--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поддержал идею объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября по всей стране

В России
2094
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блин.... вот это поворот! Никто и не ожидал?
Честно говоря, какой-то новый финт. Вопрос только, что будет работать, а что нет и какова настоящая цель этого финта?
Ваши версии, господа! И дамы, разумеется.
Президент России Владимир Путин поддержал идею правительства о введении по всей стране дополнительных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Также глава государства поручил губернаторам регионов, в которых отмечается высокая заболеваемость коронавирусом, оценить обстановку и ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

При этом, в случае необходимости режим нерабочих дней можно будет продлить и после 7 ноября, отметил президент.

<<Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии>>, -- заявил Путин. Он сообщил, что подпишет соответствующий документ в течение дня 20 октября, передает ТАСС.
SVBat
20.10.2021
Ждём вечера или завтрашнего утра, что нам наш технократ скажет. Ему инструкции придут и он нам озвучит, что будет работать, а что нет. И какое время
rama-33
20.10.2021
SVBat писал(а)
Ждём вечера или завтрашнего утра, что нам наш технократ скажет.

Путин сегодня подпишет, указ будет действовать по всей стране, от нашего уже не зависит. Вопрос в том как он будет исполняться. На майские, если мне не изменяет память, тоже объявляли, но мы, например, работали
pem152
20.10.2021
Да всем нас рать.
SVBat
20.10.2021
Он всё на местные власти свалил. Те "сами" вольны определять срок и размер ограничений. Ждём-с
с 1 по 10
zormax
20.10.2021
с первого никак не может, с 30го по всей России )
Что будет работать, а что нет? Будут ли какие-то меры к тем, кто все же продолжит работу? Что-то нет никаких ответов.
7109
20.10.2021
Примерно, так до 11 января
14325
21.10.2021
дачоуж.. до 11 мая...
7109
21.10.2021
Как вариант
Mike69
20.10.2021
Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. В среду в России в очередной раз была зафиксирована рекордная суточная смертность. Власти Москвы тем временем обсуждают введение краткосрочного локдауна, пишут СМИ.
Помимо нерабочей недели по всей стране предлагается в регионах с наиболее сложной ситуацией ввести режим нерабочих дней уже с 23 октября и при необходимости продлить его после 7 ноября, более широко вводить QR-коды и режим самоизоляции для невакцинированных граждан.
Вице-премьер Голикова призвала россиян воздержаться от поездок по стране, поскольку в отдельных регионах могут быть переполнены ковидные больницы.
Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что правительство подготовило меры для поддержки бизнеса в условиях нерабочих дней. Одна из них - запустить выплаты в объеме 1 МРОТ (минимальный размер оплаты труда) на одного занятого в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса. Выплаты будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря.

Ситуация по Москве.
Накануне журнал Forbes сообщил, что власти Москвы могут ввести краткосрочный локдаун на время нерабочих дней. Как рассказали источники издания, с 30 октября по 7 ноября, возможно, будет ограничен доступ в торговые центры, рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и поликлиники.
Ограничения коснутся всех, даже привитых и переболевших граждан, QR-коды действовать не будут, утверждают собеседники "Форбса" на ресторанном рынке, обычно присутствующий на совещаниях в московской мэрии.
Кроме того, мэрия Москвы потребовала доступ к камерам видеонаблюдения в торговых центрах, чтобы контролировать соблюдение масочного режима, пишет "Коммерсант". Об этом изданию рассказал источник, присутствовавший на совещании в столичном департаменте торговли и услуг.

Что будет в Нижнем - узнаем в ближайшее время.

В общем, очередные "нерабочие" дни за наш счёт и очередная "победа" над Ковидом.
Возникает только один вопрос: какова реальная цель этого финта? По сути, если сравнивать с прошлыми периодами, то уже скоро должно наступить так называемое "плато", вирус пойти на спад и так до следующей волны с новым еще более агрессивным штамом ( который уже анонсировали) AY.4.2.
Кстати, первый вирусняк не заметил. Второй штамм, как обычный грипп был. Третий интересно на сколько поганее?
И какие еще сюрпризы готовят нам власти? Для чего весь этот цирк? Очень удивило решение властей Москвы про локдаун ( по слухам из интернета ) в том числе запрет для вакцинированных и ...переболевших!
Mike69
20.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
какова реальная цель этого финта?

Не получить вместо жопы, связанной с ковидом в стране, пушного северного зверька.
Никаких подводных камней тут нет. Власть полностью провалила борьбу с пандемией.

Mike69
писал(а)
Никаких подводных камней тут нет. Власть полностью провалила борьбу с пандемией.

Одно другому не помеха. И борьбы-то никакой особо нет. И быть не может, так как нет лекарства. А про вакцины и говорить не стоит.
abcd1234
20.10.2021
вакцина - это не лекарство. если что если вспомнить школьный курс биологии - вакцина -это ослабленный возбудитель болезни. который в лёгкой форме заражает организм и заставляет вырабатывать иммунитет. Не, может конечно с моих школьных лет наука продвинулась... но тогда учили так.
А значит - тесты вполне могут реагировать на вакцинированных. Если конечно они вообще что то реальное показывают (даёшь больше критических замечаний! завалим работой модераторов!)
Можно же тэсты у вакцинированых небрать(для общей статистики лучше) но они будут распространять или недовирус..или новый штамм.. это по логике(коя сейчас неважна)
14325
21.10.2021
мне кажется, вакцина не просто не работает, она еще и немножечко вредит.
ТеплушникЭр писал(а)
И борьбы-то никакой особо нет. И быть не может, так как нет лекарства.

лекарства нет, вакцина "не работает", карантин (пусть и такой убогий, как в исполнении наших властей) вас не устраивает, маски вы носить не хотите.
что же тогда делать-то, а?
7109
20.10.2021
А что, разве у нас в стране пандемия?
Mike69
20.10.2021
Пандемия во всём мире, включая нашу страну.
abcd1234
20.10.2021
А можно поинтересоваться - что такое пандемия? чего все так вопят? вот если объявить во всех странах ремиссию - оно как - страшно или не очень?
abcd1234
21.10.2021
а вот интересно - почему паникующие ни на один вопрос не могут ответить уточняющий? мозгов не хватает или просто в методичке, которая к служебным инструкциям прилагаются эти ответы не написаны?
SVBat
20.10.2021
Я щитаю - это рывок с прорывом!
mazy-ru
20.10.2021
Вова молодец, только взял я в руки шприц с вакциной, так сказать доверился ему целиком и полностью - как он задумался и сказал, что его друзья и одноклассники не прививаются и чего-то боятся... а чего боятся? Всяко знают больше нас, смертных) Шприц спрятал подальше)
Сычъ
20.10.2021
Я бы на месяцок в самоизоляцию бы ушел - как раз ремонт в новой квартире доделать надо.
Да ещё и за счёт работодателя, мечта ...
SVBat
20.10.2021
Дык вполне реально, где неделя, там и месяц, это уже было)) Сбыча мечт))

SVBat
писал(а)
Сбыча мечт))

Что-то не очень такая мечта упиралась. Не все так радужно. Да и вопрос по деньгам, как тут выразились "за счет работодателя", думаю не все так однозначно будет.
Сычъ
20.10.2021
Как в прошлый раз, что изменилось-то?
В прошлый раз мы работали все время. А те кто не работал по деньгам угорели. За исключением представителей "слуг народа", вероятно.
Сычъ
20.10.2021
Я тоже. Но всё-таки получалось пару дней в неделю удаленно рулить, в остальные дни прийти попозже и уйти пораньше. На самоизоляции всего недели полторы первые провел, как раз ремонт делал.
А мы не одного дня. Все время работали. Объемы работ упали, но не исчезли. И так как на сделке, то были им очень рады.
SVBat
21.10.2021
Сарказм. Я ещё с прошлых каникул не знаю, где мне получить обещанную сохранённую з/п))
...а за счёт себя любимого?
Сычъ
20.10.2021
Я, наученный прошлым локдауном, за год отложил сумму денег, достаточную чтоб три месяца безбедно продержаться. Это на самый крайний случай.
14325
21.10.2021
Сычъ писал(а)
Да ещё и за счёт работодателя, мечта ... ...

Угу, без премий и доплат, на один МРОТ... (созвучно с Мрёт)
Ура! Уроков не будет! Училка заболела : )
spag10
20.10.2021
Очередная странная антивирусная мера.
Предыдущие "оплачиваемые выходные" абсолютно ничего не изменили, но нашему президенту упорства не занимать.
abcd1234
20.10.2021
на стомиллионный раз сервер пентагона согласился, что пароль -Мао Цзе Дун
Сычъ
20.10.2021
Может всё же сделали вывод и примут меры. Ну там отстреливать тех, без масок на улицах пасётся)
*шутка*
abcd1234
20.10.2021
не шутите так. а то ведь ещё скажут - народ требует.
Поддерживаю. Видно по графику

www.rbc.ru/society/20/10/2021/5f8017369a794784407ebca7
14325
21.10.2021
а провал - это в дни выборов?
ДимС
20.10.2021
Всем пива за счёт заведения!.. (с) анекдот
Ivar-777
20.10.2021
Да-да, про очередное "сохранение зарплаты" позабавило... ))
Lissonka
20.10.2021
Помните анекдот про Владимира Путина и каникулы за счет российских бизнесменов?
<<Заходит Путин в бар и говорит: <<Всем по пиву. За счет заведения!>>.
Так вот, этот анекдот рассказал в эфире ток-шоу <<60 минут>> на <<России 1>> депутат Госдумы Леонид Калашников. Вот только в своей версии он заменил Путина на главу Минфина Антона Силуанова. А о самом Путине -- ни слова.
ДимС
20.10.2021
Дык, очко-то жим-жим...
Rory
20.10.2021
а про меры поддержки простаивающим предприятиям,не?
RK
20.10.2021
Есть, так что либерда обтекает:

Меры поддержки бизнеса в нерабочие дни:
- Малому и среднему бизнесу обещают предоставить выплаты в объеме 1 МРОТ = 1 занятый человек;
- Возобновят льготное кредитование под 3% годовых;
Rory
20.10.2021
так мрот то 12 тысяч, а зарплата поди тысяч 40. где деньги,Зин?
В том году больничный хорошо оплачивали..кто рядом с корововирусем(болел, под подозрением)
mr.krabs
20.10.2021
Да ладно, ннсрушники менее 100 тыр не получают... а тут на мрот сядут :))
Rory
20.10.2021
точно, каждый раз забываю на каком я форуме
реальный мрот 11 с копейками - там ведь 13% подоходного надо отнять...
Rory
20.10.2021
разве с мрота платят налог? Сиречь не зарплата
Бгг) конечно платят. Доход же. И подоходный платится и соц взносы
14325
21.10.2021
МРОТ - как раз зарплата. С нее вычитаем НДФЛ, а вот взносы идут по полной программе, а всё что выше МРОТ , если Вы малое или среднее предприятие, то взносы немного ниже... Хотя, с моей точки зрения, надо как раз наоборот.
Rory
21.10.2021
взносы на много ниже если ты самозанятый
14325
21.10.2021
так и соц.защиты никакой.. Нет отпусков, больничных, стабильной работы..
Идиотов выловили на замануху маленьких налогов и угрозу забанить в банках, так на это пол-страны повелось.
А сейчас начинают проверять и гайки закручивать с двух сторон: штрафы работодателям и пожизненный контроль на доходы засветившимся СЗ..
Rory
21.10.2021
А от государства офигенная соцзащита, ага.
И работа, главное, стабильная)))
Идиоты, как вы говорите. еще и постабильнее доход имеют.
14325
21.10.2021
да насмотрелась я... И у нас уже предупреждения идут.
Стабильная работа? "Принеси-подай -идинах..не мешай... " - в любой момент выпиннут откажутся от Ваших услуг. А если заболеете, не дай Бог, тяжело? Где больничный? А если захотите отдохнуть. уехали. а ваше место занято?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Специалист из ФНС Евгения Чубарова обнародовала новые критерии, по котором ФНС отбирает компании для проверок из-за незаконного использования ГПД. Теперь налоговиков насторожит, если физик оказывает услуги одной и той же организации или получает выплаты в те же дни, что штатные сотрудники организации. А переводить действующих сотрудников в самозанятые вовсе рискованно. У налоговиков есть программа, которая моментально выявит такое нарушение - штраф до 200 000 рублей.
Есть еще 10 критериев, которые теперь на контроле у ФНС - смотрите таблицу ниже. Проверьте вашу компанию по этим пунктам, чтобы знать, как себя обезопасить и избежать проверок. (с)
Rory
21.10.2021
Во-первых, прежде чем наводить панику, стоило бы разобраться что есть самозанятые и как они работают. По факту это фрилансеры, у которых от 10 до 20 постоянных клиентов, в их числе компании ( юрлица) и частники (физлица), которым они выписывают чеки за свои услуги и отчитываются перед налоговой службой. В конце каждого месяца им начисляются налоги, это от 4 до 6% ( если я правильно помню).
Когда самозанятость только появилась, особо хитропопые работодатели решили что нафиг им столько денег платить всяким фондам , а перекинем ка работников на самозанятость, пусть сами в налоговую отчитываются. Такая схема нарушает закон, поэтому компании стали штрафовать ибо по условиям самозанятости услуги должны быть оказаны не только одной компании.
Во-вторых, с самозанятым можно заключать трудовой договор и в случае ухода клиента он может подавать в суд, добиваясь оплаты своего труда.
Третье, если человек заболеет не дай бог тяжело, он ни на каком предприяти и не нужен, его попросят по собственному.
Четвертое, самозанятый сам себе больничный, и сам себе выходной, у многих достаток позволяет сидеть какое-то время без работы, если все клиенты одним днем куда-то делись.
Так что не нагнетайте.
14325
21.10.2021
мне ли не знать по самозанятых? в нашей организации их море..
Чего не нагнетать? Скрытый текст читали?
Что в том, что я написала выше - неправда?
1 Они не защищены социально - с ними разорвать контракт - раз плюнуть.
2. Отпуск? Гуляйте на здоровье - за ваш счет
3.
Rory писал(а)
...с самозанятым можно заключать трудовой договор и в случае ухода клиента он может подавать в суд, добиваясь оплаты своего труда.

Замучаетесь пыль глотать, трудоустраиваясь.. И еще больше - оббивая пологи судов..
4.
Rory писал(а)
...если человек заболеет не дай бог тяжело, он ни на каком предприяти и не нужен, его попросят по собственному.

Если чел заболеет, возьмет больничный, то его не только не смогут уволить по собственному, а еще в течение месяца после увольнения будут платить больничный. А самозанятый ПНХ...
Rory
21.10.2021
давайте без истерии.
Я ваш текст читала, люди, которые соглашаются на самозанятость понимают все риски ,на которые идут.
Трудовой контракт разорвать не раз плюнуть, не придумывайте. Права самозанятых в суде закон так же защищает как и права любого другого гражданина.
Вы написали выше про штрафы предприятиям, я вам объяснила в каком случае их выписывают.
По поводу отпусков и всего остального - вы будете удивлены, но у бизнесменов их тоже нет. И больничных нет, сам себе больничный. Но зарплаты хорошие, так что им вобщем то все ваши больничные и отпуска не особо уперлись, могут себе позволить.
14325
22.10.2021
Rory писал(а)
давайте без истерии.
Трудовой контракт разорвать не раз плюнуть, не придумывайте.

Вы о чем сейчас? Какая истерия?
Где вы нашли ТРУДОВОЙ контракт с САМОЗАНЯТЫМ? Обычный договор оказания услуг/выполненных работ..
Суть именно в том, что ТРУДОВЫХ отношений НЕТ!!!
Надо же, пожалели бизнесменов.. А у меня знакомые бизнесмены по 3-5 раз в год на курорты за границу ездят. и ни разу не в Турцию.
Rory
22.10.2021
Так общайтесь спокойно, без этих заглавных букв и восклицательных знаков.
Даже по договору оказанию/выполнению услуг нельзя послать самозанятого . И да, маленький нюанс-самозанятый не будет работать без аванса, а это обычно 50-70% предоплаты. Нет предоплаты, нет самозанятого.

Чего мне бизнесменов то жалеть, у них все хорошо, так же как и большинства самозанятых.
Если с самозанятым нет трудовых отношений, то какие же они? :) Дружеские?
14325
22.10.2021
капсом я выделяю главное.
И не смешите мои тапочки... У нас в организации СЗ ждут оплаты несколько месяцев..
А отношения с СЗ - это договор ГПХ. И он не квалифицируется как трудовой ни разу.
Вот ссыль на законодательство:
Отношения с самозанятым регулирует гражданско-правовой договор, а не трудовой. Поэтому в договоре с самозанятым не должны быть прописаны должностные обязанности, штатное расписание, режим рабочего времени и времени отдыха. Если включить эти пункты в договор с самозанятым, при проверке налоговая может посчитать такой договор трудовым -- и обязать работодателя доплатить за сотрудника налоги и взносы. npd.nalog.ru
Rory
22.10.2021
Ссылки мне ваши не нужны, я все это итак по долгу службы знаю. Ну а если в вашей организации сз оплату ждут несколько месяцев,значит нафиг такую организацию, лучше с нею не работать.
Значит не нужно включать эти пункты, все просто же. Тем не менее при нарушении договора самозанятый может отстаивать свои интересы в суде.
14325
22.10.2021
Вы совершенно некомпетентна и незнайка.. Да еще и кичитесь этим.
Если Вам ссылки на законы не указ, с Вами нет смысла разговаривать.
Всё..
Rory
22.10.2021
Если вам всюду пахнет, вероятно вы обделались сами (с) фриман
7109
20.10.2021
Получить реально?
Ты сам пробовал на мрот месяцок пожить? Про льготное кредитование тоже ржака. Ты получи его сначала, хрен дадут. А дадут так потом отдай.
В то время как нормальные страны просто сделали прямые выплаты гражданам в прошлый локдаун и не перекладывали это на бизнес
Rory
21.10.2021
у них это называлось соц пособие и это был далеко не мрот.
на фоне постоянного роста цен на жратву мрот это издевательство какое-то
Про прошлогодний локдаун у них и у нас. Не помню выкладывал или нет
https://youtu.be/30xhi1ICgTY
Rory
21.10.2021
пивоварова я регулярно посматриваю. занимательный дяденька
Новостные выпуски угарные у него, иногда прям до слез - омуль и сигал)
https://youtu.be/23wV4tSf9ak
Угораешь чтоли
RK
20.10.2021
Ура! Восхищён президентом.
Enic
20.10.2021
я наверное сплю
столько лапши на уши людям вешают, а люди либо тупят либо мемчики по этому поводу и шуточки отпускают

ну ведь и ежу понятно, что не на работе народ заражается в основном и что если дня не рабочие, то массовых посещений магазинов и общественного транспорта не избежать.

фигней какой то все занимаются
Не все так просто. Где-то будет подвох. Вероятно какие-то жесткие меры уже предусмотрены и скорее всего многое просто позакрывают. И не исключено, что "гврадейцы кардинала" и т.д. будут отлавливать людей и проверять коды или что-то такое,разгоняя всех по домам....
Какой идиот сейчас пойдет пикетировать?)
Lissonka
21.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Не все так просто. Где-то будет подвох. Вероятно какие-то жесткие меры уже предусмотрены и скорее всего многое просто позакрывают. И не исключено, что "гврадейцы кардинала" и т.д. будут отлавливать людей и проверять коды или что-то ...

Ой, да ладно :)))
Полтора года уже наблюдаем за этим квестом :)
Ksenonia
21.10.2021
А где еще можно заразиться? Как раз на работе или в ОТ по пути на работу. Мы до января не болели. Я дома сидела в декрете, муж на работу на машине ездил. На новый год собрались со свекрами и моими родителями, 1-го января у свекрови небольшая температура, у меня 3-го 38,5, у мамы 5-го... У всех корона (муж и папа почему-то не заболели). У свекрови за пару дней до этого на работе был корпоратив.
Я вышла на работу, до больничного (у дочери отит) слышала: в одной группе студент заболел, он жил в общежитии со студентом из другой группы, их отправили на карантин по домам, а одногруппники так и ходят на занятия...
Это не новый финт..так говорят ученые..но поможет ли?.. все коды итд..
Есть и другие ученые..возможно у них мнение не хуже, но противоположно
Интересно, а почему даты такие странные? С 30 по 7-е? Не с 25-о, не с 1-го. А с субботы? Или у них там билеты пропадают на отдых? И кто конкретно будет отдыхать? ТЦ - будут работать или нет? Транспорт? Магазины? Тем кто не работает - из каких "шишов" деньги будут давать? Если 1 МРОТ даже не гарантируют, а только обещают? Да и что делать то с такими "огромными деньжищами"? 1 раз в магазин сходить? Да и то, обещают потом как нибудь...
Сычъ
21.10.2021
Открываем производственный календарь 2021.
Выходные дни - 30, 31,4,5,6,7.
Всего лишь к уже имеющимся дням добавили три дополнительных.
mr.krabs
20.10.2021
Эти "блестящие действия" привели к рекордной смертности ? Ну ок
не знаю, там об этом не написано.

(ресурс-инагент) www.rosbalt.ru/russia/2021/10/20/1927130.html

На вопрос, почему не вакцинируется сам Песков, он ответил, что у него после ковида, которым он и его семья переболели еще весной 2020 года, сохраняется <<очень высокий уровень антител>>. <<Прививка делается для того чтобы подучить эти антитела, у меня уровень пока слишком высокий... Жду когда он опустится>>, -- сказал Песков.(с)

вроде и воз и наш минздрав говорят, что не важен уровень антител и надо через 6 мес ревакцинироваться? иначе тупо и куркод не дадут. как он без оного везде там ходит по театрам в москве и прочим мероприятиям.
или какая там ситуация?
Статистику раздувают. Вот и все.

covid19.rosminzdrav.ru/minzd...mertnostisvyaza/
mr.krabs
20.10.2021
Кручу-верчу
На..ть вас хочу
Что , опять всем пива за счёт заведения ?

Тут есть кто нибудь грамотный на эту тему и может мне объяснить происходящее ? У нас растущая безработица , на фоне массовой нехватки квалифицированных рабочих специалистов , совместно с огромным профицитом бюджета , на волне падения доходов населения , Вова объявляет дополнительные выходные в то же самое время , когда депутаты и правительство обдумывают повышение налогообложения . У меня что то это всё не объединяется в одну картину .
им пох. в отпуска поедут
Lissonka
21.10.2021
Капитан Флинт писал(а)
Что , опять всем пива за счёт заведения ?

Тут есть кто нибудь грамотный на эту тему и может мне объяснить происходящее ? У нас растущая безработица , на фоне массовой нехватки квалифицированных рабочих специалистов , совместно с огромным ...

Все верно. По их представлениям корову кормить вообще не надо, надо просто больше и больше ее доить.
ДимС
21.10.2021
А в его представлении булки сами по себе на обеденном столе появляются.
дежавю
BESiK
20.10.2021
А что? Все работать и будем, ну кроме чинуш.
...они и обычно функционируют согласно регламента
jsn
20.10.2021
Как работали, так и будем. В чем вопрос-то?
...в том, что ограничения приводят к экономическим последствиям и чаще негативным...
jsn
20.10.2021
А то, что народ мрёт, не приводит к экономическим последствиям...
Сычъ
21.10.2021
К сожалению, большинство даже к зрелому возрасту так и не овладевают мышлением в полном объеме, искренне считая, что все глобальные процессы в обществе починяются тем же законам, что и мелкие бытовые, ну просто не в состоянии мыслить глобально. Например, судят об отношениях стран как двух семей, об экономике государства с точки зрения опыта ведения семейного бюджета и т.д. Поэтому и все пандемические темы осознаются с позиций отдельных людей и только ближайшего их окружения.
kostrov
20.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
...какова настоящая цель этого финта?

Все сидят по домам. - Перепись населения торжествует! )
14325
21.10.2021
да все плевали на такие распоряжения.. У нас все будут работать. Кушать надо всегда..
И работодатель куксится от вынужденных прогулов.
Dima!
20.10.2021
И чуть более, чем большинство предприятий в очередной раз проигнорируют Указ...
Конгениально!

Приказать частному бизнессу ПЛАТИТЬ за не-рабочие дни и двигаться на всех парах в... (сами знаете куда).

echo.msk.ru/news/2922678-echo.html
<<В 1933 году в Германии был введен Ahnenpass - сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители). Имеющие сертификат считались <<чистокровными арийцами>> и поначалу получение сертификата было добровольным. Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам>>
ТеплушникЭр писал(а)
Вопрос только, что будет работать, а что нет

работать будет все, что не оплачивается государством. вова в очередной раз наши денежки решил спустить, поскольку если зарплаты платят, а работы никакой не происходит, значит деньги дают просто так.
Czesto
21.10.2021
Все изоляции были эффективны только первые недели. Теперь от них толку ноль
а что, стимуляция бизнеса
Всем выходной, а ТЦ будут работать, вот люди и рванут по ТЦ за покупками
На дачках то холодно уже и делать особо неча
7aladin
21.10.2021
Дядя Вова мастер многоходовок. Думаю к субботе спустят уточнения по работе тц и вообще. Строить планы на выходные пока рано.
Медок озвучили, губернаторам дадут текст холодка. Мосты в НН разведут, как пить дать . :-)
bibov
21.10.2021
В виде бреда:

Президент сделал нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября. Причем их он сделал оплачиваемыми днями.

Но из этого периода у нас (в обычных случаях) рабочими и оплачиваемыми являются только дни с 1 по 3 ноября. Причем, 3 ноября сокращенный день.
30,31 октября и 6,7 ноября - это суббота и воскресенье - это неоплачиваемые выходные.
4,5 ноября - это праздничные дни (5 число - не праздник, да) - они тоже не оплачиваются.
Получается, что Президент выровнял все дни и теперь все дни должны быть оплачиваемыми? Прибавочка к зарплате!
И еще, Президент что, отменил праздничный день 4 ноября? - теперь это простой "нерабочий день"?

А в продолжение этого, получается, что для некоторых обычные "нерабочие дни" нифига не нерабочие. На них еще как работают, например, на удаленке. Что же, теперь придется работать с 30 октября по 7 ноября (пусть даже они будут оплачиваемые)?

это в виде бреда все, конечно. :)
Минтруд, думаю, прояснит.
(Casper)
21.10.2021
Путин может что угодно говорить, по факту "нерабочими" будут три дня 1,2,3 ноября. Остальное по производственному календарю 2021.
По факту да (судя по тому, что было раньше), но явно в законодательстве ситуация, когда нерабочий день попадает на выходной или праздничный, не прописана - как и само понятие "нерабочих дней" (хотя в тексте указа зачем то есть отсылка на статью 112 ТК, в которой речь идёт о выходных и праздничных днях).
bibov
21.10.2021
Так, почему он не сказал, что "нерабочими будут дни с 1 по 3 ноября"?

Или тут есть тонкости? Например, как ниже написали, есть люди, которые работают в выходные.
(Casper)
21.10.2021
Все тонкости зависят от графика работы, 6/1, 2/2 и так далее.
Ksenonia
21.10.2021
Моя мама работает оператором 3/3 на почте, они весь ковид работают.
Ksenonia
21.10.2021
У кого как, у нас, преподавателей, только 4 ноября выходной. По субботам и даже воскресеньям тоже бывают занятия (дневники, вечерники, заочники). А так будет 9 дней (если не скажут заниматься онлайн).
bibov
21.10.2021
Могу я поинтересоваться - это у вас ставка такая? Или это отдельная статья дохода, например, на коммерческой основе?

Если у вас запланированы занятия в выходные, но они отменяются (а не переходят на дистанционку), то:
1. наверняка, для учащихся - это минус.
2. если это на коммерческой основе, то должны ли клиенты оплачивать вам отмененные занятия? И, если "не должны", кто кто вам будет эти дни оплачивать, т.к. заявляется, что это оплачиваемые дни?
Ksenonia
21.10.2021
Эта нагрузка входит в ставку. Лично у меня сейчас по воскресеньям ничего нет, но у некоторых есть - заочники. У них несколько установочных лекций и потом консультации.
Заочники, я думаю, учатся платно. Вы думаете, им за каждый праздничный день вычет делают?
Государство оплачивает нашу работу, а вот куда уходят деньги платников - не знаю.
bibov
21.10.2021
Лично я на дистанционке работаю с начала пандемии, потому, от этих "нерабочих дней" никаких изменений не ожидаю.
Т.н. "МинТруд" по сию пору НЕ МОЖЕТ объяснить, с какого перепугу все гос.организации, в которых работники трудятся на графике и, следовательно - ПЕРЕ-рабатывают фиксированное рабочее время месяца оформили своих пере-работчиков на т.н. "Договора внутреннего совместительства" чтобы копейками (а не ПО ЗАКОНУ) оплачивать излишние рабочие часы.
Хотя в ЗАКОНЕ ясно сказано что "внутренний совместитель" может исполнять совместительскую работу В СВОБОДНОЕ от ОСНОВНОЙ работы время!

А вы говорите: "Минтруд", "Трудовая Инспекция", "Профсоюзы", "Социальное государство Россия"...

Тьфу!
Pingvin
21.10.2021
Очередное: "Всем пива за счёт заведения!" (с), очевидно же, да...
abcd1234
21.10.2021
а вот интересно - до 50 тысяч заболевших цифры догонят? или на 40 остановятся? так то, чтоб по всем старым законам и правилам началась эпидемия - вроде как нужно 5% населения болеющих единовременно. возьмём неделю в среднем на выздоровление. 5% от 140 миллионов - это 7 миллионов. делим на неделю - получается около миллиона в день. вот тогда никаких вопросов - тогда по всем разработанным в старое тёмное время нормативным актам будет таки эпидемия.
Опять таки вроде как средняя смертность в день в России по статистике что то около 4-5 тысяч человек. Их все вполне можно записать в умершие от ковида. или от герпеса. наверняка у них у всех при желание моно найти и то и другое.
при очевидном для всех идиотизме ситуации пугать надо страшнее. так что думаю и на полтиннике не остановятся
SVBat
21.10.2021
Штош, московский начальник таки ввёл локдаун с 28-го числа, гуляют все практически. Ждём-с решение нашего
melikdavidmsk
Многие уже в курсе. Обсуждают. Хочу, чтоб это было из первых уст.
В 5:30 первый сигнал, что в городской больнице #5 резко снизилось давление в кислородной сети.
Организм экстренно мобилизует глаза, не успевшие проснуться, и мозги, не сумевшие заснуть. Через 30 минут мы уже на месте. Начинает работать штаб Минздрава. Делимся на команды. Одни занимаются пациентами, принимают решения о переводе в другие стационары. Другие - оценивают техническую работу О2 системы. Третьи - экстренно перестраивают общую областную маршрутизацию пациентов. Эта кухня не видна никому, кроме тех, кто четко выполняет свою работу. Госпиталь работает в штатном режиме, но энергия штаба зашкаливает. Уже седые от нервотрепки люди все ещё сохраняют работоспособность и ответственность.
Произошло то, о чем мы постоянно говорим. Любые ресурсы имеют пределы. Слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на ранние утренние часы. Человек просунулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате - перегруз.
О чем этот текст? Как это ни странно, о вакцинации и масках. Сколько бы коек мы ни открыли, сколько бы ни подвели к ним кислорода, если не влиять на первопричину, система будет колоссально перегружена. И чем больше мы ее нагружаем, тем меньше она справляется.
В этот раз мы справились, благодаря профессионализму команды.
После закрытия штаба еду в Минздрав.
Автобус #81А. Много людей, но нет НИКОГО в маске. Лишь у одного болтается на подбородке. Видать, для эстетики. Открываю свой директ, а там язвительные уколы в адрес медиков - не помогли, не пришли и т.д. И в голове мысли про кислород в ГКБ5... это все звенья одной цепи. Все в природе имеет баланс. Не хочешь прививаться, будешь болеть и очень сильно. И не дай Бог, если система начнёт захлёбываться. Всегда успеем отреагировать? Все имеет свой предел и свою цену.
Одна маска (стоит пару рублей) спасёт 5 человеческих жизней. Один вакцинированный - спасёт свою семью и коллег. Цена вопроса несоизмерима. Не ждите пока проснётся совесть. Обычно это происходит после трагичных потерь. Включайте мозг и помогите нам... не захлебнуться. Все очень серьезно.
16 ч.
www.instagram.com/p/CVQ0OBqjyMc/

www.youtube.com/watch?v=MlIdxATL-zI
Ога, кислород не работает а виноваты кто! Люди. Масок видите ли не носят)
#боремсязакаждого
14325
21.10.2021
поставила +, но это очередная пропаганда вакцины.
Вот когда Песков привьется прилюдно, может, еще кто, тогда поговорим.
А пока я вижу от вакцины сплошной вред: укололись - заболели. Рядом родственник привился - заразил повторно.. Причем, всю семью. Я - не привитая , не заболела и не чихнула. Люди в масках и без уже устали бояться..
Маска не спасает от вирусов, по сравнению с ними бактерия - как автобус.
"Размеры вирусов настолько малы (18-400 нм), что увидеть их можно только с помощью электронного микроскопа. Единицы измерения - нанометры, в отличие от бактерий (микрометры, мкм). Кстати, вирусы приблизительно в 100 раз меньше бактерий. Наиболее мелкими вирусами являются вирус полиомиелита (20 нм), гепатита А (30 нм), гепатита С (50 нм), вирус бешенства (170 нм), наиболее крупным -- вирус натуральной оспы (350 нм).
От бактерий вирусы отличаются не только размерами, но и количеством генов (минимальное у вирусов от 4 до сотни, у бактерий - от 3000); нуклеиновыми кислотами (вирусы содержат только одну - ДНК или РНК, а бактерии - обе); количеством ферментов и, конечно же, самой формой жизни: вирусы размножаются только внутри живых существ, а бактерии - свободноживущие. " (с) tvernews.ru/news/257494/

Так что маски им - мертвому припарка. Но поверю, что
Оксолин.
Виферон.
Гриппферон.
Мазь Преображенского.
Мазь Кориза.
Эваментол.
Пиносол.
Инфагель.
помогут предотвратить заражение, если ими мазать нос и под ним.
www.9111.ru/questions/7777777771078717/
qwert50
21.10.2021
Вот ваша правда, наблюдаю в своем окружении (родственники, коллеги по работе) - привился - заболел. Причем не сразу, а через полтора, два месяца. Очень хитрая вакцина.
14325
21.10.2021
в моем случае это неделя-полторы. Я так наблюдала
mazy-ru
21.10.2021
Вы наивны. Почитай МПТ - работают все градообразущие и системообразующие организации. Атомы, оборонка, энерго, на госконтрактах - это несколько миллионов чел только в Мск) И по России аналогично - плюсом хрен кто из частников откажется отдыхать в большинстве))) Так что как бы отдыхают все, а работают.. как опять все)))
Не важно.

Главное - голосующие пенсионеры получили штамп в мозги: -"Путин дал оплачиваемую неделю выходную" :-)))
Dik19
21.10.2021
риторический вопрос - за чей счет банкет ?
а ФНБ то пухнет...
Новая тема