--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поручил до 1 мая представить проект о цифровом удостоверении личности

Размышляем
1464
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
27.03.2023
Ещё один шаг на пути к цифровому концлагерю:

"Проект указа по использованию цифрового удостоверения личности гражданина РФ поручил до 1 мая представить президент Владимир Путин. Об этом 27 марта сообщается на сайте Кремля.

Поручение дано правительству России, ФСБ и МВД. Предполагается, что граждане смогут предъявлять полученное на «Госуслугах» цифровое удостоверение вместо привычных документов, удостоверяющих личность."(с)

Рабсияне вяло протестуют:

"Доля противников введения электронных документов в РФ растет, следует из данных опросов иисследовательского центра портала SuperJob. Так, если в 2019 году 28% респондентов считали, что цифровизация личных документов не нужна, то в 2023 году их доля увеличилась до 40%. Согласны на электронный формат при сохранении использования бумажных аналогов 38% опрошенных, и лишь 11 готовы полностью отказаться от них в пользу цифры. Тренд ставит вопрос об этических и социальных аспектах цифровых решений, в том числе о доверии граждан к государству.

Только 27% респондентов хотели бы иметь в телефоне документ, который в ряде ситуаций мог бы заменить паспорт (при этом отменять бумажный документ не планируется), более половины (58%) отказались от этого, 15% — затруднились с ответом..."(с)

www.kommersant.ru/doc/5863717

Цифровизация - ЗЛО!
Halop
27.03.2023
Чем можно вернуть его, доверие это, граждан государству? Вертолетными деньгами? Сменяемостью? Ваше мнение?
007
27.03.2023
Halop писал(а)
Чем можно вернуть его, доверие это, граждан государству?
Включить телевизор.
antidot
27.03.2023
007 писал(а)
Включить телевизор.

В методичке было велено "зашутить" тему ?
Нейтрализация сколько сейчас стоит ?
antidot писал(а)
сколько сейчас стоит

решил прибавку к пенсии заслужить?
mmartin
29.03.2023

antidot
писал(а)
было велено "зашутить" тему ?

а это типа "серьёзная тема"? и что в ней такого серьёзного? неуловимые джо подозревают, что про них всё знают?
Makstree
27.03.2023
Отправив либерастов на стройку в устье Оби, доверие достигнет максимума.
antidot
27.03.2023
Makstree писал(а)
Отправив либерастов на стройку в устье Оби, доверие достигнет максимума.

Думаешь тогда у тебя тут райская жизнь начнется ? Вспомни, что при Сталине было, когда всех либерастов пересажали, кого сажать начали ?
Makstree
28.03.2023
Ахринеть, а ты помнишь что ли?
Или либерастическим чтивом увлекаешься?
shian
28.03.2023
По классике жанра под нож пойдут верные ленинцы и ближайшие саратники
Makstree
28.03.2023
Ох уж эти диванные предсказатели.
shian
29.03.2023
Ох уж эти профессиональные граблетопы
user7777
27.03.2023
Чип куда планируют вшивать, в лоб или в жопу?
А ты куда себе попросишь?
user7777
29.03.2023
Я попрошу что бы тебе в пятку вшили
Drowt
29.03.2023
поздравляю, вы друг друга нашли
www.youtube.com/watch?v=lwLSaCiHC8s
Интересно, кто помимо ведомств в погонах бенефициар этой цифровизации. У чьего сына или жены внезапно в собственности фирмешка, занимающаяся внедрением электронных документов.
007
27.03.2023
"Ранее Владимир Путин поддержал предложение Минцифры о проведении эксперимента с использованием цифрового удостоверения на смартфоне в качестве замены паспорта. По словам главы государства, начать этот эксперимент необходимо как можно раньше..."(с)

www.kommersant.ru/doc/5900438

У кого - то очень сильно подгорает.
Да уж, не время бы вот совсем сейчас это пропихивать. Однако, пропихивают, наплевав на вопрос этики и доверия.
KurwaLOL
27.03.2023
чо за такой закон этики запрещает писать тебе сюда не письмом на бумаге, чернилами и пером, а цифровой технологией?
007
28.03.2023
Цифровые технологии и тотальная цифровизация общества - разные вещи. Вспоминаем указы гауляйтера времён пандемии: никаких бумажных носителей, только куар код в смартфоне.
Видимо тот же, который заставляет налоговую запрашивать копии бумажных упд-шек контрагентов по уже подтверждённым цифровым способом с обеих сторон операциям.
shian
28.03.2023
А у самого то есть смартфон? И вобще с каких пор наличие смартфона стало обязанностью?
-=AKM=-
29.03.2023
Да, с какого?
Так-то отменять бумажные паспорта никто не собирается, не нравятся тебе смартфоны - таскай бумагу
shian
29.03.2023
Ну норм тогда все, чо кипишуешь?
007
27.03.2023
Ещё раз про то, что цЫфровой рубль это не деньги:

www.youtube.com/watch?v=J4TpnGuMm38

И вот эта хрень вводится уже с апреля текущего года...
KurwaLOL
28.03.2023
чучело, ты даже не понимаешь чо такое цифровой рубль, зачем ты позоришься? дяденьки типа меня без тебя разберутся
sov-svet
27.03.2023
Зло не цифровизация, а цели и характер применения.
007
27.03.2023
Многие отождествляют цифровизацию с мобильной связью и интернетом.
sov-svet
27.03.2023
Их тоже можно использовать для различных целей, разве не так?
007
28.03.2023
Так. Ножом можно и хлеб нарезать и человека убить. А автомат изначально создавали, чтобы убивать.
sov-svet
28.03.2023
Автомат не цифровое устройство.
007 писал(а)
Многие отождествляют цифровизацию с мобильной связью и интернетом

в смысле отождествляют? а gsm-связь и интернет - это не цифровые технологии? у тебя аналоговый интернет, малыш?
и какое зло в характере применения?
тебе ли не похер, кому ты нужен?
просто паспорт с собой таскать не будешь
sov-svet
28.03.2023
При чем тут паспорт?, и да, мне не сложно таскать.
ты новость читать не стал, сразу на форум побежал выкладывать?

Паспорт тут при том, что тебе не надо будет его с собой таскать. Понимаю, что тебе не сложно. Вопрос только в смысле этого таскания. Летом вот пойдешь гулять и зачем с собой кучу бумаг носить?

"Владимир Путин поддержал предложение Минцифры о проведении эксперимента с использованием цифрового удостоверения на смартфоне в качестве замены паспорта."
sov-svet
29.03.2023
Я не стал читать, ты не стал думать. Все норм. Побежал выкладывать, что и куда, не ясно.
я то как раз и подумал и все вам расписал, учитесь читать сначала
KurwaLOL
27.03.2023
у тебя уже есть, ты джеймс бонд
KurwaLOL
28.03.2023
ну тем, кому не нравится, можно в порядке исключения вернуть бумажную систему или даже ДОбумажную, эт ваще не проблема.....но тогда придется отобрать у вас телефоны, карты, закрыть счета, удалить вас реестра налоговой и пенсионной....ну и прочие блага обезьян нежелающих спрыгнуть с дерева
007
28.03.2023
Нужно просто оставить человеку право выбора.
KurwaLOL
28.03.2023
яж тебе сказал - нет проблем
sov-svet
28.03.2023
Удалить из реестра налоговой, отл идея, разве нет.
KurwaLOL
28.03.2023
отличная....сделай это
shian
28.03.2023
Отбиралка утя еще не выросла
Конечно зло. Зная как банки, сотовые операторы, да и само государство в роли сайта госуслуги сливает в сеть персональные данные пользователей. Какое может быть доверие этой цифровизации?
KurwaLOL
28.03.2023
нет проблем.....откажись, ведь никто тебя не заставляет, выкинь телефон, ведь твой номер сольют цифривизаторы, сотри ластиком номер в паспорте, выкинь все документы - стань свободным
KurwaLOL
28.03.2023
сколько у нас тут даунов? я насчитал пять, мы все их прекрасно знаем....так вот - у мну есть фольга, ей можно изолировать забитые говном мыслепроводящие протоки от вредных изобретений реального мира.... отнеситесь серьезно, если вам чтото показалось - либо креститесь, либо шапочка блестящая
иди доешь мухоморы и незамерзайкой не забудь запить
KurwaLOL
28.03.2023
это всё, что сумел ответить предствитель маргинальной стайки клоунов? родной, ты не в детском саду, тут надо за слова отвечать, в противномм случае ты идешь к своей мамке на кутак
не хочешь мухоморов, так защеку возьми, как ты любишь
KurwaLOL
28.03.2023
ты прям жжешь остроумием.....тебе бы на сцену, а мыбы посмотрели
еще один сторонник заговоров...

На самом деле все это очень и очень удобно, я полностью поддерживаю цифровизацию документов и в максимальном количестве.
Считай права уже не надо, свидетельство огромное таскать не надо, паспорт не надо, деньги не надо наликом. Все в телефоне. Одно устройство для всех целей. Еще бы глобально сделали доступ в квартиру и машину с телефона или носимого устройства типа аплевотчей

Цифровизация - это в первую очередь свобода от вещей и оперативность решения многих вопросов.
За госуслуги надо награду дать
shian
28.03.2023
Да и ты не нужен если есть твой смарт гыы
Кста замки дверные то от смарта уже есть, можешь купить и наслаждаться
shian писал(а)
Да и ты не нужен если есть твой смарт

так ты и так не нужен, к чему тогда еще кучу всякой приблуды с собой таскать, когда можно вживленным чипом все делать
shian
28.03.2023
Ты уже?
Скорейбыуж сам я уже не вывожу
как запустят массовое производство, то я запросто чипанусь.
ты то чего боишься? что таварищмаёр проследит, что ты скумбрию купил не в своей пятерочке, а в соседней?
shian
28.03.2023
Много будешь знать плохо будешь спать гыы
я хорошо сплю, моя совесть чиста
shian
28.03.2023
Ну сам сам сам проанализируй свой уровень знаний гыы
я про совесть, твоя видимо не чиста?
shian
28.03.2023
Я про знания
а при чем тут знания и сон? дурацкую поговорку сможешь сам объяснить?
shian
28.03.2023
Разумеется
понимаю, что ответа нет и ты повторяешь как попугай за всеми не зная значения слов
shian
28.03.2023
Ай ну что ты, всерьез полагаешь меня на детское слабо взять? Был о тебе лучшего мнения гыы
зачем мне брать тебя на слабо?
я тебе просто вопрос задал и ты сам ослаб. Потому что поговорка то дурацкая и не несет никакого смысла логического. А ты ее бездумно повторяешь.
shian
28.03.2023
А ну если настаиваешь... Несет несет и большиеству этот смысл очевиден, об этом говорит и широкое применение, но бывают, да бывают и неспособные... Да... Гыыы
что ты гыкаешь то? совсем походу умственная отсталость проявляется четко
Понимаю, что ты пытаешься увиливать, но все уже поняли, что ты ослаб
shian
29.03.2023
Бред несешь, бычкуй
я тебя уже забычковал
shian
29.03.2023
Ты бычье хренлиж гыы
не, я твой господин.
Я тебя выкурил и забычковал, как ты и просил
shian
29.03.2023
Меня выкурил? Ну ты и гомосятина. Не пиши мне больше гыы
при чем тут гомосятина, укронацик?
Ты ж сам подписался
Будем звать тебя окурок
shian
29.03.2023
Да да рссказывай при чем тут гомосятина мужиков курить бггг спалился соска гыы
спалился как раз ты, когда попросил тебя забычковать
так что брысь под шконку
shian
29.03.2023
Аты и рад стараться соска? Гыы
ты же соска то, нацик. Сам себя же опустивший при этом.
shian
29.03.2023
Гыы ты как раскрытая книга, немного смешная но неинтересная, потомушта детская гыы
тебя помимо гомосятины еще и детская тема волнует? ну ты и больной ублюдок
shian
29.03.2023
Яж не виноват что ты не повзраслеешь никак гыы
своим гыканьем ты показываешь, насколько ты повзрослел
Это всё потому, что у тебя её нет
у меня то как раз есть, мое дело правое и совесть спокойна и чиста
вот сегодня приложение опять сказало, что мой сон был идеален. ЧСС в норме, дыхание в порядке, фазы сна четкие
GreatCornholio писал(а)
приложение опять сказало

уже с приложениями общается *facepalm*
слабая шутка, но от тебя большего и ожидать то не стоило.
Ты бы еще это кому нибудь взбзданул, когда людям на телефон сообщение приходит
ну ты наивный ещё ожидаешь чего-то. я от тебя вообще ничего не жду, даже той тупости, которую ты ежедневно вываливаешь.
конечно, я всегда ожидаю от людей лучшего, но ты же опарафиниваешься так регулярно, что с тобой считай все понятно, ты потерян для нормального общества

ты реально считаешь, что если тебе сообщение приходит, то ты это называешь общением с приложением?
если ты считаешь себя нормальным обществом, то я считаю для себя хорошим знаком тот факт, что я для тебя потерян.

когда мне приходит сообщение, я говорю, что мне пришло сообщение, а не что со мной смартфон разговаривает :-D
жалкие отмазки, укронацик, потерянный для нормального общества
очень жалкие отмазки
для тебя и такие сгодятся, вставай на колени и благодари. ну или протестуй, вообще пофиг :-D
у тебя опять гейские фантазии и мечты
а, нацик, потерянный для нормального общества?
из гейского тут только ты, хотя я не знаю, про что ты.
user7777
28.03.2023

GreatCornholio
писал(а)
я полностью поддерживаю цифровизацию

youtu.be/2YO-97rq3OE
KurwaLOL
28.03.2023
сама идея цифроконтроля родилась в тырнете... аффтар - тф убогая жертва тырнета, хехехе
jsn
28.03.2023
Чем ближе мы к цифровому гос-ву, тем больше становится бумаг.
KurwaLOL
28.03.2023
кстати это четкий пирад, его надо выгнать из страны, я не понимаю почему он еще не гниет в яме для удобрений
007 писал(а)
их доля увеличилась до 40%

ну что ж, прекрасно. против цифры - откажитесь от gsm-связи, банковских карт, интернета (кстати и здесь на так называемом форуме сразу станет заметно меньше конченых долбоклюев и просто обычных имбецилов). перестаньте пользоваться общественным транспортом - там везде ненавистные цифротехнологии. такси тоже кстати не для вас - водитель (слуга сатаны) возит несчастных рабов злой цифры упершись взором в далеко не аналоговый навигатор. с госуслуг не забудьте удалиться. ну и вообще много чего ещё предстоит, но сначала давайте сделайте вышеперечисленное. вы же не двуличные твари, а добропорядочные антицифровые люди.
KurwaLOL
28.03.2023
ты чо дурак? это другое
что именно другое? gsm? или интернет? )))
KurwaLOL
28.03.2023
радиоволна........это такое же зло, как круглая земля
а, так волны тоже злые? тогда проткните себе уши, глаза повыкалывайте скорее - все эти органы предназначены для приёма волновых колебаний, а значит служат сатане ))
KurwaLOL
28.03.2023
волны это на море, а волны в пространстве не возможны - это шайтан....хехе
чтоб добраться до моря, надо купить билет на самолёт с серебристым крылом, а они все в цифрах - и самолёт, и билет... чуешь, чем тут пахнет?
KurwaLOL
28.03.2023
бляяяяяяяяяяяяяяяяяя
(omega)
28.03.2023
У них права-то с СТС на машину не заработали еще. Нельзя ими отбиться пока, без бумажных. Какой еще паспорт? А так было бы неплохо. В госуслугах вкладка эта с куарами документов уже есть, только пользоваться нельзя.
(omega) писал(а)
СТС на машину

ты чё, совсем? хочешь чтобы твоя машина стала приспешницей сатаны? запомни: только бумажное стс!
а я бы и цифры на госномере словами переписал, чтобы ещё лучше защититься от влияния сил ада.
(omega)
28.03.2023
А она уже приспешница сатаны. ПТС-то уже електронный, растудыть его сюды.
dml
28.03.2023
Так езжайте в глухую деревню и там живите. Как сейчас жить без цифровизации, мы и так уже здорово отстали от многих стран. На предприятиях без нее никак.
KurwaLOL
28.03.2023
не воспринимай всерьез местных клоунов, иначе они убегут с арены
dml
28.03.2023
Да смотрю весь городской процентов уже на 80 из клоунов состоит, в каждую ветку лезут с одним и тем же, неинтересно стало даже заходить
KurwaLOL
28.03.2023
мы сами их нарожали, никуя тут не сделаешь
Stopkin
28.03.2023
Ой, ой, какой кошмар!
KurwaLOL
28.03.2023
простая метафора к посту:
DEN_di
28.03.2023
Всё таки в союзе жили мудрые люди, мне даже в голову не могло придти, что этот мультик станет актуальным в 21 веке :-D youtu.be/eutW8q491wA
Neo202
28.03.2023
007 писал(а)Ещё один шаг на пути к цифровому концлагерю:
...
Не искажай суть информации! и не вали твои ДОМЫСЛЫ и ФУФЛОмётство!
1) Суть цифрового удостоверения личности гражданина РФ: документ, который в ряде ситуаций мог бы заменить паспорт (при этом отменять бумажный документ не планируется)
--------------------------------------------------
2)_ Цифровой рубль: что это такое простыми словами.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3151346
_Суть цифрового рубля.
Цифровой рубль - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде (при этом отменять ранее действовавшие формы оплат не планируется);
...На выбор САМОГО гражданина - можете Продолжать использовать Любые виды оплат и денег, в любой форме!...
В том числе - те формы оплаты, какие использовали и Ранее!! В том числе - наличный расчёт,
безналичную оплату через банковские системы, и банковские карты..., и ДОПОЛНИТЕЛЬНО ... Ещё также и цифровой рубль...
_Объём операций, по каждой форме оплаты вы выбираете Самостоятельно!...
---------------------------------------------------
3)_Российские банки сообщили о готовности тестировать цифровой рубль на реальных клиентах.
Запуск пилота с цифровым рублем на операциях с реальными клиентами начнется после принятия нормативной базы в конце апреля -- мае.
Начать тестирование реальных платежей с цифровым рублем планировалось с 1 апреля, однако пакет законопроектов о цифровом рубле прошел в Госдуме только I чтение. ЦБ заявил, что тестирование начнется только после того, как будет принята нормативная база.
Drowt
29.03.2023
думаете стоит отменить госуслуги и ногами ходить за каждой бумажкой к бюрократам....
Местных юродивых не поймешь цифровизация зло и не цифровизация тоже. Какой то филиал дурдома василек
с удовольствие поменял бы все бумажки на цифру и носил с собой только смарт, а не рюкзак со справками ))
с точки зрения безопасности хуже не станет - копии различных бумажных документов давно продаются, так же будут продаваться и электронные...- в чем разница ?
007
29.03.2023
Да ради бога. Только не должно быть дискриминации как при оплате проезда в ОТ, когда людей загоняют в цифру пинками.
кто загоняет ?
не надо эротических фантазий ))
была только наличка, ввели банковские карты, крика было...
в результате никто не требует расплачиваться только картами, клади в карман нал и плати везде где хочется ))

есть желание таскать с собой кучу бумажных документов ? да ради бога ))
мне удобнее носить с собой только смарт
а безопасности, что у бумажек нет, уже давно не по 1 разу данные продали, что у цифры не будет...
Ир
29.03.2023
Тут без цифрового паспорта умудряются на людей чужие кредиты вешать и проводить манипуляции с имуществом без ведома хозяина, что будет когда введут единый цифровой документ?
007
29.03.2023
В основе всегда должен лежать принцип добровольности. А цифровизация - это насильственное внедрение цифровых технологий.
Ир
29.03.2023
Любое нововведение приводит к сбору дополнительных денег с населения.
Когда вводили безналичные расчеты, так же тут велись дискуссии, что только долбанные ретрограды не понимают, что наличные деньги это зло. Сейчас у всех карты, только вот за переводы комиссия, снять всю сумму тоже нельзя. Получается банки пользуются моими деньгами, а я могу ими распоряжаться только заплатив банку.
Тоже самое с отменой свидетельств на собственность, у меня есть на квартиру бумажка, она бесплатно хранится у меня дома, но вот на дом у меня нет бумажки, и любая манипуляция теперь требует направить запрос в росреестр и заплатить госпошлину.
zormax
29.03.2023
введут цифрорубли, коммисию с безнала активнее начнуть брать
Новая тема