрится, отрава останется, да и как-то некомильфо провода под напряжением керосином брызгать.
Ну вообще то керосин электричество не проводит
А зачем у вас зимой кондиционер под напряжением?!
Потому что зимой он работает на обогрев.
comrade Venceremos писал(а)
отпугнуть противным запахом

Вы п ещё клей "Момент" предложили...
Не советую. Там есть проводящие фракции. А она под напряжением мазать собирается...
Опять же, это не аэрозоль, наносить неудобно.
так выключить на время нанесения не судьба чо ли?
да "Моментом" можно и рядом намазать... в любом варианте сработает...
Ничего я мазать не собираюсь, у меня в пластиковой гофре трубки с прошлого года (еще в прошлой зимой обкусали весь утеплитель птицы, оставили провода). Пластик птицам не интересен.
Утеплитель надо вернуть на место. А то будет лишний расход электроэнергии.
Вернули уже давно, он под пластиком.
А меня на даче пластиковую гофру осы сожрали. Прикиньте! :)
Причем только гофру, провода внутри гофры не тронули
FreeCat
14.12.2020
похоже какие-то витамины в пластике нашли :-D ...
Я когда увидел, сначала не понял. Представь себе гофру из серого ПВХ (или какой там ещё пластик) превратившуюся в сетку. Как будто несколько сотен или тысяч маленьких отверстий, сделанных сверлом в полмиллиметра, вплотную друг к другу. И ведь пластик совсем неаппетитный, он ещё с каким-то несгораемым компонентом вроде
Это сильно! У меня осы на даче много лет жили на чердаке (там гнездо было размером с футбольный мяч) и по стеклам дефилировали как в фильме ужасов, правда никого не кусали, кроме чужих. Парадоксально, но подломать домик и утырить что плохо лежит, это никому не помешало. ;)))
На балконе нашем шершняки часто бывают(живут где-то, жрут горелое масло в KFC), надо будет посмотреть не зажили ли оне ненароком в кондиционере, часто в окно летом лезут, да еще по времени в 15-00 обычно шершень на кухне. Спасибо за наводку.
FreeCat
15.12.2020
у нас в срубе практически с момента когда его поставили дикие пчёлы обосновались :) . так и жили там :) .
А мёд делали? :-)
FreeCat
16.12.2020
ну для себя то они точно делали :-D ...
А у нас осы где-то под сайдингом обжились :( Вроде, кажется, что всё герметично, но иногда поштучно проникают внутрь :( :(
FreeCat
17.12.2020
у нас я только в относительно открытом месте разок видел :) .
Жуть жуткая, и как они тебя к себе подпустили? :-) %-)
FreeCat
18.12.2020
да ничего страшного если руками не трогать :) .
Я ос бью мухобойкой, ибо страшно, что укусят, а химию в комнате брызгать не хочется из-за пары штук)
FreeCat
19.12.2020
этих потом потравили :) .
А чем травил?
FreeCat
20.12.2020
просто дихлофосом :) .
Они во время обработки взлетают? Это опасно, могут укусить?
FreeCat
21.12.2020
так ночью же :) . когда спят :) .
С фонариком что ли?)))
Free Cat
22.12.2020
ну да :) .
Это оно отвалилось. У нас таких мячиков было много (один большой по центру, там внизу еще бошка торчит-часовой). Прямо город осиный. Потом крыша текла, они эвакуировались, а после починки уже не заселялись, или еще... Они не трогают если к ним не лезть и вообще культурно себя ведут.
FreeCat
19.12.2020
не. фото снято ещё когда гнездо на месте было :) . в верхнем углу туалета в деревне, около потолка :) .
FreeCat
15.12.2020
может просто материал для гнезда использовали :) .
16ninelll
11.12.2020
А у меня датчики уличные, уже у трёх термометров изничтожили...
при Булавинове птицы были добрее, человечнее.
Вот вы, если прочитать по русски - Медвад, а не понимаете, что берлогу это они себе строят.
Зима на дворе - пора в спячку : )
Meg@VaD
11.12.2020
Так мой ник ещё не интерпретировали никогда)))
"Подумаешь... Я еще и вышивать могу... И на машинке, тоже..."
( Кот Матроскин ).
Big Muzzy
11.12.2020
У меня было такое, они не весь объедали, а как-то в одном месте ковыряли, может на вибрацию или звук в трубке реагируют, думают насекомое достанут из ветки...
Замазал толстым слоем герметика силиконового, перестали клевать.
Meg@VaD писал(а)
Может рядом какой-нибудь другой материал поставить,

дык утеплитель, типа мин ваты )
40@
11.12.2020
Кусок сала на леску рядом повесь и все... Скворечник из пятилитровой пластиковой бутылки вырежи
Meg@VaD
11.12.2020
Некрасиво же, помню у меня кореш квартиру снимал, сделал отличную кормушку. Съехал- оставил домик(кормушку) тот, а я продал квартиру и повесил кормушку в огороде в доме. А в квартиру его попрошу новый запилить, пожалуй
40@
11.12.2020
Ну сделай красивый из фанеры или композита какого(в стиле хай тёк а не хай так) , яж не против, я только направление указал :-)
Я так делала (сало на леску), они не ели потому что боялись, потом оно упало на подоконник и его съела ворона. ;)))
Вообще кстати они бодро поедают кошачий и собачий корм на растительной основе (собачий для них крупноват, но расклевывают). Никто не отказывается. Голуби в Подмосковье вообще от хлеба уже отказываются, потому что привыкли тырить собачий корм.Я была в шоке.
Meg@VaD
11.12.2020
Вы что-то путаете, принимают же 5000е за хлеб и давятся www.bfm.ru/news/394014
а, в подмосковье...ну может быть :)
Meg@VaD писал(а)
принимают же 5000е за хлеб и давятся

да чо они глупые чо ли!
просто у них ни офшоров, ни карманов...
zlaya_sterva писал(а)
бодро поедают кошачий и собачий корм на растительной основе

*scratch*
надо будет тоже попробовать...
Попробуйте, я отдала кошачий бесплатный (на улице всучили), там на обратной стороне написано, что из подсолнечного жмыха, голуби этот корм сразу в зоб кладут.
zlaya_sterva писал(а)
из подсолнечного жмыха

Аааа... из этого... :(
Так они все из растительного жмыха так-то, неужели кто-то думал там мясо? ;)))
у меня растительная бодрость не с мясом ассоциируется..
40@ писал(а)
Скворечник из пятилитровой пластиковой бутылки вырежи

что прям реально зашоутются ?
40@
13.12.2020
Вот я не понял последнего слова :-)
ну как же, проверочное слово --- реалити шоу..
40@
13.12.2020
Короче каждый день там синички жрут по 2-3 штуки
40@ писал(а)
жрут

дык это КОРМУШКА называется..
скворешник это где воробьи живут!
40@
13.12.2020
Ну наверное так, и скворечник это наверное все же где скворцы живут
40@ писал(а)
где скворцы живут

они космополиты...
40@
13.12.2020
На родину то они все равно летят
но доверия нет..
и прописки тоже..
Blondex
12.12.2020
Может из за того что блестит. Но обычно только сороки ведутся на блескучки
Blondex
12.12.2020
У меня сало висит. Синички едят. Они мёрзнут в мороз. Могут не выжить. А сало очень им помогает
907
12.12.2020
Задрали уже эти трубки. У нас окно в подвал а приямке накрыто сотовым поликарбонатом. Летом спать невозможно из за того что из этих трубок вода на него капает с 9ти этажей. Неужели так сложно сделать вывод в канализацию при ремонте. Все кондеи ставили во время ремонта но трубки блин эти торчат по всему периметру дома. А один особо умный еще и по фасаду кабель в гофре протащил от кодея типа в другую комнату.
Meg@VaD
12.12.2020
Трубки для вывода конденсата и трубки для газа не следует путать. Кстати, конденсат отлично подходит для полива растений в палисаднике в летний период. Только конечного решения у меня так и нет, но это уже другая история.
В вашем случае трубки со всех этажей следует направить на какое-то место, которое будет разбивать капли и разбрызгивать их. В канализацию, как указано в инструкции, эту жидкость грешно сливать. Она гораздо чище дождя, как мне кажется.
907
12.12.2020
Конденсат конечно чище дождя, но что мешает его 32ой трубой увести в канашку.
Meg@VaD
13.12.2020
да хоть 20, вести далеко, а под окном цветы как раз. Я за полив цветов когда жарко.
907 писал(а)
Неужели так сложно сделать вывод в канализацию при ремонте

нищеброды экономят каждую копейку.
в более других странах наблюдал на внешней стене трубу, в которую отходят выводы конденсата. труба сливает в решетку, которая сливает в канашку.
Meg@VaD
13.12.2020
бездарная трата конденсата
На Родосе, например, такие трубы зачастую отводят к деревьям - получается бесплатный полив.
Видел сбор конденсата в бочку. Куда его потом - ХЗ.
Вопрос не в том куда деть, а в том, как сделать, чтоб не текло по стенам и не капало соседям на головы.
Сделать можно.
Просто отвести в сторону от подоконника. Чтобы не капало по нижним подоконникам и на высовывающих головы из окна.
Все остальное чистое и естественное. Чище дождя, во всяком случае.
оно конечно чистое, но когда оно течет по стенам, получается чёрное пятно, потом в нём поселяется плесень.
срать на головы соседям - это жлобство.
Не надо по стенам. 15-20 см от стены вполне достаточно.
Deathmaker писал(а)
Куда его потом - ХЗ

дистилированная вода...
в магазе денег стоит..
907 писал(а)
Летом спать невозможно

кусочек поролона...
907
14.12.2020
Я так и сделал. Только с какого я об этом должен заботиться а не хозяин кондея. Может мне ему ещё самому в канашку эту трубку прокинуть.
907 писал(а)
Я так и сделал..

наверное и "Юнный техник" выписывали..
пс.
как показывает международная панорама, трубопроводы без интриг не прокладываются..
Спрысни незамерзайкой "Ледник". От нее и люди-то фигеют, а уж птицы...
самоклеющейся фольгой обмотай. скотч у тебя не металлизированный, а просто армированный.
irbis007
13.12.2020
армагедец на подходе
Qavai
13.12.2020
помоги птицам

1. обмотай ещё вторым слоем,

сгрызут и далее на п.1 снова
Meg@VaD писал(а)
Но какой? Чтоб природу не засорял))

нда... простую вату уже на найти... ((
GeK65
13.12.2020
Воровать даже тюрьма не отучает.
Утепляют - это факт. У меня за зиму подобную металлизированную плёнку в клочья на даче порвали.
Помочь им надо.
1. Обмотать сверху стекловатой.
2. Если не проймёт - применить оружие какое детское, пару тел сверху примотать изолентой.
Бывает и хуже.
Приезжаешь вот на дачу, и несмотря на то, что поставил везде стеклопакеты - на каждом из них изнутри сидит по 100500 мух. Решили, что на улице зима близко, а зимовать теплее тут. В двери щель отыскали..
Был просто в бешенстве. Потравить-то можно, но зачем мне в доме везде миллион дохлых мух?
Решение к слову нашлось - пылесос. Они по морозцу не особо шустрые... А дверь потом заклеили.
Из пылесоса они пешком выползают. ;)))
Так всех сначала засосали, а потом бачок пылесосный на улице вытряхнули. Не прошли вы, ребята, фейсконтроль. А тут вот зимуйте на здоровье. Правда, удачи желать не станем..
P-G
15.12.2020
я им сала положил и записку с просьбой. если не поймут введут санкции и QR коды с штрафом
FreeCat
15.12.2020
суров! *five* :-D
Новая тема