--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поручил российской армии обеспечить мир в ДНР и ЛНР

В России
2513
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва 06
22.02.2022
lenta.ru/news/2022/02/22/peace/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

конец военным действиям там?
MNG3373
22.02.2022
Только начало. То есть вводят наши войска на территорию Украину.
Песков назвал абсурдными заявления о <<российском вторжении>> на Украину.
Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР
Теперь ЛДНР не Украина и Песков не так чтобы соврал.
irbis007
22.02.2022
ещё американской народной республики не хватает
Blondy170
22.02.2022
Ничего скоро подтянутся
shian
22.02.2022
- Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, - произнес Горанфло, - нарекаю тебя карпом.

И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
VitOb
22.02.2022
MNG3373 писал(а)
Только начало. То есть вводят наши войска на территорию Украину. ...

Наши войска в Крыму на чьей территории по вашему мнению находятся?
vp
22.02.2022
На территории России, если вы не в курсе.
VitOb
22.02.2022
Я то в курсе. Но Крым ровно настолько же Украина на момент ввода российских войск (помимо Черноморского флота), как и Л-ДНР теперь. Если кто-то это не признаёт, то чего рыдать начинать сейчас, надо было с 2014 года не останавливаться слезы лить.
Old voron
22.02.2022
Обычно, после такого вопроса, хохлобот ломается :))
Распад Украины, это продолжение распада СССР. Запад поддерживал распад СССР, распад Югославии...
Пусть поддерживают и распад Украины.
А война скоро закончится там...
Cherdak
22.02.2022
MNG3373 писал(а)
То есть вводят наши войска на территорию Украину

Донбас с сегодняшнего дня уже не украина))
MNG3373
22.02.2022
Только начало. То есть вводят наши войска на территорию Украину.
sss789
22.02.2022
Путин поручил российской армии обеспечить мир в ДНР и ЛНР

До того как будут созданы 25 млн рабочих мест или после? :-О

А догнать Португалию больше уже не поручает? :)

ва 06 писал(а)

Кому и зачем надо их заканчивать? :)
А вы у себя на Украине кого догнали? Украина же больше Португалии и по размеру, и по населению, и 25 процентов европейского чернозёма у неё (или сколько), и, главное, демократия...
sss789
22.02.2022
А ты у себя в подзалупинске кого догнал?
Фи. Бандеровские глупое хамство...
sss789
22.02.2022
Если ты тупой - то как с тобой разговаривать?
Мовчи. :))
sss789
22.02.2022
Сначала тебя надо заткнуть
Не получится ;)
irbis007
22.02.2022
что и следовало ожидать раз укропы за 8 лет нихера не поняли по хорошему
pem152
22.02.2022
Не поняли что? Это их страна.
VitOb
22.02.2022
Ну вот и будет их страна разваливаться, пока не поймут. Чётко же сказано. Хотите декоммунизации - вы её получите по полной.
sss789
22.02.2022
VitOb писал(а)
Чётко же сказано. Хотите декоммунизации - вы её получите по полной.

Прямо сегодня хохлов декоммунизировать начнешь, или когда?
TocyeB
22.02.2022
И их граждане...поэтому утюжьте крупным калибром сколько угодно, ага

Зы: ЛНР и ДНР - не их страна...больше
B.B.K
22.02.2022
Ты еще про германию 30х-40х так скажи
30 лет назад это была наша Страна.
Sidoroff
22.02.2022
Которую уничтожили ради безопасности Европы и мира, напомню. По крайней мере так они говорили.
кого "их"?
Кого сожгли в Одессе и кому запрещают разговаривать на родном языке?
pem152
23.02.2022
Ваше какое дело на каком языке запрещают говорить? Т.е. если в Германии запретят говорить на русском, то.. Как же русским легко засрать мозг. Хотя есть ли он?
вообще никакого моего дела нет, зачем об это говорить?

речь шла о том, что "Это их страна", а я лишь за то, чтобы все вещи называть своими именами.

Если завтра США оккупируют Германию и запретят там говорить на немецком, вот это правильный пример, будет ли тогда Германия страной немцев?

Если вас лишают прав, жгут и убивают, на вашей же земле, где вы испокон веков жили, то это уже не ваша страна!

А именно это и происходит на бандеровской Украине, русофобия и языковой и культурный геноцид русскоговорящего украинского населения. Это объективный факт, не зависимо от того, какое мне дело.
Как вообще такое возможно, вы тут собираетесь оправдывать убийство мирного гражданского населения?

Укронацисты совершили преступления против человечности. Жгли гражданское население в Одессе заживо, использовали военную авиацию против мирного населения. Эта категория преступлений осуждается во всём мире, не зависимо от страны вашего проживания.
Уже нет. Не их ;)
CAH9l
22.02.2022
Это их страна, в которой они признали особый статус ЛДНР в минских соглашениях после своего военного поражения. И это зафиксировано гарантами. А так как они за 8 лет не смогли сами выполнить подписанные обязательства, приходится действовать гарантам.
Одному из гарантов. Два других кроме бесконечной болтовни на встречах ни чем не отличились.
Hillerien
24.02.2022
Со столицей, таперича, во Львове, как я понимаю.
У меня такой вопрос - почему это разные образования ДНР и ЛНР, в чем принципиальная разница и почему нельзя сделать одной единицей?
BCT
22.02.2022
разменная монета.. всегда необходимо иметь мелочь в кармане.
версия хорошая
но сомневаюсь что будут делать так что Донбасс типа Украине, а Луганск в РФ. Слишком уж однородные сущности.
Фин
22.02.2022
тут расклад другой
не на мяср, а на кости
ДНР и ЛНР в сумме больше чем одна украина
Потому, что это чисто административный вопрос, а не политический.
SVBat
22.02.2022
Ха, если сделать одну единицу, то и глава один будет, а кушать то им обоим хочется))))))
но это же не они решают, а решили дяди, которым пофиг что там эти главы кушать будут
Как помнится, лидеры не смогли договориться, каждый хотел быть "первым парнем на деревне".
звиздюлей обоим князькам дать
Да, видать, тогда других князьков и не было, тогда всё висело на волоске, и в игру "пан или пропал" хотели сыграть только эти.
FFP
22.02.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
лидеры не смогли договориться

какие ? пасчечник с пушилиным ?
8 лет прошло, без Яндекса я не вспомню подробностей. Но если помните Вы, то подскажите, кто тогда рулил ДНР и ЛНР.
Не поручусь, но фамилии вроде бы были другие.
FFP
22.02.2022
кто тогда рулил ДНР и ЛНР

их уж даже черви в земле доели
RaFaeL
22.02.2022
Дрыныч писал(а)
У меня такой вопрос - почему это разные образования ДНР и ЛНР, в чем принципиальная разница и почему нельзя сделать одной единицей? ...

Это ты предлагаешь половину их "чиновников" сократить? Да они тебя...
Каждый из них устраивал в 2014 году свой референдум. У каждого своя Конституция. Им надо было раньше объединятся чтоб не поодиночке противостоять хохлостану. А сейчас без разницы.
мои налоги на содержание армии потрачены успешно! теперь заживет страна. отправлюсь в храм танцевать и петь.

p.s. разбудите от наркотиков, когда наших малявок отправлять начнут...
SVBat
22.02.2022
"Танцевать и петь" там не приветствуют, могут и оскорбиться, со всеми вытекающими. Стоять на коленях и класть поклоны, ну а потом, вестимо, с колен вставать. Скрепно..
Folk
22.02.2022
а может он в храм общества Кришны собрался?
SVBat
22.02.2022
Тьфу, нехристь)))
SVBat писал(а)
со всеми вытекающими

типа высылки в УСА и всемирная известность благодаря Мадонне) да не, спасибо, я где-нибудь там скромненько подрыгаюсь в углу, где нет камер.
SVBat
22.02.2022
lenta.ru/news/2022/02/22/peace/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Уж кто там - малявки или контрактники профессионалы, но похоже началось..
понятно, что сперва поедут любители наживы.
если начать с малявок, путькина снесут вместе с кремлевской стеной на мусорный полигон, щас они там заварушку замутят и создадут скрепные причины.
каждого подростка еще вакцинировать надо, мясо на поле боя должно лежать со всеми прививками, а то вороны разнесут заразу
бухой чтоль, дядя?
вопрос утром в зеркало не шокировал вашу родню?
B.B.K
22.02.2022
Житие твое...
с какого числа начинать шикарно жить?
B.B.K
22.02.2022
От тебя зависит, не от Пу точно...
у меня командир на стене висит, ждем приказа. только чето уж вонять начал, но все равно
iNDIGo-
22.02.2022
Похоже, Байден не сильно ошибся
Casher
22.02.2022
Мэр Киева Виталий Кличко помянул минутой молчания всех тех, кто СЕЙЧАС защищает Украину...
mobile.twitter.com/SergUA63/status/1495379643251236865

наверно он что то знает )))
B.B.K
22.02.2022
Он даже не знает, что ничего не может знать
Может он хотел сказать, что-то патриотическое и вдохновляющее, но что-то в голове не так соединилось и сказал, что сказал... Удары в голову у боксёров не проходят бесследно.
Удары в голову у боксёров не проходят бесследно

А ещё он в неё ест... *popcorn*
Casher писал(а)
Мэр Киева Виталий Кличко помянул минутой молчания всех тех, кто СЕЙЧАС защищает Украину...

Не только лишь всех ;)

ва 06
писал(а)

Нет, не конец. Военные действия выводятся на новый уровень.
B.B.K
22.02.2022
Думаешь скаклы продолжат стрелять?
Конечно. Настоящее правительство то у них не в Киеве, и это настоящее правительство не заинтересовано, чтобы все закончилось мирно. Война должна быть как можно дольше и как можно большего масштаба, потому что это не вопрос территориальной целостности Украины, а вопрос об американской гегемонии в Европе. Конечно, будут стрелять по нашим, даже когда серьезная ответка прилетит, все равно продолжат.

Когтей
писал(а)
Конечно, будут стрелять по нашим, даже когда серьезная ответка прилетит, все равно продолжат.

Таких там не много. В основном, после ответа, многие одумаются...
Да, не решают они там ничего, у них приказ будет.

Когтей
писал(а)
у них приказ будет.

От кого? И куда стрелять прикажут? Конницу на них не отправят. Уничтожать несговорчивых тренировались в Сирии, дистанционно...
И в Сирии не было полностью дистанционно: сначала наши обрабатывали с дистанции и с воздуха, затем шла наземная операция силами сирийской армии. А у ЛДНР нет сил для войсковых операций такого масштаба.

Короче, не обойдется.
Когда земля выжжена, то и ЛНДР масштаб осилит.

Не переоценивай боевой дух бандеровцев.

Игорь Аретано
писал(а)
боевой дух бандеровцев.

Настоящие бандеровцы, поднимают свой боевой дух,провоняв собственным дерьмом в схронах. Настоящий дух бандеровца, чувствуется издалека...:)
TocyeB
22.02.2022
Минск-3 ждет, видимо
На других условиях и не только за ЛДНР
А кто будет подписывать Минск-3? Проблема Минсков-1,2 была как раз в том, что украинская подпись под ними вообще ничего не значила. А Вашингтон никогда ничего не подписывал и подписывать не будет, у него другие планы.
Какой ещё Минск, прости Господи?

Мiнску канец прыйшоy
TocyeB
22.02.2022
Ну Киев-1 или
Название - детали

Когтей
писал(а)
Военные действия выводятся на новый уровень.

Украина не сможет вести военные действия на новом уровне. Чем быстрей они это поймут, тем раньше закончится избиение...
Andrey Af
22.02.2022
Возможно, что они еще верят, что мультики это такие мультики. ))) Но может быть сюрпризом увидеть некоторые мультики в реальности, один раз.
Когтей писал(а)
Военные действия выводятся на новый уровень.
jsn
22.02.2022
Если только не станут границы двигать...
8@70
22.02.2022
jsn писал(а)
Если только не станут границы двигать...

Границы сами двинутся.Там уже началось движение говен в шароварах.Когда по левому берегу Днепра поймут , что король голый
и впрегаться за них сцыкотно даже большим и страшным, вот тогда мы и увидим настоящее движение границ.
ну а как иначе? там граждане России и их надо защищать
Почему это не было сделано в 14м году , непонятно .......
8@70
22.02.2022
Капитан Флинт писал(а)
Почему это не было сделано в 14м году , непонятно .......

Возможно условия не созрели.
Sidoroff
22.02.2022
Дали время на продажу особняков в Майами, видимо. Ну, а кто не успел, пусть пеняет на себя. Хотя сейчас хорошо видно, что восемь лет назад проблема решалась гораздо проще. С другой стороны - если её не решить сегодня - завтра может быть уже поздно.
В 14м в очередной раз поверили обещаниям ЕС "всё уладить", хотя они только что Януковича "кинули".
Blondy170
22.02.2022
Короче ясно, это надолго...
Ivar-777
22.02.2022
Ура, ура, теперь мы будем официально кормить ещё и Донбасс, с праздником вас, дорогие россияне! :-)

Сегодня по этому поводу будет натужное ликование пропагандонов, да и здесь уже, я смотрю, отметились...
Ждём праздничных путингов и выступлений трудовых коллективов за Новороссию и против распоясавшейся украинской военщины.
сейчас это уже не будет так празднично смотреться, как присоединение крыма...
платить за новый маневр придется каждому, очередным снижением уровня жизни.
но мы к этому готовы! ура товарищи
Ivar-777
22.02.2022
Будут стараться настроение создавать, жилы рвать - особняки в Италии надо отрабатывать!
Andrey Af
22.02.2022
Твой уровень жизни от чего снизится? Не сможешь съездить в Майами отдохнуть?
Готовимся к "Прошу отнестись с пониманием"... - пенсионный возраст с 70-ти лет...
Ivar-777
22.02.2022
Ага, и не только это... Но мы сплотимся и всё выдюжим, как говорится, "пусть горит там что попало, лишь бы не было войны"! )
на 70 лет пенсионный возраст переводить нецелесообразно. До 65 доживают немногие, затрат больше на переоформление.
Cherdak
22.02.2022
Ivar-777 писал(а)
мы

ты сейчас кого то кормишь?)
Ivar-777
22.02.2022
Дополнительные издержки от Крымнаша ложатся на всех россиян. Даже российские компании, типа Сбера и РЖД, активно поддерживают западные санкции. Если не согласны, подскажите мне ближайший офис Сбера в Крыму.

Каков вклад Крыма в экономику России?
Ivar-777 писал(а)
Каков вклад Крыма в экономику России?

Огромный. Он обеспечивает нашу безопасность.
Ivar-777
22.02.2022
А я вот вчера что-то про Харьков и безопасность слышал... Вы уже собираете вещмешок Харьков воевать?
А не надо сидор. Там через 5-6 лет будет по второму разу провозглашена ХНР. Это ведь пока Россия не признавала самопровозглашенных все затаились.А теперь, когда признаёт...
Времена-то меняются (с)
Ivar-777
22.02.2022
Ага, точно - сначала ХНР, а там ещё дальше Киев есть - священная земля, мать городов русских... Как говорится, да умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии! ) Вещмешок то тоже поди собираете?
Я же объяснял: не надо сидора. Само всё созреет. Я же объяснял: времена-то меняются (с)

"Разве можно сразу? Конечно, нет.
Постепенно, понемногу, по вершочку, по шажку...
Сегодня, завтра, через двадцать лет" (с)
Ivar-777 писал(а)
Ура, ура, теперь мы будем официально кормить ещё и Донбасс, с праздником вас, дорогие россияне! :-)

Белоруссию и Кавказ можно кормить и ни у кого никаких возражений, а Донбасс, где таких же русских людей из артиллерии обстреливают, сразу истошный крик: "кошмар-кошмар - нельзя помогать".
Неожиданный и жёсткий поворот сюжета,
Мне казалось, что использовать карту "признаю/не признаю" можно было ещё долго, и вдруг такое обострение.
О чём тогда говорить с Макроном и Байденом, на уже назначенной встрече?
На этом форуме либералы много-много про ту карту писали. Что, мол, бита она, что Байден и Столтенберг Путина послали "как щенка". ... ;)

А говорить найдут о чём. Я не исключаю, впрочем, что признание они уже обговорили...;)
Всё может быть, политики они такие... :-D

Уже давно ходят карты, как будет поделена территория Украины между РФ, Польшей и Венгрией.
Sidoroff
22.02.2022
Ну, как обговорили. Путин сказал - мы признаем. Бидон ответил - мы введём санкции. На том и порешили.
Зы - вчера с женой списывался. Она сейчас в логове. Спросил у неё - Бидона переизберут? Она ответила - похоже он не доживёт. Совсем видно плох дедуган.
Какая разница? Байден , он же как Путин: коллективный

PS
Я тоже один раз в логове был. Но давно. Логово сильно изменилось с тех пор...
Sidoroff
22.02.2022
Прищур у него такой картинный - тренировал наверное перед зеркалом. А потом уж он и приклеился навсегда.
Да не, он по жизни такой просто (имхо)
FFP
22.02.2022
Неожиданный

очень, ага.
Для меня, неожиданный, если Вы - провидец 80 уровня, то для Вас это наверняка было очевидным :-)
FFP
22.02.2022
Для меня, неожиданный

ну если так то да...
rama-33
22.02.2022
что-то про НАТО совсем забыли, все же вроде бы из-за этого затевалось...
Ага, и про "открытые двери" Столтенберг почему-то ничего не повторил...
Обеспечить каким образом? Убить всех кто стреляет?
На это и расчет.
Войска рф отныне в прямом противостоянии с всу.
Провокация, обвинения в убийстве миротворцев как в Грузии и дальнейшая агрессия.

Подобное уже было в 38-39. Один обезумевший на национальной почве диктатор громко орал об угрозах и об убийстве немцев.
А в это время:

Китай объявил о санкциях против компаний США из-за поставок вооружений Тайваню. Пока что речь идет о двух компаниях -- Lockheed Martin и Raytheon Technologies, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

А не те ли это компании, что поставляли оружие для Юкрейна?
Игорь Аретано писал(а)
А в это время Китай обьявил

?Yango Group объявляет дефолт по внешним займам на 657 млн долл: Китайский девелопер Yango Group не смог выплатить проценты в размере 27,3 млн долл по двум облигациям после 30-дневного льготного периода, сообщило руководство компании. Caixin

t.me/shuohuaxia/5516

Одна из крупнейших и самых известных сетей китайских ресторанов Haidilao по итогам минувшего года ожидает убыток в размере до 711 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном в понедельник на Гонконгской фондовой бирже. ТАСС t.me/shuohuaxia/4699

?Несмотря на предновогодний период (на 1 февраля - выпал китайский Новый год в 2022 году), когда экономическая активность в Китае обычно выше средней, объем автомобильных грузоперевозок в стране снизился на 5,5% по сравнению с январем 2021 года, до 2,93 млрд тонн.

Вопреки негативному факту, ИА <<Синьхуа>> предоставляет его неоднозначную трактовку: <<эти данные относятся к ряду показателей, свидетельствующих об экономической устойчивости страны>>. Ранее таких оценок государственная пресса не предоставляла.
Ах да, я забыл совсем: Китаю-то конец скоро...
Что ты, Китай будет самой мощной страной мира и конечно же в друзьях у него будет Россия. Мы будем дружить и Китай нам будет помогать отбиваться от наты
Но пока-то именно к этому идёт. И Америку Китай обходит постепенно, и мы ему нужны для противовеса Америке...
Как Германия в 39-ом ?
Какая Германия? При чём тут она? Мир совсем другой стал, а ты и не заметил
Это ты не заметил и со своей бригадой живёте понятиями 19 века.

Мир другой стал. По другим принципам живёт, чем вы тут везёте ежедневно
Ну, именно ты прошлый век-то упоминал. А я тебе, наоборот, про век нынешний.

А "принципы" и реалии бравого нового мира (что в 21 веке сложился) совсем не такие, как вы с вашей бригадой думаете. И ждёте падения Китая не весной так осенью. Я вот падения Америки и даже Европы не жду.
Китай уже падает.
Все показатели говорят о том, что экономика расползается по швам.
Будем посмотреть ;)
Ты прогнозов-то тут много-много делал...
И что из них не сбылось?
И не только прогнозов, но и спорил на деньги и ни одного спора не проиграл
Ну, я списков-то не веду. Не сылось всё, что в стиле "всё пропало"
Мари-Хуан писал(а)
Подобное уже было в 38-39.

То есть в 38-39 в Чехословакии был совершён незаконный государственный переворот, и новые незаконные власти Чехословакии начали геноцид немецкого населения Судетской области?

Действительно, одно и то же)))

Зеленский был обязан исполнять международные обязательства своей страны - исполнять минские соглашения, одобренные специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.
Но Зеленский нагло неоднократно выражал полный отказ от исполнения минских соглашений.
А минские соглашения - это мирный договор, результат закончившегося прямого военного противостояния.

Отказавшись от процесса мирного урегулирования Зеленский по факту развязал войну.
Мирный договор с кем?
Он был ратифицирован?
Россия выполнила будапештский меморандум?
Второе минское соглашение -- документ, имеющий целью урегулирование вооружённого конфликта на востоке Украины. Был согласован 11--12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате <<нормандской четвёрки>> и подписан Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.
Позднее Минские договорённости были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.

Полномасштабные боевые действия были остановлены по факту подписания минских договорённостей, так что ратификация и любые другие дальнейшие действия со стороны Украины относятся лишь к процедурным моментам исполнения этих самых мирных договорённостей. Соответственно саботаж и отказ от этих договорённостей по факту это разрыв этого обговоренного варианта мирного урегулирования.

Россия полностью выполнила будапештский меморандум. По этому меморандуму РФ гарантировала защиту территориальной целостности Украины в случае внешней агрессии. Майдан, как незаконный антиконституционный государственный переворот, нарушивший преемственность государственной власти по закону на Украине и фактически приведший к распадению Украины на несколько новых государственных образований, являлся внутренней причиной утраты Украиной образца до 2014 года территориальной целостности. И что в этом случае должна была сделать РФ? - был вариант только уничтожить укронацистскую хунту в зародыше - но такие действия были бы расценены как вмешательство во внутренние дела...
Так был ратифицирован Минский договор?
Ты правда не замечаешь противоречие в начале и конце своей ахинеи?
Это не моя ахинея, а прямая копипаста:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%BB%D0%B8%D0%BA

В чём противоречие?
Минские соглашения стали причиной перемирия в момент подписания, любые дальнейшие действия любой из сторон лишь сигнализируют об отношении этой стороны к этому перемирию.
Если ни Порошенко, ни Зеленский, не стали продвигать процедурные вопросы дальше, значит готовы рискнуть этим перемирием, установленным по факту подписания этого договора.
Никакой прямой ответственности за ратификацию или неисполнение этих договорённостей там, насколько я понимаю, не прописано. Хочешь - исполняешь. Не хочешь - получаешь войну, в результате отказа от достигнутого перемирия.
Срок, на который хватило терпения у Путина - 7 лет.
Шерлок Холмс писал(а)
Если ни Порошенко, ни Зеленский, не стали продвигать процедурные вопросы дальше

Какой из пунктов не выполнила Украина?
www.kp.ru/daily/26596/3612390/

3. В первый день после отвода, начать диалог о проведении местных выборов в Донбассе в соответствии с украинским законодательством <<О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей>>, а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Украина: Не выполнен.

ДНР и ЛНР: Проведено предварительное голосование (праймериз).

4. Не позднее 30 дней с даты подписания документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется Особый режим (фактически - дать Донбасу особый статус).

Украина: Не выполнен
Все это выполнено, но не устраивает кремль.
Как же это может быть выполнено, если об этом никто кроме вас не знает...
А Зеленский многократно отказался от исполнения минских, и даже на прямые переговоры с представителями ЛНР и ДНР отказался, так что никакого предметного диалога не произошло.
Люди гибли, а Зеленский продолжал высмеивать Путина...
Ну вот, мир и закончился, если минские соглашения, договорённости о перемирии, достигнутые военным путём, были обесценены всеми сторонами.
Шерлок Холмс писал(а)
Как же это может быть выполнено, если об этом никто кроме вас не знает

Рада приняла закон об особом статусе.

Лнр и ДНР отказались от проведения выборов в соответствии с законом Украины.

То есть они категорически отказались выполнять минские соглашения.
Закон об особом статусе Донбасса, к слову, Верховной радой был принят. Но с такими оговорками, которые выхолащивают его суть. Так, закон носит временный характер и каждый год <<незалежные>> депутаты его продлевают, а выборы на Донбассе, которые должны быть проведены в рамках действия именно этого закона, так и не состоялись. Почему? В Киеве настаивают, что для начала нынешние власти Украины должны получить контроль над всей границей в зоне конфликта. То есть на том, что прямо противоречит прописанному в Минских соглашениях. И тот факт, что Украина подписалась под этим документом, штаб президента Зеленского не смущает.

Подробнее в ПГ: www.pnp.ru/politics/chto-napisano-v-minskikh-soglasheniyakh.html
Шерлок Холмс писал(а)
. Но с такими оговорками, которые выхолащивают его суть

Нравится, не нравится, терпи моя красавица.

Пункт выполнен. Если не нравится закон, то ничем помочь не могу.
Вы же вроде юрист?))

Договор - это обязывающий документ, в том числе устанавливающий вполне определённый порядок исполнения договора сторонами.
Нельзя исполнять пункты договора выборочно, какие нравятся, а остальное и порядок исполнения игнорировать - это ненадлежащее исполнение договора.

Последовательность исполнения договором установлена, некорректно считать исполненным договор, если предыдущие пункты не были исполнены. Сначала диалог, потом выборы в соответствии с озвученными законами, а уже затем всё остальное.

Зеленский просто оборзел, надсмехался над мирным договором, ставил под сомнение его значение, ну вот результат.
Шерлок Холмс писал(а)
выборы на Донбассе, которые должны быть проведены в рамках действия именно этого закона, так и не состоялись. Почему?

Враньё.
На донбасе просто его проигнорировали, этот закон и провели выборы так как захотели в Москве.

Дальше минские соглашения уже смысла не имели.
Все на этом тему этих соглашений можно закончить
Враньё тут только с вашей стороны)
Зачем вы отрицаете очевидное? Зеленскому вы верите?
<<Мы в проигрышной позиции>>: Зеленский назвал Минские соглашения <<бездарными>>.
www.forbes.ru/society/455991...senia-bezdarnymi

слово не воробей, все высказывания и отношение к минским соглашениям Зеленского общеизвестны. Минские соглашения фиксировали военное поражение бандеровской хунты и их должное исполнение реформировало бандеровскую власть, ограничивая её полномочия. Поэтому Зеленский и отказался изменять Украину согласно минским договорённостям.

Для РФ, ЛНР и ДНР минские соглашения имели большой смысл, как инструмент мирного реформирования страны. Так что понятно, кто не исполнял, саботировал и не был заинтересован в исполнении минских - это русофобская бандеровская власть.

И это очень странно наблюдать, что вы пытаетесь занять позицию русофобской стороны, хотя это и против здравого разума, и против основ международного права.
Шерлок Холмс писал(а)
Зачем вы отрицаете очевидное?

А я понимаю, вы ни разу не слышали что говорит вся Украина и в частности Зеленский про минские соглашения.

Суть проста. Разное толкование.
И я вам это только что показал, и вы это признали.
Это вы не суть описали, а внешние проявления.
Внешне всё так и выглядит, что каждая сторона пытается толковать договор в своих интересах - это норма жизни.

А суть в том, что минские соглашения предусматривают такой порядок исполнения, который закрепляет военное поражение бандеровской части Украины. Должное исполнение минских соглашений ослабляет бандеровскую власть, что эта самая власть в лице Зеленского посчитала неприемлемым.

Суть в том, что бандеровская Украина, укрепившись за прошедшие 7 лет в военном плане и заручившись поддержкой геополитических противников РФ, поставила под сомнение военное поражение 2014 года и его результаты в виде минского мирного договора.

По факту Зеленский отказался от неудобного для себя мирного договора, это и значит, что он выбрал военное решение.
Гитлер много чего в пивнушках своим товарищам по борьбе рассказывал, пытаясь обосновать агрессию и преступность своих действий.
Мир дал оценку.
Также мир даст оценку и этому агрессору.
Гитлер нарушил основы международного права.
Часть мира при этом обосралась, другая часть мира вступила в военную коалицию с Гитлером, а какая то часть мира и вовсе ничего не слышала.
Никакие оценки не имеют никакой силы, если не подкреплены реальной военной силой. Без силы - нет права.
Так что Гитлеру было фиолетово на любые оценки, но вот военную мощь анти-гитлеровской коалиции он не смог игнорировать. И Гитлер не из-за угрызений совести в результате чужих оценок капитулировал, а его раздавила чужая военная машина.

Путин в этом смысле никаких международных норм не нарушает и действует в строгом соответствии с правом народов на самоопределение, основным принципом в конституционном и международном праве.
Шерлок Холмс писал(а)
фактически приведший к распадению Украины на несколько новых государственных образований,

Это в России так считают? А как считают в мире?
Источник власти - народ.
А в остальном мире, в международных отношениях, каждый может считать как ему удобно/выгодно.
Где-то в мире про Украину никто никогда и не слышал, а на вас будут смотреть как на еду)
Где-то считают Гуйдо и Тихановскую Президентами))

Вы за себя научитесь отвечать. Почему на Украине русофобские силы в результате майдана получили право формировать свою новую государственность, переписали Конституцию в том числе, а в ЛНР и ДНР на это у народа не было такого же права?

И если вы гражданин РФ то вас обязана волновать исключительно позиция РФ. А РФ вот буквально на днях признало государственность ЛНР и ДНР.
Шерлок Холмс писал(а)
переписали Конституцию в том числе, а в ЛНР и ДНР на это у народа не было такого же права?

Никто ничего не переписывал.
Вы в какой реальности живёте?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%81%D0%BE%D0%B2)

2014 год. Возвращение к Конституции в редакции 2004 года
2015 год. Внесение изменений в части децентрализации
2018--2019 годы. Закрепление европейского и евроатлантического курса Украины
в преамбуле Конституции закреплена формулировка о <<европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины>>, а в ст. 102 полномочия главы государства были расширены: он стал <<гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора>>
Никакой новой государственности (именно в этом ключе вы упомянули перепись конституции) на Украине не произошло и конституцию в этом ключе никто не переписывал.

Она осталась прежней.
Сохранение государственности основывается на преемственности власти по закону.

В Конституции Украины перечислены все случаи досрочного прекращения своих полномочий Президентом. И, что не удивительно, насильственного отстранения от власти там нет.

Янукович, законно избранный Президент Украины, в том числе признанный "мировым сообществом", полномочия с себя не складывал и власть Турчинову не передавал.
Таким образом Турчинов лишь возглавил хунту.
Никто не обязан признавать над собой власть хунты, пришедшей к власти незаконным антиконституционным путём через насилие и кровопролитие.
Статья 102. Президент Украины является главой государства и выступает от его имени.
Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Любое незаконное отстранение Президента от власти автоматически создаёт угрозу территориальной целостности, правам и свободам, в результате разрушения процессуального порядка, основанного на законе.
Таким образом, в том числе, была разрушена международная субъектность Украины.

Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Развал общества привёл к гражданской войне, разделению бывшего Украинского общества на майданную пробандеровскую русофобскую часть и антимайданную часть. Что и привело к формированию новых государственных образований в основе которых лежали разные части прежнего, объединённого под властью Януковича, общества.

Так что всё по закону, в строгом соответствии с нормами международного права.
Источник власти - народ. Государственность - отражение общества. До майдана была одна общность, с одной государственностью, в одних границах. После майдана, насильственного антиконституционного государственного переворота, общество разделилось, что привело к формированию своей новой государственности у разных разделившихся частей общества, в новых границах и со своим новым законодательством.
Преемственность власти по закону была уничтожена майданом.
Шерлок Холмс писал(а)
Сохранение государственности основывается на преемственности власти по закону

Ты хочешь сказать что власть в РФ нелегитимна?

Если президент совершил преступление и оказался предателем людей его выбравших, то это не отменяет государственность и не изменяет ее.

Никак.
ну вы же вроде юристом себя тут позиционировали)

Зеленский - легитимен? Турчинов - был легитимен?
Легитимность -- согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. (с)
Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. (с)

Даже Турчинов был легитимен, на территориях страны, признавшей его власть (почти вся бывшая Украина, за исключением Крыма, ДНР и ЛНР).

Как и любой либераст вы путаете понятия легитимности и легальности.
Легальность власти -- её юридическое обоснование, законность, её соответствие существующим в государстве правовым нормам. (с)
Легитимность, в отличие от легальности, не юридический факт, а социально-психологическое явление. Любая власть, издающая законы, даже непопулярные, но обеспечивающая их выполнение, -- легальна, но она может быть нелегитимна, то есть не признаваться народом. (с)

Короче говоря, власть может быть легитимной, но нелегальной. А может быть легальной, но не легитимной. А может быть легальной по внутреннему законодательству, но нелегальной в международных отношениях (ДНР, ЛНР). А может быть и наоборот, нелегальной по внутреннему законодательству, но легальной в международной политике (Тихановская, Гуайдо).

Вас, либерастов, очень легко разводить. Чем и пользуются всякие Навальные, Ходорковские, "международное сообщество". У вас даже элементарные понятия в голове не укладываются.
И всё по причине ваших животных основ мировоззрения.
К чему этот поток?
Ещё раз, если Янукович оказался преступником, то это не не меняет государственность и не отменяет действие законов.

Ты же сейчас пытаешься всеми прпвдами и неправдами оправдать агрессию.
Мари-Хуан писал(а)
Ещё раз, если Янукович оказался преступником, то это не не меняет государственность и не отменяет действие законов.

Золотые слова!

Если Янукович оказался преступником это не отменяет действие законов!
Существует законный порядок предъявления обвинений, осуждения, отстранения от государственной власти, сложения Президентом своих полномочий.
А всё незаконное - незаконно!

Если Янукович и оказался преступником, это не меняет государственность!
Государственность меняется в случае антиконституционного государственного переворота, в результате которого законно избранный легальный Президент (гарант суверенитета, территориальной целостности, прав и свобод граждан) лишается своих полномочий насильственным незаконным путём.
Шерлок Холмс писал(а)
Государственность меняется в случае антиконституционного государственного переворота, в результате которого законно избранный легальный Президент (гарант суверенитета, территориальной целостности, прав и свобод граждан) лишается своих полномочий насильственным незаконным путём

Конечно же нет.
И почему же нет?))

Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Гражданская война -- наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны.
Это классические общепризнанные определения, написанные кровью народов.
Право народов на самоопределение -- в конституционном и международном праве -- право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. (С)
И пример Украины лишь один из множества. Бандеровский укронацист русофоб не может в границах одной страны мирно сосуществовать с русскоязычным украинцем, осуждающим фашизм в любых проявлениях.

валеко
писал(а)
Обеспечить каким образом? Убить всех кто стреляет?

Да, именно так.
Господи Боже, на "Хвиле", основном моем источнике ненашей информации об Украине, до сих пор висит заголовок:

"Сильный ход Зеленского в Мюнхене
Зеленский произнёс на Мюнхенской конференции речь-событие, которой он повышает ставки и перехватывает у Кремля повестку <<гарантий безопасности>>."

На первой странице
GribNik
22.02.2022
Ну вот звёзды так сошлись - старикашка в Вашингтоне, недотёпа в Киеве. А если очухаются и посадят на руководство амбициозного "ястреба" лет 40 с интеллектом Гейтса? Который отбросит всё это словоблудие и перейдёт к активным действиям. Что тогда?
Если с интеллектом Воротова, то он скажет: Да возьми ты, Вова, эту свою Украину, у меня тут Китай припекает ;)
Andrey Af
22.02.2022
На этот ястребиный случай наши уже сказали, что подлетное время до Вашингтона будет не более 5 минут. И пусть думают, в какой "Львов" бежать.
ва "

конец военным действиям там? ...

С фига ли конец. В Конституциях республик границы обозначены в границах Донецкой и Луганской областей. Т.е. минимум должны подвинуть до этих территорий, а там пока всу, которые сами двигаться не захотят
Casher
22.02.2022
чей то не захотят то?
со словами "нас предали!" подвигаются сначала в сторону Киева, а потом в сторону Варшавы )))

ну должна же эта масса мудаков с оружием куда то деваться? вперед идти низя, там утилизируют....
Ну, скорее поляки во Львове окажутся...
Casher
22.02.2022
ну это смотря с какой скоростью бежать будут и куда по пути заедут...
полякам львов нахрен не нужен.... собственно так же как и нам
Полякам не нужен ?
Хм, а чьим был город до 1939 ?
На него еще и венгры покушались, как впрочем и на Закарпатье, где все население с венгерскими паспортами, как в ДНР с российскими
Casher
22.02.2022
mimoshel67 писал(а)
Хм, а чьим был город до 1939 ?

до 1917 Варшава это был город Российской империи )))
ну а что было на месте Львова да и собственно самой Варшавы с 1918 по 1939 назвать кроме как вотчиной диктатора Пилсудского язык не поворачивается )))
Они уже сегодня оба (главы ДНР и ЛНР) подтвердили, что речь идёт о границах республик, совпадающих с областными.
Типа чужого нам не надо, своё отдайте.
А если за спиной будет стоять охотник с настоящим ружьём...
Так и я про то.
Новая тема