--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин, де Голль и Франция

В мире
680
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
04.01.2024
П. де Голль (как переведено): Господин Президент, я Пьер де Голль, председатель ассоциации "Mir Франция и франкофония". Я истинный друг Вашей страны. Так же, как и моя семья, я выступаю за дружбу между Россией и Францией. Все больше людей во Франции, в Европе разделяют те же точки зрения.

Дружба и партнерство между Россией и Францией были одним из столпов политики моего деда [Шарля де Голля], я хочу восстановить это. Франция основана на основополагающих ценностях, например семья, патриотизм и духовная ответственность, - это то, что сейчас уходит в западном мире. Мне кажется, что эти основополагающие ценности очень важны для создания мира и для взаимопонимания между народами.

Поэтому, мне кажется, что конфликт на Украине - это идеологический конфликт, это даже конфликт цивилизаций. Потому что, с одной стороны, есть западный мир, который потерял свою душу, который все разменял для эго, для сиюминутного наслаждения. История показала нам, что цивилизация не может так жить. С другой стороны, есть многополярный мир под эгидой России, Китая, Индии, африканских стран, арабских стран. Эти люди, эти народы готовы бороться за свои традиционные ценности, основополагающие ценности. Для меня, господин Президент, это идеологический конфликт. Именно поэтому я считаю, что он будет продолжаться и расширяться.

А как Вы думаете?

В.Путин: Во-первых, я хочу сказать, что для нас большая честь принимать в России внука генерала де Голля. (Аплодисменты.)

Мы как-то с действующим Президентом вскользь касались некоторых вопросов, и я сказал, - здесь могу повториться, секрета нет, - не хочу давать никаких исторических оценок, все было очень сложно, но для нас, в России, несмотря на разницу в воинском звании, героем является не маршал Петен, а генерал де Голль, потому что он олицетворял Францию и ее стремление к свободе, к независимости, к достоинству, и герои-летчики эскадрильи "Нормандия-Неман".

Да, сегодня ситуация иная, сегодня во главе Франции стоят совершенно другие люди - и дело не в возрасте, а во взглядах на роль, на значение Франции, даже, может быть, на ее историю, на ее будущее. Не буду давать оценок - это не наше дело, это дело самого французского народа. Но знаю, что людей со взглядами, которые Вы представляете, истинных друзей России во Франции немало, и количество их растет.
rg.ru/2023/10/05/o-chem-govo...luba-valdaj.html
И тут на сцену выдвигается стальной поступью ТГ канал т.Медведева.
Даёт укорот понимаешь, со всей пролетарской прямотой.
Чего тут скажешь. То то и оно
По поводу Де Голля.
Заметил, что его многие идеализируют.
Но при нём был "сдан" местным национальным радикалам французская колония Алжир.
В результате чего были уничтожены, стали изгоями около 3 млн. т.н. "черноногих" - местных жителей, сотрудничавших с администрацией метрополии. По сути была устроена резня пришедшим к власти Фронтом нацспасения или типо того.
СССР, конечно, приветствовал ликвидацию очередной колонии, сколько при этом погибло людей, не афишируется.
Французские военные предприняли несколько попыток ликвидации своего президента, безуспешно.
Чего то это все напоминает ;))
А ишшо де Голль хотел за доллары золото получить, из наты выйти.
Вздорный был мущщина, вот его студенты и выгнали художественной греблей под крышами Парижа
zxcv
04.01.2024
JobForFood писал(а)
То то и оно

так и в чём разрыв шаблонов у тебя?
7x7
04.01.2024
Да ни в чём.
Нашли кого с Путиным сравнивать.
Вы бы ещё Сталина с Путиным сравнили.
zxcv
04.01.2024
<<Иди своей дорогой, сталкер>>(с)
7x7
04.01.2024
У Путина нет цели , есть только путь.
///А дорог в России нет
Разрыва шаблонов нет ;)) похоже вы блестяще оспариваете выдуманные вами же тезисы с воображаемыми собеседниками. Это многих славный путь

На фоне ТГ канала ДАМ ВВП выглядит взвешенным политиком, что в общем то и нужно.

Конечно в стране с минимальной дипломатической культурой (даже в СССР научились отличать немецкий народ и немецкое правительство) мы могли бы ожидать чего то иного, но... Откуда взяться то ?

Вариант 1. Простой, требует среднего образования и минимального чтения хотя бы советских газет.

<<Французы! Ваше ублюдское правительство опустошает военные склады, гробит собственное производство и делает вас беднее, а вашу страну превращает в помойку для эмигрантов, продолжая спонсировать Украину! Россия за добро и как и вы желает мира и благополучия Европе. Пока же ваше марионеточное правительство дудит в дуду престарелых самоубийц из-за океана, которые вот-вот приведут мир на порог третьей мировой. Поднимите своих президентов на вилы. А мы вам поможем! Россия - сильная и большая>>.

Вариант 2. Он сложнее , требует знания французской истории и чтения французских газет. Не уверен в его доступности .

"Мы не ожидаем осуждения государства-террориста от террористической республики Франция, организовавшей 80 лет назад - скорбный юбилей! какое совпадение! - этнические чистки своего населения,жителей Бретони. Сотни и тысячи замученных женщин, мужчин, детей, принявших мученический венец лишь за то, что хотели говорить на родном языке в своей стране, по сей день вопиют из общих могил в лесах и болотах. Мы, русские, потерявшие своих детей в Белгороде, неравнодушны к этой боли, мы слышим стоны бретонских мучеников. Для нас нет разницы между погибшим от снарядов украинских террористов  священником Донецка и аббатом Перо, казненным французскими террористами в ночь мессы в присутствии детей и прихожан за то, что он выступал за умеренную автономию края. Святой, чей убийца получил за пытки и казни в Индокитае и Алжире чин капитана французской армии! Мы оплакиваем  горловскую Мадонну и ее дочь как 4-летнюю дочь Томассини и ее родителей из Сент-Мало, убитых просто за то, что они были бретонцы, как и семью Минтьер, которую пытали и убили французские террористы в лесу... Для нас нет разницы между замученными женщинами ДНР и ДНР, которых терзали боевики ВСУ и несчастной семьёй Бошер из Сильфиак, чьих детей убили на глазах родителей, а невесту старшего сына Амедея изнасиловали и повесили на глазах жениха... Мученица из Керскулана, которой французские выродки отрезали груди и сожгли в хлебной печи, для нас - сестра, которую мы оплакиваем не меньше жертв Белгорода... Бретонская этническая чистка 1943 года, как и Катынь, ещё ждёт своего расследования, своих судей и своих приговоров! Мы говорим народу Бретани - время освобождения придёт! Есть те, кому не безразличны ни вы, ни ваше прошлое, ни чудовищный террор, развязанный против вашего народа французскими захватчиками под лицемерное молчание международной общественности. И какой фарс, какое лицемерие, что эта чистка празднуется одновременно с высадкой союзников, которые вместе с русскими  сражались против Третьего Рейха, то время, как Франция, дезертировавшая с войны, осуществляла этнический террор в отношении одного из своих народов, вместо того, чтобы воевать, за чужими спинами убивая, насилуя, принуждая... Бретонец, помни, время освобождения придёт! Кресты на могилах бретонских мучеников, сваленные французами в 1995 году, вновь встанут под небом любимой тобой родины".

А так... Подожду веского слова Кандидата в Президенты РФ Ксении Анатольевны Собчак, да будет усыпан лепестками роз ее жизненный путь.
zxcv
04.01.2024
тьфу, да ты копипастер...
7x7
04.01.2024
Неужели и он из вашей быдлошайки опущенных?
О ужас!
ISOpter
04.01.2024
неплохо
andrew_
04.01.2024
JobForFood писал(а)
Чего тут скажешь.

учёба в ЛГУ, знакомство с БГ и обладание проигрывателем виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP за 31 тыс. долларов, не сделали из Шарикова - человека.
а профессоров Преображенских, на всех видимо, не хватило.
теперь панин и БГ в одной группе людей, достойных друг друга
7x7
04.01.2024
Вместе с Киркоровым?
7x7 писал(а)
Вместе с Киркоровым?

С тобой, ХОХЛОУТЫРКОМ, вместе : )
7x7
04.01.2024
Хотел я тебя назвать русским утырком, да какой ты нафиг русский.
Просто утырок по национальности.
как раз бидросыч отскочил
Да, анатольич похоже последние мозги пропил
собираю марки писал(а)
Да, анатольич похоже последние мозги пропил

Если ты считаешь, что это пишет лично Анатольич, то у тебя-то мозгов вообще не было никогда : )
А кто это пишет?
7x7
04.01.2024
Лучшие умы России.
Как и для Путина.
Люба Успенская или Розенбаум.

Если Захарова пишет для Успенской то вполне логично предположить что МИДу и СБ РФ пишут шансонье
Неужели публя, дичьмейкер и мальбара??
Понимающие обстановку люди есть везде, и во Франции тоже. Но вся беда европы в том что в руководство расставлены несамостоятельные лидеры. И похоже сбывается пророчество Владимир Владимировича, когда он предостерегал "- Вы даже глазом не успеете моргнуть, как вас втянут в конфликт с Россией!"
И что мы наблюдаем: французские гаубицы, колесные танки и прочее вооружение стреляют по русским.
А вообще - все повторяется.
7x7
04.01.2024
Неужели и Орбан?
Орбан, Вучич... В этих странах тоже не все однозначно. Судя по опросам в их странах лишь старшее поколение их поддерживает, а у молодежи уже сплошь промыты мозги словно у навальнят.
Де Голля, насколько помню, тоже сместили студенческие протесты.
Медведев сам себя выставил себя быдлом. И тех кто его президентом сделал.
И премьером.
И окружение свое, в том числе Самого.

В следующий раз Димон драться полезет на представителей не дружественных государств?
Работа у него такая ;))
Lect79
04.01.2024
Бен Ган писал(а)
В следующий раз Димон драться полезет на представителей не дружественных государств?

Хотел бы посмотреть.
Не стоит мешать дам самосовершенствоваться
Именно
Давно пора ограничения на право публичных выступлений в тгк, ютубах, инстах и прочих тиктоках вводить, как на вождение автомобилем.
А мне нравится эта новая искренность.
Согласитесь есть в этом какая то задушевинка
Не по теме немножко расскажу. Вчера в одном тгк чел выложил видео, в котором огромнейшая толпа людей, включая детей, танцует и веселится у новогодней ёлки под песню Шатунова. И написал, что вот, дескать, видите, казахи под "нашу" песню балдеют. А на видео г. Рудный. Северный Казахстан. Там русских больше, чем казахов. Но суть не в этом, а в комментариях, которые со скоростью света, посыпались от "русских патриотов". Агрессивные, идиотские, с претензиями и обвинениями. Как всегда вспомнили, что и ссать научили, и НГ подарили, и тд и тп. А я говорю:луна, говорю... ну и уточняю, а ссать то лично вы учили, и НГ до, или после дарили. Всем скопом переключились на меня, обвиняя и меня, и казахов, в том, что там российские тв каналы запрещают, русских притесняют. А я уже и не рискнула писать, что сама тоже не против "зачистки" российского тв, в каком-то смысле, и что оскорбляя казахов они же агрессию провоцируют, которая проживающим там русским, боком и выходит. Вот и думаю, плохо это, когда любой чел может публично озвучивать все, что ему заблагорассудится. А ещё глупая, конечно, мысль возникла, неплохо бы, со школьной скамьи, учить хотя бы азам дипломатичности и культуры общения. Ну и прививать навыки самоцензуры какой-то, что ли. Ну реально страшно уже от этой вседозволенности
Новая тема