--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пугалки от укушенных или сказ про то, как одним можно то, что другим нельзя.

В России
2302
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
02.04.2021
Недавно один чудак на букву М из общественной палаты в интервью на канале Белрос говорил аяяй про информационную безопасность, фейки и педофилов, ну всё как всегда по методичке.
Они даже ведут себя как-то одинаково и говорят одинаково, как-будто их один вампир всех укусил... Ну ближе к делу. Так вот среди прочего меня больше всего возмутило, когда он сказал, что студенты мол забывают, что интернет всё помнит и своими высказываниями могут испортить свою карьеру. Писец - средние века не за горами. Щас объясню почему. Этот чудак предупреждает студентов, что лучше заткнуть пасть и не вякать, но ведь все мы помним, что ни кто иной как президент позволяет себе говорить одно в телевизоре, а делать совсем обратное. Так почему студент должен бояться высказываться в интернете ?
Вообще в последнее время весь посыл властей народу сводится к простой фразе: "еба..о завали!"
Ещё немного и СССР мне покажется нереально демократичной по сравнению с современной Россией.
В СССР я не видел ни одного *удака, который бы придумал закон об уголовной ответственности за озвучивание цен в магазинах.
Иван Мэнсон писал(а)
В СССР я не видел ни одного *удака, который бы придумал закон об уголовной ответственности за озвучивание цен в магазинах.

Да ладно, в совке за "антисоветчину" можно было запросто серьёзных проблем поиметь с государством.
Если я вслух говорил, что батон стоит 16 копеек, а молоко - 15 без стоимости тары, то за это ни у кого не возникало даже мысли привлечь или даже обратить на это внимание.
Цены - это очевидные и объективные вещи. Они просто есть такие. какие они есть.
И в газетах открыто писали и о ценах в магазинах и о ценах на шмотки у спекунлянтов и на базарах. В т.ч. на мясо джинсы, прочее.
Ни у кого и никогда это не вызывало никаких вопросов вообще.
Блин, постоянно забываю что совки очень тупые.
Да тебе до совка и не дорасти.
Мне "расти" вниз и незачем.
shian
05.04.2021
Ты кверхногами стоишь просто
Ну, вам там снизу может так видно, ок.
mik-mak
05.04.2021
Хмм..
BrainFucker писал(а)
за "антисоветчину" можно было запросто серьёзных проблем поиметь с государством

Это по телеку было, или в кено показали.. али сурьёзные блогеры с пятью классами "на тройки" рассказали?
Может быть, даже примеры антисоветчины есть, за которые полагались "серьёзные проблемы"? %))
А самое интересное, как соотносятся "проблемы" тогда и щас за аналогичные подрывы-устоев %))
mik-mak писал(а)
Это по телеку было, или в кено показали.. али сурьёзные блогеры с пятью классами "на тройки" рассказали?

Ага, настоящая истина только у люмпенов с провинциальных говнофорумов, я понял.
mik-mak
06.04.2021
Хмм.. Истина может быть и там, где живут пруфы и всякие ску-у-шные исследования..
Это вам не инстаграмчики почитывать.. Тут моск нада напрягать.. морщить его связными мыслями %)
mik-mak писал(а)
Тут моск нада напрягать..

Совковое рагульё с провинциальных раковников может напрягать разве что свою жопу ))
mik-mak
06.04.2021
Хмм.. А можешь дать определение, используемое в посте, для "совка", "раковника", ну и "рагулья" %))
Ато, вишь ли.. применение слов без понимания ихового значения - такое себе занятие..
mik-mak писал(а)
Ато, вишь ли.. применение слов без понимания ихового значения - такое себе занятие..

Я применяю с пониманием.
mik-mak
07.04.2021
Дык.. Само-собой, с пониманием :) Иначе, зачем чего бы то ни было применять.. Тока это несколько странное понимание..
BrainFucker писал(а)
Совковое рагульё с провинциальных раковников

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B5%D0%BD%D0%B3)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA
И как это всё соединяется воедино.. ХЗ %)
mik-mak писал(а)
Тока это несколько странное понимание..

Это у тебя. Но твоего понимания не требуется, я пишу для интернет, а не тебе лично.

У меня на сегодня всё, ты и так у меня сегодня отнял слишком много времени.
minotaur
05.04.2021
Гугли "Новочеркасский расстрел". Рабочие всего лишь возмутились повышением цен и ухудшением качества жизни, а их из пулеметов покрошили. Так что чудаки там были похлеще нынешних.
mik-mak
05.04.2021
Думаеца, там всё было несколько сложнее, чем "возмутились повышением цен, а их из пулемётов покрошили"!
Прато и кено вышло.. Вобщем-то, довольно лютая антисотчина, как и остальное отечественное кено последнего времени %(
Само собой, косяки действующей власти там были огромные! Но и из пулемётов никто никого там не крошил! Иначе количество жертв было п совсем другое..
Масяня. Эпизод 115.
Neo202
02.04.2021
Иван Мэнсон писал(а)Масяня. Эпизод 115 ...

Oцифр0ваNNый 4еловек: два взгляда на Новый Мир. Игорь Шнуренко / Александр Никонов
..."Как видят цифровизацию люди, приветсвующие её приход и суждено ли их надеждам сбыться. Есть ли у технооптимизма реальные основания. Два взгляда на цифровое будущее раскрывают в дебатах специалист по искусственному интеллекту Игорь Шнуренко и писатель Александр Никонов." (с)

youtube.com/watch?v=IfSXWKSsSjY&list=PL2zbO1Ks2ovzpc39_xpev2AfH0sCidvad&index=15
Big Muzzy писал(а)
Ещё немного

это было уже вчера...((
Osss
02.04.2021
А что не так он сказал? Россией руководят люди (не рептилойды, как тут многие думают), часть сегодняшних студентов через какое то время сменит текущих чиновников и чтобы будущие студенты, которые по естественным причинам также будут против власти (любой), не находили в аналах истории интернет выпады этих чиновников когда они были во студах на власть, он их и предупреждает. Посмотри сериал "миллиарды" там много про то как карьеры рушатся у повзрослевших из-за их беспечной молодости.
Big Muzzy
02.04.2021
Но ведь это бред ! Президент говорит одно, а делает другое не будучи студентом, а молодой гражданин должен бояться собственной тени. Это ж елементарно, о чём тут спорить ?
Зачем народ и страну вести к деградации, усиливать антагонизм, создавать тупую напряжённость. Это поход против здравого смысла.
bravoam
02.04.2021
Big Muzzy писал(а)
Президент говорит одно, а делает другое не будучи студентом, а молодой гражданин должен бояться собственной тени.

вы не понимаете! Это другое!
п.с. пис*еть можно, когда во власть пробился.
Одно лишнее слово - и ты "выбился". С конфискацией и сроком.
Big Muzzy писал(а)
Зачем народ и страну вести к деградации, усиливать антагонизм, создавать тупую напряжённость. Это поход против здравого смысла

Это обратная сторона медали той системы, которая построена.
А построена она не для интересов населения, а только ее части.

Поэтому основная часть бедствует, и обстановка накаляется. Чтобы накал не перерос в бунт появляются запреты на публичное высказывание проблем.

Вот и вся логика происходящего.

Вообще странно, что население в основной своей массе не понимает одну простую вещь.
Интересы конкретного человека или его группы никогда не совпадают с интересами всего населения.
Для того чтобы эти интересы не портили жизнь всем нужен механизм сдерживания его хотелок.

А пока что отстроен и работает механизм сдерживания недовольства
Osss
03.04.2021
Какие же популистские банальщины ты произносишь, ну да бог с ними, местная публика подобное обожает, поэтому почему бы и нет. Ты лучше скажи как твоя вера в локомотив экономики - конкуренцию, не пошатнулась после текущего очевидного ухода США в некую модель гибрида капитализма с социализмом и все более нарастающей ролью государства в экономике, эдакие четырехлетки Байдена?
Osss писал(а)
нарастающей ролью государства в экономике

Я не заметил увеличения доли госпредприятий в США.

Ты наверное это где то увидел.
Тут можно обсуждать только силу действия глюкогенов.
Зато согласуется с оккупационными властями.
kassa111
03.04.2021
Big Muzzy писал(а)
Президент говорит одно, а делает другое не будучи студентом, а молодой гражданин должен бояться собственной тени.

www.youtube.com/watch?v=8E85On_aLJc
Osss
03.04.2021
А что говорит президент и что диаметрально противоположное при этом делает?
Big Muzzy
05.04.2021
Ты это. ты давай не того... иди, не безобразничай... (с)
vava
03.04.2021
Вполне себе совет. Прежде чем постить что-то-подумай!
Как говорят при приеме на работу "пробивают" претендента по многим параметрам, в т.ч. и по соц.сетям. И вполне понятно, что работодатель набирает лояльных себе сотрудников. Хотят поступить на гос.службу и топят за Навального? Или просто зачастую критика государства весьма неконструктивна, а понятия конструктивности у всех разные. Принимающий на работу зачастую лет на 20-30 старше и не подвержен современным молодежным тенденциям.
При СССР за определенные высказывания или действия можно было лишиться формы допуска без которой мало куда устроишься на работу. А безработных не было- срок за тунеядство. Вот и устраивались дворниками, сторожами, кочегарами ... Демократично
Мне то вот пох ... а молодым есть повод задуматься, что дальше они хотят от жизни
СМУ-1
03.04.2021
Это можно было короче написать
"За веру, царя и отечество!"
vava
03.04.2021
Да может и пора уже возрождать
СМУ-1
03.04.2021
Зачем возрождать то, что никуда не уходило
vava
03.04.2021
Веру подменяли, царей тож каких то стремных назначали. С отечеством тоже непонятки были
СМУ-1
03.04.2021
Но главное было, есть и всегда будет-
Кто недоволен начальством - тот предатель
vava
03.04.2021
Не так. Можно обоснованно выразить свои претензии к начальству и быть услышанным.
У большинства студентов, ну ил вообще молодых людей, еще нет сформировавшейся жизненной позиции. Потому им и советуют быть аккуратней в выражениях
Big Muzzy
05.04.2021
То есть молчать в тряпку, пока не разрешат сверху ? Умора ! Вы совсем ку-ку)))
Big Muzzy
03.04.2021
Вы свой бред перечитайте и ужаснитесь.

Как можно вполне серьёзно оправдывать концлагерь ?

Я в молодости как только не метался и это нормально, но тем не менее уголовный кодекс старался не нарушать, а вы всерьёз предлагаете узаконить страх перед собственной тенью.

Откуда в вас это ? Профдеформация что-ли ? Может быть мазохизм ?
vava
03.04.2021
А где увидели концлагерь? Кто Вам что-то запрещает?
Все молодые как правило рЭволюционеры и весь свой задор выкладывают в соц.сети. И приходит такой бывший студент устраиваться на работу в гос.структуру .... ему там рады? Скорее возьмут более лояльного
У меня есть претензии к власти и Путину лично и я их тут оглашал и обосновывал. Так то мне через год наоборот увольняться на пенсию, но вот базар все равно стараюсь фильтровать
Big Muzzy
05.04.2021
Вы предлагаете узаконить отрицательный отбор, проходили уже и не один раз.
kassa111
03.04.2021
vava писал(а)
При СССР за определенные высказывания или действия можно было лишиться формы допуска без которой мало куда устроишься на работу.

И? Типа сейчас лучше? В лучшем случае оштрафуют, но скорей всего посодють за разжигание и экстремизьм.
vava
04.04.2021
Знакомого на куче поймали с альбомом Queen. По комсомольской линии влепили строгий выговор с занесением. Когда универ закончил не смог оформиться на работу в ГНИИПИ- отказано в допуске к документам. Где-то с полгода не мог никуда устроиться и вполне уже светил срок за тунеядство. Потом как-то разрешилось.
А кого посадили за разжигание? Давайте почитаем что сделал и сравним.
Вот чуть выше написал про концлагерь.Я так понимаю, что он до изнеможения работает под охраной за корочку хлеба. Или сейчас другие концлагеря?
kassa111
04.04.2021
vava писал(а)
Когда универ закончил не смог оформиться на работу в ГНИИПИ- отказано в допуске к документам.

Ой беда то какая...У меня таких знакомых, которые после развала СССР потеряли работу и остались у разбитого корыта дохрена.
vava писал(а)
А кого посадили за разжигание?
Чо серьезно не в курсе? Да ладно! Даже местного втыкателя эта участь не обошла, а чел написал то лишь пару предложений. Да таких примеров в интернете дохрена. Вас, что от гугла отключили? Или вы сейчас играете роль наивного просточка по сценарию?
vava
04.04.2021
Это не после развала, а в самое время СССР, в 1983г.. Всего то что музыку хотел послушать. Многие тогда таким занимались-было 3-4 диска и по выходным на куче ими менялись
Я Вам конкретный пример и жду в ответ такого же. Что писал?скока дали? Что за фтыкатель?( ну не особо я слежу) А что в гугл забивать?
kassa111
04.04.2021
vava писал(а)
Это не после развала, а в самое время СССР

Ссори, но не верю я в эту историю. Вот ни на каплю. Я тот еще подарок в юности был, и состоял на учете, но предложение очень заманчивое получил после армии, с обучением в Бауманке по специальности, но меня остановило, то что предложение было на долгосрочную перспективу, а мне хотелось свободы. Сейчас бы даже и не раздумывал о выборе, но тогда... Так, что отказался. В СССР очень ценились перспективные специалисты и на их маленькие слабости, смотрели не очень серьезно. И ваш знакомый, то то недоговаривает. Ну это его проблемы.
ЗЫ. А насчет осужденных, что вы не в курсе в настоящее время, вы вот наглым образом врете. Не верю(с) Даже я не особо вникающий в эти дела, постоянно слышу такие истории и чем они заканчиваются, вообще не радует. Да и еще. Когда общаешься с такими как вы, всегда складывается однозначное ощущение, что все ваши ответы вот прям под копирку написаны.
vava
05.04.2021
Какой Вы однако недоверчивый ... А я и не жду уже конкретных ответов от таких как Вы
С ним еще мягко обошлись. Если ловили с дисками Queen, Pink floyd, Kiss ( считались антисоветскими) то выгоняли из комсомола и впоследствии из универа. Много таких историй знаю но вот за эту совершенно точно
Чего уж в Бауманку то? Сразу в МГУ. При СССР на сколько помню так там конкурс был не менее 5 чел. на место и даже когда в армию всех стали забирать из бауманки не трогали. Или уж период более точно обозначьте
kassa111
05.04.2021
vava писал(а)
Чего уж в Бауманку то? Сразу в МГУ.

Куда пригласили, туда и говорю. Без конкурса, сразу.
vava писал(а)
Если ловили с дисками Queen, Pink floyd, Kiss ( считались антисоветскими) то выгоняли из комсомола и впоследствии из универа.

Не верю. Потому, что примеры тоже есть. Даже из комсомола не выгоняли. Хотя на педсовете ругали, но и только.
vava
10.04.2021
Педсовет? ... Еще мама пожурила
kassa111
10.04.2021
Тогда родителей уважали. Когда участковый домой пришел, стало вообще не весело...
Yurik-K
05.04.2021
Знакомого вашего прихватили, скорее всего за фарцу. Это сейчас спекуляцию называют предпринимательством, а тогда это был серьезный проступок вплоть до уголовки. Чел с пластинками (которые в "мелодии" не продаются) трется рядом с "кучей", поймали бы на продаже мог и уголовку схлопотать, а так только ай-я-яй по комсомольской линии.
Примерно в те же годы на школьных дискотеках гоняли Чингиз хан, учителя, конечно, говорили, что это плохо, но никто не запрещал. Сам носил водолазку с фоткой Смоки - из комсомола не выгнали, на учет не ставили.
rama-33
05.04.2021
ни разу не слышал, что бы за пластинки выгоняли из комсомола. Нас самих как-то пропесочили по комсомольской линии после того, как сообщили, что нас видели на куче продающими импортные сигареты. Только весь прикол был в том, что мы не продавали их, а покупали:))
vava
10.04.2021
Это за Тухманова могли дать. "По волне моей памяти" в Мелодии быстро разошлась а на куче ее в 10-15р. оценивали. Но деньгами редко кто пользовался в основном менялись.
Потому и называлась кучей что все там толклись и менялись пластинками ( дисками). Ай-я-яй разный бывает ... Еще и от места учебы зависит
кн775
05.04.2021
vava писал(а)
Это не после развала, а в самое время СССР, в 1983г.. Всего то что музыку хотел послушать.

Скорее всего там другая причина была.
Big Muzzy
05.04.2021
Побльше таких как ты и концлагеря узаконят открыто.
vava
10.04.2021
Еще раз. Где ты увидел концлагерь? За слова потребуют ответа так сие нормально.
Big Muzzy
12.04.2021
А ты читаешь или только пишешь ?
vava
13.04.2021
Читаю, умею ... И пытаюсь еще постигнуть смысл написанного. Вот потому и спрашиваю.
Как я понимаю концлагерь-держат под охраной и гоняют на непосильные работы за корочку хлеба. Ты называешь страну концлагерем( ну или что скоро станет таковым). Вот меня и интересует почему ты так считаешь? Что по-твоему концлагерь?
Big Muzzy
13.04.2021
Нет, ты спросил "где ты увидел концлагерь". Я его увидел в ближайшем будущем.
vava
13.04.2021
Да это я понял Хочется узнать почему ты так считаешь
Big Muzzy
13.04.2021
Ты не правда не понимаешь почему или прикидываешься ?
vava
13.04.2021
Я изложил свое понимание концлагеря. У нас такого и близко нет.
Вот СССР был похож на концлагерь. За бугор редко кого выпускали, за работу расплачивались тугриками и попытка обменять их на деньги могла окончиться сроком и весьма длительным. И т.д. я там пытался излагать, многие не верят ну да ладно ...
прививают грамотность. Хочешь свободы - заводи фейковый аккаунт и оттедова поливай власть гамнецом.
Big Muzzy
03.04.2021
Нет тот чудак сначала фейки ругал, а потом получается к анонимности призывал.
Они просто дебилы все.
DEN_di
03.04.2021
Big Muzzy писал(а)
Так вот среди прочего меня больше всего возмутило, когда он сказал, что студенты мол забывают, что интернет всё помнит и своими высказываниями могут испортить свою карьеру. Писец - средние века не за горами.

Какие "не за горами"? давно всё в полный рост. :-)
www.kp.ru/online/news/4227185/
vse42.ru/feed/show/id/30678729?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
obzor.press/world/74748
Big Muzzy
05.04.2021
Ну дык мы их клянём не покладая микрофоны, а сами туда же плетёмся.

Заставили бы извиниться публично и харе. Зачем такие сверхмеры ?
DEN_di
05.04.2021
Ну вы то не клянёте, а поклоняетесь :-) Слова похожие, а смысл противоположный.
А привёл я эти примеры как иллюстрацию того, что фразу "за базар ответишь" надо с детства заучивать и проникаться смыслом. Собственно ничего другого персонаж так тебя возмутивший и не сказал. :-)
Big Muzzy
06.04.2021
Вы странные люди, ватники, готовы сочинять на ходу и поклоняетесь каким-то воровским понятиям )))
"за базар отвечать"... Акститесь )))
За изменение пенсионного возраста будет ответ ? За дополнительный срок президенства тоже ?
DEN_di
06.04.2021
Зато вы, либерасты, просты как 2 копейки. Дай вам 3,14здеть не спрашивая за последствия, ибо вам это слишком сложно - задуматься о..., да вообще задуматься :-D Так то ещё Конфуций 2,5 тыс лет назад о том же говорил, но вам то наверное то же не подойдёт - слишком устарело?
Big Muzzy писал(а)
За изменение пенсионного возраста будет ответ ? За дополнительный срок президенства тоже ?
Спроси. Спрашивалка то отросла? :-)
Big Muzzy
06.04.2021
вечер в хату, дендя)))
Конфуций ?
Нет, давай ещё крики динозавров тут приведи в качестве аргумента )))
DEN_di
07.04.2021
Человечество существует уже очень давно и успело выработать определённые правила существования, которые действовали во времена Конфуция, действуют сейчас и будут действовать и впредь, как бы ты к этому ни относился :-)
Big Muzzy
07.04.2021
правила существования ? Определённые ? Человечество ? ))))))))))))))
DEN_di
07.04.2021
Именно! :-)
Big Muzzy
07.04.2021
не рассказывай больше никому )))
DEN_di
07.04.2021
Все и так это знают, обычно и не надо никому рассказывать :-)
minotaur
05.04.2021
Бабло побеждает зло. Джеймсу Ганну простили все его расистские твиты и позвали снимать Отряд Самоубийц-2. Потому что когда с одной стороны маячит миллард баксов, а с другой стороны кучка СЖВ-шизиков чем-то недовольны, то шизиков просто затыкают.
А чем союз не демократичней урвавших власть князьков, раздербанивших страну и бросивших свой народ..?)
Вчера в гостях был, краем глаза и уха ТВ смотрел - там на каком-то канале пару часов подряд (не РенТВ ли? я и не видел даже) несколько часов подряд пугали злыми хакерами, пиратами, кражей личности, тотальным контролем и прочими IT-ужосами. Несмотря на то, что всё это конечно имеет иногда место быть, но подано было это так, что в какой-то момент, я налил себе полстакана коньяка, ушёл на кухню, и там минут 10 хрюкал... ну чтобы народ не смущать, они в этом были не очень.
Big Muzzy
05.04.2021
Это идёт подогрев древней особенности человека не доверять соседнему племени. Плюс потом можно будет обвинить в неудачах страны внешних врагов и педофилов с гомосеками, а так же прочих иностранцев ))))
У меня отец насмотрится тв и при встрече вдруг начинает нести про проклятых гомосексуалистов, которые захватывают мир и портят молодёжь )))))))))))))
А, вспомнил... выпить полстакана я всё же пошёл тогда, когда злые хакеры закончились наконец, и начались вот уже злые блоггеры.
Остались теперь только злые пользователи интернета, по которым тюрьма плачет.
FreeCat
05.04.2021
Подпольщики писал(а)
злые пользователи интернета, по которым тюрьма плачет

а добрых они куда предлагали :-D ?
Береги честь смолоду
Big Muzzy
05.04.2021
Не пиши маразм
СМУ-1
05.04.2021
Мальбора говорит о чести