--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин отменил введенную Ельциным выплату детских пособий по 50 руб

Новости
1004
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
26.11.2019
Президент России Владимир Путин отменил указ своего предшественника Бориса Ельцина, в соответствии с которым в 1994 году в стране были введены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. В соответствии с указом, такие компенсации выплачивались матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Указом Путина от 25 ноября 2019 года, размещенным на официальном портале правовой информации, указ 1994 года признан утратившим силу, однако это положение вступит в силу только с 1 января 2020 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/26/11/201...yandex.ru%2Fnews
Деточек обездолил, кговавый тиран! Хнык-хнык!
ythecm
26.11.2019
С ребенка по копеечке, Ротенбергу - яхточку.
По 50 рублей он только на байдарку сможет наскрести
на галеру может наскрести и пахать на ней как раб :-D
И будет как Гретта Тунберг ездить на экологически чистом траспорте.
ва04
26.11.2019
Отменяется и норма о начислении 50 рублей ежемесячно студентам и аспирантам в академических отпусках по медицинским показаниям.
rg.ru/2019/11/26/putin-otmen...yandex.ru%2Fnews

но малоимущим поддержку обещают.
26.11.2019
В июне 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал повышение для малоимущих семей выплат на одного ребенка в возрасте от полутора до трех лет в двести раз -- с 50 руб. до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе, то есть примерно до 10 тыс. руб.

В начале июля Путин поручил правительству подготовить все для того, чтобы с января 2020 года начать выплачивать пособия малоимущим семьям на детей от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка для каждого отдельно взятого региона.

После этого соответствующий закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, а 2 августа его подписал Путин. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года. Расходы на реализацию закона в 2020 году оцениваются в 74,9 млрд руб.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/26/11/201...yandex.ru%2Fnews
Ну ппц... Тем, кто работать не хочет, образование не получил, с мозгами напряженка, чтобы нормально зарабатывать, тем по 10-ке платить будут. А у кого чуток перевалило, не дотянули до справки, ни копейки. Прекрасный закон, нечего сказать.
Все на митинг!

Дата, время и место будут уточнены позднее.
lashka
26.11.2019
собственно, как и многие другие)
В нашей стране невыгодно быть посерединке- или убогим или шибко умным, которые все в правительстве)
В свое время испытала все это на примере декретных,которые выплачиваются с верхним ограничением, потом еще с детсадом, льготное право на который имеют безработные родители, а мне неофициальный посыл был- есть работа, так что или няню нанимайте или частный оплачивайте)))
Если Вы столкнулись с верхним ограничением по декретным, то может быть посыл был "надо ж дать"?
lashka
26.11.2019
чего ждать?
не уходить в декрет,пока максимальную выплату не повысят? Так она до сих пор того размера не достигла, а ребенок уж в школу пошел)))
Понятно...
Вы и сейчас не уловили суть предложения :-D

НАДО ж ДАТЬ

В 2013-2014 году для поступления в неплохой садик около дома надо было дать 60-70тр заведующей, она, видимо, как-то сама разруливала это с РОНО.
У нас получилось попасть в нужный садик без давания на лапу, но вариант с даванием тоже прорабатывал
lashka
27.11.2019
Сложно, наверно, будет поверить, но не брал никто ( даже через знакомых...ибо электронная очередь и никак(((
это был, вроде бы, первый год как начали электронно распределять, поэтому все еще боялись
Andrey Af
27.11.2019
Прибежал ко мне тут один знакомый, сосед. И говорит, что чтобы попасть в первый класс обычной школы нужно директору занести 250 т.р., спрашивает, не мог бы я узнать, как попроще попасть в первый класс. Я говорю: "А ты в школе был? Общался с директором?" Отвечает- нет, не был, но вот люди сказали. Оказалось, просто байка.
Нет, не байка.
Сама заведующая на контакт не пошла, через посредника цену назначила.

Садик неплохой, спрос есть, так что "быть у ручья и не напиться"?
Andrey Af
27.11.2019
Ерунда, никто так подставляться не будет.
Так она и не подставилась :-)

Даже если бы дело дошло до передачи денег, то отдавал бы не ей лично, а другой сотруднице садика, и в случае чего - "я - не я и лошадь не моя"
А давайте посчитаем?
60тр * 10 заносов = 600тр - неплохая прибавка к зарплате? Даже с учётом того, что надо будет поделиться, то всё равно есть смысл попробовать. Тем более, что заносов может быть и больше 10.
Andrey Af
27.11.2019
Из-за такой мелочи никто мараться не будет.
А на чём заведующая садиком может рубить мильёны, что ей зазорно мараться о сотни тысяч? :-)
Никаких cборов "на краску" и "на шторы" не было

Я не против если она не берёт, и пусть будет случайным совпадением мой разговор с заведующей и последующее общение с сотрудницей
Andrey Af
27.11.2019
Если вскроется- надо будет не только отдать, но и отдать в сотню раз больше, да еще и прокатиться на другое место проживания на несколько лет. Тем более- родители бывают разные, не все вот молчаливые, а узнать про них как в бизнесе нереально.
Andrey Af
27.11.2019
Это как надо неработать, чтобы чуток перевалило? Серая схема, ясное дело.
Очень легко. Жена в декрете, детей 2-е, второму больше 1,5 лет, декретных уже нет. Зп мужа 41 тыс. Если на человека полагается минимум 10, уже не прошли. С цифрами могу ошибаться, уже не помню, какой минимум полагается.
firstun
27.11.2019
вроде 2 мрота на человека порог сейчас прописан
на каждого или на ребенка?
firstun
27.11.2019
среднедушевой доход семьи. Как считают, не знаю, вроде по трудоспособному мроту
кучеряво живут. в сша вон в 5 месяцев и раньше выходят на работу матери, чтоб не жить на зарплату отца с 2мя детьми. и это айтишники. грудничка естественно в платные ясли.
Bartleby
27.11.2019
Так и у нас также, у кого должность и зарплата норм, и деньги есть на няню или платные ясли. Это скорее показатель карьеры и достатка. А если зарплата не сильно от пособия отличается и меньше чем няня хочет, то смысл выходить.
Она именно говорила, что тяжело не работать. Достатка особо нет. Старенький ренжик и Таун Хаус в ипотеку
Отменили 50 рублей и назначили 10 т.рублей?
Что же задумал коварный тиран?

Вы не слыхали, на какое число назначен митинг протеста?
ва04
26.11.2019
хватит передергивать. отменили всем, а назначили даалеко не всем.
50 рублей в месяц!
Вы знаете людей для которых эта сумма может что-то значить?
и что? Если мне захочется-я лучше бездомной кошке корму куплю, что то себе ни каких выплат не отменили.
Но кошка должна быть с котятами! :-D
Это ведь на детей деньги выделяются.
я б вас в тюрьму посадил за нецелевое расходывание средств. кошка еще таких же наплодит, да еще блох и прочего.
ва04
26.11.2019
для олигархов твоя з/п - на разок в ресторан сходить пообедать.
давай тебе тоже исходя из этого з/п отменим.
ва04 писал(а)
для олигархов твоя з/п - на разок в ресторан сходить пообедать. <br> давай тебе тоже исходя из этого з/п отменим. ...

Не хватит нескольких..
Вы ведь случайно не заметили вопрос - Вы знаете людей для которых эта сумма может что-то значить? :-)

Возможно, когда назначали эту доплату, 50 рублей были ощутимой суммой, но сейчас это менее 2-х поездок на автобусе (26/28/30 рублей) или 1 батон и половинка ржаного
ва04
27.11.2019
для меня эта сумма значит.
я те номер сотового в приват кину - положишь на него?

ну пусть проиндексируют тогда, согласно покупательной способности. говорят же , что рождаемость, семья и т.п. очень важны государству.
ва04 писал(а)
для меня эта сумма значит.

И что она для Вас значит, как Вы ей собирались распорядиться?

50 рублей на сотовый я Вам не скину, это пособие на детей от 1.5 до 3 лет, Вам оно уже не пложено
ва04
27.11.2019
на месяц сотовой связи мне хватит.

так и знал что подожметесь, ибо для вас это тоже существенная сумма
ва04 писал(а)
так и знал что подожметесь

как и все ннсрушные активисты
У какого оператора такой тариф, что хватает 50 рублей на месяц? Я тоже такой хочу!
ва04
28.11.2019
сотку скидывай - скажу)
Знаю, что врёте, потому и спросил
ва04
29.11.2019
и даже здесь сотку ты поджал
См. ниже - "Я и не собирался Вам давать, даже 1 рубль не дал бы "
ва04 писал(а)
так и знал что подожметесь, ибо для вас это тоже существенная сумма

Я и не собирался Вам давать, даже 1 рубль не дал бы
Я и уличным попрошайкам денег не даю, и для Вас не стал исключение делать :-)
firstun
26.11.2019
для большинства семей тупо отменили 50 р.: просто если читать не одни заголовки, то будет понятно, что платится новое пособие из средств материнского капитала
поскольку практически все маткапиталом пользовались и так, это просто популистское пособие-фикция. Единственный плюс - стало несложно часть денег законно обналичить сразу после рождения, а не фиг знает когда.
RaFaeL
26.11.2019
Мат капитал на второго ребенка, а новое пособие - на первого (на второго - из средств маткапитала, да)
firstun
27.11.2019
пособие на первого ввели 2 года назад
RaFaeL
27.11.2019
До 1.5 лет. Новое от 1.5 до 3х. Читайте не только заголовки
firstun
27.11.2019
спасибо, протупил, личная ситуация вмешалась (маленький второй ребенок как раз)
первого ребенка хорошо поддержали, получается
Поскольку для меня это неакутально, то и не вникал

Но 50 рублей в месяц это всё равно не те деньги из-за которых надо устраивать плач и срач
firstun
27.11.2019
все верно, и администрирование этих 50 р. стоило наверняка больше, чем само пособие

только вот возникает некий диссонанс, когда по тв глава утверждает, что 50 р. - это пережиток, а вот вскоре мы сделаем пособие адекватным, а потом делает, но исключительно за счет средств, по сути, другого пособия. А в большинстве новостей про это ни слова, только про то, как замечательно Владимир Владимирович помог-то, и распространил это пособие теперь почти на всех, и сумма хорошая. Только деньги у них же и забрал, а про это молчок))
mysuccess
26.11.2019
М.б. для тех кто не знает, то эта лапша ласкает уши...
Не надо забывать, что он деньги взял из пенсионного фонда - у пенсионеров, а не у дружков- олигархов.
opeth
26.11.2019
mysuccess писал(а)
взял из пенсионного фонда - у пенсионеров,

что теперь пенсии отменят?
lashka
27.11.2019
а повышение пенсионного возраста не равно отмене? Как минимум для 30 % - то же самое))) а замораживание (или уже даже сгорание) страховой части пенсии?
opeth
27.11.2019
сову а глобус натягивать не надо. я спросил новые пособия взяты из пенсионного фонда? и пенсии от этого уменьшились?
Шо, даже писят рублей решили у детей украсть?
Мне понравилась шутка про "противозачаточную зарплату".
Lissonka
26.11.2019
Ну, это действительно смешные деньги, особенно если вы не знаете об условиях их выплаты ;)
По-моему даже обсуждать не стоит.
Стоит, стоит... Кровавый режим лютует! Доколе?! Все на митинг!
ва04
26.11.2019
если для вас смешные - пойдите на молочную кухню и пораздавайте по 50р всем мамочкам, хотя бы денек.
нет?
а что так?
Lissonka
27.11.2019
50 р - это в месяц пособие, если что.
Вы пойдете за такими деньгами, если вам вдруг предложат ? ;)
Если придётся ехать на транспорте, то половину из этих 50 рублей отдаст за проезд.
А если будет очередь и не уложится в 1 час, то ещё и приплатит из кармана за обратную дорогу
Lissonka
27.11.2019
Так и я к тому, что из-за такой суммы париться смысла никакого. Больше возни, чем сама выплата.
ва04
27.11.2019
Пойду) приносите

ps вы на вопросы не ответили кстати
Arizona
27.11.2019
А почему сразу приносите?
Сначала к работодателю с заявлением на отпуск по уходу за ребенком.
Затем в органы соцзащиты с пакетом документов.
Просто из-за 50 рублей в месяц очень многие этим не занимаются сейчас.
Правильно выше написали что администрирование этих выплат сейчас стоит дороже.
Стил
29.11.2019
зачем в соцзащиту, это пособие по заявлению и работодатель мог платить, и не надо ничего ходить и собирать, что за глупости
Lissonka
29.11.2019
Мог, но не обязан.
я что-то не пойму. а говорил мне кто-то, что 1100 вроде платят ежемесячно сейчас на детей до 1,5 лет? или я путаю и это не всем, а только опять малоимущим?
Lissonka
29.11.2019
Это вообще не про то.
Все правильно. Нечего жировать за государственный счет. А то одни потребители растут. Все блага цивилизации им подавай. А ничего, что наши прабабушки на 30 кв. м. 5 детей растили, в тазу или на реке белье стирали, пешком в город ходили, огороды возделывали и курицу только на новый год готовили. И мы сможем.
...а "мы", это кто?
Граждане великой, богатой страны.
horntail
26.11.2019
Не за государственный, а за счет работодателя.
ва04
26.11.2019
за счет работника вообще то.
horntail
26.11.2019
Да-да, сам себе платит.
ва04
26.11.2019
а что за идиотские минусы
или откуда у работодателя деньги берутся, как не от результатов работы выполняемой сотрудниками?
вы даже этого элементарного не понимаете, зато важно нажимаете минусы, бг
horntail
27.11.2019
Где уж нам до вас.
ва04 писал(а)
откуда у работодателя деньги берутся

недоедает на завтраке
Войно-Ясенецкий писал(а)
Все правильно. Нечего жировать за государственный счет. А то одни потребители растут. Все блага цивилизации им подавай. А ничего, что наши прабабушки на 30 кв. м. 5 детей растили, в тазу или на реке белье стирали, пешком в город ходили, огороды ...

В 40? морозы..
- а где вы моетесь и стираете?
- да в реке!
- а зимой?
- да много ли той зимы!
(из инторнетов)
Да. И туалет на улице и ничего.
А что взамен? )
залупа на воротник
Рейтинг ботекс поднимает.А где он был 20 лет?
Пока только 19
mysuccess
26.11.2019
А что ролик не смонтировали: "что 50 рублей им? ЧУШЬ какая-то! Нечего мелочиться и унижать людей России копейками! Убрать на фиг!"
давно пора было отменить и заменить чем-то посолиднее.
До 1 января 2020 года еще время есть, так что выпишет что-то новое, либо уже есть и он формально отменил дублирующую выплату.
50 рэ тогдашних и 50 нынешних..что лучшее?)
у меня стипендия была 30 руб.
ва04
27.11.2019
а щас стипендии сколько? чтобы понять покупательную способность выплаты той в то время
простая 1500 в сельхозе.
ходит идея вычет по НДФЛ ( 400 рэ) индексировать в соответствии с МРОТ, но тогда региональные бюджеты пострадают.
Antro
27.11.2019
#поравалить
вали
Antro
27.11.2019
#поравалить
вали
ptiz
27.11.2019
Для тех кто не в курсе: 20 лет из-за этих 50 рублей (!) корячится куча бухгалтеров, т.к. их учет - отдельная песня. Платятся они за счет предприятий, но считаются пособием. Слава богу, что отменили этот маразм.

" Отменить же указ Ельцина тоже не решались, ведь обязательно найдутся граждане, которые будут кричать о лишении народа последней копейки.
...
Бухгалтерам это пособие давно поперек горла, возни с ним много, а толку матерям мало. Более того, у многих работодателей стоимость платежки приближается к 50 рублям, что сопоставимо с самим пособием."
www.klerk.ru/buh/news/492904/
Это гос.поддержка бизнеса - 50 рэ работодатель оплачивал вообще-то, а не государство))
Жадина говядина
Новая тема