--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поручил кабмину рассмотреть производство игровых консолей в России

В России
855
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Этот сказочник уже много кому и чего поручал. Да уже забыл все.
неужели и "майские указы" до сих пор не выполнены?! ай-яй-яй...
antidot
28.03.2024
Насколько я помню, консоли, когда они появились, стоили даже ниже себестоимости. Там вся фишка была в продаже игр.
(omega)
29.03.2024
С этим традиционно сложно в РФ - торренты. А сейчас, когда все цифромагазины и консоли свалили из РФ, кто в русскую консоль будет игры релизить? Только русские игры это очень мало, очень бедно и очень плохо зачастую.
(omega) писал(а)
Только русские игры это очень мало, очень бедно и очень плохо

в русский тетрис до сих пор весь мир играет!
(omega)
01.04.2024
отличный бизнес план - под тетрис консоли и цифромагазны разрабатывать :-D
помнится, ещё "питон" была популярная игра. вот бы её возродить. офигенный тайм-киллер :-D
Ну а что, помню такое, забавная штука была. И ведь полностью наша разработка. Процессор такой же как в ракете и компьютере гидроакустической станции подлодки (в кино малость киздежа, реально там 1801/03/04 проц военный в гражданской версии от разной серии), а ЖК экранчик как на артиллерийском/танковом лазерном дальномере)). И софт полностью наш, хотя и несложный. Идея буржуйская ну и ладно
www.youtube.com/watch?v=cEEG9JMyIxY
Тупо копия.
Там только внешнее сходство и общая идея игры
А так полностью наша разработка, с джаповской ничего общего технически
На гражданское производство шла отбраковка военного производства))
One of us
28.03.2024
Неужели военные могли таким пользоваться? Там же думать надо
Ну уж, лейтенант обязан все уметь делать сам! А на шлагбаум надо ставить толкового майора
mmartin
29.03.2024

Евгений Михайлович С
писал(а)
полностью наша разработка, с джаповской ничего общего технически

www.drive2.ru/b/1121711/?ysclid=lucrnaclon412416413
Дедушка Си писал(а)
Тупо копия. ...

Это ты тупая копия своего родителя N...Х
7x7
29.03.2024
А ты тупая копия 2-х своих родителей.
Неудачная копия получилась.
Причем родителя 1 и родителя 2, а воспитывала его судя по всему собака
antidot
28.03.2024
Евгений Михайлович С писал(а)
И софт полностью наш, хотя и несложный.

Они тупо скопировали RAM. На эту тему есть видео на ютубе.
Не внушает доверия это видео, там ламер поверхностно судит о вещах которые не понимает. Я сам немного знаю тему с точки зрения схемотехники и софта. Там все разное даже в разных сериях с разными процами, у них даже система микрокоманд ядра разная))), никак не может быть скопирована "память")))
antidot
29.03.2024
Не внушает доверия это видео, там ламер поверхностно судит о вещах которые не понимает

Там RAM на пережигаемых перемычках. Показывали, взрезали нашу рам и ихнюю, сравнивают - один в один.
Tastro
29.03.2024
РОМ там был... пирацкая водка)))
Tastro писал(а)
пирацкая водка

:-D *good*
antidot
29.03.2024
Tastro писал(а)
РОМ там был... пирацкая водка)))

ROM конечно, видимо я его перепутал с Dodge Ram.
ROM ты имел в виду, "программист"?
antidot
29.03.2024
Публицыст писал(а)
ROM ты имел в виду, "программист"?

ROM, конечно.
Да какой я, нахрен, программист ?
user_0
29.03.2024
Да такой же какой и публя. Только тот повы271бистее
Все умели делать, не хужей джапов
Врагов народа в Зеленограде и Фрязино снова посадить на шарашки, и получится результат
Вот как было раньше, изначально МК85 и МК90 это артиллерийские и авиационные портативные вычислители, переданные в народное хозяйство с другими программами. Болтали что для МК90 был программы-переводчики для допроса пленных на языках стран нато, японском и китайском, но это походу байки)). Но я готов поверить. В сочетании с паяльником ЭПСН-65 это безусловно работает в терморектальном методе))
www.youtube.com/watch?v=YBCqqEvCp0I

А так у ципсо пердак разорвет - в 1989 году тупые ленивые совки производили серийно планшетный компьютер не хужей поделок НР и Кассио))

Евгений Михайлович С
писал(а)
Вот как было раньше, изначально МК85 и МК90 это артиллерийские и авиационные портативные вычислители, переданные в народное хозяйство с другими программами.

:)
ностальжи, у нас на курсе (в питере.) таких в каждой курсантской планшетке было, хотя не артиллерия - но программируемое же, аха...про переводчики - байко, но расчеты много чего разного - оно вполне себе тянуло. не сильно хуже синклеров/радио80 - но меньше, проще, быстрее...
Ну хз, в 90-х было общался с хабаровскими и сахалинскими корейцами, со спецфака дальневосточного языкового института (сейчас спецфак ДВГУ, то же самое переводчики китайских и японских диалектов), это в армии - про МК90 с переводилками от них и услышал. Вставляется нужный модуль памяти и т.д. Но сам конечно не видел, тема-то секретная была. Может и байка
antidot
29.03.2024
Вставляется нужный модуль памяти и т.д.

Ой ладно ! У советского калькулятора кнопки с третьего раза нажимались, если надо было цифру какую-то набрать.
Жмешь и смотришь - загорелось ли на индикаторе то, чего ты нажал?!
Это не было прямо совсем уж редкостью - в руках крутил даже я, ну пореже конечно, чем игрушку с волком и яйцами, что тоже конечно была без стеснения и лицензионной выплаты украдена у японцев.
Но стоило оно неадекватно. Потому его даже у себя в стране не могли особо никому продать.
kemy
29.03.2024
угу
даже программируемый калькулятор стоит 100р мк61 воде - родители разорились тогда, но купили
мк85 уже что то совсем не добрых денег стоил
а 90 больше 200р
при том он был по моему на ассеблере,а не на бейсике
Tastro
29.03.2024
Там свой язык был. Не ассемблер конечно, но очень близко.
Помню 3ГГОГ ЕГГОГ и тьму))) мк 61
Сильно бесила "польская" система ввода цифр и операций...

Мк 85 уже нечто компьютероподобное.
kemy
29.03.2024
Не - я про мк90
А на 61 было все родное ибо я на него с б3-21 пересел
Tastro
29.03.2024
Мк90 это уже почти планшет незвонящий и экран не сенсор.
Но на нем много можно было чего делать...
Я с повышенной стипендии в техникуме в 90-м году купил себе МК52, калькулятор работал у меня до конца 00-х, когда я работал конструктором)). Было удобнее (привычнее)считать стандартные задачи, чем в маткаде на компе. Потом совсем уж развалился от старости
ну дык, если наши "бизнесмены" могут только "огурцы" перепродавать, то кто то должен им обьяснить за их тупорылость, а если не услышат, то семеркин знает, где они могут пригодиться
А вам не приходило в голову, что продажа консолей сегодня - это в первую очередь продажа лицензий, Там пиратский диск с радиорынка нынче не прокатывает.
7x7
29.03.2024
Andrzej Duda писал(а)
семеркин знает, где они могут пригодиться

На вашей свиноферме естественно.
вот видишь, я за 10 часов предсказал, что ты ответишь......встань на колени перед пророком
Перевожу на простой язык.... Купить в Китае и переклеить шильдик.
Видимо ДАМ его замочил... А может лобби в гос. думе... на заседаниях то нужно играть...
И почему этим занимается Василич, а не предприимчивые бизнесмены?

Он в детство впал игрушек захотелось?
Вместо Марио усатый Песков в углах будет бегать налоги собирать?
7x7
29.03.2024
Раньше дедушка в оловянных солдатиков любил играть.
В век цифровизации это уже не солидно.
Tastro
29.03.2024
И зачем? Ну уровень денди и сеги скажем доступен, а по кто писать будет?)))
7x7
29.03.2024
Студенты в качестве курсового.
sov-svet
29.03.2024
Смешно. Рос ярлык на дешёвой китайщине, дорого и не практично.
Суд в Петропавловске-Камчатском оштрафовал на 11 тыс. рублей местного жителя, который признан виновным в возбуждении ненависти к членам партии <<Единая Россия>>.
7x7
29.03.2024
GreatCornholio писал(а)
в возбуждении ненависти к членам партии Единая Россия >.

Едроссы боятся, что у них теперь никто отсасывать не будет?
Tastro
29.03.2024
Ну признан. Ну оплотит штраф... но ведь затаит и примется втихаря травить крыс.
это ж как казну то пополнить можно, если всех антиедрисней штрафовать
у меня столько денег нет, я за единую россию теперь
Tastro
29.03.2024
Едрисня то за их сосхваление денег дает? Или как всегда - "-держитесь там, хорошего насроения?"
кому то дает, наверное
Неужто ещё не все дружки Путина пристроены на хлебные места?
7x7
29.03.2024
Наоборот.
Друзей столько же, а хлебные места сокращаются.
Чем вы все читаете. Написано рассмотреть, если бы нужно было организовать, так бы и было написано (и там написано что нужно сделать). Там про емкость рынка игр которую нужно завести через какие то платформы.

"Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям>>, -- говорится в документе."
7x7
29.03.2024
Уверен, что Путин без бумажки никогда не повторит эту фразу ещё раз.
Поручил и поручил, это не важно по большому счёту, важно что сама по себе инфраструктура, протоколы передачи ценности (не важно жэпэс на транспорте, платные дороги, продовольствие, электроэнергия, сети коммуникаций, или игры) не противоречит образу будущего. Тебя просто смущают такие как кукурузка, опуская до своего уровня, это персонажи со скрытой враждебностью.
Чапаев ВИ писал(а)
Теперь заживем

а сколько вас? ты и петя?
7x7
29.03.2024
Значит ты не надеешься зажить даже после этого Высочайшего исторического Указа?
я прекрасно живу, наташ. тебе и не снилось.
HP запретила россиянам обновлять драйверы и отключила сайт

несомненно, путин будет страдать от этого, а не россияне))
7x7
29.03.2024
А драйверы чего?
демократии
(omega)
29.03.2024
Не только НР. Делл тоже.
ахахаха, из говна консоль не сделать
7x7
29.03.2024
Сделать-сделать.
Вон какую РА создали.
Вторую в Мире.
Хорошо, когда есть Путин, полный цикл производства современной полупроводниковой продукции, конкурентноспособные автопром, тракторостроение, авиастроение и т.п..
Херово, когда есть только Путин
user 07
29.03.2024
Архипыч писал(а)
Херово, когда есть только Путин

Сейчас кремлешлюхи закидают тебя китайскими тапками и трусами))))))
Не факт... Дорого это теперь будет
3dnews.ru/1102403/s-1-aprely...et-virasti-na-20
user 07
29.03.2024
Да они тебя обычными закидают, а не электронными)))

Электронные тапки путин велел в раше производить
Архипыч писал(а)
есть только Путин

Не все в это верят))

"Путина нет!" с
youtu.be/CcvOe2ysA5w
andrew_
29.03.2024
Обещанная Путину <<российская Playstation>> нашлась на AliExpress. Ее цена в три раза дешевле

Обещанная Владимиру Путину российская Playstation нашлась на AliExpress. Китайская мини-приставка с аналогичными характеристиками как у российской PlaySpace стоит около $150. PlaySpace <<разрабатывают>> студенты Донского государственного технического университета, писала газета <<Известия>>. В России стоимость PlaySpace оценивали в три раза дороже - 47 000 рублей. Она построена на базе процессора Intel Atom X5, оснащена 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти.

При этом сама PlayStation 5 в России стоит около 50 тысяч рублей.

Путин поручил правительству до 15 июня решить вопрос с производством в России игровых приставок. Это следует из списка поручений, которые глава государства дал в конце января.
Demanoid
29.03.2024
Какие китайцы быстрые, лишь бы спи@дить самые лучшие технологии во вселенной :-D
Новая тема