--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин поручил ужесточить меры против дискриминации по национальности в сети

Размышляем
1243
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
18.07.2023
Президент России Владимир Путин поручил принять дополнительные меры против распространения в интернете информации, унижающей людей из-за их национальности, сообщается на сайте Кремля.

«Генеральной прокуратуре совместно с Роскомнадзором принять дополнительные меры по недопущению распространения информации, дискриминирующей или унижающей человеческое достоинство по национальному признаку, с использованием СМИ и информационноshy-телекоммуникационных сетей, включая интернет», — говорится в поручении.

Ответственными за реализацию инициативы глава государства назначил Генерального прокурора Игоря Краснова и главу Роскомнадзора Андрея Липова.

Согласно документу, представить предложения по решению этого вопроса необходимо до 1 сентября.

www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/71690

www.business-gazeta.ru/amp/600772

Теперь чурок чурками не обзовёшь Видимо обидели друзей с гор.

У Русских нет диаспоры, так что всех на нары... Защищать некому.
Раньше смеялись, что в Америке негров неграми нельзя называть. Теперь и у нас одни иностранные специалисты... Нельзя постить и камментить новости с преступлениями иностранных специалистов против граждан РФ
иди в жопу, чурка
chastener
18.07.2023
Интересно, что ощущают люди нерусских национальностей, которых полно в расеюшке, когда из каждого утюга вот это... "русский мир", "я - русский" итп? Когда бурятов, осетин, дагестанцев отправляют на СВО защищать русскоязычных.
(amigo)
18.07.2023
у тебя в паспорте, в графе национальность, что стоит??
думаешь у осетин, бурятов, дагестанцев паспорт другой??
бурят или дагестанец может быть в 100 раз больше русским, чем ты..
(amigo) писал(а)
в графе национальность

есть такая графа в паспорте?
7x7
18.07.2023
Он ещё советский паспорт не поменял.
(amigo)
18.07.2023
посмотрите, может найдете... я только в советском помню
поэтому в паспорте гражданина России у осетина или бурята, все точно так же как и у меня, и у тебя и у остальных.. и любой гражданин России может называть себя и как бурятом, и так же русским..
это у сормовского старца странное понятие о стране и гражданах в ней проживающих...
если брать русские за национальность, то еще разговоров на 100500 постов
(amigo) писал(а)
посмотрите, может найдете

Точно не найду. У меня паспорт РФ. Национальность и гражданство это разные понятия - никаких 100500 постов.
(amigo)
18.07.2023
ну выдай про национальность - русский
по черепу, разрезу глаз, цвету волос и т. д..
А что надо "выдать"? И почему именно про "русский"? Не понимаю вопроса - вы не согласны с тем что национальность и гражданство это разные вещи? Если человек считает себя русским обладая азиатской внешностью - ну и что, да ради Бога. Точно так же гражданин РФ, но татарин или бурят по национальности.
(amigo)
18.07.2023
разные
так выдай, кто там русский по национальности - по национальным признакам
татарин он русский? а какой татарин больше русский - тот который казанский, или башкирский, или тот который лет 300 назад в дальнее константиново перебрался, а затем в нн?
или чувашин не русский, или мордвин? а евреи они тоже не русские?
изначально русские это совокупность населения проживающая на определенной части, эта часть веками расширялась и увеличивалась, и любой проживающей на ней гражданин может быть как и русским, так и представителем другого этноса
Вас понесло. Читайте внимательнее мой предыдущий пост- кем себя считать, какой национальностью решает сам человек, а не такие как вы "специалисты".
(amigo)
18.07.2023
вы его правили, при этом изначально влезли в разговор с человеком пишущий о нерусских национальностях..
если вы и так и не увидели и не поняли посыла, то у меня как раз и написано, что каждый гражданин сам в праве решать кто он.. , благо клейма национальности в паспорте уже нет..
(amigo) писал(а)
вы его правили

Чего??? Вот вы развели... Вы заикнулись о графе национальность в паспорте - такой графы нет. Вам просто не понравилось что вас поправили? Вместо того чтобы признать что брякнул не подумав, ошибся и всё такое вы пытаетесь меня в какую пространную дискуссию втравить, обвиняете в чём-то.
(amigo)
18.07.2023
бггг.. я спросил при этом риторически, а не заикнуся..
вы реально иплан, или так прикидываетесь
Оскорбления.. ну, ожидаемо. Давайте сойдемся на том что Россия - многонациональная страна, и если кто-то из граждан считает себя бурятом, а не русским по национальности он имеет полное право им быть - быть не русским, но быть россиянином. Ок?
7x7
18.07.2023
Хотелось бы ещё знать точное определение русского. А то в России из русских то Поморы, то Казаки, то Угорцы, то Вятичи, то Кривичи, то прочие разновидности.
Если оскорблять нельзя только русских, то это чистой воды нацизм.
8@70
19.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
Если оскорблять нельзя только русских, то это чистой воды нацизм.

А если оскорблять только русских это не нацизм?
Я не социолог, но вроде нет, ближе к ксенофобии.
Смотря, что такое "русские", большинство иностранцев называет так россиян вне зависимости от их расовой и национальной принадлежности. Путин вывел русофобию на новый уровень, теперь о ней можно говорить, как об особом явлении (как о цыганофобии, например).
Валерону приготовиться
7x7
18.07.2023
А ты-то чего гребень сразу распустил?
Петух - это не национальность, так что кукарекай дальше со своими курами.. ой, Курвами...
7x7 писал(а)
Петух - это не национальность

Согласен. Что ты и доказал своим примером, вырусь.
7x7
18.07.2023
Marlboro Man писал(а)
вырусь

Т.е. чистокровный русский.
Т.е. больной украинством вырусь
7x7
18.07.2023
А ты больной рашизмом, саложопый.
Болтай-болтай, предатель
8@70
18.07.2023
7x7 писал(а)
А ты больной рашизмом, саложопый.

Вовчик за "... выселить русских за Урал...." теперь могут спросить.
Кстати у меня и скрин сохранился.
V-V-V®
18.07.2023
Да ты чо? Кого это я дискриминирую то? Ослофакеров или онаехавших тожероссиян? В чём именно дискриминация то?
Давай-давай, наматывай себе срок
Одного уже приняли, и тебя примут
V-V-V®
18.07.2023
Ты наивно думаешь что застрахован от тюрьмы? Наивный..
тебе фашист простой вопрос задали, считаешь ли ты ослофакерами кавказцев/чеченцев воюющих за украину?
V-V-V®
18.07.2023
Чавой? Ты пишешь"тебе фашист простой вопрос задал".. стало быть ты наконец-то признался что ты фашист и задакшь вопросы... Прикольно...
V-V-V(R) писал(а)
Ты пишешь"тебе фашист простой вопрос задал".

бгг, укронацик валера опозорился в очередной раз
V-V-V®
18.07.2023
Правда что-ли? А может початок опозорился своей безграмотностью ибо не знает что нужно запятые ставить? Тебя в китайской разведшколе не научили этому?
ахах, валерка туппооооой, реально опарафинился в этот раз
ты даже не понял предложения, сделал вырезку неправильную и теперь что то пытаешься обосновать
ухахаха, фашик глупый
V-V-V®
18.07.2023
Ну я говорю,что ты двоечник и бездарь.. не можешь элементарное предложение правильно выстроить и написать..
валеруська нацист не позорься, ведь придется тебя на орфографию проверять, а ты уверен, что ты безупречен?
Наверняка нет и ты опарафинишься в очередной раз

Итак,
я написал "тебе фашист простой вопрос задали, считаешь ли ты ослофакерами кавказцев/чеченцев воюющих за украину?"
Тут все понятно

Но ты поторопился барабанить по клавишам и исказил все предложение
"тебе фашист простой вопрос задал"

нечем тебе крыть, фашистик ты бестолковый. облажался ты в очередной раз
V-V-V®
18.07.2023
Давай-давай, оправдывайся, фашик..
Искажать, передёргивать и вырывать из контекста это твоё любимое занятие..
а мне не надо оправдываться, ты же опарафинился то, укрофашист
V-V-V®
18.07.2023
Точно... Корнхуiла русского языка не знает и строчит бред, а опарафинился я...
Л- логика..)
GreatCornholio писал(а)
Итак,
я написал "тебе фашист простой вопрос задали, считаешь ли ты ослофакерами кавказцев/чеченцев воюющих за украину?"
Тут все понятно

Но ты поторопился барабанить по клавишам и исказил все предложение
"тебе фашист простой вопрос задал"

то есть разницы никакой в тексте нет?
униженный валеруська продолжает закапывать сам себя
V-V-V®
19.07.2023
Чо ты так засуетился, выродок?
что, тупонацик, наконец осознал ты свою глупость?
7x7
18.07.2023
Ну что, кремлеботы.
Попробуйте теперь хохла салоедом или укронациком назвать.
Сразу пойдёте искупать свою вину в Бахмут.
посмотрим как выкручиваться будут
7x7
18.07.2023
Да никак. Они же знают, что некогда сейчас спецслужбам такой хренью заниматься.
Кругом одни засланники хохлов и лично Буданова.
Семидырый, готовь валенки та кальсоны с начесом - тебе пожизненное светит на сибирских рудниках за то, шо обзывал меня хохлом ))
7x7
18.07.2023
Значит с этого дня начинаю обзывать тебя исключительно русским.
V-V-V®
18.07.2023
Ты кубаноид тупой, а не хохол..
я тоже знаю много плохих слов и умею их печатать, дебил
V-V-V®
18.07.2023
Основная твоя беда в том, что ты умных слов не знаешь..
Кацап он)
хохлы это хохлы, а укронацики - это укронацики
ты вот укронацик, но вроде не хохол
вот и ответ на взрыв на керченском мосту подоспел
kassa111
18.07.2023
Как чебурека не называй, он не перестанет быть чебуреком...а негров тоже нельзя называть неграми?
7x7
18.07.2023
Иногда лучше общаться с условным чебуреком, чем с чистокровным русским.
Русский - это совсем не показатель ума или каких-то иных достоинств.
VIKINGS
18.07.2023
7x7 писал(а)
чистокровным русским.

Ты где такого нашёл?
zormax
18.07.2023
"У меня документально подтверждено 24 поколения предков. Все имели фамилию. Первые в поколении ,два брата, которых прислали на охрану рубежей российских, уже имели фамилию. В это время даже у Царей были клички. 90% жителей России получили фамилию в 18-19 веке. Ссылка и документы на моем сайте в НН. РУ."
(с) Булавинов
7x7
18.07.2023
У меня тоже пра...прадед 1770-го года рождения уже имел фамилию. Был какой-то купец местного разлива в своей губернии. Имел каменный дом, который (вероятно с перестройками) сохранился до сих пор.
7x7
18.07.2023
В кунсткамере.
8@70
18.07.2023
VIKINGS писал(а)
Ты где такого нашёл?

Он по себе судит.
kassa111 писал(а)
Как чебурека не называй, он не перестанет быть чебуреком...а негров тоже нельзя называть неграми?

А нас русских можно называть русаками или это уже на статью тянет? Охренели уже совсем у нас там наверху
kassa111
18.07.2023
А если евреев евреями называть, они сильно обижаются?
Естественно, они же ценные незаменимые специалисты с безупречным знанием русского языка.
Demanoid
18.07.2023
не просто же так дон-донович - академик
7x7
18.07.2023
Генерал полковник и Герой всего и вся.
Ужесточить! Запретить! Усилить!
Только слепой не заметил, что за последние полгода разгоняют межнациональную рознь, и в телеге, и по разным форумам.
7x7
18.07.2023
Поскольку я слепой, то хотелось бы узнать, национальную рознь между кем и кем?
VIKINGS
18.07.2023
Точнее какое "колено" истребляет человечество.?
между нациками и антинациками *crazy*
Поляки есть, немцы есть, испанцы есть, эстонцы-литовцы всякие есть и т.д. А русских нет что ли? Вместо них рАсияне? Ты переобулся?
Записывайте все тут: идентификация русских спасет страну. Вяличие рАсиян страну уничтожает.
И никакая нация, в т.ч. русская, ничем не лучше и не хуже другой нации. И каждая нация имеет право жить там где хочет.

Только так и точка.
Яхонтовый писал(а)
Только слепой не заметил, что за последние полгода разгоняют межнациональную рознь, и в телеге, и по разным форумам. ...

По телевизору и радио года с 14-го вроде...
V-V-V®
18.07.2023
Не полгода, а с 14 года. И особенно в последние полтора года.. то укронацисты, то бандеровцы.. и сия директива пошла с кремля..
Причем тут хохлы? Разноняют мало-мальские конфликты славян с кавказцами, с узбеками и даже с казахами.
А бандеровцем ты больше подлизывай, в надежде что они белые и пушистые. Они тебя в хер не ставят, для них ты москаль, а как они заявляли, хороший москаль - мертвый москаль.
V-V-V®
18.07.2023
Да мне пофиг что они обо мне думают они у себя живут, я у себя. Ещё скажи что меня должно беспокоить мнение какого нибудь мекса, латиноса или негра в штатах, Африке или ещё где-либо..
А перечисленные тобой кавказцы, узбеки и прочие бывшие союзные очень даже беспокоят многих реальных россиян. Ибо понаехали в гости, а ведут себя как свиньи.. и чо, мы молчать что-ли должны?
grey_z
19.07.2023
Яхонтовый писал(а)
межнациональную рознь, и в телеге, и по разным форумам.

Ага,
Чувак которому скальп сняли, на видео после так скзть эксцесса говорит "долой, всех на *** из России"
Тут во франции был погром мигрантами, так одному французу, защищавшемуся от мародеров, обе руки мачетей отрубили.
А со скальпом история просто про пьяных идиотов.
grey_z
19.07.2023
Ну пострадавшему чей поди лучше знать, что там за история и с чем связана.
st.one
18.07.2023
Интересно, а украинцев тоже нельзя унижать, получается?
Получается. Если только некоторые не начнут счас вертеться ужиком и доказывать что украинец это не национальность.
Demanoid
18.07.2023
пффф.. если)))
они лет 10 уже это пытаются доказать, но все жиденько выходит
жители окраины России
st.one
18.07.2023
А вот и унижение, против которого призывает бороться Путин.
это честь для них - быть жителем окраины нашей любимой России
а вот ты походу унизил
st.one
19.07.2023
Чечня или Дагестан - это ведь окраина России, там тоже украинцы живут?
нет, там чеченцы и дагестанцы живут
а на окраине живут русские и называют себя жителями окраины
В институте у меня друг был, в старом его паспорте так и было написано " украинец". И таких людей много. Зачем нас накачивают двусторонней ненавистью друг к другу? Причём раньше все Грузию обсуждали, потом перещелкнули на украинцев. Я, кстати, про бандеру только на русском ТВ услышала первый раз. Рекламу они бандере сделали.
СМУ-2
18.07.2023
Белоруссы есть, а украинцев нет...
Так решила партия, и весь русский народ в едином порыве поддержал свое мудрое руководство
VIKINGS
18.07.2023
У нас теперь славяне как те, индейцы в Америке...
Demanoid
18.07.2023
всё по плану
7x7
18.07.2023
Вятичи, Русичи, Апачи...
ну я вроде как против оскорблений , но не понимаю , почему семьи "иностранных специалистов" получают здесь бесплатное медицинское обслуживание, а их дети бесплатно учатся в наших школах.
если стране нужны трудовые руки - пусть приезжают и работают, но не надо создавать условия для переселения их семей сюда. Отработал - пусть едет обратно
7x7
18.07.2023
Ты ещё возмутись, почему жители Новых территорий получают пенсию, пособия, гуманитарную помощь, бесплатное лечение и образование, льготы и прочие ништяки.
Потому что они наши братья и сёстры.
они да , мастурбеки -нет
grey_z
19.07.2023
mimoshel67 писал(а)
ну я вроде как против оскорблений , но не понимаю , почему семьи "иностранных специалистов"

Ну потому что кореннлое население вымирает необходимо замещать.
Получается правда смешно.
Esyda
19.07.2023
Вот выйдешь днём на улицу, из русских только бабки. А вот иностранных специалистов полно гуляют. Наверное все в ночную смену работают..
Император, вместо того, чтобы заниматься мигрантами, которые бьют все рекорды по тяжким преступлениям или коррупционерами, занимается откровенной дурью.
Бен Ган писал(а)
заниматься мигрантами

Есть вероятность, что нам, к нашему интернационалу скоро ещё талибов подгонят
lenta.ru/news/2023/07/15/afgan/
Отличная новость, а то своих торговцев наркотиками не хватает, а тут главные мировые специалисты подъедут
Бен Ган писал(а)
мировые специалисты

Ага, афганские бизнесмены)
Demanoid
18.07.2023
может наконец деревню поднимут, полей много, мак вроде в наших краях вырастает)
Растёт и даже намного севернее.
7x7
18.07.2023
Электорат увеличивает. А то как 87% рейтинга удержать?
Чуров жил. Чуров жив. Чуров будет жить!
Tom-Cat
18.07.2023
+1

aleksey080
писал(а)
против распространения в интернете информации, унижающей людей из-за их национальности

Ага, а то тут вчера один идиот усирался что в России нацизм и разницы с украинским национализмом нет никакой.
7x7
18.07.2023
Может быть до этого местами и был, но с сегодняшнего дня точно прекратится.

7x7
писал(а)
Может быть до этого местами и был

Местами и на Солнце бывают пятна, однако только идиот станет утверждать, что Солнце черное...
Бедный Роскомнадзор, ему теперь за всем интернетом следить, чтобы маньчжуры уйгуров не обзывали.
наказывать, традиционно, только неугодных будут?
скорее всего
они его поломали, порезали, обоссали, но невиновны по той причине, что изначально, группой лиц приготовились его впоследствии убить, но добровольно не завершили задуманноеи изъятые ножи с арматурой им вернуть следует(с) ?
Вася!
18.07.2023
Фсе типерь накажут как за человека.
А как теперь велено называть приехавшую рабсилу?
Восточнороссиянами?
азиатороссиянами
кавказороссиянами.
- смотрите не перепутайте.
если без гражданства РФ то лицами азиатской национальности.
Ну а что, все логично
Путин ведет закон о том, что людей из за национальности унижать нельзя
А укронацисты и западные террористы голосуют за реабилитацию расизма и нацизма в ООН

Дурачки тут раскукарекались и не поняли, что их опять рожей ткнули в их укронацизм
Demanoid
18.07.2023
дурачки с тв то заявляют, что в всу одни наемники со всего света, в том числе и чернокожие, и все педики, то оказывается они прям нацики-нацики, как такое быть то может?
Demanoid писал(а)
заявляют, что в всу одни наемники со всего света

Зачем ты здесь брехню постишь? На ципсо работаешь?
А мож в всу нет наемников?
Demanoid
18.07.2023
а как же 400 бойцов американских, и скольто то там их генералов в Азов-стали было?
или уже забыл? напомнить?
ты цифру 400 от "одни наемники" отличаешь, рогуль недоваренный? И еще раз спрошу - в всу нет наемников?
mysuccess
18.07.2023
Русских вот кто защитит? Что сейчас в школах творится...
mysuccess писал(а)
Что сейчас в школах творится... ...

Во всех?о-О
grey_z
19.07.2023
aleksey080 писал(а)
Теперь чурок чурками не обзовёшь

Афророссияне можнл навеоное.
Или альтернативно русские.
Новая тема