--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поручил обложить налогом самозанятых по всей России

Размышляем
2676
323
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Президент России Владимир Путин одобрил идею распространить на всю Россию практику сбора налогов с самозанятых. Об этом он сообщил на совещании с членами правительства в понедельник.
Эксперимент по выведению из тени миллионов россиян, оказывающих услуги, не перечисляя ни копейки в бюджет, в целом показал «неплохие итоги», сообщил Путину премьер Дмитрий Медведев.
Около половины - это новые налогоплательщики, отчитался Путину глава Минфина и вице-премьер Антон Силуанов: 18,7% занимаются перевозкой пассажиров, 7% предоставляют услуги по строительству, 10% сдают в аренду имущество.
«Это те люди, которые решили для себя, что они будут работать «в белую» и, соответственно, пользоваться всеми благами, что называется, и получать необходимые виды поддержки, не иметь проблем с проверяющими органами», - заявил Силуанов, добавив, что предлагает «дать право распространения этого режима всем субъектам Российской Федерации».
Этот вопрос обсуждался с бизнес-сообществом, поддержал вице-премьера Медведев.
«Они тоже считают, что итоги очень неплохие, и предлагают в таком порядке, как сейчас доложил первый заместитель председателя правительства, этот эксперимент уже превратить в общее правило. Так что мы можем выводить», - сказал он, не уточнив кого и откуда.
«Хорошо, договорились», - ответил на это Путин (цитаты по сайту Кремля).
По данным Росстата, на конец 2018 года в теневой экономике, вне зоны доступа налогового контроля, трудились 14,6 млн россиян - 20,1% от трудоспособного населения старше 15 лет.
Эти люди получают гигантские теневые доходы в размере от 15% до 21% ВВП, жаловалась в июле вице-премьер Татьяна Голикова. В результате государственные фонды - социального, медицинского и пенсионного страхования - теряют 2,3 триллиона рублей в год.
Этими же деньгами правительство рассчитывает наполнить региональные бюджеты, на которые возложена половина расходов на национальные проекты, призванные побороть бедность и вытащить страну из стагнации.
Те, кто откажется декларировать теневые доходы, попадут под прицел ФНС. В ее ведении с 2020 года появится единый реестр населения.
В него попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.
www.finanz.ru/novosti/lichny...ossii-1028678114
Одни воруют сотни миллиардов, а за счет других пытаются залатать дыры. Долгоносики никак не нажрутся.
АлександрМ писал(а)
Долгоносики никак не нажрутся

так они давно нажрались, но наплодились новые, и новые плодят следующих, и так будет продолжаться, пока их гнездо не сожгут
Пока москвичи живут хорошо гнездо не тронут
смотря какие москвичи
Вот такие:
Минимальную пенсию в Москве с 1 сентября повысили до 19,5 тыс. рублей

Не плохо так, да? а у моей мамы 8.
Знали бы об этом граждане Минин и Пожарский, в свое время, может быть и не пошли на Москву
12.11.2019
С чего вы решили, что они сами не обдирали народ?
Pingvin
12.11.2019
Конечно, как бы они пошли то без "Платона", установки датчиков глонасса и уплаты транспортного налога?!!!... Да и на ополчение собирали без регистрации ЮЛ, получения лицензии на работу с вкладам от физлиц, без ККМ и выдачи надлежащее оформленных приходников, да...
и что? квартплата у вашей мамы сколько? проезд? продукты? лекарства? и сравните с Москвой, с тем районом, где получают эту пенсию (сумму по факту, а не цифры из интернетиков). это раз, а во-вторых, такая маленькая пенсия наверное связана с тем, что официально маловато она работала. у меня у мамы пенсия побольше в НН, она пахала всю жизнь. и + пенсия отца + инвалидность, живут и не жалуются. холодильник недавно купили новый здоровенный. но в мск с такими суммами и делать даже нечего.
Москва может себе позволить такую крутую доплату, потому что там все деньги и боятся бунта, а цены плюс-минус, а на проезд есть карта москвича
У меня тоже мать..работала..работала(ветеран труда)..получала офигенную зп.. А пенсия чуть выше неработавших.. И? Как так..
кому нужно задать этот вопрос, форуму?
vlad0711
12.11.2019
А расскажите еще чего нибудь про Москву)))Мне просто интересно)))
apriel
12.11.2019
john mcentire писал(а)
и что? квартплата у вашей мамы сколько? проезд? продукты? лекарства?

квартлата ниже, проезд бесплатный, раз в год санаторий бесплатно, курсы иностранных языков бесплатно, продукты столько же
Угадайте, где это?
apriel писал(а)
проезд бесплатный, раз в год санаторий бесплатно, курсы иностранных языков бесплатно

так посчитайте стоимость этих услуг, добавьте к пенсии и получите ее реальное значение
Ты реально не врубаешься или троллишь?
а ты реально черный джек?
явно не НН)))
инвалидность хороша как ПЛЮС если она купленная, но считать плюсом потерю здоровья, а значит однозначно сокращение продолжительности жизни родителей и то, что дети радуются что у родителей инвалидность, это вообще за гранью человечности и моего понимания...
панночка писал(а)
считать плюсом потерю здоровья, а значит однозначно сокращение продолжительности жизни родителей и то, что дети радуются что у родителей инвалидность, это вообще за гранью человечности и моего понимания...

я тоже не понял ваш опус. выше по-русски написал, родители на своей пенсии живут и не жалуются, регулярно делают крупные покупки, и это не в москве.
Лично для меня инвалидность мамы трагедия и повод для беспокойства, Вы же это описали как дополнительный бонус родителям к беспечной старости. Теперь понятно?
инвалидность это не трагедия, а данность. и если все время реветь по этому поводу, человек быстрее сдохнет от горя. мои родители сильные люди и извлекают из этого пользу. это единственно верный взгляд на реальность.
ДимС
12.11.2019
Ну, квартплата в МСК, за аналогичную по площади квартиру, будет на 20-30 процентов ниже. Проверялось.
кем и чем и в каком районе, какой тип дома, сколько комнат, прописано человек
я знаю, некоторые вообще бесплатно живут. в заброшке.
742
18.11.2019
Тролль? Однушка 40 метров, двое зарегистрированных все под ключ со счетчиками и капремонтом 3600 за октябрь. И 450р электроэнергия. У родителей в Дзержинске двушка 45 квадратов раза в полтора дороже обходится
7109
14.11.2019
Продукты и лекарства дороже?
BESiK
13.11.2019
Пропишитесь в мск, проживите там сколько-то лет и будет Вам профит.
10 лет надо прожить, минимум.
BESiK
14.11.2019
Ну и?
Что и? И будет вам счастье))
BESiK
18.11.2019
Ну так меня и не парит )
Osss
12.11.2019
В корне неверный вывод. Самые нестабильные как раз жители мегаполиса. Все болотные и т.п. не возможны нигде кроме мск, смотри на гонконг. В регионах у людей куда более приземленные задачи.
Значит, никогда.
Florencia
12.11.2019
Чтобы побороть бедность среди населения государство решило в очередной раз обобрать это бедное население под предлогом борьбы с его бедностью.
"Войдите в мое положение!" сказала она. И он вошел в её положение, и еще раз вошел в её положение и оставил её в её положении)))
Florencia писал(а)
Чтобы побороть бедность среди населения государство решило в очередной раз обобрать это бедное население под предлогом борьбы с его бедностью. ...

у бедных проблема с деньгами, вот они решили от этой проблемы (читай деньги) бедняков избавить
если перемрут все бедные, то и бедность будет побеждена
ППР закончен товарищи, расходимся)
Ну вот и дофрилансились. Сначала 4%, но аппетит, как известно, приходит во время еды. С бомжей за сбор стеклотары тоже 4% процента драть будут? Самозанятые же.
Разрешив собирать валежник ребята посидели, подумали... и поняли, что погорячились)))
А начинался как эксперимент, расчитанный на 10 лет.
АлександрМ писал(а)
Те, кто откажется декларировать теневые доходы, попадут под прицел ФНС. В ее ведении с 2020 года появится единый реестр населения.
В него попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Я вас умоляю...!
И как вся эта информационная фигня поможет ФНС доказать, что некто Иванов передал Петрову наличные деньги за выполненные работу, услугу, проданное мелкое имущество и т.д.?
В наше время все тайное становится явным. Сбер собрал не зря суперкомпьютер, будут отслеживать все транзакции, ну а дальше дело налоговой
mr.krabs
12.11.2019
Даже если через онлайн был перевод.
Всегда можно сказать, что ходил вместе с Петровым бухать в ресторан, заплатил за него, и Петров отдал долг переводом.
А если ресторан не подтвердит?
mr.krabs
12.11.2019
Опрашивать официантов были ли Иванов и Петров в этой пивнушке в течении последгего года? По каждому пуку проводить следствие? Система захлебнется
не захлебнется, создадут еще одну госструктуру и штат госслужащих)
mr.krabs
12.11.2019
Ну тогда захлебнется экономика.
А она разве не захлебнулась?
mr.krabs
12.11.2019
Экономические показатели величина измеряемая, значит они могут стремиться к +/- бесконечнось.
Им как-то поф.. на экономику, вы разве не поняли еще?
BESiK
13.11.2019
Ну не ресторан а на квартире пили.
Artr
13.11.2019
Там ключевое - это системность переводов как доказательство незаконного предпринимательства.
Налоговая будет проверять тех,кто переводил вам на карту деньги,и кто-то точно спалит всю контору)
mr.krabs
13.11.2019
Я если не системно, то пусто, то густо?
Вот делали мне крышу, берут в основном наликом, уговорил на безнал. В коментарии к переводу указал "возврат долга", таких крупных переводов у мастера 3-4 за год.
И как налоговая докажет, что я не долг вернул?
Artr
13.11.2019
Что налоговая имеет ввиду под системностью переводом одним им известно.В первую очередь будут смотреть суммы переводов за год и тем, у кого миллионные переводы в год суммарно - в первую очередь будет атата.
Причем по жести - их признают предпринимателями на осн доходы 15 минус расходы.Тоесть взыщут ещё и ндс от оборота!
mr.krabs
13.11.2019
К чему такие сложности? Проще ввести оброк за факт проживания на этой территории:)
Artr
14.11.2019
...и выдать каждому дворянину душ по 200.
7109
14.11.2019
Это если один раз. А если чаще? Мы с Петровым каждый день ходим бухать, а у него деньги на карте, а карта лежит дома.
mr.krabs
14.11.2019
7109 писал(а)
Мы с Петровым каждый день ходим бухать

Есть и такие
minotaur
12.11.2019
Они сначала налог вычтут, а вы будете потом доказывать, что не верблюд. Здесь вам не тут ))
Lissonka
12.11.2019
Не, ну до такого произвола все-таки не должны дойти. Хотя в истории России и вклады замораживали, и ГКО рушили, и обмен наличных денег устраивали, у нас вообще на многое способны из-за желания изъять деньги у населения.
minotaur писал(а)
Они сначала налог вычтут, а вы будете потом доказывать

Это из личного опыта знаете или Вам бабки у подъезда сказали, а Вы и поверили? : )
И правильно не "вычтут", а "начислят"... Изучайте "Налоговый кодекс", изучайте...
minotaur
12.11.2019
Какой вы зануда, однако. Одному знакомому насчитали налог за дом стоимостью под 100 миллионов, перепутали кадастровые паспорта.
один самозанятый другого заложит за две секунды. Штраф доначислят в таком размере, что больше не будешь экономить
Hillerien
12.11.2019
Около половины - это новые налогоплательщики, отчитался Путину глава Минфина и вице-премьер Антон Силуанов:

Звонок из налоговой:
- Гражданин, чем занимаетесь?
- Дрочу
- Сами дрочите?
- Сам
- Значит самозанятый. Налог заплатите пожалуйста.
Casher
12.11.2019
хорошо еще не 1937 год сейчас, а то посадили бы за связь с кулаком и за разбазаривание семейного фонда ))))
mr.krabs
12.11.2019
остроумно:))
Blackpool
12.11.2019
не семейного, а семенного
Casher
12.11.2019
да да да ))) не успел поправить
Hillerien
12.11.2019
Но мы то знаем, лучшее конечно впереди!
12.11.2019
Им воровать нельзя, вам можно?
Ворующие не сидят на форумах))
Osss
12.11.2019
Чойта? ВЭБ тут мелькает иногда гыы
vlad0711
13.11.2019
Нам можно))) Не,не воровать-оптимизировать.Ну и потом-раз кому то можно-почему другим нельзя? А идеализьм нам лет сто еще не грозит,по другому у нас увы никак)))
Oilmen
12.11.2019
Так-то самозанятые давно обложили буями и президента и правительство...
Зу
12.11.2019
люблю нашего президента, он всё о народе и о народе заботится, ночи не спит, всё думает как бы помочь
Вёсла крепкие
"люблю нашего президента, он всё о народе и о народе заботится, ночи не спит, всё думает как бы помочь"

?Утром мажу бутерброд -- / Сразу мысль: а как народ? / И икра не лезет в горло, / И компот не льется в рот! (Царь)
Pingvin
12.11.2019
И за сбор валежника ещё пусть счёт выставят!!!... А то ишь, зажировало податное сословие, да...
7aladin
12.11.2019
Силуанов предложил вариант наполнения местных бюджетов. Самозанятым предлагается самосдаться, за это им ничего не будет в полном понимании этого слова.
Наполняемость бюджета теперь не проблема шерифа.
Стоим и машем фонариками.

8768
E U9
12.11.2019
АлександрМ писал(а)
<<Это те люди, которые решили для себя, что они будут работать <<в белую>> и, соответственно, пользоваться всеми благами, что называется, и получать необходимые виды поддержки, не иметь проблем с проверяющими органами>>

бугага
Почитал комменты. И вот эти люди, когда например поймают насильника или убийцу детей, громче всех орут "казнить его", а то ещё содержать его в тюрьме на НАШИ налоги. А где они ВАШИ налоги, если вы их платить не хотите???????????????????
Casher
12.11.2019
платим... 20% НДС при покупке всякой фигни, 10% при покупке местной жранины, а так же еще кучу всяких акцизов и пошлин оплачиваем регулярно покупая бензин, автомобили и бухло с куревом... просто властьимущие слишком много хотят, не давая ни чего взамен )))
ну а в тюрьме люди должны работать и содержать себя сами... в тех же США это именно так и происходит
Официально работающие тоже всё это платят.
Casher
12.11.2019
так вот я и говорю слишком много кто то жрать хочет, не давая ни чего взамен
при определенных условиях налоги могут составлять больше самого дохода
А кто и что должен давать взамен?
Casher
12.11.2019
строить дороги и инфраструктуру, здравоохранение, пенсионное обеспечение, хороший деловой климат в стране и т.п.
Так у меня этого всего тоже нет, а налоги я плачу.
Casher
12.11.2019
дык может вас еще и в задницу кто то жарит, дык что ж теперь всем гомиками становится?
ваши платежи это исключительно ваши проблемы
Так я не считаю мои платежи проблемами.
Casher
12.11.2019
люди все разные... есть богаты и бедные, есть глупые и умные, есть сильные и слабые... а есть те кто платят налоги и кто их оптимизирует...
если вы платите налоги платите дальше, это не означает что все остальные должны делать так же
Вы не оптимизируете, а просто не платите.
Casher
12.11.2019
если бы я не платил, я сидел бы в тюрьме ))) за это есть статья УК
Ну то есть многие здесь не боятся статьи УК, под которую могут попасть когда-нибудь?
Casher
12.11.2019
не боятся только дураки и трупы...
больше всего страшно это кода в семье жрать не чего, а не когда статья УК маячит за уклонения от уплаты
Когда жрать нечего, никакой речи о самозанятости нет, о чем изначально говорилось. Никто не будет смотреть и брать налог, если вырастил мешок картошки, половину оставил на еду, а половину продал, чтобы хлеба купить.
А вот кто, например, парикмахерством занимается на дому, получая до полтоса в месяц при хорошей клиентуре, жлобят 2 т.р. налога заплатить.
Lissonka
12.11.2019
Да почему же ? При таком подходе очень легко распространить самозанятость и на полмешка картошки, стоит начать и пойдет как по маслу ;)
Lissonka писал(а)
Да почему же ? При таком подходе очень легко распространить самозанятость и на полмешка картошки, стоит начать и пойдет как по маслу ;) ...

При каком именно подходе?
Lissonka
12.11.2019
Ну, парикмахер на дому не платит, и продавший мешок картошки не платит налоги, объясните что-ли разницу между ними ?
А если парикмахер меня постригла и покрасила, а я ей полмешка картошки собственноручно выращенной на участке, с которого заплатила земельный налог, кстати, дала за это, это как рассматривать ?
Браво!
Это бартер, в 90-е очень распространен был.
И, да, с него тоже надо))
sov-svet
14.11.2019
Вам уже объяснили, чтобы не платить налоги, есть только один вариант - вести натуральное хозяйство на острове. Все остальные платят.
Может они не работают, потому что работы нет? Вы вообще в курсе какая сейчас ситуация на рынке труда, например, в НН? Я сейчас не про сказки по ТВ
BESiK
13.11.2019
Я думаю, что Вам доносят мысль, что вне зависимости от степени занятости, Вы платите налоги.
Раздницы нет. Зачем платить больше.

Идея не нова и в общем-то я соглашусь. Особенно в контексте прошедших пенсионных реформ и тех которые ещё будут.
Если я не работаю, я не плачу налоги.
Casher
13.11.2019
заблуждение
если вы не работаете, то платите налог например на недвижимость )))
ни кого не интересует, что у вас работы нет ))) бюджет от этого страдать не должен

продавайте свое единственное жилье и идете бомжить, чтобы не платить )))

зыы
ИМХО налог на недвижимость самый людоедский из всех налогов в РФ
У меня нет недвижимости, нет транспорта. Я плачу только НДФЛ.
Casher
13.11.2019
так вы бомж?
А разве обязательно иметь недвижимость в собственности? Больше нет вариантов где или у кого жить?
Casher
13.11.2019
ну да я тоже бомж ))) все на жену записано )))
BESiK
13.11.2019
А НДС? )
НДС это косвенный налог. Его платят вообще ВСЕ. В теме речь про прямой налог от самозанятых. Мой прямой налог только НДФЛ.
Casher
13.11.2019
Скворец писал(а)
Его платят вообще ВСЕ.

ВСЕ?
купил на контору шины с НДС ))) раздал шины нуждающимся работникам, а НДС к зачету )))
не все ))) ой не все
Casher позавчера в 12:37 <<ответить>>
платим... 20% НДС при покупке всякой фигни,

Это как понимать?
Casher
14.11.2019
в большинстве случаев это именно так ))) но в налоговом кодексе прописаны случаи когда можно откосить от оплаты НДС )))

подавляющая масса всех людей платит этот НДС, хитрожопых, способных его уменьшать или даже получать из бюджета (а это тоже возможно при должной сноровке) около 10% от всех людей
BESiK
14.11.2019
Аналогично с шинами )))))
Только нуждался сам )
Casher
14.11.2019
для самого себя еще справедливее, ибо если все по честному НДС гады аж 2 раза взимают 1 раз платишь как предприниматель а второй раз платишь как покупатель
BESiK
14.11.2019
)))))
О дааа....
На самом деле даже кайф ловишь )
Зу
12.11.2019
ещё налоги: недвижимость, транспортный, акцизы .... вот это вот всё
Osss
12.11.2019
4% это прям дофига? Кто на дядю те 13 платят потому что лохи? Уходим все от дяди и в партизаны и государство сразу расцветет? гыв
Casher
12.11.2019
кто на дядю, те с пенсионником и соцтрахом почти 47% платят.
да они лохи

зыыы
хотя учитывая уровень черных и серых зарплат, то думаю там те же 4-7% вряд ли больше ))
Osss
12.11.2019
Чес слово вот слышать идиотизм про прекрасную жизнь без налогов и государства в целом от упоротых стональщиков мне привычно и понятно, но от человека бизнеса, ваще не понимаю. На публику шоль? гыы
Casher
12.11.2019
я сторонник оффшоров, считаю без налогов на малый и средний бизнес государству будет только лучше
Osss
12.11.2019
Но социалку то всем раздавать одинаково? Иными словами ты не хочешь платить, но хочешь получать? Думаешь так живут в развитом капитализме?)
Casher
12.11.2019
минималку одинаково всем только на пожрать, а дальше кто как может так и вертится

да именно так и живут при развитом капитализме )))
в развитом капитализме 1% населения владеет почти всем, а 30% финансов крутится в офшоре

все равны, но есть более равные

Кэшера уважаю - вот реальный антибиотик: что ни напишет, больно читать и осознавать, но зато вылечивает от дурости и веры в справедливое гос-во.

Это в ООО РФ надо платить налоги? вот этому гос-ву, которое обслуживает интересы крупной буржуазии? вот этой колонии платить? :-)
Osss
13.11.2019
А есть варианты кому иному платить? Думаешь в асаша нет недовольных реднеков которые на бую вертели налоговую? Но налоги есть основа государства, без них нет государства.
как говорят американцы, есть две вещи, от которых не отвертеться: от смерти и налогов

но надо быть полным идиотом, чтобы умирать за буржуев и выплачивать все придуманные ими налоги
Osss
13.11.2019
Умирать и не надо. Но не надо требовать от государства высокой социалки проповедуя теневые схемы ухода от налогов.
от капиталистического гос-ва никто ничего не требует :-) чо-чай образованныя мы и понимаем цель существования ООО РФ. Русских в бизнес-плане ООО РФ нет.

Отношения ООО РФ к народонаселению этой земли - это отношения к папуасам в колонии, и глупо ждать, что папуасы ВНЕЗАПНО захотят платить все поборы.
BESiK
13.11.2019
Боюсь государству плевать.
У нас совершенно официально в приоритете крупный и средний бизнес. Это типа ноу-хау отечественное.
Газпромы, росатомы, и всякие бла-бла-нефть вполне могут платить полный пакет налогов без проблем.
Проблемы начинаются у мелкого бизнеса (в широком понимании слова), а его, что бы там не говорили - большинство и он де факто в тени.
Одна проблема - когда ты рулишь ярдами, налоги не так страшно выглядят, но когда ты отдаёшь из своих кровных 20-40 тысяч в месяц - картина играет иными красками.
Можно стать ИП, но тут встанет вопрос кассы (это такая коробка рублей за 20 минимум, которую по идее можно заменить бесплатным приложением, но не у нас), налоги, акцизы и далее-далее-далее.
Osss
13.11.2019
Ошибочное мнение, что нефтегаз сможет платить любые налоги. Себестоимость добычи никто не отменял. Была бы цена нефти 200$, я бы согласился, а сегодня там даже на развитие месторождений денег нет, отрасль в кредите фактически. Газ тоже ниже плинтуса.
BESiK
13.11.2019
Боюсь Ваше мнение ошибочное.
У нас большая часть населения с нефтегазом связанна только платежами. Как следствие - население платит, остальное проблемы нефтегаза. Если завтра нефть станет 200$ цены на бенз не упадут... Мы все это знаем.

Сейчас пусть бенз по 0.75$ (хотя я видел и по 1,25$). В Германии сейчас бенз по 1,6 евро, почти как в Сибири, где добывают нефть.
Наверное себестоимость добычи влияет и разведки.

Пусть берут кредиты. Им точно дадут.
Все платят..просто налоги разбиты по тазным местам)
В магазине все платят..даже кто бы не хотел;)
Lissonka
12.11.2019
Скворец писал(а)
Почитал комменты. И вот эти люди, когда например поймают насильника или убийцу детей, громче всех орут "казнить его", а то ещё содержать его в тюрьме на НАШИ налоги. А где они ВАШИ налоги, если вы их платить не хотите??????????????????? ...

А где у нас продуманная налоговая политика, способствующая развитию производства и бизнеса ? Где льготы производителям ? Где защита рынка от иностранных интервенций ? Поучились бы уж хоть у Китая какого, если сами не могут.
Вопрос не в этом. Почему одни платят, а другие нет. При прочих равных условиях.
Lissonka
12.11.2019
Платят далеко не все, полно тех, у кого долгов до фига по налогам.
Такой же вопрос можно и вам задать. Почему себе депутаты пенсии задрали до небес, а народу подняли пенсионный возраст и ограничили минимумом и максимумом размер пенсии. Как говорится, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь хлеб.
Casher
12.11.2019
Lissonka писал(а)
Почему себе депутаты пенсии задрали до небес, а народу подняли пенсионный возраст и ограничили минимумом и максимумом размер пенсии. ...

ну тут как раз все просто... дядя Ленин еще учил "государство - диктатура правящего класса" (с)
вот собственно правящий класс и улучшает себе жизнь, за счет всех остальных )))
когда то и рабовладельцы были абсолютно законны и государство их защищало...
Lissonka
12.11.2019
Ну, если вы такую аналогию проводите, то наверное уже стоит ожидать восстания рабов ? ;)
Osss
12.11.2019
Все смешалось кони люди. Вы хотите справедливости в государстве но налоги платить не хотите и кто может тот не платит, а другие кто официалы почему то должны кормить ваших престарелых родителей. При этом вы хотите мега пенсию для ваших родителей и мега медицину и вообще все мего, но платить не хотите потому что украдут же. Но вот чтобы все мего стало все равно хотите. И пока хоть какую пенсию и хоть какую медицину обеспечивают официалы а вы все только мего хотите, а платить будите только когда ща счет официалов вам видимо это мего сделают, чудеса гыы
Lissonka
12.11.2019
Да в бюджете денег все равно не будет. Будут такие же громкие дела Сердюкова с Васильевой, Захарченко и Улюкаева, а пенсии все равно не повысят, и на здравоохранение денег из бюджета больше не дадут. Хоть уплатитесь вы по самые уши.
Casher
12.11.2019
+ 1
с 1991 года регулярно обваливают национальную валюту, обесценивая сбережения ))
бездонную бочку не наполнишь, сколько воды туда не лей
Osss
12.11.2019
Всеж подумаем еше раз? Никто не платит налоги, ура!! сердюковы все умерли с голоду, ура!!, как и ваши пенсионеры, оей.
Или всеж лучше я сама не буду платить налоги, а остальные все равно же будут, бюджетники еще кто из белых, и на моих пенсов все же пусть и нежирная, но какая пенсия капнет. Так?гыы
Casher
12.11.2019
в магаз идешь налог платишь, без этого ни как
а вот подоходный, на имущество, транспорт и прочую тряхомудию отменить нахрен
при всей моей не любви к пиндостану, там сделано гораздо умнее
в магазе ценик 10 баксов, платишь 12 ))) 2 улетает государству
все прозрачнее и справедливее

наша проблема что от нас государство хочет слишком много, ни чего не предлагая взамен при этом регулярно обманывая (инфляция, повышение пенс возраста и т.п.)
Osss
12.11.2019
Так а чем магаз хуже тебя? Ты же готов за кефир полтос отдать, магаз захочет ндс отменить и весь полтос себе. Магаз это не скайнет, там люди с зарплатами. Получат полтос за кефир, смогут повысить себе зарплаты. В луке тоже люди, как скажут им какие зарплаты будут отмени акциз и не скинув цену с литра, так они офигеют от счастью. Единственные кто не долго будут офигевать это пенсы, поскольку весьма быстро откинутся.
Casher
12.11.2019
просто взимать налог должен банк ))) это не заинтересованное лицо ))) транзакция с счета физлица прошла автоматом налог...
за нал ограничить покупки
Osss
12.11.2019
Банк и взымает, выручка в банк едет наловая как и безналовая собсно. Или ты хочешь чтобы налог в банке сразу и оседал? Греф бы тебя расцеловал сейчас гыы
Casher
13.11.2019
в банк налог попадает по окончанию периода уплаты (квартал/год), а я предлагаю онлайн отчислять... вот сейчас физик оплатил и налог тут же ушел, если возврат проходит, то так же и налог возвращается
Lissonka
12.11.2019
Osss писал(а)
Всеж подумаем еше раз? Никто не платит налоги, ура!! сердюковы все умерли с голоду, ура!!, как и ваши пенсионеры, оей. <br> Или всеж лучше я сама не буду платить налоги, а остальные все равно же будут, бюджетники еще кто из белых, и на моих пенсов ...

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит ;)
Osss
12.11.2019
Так пенсы самые богатые? Вотэтоповорот гыы
Lissonka
12.11.2019
Это наше правительство ;)
Только они, кстати, совсем не зарабатывают, а только тратят ;)
Все, что построено нынешними пенсионерами, прибрали к рукам друзья гаранта, недра в их же руках, друзья почти всё вывели в оффшоры и на Запад, их еще и от налогов освободили из-за санкций, воруют на стройках миллиарды, до этого соответствующим службам не добраться, а уж с беззащитного населения содрать двадцать шкур - это мудро и дальновидно
Osss
12.11.2019
И поэтому вы решили уморить (через неуплату налогов) этих глупых пенсов, настроивших при советах все то, что сейчас у олигархов? Суровые вы ребята, надо мне это учитывать гыы
Я готов платить, но официальной работы нет, потому как не берут в силу возраста, а за копейки я не продаюсь, вот и приходится шабашить, ездить на своем авто, работать своим инструментом, отвечать за свою работу. За медицину я плачу частникам, за еду частникам, ибо госмагазинов нет, все услуги жкх , налоги на квартиру-машину оплачиваю. Здоровье кончилось десять лет назад из-за сумасшедшего ритма работы, 27 лет стажа есть. Хочу пожить для себя, на пенсию надежды нет, до нее еще почти 10 лет. Что я еще кому должен?
Osss
12.11.2019
Никому и ничего, так живи, кто мешает? На пенсию правильно не надеешься, большинство тут не хочет тебе на нее скилываться через налоги, что ты сам же и одобряешь. Эдакий стокгольмский синдром.
Платя налоги, человек должен быть уверен, что они расходуются правильно. А у нас чего? Гарант катается по маршруту Сочи-Москва-Сочи чуть ли не каждую неделю, какие-то выездные сессии по всей России, по принципу "где мы еще не были" для обитателей высоких кабинетов, ныряния, летания, катания, игры, раздача денег косячным странам, благоустройство Москвы по которому кругу и прочее и прочее. Платить налоги, чтобы эти деньги разворовали - без меня, другие, вероятно, так же думают.
Работая, я как минимум двух человек обеспечил нормальной пенсией.
Goldman52
12.11.2019
Да и какого хрена я платя налоги со своих доходов должен оплачивать лечение по ОМС какого-нибудь фрилансера который даже не ИП. По мне так госуслуги (не сайт) должны быть бесплатными только для работающих/самозанятых. (дети, пенсионеры, больные само собой не считаются)
7109
14.11.2019
Платим налоги. Уже денег в бюджете столько, что их не знают, куда деть
Все правильно.
Надо еще обложить налогом всех самоходящих, самокушающих, самокакающих..хотя этот пункт уже обложили... Ну и остальных. Кто от государства ничего не имеет, но всегда ему должен.
Чуть не забыл. Надо еще Трампа обложить налогом.
Зу
12.11.2019
саможивущих ещё
НикНаФоруме писал(а)
всех самоходящих, самокушающих, самокакающих..хотя этот пункт уже обложили

А что, несправедливо?
Государство тебя бережет, а ты экологию своими говнами бесплатно отравляешь?
Я за это плачу. А вот Медведев бесплатно у нас в граните отливает. Надо его налогом обложить.
Вон пусть господ олигархов обкладывают за право разбазаривать народные достояния
И чо ? Многие вышли из сумрака ?
Просто перестанут переводить на телефон. Перейдут снова на кэш.
ФНС затрахается отлавливать ...
Casher
12.11.2019
ИПшнеги перерегились в самозанятых, абы не платить жуликам из пенсионного и соцтраха )))
вот и все кто вышел из судрага ))) зато какой успех )))
Ну, пусть государство себя потешит...
АлександрМ писал(а)
10% сдают в аренду имущество.

Имущество собственное, государство его покупать не помогало, так с какого?
Где логика Силуанов?
Вся их логика - бабла хотят до судорог.
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (с)
12.11.2019
Это больше подходит зарабатывающим на аренде, но не хотящим налогов.
Lissonka
12.11.2019
А может быть государству и налога на имущество уже достаточно с этого имущества ? Эдак можно начать облагать налогами и мобильники, и даже ложки с вилками. А что ? Вы же ими едите, вы же по телефону связь держите с другими людьми.
12.11.2019
Если вы не будете наживаться и брать деньги за аренду, будет достаточно.
Lissonka
12.11.2019
Так может быть государству и за аренду платить моего мною купленного телефона ? Да еще и налоги с этой аренды ?
12.11.2019
Кто у кого арендует ваш телефон?
Lissonka
12.11.2019
Ну, вдруг кто арендует ? ;) Че бы нет-то ;)
Квартира ведь тоже может стоять пустая, а может быть мы то в одной живем, то в другой, за содержание платим, налог на имущество платим, с хера ли еще за аренду ?
12.11.2019
С дохода?
Lissonka
12.11.2019
Какого такого дохода ? Могу себе позволить жить на две квартиры ;)
12.11.2019
Прочитайте ветку.
Casher
12.11.2019
10 месяцев сдавал, имел доход
2 месяца не сдавал имел расход
а до того как сдал год только расходы были, как это учитывать?
а покупал квартиру это ведь тоже расход?
какого хрена платить только с 10 месячных доходов без учета ВСЕХ расходов?
Я работаю, получаю зарплату = имею доход, плачу налог. Перестал работать, налог не плачу. Имею только расход, ведь жрать то хочется. Не хочу иметь расход, перестану жрать = умру. Не хочешь иметь расход с квартиры, продай её = не будет расхода.
Casher
12.11.2019
продай ее, деньги от продажи обесценит или банально сопрет государство (как это уже бывало не раз в современной истории), перестанешь жрать = умрешь )))
лучче уж попытацца напарить государство... в тюрьме хотя бы кормят ))
С аренды за 15 тыр жаба душит 600 р. заплатить?
Lissonka
12.11.2019
Зная, что их стырят сердюковы-васильевы-захарченко-улюкаевы, еще как жалко. Если бы адресно, конкретному пенсионеру или инвалиду, многодетной маме или сироте, оставшемуся без попечения родителей - все понятно и не жалко, а просто в черную дыру - жалко, честно.
Lissonka писал(а)
Зная, что их стырят сердюковы-васильевы-захарченко-улюкаевы, еще как жалко. ...

Ну ясно.
Lissonka
12.11.2019
Странно, что вам это неясно.
Casher
13.11.2019
не жалко при условии стабильного получение этих 15 тыр... но ведь не всегда жильцы живут, бывает что квартира например пустует, а квартплата платится.... почему хотят получать с прибылей, а в расходах участвовать не хотят?
а ремонт и уборка после каждого жильца она так же денег стоит и денег не малых... почему считается что все 15 тыс это доход?
То есть государство ещё должно расходы собственника оплачивать? *rofl*. Купив квартиру, ты взял на себя это бремя. Платить квартплату, убираться в ней. Если квартира пустует, никто не заставляет налог платить.
Casher
13.11.2019
почему должно оплачивать расходы? оно должно в них участвовать...
с доходов если хочет 4% получать, пусть хотя бы 4% от расходов оплачивает ))) ну это хоть какая то справедливость.

либо пока стоимость квартиры не откусалась налог нуль
А я у кого арендую купленную на свои деньги квартиру? Машину? Другую недвижимость?
Что за маразм, что налоги платятся за то, за что уже уплачено минимум три раза?
Zombyshon
12.11.2019
Ежели пенсионеры накопили себе к старости в государстве которое то и дело кидает, то теперь они подлецы, если не платят налог с той несчастной квартирёшки, которую сдают в аренду такому же несчастному работяге ?
Lissonka
12.11.2019
Самое смешное, что налог-то они все равно платят, налог на имущество.
Casher
12.11.2019
на единственное жилье не платят вроде пенсы налог на имущество...
Lissonka
12.11.2019
Только на один объект.
12.11.2019
Маловато соплей. С хера ли каким-то "несчастным" предпринимателям должны быть особые условия?
Lissonka
12.11.2019
Ну, вообще-то для увеличения ВВП необходим рост бизнеса. С этой целью в цивилизованных, и даже не очень, странах, типа Вьетнама, существуют налоговые льготы для малого бизнеса. И там весьма развит малый бизнес, потому что людям это выгодно.
Малый бизнес обеспечивает развитие рынка услуг, а уровень развития рынка услуг напрямую отражает уровень развития страны.
12.11.2019
Это уже тема гибкости налогового законодательства, а тут речь про "не хочу платить налоги".
Casher
12.11.2019
не хочу платить ВСЕ налоги, которые хочет получать с меня наше правительство...
совсем о том чтобы ни чего не платить, речь не идет

это все потому что кто то в правительстве слишком много ест
www.youtube.com/watch?v=gUEjcvZ3fs0&feature=emb_title
Lissonka
12.11.2019
:TH писал(а)
Это уже тема гибкости налогового законодательства, а тут речь про "не хочу платить налоги". ...

Пусть так. Но даже мораторий на повышение налогов, объявленный президентом, не соблюден, с того момента уже массу налогов ввели и ставки повысили уже существующих налогов, кучу льгот отменили, из-за всего этого бизнес поставили раком и теперь пытаются подвести под уголовку, чтобы хоть так изъять .
Zombyshon
12.11.2019
Учитывая какая пенсия у пенсионеров, например.
Конечно, не хотящим, а кто в здравом уме захочет их добровольно платить неэффективному государству, где воры миллиардами воруют?
Даже не министры, а полковники?
и власти
давно пора. а то тетка ноготочки делает, баблос гребет, а потом к доктору бесплатно идет. А потом мы удивляемся, что это у нас на всех не хватает лекарств
На Восточном кто-то ничего не сделал, просто баблос увел. А потом мы удивляемся, что "денег нет, но вы держитесь". Ноготочки на 835 млрд рублей?
это другие воры. Вон местные поклонники действующей власти писали, что там стопицот дел уже завели и кого то осудили.
Тут вопрос в справедливости для граждан. Самозанятых все больше. Налоги они с доходов не платят, а благами пользуются.
Это не другие воры, а такие же.
GreatCornholio писал(а)
Самозанятых все больше. Налоги они с доходов не платят, а благами пользуются. ...

Народ САМ создал 25 млн высокотехнологичных мест, убедившись во вранье властей, потратив Свои деньги на оборудование, материалы, аренду помещений, а уборщица пришла на все готовое. А благами самозанятые пользуются коммерческими, где работают такие же, как и они и по бесплатным поликлиникам они не ходят, так что про блага - вранье
Florencia
13.11.2019
Там такое охрененное бабло с этих маникюров на дому и прочих репетиторств гребется что если их ещё и налогами обложить с их мегаприбылей то нищих в Сверхдержаве будет уже не 20% а минимум 95%. Что, судя по всему, и является искомой целью.
вопрос не в сумме, а в справедливости. Почему уборщица должна платить налоги, а бабец с ноготочками нет?
Florencia
13.11.2019
У россиянцев понятие справедливости весьма своеобразное. Вместо того чтобы требовать снижения налоговой нагрузки, борьбы с повальной безработицей и повышения социального уровня для всех граждан они начинают рьяно топить друг друга. Политтехнологи прекрасно осведомлёны о том, что после очередного повышения налогов и введения новых вы лучше бабульку с укропом затравите или мать-одиночку выживающую за счёт оказания услуг парикмахера на дому, вместо того, чтобы требовать от государства создание инвестиционного к климата для развития экономики и создания рабочих мест. Вас не возмущает то, что ваши же налоги разворовали на космодроме но то что нищие не платят со своих копеек в казну вызывает у вас жуткий батхерт и попаболь. И ничего что в цивилизованном мире малообеспечнные вообще освобождены от налогов. У России и россиян свой, особый путь, не имеющий ничего общего с цивилизованностью.Тем более, что бездонные космодромы требую ещё и ещё нОлогов.
Casher
13.11.2019
Florencia писал(а)
У россиянцев понятие справедливости весьма своеобразное.

далеко не у всех.. последнее время намечается устойчивая тенденция "вместо того чтобы унижаться и просить, лучче стыбзить и молчать" (с)
посылают нахрен по налогам все кто только может ))
НДС подняли до 20% а реальные денежные поступления от этого налога упали ))) только долги растут по этому налогу ))) которые ни кто естественно платить не будет )) ну и налоговая отчитывается что они насчитали налогов оооочень много ))) премию нам давайте ))) а реальность совсем другая
никакой своеобразности.
Все должны платить налоги, маленькие или большие - это другой вопрос.
Ответьте на вопрос, почему уборщица должна платить, а парикмахер на дому нет или например фотограф или татуировщик. Знаете сколько их услуги стоят? Почему вы их весьма приличные доходы приравниваете к бабульке с укропом и всю эту братию освобождаете от уплаты налогов?
Я врач, почему я должен бесплатно лечить татуировщика от пневмонии? Он налоги не заплатил на лекарства и мою работу.
Casher
13.11.2019
тут смысл в том что налогооблажение самозанятых недопиленый проект )))
например: 4% платит парихмахер с оборота, но ведь из этого оборота он оплачивает например аренду кресла, проезд к месту работы и т.п., если клиентов катастрофически мало эти 4% превращаются в 50% ))) какой же идиот платить то будет?
у ИП есть еще варианты оплаты 15% доходы минус расходы, а самозанятым такого просто не дали
наверняка полагается, что самозанятый парикмахер работает на своем кресле на дому и платит только электроэнергию. Или репетитор, тетка с ноготочками на дому. Иными словами мелочевка, но чтобы тоже что то платили.
Lissonka
13.11.2019
Конечно, а то ведь не хватит денег-то депутатам детей учить за границей, в США причем (тема не сходит с первой страницы этого форума который день) и на взятки (тема сегодня появилась про тонны пачек долларов и евро, обнаруженные у кадровика МВД при обыске), как же без наших копеек-то недвижимость скупать за рубежом нашим сироткам-депутатам ;)
всех воров на кол и неплательщиков налогов тоже.
Так почему уборщица должна платить налоги, а маникюрщица нет?
Lissonka
14.11.2019
Да вобщем и уборщицы далеко не все налоги платят, если вы не в курсе.
GreatCornholio писал(а)
Так почему уборщица должна платить налоги, а маникюрщица нет?

я так понял, что ответ вы так и не сможете дать
Lissonka
14.11.2019
Потому что каждый имеет право сам решать, что платить, а что не платить.
Lissonka писал(а)
Потому что каждый имеет право сам решать, что платить, а что не платить

согласен. Давайте отменим все бесплатные услуги неплательщикам налогов.
Lissonka
14.11.2019
Так уж давно бесплатных услуг-то не стало. В школе дерут деньги, в детском саду - тоже, в поликлиниках и больницах - то талонов нет, то врача нет, а когда дожидаться-то когда появятся ?
А что такое бесплатное вы получаете от государства ?
Lissonka писал(а)
ак уж давно бесплатных услуг-то не стало

это тоже демагогия.
давайте сделаем это официально.
не будем вводить самозанятым налоговую систему, но и полностью лишим господдержки.
это же логично. Сломался у меня ботинок, я вынужден доставать кошелек и идти ремонтировать. И тут также, аппендикс прихватило? вызывай платную скорую и ложись в платную больницу.
Lissonka
14.11.2019
Так вообще-то поэтому появились и частные скорые помощи платные, и медицинские клиники частные. Да и в государственных медучреждениях почему-то давно уже не гнушаются деньги брать, как официально, так и неофициально, не знаете почему ? Они ведь тоже не облагаются налогами купюры-то эти, которые суют медперсоналу в карманы их халатов медицинских, и шоколадки вообще-то тоже натуроплата получается, почему бы с них не заплатить налоги ?
А господдержка-то это что вообще такое ? Может быть я пользуюсь, да не знаю ?
Просветите, плиз )
и это все демагогия.
не придумывайте выдуманных историй.
К примеру я вчера на смене был, принял условно двадцать человек. Никто в карман не положил, все по талонам.
Lissonka
14.11.2019
Ну, не знаю я какой вы врач. У меня свои, к незнакомым не хожу, наелась их непрофессонализмом, одна радость - что бесплатные были, а толку никакого.
а у нас везде непрофессионализм. Можно ткнуть в любую профессию и найти кучу изъянов.
Конечно, кроме патриарха и президента. Эти святые
Lissonka
14.11.2019
Ну так если платить - платить имеет смысл профессионалу, а не кому попало. Странно, что вы до сих пор не обзавелись собственной клиентурой. Как говорилось в известном фильме, коли доктор сыт, так и больному легче ;)
платите профессионалу. идите в его частный кабинет или клинику.
Подскажите, а вы к вашему знакомому доктору идете в его кабинет в государственной клинике в рабочее время, которое оплачивает государство? Платите ему наличными? Обследует он вас на оборудовании, которое было куплено за государственные деньги?
Так вы никак не лучше коррупционеров и расхитителей социалистической собственности.
Какая то избирательная справедливость выходит.

У меня есть клиентура в частной клинике. вечерние приемы. Очень популярны становятся часы на 7 утра, перед работой.
Lissonka
14.11.2019
Даже если это было бы так, как вы фантазируете, такая коррупция не сравнима с чиновничьей, когда тырят бюджетные деньги миллиардами.
Рыба гниет с головы - слышали такое выражение ?
вот и вы про эту поговорку подумайте, прежде чем клеймить всех и не начать с себя
Lissonka
14.11.2019
Ну, мне-то до президента и шайки чиновников точно расти и расти :) Вы мне льстите ;)
Я бы, кстати, с удовольствием перешла на половину черной зарплаты, потому что столько всего платим мимо кассы из-за того, что все реформы коту под хвост, проекты национальные все убыточные, и от чего у нас олигархи пухнут от денег, если бизнес у них такой весь убыточный, что без конца они трансферы из бюджета имеют.
Bartleby
14.11.2019
Так если они все платные, то почему в поликлиниках очереди? Шли бы все в платную чистую клинику, с записью на удобное время. Если в бесплатной врача нет и деньги дерут все-равно.
И в садики зачем стоять в очередь, там же одни поборы, отдали в платный сразу и все.
Или все же оно выгоднее получается? И никто отказываться не хочет?
Lissonka
14.11.2019
Халява-то всегда приятнее, разве вы не знали ? ;)
Тем более узаконенная.
Bartleby
14.11.2019
Ну всего на халяву быть не может, кто-то должен за это платить. Если все хотят ничего не платить, но ходить в бесплатную медицину и дет сады, вместо платных, то фиговое их качество вполне логично. И вполне логично, что за это хотят что-то страсти. И раз с меня, например, уже собрали, я совсем не против, чтобы теперь стрясли и с других. Не из злобы, или вредности, просто для меня это логично.
Lissonka
14.11.2019
Да я прекрасно вас понимаю. Но в школе тоже периодически вылупляется какой-нибудь родитель, не согласный платить, а когда потом ребенку не дают пирожное или чашку чая, или не берут на экскурсию, то почему-то начинается гундеж и разборки у Андрея Малахова.
Хотя для меня тоже логично - большинство решило заплатить, а с коллективом всегда так - либо ты с коллективом либо против.
Florencia
13.11.2019
"Свое" кресло у этого парикмахера-надомника из воздуха появилось. Так же как и инструменты и с расходниками из атмосферы материализуются. Вот такие же безграмотные как вы и сидят сейчас в министерствах.
допустим на стуле стрижет, ножницами за 20 рублей. Настригает на тридцать тысяч в месяц. Налоги не платит и идет ко мне на прием. Почему я должен ее лечить, если она мне за это не платит?
Casher
14.11.2019
на стуле и ножницами за 20 рублей настричь можно только лысого мужа )))
цена на ножницы стартует от 1000, что то профессиональное уже ближе к 10 тр, денег больше всего приносят женщины, а их надо красить, укладывать и т.п.
хорошая краска не бесплатна ))
средства для ухода за волосами тоже...

закон сырой и бестолковый
с чего то надо начинать, ибо происходящее с налогами несправедливо
Florencia
14.11.2019
Начните с себя. Ознакомьтесь с налоговым кодексом и узанее массу интересного. Например то, что налоги уплачиваемые работниками бюджетной сферы де-факто бутафория. Бюджетник он на то и бюджетник что содержание его лежит на плечах налогоплательщиков и свое вознаграждение он получает из бюджета. Ваши налоги это дырка от бублика в отличие от налогов рабочего или инженера, которые принимают непосредственное участие в разработке и создании продукта
ну если у меня бутафория, то и у самозанятых будет бутафория. Но давайте ее введем и посмотрим.
Повторю вопрос, от которого вы почему то ускользаете: почему я плачу налог, а другой гражданин нет? Получается, что если я доктор, то я лечу этого гражданина за свой счет? вы считаете это справедливым?
Florencia
14.11.2019
Вы не платите никакие налоги. Ваш заработок это уже деньги налогоплательщиков. То, что вы отчисляете и перечисляете под видом налогов это переливание из пустого в порожнее. Вы априори не можете пополнять бюджет просто потому что сами являетесь бюджетником. Неужели это так сложно понять, прежде чем бить себя таком в грудь вопя про свои нОлоги. Самозанятые не являются бюджетникам. И в этом вся принципиальная разница.
ну вот вы и сами подтверждаете то, что я же и говорю. К чему споры то?
Мой заработок - деньги налогоплательщиков. Вы это подтвердили.
Самозанятые не бюджетники. Вы это тоже поняли.
Поэтому то, что я не бюджетникам оказываю бесплатно помощь за счет бюджетников в корне несправедливо!
Поняли теперь наконец или нет?
Делается хоть какой то налог на этих небюджетников и уже какая то справедливость.
Lissonka
14.11.2019
Да вы одно не понимаете. Что мутить бизнес в России дорого, на налогах раззоришься. Попробуйте открыть частную клинику - узнаете. Никто вам поток денежных пациентов не обеспечит, а содержать клинику вам все равно придется и это не за счет денег из бюджета, хотя сейчас многие частные клиники имеют право выписывать и больничные листы, и обслуживать по полисам обязательного медстрахования, и на это им могут из бюджета подкинуть (но и спросить за полученные из бюджета деньги тоже не забудут, замучают проверками - будьте нате, как любой бизнес), так вот расходы на содержание клиники вряд ли будут покрыты доходами от деятельности, ну или вам придется установить такие цены на ваши услуги - что далеко не каждый пойдет к вам лечиться.
И льготы для малого бизнеса все сократили, а за те, что используют сейчас спрос такой - что никаких льгот не захочешь.
ну если бы мутить бизнес было бы дорого, то не мутили бы.
Количество частных клиник за год выросло, как и доходы топовых клиник. Так что пока все хорошо.
Но мы ушли в сторону от вопроса, почему один гражданин работает и платит, а второй нет
Lissonka
14.11.2019
Каждый решает сам, какие риски брать на себя.
Вообще многие мои знакомые просто имеют знакомых врачей и в случае чего обращаются к ним, а не по месту жительства. А уж стоматолога с детских лет надо иметь только своего, зубы не волосы - не вырастут.
В свете низкой продолжительности жизни я вообще не понимаю людей, которые платят что-то пенсионному фонду ;)
Если бы вы были в курсе, насколько сократились пособия соцстраха, объем путевок на оздоровление - вообще непонятно куда идут уплаченные налоги.
конечно сократились и еще сократятся, если меньше народу платить налоги будет.
Lissonka
14.11.2019
Если что, стимулирование к развитию бизнеса достигается не путем увеличения налогов.
А еще есть такое понятие - налоговая нагрузка, это понятие широко известно в мировой экономике, не только в российской. Так вот если налоговая нагрузка превышает определенный уровень, бизнес неминуемо уходит в тень. Это экономический закон.
Не с потолка появились анекдоты, типа, господа налогоплательщики, тщательнее стирайте свою последнюю рубашку ;)
Bartleby
14.11.2019
Да, и эта налоговая нагрузка в России, меньше чем в западной Европе, примерно на уровне восточной, хотя побольше, немного, чем в США.
Lissonka
14.11.2019
В Западной Европе и принципы налогообложения другие, и социалка по-другому организована, даже беженцев вон содержат на приличном пособии.
Конечно, Депардье сбежал от высокого налога на недвижимость, но тут, знаете ли, как говорится, иметь или не иметь каждый решает сам.
Вы знаете вообще-то как считается налоговая нагрузка ?
Bartleby
14.11.2019
Смотря какая, если по экономике, в % к ВВП. Если по юр. лицам, в % к выручке, но по юрикам трудно сравнивать, она в одной стране может быть сильно разная.
А общая сильно усредненная, но пригодна для сравнения.
Lissonka
14.11.2019
Кабы она была в норме, так производство бы росло, ВВП бы увеличивался, а он где у нас ? Ниже плинтуса. В долгосрочные проекты никто вкладываться не хочет, потому что стабильности нет, имеет смысл быстро деньги прокручивать, а не вкладываться на десятилетия, за которые налоговый кодекс поменяется неоднократно.
Ну пока вот количество клиник растет. Значит все ОК. самозанятые разбушевались, видимо тоже не три человека
Lissonka
14.11.2019
А вы никогда не гуглили, кто хозяева тех клиник ? Напрасно :) Поинтересуйтесь ;)
Florencia
14.11.2019
Полагаете вам с самозанятых добавят на карман, от того и ратуете за то, чтобы их приобщиться к налоговому бремени? Расслабьтесь. Это не по вашу душу деньги собирают. И вы не можете ничего и никому оказывать за счёт бюджетников, в принципе. У бюджетников нет счета!
конечно. а еще мне на карман не добавят, если Сердюков, полковники и прочая мразота воровать прекратят. Так может и по этому поводу не возмущаться тогда?
Вы рассуждаете как ярый запутинец
Lissonka
14.11.2019
А вы мечтатель, оказывается :)
задело?
Lissonka
14.11.2019
Рассмешило :)
Florencia
14.11.2019
Это вы ярый скрепыш раз наивно полагаете что сбор дани с самозанятых как-то отразится на вашем благосостоянии. Это приведёт к ещё большему обнищанию населения. Только и всего.
Casher
14.11.2019
не приведет это к обнищанию ))) самозанятыми будут регится ИП, чтобы съэкономить на взносах (около 40 тыс в год) на пенсионку и соцтрах
все остальные пошлют эту инициативу нафиг )))
штрафуйте, ловите ))) много легче и гораздо эфективно поиметь какое нить ООО, чем гонятся за физиками как дворняга за вшами ))) движения надо много, а толку 0

в итоге отчисления в пенсионнику и соцтрах тупо упадут ))) вот и вся любовь ))) заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет )))
Florencia
14.11.2019
Эти 4% через пару лет в 14 превратяться. А то и в 24. Как только зарегаются так и тунец и приплывет. Все фортели эффективных менеджеров можно уже наперёд просчитать. С капремонт ом усыптли бдительность умеренной таксоц а спустя пару лет завыли что маловато будет.
Casher
14.11.2019
да нет там ни каких 4%, там много больше, тк. затраты ни кто в этом законе учитывать не собирается.... ловить самозанятых, скорее всего, так же ни кто не будет ))) они вон с транспортным налогом не могут ни как собираемость наладить ))
будут только пугать и фсе )))

самое интересное, что за последние несколько лет они обнал через карты физлиц прикрыли почти на 100%, а сейчас назвался самозанятым и обналичивай )))
дураки просто не понимают что делают этим законом шаг назад ))
вам надо меньше аналогий приводить, вы себя все глубже закапываете.
Вот сейчас по вашему получается, что если вывоз камаза бабла из дома полковника на вашем благосостоянии никак не сказывается, то вы и волноваться не будете. Не надо раскачивать?
Casher
14.11.2019
менять надо всю систему полностью... в начале 90х нам привили налоговую систему колоний ))) при помощи такой системы налогообложения колонизаторы грабят и не дают развиваться колониям )))
а те дибилоиды, которые законы пишут они живут на другой планете, их все устраивает и они смотрят только в сторону как обобрать и действующая налоговая система как раз и позволяет им это делать - грабить ... а обирать и грабить проще бедных, т.к. их много и они в массе своей глупы
да меняйте сколько угодно. я поддержу любое справедливое предложение.
Тут рассматривается тема того, что есть два гражданина, одинаково потребляющие блага государства. Но с одного вычет из дохода берут, а с другого нет.
Casher
14.11.2019
понятие справедливость весьма относительное...
грубо говоря справедливость она как жопа - у каждого своя )))
Bartleby
14.11.2019
Взвод - пожалуй один из любимых фильмов ))
Florencia
13.11.2019
Вот и ответьте на вопрос почему уборщица со своей нищенской зарплаты должна отдавать 70% на налоги. Наверное для того, чтобы ей при выходе на пенсию заявили что со своей нищенской зарплатой она ничего не заработала себе на старость кроме социального пособия, которое она получит только в 65 лет. И по поводу врача - врач бюджетник, он от своего жалованья в принципе социалку и подоходный платить не должен. Подумайте над этим, если чем, разумеется. Супротив того, что Путин раздал своим корешам олигархам налоговые льготы, вы, разумеется ничего не имеете. Тут ведь и прилететь может за экстремизм. Поэтому все силы и душок направлены на праведную борьбу с охреневшаии маникюршами-надомницами и офигевшими собирателями грибов.
Какие 70%?
она 13 отдает, и я отдаю. А телка с ноготочками нет.
Так ответь, почему уборщица и я должны, а она нет?
Florencia
13.11.2019
От вас одна демагогия исходит. Вы даже поверхностно не понимаете что из себя представляет система налогообложения,какова ее сущность и принципы.
наоборот, это от вас идут возмущения абсолютно не по теме.
Жалкие попытки перевести тему на другие рельсы
Florencia
14.11.2019
Постараюсь изьяснить доступным для вас примитивном языком, что деньги которая *маникюрша" не отдаёт государству он потратит на еду и тнп, простимулируя тем самым внутренний товарооборот и отдав таки этому государству часть этих денег в виде НДС и акцизов. Именно такие" маникюрши" худо бедно но держат на плаву сдыхающую экономику Сверхдержавы. Если она отдаст эти деньги государству то они уйдут либо на строительство завода в Мичигане, либо на войну в Сирии, либо в черную дыру космодрома, либо в загажники всяких полковников. И тогда российская экономика сдохнет окончательно, потому как товарооборот упадёт до минимума. Только дурак этого не понимает. Так же как и не понимает того, что уборщица которая платит налоги со своего официального заработка находится за чертой бедности и должна быть освобождена от всех налогов. А "пострадавшие" олигархи, которые имеют налоговые льготы и тянут из бюджета для себя компенсации, должны платить эти налоги по прогрессивной шкале, а не сидеть на шее у таких вот уборщица. Вы глупвй человек, раз ратуете за очередное обдиралово бедных в пользу олигархов и добивание российской экономики. Или вас банально злит что вы вынуждены отдавать а какая-то тёлочка с ноготочками нет? Типа, сам иду на дно но и других за собой утащу? Типичное расеянство. Если бы люди думали о том, как сделать лучше друг для друга а не хуже то и страна в такую нищету как сейчас не погрузилась бы.
к чему весь этот бесполезный треп с вашей стороны и оскорбления?
я понимаю, что вы наверняка из таких же самозанятых дармоедов и теперь беситесь, что вас скоро заставят платить хоть что то, чтобы оправдывать свое бесполезное для общества существование.
Я, как доктор, также как и уборщица, тоже плачу за еду и прочее. Плачу налог со своей ЗП. И мы, простые граждане, не можем понять, почему это мы должны лечить и убирать за вами, дармоедами, бесплатно. Ведь вы не скидывались нам на ЗП, на материалы, тряпки, бинты.
Но чуть что, вы сразу бежите к доктору, мол вы обязаны нас принять и пролечить. А с какого лешего?
Давайте вас лишим бесплатной помощи, раз вы налоги не платите
Florencia
14.11.2019
Уверена что уплачиваю в казну поболее вашего. К сожалению. Но была бы рада этого не делать, так как не вижу в этом смысла. Так что, кто из нас двоих дармоед это ещё очень большой вопрос. А так, вы действительно глупый человек и не понимаете элементарных вещей. Вместо того чтобы требовать от государства введения прогрессивной шкалы налогообложения вы рвете тельник за то, чтобы оно обобрало нищих. Если полагаете что вам что-то перепадет от этой маникюрши то глубоко заблуждаетесь. Не для того эти поборы собирают чтобы таким как вы косточку подкинуть Вам просто утопить хочется других рядовых граждан, чобы нищета была повальной и непролазной. Это типичная скрепышная гнилая натура Если надеетесь что-то выиграть от побора с этой маникюрши то спешу вас разочаровать - вы проиграете вместе со всеми. Будете таким же голодным доктором но ещё и с хронически голодными пациентами. Удачи, че.

Пс: если вы бюджетник то в вашу не очень умную голову не приходила мысль о том, что вы получаете заработную плату из бюджета т.е из средств налогоплательщиков, а все ваши налоги гроша ломаного не стоят, потому как вы их только перераспределяете. Вы же ничего не производите а заняты в сфере услуг.
Casher
14.11.2019
при всем уважении прогрессивная шкала налогобложения это бестолковая и сложноадминистрируемая вещь..
нет смысла в этом от слова совсем, вальдемар тут был прав

налоги не 13%, а 47% от них косят как богатые так и бедные, если добавить к 47 богатым еще налогов, они от этого косить не перестанут )))
Florencia
14.11.2019
Ну вон один герой выше от налогов не косит. Сам не косит и другим косить не даёт. Каждую баушку с укропом вытряхнуть наизнанку готов. Он, судя по всему, бюджетник, пропускает через себя бюджетный поток а думает что Россию с колен подымает своими налогами.
Casher
14.11.2019
герой выше звиздит скорее как дышит )))
от налогов он не косит )))
с подарков и взяток тож небось НДФЛ уплачивает?
не кошу. белая ЗП. нет подарков и взяток.
Есть еще вопросы?
На вопрос так никто и не ответил, почему уборщица должна платить, а маникюрщица нет
Casher
14.11.2019
GreatCornholio писал(а)
На вопрос так никто и не ответил, почему уборщица должна платить, а маникюрщица нет ...

знаешь почему кот лижет свои яйца? потому что может!
вот и тут то же самое ))) потому что может по этому и не платит
вот это и пытаются изменить. Неплательщиков налогов надо наказывать по максимальной шкале. разумеется не лишением свободы, а штрафами и конфискациями
Casher
14.11.2019
да не пытаются это изменить ))) пытаются хапать и ртом и жопой, а бюдждет пустой как барабан, изза того что тыбзят оттуда все кому не лень )))
вот переложить уплату налогов и взносов на физиков, вот это дело )) а тех кто не платит иметь )))
Bartleby
14.11.2019
Думаю у большинства физиков другое мнение, кроме последних 6 слов ))))
опять в сторону ушли.
Давайте еще раз попробуем ответить на вопрос: почему уборщица платит налоги, а маникюрщица нет?
Bartleby
14.11.2019
Так уже ответили, может, вот и не платит.
Почему с доходов одной берут налог, а с другой нет, это другой вопрос. Теперь немножко будут брать... ну или попробуют))
Casher
14.11.2019
вы не психиатором трудитесь?
)))
но гарантировано не окулистом, т.к. ответ я уже выше написал "ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ НЕ ПЛАТИТЬ"
по этому и не платит )))
психиатр, педиатр. Не психиатор и педиатор. Врачей напрягает.
поэтому я за то, чтобы платили все
Casher
14.11.2019
трудитесь кем? тут падеж же епрст )))
"психиатром" по русски это так пишется )))
если по вашей просьбе писать психиатрем, то это какой то польский язык получится )))
вы ж написали психиатором, а надо психиатром
Lissonka
14.11.2019
GreatCornholio писал(а)
опять в сторону ушли. <br> Давайте еще раз попробуем ответить на вопрос: почему уборщица платит налоги, а маникюрщица нет? ...

У нас вот на работе пара уборщиц подрабатывают у наших арендаторов, точно знаю, что неофициально ;)
Так что у них есть пенсия, зарплата на основной работе и черный приработок. Думаете, с жиру бесятся ?
не знаю, я с ними не бесился, но точно знаю, что если бы они работали в белую и отчисляли бы с каждой ЗП налог, то они бы меня поддержали
Lissonka
14.11.2019
Не, они уже на своей нищенской пенсии сидят, потому и работают, да еще и подрабатывают. Они всю жизнь горбатились, а теперь у них пенсия чуть побольше социальной, так что они больше вашего понимают в тонкостях современной жизни. И работают точно не из любви к искусству :) Как говорится, хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хлеб (с) ... и больше ничего.

Им вот только еще пенсию не индексируют, поскольку на одной-то работе они официально оформлены. А в больницах и поликлиниках они давно уже как неработающее население обслуживаются, пенсионеры же. Так что черная, ничем не облагаемая зарплата им только в радость, и их работодателям на пользу ;)
Florencia писал(а)
Сам не косит и другим косить не даёт.

поэтому и истерика у вас?
от вас только пустой треп и оскорбления. Что еще можно ожидать, наверное от злобы, что скоро придется все таки платить налоги или штрафы. Хватит сидеть на горбу у других налогоплательщиков.
я не против прогрессивной шкалы. Я против тех, кто вообще ничего не платит.
так что истерите дальше.
Florencia
14.11.2019
Вы тоже ничего не платите. Вы перегоняете деньги налогоплательщиков, причём вынужденно. Я не знаю как объяснить вам очевидные вещи. Ваши налоги ничего не стоят!
Я плачу каждый месяц. Самозанятый нет.
Я перегоняю бабки налогоплательщиков? Ну ок, допустим. Я согласен дальше это делать.
Самозанятый не налогоплательщик. какого лешего он в больнице перегоняльщиков сидит?
Casher
14.11.2019
с 2001 по 2017 год платил отчисления в медстрах.... за все это время медициной сей не пользовался... вот с подобных денег пусть и лечат самозанятых
Bartleby
14.11.2019
Casher правильно пишет. Если бы у вас была возможность не платить (сделали бы добровольные взносы вместо налога) , вы бы не платили. Это логично для человека.
С вами согласен, в той части, что если платят одни, пусть платят и другие. Если платят наемники и ИП, логично, что платят и самозанятые.
Я, например, не знаю налоговых систем без налогообложения доходов, ни в бедных странах, ни в богатых. Т.е. отмена всех налогов на доходы выглядит утопически, хотя и привлекательной лично для челлвека.
Casher
14.11.2019
в дубае до 2012 не было НДСа, сейчас там только НДС )))
я вообще против того, чтобы не платить и против добровольных взносов. Должен быть фиксированный процент со всех.
Я против прогрессивного налога, так как он тоже несправедлив, так как также ставит более предприимчивых граждан в неравные условия.
Casher
14.11.2019
по отношению к взносам какого хрена%?
максимум пенсии ограничен законодательно, почему взносы тоже бы не ограничить? ну например 5 тр с работника в месяц при зарплате до 100 тр, и 10 тр в месяц при зарплате выше?
Bartleby
14.11.2019
Потому-что сумма общая будет меньше, а если увеличить сумму, то конторы которые платят от МРОТ до 20-30 т.р. ее не вывезут. Это до сотки нужно тыс. 20 выставлять, а с ЗП 15 как?
У нас же не адресная пенсионера.
Casher
14.11.2019
конечно меньше )) а если разогнать нахрен пенсионный фонд РФ, может больше будет оставаться?
дармоеды, созданные только для того чтобы воровать деньги и ужимать пенсии
Bartleby
14.11.2019
Ну вот грубо, средняя зарплата 40, взносов с нее 8 в месяц. Работающих у нас вроде пока побольше чем пенсионеров, но большой пенсии с этого вроде не получается, даже если воровство не рассматривать. Ещё с серых не платят, а потом ещё и регресс идёт.
Не я тоже за чтобы 5 платить, а потом пенсия полтос, но с реальностью не дружит это.
"Не я тоже за чтобы 5 платить, а потом пенсия полтос платить, но с реальностью не дружит это."
С арифметикой у вас все в порядке, а вот с логикой не очень:
Отчисления у человека идут примерно 30-40 лет, а вот пенсию он получает далеко не 40 лет, и даже не 20.
Так что не забывайте умножать ваши отчисления на 3-4-5 точно))
Bartleby
19.11.2019
С логикой всё норм. У нас не накопительная пенсионная система, а солидарная. Т.е. пенсия всех пенсионеров сейчас платится из платежей всех работающих сейчас.
Да, да, да, я в курсе)) Накопительную же заморозили и так и не разморозили.
Но сути это не меняет: на пенсии мы получаем в разы меньше того, что туда перечисляем.
Bartleby
19.11.2019
Ваши рассуждения подошли бы для стран с более стабильной валютой. Да, конечно можно предполагать, что ваши средства кто-то обязан гарантировано защищать он инфляции. Но есть реальность. То, что начислено лет 15 назад за год со средней з/п сейчас на месячную пенсию хватит.
7109
14.11.2019
Правильно ты говоришь
Так то все просто скоро будет: при покупке ну скажем больше 300 рублей извольте указать источник дохода и уплаченный с него налог
Voronov
13.11.2019
если ты не депутат конечно
vlad0711
13.11.2019
Такого не будет никогда))) В теории да-все просто-смотри расходы и спрашивай)))
kragl
13.11.2019
Налоги вообще то все платят. Скакать что-ли предлагаете ?
Bonus777
13.11.2019
АлександрМ писал(а)
Те, кто откажется декларировать теневые доходы, попадут под прицел ФНС.

Мне кажется это попытка взять всё население под прицел. А потом спустить курок.
Florencia
13.11.2019
На фоне воровства денег налогоплательщиков введённых через космодром, это вытряхивание мелочи из дырявых карманов нищеты в очередной раз говорит о том что эти "эффективные менеджеры" никогда не перестанут воровать и никогда не нажрутся.
Old voron
13.11.2019
Налоги нужно отменить, Алексашку покормить :)
$1*
13.11.2019
Не понятно, как при официальной безработице в районе 5-6%, не оформленных самозанятых 20%???
Lissonka
13.11.2019
Статистика - вещь лукавая. Как говорят преподаватели, когда начинают в вузе читать курс статистики : бывает ложь, гнусная ложь и статистика ;)
$1*
14.11.2019
Ага)
vlad0711
13.11.2019
Это не посчитанные безработные как бы))))
У Вас наверняка найдутся знакомые,которые где то как то работают-крыши кроют,дома строят,муж на час-вся херня)))) Они не обращаются в СЗН)))
$1*
14.11.2019
Возможно)
minotaur
14.11.2019
Безработица у нас считается по людям на бирже труда. Сами знаете, кто туда идет за работой.
$1*
14.11.2019
По реальной безработице тоже примерно такие данные давали.
Feanor
19.11.2019
Это нужно было сделать давным давно.
Я вот одного опасаюсь. Сейчас выявят всех, а после заставят платить пенсионные взносы. Ну очевидно же, что с ними ненормальная ситуация сегодня. У предпринимателя может и заработка такого не быть за весь год, а платить заставляют фиксированную сумму, вне зависимости от дохода. Да и не нужны все эти формальности с ИП, юр. лицами тем, у кого планка денежных поступлений от частной инициативы не превышает определенного порогового минимума. Решает студент задачи по праву, получает за это копейки, но формально это предпринимательская деятельность. Захочешь легализоваться - себе дороже. А если действительно будут брать 13% (или сколько там? еще не заглядывал) и не станут тупить, то налоговые поступления увеличатся. Людям выгоднее будет заплатить.
С недобросовестными работодателями, которые начнут маскировать самозанятостью трудовые отношения, прекрасно можно бороться - это все выявляется. И раньше были деятели, которые регистрировали своих сотрудников как ипшников.
Новая тема