--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путешествуем во времени. 10 крутых вещиц с выставки Дизайна в СССР - обсуждение новости

Новости
409
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижегородском выставочном комплексе открылась выставка, посвященная быту и дизайну в СССР. NN.RU показывает интересные предметы с экспозиции, отличный способ ненадолго окунуться в ностальгию. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/pute...aign=newsdisguss

У меня в граже печатная машинка Москва лежит в специальном таком чумайданчике черном фибровом. Я ее скомуниздил с склада с последнего места работы Хотели выкинуть ее Но я опередил вандалов. Пусть лежит Может когда прийдется кляузы на кого нить печатать Вот и пригодиТца. А то по принтеру сейчас думаю быстро найдут А тут фиг найдут кто накропал :-D *yahoo*
Volkoff A
01.10.2018
Осип Шплундер писал(а)
Может когда прийдется кляузы на кого нить печатать

Комната в коммуналке соседская приглянулась?
у меня ностальгию рождают бумажные куколки
Volkoff A
01.10.2018
И переводные картинки
не, больше вкладыши от жвачек
Volkoff A
01.10.2018
Это уже перестройка, а не брежневские времена. А в те времена даже пакет с картинкой был чудом технологии.
а никто не говорит про брежневские времена.
я про ностальгию, связанную у меня с ссср и с детством
Volkoff A
01.10.2018
Это уже не СССР в классическом понимании, а западные ценности проникшие через челноков.
ну извините... что успела захватить, о том и пишу
*ссср распалось в 1991
A.N.B
01.10.2018
СССР - союз (он)
распался
имелось в виду как государство )
Тот интересный случай, когда одно "оно" распалось на 11 "она" и всего 4 "он")
да распался, распался...
не перечитала написанное. сначала написала "это государство", потом исправила на СССР , а хвост не поправила
видимо, я особый случай для наблюдения и контроля )
Мы тут по-доброму замечаем огрехи.
А не по-злому, как где-нибудь еще)
ну, ежели по-доброму, то ладно *five*
Volkoff A писал(а)
а западные ценности проникшие через челноков.

Челноки появились сильно позже. Обратно взад, итальянская эстрада и джинсы были в моде до перестройки
ГДРовских фройляйн)
Volkoff A
01.10.2018
Кто-то и такие вспоминает. На бензобаке мотоцикла Ява)))
...и на фанерных гитарах Ленинградской фабрики. ))
A.N.B
01.10.2018
В СССР получались хорошо, грубо говоря, только 2 вещи - дети и ядерные ракеты.
Все остальное чаще всего хреново копировали у буржуев.
Volkoff A
01.10.2018
А сейчас ни детей, ни ракет, ни даже пенсий.
А керамика, балет и космос?
A.N.B
01.10.2018
пожалуй
хотя керамика и балет, это не совсем СССРовское изобретение (больше - имперское, экспроприировано СССР).
ну а космос отнес условно "к ядреным ракетам"
Почему условно, если Гагарин летал на баллистической ракете, у которой боевую часть с ядерным зарядом поменяли на космический аппарат
ядреным? точно?
Неправда...
в той стране еще был прекрасно организован сбор вторсырья, было бесплатное образование и медицина, а книга была лучшим подарком
И кстати, когда Валентина Терешкова уже летала в космос, в некоторых странах Европы женщины еще не имели права голосовать, ну это так к вопросу о демократии
A.N.B
01.10.2018
сбор вторсырья отлично стимулировался фактически дефицитом - сдай макулатуру, получи редкую книгу. сейчас его собирают люди с низким социальным статусом.
к счастью этого уже нет и любую книгу можно купить или скачать.
медицина...стоматология без анестезии это было просто прекрасно.
отсутствие современного оборудования, убитые больницы и поликлиники и тд, иглы на шприцах диаметров в пару мм - зато бесплатно. А к нормальному врачу только по блату с благодарностями? Это бесплатно считается или как? Вы укольчики какими иглами-то предпочитаете? Отечественными или импортными? А антригриппин в порошке, как единственное лекарство от всего вы до сих пор применяете?
книга лучший подарок - опять же обычное следствие дефицита.
Валентина Терешкова уже летала в космос, а крестьяне все еще жили без паспортов...по закону аж с 30х годов.
а уж в магазинах какое разнообразие костей крупного рогатого скота - закачаешься.
вы уж не только лозунги вспоминайте, а и реальную жизнь.
TiliTam
01.10.2018
Осип Шплундер писал(а)
А тут фиг найдут кто накропал :-D *yahoo*

Хоспадя...))) да шо вас искать то? ))
yandex.ru/search/?clid=9582&...м.&l10n=ru&lr=47

фсе. можно выкидывать машинку. а кляузы вырезать буквами из рекламных газет. ))
Подстаканники - вещь!
Фиг сегодня где увидишь (разве что на грязных политических передачах). А тогда помнится везде были.
A.N.B
01.10.2018
есть в магазинах
нафик никому не нужны
Что поделать. Все перешли на кружки. Но вот - не было в СССР чайных кружек (или мало было, или не те какие-то). Наверное. Пили вот так. Сам из детства припоминаю.
Однако подстаканники бывают ведь какие угодно, от рядового за там N к., до ювелирных изделий. И это вроде как далеко не российское изобретение (где их только не делали в своё время).
A.N.B
01.10.2018
ну, сейчас и из серебра не едят...устарело
Новая тема