--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин объяснил падение доходов россиян «объективными обстоятельствами»

Размышляем
2921
361
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
04.03.2020
Президента спросили о том, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть. Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство, добавил он.
В очередном выпуске интервью с президентом, который опубликовало агентство ТАСС, Владимир Путин не назвал должностных лиц, персонально ответственных за падения доходов населения.
«А персональную ответственность кто-то несет за то, что доходы снижаются, за то, что количество бедных опять растет?» — спросил президента журналист Андрей Ванденко.
«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?», — ответил Путин.
На реплику Ванденко «мы же хотели уйти от нефтезависимости» Путин заявил, что Россия стала менее зависима от колебаний цен на нефть, и доля ненефтегазовых доходов растет. «Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», — резюмировал президент.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/04/03/2020/5e5f55609a7947887b18add5?from=newsfeed
rama-33
04.03.2020
Если никто не виноват в падении доходов - просто нефть упала, так значит, в росте доходов тоже нет ничьей заслуги - просто нефть росла
да...было время когда нефть по 10-15 долларов стоила
Blackpool
04.03.2020
Это было время "лихих 90-х", на которые так любят ссылаться некоторые.
Я сомневаюсь, что с такими ценами на нефть "Путин и Ко" гордо били бы себя в грудь, заявляя, что "сытые 2000-е" - это исключительно их заслуга
при таких ценах много не своруешь
7x7
04.03.2020
А нам заявляют, что ураганили по чёрному.
OCV
05.03.2020
Гениальность правления Путина удивительным образом совпадает с ценами на нефть в 120$. При ценах в 60$ она (гениальность) куда-то исчезает.
7109
04.03.2020
Логично
VIKINGS
04.03.2020
Самая главная скрепа в России начиная с 1917-о года прошлого века и по сегодняшний день - это ложь, возведённая в ранг государственной политики.
Это не означает..што омерикосы не лгут.. везде лгут(
Кругом враги?)
Украина вокруг России..в каждом токшоу) но вроди географию видел)
Хорошо, что у меня тв нет ))
Повезло))
А ты не включай ))
У меня в фоне.. когда чай пью иногда вижу..
Michael-K
04.03.2020
То есть персональную ответственность несёт цена на нефть, остальные включая его самого и правительство не при делах
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали...
Сразу вспоминается крылатая фраза, приписываемая более значимому дли истории классику:
"У каждой ошибки есть имя и фамилия".
огласите нам эту...имя и фамилию!
мелодия из Буратино.. но только там не Бу..Ра..Ти..Но... а Пу..ТИ..Н
palp
09.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
У каждой ошибки есть имя и фамилия"

обама
04.03.2020
Опять падение? А как же рывок или прорыв?
rama-33
04.03.2020
так вы прорывного падение хотите?:))
ты чо)) это взлет его мысли!!
<<Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев>>, -- резюмировал президент.

недоработочка, я щетаю
а "имитация чужого ника" не..."щетаете"?
апсалютна не щетаю
Йоська и Йошка сапсем разные персонажи
Ну да, все как и 20 лет назад - "она утонула", и они "своих не сдают".
Стабильность же.
Bekas999
04.03.2020
вы опять все не так поняли....сечена можно просто пожалеть...и нех рефлексировать....Все за гречкой!
Зу
04.03.2020
судя по всему принято решение по уменьшению населения - чем меньше населения, тем меньше проблем
pem152
05.03.2020
Да это решение уже давно в жизнь воплощается. Лет 30 последних.
Обидно, что арабы завязаные на нефти не упустили свой исторический шанс и построили в пустыне сильную экономику, а Россия упустила.
Хотя у нас кроме нефти есть огромные природные ресурсы, советская промышленность и оборонка, огромное население.
Вот и всё
rama-33
04.03.2020
сейчас получат инструкции,набегут и расскажут вам про проклятые 90-е и т.д.
Да? Интересно, а почему тогда Китай, который как вы помните, после Мао голодал (не весь а всего 65 или 70% населения) и был в ужасной жопе, с 90х годов вдруг резко пошел в гору и сейчас, возможно, станет гегемоном вместо США, а Россия нет?
Может у Китая природных ресурсов больше? Или технологии были лучше чем в СССР? Может 90е в России были ужаснее жопы в которой сидел Китай?
интересно, а жители китая стали жить лучше?
В Китае благосостояние населения стабильно растет каждый год.
А цены нет.
Люди живущие там это подтверждают.
И кстати, средняя ЗП там не низкая, поэтому много гастеров из нашей средней Азии. Видел своими глазами
благосостояние да, а вообще лучше ли они стали жить. Страна развивается, но превращается в сплошную фабрику
Фабрика гораздо хуже вымирающего сырьевого придатка?
хуже
xj
04.03.2020
Бен Ган писал(а)
В Китае благосостояние населения стабильно растет каждый год.
А цены нет.
Люди живущие там это подтверждают.
И кстати, средняя ЗП там не низкая, поэтому много гастеров из нашей средней Азии. Видел своими глазами ...

Какое горе для россиян и нижегородцев!
Вот сразу все проблемы отступили на второй план, вот честно. Насрать, что метро опять не построят, наплевать, что цены растут, раз в Китае "благосостояние" милиардеров даже в короновирус растёт.
Мощно нейтрализовал, молодец
xj
04.03.2020
Ага. Посыл понятен.:))
В советское время нам рассказывали про капитализм и омерику, которым вот-вот настанет конец. А теперь про Китай.
Иди лучше про Украину пропагандируй, какая там жопа и как в России хорошо на фоне этой жопы.
xj
05.03.2020
Так ты не даешь, хотя тебе же всё равно чего там;)), слова с делом расходятся как обычно)).
У меня слова с делами расходятся? Приведи пример
xj
05.03.2020
Пример здесь по теме
Дурачок, я тебе в глаза говорю, при всех что ты звездабол.
xj
05.03.2020
майдаунъ, и иже с тобой, я тебе при всех отвечаю что ты майДаун.
Ты отвечаешь?
Тебя только, что во вранье уличили, дурачок, как ты после этого можешь при всех отвечать?
Твои слова ничего не стоят, же
xj
05.03.2020
майдаунъ еще тормоз..
Drowt
04.03.2020
мне китаец, коллега мой ровесник сказал примерно так, когда я там у них был
.....Я помню как у нас в деревне открыли школу, и я туда стал ходить учится...босиком, у семьи небыло денег, "сейчас конечно дети не понимают как можно ходить в школу босиком". У нас было иногда так что мы по 2 недели ели один рис, пустой...пару раз голодал, правда правительство помогло, сейчас люди расстраиваются если яблоки "не очень" в не сезон в магазине
Zombyshon
04.03.2020
Да ? А тут 20 лет считают сроком меньшим, чем щелчок пальцами.
Ир
04.03.2020
А я помню, как мы ходили в школу в обуви, которую скотчем заклеивали, потому, что после перестройки появилась дерматиновая обувь, которая просто рвалась на части через пару дней носки. А родители на нас могли позволить себе только 1 пару обуви на сезон. И я помню, как по 2 недели нам приходилось есть одну пустую картошку, потому что з/п не платили совсем. А когда народ пошел просить з/п, председатель им сказал, я могу вам выдать только мыло и веревки, где повеситься сами найдете? И многодетный сосед так и повесился, оставив 12 сирот, не смог смириться, что колхоз рухнул и остался он без работы. А ещё, я на выпускной свой не пошла, потому что не было денег на платье. А в город, когда приехала, то жила впроголодь, тогда проезд на автобусе равнялся стоимости пол буханки хлеба, и если мне не удавалось проехать без билета (за что стыдно до сих пор), то я в этот день сидела голодная... расход у меня был 2500 в день ( столько стоил проезд и хлеб). Так что, жили мы в те времена не лучше китайцев.
Хоть и плюс поставила..мне трудно судить,что было в НН..я жила на постсоветском пространстве-Ташкент..у нас были какие-то бумажки на которые я могла купить какие-то продукты..но..сразу скажу..не голодали..одежду шила сама..обувь покупала на рынке..страшное время..
Anaita
04.03.2020
Какой это был год? Года до 1992 работали еще абсолютно все советские предприятия, сокращения (но еще не ликвидации) начались позже. До 1991 зарплаты выплачивались. Такого ужаса, что Вы описываете, я не видела и не слышала, хотя была как раз тем самым работающим населением, что и Ваши родители.
Вон и Людмила говорит, что такого не помнит.
слово колхоз-ключевое. если Вас не коснулось, не значит ,что человек такого не видел..
у меня в 95 годах что ли, тоже была такая напряженка с работой, что варили свеклу и ели с картошкуу ( было время)
Anaita
05.03.2020
Цыгане писал(а)
если Вас не коснулось

Меня коснулось другое - когда всё (ВСЁ!) завозится "с материка" только в навигацию, а потом - раз - и морской порт на следующие годы перестает функционировать.
Ир
05.03.2020
В городе была работа, и вам платили какую то зарплату. А колхозы развалили быстро, можно сказать в один год, резко. Перебивались тем, что свиней держали и корова была, но потом перестали и корма выдавать по льготе, тогда стало не на что содержать скотину.
Anaita
05.03.2020
Вот и я сразу подумала про корову и кур - в деревне даже самая захудалая одинокая бабушка держала кур. +огород+ сад. Я как раз слышала об обратных случаях, когда для "прокормиться" перебирались в деревню.
Вообще рассказ Ваш слишком черен, чтобы быть абсолютной правдой. Те, кто тогда был мал или вообще еще не жил, они, конечно, поверят, тем более что очернение 90х одобряется и поддерживается кремлевскими идеологами. И не зря я спрашивала про год, потому что на Росстате можно найти и цены по годам, и минимальный размер стипендии. И у меня масса знакомых и была и есть и в городах и родственники в деревнях нижегородских - и что-то никто не голодал. Были, конечно, частные случаи, так они и сейчас есть - например, соседка моей знакомой в Щербинках с маленькой пенсией, которая не чинит водяной кран до счетчика, а собирает эту воду в ведро - экономит.
Drowt
05.03.2020
Думается что вы привираете, ибо скотча пластикого тогда не было. Я не помню. Я учился в простой школе в НН, в классе-дворе я не помню что кто то ходил в откровенном рванье. Включая 2х однокласников из семьи с 8 детьми. Да ботинки или шмотки у многих были латаные или самопошивные, часто довольно скверно пошиты и\или перешиты из чего то другого, но что бы подошвы веревкой подвязывать или школьная форма с заплатками хоть как то массово не помню. Все пропало в магазинах в 89-90г тогда было действительно скверно. Но до 89г в магазинах всегда было что то, да это было убого, одинаково и ужасного качества, но это можно было носить именно что бы не замерзнуть. И со жратвой так же. Хлеб молоко и простейшие овощи и рыба минтай-мойва были всегда в магазине и они были доступны были проблемы с мясом, фруктами, хорошей рыбой, кондитеркой и т.д. Но с голоду никто не пух. Я лично помню что было действительно голодно с октября 98го до февраля 99. Я тогда жил уже сам и был студентом, денег что я зарабатывал хватало именно на еду простейшую - но это было буквально 3-4 месяца, потом стало попроще. То что было у нас тогда очень далеко от того как даже сейчас живет какая нито индийская провинция, думается китай был примерно в том же состоянии 35 лет назад
Ир
05.03.2020
В городе в рванье не ходили, а в деревнях запросто. Я училась хорошо, но когда вызывали к доске, то не могла и слова произнести, мне казалось, что все смотрят на мои заштопанные колготки, мне было стыдно... Хорошо, что некоторые учителя догадывались об этом, и я после уроков рассказывала всё на 5.
Я в старших классах училась, когда колхоз развалили и зарплаты не платили по полгода, продукты покупали под запись в сельпо. Скотч был в 93 году, сама лично заклеивала им свои зимние сапоги перед походом в школу.
Хотя, сытый голодного не разумеет, поэтому, что то вам объяснять не вижу смысла.
Drowt
05.03.2020
В деревнях жили гораздо лучше в то время, если работали. У меня дедки-бабки из деревень были, я постоянно проводил часть каникул в деревне. Тогда еще довольно массово вели хозяйство - если не ленились то 10-20 соток картофана, 2-3 хрюши, пара десятков курей, и часто дойная корова был джентльменский набор. И да колхоз особо никогда богатством не отличался, основные доходы были с продажи мяса молока в городе на рынке. Я ездил к дедовой сестре, у них в 90г был видик, для понимания уровня достатка. У бабки родня в деревне, поголовно импортные шмотки имела. Да была куча людей кто жил херово...но они и работать не работали, это абсолютно нормально
В 93г кто хотел работать те жили более менее. Если вы заклеивали башмаки в 93м, то это только в вас проблема, уж извените. Я тогда будучи школьником, например паял платы на дому для НИТЕЛ, и бегал продавал всякую херню "Здравствуйте я представляю крупную канадскую компанию", денег я тогда зарабатывал так что я шмотки все себе сам покупал, и купил за пол года железки из которых спаял комп себе. И родители как то крутились.
Ир
05.03.2020
В деревне Нитела не было, и распространять всякую фигню там тоже не кому. Я с 9 лет работала на току каждое лето, а вот где то с 91 года уже не брали детей на ток, да и взрослых тоже, забросили поля, не сеяли больше зерно. А папа у меня комбайнер, он остался без работы. Мама постоянно болела и чаще была в больнице, чем на работе. Тогда я работала уборщицей в школе на пол ставке, и летом дояркой, но этих денег особо не хватало ни на что, у меня было 3 младших сестры, которых тоже надо было одеть-обуть, и ещё я старалась накопить, чтобы уехать из деревни и поступить на учёбу.
И да, до перестройки мы жили очень хорошо, каждый год отдыхали на море, папа ездил в Болгарию, в Польшу, привозил оттуда хорошие шмотки. Папа был передовик, на соц сорвенованиях занимал 1е места, зарплата у него была в 80е годы огромная по тем меркам, летом конечно, в уборку. Плюс папа партийный и был депутатом, тогда депутаты были обычные работяги и колхозники, ничего это не давало, ну кроме того, что он нам тархун привозил с каждого заседания.
Drowt
05.03.2020
В деревне живность растили. И дети так же как и взрослые кaртофан окучивали или за скотиной ходили. И там куда я приезжал, когда колхоз дефакто помер, то часть народа там дефакто перестала просто работать в колхозе, кто то стал кроликов растит, а кто то еще ждал что "все наладится и государство нам поможет". Кто хотел работать тот не голодал и жил сносно. Обычная история кто умнее и трудолюбивее жил лучше, все возможности были. Так же как и сейчас можно за 20к работать на дядю и жаловаться, а можно открыть ЧП и торговать трусами в ТЦ, да миллионов не сделаешь, но заработаешь больше чем 20к, и есть потенциально перспектива что бизнес получится развить. В первом случае думать ненадо, во втором надо думать и напрягаться
Ир
05.03.2020
Даже не знаю как комментировать ваш наивный пост:) Вы пробовали трусами торговать? Я пробовала, убыток вам обеспечен не хилый, и если у вас нет доп. источника на год-два, то вы будете голодать.
Про скотину выше написала, у меня родители держали свиней, и корова была, и картошку сажали. Только кормить их стало не на что, папе выделяли зерно бесплатно, вернее в счет з/п по льготной цене, мы её перемалывали и содержали на них свиней. А когда зерно сеять перестали, то кормить свиней стало не на что. Плюс на рынок хлынули ножки Буша, и замороженная свинина, которая продавалась на много дешевле с/с нашей. Молоко, приезжал фермер какое то время, сдавали ему, но потом он сгинул. Картошку мы меняли на арбузы, ни кому она не нужна была.
Кто трудолюбивый, они в СССР жили хорошо, а после развала, хорошо живут только ушлые ребята, те кто может обмануть- украсть. У нас был такой в деревне, собрал со всех свиней, типа на рынке в городе продам, отдали ему, с тех пор ни денег, ни мяса:) А он машину тогда купил, побили его конечно, но он в город свалил на ПМЖ.
И да, " и бегал продавал всякую херню "Здравствуйте я представляю крупную канадскую компанию" " это не говорит о трудолюбии или о уме, это склад характера такой, барыги. Сейчас вон тоже ходят по квартирам, пенсионерам втюхивают всякую шнягу за сумасшедшие деньги, но я таких причисляю к мошенникам, уж извините.
+++
Ир
05.03.2020
И да, ушли от темы. Всё это к чему, к тому, что Китай жил в 90е бедно как и мы, но как живет Киатй сейчас, и как мы? У нас вся та же нищета в деревнях, так же ходят в рванье, работы как не было так и нет, а если и есть, то платят столько, что только на мыло и веревку хватит. Школу который год закрыть пытаются, медпункт упразднили, в районе в больнице тоже все отделения позакрывали, клуб заброшенный стоит, а раньше кино казали и театры приезжали.
с тех пор,когда было на что держать свиней и давали зерно в счет зарплаты до момента,когда по кирпичам разнесли все хоздворы и продали всех колхозных коров было время. не скажу сколько лет,но было.. когда у тебя свиньи, а везти в город и продать мясо не на чем,не было ещё "девяток", а форму в школу ,или сапоги дочери надо покупать уже, вот в чем проблема..
я Ир прекрасно понимаю,не отслеживала,но наблюдала,когда все вроде цвело в деревне. а потом бац, и поля уже не паханые, и телятники без крыш и стен стоят (((
это уже потом кто был порасторопнее, стали собираться в кучки и совместно молоком торговать, да пробовать скотину содержать, до фермеров ,конечно,...
память она такая,когда сильно страдаешь,то кажется это долго ..
OCV
05.03.2020
GreatCornholio писал(а)
интересно, а жители китая стали жить лучше? ...

А откуда появилась такая прорва китайских туристов? Причём явно необременённых манерами цивилизованных людей. Читай, людей из деревень.
ну они стали жить богаче, но стали ли они жить лучше?
Вот тебе пример из Японии. Все их менеджеры мечтают свалить куда нибудь в европу или даже в Россию (тут даже предпочтительней)
Знаешь почему? Потому что не надо вджобывать круглосуточно, как дома. Также и в кетае. Да, ты можешь получать дополнительные деньги, но жить будешь в условиях фабрики. Грязь, производство, отходы, дым и прочие прелести
myhood
06.03.2020
GreatCornholio писал(а)
Вот тебе пример из Японии. Все их менеджеры мечтают свалить куда нибудь в европу или даже в Россию (тут даже предпочтительней)

И где эти свалившие в Россию японцы повсюду вокруг в таком случае? В чём сложность-то, кроме языка.
В смысле где? В Москве вестимо. Бери крупные ипонские фирмы и в каждой представительство или представитель в РФ. Рады как индийские коровы. ЗП высокая, жизнь дешевая, работать меньше, разница по часовым поясам, командировочные и нет строгого надзора. Кайф
Какая прорва? В процентах от общего населения совсем немного их. Россиян тоже миллионов 5-10 наберется регулярно путешествующих и ни в чем себе не отказывающих. Манеры да, у наших получше будут. )
OCV
05.03.2020

Возвращенец2015
писал(а)
Какая прорва?

До того, как появился этот вирус, питерцы выли от засилья китайских туристов. Весь Петергоф засрали. Ещё лет 5 назад ничего подобного не было.
Еще раз: прорва относительно чего? Если в деревню с населением в 100 тысяч будет приезжать несколько миллионов, то для деревни это прорва, а для страны с миллиардом населения эти несколько миллионов - ерунда, десятые доли процента.
OCV
06.03.2020
[/quote]
Вы вообще читаете предыдущее и на что собственно давался ответ?
GreatCornholio писал(а)
интересно, а жители китая стали жить лучше? ...

Ещё лет восемь назад китайские туристы были редкостью. Сейчас уровень жизни поднялся так, что даже сельские жители могут себе позволить скататься в ту же Европу. Поток туристов из Китая вырос в разы. Вот о чём речь, а не о том сколько процентов.
А я о том, что и некоторые сельские жители России тоже могут себе позволить куда-то скататься. И важна именно доля тех, кто может позволить и кто не может.
rama-33
04.03.2020
у них не было Чубайса и Ельцина. Вы разве не знаете, что они во всем виноваты, и мы до сих пор преодолеваем последствия из правления:))
Видимо да. Союз через 16 лет после ВОВ Гагарина в космос отправил. Первый в мире!
А мы 20 лет Ельцина преодолеваем.
вы готовы тат трудится как трудились наши бабушки с дедушками после ВОВ?
Не меньше их тружусь, выходных не вижу
Zombyshon
04.03.2020
Не гоните пургу. Что-то мне ни одна моя бабушка или дедушка не рассказывали как они дневали и ночевали на рабочих местах после войны. Это во-первых. Во-вторых база(начальные условия) то у нас была помощнее в конце 90-х чем в Китае.
А вот мне рассказывали, и те что из Гомеля, и те что из Горького.
Базу в конце 90х уже проели и пораспродали, + военные действия на Кавказе
...это называется эксплуатация исторической памяти
Чубайса до сих пор на кол не поставили..Ельцин? царство ему небесное..А главное справляем юбилей Гобачева..живет курилка..и не за что не отвечает..как впрочем и Чубайс..
rama-33
04.03.2020
так это Чубайс нефть уронил?Ах,он мразь, продолжает рвать на части Россию вместе с навальным:))
нет..он кинул целое государство с ваучерами..вместе с Гайдаром..и продолжает процветать..в правительстве..что очень напрягает..почему не сидит и возвращает награбленное?
rama-33
04.03.2020

простопросто
писал(а)
в правительстве

покажите мне правительство, в котором сидит Чубайс
простопросто писал(а)
нет..он кинул целое государство с ваучерами..

Это как?
Чубайс был везде..
Китай может и станет, а население Китая как голодало, так и голодает и нищее, у них все те же проблемы. Какое населению любой страны дело до гегемонии? Гегемония и имперские амбиции -- это игрушка для власти(узкого круга).
Китайцы голодают? Отличная шутка.
С СоловьевTV информация?
китай точно не голодает..пока есть алиэкспресс
A.N.B
04.03.2020
Поэтому в мире сейчас туристов-китайцев больше всех остальных?
Ищут где бы поесть? )
:-D
есть теперь одна загвоздка..короновирус..денег они приносили нам море..как туристы..
Anaita
04.03.2020
В Паттайе от них не протолкнуться в субботу-воскресенье, т.е. у них еще и путевки выходного дня обыденные, так, как у нас на турбазу местную.
Meg@VaD
04.03.2020
>советская промышленность
акционеры у которой давно не местные, соответственно - заработанное распределяется не в пользу РФ
>огромное население
которое всё в мск скоро будет работать изза локальных процессов, не способных обеспечить ФОТ деньгами для нормальных зарплат
Сильная экономика там только в оаэ и еще парочке маленьких государств где населения и территории мало, а нефти очень много. У всех остальных если убрать нефть - жопа полная будет, намного хуже чем у нас
...в Германии много нефти?
Алексей Макаров писал(а)
Сильная экономика там только в оаэ

Речь про них и идет.
В Дубае нефть это 5-6% от ВВП, а в середине 90х доля нефти была больше 80%. За 20 лет пришли к этому. В отличие от некоторых "эффективных"
xj
05.03.2020
При чем Дубай, ты еще Венесуэлу сюда приведи.
Нижегородская область больше в разы чем Дубай .. дальше хоть понятно???
??? - это истерика у тебя?
xj
05.03.2020
Мощно нейтрализовал)))
ПНХ, клоун
xj
05.03.2020
чмодан, вокзал - майдаун
чмо и дауна ты в зеркале увидишь, клоун
xj
05.03.2020
ПНХ даун
Дауна ты в зеркале увидишь дятел тупой.
Беги нового бота создавай
Не стоит забывать что помимо пары маленьких эмиратов размером с 1/4 нижегородской области есть ещё десяток арабских стран где площадь и население в 1000+ раз больше и там далеко не все так замечательно
Нигерийцы тоже наполовину завязаны на нефти.
на них и надо равняться, да
Ну на арабов я тоже не хочу равняться. )
Главное, потом на нигерийцев не начать ровняться
А выбирать надо только из этих двоих? )
Походу уже все за нас выбрали )
myhood
06.03.2020
Бен Ган писал(а)
Обидно, что арабы завязаные на нефти не упустили свой исторический шанс и построили в пустыне сильную экономику, а Россия упустила.

Какие арабы-то, из ОАЭ что ли? Да сколько там тех арабов полноценных, миллион-полтора с гражданством, остальные гастеры.
А какая разница?
Непричёмыш как всегда не при чем?
Их там нет! (с)
Sidoroff
04.03.2020

rama-33
писал(а)
Но это требует времени,

Интересно, если ему на это 20 лет не хватило, какой временной отрезок он имеет в виду? Лет 200? Подождем?
хоть 20 лет, хоть 200, дело не в Путине - это народ такой, традиционно полный нищих и воров
ДимС
04.03.2020
Много украли?
а почему вы меня сразу к ворам, а не к нищим?
ДимС
04.03.2020
У вас в сентенции "и", а не "или". Будьте точнее в своих формулировках, чтобы не возникали такие вопросы.
то есть когда я скажу, что в каком-нибудь офисе работают мужчины и женщины, то по-вашему правильней будет сказать "мужчины или женщины"? Сеньор, задумайтесь :)
ДимС
04.03.2020
Вы здесь сексизм не разводите.
у нас нет времени на раскачу (с)
vladmir
04.03.2020
20 лет путинщины - это один щелчок пальцами, оказывается.
Надо ещё лет 20, видимо, - на второй щелчок по экономике России.
Чтоб наверняка.
Столыпина кто-нибудь помнит и его реформы?
Но, наверное, больше всего вызывало беспокойство революционеров главное детище Столыпина - аграрная реформа. Она должна была нанести удар по крестьянской общине, которая не давала капиталистической экономике и частной собственности на землю дойти до деревни.
republic.ru/posts/73912
Кажется ничего не изменилось?
pem152
05.03.2020
Зачем? Они и в текущие 20 лет неплохо так "развили" экономику.
...уже упали?
...когда успели?
Зы ..." а был ли мальчик"?
rama-33 писал(а)
Президента спросили о том, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть

Т.е. если нефть у нас кончится мы все элементарно сдохнем? Нам не на что будет купить еду?
Так получается.
Если нефть кончится нам (вернее "ИМ") не на что будет покупать доллары и складывать их в американскую экономику!
А зачем они вкладывают в американскую экономику?
Это же предательство!
Bekas999
04.03.2020
вот ты щас кому это сказал?
Ваши предложения, что делать с экспортерами?
Bekas999
04.03.2020
а как в СССР. Недра принадлежат государству. И доходы от продажи в бюджет. А не в офшор и акции долга сша
А как вам нравится вариант, когда внеплановые доходы бюджета РФ по закону положено складывать в кубышку фонд национального благополучия, а оный фонд имеет право эти доходы только инвестировать, а не расходовать на бюджетные нужды. А инвестирует в американские ценные бумаги.
Bekas999
04.03.2020
Беспредельно. Не спятить бы от радости
И вместо того чтобы изменить это закон меняют что?
Я не специалист, за что купил, за то продаю, без анализа и критики. Нас уверяют, что такой идиотский порядок навязан некими внешними соглашениями, взятыми на себя Российской Федерацией. И каковые по действующей конституции якобы главнее национального законодательства.
Вас уверяют, что лапша у вас на ушах вам к лицу.
Марихуаныч, после нашей с тобой дискуссии про электромобили, ракеты и космический лифт, слова про лапшу в твоём исполнении выглядят, мягко говоря, малоубедительно.
comrade Venceremos писал(а)
Нас уверяют, что такой идиотский порядок навязан некими внешними соглашениями, взятыми на себя Российской Федерацией.

Кто вас уверяет в этом?! Ребята с "Царьграда"?
А вы можете назвать заведомо респектабельные и не-респектабельные источники информации?
То есть нереспектабельные я некоторые и сам знаю: РБК, Медуза, Эхо Москвы, ВВС, Wikipedia.
Все перечисленное вами лучше "Царьграда". )
Не лучше.
Такие же оголтелые.
Просто другой полярности.
Не вижу никакой полярности у РБК и, тем более, у Википедии.

Так кто вам рассказывает про "международные обязательства"-то?
Ну а как вам нравится Газета "Завтра"?
Мне - не очень нравится. )
в точку.. хлеб пропадет с полей... водка испариться. а мясо убежит
Zombyshon
04.03.2020
Но ведь в 2018 году мы резко компенсировали поднятием пенс возраста. Или опять всё зря ?
Zombyshon писал(а)
мы

Это не мы - это они...
RK
04.03.2020
Президента неправильно проинформировали, доходы растут всяко быстрее инфляции. То, что у части либерднутой мрази доходы падают, это не в счет: "не вписались в рынок", который сами же и создали.
Zombyshon
04.03.2020
У кого это они растут ? )))))))))
RK
04.03.2020
rama-33
04.03.2020
и где они там быстрее инфляции растут? вы дочитали до этой строчки:
"Из-за глубокого падения в предыдущие годы реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2019 года остаются ниже уровня 2014 года на 7,5%."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/28/01/2020/5e3029af9a7947bfdf905653
mr.krabs
04.03.2020
rama-33 писал(а)
вы дочитали до этой строчки

РК в запое, дальше заголовка не осилил
RK
04.03.2020
Мы и дальше дочитали.

Реальные располагаемые доходы -- это денежные доходы минус обязательные платежи (налоги и сборы, проценты по кредитам и т.д.), скорректированные на инфляцию.

Самый высокий темп прироста показателя был зафиксирован в третьем квартале, когда реальные доходы россиян резко выросли -- на 3,1% в годовом выражении. Этому предшествовал рост на 1% во втором квартале и падение в первом квартале на 1,8%. В четвертом квартале реальные располагаемые доходы продемонстрировали рост на 1,1%, сообщило ведомство.

Рост, рост, рост.
rama-33
04.03.2020
за год выросли на 0,8% - это разве быстрее инфляции? Закусывать надо.
И все равно уровень доходов ниже 2014 года. Вот когда превысят этот уровень - тогда и говорите о том, что они выросли
RK
05.03.2020
Рука-лицо... Ну написано же:
RK писал(а)
скорректированные на инфляцию.
rama-33
05.03.2020
по скорректированным данным Росстата. У нас, начиная с прошлого года, Росстат вообще мощно "корректирует данные,, по "скорректированным данным" у нас вообще все зашибись:))
RK писал(а)
Президента неправильно проинформировали

:-D :-D :-D
По-моему, это лучший комментарий!)))
Спасибо, Вы сделали мой день!
Pingvin
04.03.2020
"Наша страна напоминает катящуюся бочку. Она катится сама по себе. А все вокруг прыгают, объясняют. Рядом бегут. Рулят даже. Тормозят даже.
А потом плюют и кричат: Спасайся!" (c)....
skaarj
04.03.2020
Двадцать лет усиленно избавляемся от углеводородной зависимости, а она, падла, никак не проходит. Может врача пора сменить?
Zombyshon
04.03.2020
Причём когда вспоминаем нефть как источник доходов нам говорят, что это далеко не самый важный источник. От колебания источника, который весит около 10% нас так шатает, что никак встать с колен не можем, падаем регулярно.
Bekas999
04.03.2020
У задЫ нету таких печалей. Все для благов младшей Костиной!
Zombyshon писал(а)
. От колебания источника, который весит около 10% нас так шатает

По данным Минфина, доля ненефтегазовых доходов растет в российском бюджете: на фоне повышения НДС, введения льгот для сырьевых компаний и снижения цен на нефть и газ по итогам прошлого года она упала ниже 40% (7,924 трлн рублей), тогда как в 2018-м составляла 46% (9,017) трлн рублей.
При этом углеводороды с большим отрывом остаются ключевым каналом, включающим Россию в мировые цепочки добавленной стоимости. В структуре российского экспорта - то есть, востребованной за рубежом продукции, которая приносит в страну иностранную валюту, позволяя импортировать технологии и потребительские товары, - на нефть, газ и нефтепродукты приходится 57%, или 237,7 млрд долларов (по данным ЦБ на 2019 год).
В российском ВВП сырьевой сектор также растет. По данным Росстата, на последний расчетный год (2018-й) доля добычи нефти, газа, угля, металлов и простейших минералов в ВВП достигла абсолютного рекорда за время доступной статистики - 13,8%.
Это в 1,5 раза выше показателя 2014 года (9,08%) и на треть больше предыдущего максимума, показанного в 2005 году (11,15%).
sov-svet
05.03.2020
Может, только его выбор перестал быть правом пациента.
xj
04.03.2020
Перепись майданных троллей, большая часть с львивской фабрики))
Bekas999
04.03.2020
Иди ты!
xj
05.03.2020
Чмодан, вокзал, майдан;)
rama-33 писал(а)
Путин объяснил падение доходов россиян <<объективными обстоятельствами>>

А вода - мокрая. Понятное дело,что обстоятельства объективные,раз само падение объективно имеет место быть. У меня только один вопрос:если "обстоятельства объективные",то это означает,что "верхушка" не при делах? Само так получается,что одни постоянно беднеют,а "избранные" на этом фоне постоянно обогащаются? Лучше бы молчал - умнее бы выглядел.
забавно, как из одной совершенно нейтральной фразы эксперты ГФ сумели выдуть традиционную тему нытья на 100 постов....бггг
OCV
05.03.2020
Как называют человека, который постоянно врёт?
www.youtube.com/watch?v=Bf9GbgJRHDw&feature=emb_title
7aladin
04.03.2020
Он же сам говорил, что цена на нефть не влияет, т.к. планка отсечения 46 баксов.

Для акционеров ЮКОСа и покупку Сбербанка народу придется ещё попотеть. Ждём новых налогов, нового НДС и пенсионного срока.
Навальный выкладывал видос из конгресса США, там уже обеспокоены, куда деваются нефтяные деньги и почему народ нищает.
В конгрессе США аж прямо кюшать не могут, как за россиюшку беспокоятся?
"И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот"
xj
04.03.2020
Ага)), и Конгресс и майданные тролли прям болеют за обогащение простых россиян, то-то радости что Северный поток-2 тормозят
Надо быть редкостным кретином, чтобы поверить, что американское правительство является простым россиянам большим другом, чем "родное" правительство.
xj
04.03.2020
Ну кретинов тут нет. Если тролли имитирующие;)) радение за простых россиян.
Есть кретины. Они яро минусуют.
pem152
05.03.2020
Да он за 20 лет много что говорил и говорит. И что?
chastener
04.03.2020
Говноновость. Плешь 3,14... как дышит. Зачем лишний раз тащить сюда его бредни...
А рост доходов миллиардеров можно объяснить субъективными обстоятельствами - дружбой и близостью с самим?
нет. у них дети талантливые и подсказывают им как дела вести.
а какие у них жены - талантливые предприниматели. Таких прямо во главу Рассеи ставить надо. Они бы вытянули ее из болота)
а ему не сказали что-ли про бюджетное правило то?

все доходы от нефти дороже41 бакса идут не в бюджет, а в "копилку". чью то.

так что народу без разницы нефть будет стоить 41 или 141. его благосостояние от этого зависеть не должно.
mr.krabs
04.03.2020
rama-33 писал(а)
В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть.

закономерно для Энергетической Супердержавы
serzenit
04.03.2020
rama-33 писал(а)
Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?>>

Только то что в РФ сразу подорожал бензин и кто то придумал схему про налоговый маневр. Ну так да никто не вчем не виноват) А журналист молодец, настойчивый.
lada09
04.03.2020
у нашего президента все просто,
Лодка погибла с экипажем - да просто утонула и все
Доходы падают - да просто цены на нефть упали
А че долго у власти сидишь - так конституцию еще не поменяли
Огромное вам за это спасибо
Таки ми имеем до него два вопроса - цены на нефть скачут то вверх то вниз , а доходы у населения скачут только вниз . Почему ?
ДимС
04.03.2020
Это называется стабильность. Не нагнетайте и не раскачивайте утлый челн!
Я думал что ЭТО имеет другое название ... Чтож , придётся и слово "стабильность" занести в список отрицательных по значению нецензурных выражений .
Michell
04.03.2020
Бабла у правительства дохрена. Их просто ОГРОМНОЕ количество! Они не знают куда его деть)
Профицит бюджета за 19 год более 3 триллионов рублей. Что б эти цифры не были абстрактными их надо сравнить с чем-нибудь:
Это:
- примерно 1 Газпром или 1 Сбербанк
- 2 олимпиады (с учётом всей построенной инфраструктурой)
- 4 чемпионата мира (то же с инфраструктурой)
-14 крымских моста
- 19 бюджетов Нижегородской области
- 75 подводных атомных крейсеров типа "Ясень"
- 20 тысяч км дорог 1й категории в 4 полосы
- на эти деньги можно полностью искоренить бедность в России (бедный, это когда доход менее 15 т.р. на члена семьи), раздав в качестве пособия недостающие суммы. 3 раза))

И это просто остались лишние деньги, которые не придумали куда потратить. Точнее придумали, купили сами у себя Сбербанк)) Но проблема в том что эти деньги все равно вернутся скоро в бюджет, и все таки придется думать, что с ними делать. А там уже и новые доходы будут, за новый год. Проблема может удвоиться)
А в ФНБ ещё 8.2 триллиона лежит.

"Денег у нас хватает, у нас ума не хватает" (с)
Michell
04.03.2020
Бабла у правительства дохрена. Их просто ОГРОМНОЕ количество! Они не знают куда его деть)
Профицит бюджета за 19 год более 3 триллионов рублей. Что б эти цифры не были абстрактными их надо сравнить с чем-нибудь:
Это:
- примерно 1 Газпром или 1 Сбербанк
- 2 олимпиады (с учётом всей построенной инфраструктурой)
- 4 чемпионата мира (то же с инфраструктурой)
-14 крымских моста
- 19 бюджетов Нижегородской области
- 75 подводных атомных крейсеров типа "Ясень"
- 20 тысяч км дорог 1й категории в 4 полосы
- на эти деньги можно полностью искоренить бедность в России (бедный, это когда доход менее 15 т.р. на члена семьи), раздав в качестве пособия недостающие суммы. 3 раза))

И это просто остались лишние деньги, которые не придумали куда потратить. Точнее придумали, купили сами у себя Сбербанк)) Но проблема в том что эти деньги все равно вернутся скоро в бюджет, и все таки придется думать, что с ними делать. А там уже и новые доходы будут, за новый год. Проблема может удвоиться)
А в ФНБ ещё 8.2 триллиона лежит.

"Денег у нас хватает, у нас ума не хватает" (с)
ответка..
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны!
На хвастуна не нужен нож,
ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!
-> songspro.ru/10/kot-Bazilio-i-lisa-Alisa/tekst-pesni-Pokuda-est-na-svete-duraki
эээ...а отдайте их мне. я че-нить точно придумаю :-[
Michell
04.03.2020
Говорят сейчас правительство отбирает лучшие проекты, в которые будут инвестированы средства ФНБ.
Предложите им свой вариант)
эм...хочу колье бриллиантовое себе купить, чтобы показать миру, какой достаток имеет среднестатистический россиянин, рейтинги страны поднять в глазах мировой общественности (я патриот, ничего не могу с этим поделать :-[ )
Michell
04.03.2020
Бриллиант в колье похоже вы хотите из фильма Ширли-мырли))
я не смотрела... :-[ но если оно качественное и большое - то и такое сойдет
Anaita
05.03.2020
Сегодня депутат ГД Юрков, который "посетил с подарками" закрытый два года назад и несуществующий более роддом города Каргополя, закрыл свою страничку в ВК, но вчера она была открыта. И то, как он описывает преображение регистратуры в поликлинике Каргополя (ему пришлось хоть ее посетить) - разделение на зоны, колцентр, электронные табло - один в один обновленная регистратура нашей поликлиники, и, думаю, не только. Так вот, оказывается, это сделано в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Т.е. не закупили какой-то новый диагностический аппарат, не добавили ставку хотя б одного какого-то специалиста, а вот - "удобная регистратура". Это тогда уж нацпроект "Интерьер".
"Предложите"... Ну, предложу я, Вы предложите - далеко дойдут эти предложения?
Michell
05.03.2020
Имеются ввиду немного иные предложения))
Например вы желаете построить завод, и хотите в соинвестооы государство. Не собирались стоить завод в ближайшее время?)) Желательно импортозамещающий и прибыльный))
Anaita
05.03.2020
Мне как-то нацпроект "Здравохоохранение" ближе. Это Вы же у нас успешный предприниматель с наемной рабочей силой.
А я никогда не была никаким ЧП.
Michell
06.03.2020
Но речь не обо мне, а о том что сейчас отбирают выгодные проекты для инвестирования.
Michell писал(а)
Говорят сейчас правительство отбирает лучшие проекты, в которые будут инвестированы средства ФНБ.
Предложите им свой вариант)

А давайте посмотрим как должно быть.

www.cnews.ru/news/top/2020-03-04_byvshij_prezident_intel_sozdala

и тут суть этой новости не в том будет ли этот процессор конкурентом существующим и КОНКУРИРУЮЩИМ Интел и АМД.
Суть в том, что люди ИЩУТ способ заработать, стать известными, успешными.
И почему то в США одним из способов является создание нового процессора. Люди рискуют, вкладывают деньги, силы средства. И дело идет.
Весь мир сидит на иос, андроид и майкрософт.
Весь мир пользуется продуктами гугла, делл, эмсиай, энвидиа

Почему там такие способы добиться денег славы, успешности работают? а в России работает только распил бюджета и сырьевой сектор?

Ответы на Вопросы "что делать и кто виноват?" вытекают из ответа на предыдущие.
Мари-Хуан писал(а)
Суть в том, что люди ИЩУТ способ заработать, стать известными, успешными.

Ага,жуть как ищет! :) Из народа же явилась "изобретальница" - буквально с улицы! "Экс-президент Intel". Ещё стоит упомянуть,какие производственные мощности эта талантливейшая женщина создала: "В распоряжении Ampere, в отличие от Intel, нет собственных фабрик по производству процессоров. Она, как и AMD, сотрудничает с тайваньской TSMC, которая и займется выпуском новых Altra. 7-нанометровый техпроцесс TSMC освоила достаточно давно, и в настоящее время она вплотную подобралась к 5 нм."(с) Как нихрена она не создала?! Но ведь главное, что стремится стать "успешной"! :) Так что "там такие способы добиться денег славы, успешности работают..."(с) как и везде - были большие деньги - купили на них чью-то разработку,которую реализуют чужими руками а прибыль положат себе в карман. Просто никому не нужна промышленность на территории РФ,а иначе,будь у нас производство,как у TSMC,но с более дешёвой рабочей силой - эта талантливейшая дама налаживала бы производство у нас. Впрочем результат был бы тем же для страны вцелом.
D-The Hunter писал(а)
Как нихрена она не создала?

youtu.be/_XVzgMLM-6g
Какой высокоинтеллектуальный ответ! :D Больше возразить нечем? Ну так чтобы предметно?
Повторяю для особо одарённых: "В распоряжении Ampere, в отличие от Intel, нет собственных фабрик по производству процессоров. Она, как и AMD, сотрудничает с тайваньской TSMC..."(с)
Тут больше нечего добавить.

Если вы не понимаете что цель не фабрики, а добавленная стоимость у конечного продукта, то об чем говорить?
Цель - присвоение прибавочной стоимости. Речь-то о том,что богатая дама желает стать ещё богаче. Пользы она при этом НИКОМУ кроме себя(ну и кто там в совете директоров у неё) не приносит. Но Вы продолжайте и дальше считать,что "так и должно быть".
D-The Hunter писал(а)
Речь-то о том,что богатая дама желает стать ещё богаче. Пользы она при этом НИКОМУ кроме себя(ну и кто там в совете директоров у неё) не приносит.

кроме того что вы не понимаете чем отличается прибавочная стоимость от строительства завода (который можно построить в глубокие минуса и производить продукцию в минуса)
вы еще не понимаете что при появлении и получении добавленной стоимости платятся налоги, предоставляются рабочие места с зарплатами...осущетсвляется технологическое развитие, наработки, появляются специалисты и тд и тп...

короче картина ясная
Мари-Хуан писал(а)
короче картина ясная

Это точно. Рабочие места с зарплатами НЕ создавая новых производств,ага. Организуя производство на территории другой страны просто потому,что уже всё есть там раб.сила дешевле. Налоги,ой,уморил! :) Неужели стране было бы выгоднее организовать производство и реализацию БЕЗ дамочки,которая просто положит прибыль в карман за выкупленный патент? :) Ой,да кому я говорю... :)
Michell
05.03.2020
Ну прекрасно, пусть делает процессоры.
Ок, теперь мы знаем как должно быть, что для этого надо сделать правительству?
Правительству?
Оно следствие, а не причина.

Причина бедствия в экономике в том, что общественные и отношения не соответствуют требованиям капиталистической формы производства.

Общественные отношения определяют люди члена общества в целом.

Причина в людях которые допускают такое правительство, такие отношения, их ментальность, устои, ценности.
Michell
05.03.2020
Все это болтология. Какие конкретно это, или другое правительство должно предпринять.
Все это суть.

В стране нет механизма контроля и отвественности действия властей.

Без него капитализм работать не будет. Как не будет ездить машина без бензина.
Да, она будет ездить на суррогатной смеси, пыхтеть пердеть, особенно под гору, но нормально ехать не будет никогда.

Поэтому вы задали вопрос - как ездить без бензина?
Да никак.
Ничего не выйдет.
Michell
05.03.2020
Если короче - у вас нет предложений что надо делать в этой конкретной ситуации.
Но вы умудряетесь критиковать тех, кто делает, это как?
Стоит дом. Кривой разваливающийся фундамент.
Стены трескаются.
И тут консилиум -какой шпаклёвкой замазывать щели.

Один говорит, мля, у вас фундамент всем проблемам причина.
Шпакл не поможет.
А ему в ответ. Не мешайте выбирать шпаклевку
Michell
05.03.2020
Я вас не спрашивал про шпаклёвку.
Если вы считаете что надо сносить здание, и строить новое, так и скажите. Но только без метафор. Говорите конкретно надо делать.
На метафорах лучше понимается.

Причина того что население допускает над собой издеваться грабить себя и воровать в менталитете, в ценностях, в устоях.

Их невозможно поменять распоряжением правительства.
Надо поменять население?
Процесс смены менталитета будет все равно происходить.

Дизмакеры останутся в своем средневековье с царями. Им в будущем нет места.

Процесс можно ускорить, но дизмакеры будут сопротивляться.
Michell
05.03.2020
Кстати, вот вы пишите - будет меняться, а с чего бы?
Вот откуда например на западе такая законопослушность?
А их веками строго наказывали за нарушения, отсюда страх перед законом.
В России же строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Да и не настолько он жесток, как на западе.

Что бы было как на западе, надо вводить жестокие меры к любому, мельчайшему нарушению, и неотвратимость наказания главное.
Для этого надо хорошо поощрять доносительство, а за недоносительство наказывать, как за соучастие.
Ещё надо что б медицинские и пенсионные страховки платили сами. Но можно не платить. Но те, кто не платил пускай умирает без медицинской помощи, или от голода, когда пенсия придет. Надо что б многие умерли, но те кто выживут, те получат урок на всю жизнь, и детей своих научат как надо.

Вы такие меры хотите? Что б менталитет поменять?
Michell писал(а)
Кстати, вот вы пишите - будет меняться, а с чего бы?

с того что есть такие понятия как уровень жизни
социалка

не хотят люди жить в нищенских условиях. Поэтому с ухудшением условий существования население начинает склоняться в сторону радикализма для изменения своего жалкого существоания.

Можно людей одурманить, но это ненадолго. Для полного одурманивания нужно закрыть границы, запретить независимые СМИ и постоянно талдычить о внешнем враге.

Ничего не напоминает?
Michell
05.03.2020
А я вот сейчас не понял, а чем вам наш менталитет не нравится?
Давайте сравним. Вот предположим наш человек в 3 часа ночи подходит к пешеходному переходу, горит красный, будит ли он ждать зелёный? Да нет конечно, машин нет, чего ждать то? А вот на западе - будут ждать. Это вот что надо сделать с менталитетом, что бы вбить ТАКУЮ законопослушность? Наш же человек, он свободен, плевать он хотел на закон, в ситуациях если он не имеет смысла.
Или другой пример. У нас оценивают поступок человека не с точки зрения закона, но с точки зрения морали и совести. Наша совесть она выше всякого закона. На судах присяжных в России оправдательных приговоров 25%, а если судит обычный судья, то 0.3%(!!!) Да потому что плевать хотели наши присяжные на закон, они по совести судят. Это простой народ. А что на западе? "закон суров, но это закон". Справедливый, не справедливый закон, пофиг, главное что закон. Это психология раба, которому хозяин приказал. Очень "воспитанного" хозяином раба.
Или ещё пример. В России всегда очень не любили стукачей. Особенно, если в проступок, если по совести, небольшой, или тем более это вообще не проступок. Ну например налоги кто то не заплатил допустим. Западло писать донос, который не заплатил что то государству. Или допустим владельцы частных камер на дорогах. Общество презирает таких людей.
А что на западе? Вы сами отремонтировали у себя дома кран, или розетку, но у вас нет лицензии сантехника или электрика? Соседи сообщат "куда следует". Потому что это рабская психология. Надо сказать хозяину, что другой раб набедокурил, и тогда хозяин возможно его не накажет.
Вы же понимаете, что человек изначально рождается свободным, и вот эта рабская психология она сидит у них в менталитете, психология страха. И такая психология на пустом месте не возникает, это многие поколения должны жить в этом страхе.
Мало? Ещё есть куча примеров. Вот например пенсионная страховка. На западе они чуть не со школы начинают платить, высчитывать где выгоднее, какую сумму платить и т.п. Готовятся к пенсии с молодости, и серьезно к этому относятся. Наш человек же уверен что государство его не просит. Для нашего человека - государство это его тыл. Кто бы что не говорил, как бы не ругал его, но в любом случае он на него рассчитывает. На западе нет, на западе человек понимает, что рассчитывать он может только на себя, и никого другого. Если завтра в России сделают что пенсионную страховку надо платить самому - 99% ничего платить не будет. Рассчитывая на государство. То же касается и например медицины. А вот на западе будут. На западе, - те кто не покупал страховки, те дохли, от нищиты и отсутствия медицинской помощи. И это глубоко засело в их менталитете. Наш человек не боится, и никогда не боялся, так как всегда уверен, что ему не дадут умереть с голоду в старости. И это то же глубоко в нашем менталитете.
Или налоги. Свободный человек - никому не должен. В том числе государству. Свободный человек сам решает будит ли он платить, или нет) Тут несколько лет амнистия была налоговая - под нее попало миллионов 40 человек. У остальных просто не было возможности задолжать. На западе ни так. Они очень щепитильны с налогами, это вбито в их головы железными гвоздями. Все верно - раб должно боятся утаить доход от хозяина.

Вы хотите рабскую психологию принести в Россию с запада? Не надо нам такого)
Наш человек свободен, от дурацких законов, от долгов, и наш человек ждёт от государства решение его проблем, если он станет старым и больным. Наш человек будет соблюдать те законы, которые не противоречат его совести.
Мне наш менталитет нравится больше)
rama-33
05.03.2020
это не свобода, это распиз***тво и ощущение безнаказанности
rama-33 писал(а)
это не свобода, это распиз***тво и ощущение безнаказанности

Люди, которые договорились между собой соблюдать правила будут их соблюдать, а кто не соблюдает, они того будут стыдить. Он обманывает всех.

И люди которым навязали правила сверху. Они , люди, их не принимали, не договаривались, им их спустили сверху. Соблюдающий эти правила не крут. Крут и близок к верхушке тот, кто их не соблюдает.

Вот два описания, где ту Россия?
rama-33
05.03.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Вот два описания, где ту Россия?

вопрос похож на риторический, поэтому отвечать на него не буду.
А вот вам вопрос - едет груженая тяжелая фура 20-тонник, впереди мост, перед которым висит знак, что мост выдерживает грузовики весом не более 10 тонн. Водила на фуре заезжает на этот мост, мост валится вместе с машиной в реку. Это свобода или рас***во?
Michell
05.03.2020
Не надо путать идиотизм и свободу.
Свобода - это поступать по совести. Не насиловать себя внутренне.

Давайте разберем ситуацию с водилой.
И тут есть важнейший нюанс. Видел ли водила знак? Если видел, и намеренно поехал, то выходит он намеренно неоправданно рисковал. А права такого у него нет - мост общественное достояние. Своей собственностью и жизнью рискуй сколько хочешь. И по совести он виноват и должен нести положенную по закону ответственность. И выплачивать ущерб обществу.
Если он знака не видел, и он раскаивается в своей невнимательности, то он конечно виноват, но по совести его можно пожалеть. Смягчить наказание.
Michell
05.03.2020
Тут нет России)
В России поступают по совести, и если законы не согласуются с совестью - тем хуже для законов. Если согласуются, то все ОК.

Вы же это извратили до "назло маме отморожу уши". Не буду соблюдать закон, потому что это закон.

Ай-ай-ай так делать. Или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете разницу?
Вот вы продемонстрировали полную неспособность осознать даже наличие проблемы.

С годами и десятилетиями общество будет меняться иначе Сомали или Венесуэла.
Таких как вы любующихся лапшой на ушах будет все меньше и меньше и страна начнет меняться.

Не ранее.
Michell
05.03.2020
Оставьте ваши оценочные суждения при себе. И дурацкие выводы про Сомали.
Россия жила, и будет всегда жить по совести. И никакие рабские западные принципы в Россию надеюсь не пройдут.
И собирать на лечение детей всегда будет через смс при профиците бюджета и работающие в России всегда будут бедными в основном.

Да вы я смотрю патриот скрепоносец
Michell
05.03.2020
Ну допустим собирание на лечение через СМС - это нам с запада пришло. Там не только через СМС собирают, способы разнообразны.

А я вижу вы западнопоклонник.
Michell писал(а)
А я вижу вы западнопоклонник

Я вижу вы пользуетесь виндой\иосом\андроидом

вы западнопоклонник?
Michell
06.03.2020
Пользоваться - не значит поклоняться.

А вы именно превозносите их менталитет, как более прогрессивный, по сравнению с нашим. Что конечно бред.
Michell
05.03.2020
Если ребенка например обижают в школе, то он становится "шуганым". Знаете, случайный взмах руки, и он уже закрывается от удара. Вырабатывается условный рефлекс.
Так вот - у них все общество "шуганое".

А у нас напротив, "не шуганое". Отсюда и распиз....тво.

Вы видите в зашуганности что то привлекательное?)
rama-33
06.03.2020

Michell
писал(а)
Так вот - у них все общество "шуганое".

не видел я там шуганых людей.
Уважение к принятым правилам и устоям, желание делать так, как написано - это да. И это правильно, и я в России стараюсь поступать так же, и это не значит, что я сам себя загоняю в тиски несвободы. Не путайте свободу с вседозволенностью.
Вот у нас жильцы с верхнего этажа выбросили содержимое банки с окурками прямо вниз, на лестницу, это признак их свободы? Нет, это признак того, что они конченое быдло, не уважающее ни себя, ни людей, и таким людям вообще нельзя давать свободу.
Michell
06.03.2020
Нет, это именно вы путаете с вседозволенностью.
Я же закону противопоставляю совесть. Разве по совести выкидывать содержимое пепельницы на лестницу? Ну нет конечно.
И в идеале закон должен согласовываться с совестью. Обычно так и происходит, и в нас и у них. Отличия лишь в моменте когда закон или ситуация, в которой применяется некий закон противоречит совести. На западе применяется принцип "закон суров, но это закон", а в России в народном сознании нет ничего предосудительного такой закон нарушить, и поступить по совести.

И это свобода не перешагивать через свою совесть.
rama-33
06.03.2020

Michell
писал(а)
совесть

а что это такое?Это нечто неизмеримое, что-то сродни мифическому философскому камню. Нельзя делать мерилом некое абстрактное философское понятие.
Michell
06.03.2020
Вот тут мы плавно перетекаем к роли религии в формировании менталитета народа.
Совесть - голос Бога в душе человека, с точки зрения православия. И закон не должен противоречить голосу Бога.
rama-33
06.03.2020

Michell
писал(а)
Вот тут мы плавно перетекаем

Вот тут мы плавно перетекаем к другой теме. Страны с самым высоким уровнем жизни (если не брать в расчет нефтяные страны Персидского залива) - это страны, где основной религией является протестантство. А православные и католические страны, по сравнению с ними, живут хуже, и рас***ва там больше. Это про вашу совесть...
Michell
06.03.2020
А в православии вообще экономическое благополучие - это не главное. Оно как бы не мешает, если оно вдруг есть, но оно вообще не главное.
rama-33
06.03.2020
Michell писал(а)
вообще экономическое благополучие - это не главное

вы патриарху об этом расскажите
Michell
06.03.2020
Michell писал
Оно как бы не мешает, если оно вдруг есть
rama-33
06.03.2020
так что тогда главное то? Поступать по совести? Срать вокруг себя, вести себя как быдло,нарушать законы и т.д. - главное, что бы было "по совести"? Детский сад
Michell
06.03.2020
хорошая у вас совесть, если вам по ней надобно сратть вокруг себя, вести себя как быдло и нарушать разные законы...
rama-33
06.03.2020
на вопрос ответьте.
А я живу не по совести, а по закону
Michell
06.03.2020
В подавляющем своем большинстве люди живут по закону, до тех пор, пока он не противоречит их совести
Michell
06.03.2020
скажите, а как вам удалось предположить, что это именно совесть заставляет людей - "Срать вокруг себя, вести себя как быдло,нарушать законы и т.д."???
Что за странные представления у вас о совести?
Ведь откуда то вы это взяли...
rama-33
06.03.2020
ну вы же говорите, что наш человек свободен, и он поступает по совести, и вижу, как все кругом засрано, значит это результат именно того, что люди поступают по совести. например, закон запрещает парковку на газонах, а свободный русский человек поступает по совести, которая, видимо позволяет ему нарушать закон и парковаться на газоне, превратив его в грязь
Michell
06.03.2020
где я сказал что ВСЕ поступают и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по совести???
Очень многие умеют не только игнорировать закон, но и игнорировать совесть
rama-33
06.03.2020
ну вот и надо их дрессировать что бы они соблюдали закон, все, даже совестливые. Знаю я одну контору, владельцами которой являются правильные, воцерквленные люди, которые не платят налоги, платят сотрудникам черную зарплату, еще и обманывают их при этом. Такая вот православная совесть
Michell
06.03.2020
Все люди на Земле грешны, и воцерковленные, и нет
ну вот моя совесть мне подсказывает, что с налогами нужно посмотреть, что они там не платят, плохо это или нет, а вот обманывать работников однозначно плохо
rama-33
06.03.2020
а мне моя совесть подсказывает, что если что-то не устраивает, в частности налоги, то есть три варианта - смириться и принять, попытаться изменить цивилизованным путем, п***довать из страны, налоги которой не нравятся. Нельзя не платить налог, потому что это "плохой налог". Нельзя быть немного беременным
Michell
06.03.2020
ну у вас может быть свое мнение, даже если оно отличается от мнения большинства)
несколько лет назад была налоговая амнистия, под которую попало 40 миллионов человек. У остальных просто не было возможности задолжать.
Примите это как данность - в нашей стране совесть вполне себе позволяет не платить многие из налогов.
Мало того, так же думает и налоговая инспекция - так как все все знают, но никто никого (до определенного момента, при определенных налогах) не трогает, и люди годами работают и не платят.
Мало того, так думает и правительство - так как не дает команды "фас" налоговикам, а напротив, я так понимаю есть негласная команда не трогать.

Опять же, еще раз обращаю внимание - это относится лишь к определенным налогам и предприятиям (людям)
xj
05.03.2020
rama-33 писал(а)
это не свобода, это распиз***тво и ощущение безнаказанности ...

%) а ты еще не потерян полностью ..можешь когда захочешь
Так нужно бороться как вы правильно говорите с распиз***вом кругом и безнаказанностью, а не звать власть менять в Кремле.
Власть за 100 лет сколько раз менялась?? а распиз-во не проходит..
С себя нужно начать каждому, а то в чужом глазу да в правительстве сучки разглядывают .. свои брёвна не замечают
Michell писал(а)
Вы хотите рабскую психологию принести в Россию с запада? Не надо нам такого)

Полное окиселение головного мозга.
Тут бессильно уже все.
xj
05.03.2020
Michell писал(а)
А я вот сейчас не понял, а чем вам наш менталитет не нравится?
Давайте сравним. Вот предположим наш человек в 3 часа ночи подходит к пешеходному переходу, горит красный, будит ли он ждать зелёный? Да нет конечно, машин нет, чего ждать то? А вот ...

вот на мой взгляд всё верно в вашем большом тексте, только слова "раб и рабство" нужно заменить на "порядок". Вот привыкли в развитых странах к Порядку, с детства и т.п.,
немец будет работать даром, в плену, но соблюдая порядок ..
Наши люди за деньги могут плеваться и сплошь халтурить .. ну не правительство в этом виновато
Michell
06.03.2020
Почему рабство? Да потому что это свойство "любовь к порядку," было достигнуто многовековым приучением к этому порядку. Принуждением. Как кота к лотку приучаем)) Пизд..ми))
Michell писал(а)
Почему рабство? Да потому что это свойство "любовь к порядку," было достигнуто многовековым приучением к этому порядку. Принуждением. Как кота к лотку приучаем))

Психология несвободного человека основана на страхе или нежелании брать ответственность за свои действия.
За него кто то должен решать и брать за это ответственность. В случае неудачи будут винить того, кто принимал решение.

У вас же какое то извращенное (непонятно вообще откуда вы эту ахинею взяли, наверное у Старикова какого нибудь) понятие рабской психологии.
Так вот люди, не желающие нести ответственность за свои действия постоянно ищут того кто бы эту ответственность за них взял на себя.

Спросите у знакомых которым за 45 - кто развалил СССР? 90% ответит что горбачев ельцин гайдар чубайс.
90% никогда не признают что это они , одобрямсы одобряли всё что им вливает в уши КПСС.
перестройка, гласность, уя, уя, кричали они. Никто из них не признает что
это его вина, что он допустил к власти тех кто безконтрольно рулил страной и произошло то, что произошло.

Вот она суть рабской психологии - нежелание или неспособность брать на себя ответственность за то, что происходит.

свободный человек всегда несет перед собой и другими ответственность за то что происходит в его стране.
Именно поэтому в Европе так часты акции протеста. Люди несут ответственность и пытаются изменить ситуацию.

В нашей же стране все печально.

И сделать тут что либо невозможно. Менталитет складывается столетиями.
Для ускорения ситуации должна быть реализована глобальная государственная программа по искоренению рабского менталитета и правового нигилизма.
Однако при автократии это невозможно принципиально поскольку автократ заинтерсован именно в рабском менталитете подконтрольного населения.
именно поэтому пропаганда день и ночь вещает о величии, скрепах и тд и тп.

В условиях средневековья и ремесленного производства это не критично.
В условиях капитализма это приводит к тому что экономика изживает высокотехнологничные производства и смещается в сторону продажи ресурсов за рубеж в обмен на высокотехнологичную продукцию.
Всё. высокотехнологичное что затевает государство неконкурентноспособно и требует госвливаний.

Всё сказанное говорит о полнейшем тупике, в котором оказалась страна.
Тупик этот принципиально-ментальный.
Michell
06.03.2020
Вот вы опять все перепутали.
Вы ставите в заслугу западному менталитету умение брать на себя ответственность. Отлично, не спорю. А какая противоположность этому? И вы почему то делаете вывод что страх, мол боится наш народ ответственности. Но это же ерунда полнейшая. Противоположность это иждивенчество. И оно основано ну ни как не на страхе. А на том, что человек рассчитывает на кого либо - Бога, царя, коммунистическую партию, барина, президента. Наш человек знает что его не бросят. Что у него есть прочный тыл. Что барин о нем позаботится. И вера в это у него железобетонная. Но это имеет 2 стороны медали - как вы верно заметили это влечет за собой отказ от ответственности за происходящее.

А вот откуда взялась в западном менталитете такая самостоятельность? То же не сложно проследить. Крестьяне в Европе могли рассчитывать лишь сами на себя, местный помещик лишь грабил крестьян, никаких обязанностей, по отношению к ним у него не было. Вот крестьяне и организовывали местное самоуправление, надо как то крутится, что бы выжить.

То, что у нашего народа в ментальности зашита надежда на доброго барина, говорит о том что баре действительно в своем большинстве были добрые.
А то что в западной ментальности зашито что рассчитывать можно лишь на себя, говорит о том что ни кто более о них не заботился.

И страх тут есть, но лишь во втором случае. Страх заставил западных крестьян объединятся в самоуправление. Наш человек такого страха не испытывал. Он ЗНАЛ что его не бросят. И вера эта вековая, железобетонная, и ее нельзя вот так вот взять, и изменить.
И именно по этому наш народ сильно расстраивается, когда его веру обманывают. И именно по этому в массовом сознании народа Горбачев, Ельцин, Гайдар и т.п. останутся величайшими преступниками.

И отличия в менталитете проявляются во всем, не только во власти. Например в западном менталитете считается нормальным выставить детей за дверь, по достижению совершеннолетия. Пусть сам теперь зарабатывает и живёт своим умом. У нас будут тянуть лет до 30-35. Пока он закончит институт, потом он молодой специалист и ему не платят, потом он создал свою семью и то же пока супруга не работает с финансами плохо все, ну и с внуком конечно посидеть. И в определенный момент финансовое состояние детей становится выше, чем у родителей, и постепенно бремя ответственности подхватывают дети, и вот уже они "тянут" своих детей, и помогают престарелым родителям.
Т.е. не только рассчитывать на кого то может наш человек, но и брать ответственность за тех кто рассчитывает на него.
А что там на западе, как они заботятся о престарелых родителях? А никак. Сдают в дом престарелых, да ещё и за их же деньги (за их пенсию). Это считается нормой. У нас человека сдавшего своих родителей в богодельню будут презирать.

Что плохого в том, что наш народ расчитывает на власть, да и сам готов взять ответственность за тех, кто в его заботе нуждается? В т.ч. и когда сам становится властью.
Michell писал(а)
И страх тут есть, но лишь во втором случае. Страх заставил западных крестьян объединятся в самоуправление. Наш человек такого страха не испытывал. Он ЗНАЛ что его не бросят. И вера эта вековая, железобетонная, и ее нельзя вот так вот взять, и изменить.
И именно по этому наш народ сильно расстраивается, когда его веру обманывают. И именно по этому в массовом сознании народа Горбачев, Ельцин, Гайдар и т.п. останутся величайшими преступниками.

Опять какая то ахинея.
Хартия вольностей, 12-ый век.
Причины - чисто экономические. Экономически активная часть борется за свои права.
Если проигнорировать экономически активную часть, то старна придёт в упадок и ее захватят соседи.
В европе на протяжении 1000 лет шла жесточайшая конкуренция.
Большая Россия с несметными ресурсами оставалась отсталой и аграрной многие столетия, потому что размеры и ресурсы не позволяли никому ее захватить и подчинить.
Вот причина разницы в менталитете.
Michell
06.03.2020
Хотя Вольностей - она ограничивала права короля к дворянам.
А вот менталитет, он в народной памяти остаётся, дворян подовляющее меньшинство. Идеи, в народном менталитете, они конкурируют между собой, выживают сильнейшие. Соответственно что там было у дворян, на менталитет влияние не оказывает. Смотрите на простой народ.
Michell писал(а)
она ограничивала права короля к дворянам.

опть какую то дичь несете

Великая хартия вольностей (лат. Magna Carta, также Magna Charta Libertatum) -- политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки. Ряд статей Хартии содержал правила, целью которых было ограничение королевской власти путём введения в политическую систему страны особых государственных органов -- общего совета королевства и комитета двадцати пяти баронов, обладавшего полномочиями предпринимать действия по принуждению короля к восстановлению нарушенных прав; в силу этого данные статьи получили название конституционных.

Это зачатки и первые шаги по разделению властей и защите прав экономически активного населения страны.
Michell
06.03.2020
"...на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному..."
Michell писал(а)
.на основе требований английской знати

И что?
Знать требовала ограничить власть короля, что вело к защите прав не только знати, а всего свободного населения, поскольку предлагалось это делать через механизм который одинаково работал как по отношению к знати так и по отношению к незнати.
Michell
06.03.2020
А то что это обычные феодальные разборки. Феодалы думали о СВОИХ правах. Или вы думаете они о народе пеклись? Демократия в 13 веке, да? ))
rama-33
06.03.2020

Michell
писал(а)
Принуждением. Как кота к лотку приучаем)) Пизд..ми))

а так и надо.
Michell
06.03.2020
Люди не коты.
rama-33
06.03.2020
некоторые хуже
Michell писал(а)
Или ещё пример. В России всегда очень не любили стукачей. Особенно, если в проступок, если по совести, небольшой, или тем более это вообще не проступок. Ну например налоги кто то не заплатил допустим. Западло писать донос, который не заплатил что то государству.

Психология негатива к стукачам берет начало из разделения общество-власть.

Власть воспринимается как некое неизбежное зло, которое постоянно гнобит свое население, которое в ответ пытается выжить в том числе путем несоблюдения законов.
Таким образом общество противопоставляет себя властям и старается помочь тем кто попал или может попасть под санкции властей.

Из этого вытекает только одно - не общество устанавливает для себя правила поведения (законы), а названное условное неизбежное зло-власть.
Следовательно правила несправедливы и можно их не соблюдать. Таково моральное оправдание несоблюдения законов в РФ у большинства населения.

В западном менталитете именно общество для себя устанавливает правила игры. Эти правила справедливы. поэтому отсутствуют какие либо оправдания при их несоблюдении.

именно поэтому в западных странах ценностью является почитание правил (законов) и неуважение к тем, кто их нарушает.

Это ключевое различие в ментальности россиян и людей в западных странах
Michell
06.03.2020
Вот вы вроде верно говорите, но вот прямо сквозит у вас нелюбовь к своему народу в словах. Что с вами такое?

Отношение власть - народ, сродни отношению родитель - ребенок. Среди детей то же западло быть ябедой. Ребенок действительно никак не устанавливает правила - это делает родитель.
Но почему родители - это зло, это же добро. Они же заботятся о детях. И власть то же заботится о народе.
В народной памяти власть это барин и царь-батюшка.
И если власть поступает несправедливо, то и народ считает что имеет право на восстановление справедливости. "Русский бунт бессмысленный и беспощадный". Настолько же бессмысленный, как и бунт ребенка, к родителю, который злоупотребил своей властью.

За нарушение закона барин может наказать, а может и миловать. Не по закону жили, но по совести, и рассчитывая на милость барина.

И ещё был важнейший момент, который повлиял на менталитет. Вера. У нас это православие, которое к вопросу греха подходит иначе чем западные церкви. У нас считается важным хотеть и стараться избавится от греха. Считается что именно такое стремление избавит вас от Ада.
А вот в западной церкви именно количество добрых дел должно быть больше, чем злых. Не мысли, не стремлени - дела, во что главное. Если разница совсем небольшая, то можно искупить в Чистилище часть грехов. Это юридический подход. В юриспруденции не важно какие были ваши устремления, важно что вы сделали, какие факты.
Это принципиально разные подходы к вере, которые несомненно повлияли на менталитет.

Так вот, наш народ уверен что барин будет судить по совести, "каким судом вы судите, таким и вас судить будут". И если провинившийся раскаялся, то его барин может простить. Но есть и оборотная сторона, если провинившийся не раскаялся, дерзит, то его даже за небольшой проступок могли запороть насмерть. Вместо 15 суток, образно говоря. Но ведь именно так и говорится в православии, что ты можешь все жизнь заниматься добрыми делами, но если ты не раскаялся в одном тяжком грехе, то попадешь в Ад, где мучений будет поболее, чем когда портят на конюшне.
На западе ни так - наказание будет таким, какое оно в законе прописано. Никаких прощений или убийств. Отсидишь свое в Чистилищи и пожалуйста в Рай. Что в вере, что жизни работает такой менталитет.

У нас не уважают тех, кто поступает не справедливо, не по совести. И закон тут не важен.
Michell писал(а)
Отношение власть - народ, сродни отношению родитель - ребенок.

Просто несусветная чушь.

Вы видимо незнакомы с основами межличностных отношений в обществе.

Впрочем для меня это неудивительно что вы опять несете чушь для собственного оправдания.
Michell
06.03.2020
Ну когда нормальных аргументов нет, переходят на личности.
Межличностные отношения в обществе строятся не по принципу родитель-дитя.

Это прописано в каждом пособии и учебнике по психологии.
Michell
06.03.2020
Да ладно?)))
Michell писал(а)
В народной памяти власть это барин и царь-батюшка.

Сказки почитайте русские народные.
Барин житья не дает. Обирает.
Следовательно нужно его хитростью обмануть.
Michell
06.03.2020
И так то же можно в нашем менталитете.
Michell
05.03.2020
Т.е. конкретных действий не дождемся от вас.
Вот например Ленин решил физически уничтожить целые классы. И и в гимне революции интернационале звучат очень знакомые идеи "весь мир насилия мы разрушим, до основания, а затем, мы свой, мы новый мир построим..."

Ваши предложения включают разрушения "до основания", с физическим устранением несогласных классов?
Я в корень смотрю.
Шпаклёвку подбирать тут бесполезно.
Michell
05.03.2020
Опять вы со своими метафорами.
Жду конкретных предложений.
Вот Гитлер например то же считал русский менталитет скотцким, и предложил что русскому нужен правильный немецкий хозяин, дабы на этой земле можно было бы построить хорошее общество.
Может вы то же считаете что русскому с его "неправильным" менталитетом нужен западный наставник?
Michell писал(а)
Может вы то же считаете что русскому с его "неправильным" менталитетом нужен западный наставник?

России нужны люди с новым нерабским типом мышления.
Чем меньше дизмакеров и майклов в стране, тем больше у страны перспектив. Вы средневековое прошлое, которое тянет страну в пещеры и каменный век.
Вы тормоза на пути к процветанию страны.

Вы постоянно обманываете себя, придумывая какие то нелепицы и несусветную дурь, чтобы оправдать вашу психологию.
От того что вы обманываете себя ваши представления об окружающей действительности ложно.
Изза этого у вас всегда будет не та картинка, которая вырисовывается из ваших постулатов.

Но вы все равно с упорством раз за разом будете обманывать себя мировой закулисой, рептилоидами, внешними врагами. особой ролью..., скрпностью, и еще всякой белибердой лишь бы хоть как то объяснить то несоответствие ваших прогнозов тому что происходит.
Michell
06.03.2020
Разница в менталитете объясняется разницей в исторических реалиях. Вот у нас была ТАКАЯ история. Другой не будет. Что делать? Подождать пару сотен лет, пока поменяется менталитет?

Желание иметь другой менталитет у народа, сродни желанию иметь например другой климат. "Вот если бы у нас в Сибири было бы тепло, как в Калифорнии, вот тогда бы мы зажили. А пока там холодно и думать нечего жить хорошо" Так по вашему?

Или вы все же предложите как надо развиваться исходя из тех условий что у нас есть? Или вы расписываетесь в том что вы даже теоретически не представляете как надо действовать?
Michell писал(а)
Или вы все же предложите как надо развиваться исходя из тех условий что у нас есть?

Если причина в ментальности, то её нужно менять.

Вы носитель вредной ментальности.
Устранять физически запрещено и АМОРАЛЬНО.
переубеждать (менять ментальность ) бесполезно.
Остается только ждать, когда носители вашей ментальности естественным образом вымрут.
При этом нужно создать негативное отношение к пропагандируемой вами рабской психолигии.
Тогда общество начнет меняться.

Надежда только на то, что новое поколение не получит вашу ментальность, которая гробит страну.

Шаги по предотвращения получения молодым поколением вашей ментальности должны быть на государственном уровне.
Но это на сегодня невозможно.

Тут тупик. Я не вижу выхода кроме естественного постепенного изменения ментальности.
Michell
06.03.2020
Т.е. будем ждать 200 лет?
И то при условии, если представители вашей рабской западной ментальности выиграют конкурентную борьбу, в умах обывателей. Что прямо скажем - крайне маловероятно, так как нет абсолютно никаких предпосылок и условий, для того что бы ваши идеи получили преимущество.

Т.е. видимо никогда, по вашему)
Michell писал(а)
Т.е. будем ждать 200 лет?
И то при условии, если представители вашей рабской западной ментальности выиграют конкурентную борьбу, в умах обывателей. Что прямо скажем - крайне маловероятно,

))))))
СССР развалился - маловероятно
В РФ экономический кризис, растет недовольство - маловероятно

ой заврались вы до краев.
И в 2009-2010 никакого кризиса у вас не было.
И сипи только вниз у вас.

забавно наблюдать.

Население способно понять что его в очередной раз обвесили лапшой только тогда когда в очередной раз карманы опустеют.

А это происходит когда цены на сырье падают.
Michell
06.03.2020
При чем здесь менталитет, и развал СССР, кризис? Уже и не знаете какие аргументы придумать?

Ещё раз - кризис в США будет, в ближайшие годы, может быть даже скоро.
Как он начнется, я не знаю. Допускаю что он начнется на фоне высокого значения индексов, с учётом бесконечных возможностей ФРС сдерживать падение курса. Могу предположить что через высокую инфляцию, но это не точно. У меня пока в голове не сложилась полная картина как это могло бы быть.
И это будет глубочайший кризис, сродни кризису 29 года.

В 2008 был первый этап предстоящего кризиса, попытка, которую удалось предотвратить. Проблема не решена, но лишь отложена в будущее.
Michell писал(а)
При чем здесь менталитет, и развал СССР, кризис? Уже и не знаете какие аргументы придумать?

Потому что в противостоянии рабской психологии и психологии либеральной (свободного человека) победила либеральная психология.
Michell
06.03.2020
С фига ли она победила?
Либерал в России, в менталитете народа, это такое ругательство.
rama-33
06.03.2020

Michell
писал(а)
русскому с его "неправильным" менталитетом нужен западный наставник?

п***ли ему нужны, а не наставник
Michell писал(а)
Вот например Ленин решил физически уничтожить целые классы.

И тут этот бред! :) Ликвидация классов не предполагает физическое устранение тех,кто к этим классам принадлежит. А то по Вашей логике получается,что Ленин хотел уничтожить всех рабочих,ведь класс "пролетариат" в идеале тоже должен перестать существовать. :) Лучше продолжайте сказки рассказывать про то,как крепостные крестьяне считали себя "за барином,как за каменной стеной". Вы умудряетесь смотреться бледнее Хуана - это,мать его,достижение! :)
Michell
06.03.2020
Массовые расстрелы по классовым признакам - это исторический факт.

Мало того, это никакое не уникальное явление - при французской революции массовые казни дворян то же были.
Michell писал(а)
Массовые расстрелы по классовым признакам - это исторический факт.

Что Вы имеете в виду под этим? Если массовые расстрелы исключительно за принадлежность к определённому классу,то это точно не про СССР.
Michell
06.03.2020
Странно. Я слышал есть такое понятие как "красный террор"
Было ли ли такое явление по вашему, и что оно представляет собой?
"Польза революции требует теперь суровой борьбы против саботажников, организаторов юнкерских восстаний, газет, живущих на содержании у банкиров. Когда Советская власть вступает на путь этой борьбы, господа <<социалисты>> из лагеря меньшевиков и эсеров со всех крыш кричат о недопустимости гражданской войны и террора.
Когда ваш Керенский восстановил смертную казнь на фронте, это не был террор, господа?
Когда ваше коалиционное министерство руками Корниловых расстреливало целые полки за недостаточное воодушевление в войне, это не была гражданская война, господа?
Когда в одну только минскую тюрьму ваши Керенские и Авксентьевы засадили 3000 солдат за <<вредную агитацию>>, это не был террор, господа?
Когда вы душили рабочие газеты, это не был террор, господа?
Разница только в том, что Керенские, Авксентьевы и Либерданы вкупе и влюбе с Корниловыми и Савинковыми практиковали террор против рабочих, солдат и крестьян в интересах кучки помещиков и банкиров, а Советская власть применяет решительные меры против помещиков, мародеров и их прислужников -- в интересах рабочих, солдат и крестьян."(с)
Отсюда: remi-meisner.livejournal.com/148375.html
Можете почитать на досуге. Меня всегда умиляет,что про "красный террор" несутся байки из каждого утюга и каждая собака про него слышала,а вот про "белый террор" у нас даже не в каждом учебнике истории уже можно прочесть. Впрочем чего удивляться,если уже местами в школах проводятся чтения любимого философа нашего гаранта конституции - Ильина(фашиста,между прочим)...
Michell
06.03.2020
Ну почему же не слышал, слышал конечно. Белые были не менее кровожадны, чем красные. Ну вот к сожалению революции - они такие, ничего не поделаешь. В этом конфликте я не занимаю ни чью сторону.
Я вообще против революций, как таковых. Вооруженная смена строя всегда несет после себя передел собственности с большими жертвами. Это вылилось в Гражданскую войну, и например в "лихие 90е". И всегда отбрасывает назад страну в развитии назад. Я за стабильную власть.
Именно по этому в революции 17 года я против коммунистов, в вот если брать 91 год, то я за. Я консерватор. И я считаю что не важно в принципе какая власть, коммунистическая, демократическая, либеральная, монархическая, важно только одно, надо что б она была национальная - не была марионеткой иностранного правительства. Я считаю что менталитет народа играет большую роль, чем политический строй.

И массовые казни по классовому признаку были, это исторический факт.
В.И. Ленин - письмо В.В. Кураеву, Е.Б. Бош, А.Е. Минкину:

<<11.VIII.1918 г.

В Пензу

Т[овари]щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде <<последний решительный бой>> с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже>>

(В.И. Ленин. Неизвестные документы, 1999, с. 246).
Ну то,что данный "неизвестный документ" - это фейк,уже старо,как мир.
Теперь по Вашему тезису:
Michell писал(а)
Я вообще против революций, как таковых. Вооруженная смена строя всегда несет после себя передел собственности с большими жертвами. Это вылилось в Гражданскую войну, и например в "лихие 90е". И всегда отбрасывает назад страну в развитии назад. Я за стабильную власть.

Революцию 1905 года устроили не большевики. Революцию февраля 1917 года устроили не большевики. Гражданскую войну развязали "белые" на фоне иностранной интервенции,мешая той самой новой власти стать "стабильной". Ну а сменить строй ненасильственным путём - это,к сожалению,маловероятно - текущая "элита" сама добровольно власть не отдаст. Так что если Вы посчитаете возможным "вынырнуть" из своих идеалистических мечтаний к нам,убогим материалистам, тогда,возможно,Вы сможете понять некоторые закономерности,которые на текущий момент укрываются от Вашего анализа. Про "...важно только одно, надо что б она была национальная...",я бы Вам рекомендовал почитать,что есть фашизм,если Вы не видите исключительно в нём благо для родной страны.
Michell
06.03.2020
да, пожалуй в исключения надо добавить фашизм, нацизм, и прочий экстремизм, спасибо что обратили внимание

не буду с вами спорить, я не изучал глубоко тот период нашей истории
Michell писал(а)
"Денег у нас хватает, у нас ума не хватает

У кого у вас?
Кто принимает ключевые решения по этим деньгам?
Michell
05.03.2020
Это шутка была, в тему)

Нормально там все я считаю. Идёт подготовка экономическому рывку. Очень много сделано.
Тогда вопросов нет.
Сипи только вниз,
Когда нибудь, но не сейчас.
Michell
05.03.2020
Я что то уже думаю что кризис начнется на фоне высоких значений индексов.
ФРС грозится поддерживать рынки вплоть до прямой скупки акций.
Michell писал(а)
Я что то уже думаю что кризис начнется на фоне высоких значений индексов.
ФРС грозится поддерживать рынки вплоть до прямой скупки акций.

В массы активно внедряется идея, что правители ни в чем не виновато, все проблемы оттуда.
Это так бросается в глаза. Трубят по всем каналам.
Ну т.е. ни падение биржевых индексов, ни падение цен на энергоносители, ни снижение деловой активности не влияет на российскую экономику?
Вы, наконец-то, уверовали в путинскую "тихую гавань"?
rama-33
05.03.2020
в падении доходов при падении цен на нефть никто не виноват, а когда при диком росте цен на нефть росли доходы - это тоже никто не причем был, просто нефть росла, или все-таки заслуга Путина, про которую нам трезвонят?
я не знаю кто и что Вам трезвонит, я читал отчёты, где чётко увязывался рост благососотояния с ростом цен на энергоносители. там же чётко говорилось: бюджет на следующий год планируется исходя из такой-то цены на нефть. если Вы считаете, что цену на нефть на международном рынке устанавливал Путин - то наверное да, это была его заслуга.
rama-33
05.03.2020
иными словами никакой заслуги Путина в росте благосостояния россиян нет...
Вы сами придумали про заслугу Путина, сами же и разоблачили. Не забывайте менять руку.
Michell
05.03.2020
Давайте взгляним на структуру дохода бюджета 2019
Нефтегазовые доходы связанные с импортом составляют 3.67 трл рублей.
А профицит бюджета в 2019 чуть более 3 трн р.
Выходит если бы мы вообще нихрена на запад не продали, мы бы не сильно потеряли, так как все равно эти деньги не потратили, а сложили в кубышку.
Государство - да, не сильно.
А вот те люди, кто продаёт, их карман точно бы пострадал. Государство ведь только проценты с этого получает.
Michell
05.03.2020
"Да и пёс с ними" (с)
))

А если бы перестали покупать автомобили, то пострадали бы карманы автопроизводителей)
Michell
05.03.2020
Ну так и есть - большая часть проблем оттуда.
По этому когда там будет кризис, то им будет не до нас. И у нас наконец то рост начнется.
Особенно рост в России начался в 2009-2010
Michell
05.03.2020
То не кризис был, так репетиция. Они его сумели преодолеть.
Да и мы тогда очень сильно были зависимы от западных денег.
P-G
05.03.2020
они не знают как их вывезти из РФ в оффшоры.

видимо к гражданской войне готовятся
Тоесть..выходит мы не сами по себе? Уж не трамп ли?
Да кругом враги
Выходит(
Да-да, они и снаружи, и внутри, и ни стыда и ни совести у них нет.
Всё и все на борьбу с врагом, о каких доходах простых россиян можно говорить в таких экстремальных условиях?
Даже и нефть, предательница, и то подвела.
Не хватает слов скинемся всем миром) и почему прилипло это? Уж не с зомбояшика?)
Доходы упали, а налогов он хочет даже с того, что не дал.
Нет слов.
доходы населения падают во всём мире, к сожалению. даже в странах, которые нефть не продают, а покупают (хотя нам объясняли, что там всё не как у нас).
P-G
05.03.2020
ну конечно. в США вон только растут
xj
05.03.2020
поподробнее источник?
rama-33
05.03.2020
xj
05.03.2020
сейчас 2020 год, не знал?
rama-33
05.03.2020
ну так найди и выложи данные за 2020 год:))
xj
05.03.2020
так извольте подтвердить слова майдаунов)),
или опять слив;)) и звиздёж
rama-33
05.03.2020
верно про тебя говорят, что ты п***л. Попросили доказать свои слова, а он начинает чушь нести
xj
05.03.2020
опять слился, группа чмомайдаунов, тролю доказывать что он не троль)), ну-ну
на вашу майдаунскую верность мне на$рать
в абсолютных или относительных значениях?
и как объяснить, что одновременно с этим якобы ростом растёт количество сидящих на вэлфере?
rama-33
05.03.2020

Deathmaker
писал(а)
растёт количество сидящих на вэлфере

и насколько растет это количество?
xj
05.03.2020
rama-33 писал(а)
ну так найди и выложи данные

;)) кроме троллить ни на что не способны, как дело до фактов - слив ..
rama-33
05.03.2020
правда что ли? Кто это сказал?
P-G
05.03.2020
а где обещанные новые рабочие места??????

сидеть на трубах свесив ноги и лысая макака сумеет..
А руководитель и благодетель этого стада макак и бабуинов не согласен с вами и считает, что эти лысые и нелысые макаки - выдающиеся эффективные профессионалы, и именно поэтому получают такие запредельно высокие зарплаты.
P-G
05.03.2020
я тоже хочу болтать ногами на трубе и грести откаты обеими руками
Ну да, объективные обстоятельства, возникшие по его субъективным хотелкам)))
Qavai
05.03.2020
Поздравляю, товарищи.

МЫ СНОВА ОБНИЩАЛИ НА 10%
pover.su
06.03.2020
Qavai писал(а)
Поздравляю, товарищи.

МЫ СНОВА ОБНИЩАЛИ НА 10% ...

они вам не товарищи - господа. но и поздравлять их особо не с чем - это ИХ НАРОД стал их больше любить, даже вертухаев уже по хедхантеру набирают - не то что полиционеров, в конце 80х примерно также было - и все ломились в торговлю и фарцовку, кто не смог за бугор смотреть на загнивание западных партнеров.
:)
14325
06.03.2020
Я вот что-то не заметила роста доходов при росте цен на нефть. Только рост затрат - цены на ГСМ тоже росли, как ни странно. А с ними и все цены на всё.
ipbatman
06.03.2020

rama-33
писал(а)
это не сделаешь одним щелчком пальцев

20 лет
pover.su
06.03.2020

rama-33
писал(а)
Президента спросили о том, кто несет персональную ответственность за падение доходов россиян. В ответ Путин заявил, что это произошло из-за цен на нефть. Решением проблем низких доходов сейчас занимается правительство, добавил он.

:)
поддерживаем, одобряем! главное помочь сечену, грефу и не забывать про венесуэллу - так держать, и больше концертов - особенно балет, ждем с нетерпеньем, удачи в борьбе!
Lissonka
06.03.2020
Ну, вы как дети малые. Что вы хотите услышать от силовика ? Диплом у него, конечно, есть будто бы, и даже по специальности "экономика", но опыт работы-то где ?
А цены на бензин у нас растут год от года, независимо от цены на нефть на мировом рынке. Даже когда там сильно падает цена на нефть, наш российский бензин в очередной раз дорожает.
rama-33
06.03.2020
Lissonka писал(а)
Даже когда там сильно падает цена на нефть, наш российский бензин в очередной раз дорожает.

так и есть, только причины роста разные. Когда нефть растет, то объясняют причиной роста мировых цен, а когда нефть падает...В начале 2009 г. слышал по радио объяснение одного нефтяника - мировые цены падают, но надо как-то получать доход, поэтому повышаются цены внутри страны
Lissonka
06.03.2020
Ну, так и смысл сюда приплетать мировые тенденции-то ? Ради красного словца разве что :)
rama-33
06.03.2020
так надо людям как-то объяснить почему так происходит...или не происходит:))
Уинстону Черчилю приписывают вот эту фразу:
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло
Lissonka
06.03.2020
Все равно никто ничего не понимает. Ну, разве что несколько человек на сотню, которые с образованием соответствующим, могут оценить этот бред, не стыкующийся ни с какими мировыми экономическими законами. Остальные просто согласно кивают, глядя на красивую картинку в телеке.
jsn
06.03.2020
Так голосуйте против, че вы тут выступаете-то?
jsn
06.03.2020
Если те не нравится мой пост, то не голосуй. Не настаиваю.
OCV
07.03.2020
Хренасе тут посты трут.
Qavai
09.03.2020
Поздравляю, товарищи.

МЫ УЖЕ ОБНИЩАЛИ НА 15%

Доллар 72
...если завтра ЦБ торги не отменит, то это "по_плану"
Зы...а иначе будет 80т т.к. нефть минус30%
Новая тема