--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения в обмен на снятие санкций.

Политика
1827
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
28.05.2022
Толи еще будет..
<<Снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений>>.
Помогут ли удобрения, если такое хреновое лето?
На даче даже сорняки в парнике дохнут..
V0LF
28.05.2022
У них потеплее и дождей поменьше..
VI тысячелетие до н.э.
Первые археологические свидетельства использования навоза в качестве удобрения в Европе. Навоз и золу человек начал использовать со времен неолита, с наступлением эры железа этот список пополнил доменный шлак. Побочные продукты хозяйства, содержащие азот, фосфор и калий, помогали обогатить почву. Удобрение золой естественным образом происходило при подсечно-огневом методе земледелия. Земледельцы склонны были замечать малейшие изменения урожайности на своих наделах. Они обнаружили, что зерна, упавшие на густо унавоженных участках, где держали скот, растут необычайно интенсивно.
Вождь собрал племя, говорит - есть две новости : хорошая и плохая. Какую сначала ?
Ему отвечают - давай плохую.
Он - у нас кончились запасы еды, и теперь мы будем вынуждены есть собственное дерьмо.
- А хорошая тогда какая ?
- Дерьма у нас до хрена, надолго хватит.

з.ы. все эти отечественные удобрения по своей природе являются отходами химических производств. В Дзере их производили чуть ли не на каждом заводе. Которые теперь тупо девать некуда. Не продадим на запад - будем тупо в реки и почву.
Спектр писал(а)
все эти отечественные удобрения по своей природе являются отходами химических производств. В Дзере их производили чуть ли не на каждом заводе.

Например на "Оргстекло" - производство сульфата аммония было 100% отходом в технологической цепочке производства оргстекла, где-то на стадии ацетонциангидрина и синильной кислоты, там и цех СА был через проезд от цеха СК, помнится!
xj
28.05.2022
Спектр писал(а)
з.ы. все эти отечественные удобрения по своей природе являются отходами химических производств. В Дзере их производили чуть ли не на каждом заводе. Которые теперь тупо девать некуда. Не продадим на запад - будем тупо в реки и почву.

Это от невежества или сознательный наброс г-на?)
Один только калий добывают в шахтах специально вырытых.
От невежества.
Фосфор -- тоже месторождения. Комплексные мультидобавки -- отдельное специальное производство.
Не совсем полная чушь, но очень близко к краешку.
Те, которые являются отходами, никто не импортирует. У самих хватает.
Аммиачная селитра -- чистый синтез, калийные производные -- месторождения и переработка, как и фосфорные.
Именно они продаются на экспорт. Синтез в РФ выгоден из-за дешевых энергоресурсов, калий-фосфор -- месторождения. Комплексные -- спецпроизводство, возможно из-за развитой в целом химии.
vlad0711
29.05.2022
Ну Фосагро,так,куета конечно,до Дзера как до луны)))
СМУ-1
28.05.2022
это Путин согрешил
V0LF
28.05.2022
СМУ-1 писал(а)
это Путин согрешил

спрогнозировал
ничего себе
я вот на дачу приехал и в обоих парниках сорняки в метр высотой стоят, а огурцы едва ли не дохлые
Я в этом году не стал даже сажать ничего. Так, малость для смеха.
С прошлого года и половины не сожрали, консервированных.. огурцов этих.
Но в прошлом году заросли там уже по пояс были к этому времени (а что потом было, это только картинкой рассказать можно), а сегодня - коллекция каких-то полутрупов с полвершка:(
Подпольщики писал(а)
Я в этом году не стал даже сажать ничего.

так рано еще
у нас никто и не сажал
с местными деревенскими поговорил, они не унывают, говорят, что было время, когда пахали 1 июня и ничего, все выросло
все таки не на севере живем
СМУ-1
28.05.2022
подпольщики как всегда пургу несут
нынешняя погода идеальна для сорняков
по себе сужу - я замечательно себя чувствую
На даче же им помогают, чтобы не сильно то росли.
Гербицидом покормить можно... но тем не менее, как-то им тоже нерадостно от происходящего.
V0LF
28.05.2022
Видимо, с городским с постом промахнулся, нужно было на форум аграриев выложить)
У аграриев свои проблемы, мне до них как-то далеко.
А если у тебя не два поля до горизонта, а две грядки по 6 метров, в метр шириной, пригодны в принципе любые безумные идеи.
TC Jester
28.05.2022
Лето еще не пришло. Май на дворе.
сказали же, что рекордный урожай.
_Tato4Ka
29.05.2022
А жуки майские были? Вы их видели? У нас обычно очень много, но я из за погоды не ездила ни разу еще
ISOpter
29.05.2022
пару штук было, не более (в деревне)
V0LF
29.05.2022
Полно, когда потеплее.
И что они ему ответили? Снимут?
V0LF
28.05.2022
Как уточнил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, разговор трех лидеров продолжался 80 минут, он состоялся по инициативе Макрона и Шольца. Они призвали Путина к немедленному прекращению огня на Украине, выводу российских войск и прямым переговорам с украинским президентом Владимиром Зеленским. По словам Макрона и Шольца, ситуация с продовольствием стала особенно напряженной в результате действий России. В ходе беседы <<Путин заверил, что хочет разрешить экспорт зерна с Украины по морю>>, сообщается на сайте немецкого канцлера.
min
28.05.2022
V0LF писал(а)
Путин заверил, что хочет разрешить экспорт зерна с Украины по морю

Что это он народным добром то раскидывается.
V0LF
28.05.2022
Это не его добро, согласовать с Эрдоганом проход для иностранных судов в его компетенции.
irbis007
28.05.2022
так там поди всё зерно заражено , большая же часть гмо из пендосии , с 15ого года же янки требовали только его растить
Bak$
29.05.2022
Они там, походу, все обдолбаные. Какая нахер прямая встреча Пу с Зеленским?? Где Пу и где этот клоун никчёмный, место которого у вонючего толчка.
G420
28.05.2022
Смотри ка, проспался)
V0LF
28.05.2022
следи за собой биджо, береги здоровье
vivat
28.05.2022
интересно.....
ежели бы Сталин напал первым
15-го июня, к примеру
*scratch*
СМУ-1
28.05.2022
Путина надо бы оправить в прошлое на Делориане
чтобы он там разъяснил за денацификацию
vivat
28.05.2022
и чо?
вон Сорос нормально так демократию продвигает
и всем похеру што он бабла приподнял на "холокосте"
СМУ-1
28.05.2022
а ты на какой теме бабло поднимаешь, журналист недоделанный?
какому очередному вурдалаку жопу лижешь?
vivat
28.05.2022
я журналист? *rofl*
или Сорос не на "холокосте" бабла поднял?

я нормальный пролетарий *secret*
и в отпуску :-)
СМУ-1
28.05.2022
да ты чот про радио трещал когда-то
vivat
28.05.2022
ну да
работал, но не журналистом
я ещё и инженером успел поработать

хотя.....
на радио работают исключительно "журналисты"
тут спорить невозможно
согласен
:-D
СМУ-1
28.05.2022
ты еще и наркоманом успел побывать, судя по словесным конструкциям
vivat
28.05.2022
с интернетэкспертами нужно соглашаться
ибо исключительно Правду несут Миру
потому как независимы и имеют Право Судить всё и всех
оне Так Видят
и взгляд их есмь Истина!
главное.....
Сомнений не имут!

*good*
X-master
28.05.2022
V0LF писал(а)
Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения в обмен на снятие санкций..

www.youtube.com/watch?v=1d6leWafuWM
Говна что ли предложил?
8@70
28.05.2022
Макрон и Шольц не субъектны.
Что им скажут то и будут делать.
Со стороны ВВП ход понятен, вбить клин.
Только вот времена Де Голлей и Колей прошло.
Измельчал западный политикум, личностей нет.
Одна ливерная колбаса.
diamant
28.05.2022
может и клин; а может и не покидает надежда понравиться западу
8@70
28.05.2022
diamant писал(а)
покидает надежда

надежда покинута в 2008.
mik-mak
28.05.2022
Хмм..
А чем наш любимый президент принципиально отличается от своих иностранных коллег? %) Все эти замечательные товарищи выражают волю и защищают интересы крупной буржуазии, оплачивающей их существование.. Трудящиеся на этом празднике жисти служат декорациями.. ну и на определённом этапе расходным материалом %(
Про пострадавших упырей-олигархов ни с той, ни с другой, ни с третьей стороны конфликта чёта не слышно %(
8@70
28.05.2022
mik-mak писал(а)
Про пострадавших упырей-олигархов ни с той, ни с другой, ни с третьей стороны конфликта чёта не слышно %(

Их просто развели как лохов.
фридман с Авеном перевели хохлам бабки , когда бриты разблокировали счета. А когда перевели зразу заблокировали.
Да ещё и обыски у них провели , изъяли всё , что было в наличке.
И плюсом не выпускают из британии.Короче сплошной антисемитизм.И все молчат.Не слышно воя и заламывания рук.
mik-mak
28.05.2022
Хмм..
Оне переехали в хрущёвку в каком-нито Перепердищенске? Или, может быть, у господ, обманутых более серьёзными господами, как-то пострадал режим питания? ..
Вряд ли %) А то, что активы от одних упырей перешли к другим, так до этого трудящимся, думаеца, дела никакого нету..
При чём тут антисемитизм %)) На ихнюю национальность, думаю, отжавшим иховое бабло абсолютно пофик..
Только один рыжий обрезок вышел сухим из этого цирка.
mr.krabs
28.05.2022
V0LF писал(а)
.Путин предложил Макрону и Шольцу удобрения

Говнеца что ли?
СМУ-1
28.05.2022
у нас на богородской земле цыгане навозом промышляют, с ферм тырят и живут потихоньку
надо им наводку дать
может, на европейский уровень выйдут и развернутся
Michell
28.05.2022
азотные удобрения. Делают их газа. Европейские заводы еще в начале осени встали из за цены газа.
СМУ-1
28.05.2022
ты мне лучше расскажи про своё импортозамещение
качественную фурнитуру мебельную русские уже научились делать?
Michell
28.05.2022
нет, не научились.
но удивили белорусы, предложили серию очень высокотехнологичных подъемников в стиле Blum Aventos.
СМУ-1
28.05.2022
так и будешь напрямую говорить заказчику, что фурнитура белорусская?
Michell
28.05.2022
мы делаем под заказ. Т.е. заказчик до изготовления знает что у него будет стоять, чьего производства, и какая будет цена. И может выбрать нужную ему комплектацию.
С Blum сейчас дефицит, все аналоги по подъемникам что есть - сильно не дотягивают. Белорусскую пока не смотрел по нормальному, никаких выводов сделать не могу.
Но могу предположить что это лицензионная сборка некого импортного механизма, вряд ли собственная разработка белорусов.
Откровенно говоря я пока не понимаю что предлагать вместо Blum, и пока советую обойтись вообще без подобных подъемников) Но если кому вообще никак - будет выбор между Китаем и Белоруссией.
Там немного не так было если я правильно понял, а что то вроде "Не вините Россию в голоде, а снимите санкции и будет вам и зерно, и удобрения". Что в принципе логично. США так и вовсе почти сразу всё это разрешили включив данные позиции в список первой необходимости обойдя тем самым собственные санкции.
V0LF
29.05.2022
Скорее всего так и есть.
Valkoinen
28.05.2022
Холуина, говорят, отказалась разминировать рейды и выводить корабли по коридорам.
Дрищут, что тут же десант высадят.
ISOpter
29.05.2022
Ну и зря. Я за то, чтобы эти рептилоеды подохли без удобрений
V0LF
29.05.2022
Жестко, пусть живут, но нам не мешают..
Кому голод - мачеха, а кому - мать родная
V0LF
29.05.2022
Мне тут куб из под дистиллированной воды привезли давеча, зерном наполнить вместо воды)
ISOpter
29.05.2022
солярой заполняй!
V0LF
29.05.2022
покой солярой?
Новая тема