--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд

В мире
1020
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд, сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи. Ранее господин Лукашенко говорил, что договорился с президентом РФ рефинансировать уже выданный Минску кредит на $1 млрд.

<<Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит (в размере.-- "Ъ") $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне>>,-- сказал господин Путин. Также российский президент обещал выполнить все предыдущие договоренности с Белоруссией.

www.kommersant.ru/doc/449216...seGO2V4y4L-Tq_jM

Я что-то пропустил и в России уже некуда вложить полтора миллиарда долларов?
Aggi
14.09.2020

Чубик Зазнайка
писал(а)

так-то в России вложить полтора лярда можно легко и недалеко - в Беларусь! :o)
Aggi писал(а)
легко и недалеко

зато надолго, и потом простить :-D
RK
15.09.2020
И простим. И что? Вернется вместе с территорией. Уркаине дали 3 ярда, пусть подавятся, а у нас теперь Крым.
_STRESS_
14.09.2020
Странно, а что не 5, как Украине?
Old voron
14.09.2020
Зачем переплачивать.
_STRESS_
14.09.2020
так братья же
Old voron
14.09.2020
Так братья скидку сделали, ни чета кастрюлеголовым скакунам. :))
mr.krabs
14.09.2020
Скидку на белорусские омары?
Old voron
14.09.2020
Скидка на белорусские омары и апельсины со стороны папы Лу, уверен, тоже часть сделки :))
ДимС
14.09.2020
А чем вы недовольны? Это ваши деньги?
точно, чьи деньги тот и решает куда...влаживать
А чьи они?
Green NN
15.09.2020
У государства нет своих денег. Это деньги народа.
вы Новичка перепили
ДимС
15.09.2020
Здесь вам не Великобритания, и Вован - не Маргарет, так что забудьте про "это деньги народа".
вообще-то да. а почему вы спрашиваете?
ДимС
15.09.2020
Вы можете, через своих представителей в парламенте, повлиять на то, каким образом эти средства используют?
наши вобще-то
Osss
15.09.2020
гы ну если ваши то наложите вето и поделите например среди членов говнофорума? Меня можете лишить пайки за плохое поведение гыы
mr.krabs
14.09.2020
Ну так под безумные %% же
Вы случайно не в курсе под какие? Хотя бы порядок.
mr.krabs
14.09.2020
146%
4,3 это под пуск белаэс
спасибо
Чубик Зазнайка писал(а)

У нас всё самоё "вкусное" уже приватизировано,а вот в Белоруси "святые 90-е" ещё не случались. У наших "эффективных и успешных менеджеров" там немало интересов.
Old voron
14.09.2020
У заподноприводных успешных менеджеров, кроме вложения в русофобию, там интересов не меньше, так вот пусть они тунца лососнут. :)
Old voron писал(а)
У заподноприводных успешных менеджеров, кроме вложения в русофобию, там интересов не меньше, так вот пусть они тунца лососнут. :) ...

Я полагаю,что они просто оценили соотношение выигрыш/проблемы.
Даже страшно представить,чем он будет отдавать долг))

gagarochka
писал(а)
Даже страшно представить,чем он будет отдавать долг))

обещаниями братства и преданности ну как обычно
Шо, опять?
не свое не жалко отдавать
Так, а если Белоруссия откажется по кредиту платить то Путин будет коллекторов(вежливых людей) в Минск посылать?
xj
14.09.2020
Обещать - не значит жениться))
xj писал(а)
Обещать - не значит жениться)) ...

в нашем случае, еще и на детей даст )))
Человек2001 писал(а)
xj писал(а)
Обещать - не значит жениться)) ...

в нашем случае, еще и на детей даст ))) ...

даже на приемных.....
Bekas999
14.09.2020
может лучше их детки поженятся? или секретаря и секретутки....или пох кто на ком...а на полтора лярда гульнЁм...будет что вспомнить им потом на дачке в нице...Вношу предложение дипутатам
Bekas999 писал(а)
может лучше их детки поженятся? или секретаря и секретутки....или пох кто на ком...а на полтора лярда гульнЁм...будет что вспомнить им потом на дачке в нице...Вношу предложение дипутатам ...

в определенной среде это - называется субботник, хех. Сценарий занимательный. но фильм, я, пожалуй, смотреть не буду.
Bekas999
14.09.2020
за таккую сумму денег можно и воскресник...в определенной среде
ну фз, там наверное расценки то огого, тьфу блин чуть не стошнило.....
mr.krabs
14.09.2020
Bekas999 писал(а)
а на полтора лярда гульнЁм..

гуляй рванина!
Это он из своей зарплаты Таракану обещал "гринов" или... из наших налогов?
смирись!
Drowt
14.09.2020
все правильно, надо как хохлам бабла отсыпать на кануне революции....а потом простить
А так и будет.

Выходное пособие.
Национализация убытков, приватизация прибылей
Чубик Зазнайка писал(а)

Так куры ж не клюют!
ISOpter
15.09.2020
да это всё фигня, мне больше с реджейпом понравилось, как было. Такой-сякой негодяй, нащ самолет сбил, а как только там против него путч устроили, так сразу опять брат, друг и сват.
это политика
болгарам тоже что прощали и помогали, а они как серели на голову, так и серють
А всего то григорьич спросил "полторашку возьмем"?

И тут понеслось
OCV
15.09.2020
А что там с украинскими 3 млрд.?
Я не знаю, честно говоря. Давно хочу найти где-нибудь данные по истории кредитов, дотаций и преференций странам бывшего СССР (в идеале хоть с какими-нибудь рассчетами по выгодности этого для России), но пока тщетно.
Collins
15.09.2020
Только ты уж постарайся, чтоб народ тебя не сверг! (почти (с))
sunman
15.09.2020
Чубик Зазнайка писал(а)

Ну например 600 спасенных жизней малышей с диагнозом CMA
sunman писал(а)
диагнозом CMA

Наследственная болезнь от которой радикального лечения не существует.
Возможна только пассивная профилактика -- консультирование родителей с риском СМА о возможных последствиях и пренатальная ДНК-диагностика во время беременности через биопсию ворсин хориона для принятия решения о рождении или прерывании беременности.
да для детей больных раком, сердечников и прочих, которые без конца душу разрывают со сборами средств по тв
Ivar-777
15.09.2020
Так это же подъемные батьке на переезд и обсутройство на новом месте! )

А вообще это радостная новость для всех россиян - оказывается, деньги то в России для кого-то есть, значит и холопам, может быть, копеечка еще перепадет! ))
как это некуда - в ценные бумаги США, но это местным тоже не понравится
жесть какая-то, население нищенствует, а этот всем миллиарды раздаёт :(
10$ на человека
что то подсказывает, что населению России раздавалось в куда большем размером
drink-bol
15.09.2020
А зачем вражескими долларами, нужно нашими рублями.
Вася!
15.09.2020
Дык денех некуда дивать! В хрым уже не лезет.
почему вы решили, что эти 1,5 млрд долл. останутся не в России?

кредиты США раздает на покупку их военной техники, т.е. техника идет в Габон, а доллары из казны США идут производителю оружия США, с которых берутся налоги, платится зарплата и кумулятивно раскручивается десяток отраслей и экономика

в итоге деньги остались в США, преумножились, а Габон всё это еще раз вернет, причем с процентами;
может, даже залог был, и, не вернув кредит, Габон подарит пару месторождений, разработка которых опять запустит экономику США

может, за эти 1,5 млрд. просто покупается Белоруссия
За эти деньги покупается оборудование для аэс, произведённое в россии. Просто у некоторых людей вместо головы интернет
т.е. деньги остаются в России и раскручивают сектор экономики России с большой добавочной стоимостью? это хорошо! особенно если потом за всё расплатится Белоруссия, и еще лучше, если не расплатиться :-) тогда залогом можно поживиться. Ну а что? все так делают :-) вон, Китай раздает кредиты по всей Африке (с подкупом, наверное, не без этого), африканские страны заведомо не могут его выплатить и Китай получает рудники, порты и пр. :-)

Или вон Украине уже столько надавали кредитов, что 60% их бюджета идет на выплату процентов, 30% на содержание гауляйтеров и только 10% - на скакавших :-) прекрасно!!! вот таки и надо работать. Скоро и проценты выплачивать не смогут и начнется приватизация и распродажа земель в пользу уважаемых людей.

Если Путин наконец-то начал неоколониальную политику, то он молодец :-)
Osss
15.09.2020
1.5 ярда за обещания устаканить страну и взрастить в темпе прокремлевского наместника с которым не будет майданов это можно сказать почти даром, другое дело, шо батькино слово тот еще кремень гыыы
Мне кажется, что батьку подвинут после изменения конституции. Ну, то есть, через полгода-год.
инсульт?
Какой инсульт, "новичок" же. На конституцию он уже согласился, а дальше дело предвыборной техники. Надо все же бросить кость прозападной части Б.
Osss
15.09.2020
да это уже можно сказать вопрос решенный, но не подвинут, а он сам типо выставлять себя не будет как кандидата. Спецы Кириенко думаю туда отправились уже плацдарм готовить.
jsn
15.09.2020
Чубик Зазнайка писал(а)

Ну и куда ты предлагаешь?
Новая тема