--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин назвал причины роста цен на продукты в России.

В России
1532
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
09.12.2020
Не просто так вождь бледнолицых заволновался...
"А вот рост на базовые продукты питания. Это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? Значит, сахарный песок – вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну а почему цены-то выросли на 1,5%? Ну слава Богу, здесь стабилизация, как мне докладывают, происходит определенная. (…) А подсолнечное масло 23,8%? И продолжает расти. Мука 12,9 выросла, макаронные изделия – 10,5, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%. Это-то почему?" – передает слова Путина РИА "Новости".
-----------
Мне кажется, про сахарный песок на 1,5% министр наврал..))
У меня вообще ощущение, что моего главнокомандующего сильно нае его бояре и он реально не в курсе настоящего положения дел.
Кроме того, президент отметил, что россияне могут понять объективные причины снижения доходов.
BCT писал(а)
могут понять

И простить! А вообще, чтобы быть в курсе реального положения дел ему достаточно оторвать задницу от стула и прогуляться из Кремля хотя бы по Китай-городу, благо там недалеко. Но - инкогнито, без всяких там снайперов на крышах, игрушечных магазинов с игрушечными ценами. Наверняка он об этом догадывается, но...
Зачем? Можно установить приложение "Магнит", или зайти на любой ресурс с ценами, типа "Перекресток", "Ашан" или "Spar". Там все видно.
BCT
09.12.2020
zlaya_sterva писал(а)
Можно установить приложение "Магнит"

кто же ему смартфон то даст..))) у него интернет то наверное весь роскомнадзором заблокирован.. кроме сайта госуслуг..))
Уже кто-то дал, судя по статье ;)))
rama-33
09.12.2020
пускай у Медведева попросит телефон
mr.krabs
09.12.2020
BCT писал(а)
) у него интернет

Шутка или нет, но ВВП приносят распечатанные скрины веб страниц... таким образом он гуглит
BCT писал(а)
у него интернет то наверное весь роскомнадзором заблокирован

Берите выше, у него вообще, наверно, свой интернет, индивидуальный.
Из какого "Кремля"??

Царь на "югах" прочно прописался, подальше от "чумы":
www.inopressa.ru/article/09Dec2020/spiegel/putin.html
Qavai
09.12.2020
ну вот там кремль и построят

и мавзолей
Qavai писал(а)
и мавзолей

но ложиться надо завтра
andrew_
11.12.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
А вообще, чтобы быть в курсе реального положения дел ему достаточно оторвать задницу от стула и прогуляться из Кремля

Я бы предложил в силу их возраста, и в силу неумения делать ничего полезного, нужно просто будет их всех определить на специальную квоту гарантированного социального минимума: выдать каждому по квартире, которые они понастроили <<по реновации>>, дать каждому по той самой пенсии, которую они сделали средней по стране, выдать проездной на общественный транспорт, а также прикрепить к местной районной поликлинике на общих основаниях. На память можно раздать им памятные дипломы: <<Патриот, не иностранный агент>>, а также выдать по телевизору, в котором им будут бесконечно показывать записи передач Скабеевой, Киселёва, Соловьева, и кто там у них есть ещё. И никакого интернета, это ЦРУ-шный, чуждый для них проект.
Ну и пусть себе живут. И пусть хоть кто-то из них пикнет, что это жестоко и несправедливо.
Сахарный песок подорожал с 38 руб летом до 48-55 руб сейчас.
Масло растительное где-то на 30 руб в среднем подорожало (копец, почему в стране подсолнечника это происходит? как на юг ехать поля подсолнухов куда глаз хватает...). Хлеб подорожал незначительно (рублей на 5-10). Макарошки распродаются, я их и раньше так покупала (не за реальную цену, уровень распродажи остался прежним). Мука вроде там же пока.... Картоха подорожала слегка (видимо из-за зимы).
Командующий в пятерочку не ходит, бояре его тоже, откуда им быть в курсе-то?
Меня вот интересует феномен почему именно подсолнечное масло дорожает конски всегда, что в 90-е, что в 2008-2010, что сейчас. Масло это новая нефть? Может у него свойства волшебные о которых пипл не знает?
_STRESS_
09.12.2020
Какие 38 р. на песок летом? Еще в октябре по 33,9 был! А летом в Спаре по их карте был по 19.9...
Ну, Вам повезло больше, я в августе по 38 покупала в Спаре, потом он резко стал дороже 40 почему-то. В октябре уже не было по 33 ничего, разве только Вы места знаете потайные с такими ценами (весь октябрь варенье варила, даже в Магните песок был в районе 42-44, но никак уже не 33, а в Спаре уже дороже).
_STRESS_
09.12.2020
В Перекрестке такая цена была, там позже всех начал дорожать (с ноября), да и в Пятерочке тоже в октябре еще 33-35 р. был. Самое большое подорожание началось именно со Спара.
Qavai
09.12.2020
сахар весной и летом стоил около 30 руб

подорожал в октябре вроде, до 46
VK-atoll
09.12.2020
Кто ему дал такие цифры (начнём с 1,5 % по сахару)?
В печерской Пятерочке два варианта почти 49 и 64 (экстра) за 1 кг... Процент от весенне-летнего можно посчитать самостоятельно =-O =-O =-O
В Перекрестке песок 48 руб без распродажи сегодня смотрела. Налетай подешевело! В Магните вроде тоже так же было на днях.
Челядь страдает провалами в памяти, боярам плохо докладывает. :)))
Фин
09.12.2020
сахар в сентябре 2019г. стоил 46 руб.
весь год он дешевел
сейчас вернулся к цене 49 руб.

но, 2019й это же было очень давно, все уже позабыли
Ну оговорился он. Хотел сказать - в полтора раза
ну так какие причины он назвал?!
зачем писать в заголовке одно, а в теме поста - другое?
*fool*
Там нет понимания, одни вопросы. Как-то так...

Путин: А почему цены выросли на 71,5%?(c)
www.rosbalt.ru/russia/2020/12/09/1877221.html

"Подорожание базовых продуктов питания нельзя списать на пандемию коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством по экономическим вопросам.

<<Рост на базовые продукты питания -- это пандемией не объяснишь>>, -- сказал Путин. И добавил: <<При чем тут пандемия>>.

Как сообщает <<Интерфакс>>, Путин отметил: глава Минсельхоза доложил, что внутреннее производство в стране достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности.

<<Ну а почему цены выросли на 71,5%?>>, -- спросил Путин. Он добавил: ему докладывают, что <<здесь стабилизация определенная происходит, слава богу>>. И перечислил: подсолнечное масло продолжает расти, рост на -- 23,8%, мука -- на 12,9%, макароны -- на 10,5%, хлеб -- на 6,3%. <<Это-то почему?>>, -- опять спросил Путин. И опять повторил, что пандемия здесь ни при чем." (с)
ты просто повторила исходный пост
с какой целью?
Чтобы была ссылка на материал, кстати, там еще видос есть с удивленным героем статьи для желающих. Из исходного поста не совсем понятно о чем кипеж и откуда у этой новости "ноги растут".
BCT
09.12.2020
HumptyDumpty писал(а)
ну так какие причины он назвал?!

Сказал, что все просто.. просто цены рыночные и стремятся сравняться с европейским.. правда про европейские зарплаты ничего не сказал.
VIKINGS
09.12.2020
BCT писал(а)
про европейские зарплаты ничего не сказал.

А тем временем в Чехии.
Министр финансов Чехии Алена Шиллерова записала видеоролик, в котором посоветовала жителям дарить близким к Рождеству государственные облигации. По ее словам, "это умный подарок, который быстро не надоест, и со временем будет прибавлять в стоимости" .
Вместе с тем глава Минфина признала, что для женщин это не самый лучший подарок, и посоветовала мужчинам проявить изобретательность, чтобы порадовать своих возлюбленных.

Согласно официальном сайту министерства, накопительные гособлигации на 100 тыс. крон через шесть лет принесут своему владельцу 6151 крону. С учетом инфляции, это совсем немного.
m.facebook.com/SchillerovaAlena/videos/1074458196335527/
Надо же, у них министры в масках =-O
DimN
09.12.2020
Нет никаких противоречий. Сказано же:
BCT писал(а)
президент отметил, что россияне могут понять объективные причины снижения доходов
вот это и есть основная причина. Что бы ценам не расти при таком-то понятливом населении?
маржа то долларовая :))

а впрочем как обычно всё, импортозаместители заместили всё www.youtube.com/watch?v=Dw3S_CU0kFw
rama-33
09.12.2020
BCT писал(а)

ну, если по всему году брать, то ,возможно, так оно и есть. Я не помню сколько сахар стоил в начале года, помню только, что весной цены на него конкретно упали, а теперь поднялись раза в два от весенних цен
картошка в 2014 году стоила 6 р
в 2020 25 р

:)))

в теме не хватает Дед Макера
дисклеймер:
мне особо не интересны цены на питание, но так вообще смешно конечно, как люди какие то процэнты ловят
FreeCat
09.12.2020
JobForFood писал(а)
картошка в 2014 году стоила 6 р
в 2020 25 р

в какое именно время :) ? цены на картошку сильно меняются в зависимости от сезона :) .
дедушка констатирует и кивает на запад, типа там цены выросли. Об изменении ситуации речи уже давно не идет.
spag10
09.12.2020
Да и так всё понятно:
1) Происки американцев.
2) Происки внутрироссийских иностранных агентов.
3) Ковидла вот ещё теперь.
Можно выбирать любую причину.
ISOpter
09.12.2020
Ковидло невиновен
mr.krabs
09.12.2020
Мамой поклялся?
ISOpter
09.12.2020
Гарант сказал. НОНД!
Bekas999
09.12.2020
Нда....вот зачем председателю правления ОАО РФ знать что едят и пьют холопы....?? Атата гойхманам чтобы не оскотинивались..?? Абсурд
Путин наверное единственный в стране человек, который "с удивлением" удивился, что цены на продукты питания за год неожиданно выросли.
Бен Ган писал(а)
Путин наверное единственный в стране человек, который "с удивлением" удивился, что цены на продукты питания за год неожиданно выросли. ...

не царское это дело - по магазинам ходить (с).
Да!
А бояре от него правду скрывають (с)
ISOpter
09.12.2020
jsn
09.12.2020
Так какие причины-то? Ты сказал, что он назвал. Где?
skaarj
09.12.2020
Человек более 20 лет оторван от реальной жизни. Он за мороженое 5000й купюрой расплачивался без сдачи. В интернеты он не ходит, не доверяет. А доверяет по старинке "папочке" с аналитикой.
И тут два варианта: либо составители "папочки" ему лапшу вешают на уши, либо он всю страну с её обитателями откровенно вращал на оси X.
Ну, человек мог бы взять у кого-нибудь смартфон и сам посмотреть тупо в яндексе. Там Дзен уже давно превратился в "сводки с фронта" никаким "дзеном" не пахнет даже.
skaarj
09.12.2020
Не доверяет же. Происки иноагентов, ЦРУ и АНБ.
Тогда нужно было во "Вкусвилл" позвонить на "горячую линию". Сильно они оскандалились. Тут удивление могло быть еще больше. ;))) Интересно это "искусственный интеллект" замутил с алгоритмом случайного выбора или просто персонал так людей не любит,

<<ВкусВилл>> объяснил слова о легкой смерти(с)
www.if24.ru/vkusvill-obyasnil-slova-o-legkoj-smerti/

"Во время ожидания при звонке на горячую линию розничной сети <<ВкусВилл>> (позиционируется как продавец и производитель продуктов для здорового питания) играла песня с пожеланием <<легкой смерти>>.
На это обратили внимание пользователи Instagram. Представитель <<ВкусВилл>> пояснил, что компания тестировала услуги нового подрядчика <<Манго телефония>>, а их сотрудник выложил личную музыку вместо рабочей, сообщает vc.ru.
С сотрудниками <<Манго телефонии>> уже <<проведена беседа>> на эту тему. <<ВкусВилл>> выразил сожаление и извинился перед своими клиентами.
Песня фолк-рок-группы <<Хельга Восточный Ветер>>, которая звучала на горячей линии, посвящена предателю. Ее припев состоит из таких строк:

<<Лёгкой смерти тебе, мой друг, / Безболезненной и без предательства, / Несмотря на все обстоятельства, / Я лишаю тебя этих мук>>." (с)
ISOpter
09.12.2020
skaarj писал(а)
И тут два варианта: либо составители "папочки" ему лапшу вешают на уши, либо он всю страну с её обитателями откровенно вращал на оси X

скорее совмещённый вариант
jsn
09.12.2020
Какой он нафиг император, если ему лапшу вешают?
А если врёт, то тем более - какой он нафиг император?
зт
09.12.2020
нельзя ему волноваться. и так за нас всех страдает.
А зачем царю знать, как живут холопы? Ему бояре в уши дуют, что все хорошо, все сыты и обогреты, а царь-то в теремке своем.
minotaur
10.12.2020
И в чем они не правы? У бояр все хорошо )) Игорю Ивановичу нужна ещё одна яхта.
В Ленте масло "Золотая семечка" 1 л стоит 151,99 руб.!!!
Как тебе такое Илон Маск?
lenta.com/product/maslo-pods...ssiya-1l-442051/
В Магните аналогичное по качеству масло в нераспиаренной упаковке по 79,90 руб. Хорошее, рекомендую, даже сгорает не сразу с жутким запахом, вполне годное.
Tom-Cat
09.12.2020
2 доллара всего лишь. Интересно, почем оно в штатах?
www.alibaba.com/showroom/100-refined-edible-sunflower-oil-for-sale.html
Первое что попалось на глаза... не показатель, конечно... но общее представление вполне создает.
Tom-Cat
09.12.2020
чОтА там всё в тоннах...
Дорогой магазин.
уф...а я думал цены выросли, пойду в другой магазин теперь
В "Светофоре" еще дешевле, 69,90 руб (на сайте), но мне ехать далеко. Прекращайте ходить в "Ленту". ;)
Золотая семечка по 70?
Там на сайте MR RICO по 69,90 руб. См. "вашсветофор.рф". В Магните я покупала "Третьяковское". Семечку я не очень люблю, быстро сгорает, на мой взгляд.
BCT писал(а)

На ОТР на 72% за год рост цены на сахарный песок озвучили.
Пора запасаться продуктами . Когда гарант чем то взволнован , жди беды .
а ручку на стол уже бросал?
Ну вы что ? Из-за какого то пустяка идти на крайние меры ?
Капитан Флинт писал(а)
Пора запасаться продуктами . Когда гарант чем то взволнован , жди беды

бгггг
"только взялся за яйца, масло пропало " (с) лукашенко
ДимС
09.12.2020
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с) В.В. Путин плагиатит А.С. Пушкина
BCT писал(а)
У меня вообще ощущение, что моего главнокомандующего сильно нае его бояре и он реально не в курсе настоящего положения дел.

а у меня ощущение, что ему глубоко похер.
все, что он произносит, есть просто ритуальные действия, сотрясение воздуха
Screw12
09.12.2020
он уже 20 лет волнуется
rama-33
10.12.2020
11 лет прошло...
www.youtube.com/watch?v=EtSRdqszT5Q
7109
09.12.2020
Путина слушать-себя не уважать

BCT
писал(а)
моего главнокомандующего сильно нае его бояре

Да ну нах, сколько можно в это верить? ))))
Рыночек порешал (с)
Какая неожиданность
BCT
10.12.2020
В продолжение совещания по ценам..
Мишустин назвал виновных в росте цен на продукты.
ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен на продукты, заявил глава правительства Михаил Мишустин.
"Вчера на совещании по экономическим вопросам у президента обсуждался рост цен на ряд продуктов. Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты", - сказал Мишустин, начиная заседание правительства.

"Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию - значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить", - добавил он.
-----------------------
бла-бла-бла
rama-33
10.12.2020
и еще в продолжение
www.rbc.ru/society/10/12/2020/5fd1f31f9a7947b0b11e0a50?from=from_main_5
Оказывается экспортные возможности виноваты. Экспортные возможности, как известно со слов смертоносного и его орды, дало нам ослабление рубля, от которого нам только польза:))А вот президент сказал, что "экспортные возможности" привели к росту цен на продовольствие. Призываю в тему смертоносного, пускай разъяснит нам что к чему
DimN
10.12.2020
Перевожу: это был сбой, виновный Чубайс уже уволен, ща мы всё пересчитаем и никакого роста не будет!
...и чЁ? Ай-ай-яй, низя...
ЗЫ...министров соответствующих ведомств премируют по итогам года...., а надо в отставку, что бы у других очко сжалось
Barkas
10.12.2020
Я вот от сахара отказался, спрос падает, цены должны падать)
DEN_di
10.12.2020
А я самогон гоню, сахара покупаю больше, спрос растёт - растёт цена :-)
ISOpter
10.12.2020
без лицензии?
DEN_di
10.12.2020
Лицензия не требуется.
BCT писал(а)

у меня вообще, ощущение, что вся "верхушка", в какой-то другой стране живет...
bravoam
10.12.2020
Хендрикс писал(а)
у меня вообще, ощущение, что вся "верхушка", в какой-то другой стране живет...

www.youtube.com/watch?v=3-l25tb2hlc
Ай, молодца, дождался когда цены достигнут нужной цифры и "ай-яй-яй кто это сделал". Потребовал обратить внимание и прочее бла-бла-бла, но вот цены-то уже вряд ли упадут. И цены подняли и имидж заботчика об народе поддержали.
ARTIOM
10.12.2020
мировой рынок продовольствия в частности цены на зерновые и масличные сильно вырос в $$$$ за год

среди причин - засуха в ЕС и Аргентине....
Ivar-777
10.12.2020
Ну и, традиционное...

youtu.be/JHmh0ZzlH2Y
Drowt
10.12.2020
...указания? Указания то дал???!!!
bravoam
10.12.2020
BCT писал(а)
он реально не в курсе настоящего положения дел.

как может быть в курсе тот, кто не знает размер даже своей з/п. Он, даже, за мороженкой ходит с 5000.
Канешна виноват в росте цен только Путен и то, что Крым присоединили. Торгаши ни при чём.
ISOpter
10.12.2020
звериный оскал окул капитализьма!
А ты искренне считаешь, что слово "акулы" для них - слишком резкое, избыточное? Караси, штоле, они? Вуалехвосты, данио- рерио?
mr.krabs
11.12.2020
Регулирование цен, нЭ?
МФО аппетиты подрезали, и ничего, а по началу вайдосу сколько было
VK-atoll
10.12.2020
Уважаемый стартёр! Откуда взята первичная информация?
Такое вот гнилье и волны гонит в народ, в том числе и на форумный ]:->
BCT
10.12.2020
Научитесь пользоваться яндексом.
Я не Иисус, пути тебе показывать.
mr.krabs
11.12.2020
Мишустин устроил разнос министрам и потребовал "не наживаться на людях" после того, как Путин ВНЕЗАПНО заметил рост цен на продукты
m.newsru.com/russia/10dec2020/price_stabilize.html
Что там у них за клоунада, премьер прозрел, что ли они там в запое все.. или ковид мозги повредил?
это называется ИБД - имитация бурной деятельности
mr.krabs
11.12.2020
СИБУРДа... симуляция бурной деятельности
P-G
11.12.2020
Мишустин скзала министрам, те начальника департаментов, те губернторам, они мэрам, меры разошлют по розничным сетям, те поставщикам, поставщики свои поставщикам (почти все же импортное - от зап частей оборудования до программного оборудования), поставщики мэрам, мэру губернторам, и т.д. и круг замкнется
ptiz
11.12.2020
"Цены - стой! Раз, два!" - так они представляют решение проблемы?
...возникшую проблему решать сложнее, чем ее предвидеть, правда для этого надо заниматься возложенными на тебя обязанностями, а не своими делами...

ЗЫ...вот есть опасность гибели озимых в этом, т.к. снега нет а мороз до -20 местами...но экспортные пошлины повысят только когда цена на зерно-хлеб выстрелит?..как сейчас на масло растительное?
AkwaVi
11.12.2020
Интересно на какой планете живут высокопоставленные чиновники?
Удивительно как у нонешних хозяев страны руки тянутся к "рычагам управления экономикой"!

Воистину - в их мозгах кроме как "Решение Политбюро ЦК КПСС по...(наименование вопроса)" никаких иных "инструментов" нет
И это - вполне естественно и объяснимо.
Хотя и не утешает.
Mc2007
11.12.2020
Пффф, кто там у них не смог рост цен на продукты Пандемией объяснить?!! Все просто - народ сидит на изоляции и начали дома готовить, делать нечего - едят больше - значит и готовят больше, значит спрос в магазине больше, а у нас всегда так спрос растёт и цена растёт! :))))
P-G
11.12.2020
На политику ЕС по снижению выброса парниковых газов - сокращению потребления нефтегаза и угля, правительство РФ отвечает политикой по последовательному сокращению реальных доходов населения и как следствие - снижению претензий людей на валютную выручку - ведь потребление, близкое к стандартам развитого мира обеспечивается исключительно импортом. Вот его-то будет все меньше и меньше.

А вам уже пришлось сократить потребление импорта?

учтите ,что тот же сахар и растительное масло также почти все делается на импортном оборудовании, как и семена (в основном Европейские)
BCT
14.12.2020
Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что в росте цен на продукты нет ничего удивительного, так как в России высокая процентная ставка по кредитам для аграриев.

Он пояснил, что аграрные компании получают кредиты под 12% годовых, и поэтому им приходится повышать цены на продукты. "Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10-15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты", - написал Дерипаска в своем Telegram-канале.
Новая тема