--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин назвал преступной халатностью несоблюдение ограничений из-за вируса

В России
313
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
30.03.2020
В ходе совещания глава государства заявил, что рекомендации эпидемиологов должны неукоснительно соблюдаться, так как именно работа этих специалистов позволила не допустить реализации в России «сценария, с которым уже столкнулся целый ряд стран», и «сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции».

«Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого бог бережет», — подчеркнул Путин.

Введение в Москве и Подмосковье «режима ограничения и самоизоляции» он назвал абсолютно необходимым шагом. В то же время президент призвал власти остальных регионов контролировать исполнение утвержденных на федеральном уровне мер по ограничению работы мест с массовым скоплением людей.

«К сожалению, далеко не везде такой режим соблюдается, а местные власти закрывают глаза на подобные случаи. Считаю, что это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла. Это преступная халатность. Так и вы должны к этому относиться», — сказал президент, рекомендовав властям в регионах в тесном взаимодействии с правоохранительными органами обеспечить «неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер».

За предыдущие сутки в России выявлено 302 случая заражения COVID-19, их общее число увеличилось до 1836; больные обнаружены в 71 из 85 регионов. Большая часть вновь выявленных случаев заражения — 212 — пришлась на Москву, при этом более половины обнаруженных за сутки в столице больных составляют лица младше 40 лет.

www.rbc.ru/society/30/03/2020/5e81f22b9a7947c125b12617?from=newsfeed

Даже вольнообращающийся с Конституцией Клишас раскритиковал ограничения за несоответствие Закону, а у Путина преступные не они, а те, кто не может их исполнять.

Ну и про его слова о "недопущении сценария" - абсолютно экспоненциальный рост, как и в других странах.
llynx
30.03.2020
Так объяви ЧС и выплачивай людям з/п на этом основании, т.к предприятия не будут обязаны, какого хе.. на предприятия то повесил?
Bekas999
30.03.2020
А на кого же? Сечен потратился, нефть упала, золото в англию улетело, аэрофлот возвращает инфицированных.....кругом враги. И задА на яхте задрала ныть
Bekas999 писал(а)
золото в англию улетело

не все. два шмотка потеряли.
шо, золото нынче, как и сало, шмотками щитается?))
невидимая рука рынка (зачёркнуто) украинцев внесла коррективы в эталонные меры
Это точно, а то в раше вечно хрен чего поймешь: выходные- не выходные, карантин - не карантин, самоизоляцию какую то выдумали. Бизнес заставили выходные сделать, а супругу на госслужбе заставили работать, дебилы епт.
llynx писал(а)
какого хе.. на предприятия то повесил? ...

Хорошо быть добреньким за чужой счет
На какие деньги дома сидеть???!
Щас я тебе одну крамольную версию происходящего наброшу. Такого варианта ещё никто не предлагал.

Моё субъективное мнение -------->> Вобщем вирус есть. Но многие, в т ч ряд известных вирусологов, говорят нам о несоразмерности реальной угрозы с запугиванием в сми. Далее читаем в новостях, что президент, якобы, самоизолировался в сочинскую резиденцию. (не знаю правда это или нет) Вспоминается "самоизоляция" Горби в момент путча))) и приходит в голову глупая мысль...а может запугивают не нас, а ловцов амфор? А в это время, как утверждают многие политики, в т ч, оппозиционные, происходит что-то типа смены власти? А?
*размышляед, истово дергая сосцы коровьего вымени*

*secret* отличный способ выиграть время
PanovAR
30.03.2020
... а трупы бортами вывозят в Европу, подбрасывая им в госпитали, годно
ISOpter
30.03.2020
путяра устроил эпидемию, чтобы под шумок обнулиться, а бунты задавить в зародыше, введя чс по вирусу
В продолжение разговора о инициативе торг. сети "5"-ка про утренние часы обслуживание пенсионеров, хочу сказать, что остаюсь при своём мнении. Подобные инициативы может и спасают от вирусов, но психику стариковскую подрывают. А у некоторой части граждан, такие инициативы, вызывают к старичкам даже агрессию. И они готовы стариков в гетто отправить на время карантина, лишь бы себя спасти. Это не айс.

Есть такое понятие паллиативная помощь...полезная и нужная вещь. Неправильная подача "помощи" чревата для легкоуязвимых дедушек, но это моё субмнение. Для стариков выходы в аптеку и магаз это иногда нечто ритуала. И из таких маленьких ритуалов состоит иногда их ежедневная жизнь. Психика - тонкая материя.

как надо? я не знаю
но знаю как не надо))
просто ребята делят бабки....2 триллиона, это даже с учетом падения деревяшки огромные бабки.
я не понимаю, как самоизолироваться, если работодатель заставляет работать, увольняться по собственному с отработкой???
Ту-104
30.03.2020
кмк, преступно, что нет никакого санпросвета...
нет толкового объяснения - а что является признаками заражения К-вирусом - нигде, ни в поликлинике, ни в аптеке...
нигде... в аптеках нет масок, которые полагалось бы раздавать бесплатно... нет даже марли..
болтун - он всегда болтун...

PS Вот, получил уведомление.. не стану говорить, от кого..

Позаботьтесь о себе и других
В последние дни из-за коронавируса у многих поменялся привычный уклад жизни. Это касается и покупок. Для нас в хххх главное, чтобы вы не рисковали своим здоровьем. Сейчас лучше всего оставаться дома, но даже если отказаться от выхода на улицу не получается, эти советы помогут защититься.
? Мойте руки с мылом и не трогайте лицо
Старайтесь уделять мытью рук не меньше 20 секунд и делать это почаще. Если рядом нет мыла, поможет антисептик. Важно не прикасаться к глазам, носу и рту грязными руками, чтобы не занести в организм вирус.

? Используйте салфетки при чихании
Если кашляете или чихаете, прикрывайте рот и нос одноразовой салфеткой. Её нужно сразу выбросить, а руки помыть или протереть антисептиком. Если салфетки нет, прикрывайтесь сгибом локтя, но не ладонью.
? Обращайтесь к врачу при симптомах вируса
Если поднялась температура, появился кашель и стало труднее дышать, сразу позвоните врачу или вызовите скорую.
? Общайтесь онлайн
Откажитесь на время от походов в гости и встреч с друзьями. Это особенно опасно, если вы или ваши близкие старше 60 лет: люди этого возраста рискуют больше других, у них чаще бывают осложнения.
? Помогайте другим
Предложите старшим родственникам или соседям принести им продукты и лекарства, погулять с собакой или вынести мусор. А если вы соблюдаете карантин, например из-за возраста или хронических заболеваний, не стесняйтесь попросить о такой помощи.
? Делайте покупки рядом с домом
Ходите в ближайшие магазины, чтобы не ездить на общественном транспорте, и избегайте торговых центров. Если захотите что-то купить на хххх, можете выбрать предложения поблизости -- например, в радиусе 1 километра от вас.

*bye*
Новая тема